2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MLC投票中】ミリオンライブ投票イベント雑談スレ114

1 :名無しですよ、名無し! :2019/12/08(日) 21:53:53.50 ID:Ji05dZdja.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 『MILLION LIVE CLOSET』など、ミリオンライブ関連の投票企画について語るスレです
次スレは>>980のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間中は適宜スレ内で調整してください)

即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ113
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573959435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

927 :名無しですよ、名無し! :2020/09/04(金) 20:33:11.61 ID:t1m36THh0.net
今後は下位も関わってくるのでは
上位以外にもアナザー実装されるかもしれないから

928 :名無しですよ、名無し! :2020/09/04(金) 21:24:14.51 ID:iVtibmet0.net
MTGシリーズがああなった以上、今後のMTWなんかは備えた方がいいな

929 :名無しですよ、名無し! :2020/09/04(金) 21:26:51.66 ID:uCUVWT+jp.net
三年後を見据えて走るとか疲れそう
PSP貯金の方が気楽だなぁ

930 :名無しですよ、名無し! :2020/09/06(日) 07:41:35.82 ID:uJ8NynMd0.net
全部PR取っとけば何も考えなくて済む

931 :名無しですよ、名無し! :2020/09/08(火) 22:17:06.67 ID:PFN1AGb6r.net
伊織イベも終わったことだけど結局2500ボーダーはあかロコのfruity loveや奈緒ひなた報酬のランニングハイッと同程度か
面子にしては低いと思わざるを得ないけど100位はまあまあ高めな辺り
周年の可奈と同じ現象起こしてない?

932 :名無しですよ、名無し! :2020/09/08(火) 22:52:46.30 ID:syeqRqSXd.net
100位はコンコルド効果で高くなるけど2500位は単純にイベント頑張る層が減ってるだけでは?

933 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 00:53:43.58 ID:FH9vlwtV0.net
オペラセリアやアライブファクターは高かったからそれはない
あと、ここ1年くらいのデータ見たけど100位ボーダーは160万だとしても真ん中くらいだし言うほど高くもない気がする

934 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 00:57:58.34 ID:zk795rI80.net
その2つは例外として他は基本的に右方下がりじゃないの?

935 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 01:13:08.75 ID:FH9vlwtV0.net
>>934
最近の上位面子の関係でそう見えてるだけな気もする
4〜8月の周年1000位順位を調べてみたけど、志保が10位、千早が13位で残りはMAXでも可憐の37位
伊織と真が21、22で連番だけどBtWも17.7万だから今回とさほど変わらない

936 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 01:17:04.90 ID:dwRA+G1U0.net
ぶっちゃけ超人気面子でも超人気曲でもないし残当
何をもって面子の割にと言ってるのかわからない

937 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 01:34:22.03 ID:04qkhXvJ0.net
BtWはまあ仕方ない、ユニット相手が歩1人だし真担当の好きな可愛い路線でもかっこいい路線でもないからそこまで盛り上がってなかった
むしろ今回これよりは高くなるかなとは思ってたから意外

938 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 03:57:19.10 ID:fuoUixUT0.net
更に微妙衣装にアナザーがピンクとパープルのビビットカラーとか誰が得するんだってものだったからなwww

939 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 06:33:33.92 ID:HyZ6Qf5A0.net
伊織ならボーダー上がるはずって人は何基準でそう思うのかいい加減言ってくれ

940 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 07:34:08.97 ID:GlBGVlu7p.net
伊織は昔から人気キャラって感じではないからなぁ
ミリシタでも人気あるとかそういう立ち位置ではない

941 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 08:00:39.57 ID:04qkhXvJ0.net
・伊織もエミリーも周年基準だと中堅
・周年基準で同格の真が色々不利な要素あってあれ

いくら超人気曲ではないと言ってもここまで伸びない理由も大して無いと思われてたから驚かれてる

942 :名無しですよ、名無し! :2020/09/09(水) 08:14:40.82 ID:q3HMxlPU0.net
ボーダー的には同格でもアクティブ数見ると伊織と真だと結構差があるから
アクティブ数差も影響あるのかもな

943 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-32j3):2020/09/09(水) 09:14:17 ID:zeHtTHOad.net
>>939
過去の実績でしょ多分
前回15万程度なら何も言われてない

944 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 13:20:46.04 ID:rD3CLzZI0.net
伊織と真は据え置きでもミリシタでもほぼ同格の人気だけど
BtWは主に戸田くんのおかげでドラマのある曲というのを差し引いても、バンナムフェスに抜擢されるレベルの曲ではある
こっちはオリメン未披露どころかライブでも2回しかやってない差はある
とか?

945 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 13:27:09.69 ID:t9/boyMI0.net
ライブ人気とかが関係あるとは思えないけどな
その理屈だとボーダーが低くなる、高くなる楽曲はもっと多いんじゃないの?

キャラ人気等々とは別に課金疲れもあると思うなぁ
アニバ以降有償課金要素が一気に増えたんだよ
走るのは程々にして温存って人が増えた結果人気の有無の差が更に広がったというイメージ

946 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 13:35:56.05 ID:AsdUZPJH0.net
据え置きでも同格人気なのに伊織だけリストラされたの?

947 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 13:54:27.72 ID:Y4p/wnFxp.net
スタッフからしたら同格ではないから伊織がリストラされたの

948 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 14:13:42.34 ID:+POB/hkl0.net
伊織の人気が上がったのはアニマスというか2nd以降でキャラの方向性が変わってからなの知らんの?
わかってて煽ってるんだろうが

949 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 14:22:04.02 ID:TGCcVxmy0.net
アニバと違って上位報酬は2500位だからな
>>831の約2500人のとこ見ても真が勝ってるし初上位報酬だし曲や相方不利だとしても残当だろ

950 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 14:36:22.11 ID:XGxsGRrEp.net
アクティブ1000人以上差があるのに同格とか言っちゃうの草

951 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 21:31:06.37 ID:bwcDLGmd0.net
面子と曲の良さの相関は次ツアーである程度わかるかもしれない?

952 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 23:33:32.39 ID:WbgzjbBf0.net
報酬の2人からして最近の20万を超えないコースまっしぐらじゃないかなぁ

953 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 23:40:14.36 ID:t9/boyMI0.net
だから曲の善し悪しも関係あるなら今までのイベントを参考に出来るでしょ
なんで新規イベントだけを見るんだよw

そもそも曲が良いだの悪いだのは結局個人の好みの問題であってデータとして扱うのは無理がある
アニバイベントのボーダー等の明確なデータと並べて語るのは間違い
感謝祭効果だのの前フリは分かりやすいけどな

954 :名無しですよ、名無し! :2020/09/10(木) 23:48:03.37 ID:jtvf45vZ0.net
まぁミリシタ以前ほど勢いがないから曲がいいとか間接的な要素でボーダー上がると言うことはないな
基本は右肩下がり+単純に担当人気じゃないの

955 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 02:46:36.26 ID:xm135heed.net
なんかどうしても勢いが落ちたことにしないと気がすまない猿が一匹いるようだな

956 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 07:44:22.24 ID:CaKJJavl0.net
もう四年目だぞ?
どんなソシャゲでも勢いは落ちるだろ
ミリシタだけ特別で右肩上がりか維持をするとでも思ってんのか

957 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 08:11:01.52 ID:Qk65ZsLBp.net
去年と今年のアニバ以降のイベントアクティブを比較すれば人の増減は分かりやすいかな
Twitterで集計してる人がいるからそれ参照

去年
アニバイベントは29万人
黒歴史は15万人
ランハイは14.6万人
ラビットファー12.9万人

今年
アニバイベント20.7万人
オペラセリア12.5万人
盆踊り12.5万人
DDB10.6万人

全員参加で一番参加者が多いアニバを見ても人が減ったのは明確
ただ熱心に遊んでいる人は残りやすいと思うからアクティブの微減少とボーダーの低迷はイコールで結び付くかは怪しい気はする
アクティブとボーダーは単純なキャラ人気に大きく左右されるという大前提はあると思う

958 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 09:27:07.45 ID:imB5sfex0.net
アクティブ数がどうとかと投票と何の関係があるんだよ
最近の脱線具合ひどすぎだわ
そういう話がやりたいんだったら怨念スレ行けば?

959 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 09:56:50.35 ID:imhadKPt0.net
各種数値、特に投票の母体となるアクティブ数を把握しようとする事がスレ違いだとは思わんけどな
普通の選挙でも投票率が低くなると組織票が強くなるじゃない
それと同じ事がミリシタでも起こると仮定すると、今回の良曲、良MVだけど報酬が人気上位ではないケースのボーダーって凄く興味がある

960 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 12:50:55.05 ID:n8Jx8tTwa.net
投票始まったらそんときだけ帰ってくる可能性あるからTBとTCのアクティブ差も無いと役に立たんぞこんなデータ

961 :名無しですよ、名無し! :2020/09/11(金) 22:51:40.23 ID:RqaA4dzo0.net
スレタイ読めないからしゃーない

962 :名無しですよ、名無し! :2020/09/23(水) 00:54:03.37 ID:X22+ScWq0.net
いくももたまきイベなんか普通に伸びてるな、やっぱり曲の力でかいわ
形式違うとはいえますます伊織はなんだったんだろうか…

あと初上位かどうかも曲とか他の要素に比べるとあんまり影響ないような気がする
環初上位のジャングルパーティーは歴代でも下から数えた方が早い低さだったけど今回は中堅レベルのボーダーになりそう

963 :名無しですよ、名無し! :2020/09/23(水) 07:53:00.55 ID:j4UAicPH0.net
ここまで前半戦全部休日なのもデカい

964 :名無しですよ、名無し! :2020/09/23(水) 08:55:28.30 ID:Mn9Ut3Qwp.net
四連休挟んで伸びなかったらヤバいだろ
ゲーム自体が

965 :名無しですよ、名無し! :2020/09/23(水) 09:28:09.17 ID:s2V3tYDD0.net
4連休ありの最終日は土曜
222時間もあるからいくら環でもそれなりに伸びるでしょ

966 :名無しですよ、名無し! :2020/09/23(水) 09:39:14.30 ID:s2V3tYDD0.net
198時間の間違いだわ

967 :名無しですよ、名無し! :2020/09/26(土) 16:01:00.54 ID:U+/4IX0Z0.net
BRUTUSのやつ、あんまの組織立った動きは見られないな
律子とかロコくらいか

968 :名無しですよ、名無し! :2020/09/26(土) 18:53:23.26 ID:b9WEbgpT0.net
文章求められるのはハードル上がりがちだからね

969 :名無しですよ、名無し! :2020/10/02(金) 08:22:41.75 ID:i0xDz88Ur.net
ペルソナボイス来るけど伊織とどっちが上がるだろうか

970 :名無しですよ、名無し! :2020/10/02(金) 09:05:25.75 ID:yQgRhQbQ0.net
伊織はやよいのすぐ後だったから
続けて走れなかった

971 :名無しですよ、名無し! :2020/10/02(金) 21:46:00.81 ID:B1JVX8Xu0.net
今回はフェスの直後だからもっと走れないんじゃないかな?

972 :名無しですよ、名無し! :2020/10/02(金) 23:20:31.37 ID:1NReNRgE0.net
ふうりおと千鶴にそういう関連性があれば、だが

973 :名無しですよ、名無し! :2020/10/02(金) 23:35:23.23 ID:eiB+hKBEd.net
そこらへんは評価難しいね
千鶴と莉緒は夜想、千鶴と風花はコミュで割と絡みある
大人組カテゴリでもあるし

974 :名無しですよ、名無し! :2020/10/02(金) 23:37:11.25 ID:eiB+hKBEd.net
>>973
途中で送っちゃった
やよいおり程じゃ無くとも関係はある
石の消費はフェス>イベPRだと思う

975 :名無しですよ、名無し! :2020/10/11(日) 12:25:22.92 ID:d9ccBGMVr.net
ペルソナボイス13万か
女主人対決は伊織の勝ち

976 :名無しですよ、名無し! :2020/10/11(日) 12:55:32.46 ID:AF0Q1/Mf0.net
実質女主人役はいおりんのもの!

アホか

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★