2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1120

1 :名無しですよ、名無し! :2019/04/15(月) 20:34:58.58 ID:TUo5m3mz0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554992411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

681 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:25:49.04 ID:7Dny4Tqu0.net
>>586
このスレ週一くらいで暇な時にチラチラ見るけど、声優の話もちょくちょくしてるし、デレの新人よりも既存声優とかミリの山崎とかで盛り上がっちゃってるし
新実装のアイドルの話題も、ちょっとりあむで盛り上がったくらいでほとんど話題とかないし
釈迦とかも第一声に糞ゲーという書き込みしか見当たらず、アイドルがどうのだの声優がどうのだの書き込み全く見当たりません
ソースはこのスレ

682 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:26:12.95 ID:XbjYAvRa0.net
ミリオンは売り出しどき(初期)には人気がなさすぎてアニメ化できず
今も絶対にアニメ化しなきゃならないほど人気はなく
強引にアニメ化して売り出すほど今後の成長に期待できず
ミリカスは自分のコンテンツを見る目の無さをまず反省すべき

683 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:27:01.67 ID:XbjYAvRa0.net
>>680
あんなに広告に金使って儲けあんのかな

684 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:28:09.71 ID:CggD6jqCd.net
>>681
データのほとんどない新人声優でどう盛り上がれと?声豚ですら厳しいだろ
それに釈迦はクソゲーじゃん。これ否定する奴こそエアプだわ

685 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:28:37.35 ID:5PdWr0hka.net
対バン相手に迷惑かけなきゃどうでもいいがはっしー壊したらただじゃおかない

686 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:29:46.02 ID:ZcquPqOEd.net
スカスカの時点で大迷惑だろ
バンカス役がスカスカなのを対バン相手のせいにして叩きそう

687 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:30:53.53 ID:WEwl9JzQa.net
バンカスってホモの集まりだろ?チンドリ出て来て大盛り上がりなんだからこれからチンカスって呼ぼうか?

688 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:38:46.84 ID:9kiTXRXTa.net
>>683
デレは広告すら打って貰えなくなったけどな
バンナムの広告費シャニに回されて

689 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:40:03.65 ID:XbjYAvRa0.net
デレアンって脳みそニワトリか何かなの?

690 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:43:32.92 ID:OImUvSyMd.net
>>688
また言われて悔しかったシリーズか?

打ち切られたのはヒロミだろ。現実をみなくちゃ

691 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:44:12.23 ID:qF2eobFcp.net
ライブの席埋めるために広告やったことなんてデレはないんだよなあ
埋まるから

692 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:45:12.05 ID:4BiSACeG0.net
アウアウウーがビュンビュンやんけ

693 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:46:58.52 ID:mAzKPWAM0.net
デレどころか、他のアイマスもラブもうたプリもアイナナもやったことないだろ
身の丈に合わない会場とっちゃうブシロ関係くらいだわ

694 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:53:06.99 ID:JQKuV7zI0.net
アウアウウーは今日も自演しまくりで面白いなー

695 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:53:57.37 ID:C9d6O8up0.net
みのりんごスレにまで飛んでんじゃねーよ。このスレだけにしとけやアウアウウー

696 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:54:00.79 ID:8XwjZTUvM.net
別に面白くは無いだろう

697 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 15:57:19.84 ID:JQKuV7zI0.net
>>696
皮肉で言ってんだよ

698 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 16:07:18.63 ID:aalheZ/C0.net
またウマ娘死んだのか

699 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 16:09:40.66 ID:aalheZ/C0.net
そして春野ななみ生存確認

700 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 16:16:39.34 ID:XbjYAvRa0.net
不人気キャラのボイス実装を強行してはずれ役を押し付けたアニデレスタッフとバンナムを許すな

701 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 16:20:54.59 ID:pfvaxJqE0.net
(^ p^)あうあうあー

702 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 16:36:32.09 ID:2/tB28s6a.net
デレステからミリシタへの世代交代は急務でしょ
意識高いp達はデレからミリシタへの世代交代が進まないからアイマスの維持に危機感を持ってる

703 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 16:38:36.96 ID:aalheZ/C0.net
意識高いPは万事に意識低い最高確認会から真っ先に逃げる

704 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:07:30.40 ID:yjGjOJduM.net
>>702
急務なのはミリオン→釈迦 !!

705 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:09:35.82 ID:D+TXcxjn0.net
ミリシタからASとミリオン全キャラ削除してシャニキャラ入れればいいと思う

706 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:11:20.25 ID:OImUvSyMd.net
デレとミリは同世代だって未だに知らない奴おるんか

707 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:12:30.34 ID:Cuu5SoXM0.net
死神コンテンツすぎる
https://i.imgur.com/nHIhH0h.jpg

声優でも引退と休業者出してるし和氣やへごあたりにも呪いが降り掛かったら洒落にならん
相坂も復帰した後のプリコネでの演技やべーし

708 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:13:08.40 ID:B+3OYySC0.net
同世代では無いだろ一応
何故かミリオン声優含むミリカスに敬いの心は一切無いけど

709 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:14:42.57 ID:zByP69d20.net
>>702
仮にそうならあの程度のゲームで世代交代促せると思ってる事に危機感覚えるわ。

710 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:17:33.68 ID:OkqPoMgPd.net
もガイクラスががミリPの平均値ってヤバいよな

711 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:22:05.88 ID:PY/oIiula.net
>>707
不慮の事故とかじゃなくただの寿命じゃねーか

712 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:37:40.59 ID:zByP69d20.net
>>707
馬の寿命は普通でも20〜30歳らしいぞ?競走馬で28歳ならむしろ長生き。

713 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:40:40.89 ID:HGxX/eFSa.net
BNWとかヒシアマゾン辺りはまあ死んでも老衰だな感有るけど
ウオッカとかはね…

714 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:42:10.98 ID:Cuu5SoXM0.net
>>711
比較的若い馬も死んでるし放送中に主役が死んだのはさすがに出来すぎてるでしょ
今村引退と相坂休養からの復帰しても演技やばいは通常あまりないことだぞ

715 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:54:25.74 ID:VeJNrzAyH.net
ウマ関係で厩舎に迷惑をかけた事実(聖地巡礼気分で押しかけたバカがいるとか)があるなら真っ当な批判だが
そうじゃないなら悪質極まりない誹謗中傷だろうよ

716 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 17:56:58.83 ID:B9HoTyYBa.net
スペシャルウィーク死亡はむしろウマの企画のせいで負担がかかった説

717 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:02:21.58 ID:OImUvSyMd.net
>>708
同世代だよ
他は3年4年スパンなのにデレミリはたった一年
デレ声ついたのはモバ始まってから半年後だから、声優に関しちゃほぼ同時期

718 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:03:37.14 ID:XbjYAvRa0.net
ミリカスさん、シャニカスはさ
「俺総選挙興味なーい興味なーい!!!!」
ってしきりにうるさいんだよ
普通はいちいちそんなこと言って楽しんでる人に水差したりしないからな?

719 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:12:29.00 ID:cpgt2x8md.net
12,069 OKuRiMoNo

1日でこれかよつっよ
しかもまだitunes1位キープ

2,265 ハルノヒ

あいみょん大したことねえから
未だにこれ越えてないミリオンさんまた数字出なさそう…

720 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:18:00.21 ID:zp2S3QzN0.net
ヒシアマゾンはしゃーないだろナリタブライアンと同じくらいの馬だぞ

721 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:18:05.11 ID:XbjYAvRa0.net
まさにケタが違うってことだね

722 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:19:24.97 ID:FbXa+qNvd.net
アイドルヒーローズ()ってミリカスさんのイチオシじゃないの?
何で買わないの?

723 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:19:31.02 ID:4BiSACeG0.net
だから言ったやろ
数字が出るかの勝負って

724 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:21:05.48 ID:qF2eobFcp.net
新人アイドルの曲がこれはガチですごいな

725 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:23:48.56 ID:HGxX/eFSa.net
paletteが週間で1万なこと考えると、本当に跳ねたな

726 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:24:38.87 ID:C9d6O8up0.net
初週2万超えるかな?クレクレKmMdレベル

727 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:29:29.79 ID:mAzKPWAM0.net
徹底討論

なぜ双子は成功したのか

728 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:31:15.65 ID:X+qSCayu0.net
ミリカス曰く失敗

729 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:32:42.41 ID:cQvMqOfs0.net
ミリカスの見る目が無かったってことやね

730 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:33:04.22 ID:C9d6O8up0.net
初日はガルフロと同じぐらいか

731 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:35:28.83 ID:8XwjZTUvM.net
ミリカスの感性ってIKKOとかゲロカスを神曲神曲喚き散らすレベルでしょ?

732 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:40:09.15 ID:XbjYAvRa0.net
あとは 曲が強い(売れない) 

733 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:40:41.09 ID:C9d6O8up0.net
きゅんきゅんまっくす、イベ前なのに配信されてんだな

734 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:42:11.67 ID:Re78AXbw0.net
>>731
これらと同一レベル扱いされる西野カナさんが気の毒でならない

735 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:42:22.55 ID:F0Jzm14hd.net
デレって総選挙したとこで曲付かないんでしょ?
その点ふじりなはBRといい恵まれてるな

736 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:44:55.90 ID:8XwjZTUvM.net
何意味不明な事言ってるのこの人

737 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:48:00.41 ID:02uDaxDf0.net
なんつーか12000でキャッキャしてるの見ると
シンデレラってマジでオワコン化してんだなぁって
前はこれくらい当たり前だったろ
しっかりしろよ

738 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:49:58.27 ID:6gOQPpXka.net
鼻クソ盛り「せやな」

739 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:53:06.11 ID:mwc7v7bQa.net
数字出ないモブシタさんが言うと説得力ありますねぇ

740 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 18:54:06.98 ID:C9d6O8up0.net
すごく悔しそうだ

741 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:01:04.79 ID:+pO32CgD0.net
下ばっか見るのも何だからだけど
こういう良い数字が出た結果はデレの他の作曲陣も刺激として受け止めてほしいな 良いもの作れば売れるんだから
なあメガネ曲

742 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:05:38.56 ID:kI6tDrrh0.net
鼻の穴に指突っ込んで鼻糞ほじりながら刺さる!刺さるゥ!っていう芸久々にやってよ

743 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:11:20.18 ID:PebTo7bba.net
CD売れない言い訳に配信age って
デレカス思い切りブーメランになっとるやん
https://i.imgur.com/z0vodo1.png

744 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:13:53.12 ID:8XwjZTUvM.net
そう言うのは配信で数字出してから言おうな

745 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:15:45.81 ID:a8ZRJ8O9d.net
売りスレラ豚が歯ぎしりしてそう
サンちゃんは配信ゴミだもんな

746 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:17:53.70 ID:Cuu5SoXM0.net
今まで微塵も出てなかったラの話に逸らすあたりやっぱりガチでオワシタさんに効くんだな

747 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:19:03.84 ID:D+TXcxjn0.net
AJURIKA曲って飽きられてんのに定期的にデレ曲の仕事あるのは
コネ採用でもされてんの?いい加減新しい作曲家と入れ替えればいいのに

748 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:23:03.46 ID:pJ42tc/Gd.net
ミリカスさんめっちゃイライラしてるけど5thBDの売上もやばそう
ハイキューの舞台BDなんかに負けてるし

749 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:23:04.72 ID:4BiSACeG0.net
老害がバレバレの再生数工作やっとるやんけ
恥さらしが

750 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:23:39.41 ID:TMLTWGp+0.net
おくりものはユニットとキャラと声優と曲と歌詞の全てが高水準って
デレの中でも奇跡的なパターンな気はする

751 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:29:06.87 ID:mAzKPWAM0.net
配信初動17000〜18000出たら、今までの全部合わせても全然当たり前じゃないよ
これより上なの6曲とかしかない

752 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:42:04.80 ID:uxWnbFrb0.net
毎回買ってた俺が買ってないからな今回
なんかもう興味冷めたわ

753 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:46:24.23 ID:Ks4D937ea.net
そりゃ配信10000ってオリコンじゃCD換算で3000枚程度だもん
しかも実質配信限定販売だから余計ショボいわ
合算じゃ週間トップ10圏外だろうね

754 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:49:20.06 ID:jDjKTZ+M0.net
https://twitter.com/arayada_mengo/status/1108374483675418625
きゃわわ
(deleted an unsolicited ad)

755 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:50:18.22 ID:D+TXcxjn0.net
くろごまとAJURIKAってある意味似てるよな
需要無いのに使わるとことか

756 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:50:32.56 ID:DG66nwaK0.net
メガネと白黒買わなかった俺も双子は買ったぞ

757 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:54:05.55 ID:kbgAILfpa.net
AJURIKAはなぁ…いい加減飽きがきてるから良いところ活かしつつ曲に幅出してほしいわ

758 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:55:19.38 ID:e/f4Fm1h0.net
ゴミシタまた数字出ない感じか

759 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:57:04.21 ID:HaG5kUKKd.net
アウアウちゃんイライラしすぎて血管切れそうやん
これで今週のライブBD1万きったりしたら…(笑)

760 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:58:11.56 ID:+pO32CgD0.net
配信日ぐらいミリが抜くだろとかいうのをここで見かけた気がするけど全くそんなことは無かった
てかマジでokurimonoつえーわ

761 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 19:58:55.06 ID:GisLfbPVd.net
いつの間にか配信限定販売ってことになってて草
ミリカスさん…w

762 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:00:06.61 ID:47BIN7wFa.net
作詞作曲家からすれば765プロの曲を作りたいわけよ
オワコンで765じゃないデレステに良曲を提供すると思うのは頭湧いてる

763 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:00:31.90 ID:0LJjTTYrd.net
デレがどうこう以前にミリが雑魚過ぎるわ
下手すりゃ釈迦より配信雑魚い

764 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:01:15.07 ID:4f6JCAIvd.net
>>762
765さん渾身の楽曲

ゲロソン(笑)

765 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:01:37.95 ID:D+TXcxjn0.net
yuraとか一曲だけで放逐されたのにな

766 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:02:13.87 ID:4BiSACeG0.net
ここ最近765がどうの言ってたガイジアウアウウーだったんか

767 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:02:42.02 ID:PUjpJaBH0.net
765の作曲陣はシアターと一緒にするなと思ってるだろ

768 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:03:37.92 ID:Z4CbHWmGd.net
今日わかちこ生やるんか
1時間半枠とってるけど、毎回次のイベント楽曲MV流したあとはくだらないコーナーをダラダラやって終了
30分でいいだろ…

769 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:06:25.04 ID:GOE/LNki0.net
わかちこ生なんてやってもミリシタの映像が綺麗になる訳じゃない

770 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:07:15.22 ID:nhC8Ai+Pd.net
やはりアイマス史上最強声優はナンスでしたね!
大都市ツアー決定!
楽しみですなあ

771 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:08:52.41 ID:D+TXcxjn0.net
ほい単発スプともガイのネタばらし

772 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:09:41.09 ID:zp2S3QzN0.net
別にネタバラさんでもみんな知ってるぞ

773 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:11:38.22 ID:nhC8Ai+Pd.net
これでアイマスだけでなくTrySailでも1番人気が確定実証された

774 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:12:57.22 ID:nhC8Ai+Pd.net
ログラインも売り切れてるしヤバイよこれは
チケット戦争やな、、、

775 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:13:01.98 ID:kI6tDrrh0.net
幕張すら埋めれない落ち目のトラセがどうかしたんか?

776 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:18:42.65 ID:nhC8Ai+Pd.net
ミリオンニコ生間に合わないわ(*>△<)<

777 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:21:57.09 ID:+pO32CgD0.net
正直今のミリの勢いって釈迦以下だよね

778 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:26:38.13 ID:e/f4Fm1h0.net
ミリカスすら諦めたゴミリオン

779 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:28:08.61 ID:GOE/LNki0.net
ナンスのどこがいいんだろうか こいつナンスにノコギリで切りつけそうだな手帳持ちだし

780 :名無しですよ、名無し! :2019/04/17(水) 20:30:56.13 ID:GOE/LNki0.net
コンビニはよ4ね

総レス数 998
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200