2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★227

1 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-lfln):2019/11/25(月) 20:26:03 ID:Cdv4VYM1r.net
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573632046/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

945 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:16:56.87 ID:uRvlKJZF0.net
未央これでイベ報酬何回目?

946 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:25:15.95 ID:wg5rI5zed.net
2015.12 ゴキゲンParty Night 上位
2016.09 STORY 下位
2017.02 情熱ファンファンファーレ上位
2018.11 君への詩 下位
2019.07 Stage Bye Stage 下位
2019.11 Sun!High!Gold! 下位

6枚目だから小梅抜いて単独トップかな?

947 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:27:39.14 ID:6yGkPzdI0.net
まぁCGだししゃーない

948 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:27:45.10 ID:Vw06aD1y0.net
パレードだけでも下位3回目か

949 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:29:16.92 ID:Yna+n+Ey0.net
かわいいイヴちゃんはよ

950 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:36:42.54 ID:ebHOALfu0.net
MASもだけどMAS+もそこそこLN多いから編成使いまわしが利くね
Cuでちとせ嬢使うんなら今回の限定響子(同9秒)は入手しておきたいところ
https://i.imgur.com/sTsRIRm.jpg

951 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:37:21.27 ID:ebHOALfu0.net
立ててきま

952 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:40:57.93 ID:J59IkQPQa.net
マスプラのフルコン難易度は完全に31だな
いつものスコラン廃人勢がかなり苦戦してる

953 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:41:58.76 ID:ebHOALfu0.net


【デレステ】スターライトステージ総合★228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1575106732/

954 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 18:59:37.36 ID:R+cKlEnX0.net
>>953


109あれば金トロいけるよな?

955 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:00:00.01 ID:uRvlKJZF0.net
スコアタしていてコンボぶった切ったら
もうどうでもよくなるやる気なくなる
メッチャ悔しい

956 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:17:52.20 ID:s8eqfiGp0.net
もうmas+やらねぇw

957 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:21:02.43 ID:i6OP8K2l0.net
>>953
スレ建て乙
MAS+は判定強化入れてもズルコンすら無理だからMAS頑張るしかないけど手持ちの編成だとトリコレゾもプリユニLアクトも111万しか出ない
111万で金いけそうな気がするけど前回の全タイプパレードはユニ、レゾ実装前の青空エールだからボーダーがどこまで伸びるのか予想がつかない

958 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:35:57.73 ID:J59IkQPQa.net
>>954
113万は欲しい
それでも結構危ないと思う

959 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:40:57.59 ID:fk/q5tc2a.net
>>953
スレ建て乙でしてー

しかしいつも思うが現行スレ消費しないで次スレ書き込むヤツはなんなの?

960 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:42:15.46 ID:qo4Co38p0.net
27弱と30
このタイプははじめにどーんと上がってあと伸びないパターンだから、
今の順位の落ち方にあわてないぞ

961 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:44:49.74 ID:ebHOALfu0.net
ガシャ画面開くたび小梅ちゃんの圧が強すぎて笑ってしまう

962 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:53:28.04 ID:e5gAB4y/0.net
1つお聞きしたい事が。
今回のクリスマスガシャの響子ちゃんは限定なんですか?
宜しくお願い致します。

963 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:54:12.80 ID:mYQvhVDJ0.net
正直なトコ小梅ちゃんちょっと怖い

964 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 19:57:08.33 ID:46jQugYI0.net
>>962
はい

965 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:02:24.79 ID:ebHOALfu0.net
た、太陽になりたいよう…

966 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:03:18.51 ID:n000wqWa0.net
たいようほえーるず

967 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:08:23.38 ID:91s4qz070.net
113万ちょっとで今400位くらいだから大丈夫っぽい

968 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:09:15.82 ID:7S4EyLUw0.net
なるほど、パレードだとゲストのセンター効果による特化ステ+100%が無いぶんシナジーとのアピール値の差が縮まるから、トリシナよりシナシナモチーフの方が強いんだな
スコアボーナス+25%だからコンセより強いうえに判定も狭まらない

969 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:13:52.84 ID:gpXdhO6cd.net
原作知らないし推しとかないのもあって五十嵐とかいうの引いて今始めたんだけど最初って何すればいいの?

970 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:15:46.83 ID:LAalEIO10.net
パネルミッションクリア目指す

971 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:19:07.44 ID:R+cKlEnX0.net
>>958
マジで!?とんでもねぇな今回

ちょっと怖くなってきた
編成指導ってここでお願いしても平気?

972 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:22:56.91 ID:Qjh94+Ho0.net
マスプラスキブONGで行って中盤過ぎに腕疲れてペイってスマホ放り投げて終わり
乳酸貯まる
俺の腕だとシナ2枚じゃ死にそう

973 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:24:41.03 ID:gpXdhO6cd.net
パネルミッションってどこにあるんや?

974 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:26:33.72 ID:ebHOALfu0.net
>>973
いちいち説明するよりここ見てもらったほうがたぶん早い
https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

975 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:33:23.00 ID:vfL8BbNI0.net
こずえ雪美が尊すぎるだろ・・・何この癒し系

楽曲がHNYっぽいと思ったら、高取さんかw

976 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:36:16.75 ID:J59IkQPQa.net
>>971
前回同じmas27のGossip Clubで107万
今回は全タイプで単色ユニゾンからトリシナモチーフなど編成の幅が広くなるから上がる
金トロ勢は28弱くらいならフルコンできる実力はあるから完全にmas勝負と見て安全圏は113万くらいと見てる
113万はちょっとオーバーだったかもしれないが110万は確実に超えてくる

977 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:37:22.27 ID:cGCIkgZDa.net
小梅ちゃん欲しくて貯めてた石7000溶かして5,030円2回課金してやっと来たと思ったらこれだよ
https://i.imgur.com/aExHw6I.jpg

978 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:44:19.18 ID:ebHOALfu0.net
小梅!小梅!小梅!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

979 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:45:14.46 ID:R+cKlEnX0.net
>>976
トリモチ編成すごいな……
プリ×2ユニコンセコンボじゃ太刀打ちできないのか……

980 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:46:00.67 ID:3jijqHGb0.net
たった70連程度で狙いの来た上に3枚もツモとか豪運自慢かな?

981 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:47:57.35 ID:KUT3CZqY0.net
プリ、ユニゾン、オバロ、ライスパ、回復で110万行ったけどここらが自分は限界だな
アクトもモチーフもいない

982 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:52:37.78 ID:+p+AeUJY0.net
>>977
☆3おめでたい

983 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:54:09.06 ID:J59IkQPQa.net
ライパレはユニットの組み合わせよりサポメンが超重要
というよりサポメンゲーと言ってもいいかもしれない

984 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 20:59:16.65 ID:e5gAB4y/0.net
>>964
本当ですか…ありがとうございます。
モチベが上がりました

985 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 21:01:47.74 ID:MRc3WDyu0.net
>>981
アクト無しで結構出てるんじゃないの
ポテも結構高そうだし

986 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 21:25:42.99 ID:uRvlKJZF0.net
>>983
それならNGプリのステ30を
スタラン10にすれば普通のプリ編成でも
トリコ編成でもトリモチ編成のスコア上回れるの?

987 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 21:41:39.82 ID:Qjh94+Ho0.net
イベMASトリモチでフルコンしたけど110万だった
ラストエリクサーのようにずっと持ってるスタトレここでシナに投入すべきだなこりゃ

988 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 21:42:29.48 ID:IUfRISg80.net
Grooveじゃないからシナよりバランス型じゃない?

989 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 21:45:41.26 ID:i6OP8K2l0.net
>>987
シナのサポメン増やすのはグルーヴ
今回はパレードだから増やすなら合計アピ値の高いバランス型だけどグルーヴと違ってサポメン増やしたところで効果は薄いよ

990 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 21:47:08.37 ID:Qjh94+Ho0.net
>>988
あぶなかったw
サポート確認したらポテ30超えのプリリアンスとかが並んでたわ
こうなると粘着するしかないか…
フルコン出来たけど5回に1回ぐらいしかフルコン出来ないや

991 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 22:01:57.76 ID:cGCIkgZDa.net
もうすぐスレ終わるから言うけど小梅チャンカワイ!
https://i.imgur.com/C2We0xd.jpg

992 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 22:02:32.70 ID:i6OP8K2l0.net
中確率の特技全発動約32%を引けてなんとか112万超えられた

993 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 22:35:24.72 ID:rcmtgrOmd.net
ex5のスコア50って設定ミスかな?ただフルコン無くして条件緩和したかっただけかな

994 :名無しですよ、名無し! :2019/11/30(土) 22:39:23.40 ID:ebHOALfu0.net
もうEx5とかはえーよホセ

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★