2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1123

1 :名無しですよ、名無し! :2019/04/22(月) 21:28:12.45 ID:dAjg2A2u0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1555689556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

285 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:24:38.62 ID:DkusP06ld.net
いっくら不人気キャラだからって声無しPみたいな少数のファンはおった訳やろ?やっぱキャラ以前に衣装の問題やろこれ。
今までのダサダサ衣装でも担当としてのコンプリート意識で回したミリPがおったとして、今回は担当としてもコンプリートしなくてええやろってなりそうな衣装やし
デレより少人数で回してるのを活かして衣装コミュにも時間割けるハズやし、衣装からコミュ連想させるようなデザインにすべきだったと思うんやけどなぁ
イースター(直球)
ウサギ(直球)みたいなクソ衣装担当でも回さんやろ

286 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:27:48.66 ID:DkusP06ld.net
もガイじゃないけどウサギ要素なら1周目杏奈の方が100倍デザインいいわ 2週目SSR辺りからマジで衣装オワってるよ

287 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:31:39.63 ID:07tTWWC3a.net
釈迦は釈迦でいつまで無料10連やってんだろう
いつも広告に無料10連とか無料100連とか表記されてる爆死アプリ並にバラマキやってない?

288 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:32:56.56 ID:m+KrLTd/a.net
しかし今回ガッツリ圏外行ったって事はこれまでも自社買いによる圏内維持は流石にしてなかったって事か?
ずっとしてるもんだと思ってたが

289 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:34:43.31 ID:/qFbX+IH0.net
ミリシタが切り捨てられた可能性もあるぞ

290 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:37:49.27 ID:PnLddmFT0.net
自社買いする意味がなくなったんだろう
シャニマスに注力するから

291 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:38:29.32 ID:siNH9Iper.net
ライブ前だから投薬できなかったんだろ

292 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 09:38:53.16 ID:BUvHkeHV0.net
先週のニコ生、ゲームの賞品がついにみたらし団子になったからな
お金がないんだろうな

293 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 10:07:42.94 ID:lcFBjSJSd.net
運営がミリシタの事完全に忘れてたんじゃねーの?w

294 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 10:23:39.17 ID:/qFbX+IH0.net
戦犯コンビニ

295 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 10:43:56.19 ID:vefBRtffd.net
>>287
無料10連は5月の真ん中まで
釈迦はデレミリと違って現行ガシャが無料では回せないのと、凸しないとあんまり使えないとか、無料10連はあんまりでない(体感です)あるからバラマキってほどにはなってないのよね

あとインフレが音ゲーに比べると早い傾向がある

296 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 10:57:37.97 ID:1HgG+fgQM.net
限定圏外おめ!

297 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:02:49.21 ID:DPALY5Nhd.net
限定圏外ってやばいなw
ミリシタのおかげで限定の価値暴落してるわw

298 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:04:43.87 ID:/ZYDhTWS0.net
のり子って不人気なんか?
ミリシタで一番人気のコミュがのり子のメモリアルコミュとか言ってなかったか?ほんま口だけで金は出さない集団なんやな。まぁあの衣装じゃ金出す価値無いけど

299 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:06:12.28 ID:o/vk7vmrp.net
1番人気!(可哀想だから1番って言っとくかw)

300 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:07:53.34 ID:vfW1MULrM.net
ソロ曲で盛り上がっといてこれとかミリカスは人の心がないのか?

301 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:26:59.16 ID:qfbRfhObd.net
釈迦は、無料10連+True鉱山+石配布がガバガバ+アクティブ10万ちょい+アプリ版はブラウザ版に比べて石の単価高い
というハンデあるのに、なんでセルラン100位以内維持出来てるんや…
有償のスカチケもステップアップガシャもやってるとはいえ、新規がいきなり課金するとは思えんし

302 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:28:40.54 ID:Liiif+AUa.net
デレステが炎上他界がどうとか言ってたからwelcome to my heavenとでも煽りゃええんか?w

303 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:38:09.63 ID:4qsa6gxj0.net
.  r'「ト,
.  | | | lヘ,   /ラ_豚\ 沼津荒し、ガラガラ0円ライブ、脅迫、盗作、ぷちぐるサ終
. 〈.!^^^ i^   |-O-O─  | リンチ、万引き、盗撮、窃盗、女児に暴行
.  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l  目潰し、売春勧誘、殺人
.  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_  新宿で奇声&厄介コール、組織票
.  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ 
. 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ 悪い事は色々やってきた
.  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )やってないのはオワフェスくらいさ

304 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:38:21.97 ID:jV0ltaozd.net
ミリシタはスキルに全く変わりないからスコアタで課金する必要無いし
課金するなら4凸必須なシャニマス回した方が良いって判断なんだろうな

305 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:41:43.28 ID:6lDW3Q910.net
ミリシタ圏外から193位って爆上げじゃん

306 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:43:28.51 ID:+CqVBGSm0.net
今夜のYOSHIKIのチャンネルに864円も払って入会してやったで
楽しみやわ

307 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:43:43.20 ID:Q2MpjoNFd.net
上がっても193位じゃ次のガシャ更新までに何度落ちるか…

308 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:44:44.17 ID:mFbQzQ/Pd.net
いつもコピペ発狂するミリカスさん都合悪くなると逃走して草

309 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:52:15.27 ID:qfbRfhObd.net
セルラン糞とか圏外とかいつものことじゃん
アクティブ10万切るとかパクり発覚とかあの狭間とかいうPが飛ばされたとかの話題がないと

310 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:55:47.62 ID:+kjdHuhLd.net
流石に限定圏外はいつものことではない
完全に終わりの始まり

311 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:56:43.18 ID:3GUO2VUqa.net
マスピ+制服SR+限定のり子+イベ上位ミリオンセンターって状況で圏外はいつもの事とは言えないぞ

312 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 11:58:10.05 ID:lUBNkDSGa.net
よしきチャンネル会員800円もするの…

313 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:01:28.46 ID:BUvHkeHV0.net
そりゃ普段はロサンゼルスで豪遊しとるからな
ジャブジャブ湯水のごとく使っているあぶく銭をアイマスオタクから搾り取らねばならん
そのためにロサンゼルスから往復で百万円以上掛けてやって来た

314 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:02:30.85 ID:WA2IYy3/M.net
限定圏外は初だしマスピちゃん居て圏外も初だね
限定+恒常だと怪しいの何回かあったけど

315 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:04:12.90 ID:U66jjDqVM.net
もちナン含め人気かつツアー中の子がいるなか属性全員集合だからな
普通に全員参加可能な日で空いてるが仙台の箱だけだっただけ

316 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:04:50.57 ID:U66jjDqVM.net
デレみたいに参加できる暇人だけでライブしてないからな

317 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:06:08.96 ID:BUvHkeHV0.net
>>315
ナナシススレで放火したのが煙も立たなくてどう思った?

318 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:06:20.22 ID:kf/LaqJqd.net
くやしそうw

319 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:10:16.52 ID:6lDW3Q910.net
ライブで一発逆転の発表に期待するしかないよミリオン
またAS曲の実装とかしたら本当に先輩頼みにシフトしたんだなぁとか思われるけど

320 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:11:42.28 ID:U66jjDqVM.net
もちナンの2人だけで土日の半分以上はつぶれるからね
そこから他のメンパーのスケジュールとも合わせないとえけない。よく全員参加で仙台とれたとおもうよ。
デレはスケジュール合わなければ参加しなくていいだけだからね

321 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:12:13.64 ID:vfW1MULrM.net
今回はライブなのにアニメアニメ言わないんだな
流石に器じゃないと気付いちゃったか

322 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:12:40.01 ID:S60fpxJvp.net
1発逆転なんてアニメ化くらいしかないだろうけど

323 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:14:07.72 ID:PNIaQqdud.net
ナンスは頭髪干されてるしもちょは贅肉干さないとなw

324 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:15:15.52 ID:U66jjDqVM.net
>>323
おまえほんとくやしそうだな

325 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:15:22.00 ID:6lDW3Q910.net
センター様がいるのが仙台だけだからそこでアニメの発表なかったら終わりではある

326 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:16:45.11 ID:U66jjDqVM.net
ぴょんきちは神戸だが?
にわかは寝てろ

327 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:17:18.88 ID:hO9OCi1Sa.net
限定圏外でも来んのかwホントに依存症なんだなこの肥満薄毛推しw

328 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:18:25.28 ID:vfW1MULrM.net
イベント上位で圏外に行く奴がセンターの訳無いじゃん
ただの号令係だぞ

329 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:18:52.59 ID:lUBNkDSGa.net
せーの係さん流石っす

330 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:19:29.02 ID:hO9OCi1Sa.net
センターは琴葉だぞ

ソースはアイコンとデフォルトタイトル画面

331 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:19:34.07 ID:U66jjDqVM.net
デレ声優のニコ生イベントなどが定員割れしまくってる中
ミリ声優メインのセカショフェスは既にプレミアチケット化としてるからな。
これが世間一般オタクの現実なんだよな

332 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:19:50.33 ID:PNIaQqdud.net
頭髪干されたらそりゃ悔しいだろwww
植えてやれよwww

333 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:20:34.01 ID:jV0ltaozd.net
ミリオンセンターさんの煽りって会場に歌わせて楽する
よくこれを誰も怒らないな

334 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:21:06.81 ID:YyMUsB1Oa.net
多少話題になったところで
新規お断りの攻撃性の高いイキリみたいな奴ばかりで定住せんやろ ミリオン界隈

335 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:21:09.87 ID:5O7pIKRe0.net
>>303
https://i.imgur.com/de406ap.jpg
シースルーでお前の事誘惑しとるで

336 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:21:35.31 ID:U66jjDqVM.net
>>333
置物には無理だよな
メンバーからも置物呼ばわりされたからな
俺なら引退してるわ

337 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:22:37.72 ID:6lDW3Q910.net
>>330
どのみち琴葉も仙台公演だけだから

338 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:22:41.07 ID:5i1+wloZp.net
もガイさん起床

339 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:23:04.65 ID:PNIaQqdud.net
雑魚い置物、せーの係の置物ともう一人は何の置物?

340 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:23:24.87 ID:n2EC93+MM.net
【悲報】 声優の藤田茜さん、不人気コンテンツのナナシスを卒業 なおアイマスは続ける模様 [839150984]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555945534/

341 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:24:32.70 ID:VFiDVdiwd.net
スカスカと言えばごねしょん

342 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:24:54.90 ID:BUvHkeHV0.net
ナナシススレでコピペ放火



就寝



起床(お昼)



まったく触れられもしない放火失敗
話題はKG福田のり子



なぜなのか

343 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:25:01.86 ID:6lDW3Q910.net
Prは神戸だったのな仙台と思ってたわ
人気順に箱の大きさ選んでるからそりゃ真ん中か

344 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:25:09.51 ID:hysOtGFQd.net
>>340
お、ミネオくん
ミリシタ限定圏外のスレはないの?
w

345 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:25:13.08 ID:U66jjDqVM.net
>>340
既にデレも事実上干されてる件

346 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:26:01.93 ID:WVHAZBZ/a.net
>>339
只の置物

347 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:26:37.26 ID:hO9OCi1Sa.net
ムキーーーー!!2回線でミリシタから話題反らしてやるニダーー!!

348 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:27:08.96 ID:PNIaQqdud.net
今以上ナンスの頭髪干されたら輝きの向こう側に逝っちゃうだろwww

349 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:27:14.19 ID:BUvHkeHV0.net
>>345
先月恒常SSRやったがw

350 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:27:40.28 ID:U66jjDqVM.net
置物ヘゴ、ゴリラの弟子、飯屋本田。
胸熱だな

351 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:28:20.14 ID:vY+633z7d.net
スカスカごねしょん
限定圏外

現実は見えない聞こえないw

352 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:28:36.61 ID:U66jjDqVM.net
>>348
すまんけど俺はもうそんなにもちナンにはこだわってないから煽っても無駄やぞ?

353 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:29:33.30 ID:QoCPSshmd.net
でも本音スレには毎日来ちゃうw

354 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:30:09.51 ID:hO9OCi1Sa.net
そうだった!もガイは今アンドロイドとラミレスに夢中だったんだわ!


https://i.imgur.com/5OatJVV.jpg
https://i.imgur.com/ThbxNqj.jpg
https://i.imgur.com/1HcbMba.jpg

355 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:30:19.29 ID:6lDW3Q910.net
相手すんなよ、可哀想だろ
今日はミリシタ圏外祭りだよ

356 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:30:34.04 ID:vfW1MULrM.net
戦犯山崎として永久に語り継がれていくとかコンビニさんも嬉しいやろな

357 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:32:20.59 ID:U66jjDqVM.net
平日昼間から顔真っ赤イライラ顔真っ赤にして、、、
惨めやな、、、

358 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:33:31.13 ID:N1cro3Eg0.net
@otoko_ebihara
昼に半ば冗談で書いた、暴行被害に謝罪させられて辞めるアイドルの子、本気でデレマスに呼んだらどうだろう。ライブの場数は踏んでるし、声優として最初はgdgdでも時間が解決するだろうし、話題的にもな。3人くらいいっぺんに辞めるなら丸ごと。ちょうど3人新人枠があるんや

これアリだな

359 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:35:19.90 ID:PnLddmFT0.net
その子自体はええけど、気持ち悪い粘着男来そうで嫌だわ

360 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:35:31.58 ID:hO9OCi1Sa.net
え?夜に限定圏外に行っちゃって腹いせにナナシススレ荒そうとしてもまるで効果無くて家に帰ってきたら袋叩きにされた顔真っ赤な奴がいるって?w

361 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:35:40.36 ID:DkusP06ld.net
>>298
https://twitter.com/fugugreen/status/1028923618099527680?s=21
これやな
まぁ1位で66票しか入ってない企画の時点でお察しだけど、入れたヤツも入れたヤツでなんで介護してあげないんやろなぁ(クソ衣装から目を逸らしつつ)
(deleted an unsolicited ad)

362 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:36:02.28 ID:QoCPSshmd.net
>>357
落ち着いてw
顔真っ赤過ぎて2回も同じこと書いちゃってるよw

363 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:36:21.03 ID:U66jjDqVM.net
>>358
ええんでない?
そもそもデレには声優いないしなwwww

364 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:37:17.57 ID:vfW1MULrM.net
のり子のソロ曲が盛り上がってるとかミリカスが喚き散らしてたけどなんで課金してあげないんだい?

365 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:37:21.59 ID:U66jjDqVM.net
さて飯でも食いにでかけるかね
今日はビックラドンキー行こっと

366 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:38:06.70 ID:6lDW3Q910.net
視覚的にもタッチダウンが分かるように残しとくぞ
https://i.imgur.com/nCa1Dws.jpg

367 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:38:06.75 ID:vfW1MULrM.net
わざとツッコミ待ちのクソ寒いレスでレス乞食

368 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:38:46.03 ID:YetIQa34d.net
>>358
山口は滑舌悪すぎて声優なんてとても無理

369 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:39:03.73 ID:TNaFRkGUd.net
もガイちゃん泣きながら逃亡www

370 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:39:47.71 ID:Sfwls8Sv0.net
もうクッパ先輩なんて敵じゃないな

371 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:40:11.56 ID:LXX+d/1Yd.net
アウアウミネオくんは逃げないで限定のり子のコメントはよ

372 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:41:30.94 ID:vfW1MULrM.net
もうASだけでガチャ回した方が良くない?
有象無象のモブのガチャなんて誰も回さないでしょ
限定で圏外に行ってるのがソース

373 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:43:28.24 ID:uLD2pfgPp.net
限定で圏外なんてなかなか出来る事じゃないよ

374 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:47:58.37 ID:hO9OCi1Sa.net
30分持たずに逃亡とか最速じゃね?w

あと貧民層なのは知ってるけどせめてハングリータイガーぐらいまで無理ないレベルで見栄張ればいいのにびっくりドンキーてw

375 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:51:37.15 ID:yRGvrKQGd.net
ついにミリシタ圏外か。デレステは圏外未経験だよな......なんで誰も課金しないんだ

376 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:53:53.06 ID:hO9OCi1Sa.net
今課金すると損するから

377 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 12:58:35.91 ID:71KKPqES0.net
愛美 @aimi_sound
#新しいプロフィール画像
https://pbs.twimg.com/media/D4zyrR4WwAEN38B.jpg

ゴリラやん

378 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:01:33.41 ID:/qFbX+IH0.net
アゴなが

379 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:12:21.26 ID:6lDW3Q910.net
ミリシタ181位とか高くね?

380 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:14:12.43 ID:L+5hG3rk0.net
それにしてもミリオンの運営って6年間何してきたんだ
キャラの人気不人気くらいちゃんと把握しときなさいよ
限定で出していいキャラと出しちゃいけないキャラは区別しろ
そうすれば今回の悲劇だって防げたろ

381 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:16:05.42 ID:6lDW3Q910.net
>>380
お薬打たなきゃ圏外行ってるアイドル何人もいたはずだからキャラの区別というよりもお薬入れなかった事の方が悪い

382 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:25:59.08 ID:PahWbktud.net
>>379
なおデレステさんはずっと25位キープ
昨日から三回くらい更新入ったけど微動だにしねぇ

383 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:28:30.25 ID:rMEGnSvWd.net
>>375
つかデレステは限定なら圏外どころか未だに3桁すらいったことない
ミリシタさんは当たり前のように150くらいまでは落ちるけど

384 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:32:47.97 ID:cYjc0SCMa.net
声なし担当P代表面曰く総選挙課金と雪美SRのおかげらしいが
大量の引退者を出す前(去年)の同時期ですらこんなに好調じゃないんだけどな
しかもミリシタ限定SSRよりデレステSRのが価値ある宣言なんだけどみんマスやミリカスは愚痴垢に突撃しなくていいの?

385 :名無しですよ、名無し! :2019/04/23(火) 13:35:35.73 ID:Q1Fxo6w6a.net
>>374
マックがご馳走なもガイに無茶言うなよ

総レス数 988
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200