2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 24

1 ::2019/10/13(Sun) 18:59:09 ID:jlUqo+Nxd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1569492429/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::2019/10/13(Sun) 18:59:50 ID:jlUqo+Nxd.net
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。

3 ::2019/10/13(Sun) 19:00:28 ID:jlUqo+Nxd.net
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。

4 ::2019/10/13(Sun) 19:00:51 ID:jlUqo+Nxd.net
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう

5 ::2019/10/13(Sun) 19:01:16 ID:jlUqo+Nxd.net
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。

6 ::2019/10/13(Sun) 19:01:52 ID:jlUqo+Nxd.net
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪
千葉公演 Comical Pops!
幕張メッセ国際展示場9-11ホール
2019年9月3日(火)開場 16:30 / 開演 18:00
2019年9月4日(水)開場 16:30 / 開演 18:00
名古屋公演 Funky Dancing!
ナゴヤドーム
2019年11月9日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2019年11月10日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
大阪公演 Glowing Rock!
京セラドーム大阪
2020年2月15日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2020年2月16日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
全席指定 9,200円(税抜)
https://idolmaster.jp/event/cinderella7th.php

7 ::2019/10/13(Sun) 19:02:11 ID:bNSnak6v0.net
おつ

8 ::2019/10/13(Sun) 19:02:32 ID:bNSnak6v0.net
でしてー

9 ::2019/10/13(Sun) 19:02:48 ID:bNSnak6v0.net


10 ::2019/10/13(Sun) 19:02:55 ID:jlUqo+Nxd.net
テンプレ終わり

11 ::2019/10/13(Sun) 19:03:06 ID:bNSnak6v0.net


12 ::2019/10/13(Sun) 19:03:23 ID:bNSnak6v0.net


13 ::2019/10/13(Sun) 19:03:57 ID:bNSnak6v0.net
なの

14 ::2019/10/13(Sun) 19:04:14 ID:bNSnak6v0.net
やいね

15 ::2019/10/13(Sun) 19:04:35 ID:bNSnak6v0.net
ほ?

16 ::2019/10/13(Sun) 19:04:47 ID:vsxCzH6F0.net
ご用意できませんでした

17 ::2019/10/13(Sun) 19:05:09 ID:jlUqo+Nxd.net
保守

18 ::2019/10/13(Sun) 19:05:13 ID:bNSnak6v0.net
にゃ

19 ::2019/10/13(Sun) 19:05:35 ID:bNSnak6v0.net
てってってー

20 ::2019/10/13(Sun) 19:05:59 ID:bNSnak6v0.net


21 ::2019/10/13(Sun) 19:06:17 ID:jlUqo+Nxd.net
大阪当落って来週だっけ

22 ::2019/10/13(Sun) 19:06:19 ID:bNSnak6v0.net
保守めんどい

23 ::2019/10/13(Sun) 19:06:35 ID:bNSnak6v0.net
>>21
土曜19日

24 ::2019/10/13(Sun) 19:06:51 ID:bNSnak6v0.net
大阪当たりますように

25 ::2019/10/13(Sun) 19:06:59 ID:iUKaSj9b0.net
ほっしゅ

26 ::2019/10/13(Sun) 19:07:08 ID:bNSnak6v0.net
25までだっけ?

27 ::2019/10/13(Sun) 19:07:09 ID:vsxCzH6F0.net
両日ご用意されてると思いたい
ホテルも予約してるし

28 ::2019/10/13(Sun) 19:07:22 ID:iUKaSj9b0.net
ほほっほー

29 ::2019/10/13(Sun) 19:07:35 ID:bNSnak6v0.net
もうそろそろいいはず

30 ::2019/10/13(Sun) 19:07:59 ID:iUKaSj9b0.net
地元だし京セラドームまでチャリで来たをやりたいからご用意されたい

31 ::2019/10/13(Sun) 19:08:58 ID:jlUqo+Nxd.net
>>23
バンナムフェス前なんだな
ほぼ当たると思ってるけど落ちたらライブのテンションに影響しそうだ

32 ::2019/10/13(Sun) 19:14:29 ID:rjr3KAq80.net
立て乙保守乙
千秋楽だけ申し込んだけど元々行くかどうか迷ってたくらいだから当たればラッキーくらいの心持ちでいるわ

33 ::2019/10/13(Sun) 19:16:11 ID:yH//N8W70.net
一般まで含めればまあ取れるとは思うけれど
アソビ先行に限ればそこそこの倍率はありそうだけどな

開催地LVはあまりに寂しいから自分も当たって欲しい

34 ::2019/10/13(Sun) 19:18:45 ID:7u4Gq+Vu0.net
どっかは当たるけど単日制限とかも可能性あるかなぁ

35 ::2019/10/13(Sun) 19:43:19 ID:p3RKP5vS0.net
キャパはどっちが多いんだっけ名古屋と大阪

36 ::2019/10/13(Sun) 19:46:17 ID:rjr3KAq80.net
>>35
ナゴドが49000、京セラが55000とのこと(Go○gle)

37 ::2019/10/13(Sun) 19:49:56 ID:p3RKP5vS0.net
>>36
ありがとう、
生バンド効果とかTPあるとはいえナゴドと同じぐらい取りやすいと良いんだが…

38 ::2019/10/13(Sun) 19:51:05 ID:bd01jugLd.net
京都に連泊しようとしたら土曜が埋まりまくり
何かと思ったら日曜の京都マラソンのせいくさい
まあしょうがないから普通に大阪でとったわ

39 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 20:09:55.07 ID:xYNIDg9E0.net
あと2週間でナゴド公演の席ガチャか
CD先行だし少しは期待したい

40 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 20:21:05.19 ID:bPKDEpgN0.net
理想アソビで両日神席が欲しい
妥協はとりあえず現地にいたい

41 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 20:24:46.16 ID:bNSnak6v0.net
ナゴドはセンターだろうし良席多いだろうけどどうなるか

42 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 20:32:47.44 ID:G9G9u7WB0.net
バックスクリーンの方までグルっとスタンド席あるのかね。
センステのみならスタンドどこでもいいや

43 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 21:51:18.00 ID:jhdguyvb0.net
ナゴドで初めて参戦するんですが当日は物販もすごく並ぶんですか?

44 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 22:01:25.30 ID:bNSnak6v0.net
>>43
人気そうなやつは始発じゃないと買えない
後から並んでも物販列が動き初めてから数時間かかると思う

45 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 22:10:21.92 ID:p3RKP5vS0.net
>>43
ピンキリ
最近の他マスのライブの例で言うと人気のやつは始発組で売り切れた=それだけ並ぶ必要あるし普通のやつは午後に来ても並ばず5分で買えた

46 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 22:18:22.00 ID:jhdguyvb0.net
>>44
>>45
ありがとうございます。
欲しいのバンナム公式のTシャツとペンライトくらいなので当日買えそうになかったら今回は諦める事にします

47 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 22:25:17.42 ID:bNSnak6v0.net
>>46
どちらも事前物販で売ってた奴だから残りやすいよ
でも向こうでペンライト買ったらかさばらない?

48 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 23:50:44.20 ID:XDNzThmX0.net
現地はどれぐらいの荷物だと迷惑にならない?
小さめのリュックなら大丈夫だよね
お泊り一式の鞄は別に用意して宿に置いておく予定なんだけど

49 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 23:53:06.81 ID:uEqzmAjHM.net
パイプイスの座面の下に収まるサイズまでならOK

50 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 23:53:35.63 ID:jn316uw3p.net
パイプ椅子の下に収まるくらいなら問題ない

51 :名無しですよ、名無し! :2019/10/13(日) 23:59:55.67 ID:XDNzThmX0.net
>>49 >>50
ありがとうそれなら大丈夫だわ
でもそれだと、物販でたくさん買ったりする人は貸ロッカー使ったりしてるの?

52 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 00:18:54.66 ID:XSIRNDb9a.net
現場で使うもの以外はロッカーに隔離した方がいいゾ

53 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 00:21:16.15 ID:DlwsJwjw0.net
>>51
ドームは特に置く場所ないから一旦帰って宿に置いてきてもいいくらい

54 ::2019/10/14(Mon) 01:02:59 ID:0x33gj+E0.net
小分けして持っていけるように小さめのバッグは用意しておいた方がいいね

55 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 02:00:57.33 ID:5IAsI10m0.net
各公演サプライズあるなら大阪ゆず生演奏タッタくるか!?

56 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 02:58:16.22 ID:JK20SEm70.net
サプライズを続けたらサプライズじゃなくなるけど
また4thを繰り返すの?

57 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 03:27:19.39 ID:rlUeTb4tH.net
4thでやたら騒いだやからのせいでサプライズアレルギーもってるやつ多過ぎ。

58 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 03:38:44.27 ID:nF3/BJSW0.net
ゴシップクラブのサプライズはめちゃテンション上がったよ
曲サプライズは幕張限定だったのか他の場所でもやるのかそこが気になるとこだわ

59 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 08:25:59.32 ID:LE6Cwt3N0.net
名古屋はメンツ的にその枠はデアアウローラかなぁ
ハウリングデザイアとかは知名度微妙そうだしハプニングサンタとかは曲作るのキツそう

60 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 09:46:08.90 ID:9WHVMJW/d.net
歌唱力的にハウリングデザイア来てほしい

61 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-tVfz [49.104.47.217]):2019/10/14(Mon) 10:55:45 ID:nCpT2S0Dd.net
>>58
ナゴドでもやるの確定

62 ::2019/10/14(Mon) 16:04:11 ID:IXkFno2i0.net
各公演サプライズって幕張にサプライズなんてなかっただろ

新曲初お披露目をサプライズとか言っちゃうのもサプライズ病だな

63 ::2019/10/14(Mon) 17:24:02 ID:yzqFdWzSa.net
青空エールをやる可能性は?

64 ::2019/10/14(Mon) 17:31:05 ID:cXD3afEo0.net
デレステ実装後だし、3/5は居るから十分可能性はある

65 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 19:25:03.03 ID:sFqoVhJ+0.net
大坂のアソビ先行両日1枚で申し込んだ場合当たるの片方だけでしょうか
名古屋の時どんなかんんじでした?

66 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 19:26:12.43 ID:yzqFdWzSa.net
両日当たった経験はない

67 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 19:34:54.85 ID:dTMLhtvY0.net
普通に両日当たるよ

68 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 19:38:26.41 ID:DBjyrWwn0.net
ドームはキャパ大きいから両日当たりやすい
運が悪いと片方のみor全落も有りうる

69 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 19:51:30.47 ID:Y/dBIc+f0.net
メラドは両日落ちたよ

70 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 19:54:26.77 ID:mE8nsk4s0.net
6thのメラド、ナゴド、7thのナゴド全部両日当たってるぞ

71 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 20:34:48.22 ID:hbOWsV9J0.net
両日当たれば両日落ちる人もいる
俺は両方経験してる

72 ::2019/10/14(Mon) 22:16:23 ID:GaZk0wgI0.net
今年のナゴド片方落ちたから心配してる
現地行くだけなら問題ないけどどうせなら先行で取りたい担当いるし

73 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 22:55:44.47 ID:a8ZZ5hOW0.net
大坂は4thから2年ぶりの出演の蘭子Pは現地行きたい奴多いだろうな

やっぱり大坂は大きな発表ありそうな2日目が人気かな

74 :名無しですよ、名無し! :2019/10/14(月) 22:57:43.30 ID:a8ZZ5hOW0.net
蘭子は5th大坂出てるね すまん

75 :名無しですよ、名無し! :2019/10/15(火) 11:28:11.83 ID:cWQ7OC5W0.net
昔パフォーマーとしてライブビューイングで騒いだけど、ちょっと騒いだだけで厄介扱い
きらロボをはぴはぴとまほーく とかびーむあいとか完璧に打ち込んだだけで厄介扱い
リトルリドルのラップを打ち込んだだけで厄介扱い
名刺なんかいらんのやゴミなんだから
発達ガイジだから会話できないんだよ
俺の必殺パフォーマンスを批判してたやつツイッターでいるが原曲調べてよ、ほぼ正当だから

76 :名無しですよ、名無し! :2019/10/15(火) 11:57:33.36 ID:z+3FWTes0.net
はいはいいつもの君いつもの君

77 ::2019/10/15(Tue) 12:10:07 ID:dmDc1HJdd.net
いつものってわかってるなら反応すんなや

78 ::2019/10/15(Tue) 12:33:21 ID:X56N35/xH.net
だな

79 :名無しですよ、名無し! :2019/10/15(火) 18:38:11.61 ID:gRoJxdARa.net
赤座あかりちゃん!!
https://i.imgur.com/yShHsL4.jpg


80 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 13:06:48.99 ID:m8UEpADja.net
名古屋ステージセンターだとYPTのウェーブは難しい感じかね?
ダンスフィーチャーでやらないのはもったいないけど

81 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 13:19:39.84 ID:3LpdgzF70.net
中央から波紋状にやればええんちゃう?
詳細なステージ構造は当日まで分からんから何とも言えんけど

82 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 13:23:09.58 ID:LhZnems6a.net
高速ウェーブでぐるっと一周かもしれない

83 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 14:03:35.05 ID:1wR2RUKJ0.net
今年はローソンライブなしか

84 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 15:30:24.67 ID:uLeiSGIgd.net
YPTは5thで酷使したしやらないんじゃない

85 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 16:00:09.30 ID:224TgRMA0.net
なつ姉がYPT踊ったら自然と笑顔になるって言ってたから使ってほしいw

86 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 17:10:10.43 ID:QmH7wOp7a.net
いないけど

87 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 17:12:18.88 ID:a0K099h+0.net
なつ姉の太もも

88 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 17:15:21.56 ID:NVNtehlfa.net
センステなら開幕はSGRがいいなぁ馬車が来てスタンド満足センステで踊り付きを近くで見れてアリーナ満足

89 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 18:29:33.64 ID:1wR2RUKJ0.net
(テイルズのほうがいい曲多くない?)

90 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 18:58:35.20 ID:hf/0wEHe0.net
去年はあの時期によくメットライフでライブやったもんだなあ500_のペットボトル半分も減らなかったわ寒すぎて

91 ::2019/10/16(Wed) 19:27:51 ID:4ah3irLJH.net
時期考えたらむしろ暖かかったんだろあれ?

92 ::2019/10/16(Wed) 19:28:32 ID:y3GpiBhY0.net
1日目はまだ大丈夫だったけど2日の終わり辺りはダウンジャケット着ないと寒かった

93 ::2019/10/16(Wed) 19:28:37 ID:/Q18sAgaa.net
11月にしては日中はむしろ暑いぐらいのきおんだった
ただ夜は平年並み

94 ::2019/10/16(Wed) 19:29:14 ID:MC4P9hlwp.net
寒さに強いので半袖余裕だった

95 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 19:41:41.41 ID:jpo6yDcZF.net
センターステージでやるYPTは盛り上がりそうだな

96 ::2019/10/16(Wed) 20:58:10 ID:Ie+Qmqhv0.net
住んでるところは11月で朝一桁なりそうだけど名古屋はまだコートじゃなくてカーディガンぐらいでよさげかなぁ

97 ::2019/10/16(Wed) 21:01:04 ID:4ah3irLJH.net
夜は平年並みだったのか
確かに2日目のラストは寒かった

98 ::2019/10/16(Wed) 21:01:53 ID:/scwMsBad.net
去年の6thはもう少し季節が進んでいたけれど
開演後はライブTシャツ1枚でも全然問題なかったよ
やっぱり壁のあるドームは違うわ

99 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 21:50:11.27 ID:c6CqiBxp0.net
ギアスコラボやるってことはバンナムフェスでFLOWと絡みありそうやな

100 :名無しですよ、名無し! :2019/10/16(水) 21:57:44.47 ID:5rRG9+El0.net
大阪のホテル今見たら値段が6000円くらい下がってて慌てて予約取り直した

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200