2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1137

1 :名無しですよ、名無し! :2019/05/16(木) 18:33:44.06 ID:pfdYCvUV0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
 アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1557916076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

833 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:05:21.23 ID:PvmFOccXd.net
ムービングだとしてドラムとか置いてあるけどアリーナに背中向けて演奏するのか?

834 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:05:28.23 ID:0CB8z+Nld.net
どうせサクラ動員でメラド満員御礼になるから見てろよおめーら
誰かが証拠をおもらししないとサクラをサクラと証明出来る術もないしな

835 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:06:59.63 ID:p10W8Pia0.net
>>830
あのトロッコ前例無く設計からの話になるから
ムービングステージよりも金掛かってるんだけど

836 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:10:05.60 ID:3QSz74w5a.net
上下稼働の馬車てジャニオタがこれ欲しい!て言った奴だっけ
ジャニの方がその辺の舞台装置数段進んでそうなもんだが

837 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:12:22.95 ID:8pLYlY2ad.net
>>834
万単位のサクラ動員とか聞いたことないけど頑張ってくれ

838 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:12:23.37 ID:mv8ilPN8r.net
>>836
あれのお陰で実質外れ席がなくなったようなもんだしな

839 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:13:49.32 ID:4DdOfShpa.net
でもバンドリが唯一にデレに勝ってるところあるわ
ライブ行きたいのにご用意されないってことが絶対ないじゃん

840 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:15:00.47 ID:3QSz74w5a.net
>>838
正直5thSSAは客入れること、ノルマこなすことに終始した感有ってあまり好きではないわ
その点6thはキャパに余裕あるから設営思い切り出来た感有る

841 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:22:17.63 ID:2DSK5FLHd.net
まぁ公式や声優に汚いリプで凸する馬鹿を除けば、賛否両論・議論されること自体は悪いことではないわな
今ではちやほやされてるオレンジも、かつては声優の盾なんてのも使ってたしな

一番ヤバイのは否定発言をつるし上げて叩きまくってイエスマンしか残ってないゲーム

842 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:27:06.19 ID:ddGrW36xa.net
よっぽどの難癖じゃなきゃ賛否あっていいんだよな

843 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:30:52.57 ID:uXYVMljH0.net
好きの反対は無関心ってやつか

844 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:31:30.61 ID:3QSz74w5a.net
何十万もアクティブが居るゲームで全員が絶賛する展開なんてほぼないからな
その辺の意見の取捨選択が大事

845 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:33:14.92 ID:zfEbXBq00.net
>>823
ありがとう、自動改札はいまでもないのかな?

>>826
サポの絵はメンバーいれること前提なんでなかなか他ゲーでみないよね


似てるってだけならこんなんもあった記憶

https://image.boom-app.wiki/wiki/5a5c1619b1b4b864d4477e14/card/l/0013_1.jpg?w=960
https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2018/08/5abce303d682a89035ed5d06cdd740a2.jpg
https://image.boom-app.wiki/wiki/5a824ae1b1b4b803847278d1/9ca201aaae62dde5646678dde949b90f.jpg?w=600

846 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:33:40.00 ID:gPGxHvDP0.net
>>833
へごがトミー・リーよろしくグルグル回りながら叩くんやろ

847 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:39:15.12 ID:wvEaxYOK0.net
バンちゃん突き抜けすぎだろ

936 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa57-55EA [106.132.130.143])[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 21:32:23.00 ID:QdfxhSwIa
バンラブマス
https://i.imgur.com/zuVAS1W.jpg
https://i.imgur.com/BOLEqXC.jpg
https://i.imgur.com/DHTTUsd.jpg

848 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:41:50.55 ID:11mknSGsd.net
そんなことより今後バンドリさんはチンドリメインでいくみたいだぞ
サンジゲンでMVとか作るみたいだし
アニメ3期もチンドリやろな

849 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:43:20.75 ID:Turz44sFd.net
どうせチンチンも失敗するんだろ

850 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:46:56.37 ID:3QSz74w5a.net
阪神赤星とかロッテ岡田を迎えた時の前進守備やな

851 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:48:57.97 ID:0CB8z+Nld.net
チンドリってそれもうバンやろでいいじゃん

852 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:51:09.32 ID:3QSz74w5a.net
なおバンやろは無事サ終

853 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:51:42.70 ID:t64L2huaa.net
バンちゃんってこんなレベルでデレやラを煽ってたのかよ…

854 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:52:39.47 ID:11mknSGsd.net
ホモマスくらいはいけるやろチンドリ

855 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:54:00.91 ID:wtdGleKK0.net
バンドリってアクティブ多いんじゃ無かったの?
アクティブの20人に1人が参加するだけでドーム埋めれそうだが

856 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:54:09.28 ID:XsHrRuN30.net
ホモ自体はクソ雑魚の癖にほかのまん向けコンテンツが勝手に生まれては死んでいくのを見てると相対的にホモが強く見えてくる

857 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:56:24.29 ID:uw4YoqyH0.net
それはない

858 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:59:03.59 ID:11mknSGsd.net
https://pbs.twimg.com/media/D6xL4dIUEAE7J3N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6xMSiMV4AAkxiL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6xMkf2VUAcw92J.jpg

これもう乗っ取りだろ

859 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 21:59:29.56 ID:4DdOfShpa.net
>>856
後続が次々抜いてくうえにその抜いた連中っていまだにホモより上じゃね?
ヒプマイ以外のあんスタ、うたプリ、A3、アイナナは全盛期すぎた今でもホモぐらいなら余裕で勝てるぞ

860 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:01:21.23 ID:hTortGGga.net
ソシャゲ同時の比較ならうたプリはモバエムどころかエムステ以下だぞ

861 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:01:43.64 ID:HOn9EnB+0.net
お前が知らないだけで、ホモ向けアイドルは星の数ほど産まれてほとんど死んでる
名前挙がってるのは最上位の上澄み

862 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:02:32.75 ID:0CB8z+Nld.net
>>859
アイナナも実はアプリのセルランの方はホモマスとどっこいどっこいになってきてるんだよな…
グッズやCDの売上なら圧倒的にアイナナだけど

863 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:03:36.20 ID:4DdOfShpa.net
>>862
アニメ中にホモステ死んでた時に女向けはグッズが本番だからセーフとか言ってたまんさんがいたんだよなあ

864 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:04:29.39 ID:rMnE4zXu0.net
ホモとか勝手にやっとれい!なんだが

865 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:06:52.32 ID:zfEbXBq00.net
>>861
レディは開始3ヶ月で死んだ
アイドルファンタジーは半年ちょいで死んだな

ドリフェスも死んだが、あれはアニサマまで行ったからすごい

866 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:09:37.42 ID:c/lw+WE70.net
チンドリさん出だしから絶好調みたいだね

867 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:10:16.57 ID:3QSz74w5a.net
ホモは上澄みと言うにはライブBD以外の売上がゴミ過ぎる
まあCD売れないホモコンテンツてかなり異常なんだけどな

868 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:13:50.34 ID:pHdfsJKId.net
バンドリ勝手に自滅したのかw
小さい箱でやっとけばよかったのにアホだなー

869 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:15:51.65 ID:7/ZABZXtd.net
その点ミリは大型ツアーで大盛りセルラン爆上げ間違い無しだからな

870 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:19:37.47 ID:AixNOLD+d.net
もともと圏外常連のホモまで見下してかないと精神保てなくなったんだなかわいそうに

871 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:20:00.61 ID:HGt9jdj30.net
コンビニさんどういう髪の毛で出てくるのかめっちゃ楽しみ

872 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:21:41.55 ID:BHRG+0OZ0.net
打ち上げガシャで2ケタ復帰といきたいところだが
250位とかいう現状では100ランクアップでも150位だからなあ

873 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:23:17.98 ID:GM2fKXco0.net
デレステすごい→俺すごい


874 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:25:00.87 ID:106ZtMRj0.net
>>700
ユニット曲は神、全体曲は産廃って声はよく聞かれる程度には批判が許容されてるよね

875 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:25:10.07 ID:nLsfGzDP0.net
もう感覚麻痺し過ぎて120位くらいだと物凄い上に居る気になるな
落ち着いて考えれば結局3桁という雑魚位なんだけど

876 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:25:14.69 ID:uw4YoqyH0.net
>>871
まあウィッグじゃね
安っぽいからやめるべきだと思うけど中の人も然りだからいいのか

877 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:25:20.56 ID:FaE6hdxC0.net
>>826
ぶっちゃけ色の時点であんまり美味しそうに見えない…という見も蓋もないことを言ってみる

878 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:25:23.19 ID:ByFZ1dSn0.net
ヒプマイもソシャゲ作るんやろ確か
ホモ普通に食われそうだと思ってたが
あれはコミカライズ始まるまで設定が全然明かされなくて最近分かったことだらけなんだが
なんか世界観が女が支配する世界で愚かな男は差別されて決まった地区にしか住めない女尊男卑社会らしく
反抗手段がラップで男女の間を隔てる壁を壊して男女平等になるゴールじゃないかと聞いて意外と消えるの早いんじゃないかと思った

女向け設定で男が差別してくる女を打倒する物語って受けるか?無理やろ

879 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:25:58.71 ID:0CB8z+Nld.net
>>863
すまん、調べたらアイナナも割とCDに関してはアニメやったのにだいぶ厳しいっぽいな
まぁバンナムが推すコンテンツだけの事はある
https://i.imgur.com/dvC444p.jpg

880 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:26:37.19 ID:rMnE4zXu0.net
デレステってユーザーの課金で成り立ってるからそこって笑いどころなのかね

881 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:28:46.06 ID:6+oaMfnx0.net
>>872

そもそも打ち上げがないと金出してくれないなんて

882 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:30:20.25 ID:bh64mFMu0.net
バンナムの事だからヒプマイパクッたまんさん向けコンテンツとか作りそう
シャニマスが既に「なんかどっかで見た事ある」感が満載だったしな

883 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:35:00.39 ID:T3UvRgVer.net
バンナムって規模のわりになんだか女向け市場弱いんだよな。テイルズんほりで死にかけアイナナエム共に下降線

884 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:35:33.10 ID:/Q2qrkMX0.net
俺は都区に興味ないけどシンデレラ声優はもうすこし人選きちんとすべきだと思う
今の時代モブはダメだよね
デレ声優で本当にかわいい子ってマジで皆無だよな。。。

885 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:37:16.27 ID:gPGxHvDP0.net
下手くそ

886 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:37:41.12 ID:eiizqA0ma.net
またバンドリの話してるのかよ
次のセルラン更新頃に来るか

887 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:39:00.34 ID:T3UvRgVer.net
バンドリライブ(スイレンだけど)のSNSオーケータイムはあれオタクライブでも広まってほしいんだけどな
ちょっと興味あるレベルじゃなかなか腰上がらないやんな

888 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:43:21.02 ID:B9rmFPU90.net
ライブ前日だというのにガラドリに話題持ってかれるミリオンさん・・・

889 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:43:45.50 ID:106ZtMRj0.net
>>884
のっけから誤字で正体あらわすもガイ

890 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:46:57.47 ID:ZPR83NPZa.net
トレーナー無しでスタラン20の双子複数人いてやべーな

891 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:47:31.99 ID:nLsfGzDP0.net
この夏至塚らにけれ゛セルなきも豚

イライラwwwww

892 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:48:11.00 ID:bh64mFMu0.net
>>886
>>888
しゃーない。埋まってもガラってもこれほど注目浴びるコンテンツはないからな
バンドリがドーム埋めてミリオンがまさかの神戸LV埋まりませんでしたとかならんとネタにできないレベル

893 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:48:21.28 ID:s6z9cPKv0.net
まあ総選挙後だから10連チケがいっぱいあるんだろうね
だからといって恒常でスタラン20を2枚はなかなかだけど

894 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:50:33.71 ID:B9rmFPU90.net
ミリオンさんはいつ西武ドームでライブするんです?

895 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:51:34.94 ID:pHdfsJKId.net
金はあるデレステからのPはここぞとばかりに課金してるイメージ
新アイドル賛否あると思うけど1から担当アイドルを追っていきたいっていうPの需要満たしてるわ

896 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:56:50.53 ID:T3UvRgVer.net
つーか追加止めなければ良かっただけなんだよな
年一でもいいから増やし続けるべきだった

897 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 22:57:22.95 ID:B9rmFPU90.net
つかさ社長で止めてたのなんでだろうな

898 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:00:10.75 ID:UhEF6RXBa.net
>>894
西武ドームどころか幕張イベホに戻るくらいでしょ

899 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:00:45.20 ID:5Y+qMtST0.net
貧困層ほど自分に都合のいい展開でなければ愚痴を言い、富裕層ほど心に余裕があるから楽しんでるし金も出す
社会の縮図が学べる

900 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:02:18.37 ID:/Q2qrkMX0.net
どうでもいいけどシンデレラさんはドームどころか

平日  千葉 wwwwwwwwwwwww

とどめのアンフィ濃厚wwwwwwwwwwww

901 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:06:10.21 ID:nLsfGzDP0.net
明日の神戸は現地のお店で色々売り切れ情報が出るんです?

902 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:06:53.23 ID:wvEaxYOK0.net
>>897
石原が増やす方針は失敗だったとかほざいてたからあいつの一存じゃね?

903 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:08:10.55 ID:kibHV6yL0.net
老祥記の豚まんは開演前に食って匂い撒き散らして行け

904 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:08:14.93 ID:rMnE4zXu0.net
久川姉妹可愛すぎるししゃーないわ

デレってほんとキャラ造り上手いよなぁって
コア向けのちーちゃんず、万人ウケの久川姉妹
話題性勝負でバズらせにくる、んごあきらりあむ
それぞれに明確な役割があって、それが全部思惑通りに役割果たしてるんだからやべぇよほんと

905 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:08:35.74 ID:s6z9cPKv0.net
>>897
いろんな理由あるだろうけどその後アニメにデレステにさらにデレステに少しずつ実装で新キャラ出しても他の話題にのまれるからまさしく意味がない状態だからじゃない?

906 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:10:05.89 ID:nLsfGzDP0.net
自引き凪スタラン20で70万か

907 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:10:31.12 ID:6+oaMfnx0.net
うわっまだドームで実現できてない方が既にやった方をからかってる
恥ずかし
はよご自慢の声優パワー見せてやってよ
というかいつ課金してミリシタ救ってくれるんだよ、ずっと待ってるのに

908 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:11:31.13 ID:5Y+qMtST0.net
???「また私達をここに連れてきてくれますか!?」

909 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:16:37.43 ID:gpgidIPfd.net
>>871
少なくともミリラジやレッスンだって言って上げてる写真は真っ白

910 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:16:54.92 ID:11mknSGsd.net
>>908
連れてきてって傲慢だよな
自分が頑張って連れてきますくらい言えよ

911 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:17:18.38 ID:jBDPdsOx0.net
あきらんごはちょっと…次回から更に下がるし

912 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:19:17.99 ID:wtdGleKK0.net
あきらんごはりあむに吸われた部分が大きいからりあむが抜ける来年はわからんよ

913 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:19:37.43 ID:vA7Ax6Ac0.net
ちーちゃんず呼びは違う何かを連想して受け付けない
白黒とか黒白呼びの方がいいのになぁ

914 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:21:58.80 ID:Z9PPwpuv0.net
本田呼びもアニメ内でトレーナーに使われてた呼び名だったのにもう使えないからな

915 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:21:59.55 ID:rMnE4zXu0.net
デレアンが使ってる名前は使えねぇわ
ちーちゃんずかちとちよでいくよ

916 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:22:03.60 ID:jBDPdsOx0.net
ころあず、何か一つ違えばバンドリで先にメラド凱旋するとこだったな

917 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:22:52.30 ID:Xjw27l6N0.net
種田さんの扱いどうなるんやろな

918 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:28:28.90 ID:YX7larUld.net
タネキはミリシタの新曲でも明らかに歌声おかしいしヤバそう

919 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:29:05.94 ID:zfEbXBq00.net
ちとちよ、黒星紅白ってユニット組めばいいな

星と紅はだれにすればいいだろう

920 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:31:52.52 ID:0MeTZPs/0.net
星輝子が紅歌ってる後ろで躍らせればいい

921 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:32:02.21 ID:/Q2qrkMX0.net
>>904
中の人がモブなのがほんと致命的なんだよな><

922 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:35:09.62 ID:FhbFPHbW0.net
ないだろうがコンビニあれだけ髪色偉そうに語ってたのに髪色変えてなかったら笑う

923 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:35:50.64 ID:uw4YoqyH0.net
前日物販閑散としてたようで

924 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:35:58.95 ID:uWhaUEsTd.net
明日からのライブより、先日のBBAシタニコ生の方が盛り上がり上になりそう

925 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:37:01.44 ID:nLsfGzDP0.net
ライブ後にニコみたいにリアルタイムでアンケート取って数字出せばいいのにw

926 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:40:42.91 ID:rMnE4zXu0.net
総選挙>なーはーSSR>ババマス>ゴミシタライブ

927 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:42:28.99 ID:/Q2qrkMX0.net
千葉 平日
ダブルコンボwwwwwwwwwwwwwwww

928 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:44:17.12 ID:nLsfGzDP0.net
夜更新で双子一桁あるかなこれ
ミリシタ運営からしたら羨ましいのと妬ましいのとどっちだろw

929 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:45:01.29 ID:jBDPdsOx0.net
>>925
JUNGOコール起こるくらいだから大絶賛やろ

930 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:45:57.98 ID:FhbFPHbW0.net
>>929
まじかよ
署名運動してるのに絶賛とか頭おかしい

931 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:48:49.56 ID:6+oaMfnx0.net
しかしライブに行くし他のアプリより優れてると豪語する割に
もはや3桁や圏外が珍しくなくなってるほど課金はしないってスタイルが不思議だ
キャラに愛着はないし利益出なくてアプリの寿命が縮もうが我関せずって事なのかね

932 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:48:56.74 ID:nLsfGzDP0.net
つまらなかったに何パーセントか入ってたらその場で魔女狩とかあるのかなw

933 :名無しですよ、名無し! :2019/05/17(金) 23:50:54.76 ID:uWhaUEsTd.net
興味ないけど()
どうでもいいけど()

本音スレでミリオンがオモチャにされてるのが気になってムカついて
鼻水流しながら書き込んじゃう中年(笑)

総レス数 977
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200