2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day374

1 :名無しですよ、名無し! :2021/03/01(月) 19:01:31.97 ID:0epj5JeR0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day373
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610058109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

847 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:20:41.57 ID:c4qb42KI0.net
災害のリスクなんて言い出したら全国どこも無理だし、それこそ首都圏が危険だ

848 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:21:19.05 ID:SylCgMsBd.net
>>846
ありがとう
軽く諭した感じなんだけど、間違ってなくてよかった
意識してなかったみたいだし、謝られたしなんか申し訳なかった
無視されたり繰り返しやられたらスタッフ呼ぼうと思ったけど
でも場所によってはスタッフいないんだよね
いてもこっちが呼んでることに気づかなくてストレス溜まったことが何度かある…

849 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:25:06.76 ID:4guMZU2wH.net
>>845
悲しいなあの話はほんとだったのか…

>>840
そもそもどのアイマスライブま席の移動は禁止でしょ
なんのための座席指定
https://i.imgur.com/pJbpDKo.jpg

850 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:28:02.58 ID:OFH2bQoa0.net
まあ喧嘩腰にしてお互い後味悪くなってもアレだし、最初は「すいませ〜ん」ぐらいのゆるい感じの注意でいいんじゃないの

851 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:38:14.38 ID:SylCgMsBd.net
>>849
いやまあその通りなんだけど、普段前後左右の席が空いてるなんてことは稀だから気持ちはわからなくはないんだけどね
ほんと素直に応じてくれてよかった
その後移動してくることはなくなったし
正論言っても応じない、無視する人はそういう人種ってことだから強引にでも廃除したくなる

852 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:41:09.19 ID:4guMZU2wH.net
>>851
ライブ初参戦だったのかもしれんな

853 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:46:43.41 ID:iFZ3yJPsM.net
昨日はセンターステージ目の前で会場の雰囲気分からなかったけど今日はちょっと離れてたので全体的な演出楽しめた
シャニはまだまだUO少なくて平和でいいね

854 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:47:47.45 ID:SylCgMsBd.net
>>852
ペンライト持ってきてなかったみたいだしそうなのかもしれない
ライト持ってない奴ってクネオだったり咲クラしたり、UOだけは持ってきて当然グルグルしたりでやばいイメージしかないけど…

855 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:52:13.50 ID:ZnHuGfG6d.net
俺の近くはいつだって僕らでUO折ってた人いたな
でも今はもうそんなに気にならなくなった
それ以上に酷い文化が定着し始めてるから

856 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 21:52:59.23 ID:ZnHuGfG6d.net
僕らはのはが抜けちゃってた

857 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:02:19.60 ID:4sEkH2faH.net
別に今回に限ったことじゃないしデレでもよくいるけどAメロの最初とか落ちサビでなんでもかんでもクラップ入れてくるやつはマジでなんなん

858 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:07:08.89 ID:ZnHuGfG6d.net
まさにそれよ
ほんとなんでアイマス入って来ちゃったんだろうなあアレは

859 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:10:41.11 ID:ymx5Xgd+0.net
クラップ関連はもっと酷いことになるかと思ってたから、今回はかなり平和だった印象
UOも少なかった気がするし

860 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:11:18.22 ID:1Q7FOuDDd.net
公式放送でイントロかかったらパーンと手を打つところなんて見たくなかったよ

861 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:17:29.97 ID:Yza+CpSWp.net
人数少ない分UOグルグルも比較的少なかったが少ない分悪目立ちするしなによりあんな野郎が現地行けて俺が行けなかったのが一番腹立つ

862 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:17:55.97 ID:z5QpOOxk0.net
感想会でDye the skyでUOになっちまったんだが・・・
あの曲は、各々のユニット色・アイドル色を大事にしてあげてほしい

863 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:28:48.81 ID:WQOW9rrJM.net
感想会でそんなん言ってたの?
シャニでUOは、一瞬のオレンジかいつか来る@曲で良いんじゃないかなぁ
てか一瞬のオレンジはそんな定着しなかったな

864 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:30:30.48 ID:ymx5Xgd+0.net
その青は〜とその赤は〜で色替えやろうかと思ってたけど見入ってて忘れてた

865 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:31:04.09 ID:pqkXVW2l0.net
「塗り替えて」をUOの強い光で染め上げろと素敵に理解したんやろな



なお歌詞には「十人十色の世界に誰よりも鮮烈にキャンバスを裂くように叩きつけろ」とある模様

866 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:32:32.80 ID:vYzKwXRX0.net
いや何でもUO勢は習慣的にやってるだけで歌詞の意味とか別に考えてないと思うんだが

867 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:35:10.43 ID:b2ixEfiAa.net
UOは歌詞とかキャラカラーとか気にせず適当に折るだけでしょだいたい

868 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:37:15.65 ID:ymx5Xgd+0.net
この曲調ならこう反応するっていうだけだからね

869 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:38:11.81 ID:rUm0YKb+0.net
猿に人間の言葉なんかわからないぞ

870 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:44:29.94 ID:agLyN7WFp.net
>>861
ならCD積めよ
アソビの場合もあるがあんな輩でも積んでたりする

871 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:46:24.18 ID:yNaDu6b30.net
もうUO禁止したら良いのにって思うけど最高責任者がUO焚かれて喜ぶ猿だから無いんだよな

872 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:46:45.72 ID:OFH2bQoa0.net
861じゃないが積んで救済されるなら積みたいわ

873 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:53:14.53 ID:MLPaTsW+0.net
2日間現地で今帰った〜
めちゃくちゃ良いライブだったわ

防振双眼鏡がすごい役に立ったからオススメ

874 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 22:55:05.64 ID:1Q7FOuDDd.net
>>862
39分辺り、げーんかーいUOポキーのこと?
皆で折ろうみたいな話はしてなかったけど

875 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 23:11:57.57 ID:SylCgMsBd.net
一般はともかくゲーム先行でも花道や各バックステージ間近のブロック配置ってあったの?

876 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 23:12:49.74 ID:Y7NHk4XR0.net
>>874
公式チャンネルがやってたって免罪符ができちゃったからな

877 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 23:19:34.42 ID:k6nlVHZU0.net
クソ席かと思ったらトロッコ目の前の神席だったよ
今回、酷い席ってほとんどないんじゃね?

878 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 23:20:51.85 ID:wi4HKMzXa.net
公式チャンネルはうっすいオタクを参考にして発言してると思うわとりあえずUOって言っとけばみんな納得すると思ってる
それで公式がやってるからって免罪符に暴れる奴が出てくる

879 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 23:52:40.96 ID:OFH2bQoa0.net
流石に気にしすぎ

880 :名無しですよ、名無し! :2021/03/21(日) 23:58:16.82 ID:OFH2bQoa0.net
あとUO批判するのはいいけど公式チャンネルのかっしー薄いって言ってるやつがどれだけ濃いのかは聞いてみたいわ
あれで薄いなら何やれば満足なんだよ

881 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:00:31.22 ID:1mSrXK230.net
YouTubeのコメ欄にいる「俺は全部分かったわ」って奴

882 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:03:16.01 ID:hfcIx7xQd.net
京葉線より総武線使うのが常識とか言ってる人いたけど総武線止まって笑う
タイミング的に今回は問題なさそうだけど

883 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:04:35.57 ID:CQdVfk0m0.net
全体はおろか自分の入れ込んでるブランドですらちゃんと把握できてる自信がないから公式にケチつける気にならない

884 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:25:21.64 ID:RqO7BCg00.net
前後左右が空いてるの快適やったなぁ
なんなら座りっぱなしでもよかった
人数制限してる分だけ端っこでもそう遠くなかったし
トロッコありがとうだし
3rdは配信だが楽しみだわ

885 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:27:11.88 ID:8e35deaad.net
近藤はもうだめだな
3ndも欠席大杉
やる気ないなら脱退しろ

ミニイベントのゲスト出演のためにシャニマス欠席
ふざけてんの?

886 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:27:39.82 ID:p+QgMaUtd.net
現地の人はアンケートどうすればいいんだ?
いつものQRの紙とか一式貰ってないよね?

887 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:47:25.53 ID:C11CJSEX0.net
幕張メッセの今後の公演はセンターステージ形状でやってほしいな
エンドステージ縦長形状でステージと反対側のホールからだと遠すぎでしょう

888 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 00:49:06.27 ID:bah16tu+0.net
現地の音響はどうだったんだろ
特にはじっこの人

889 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:07:51.93 ID:RqO7BCg00.net
端の方だったが音響は気にならなかったわ

ほんとセンターステージメインで花道とエンドステージの構成は
続けて欲しい
まぁデレのナゴドみたいに箱がデカければ逆端は観えないんだけど

890 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:09:59.14 ID:1mSrXK230.net
そういえばトロッコって全員乗ったの?
土屋が無表情で手を振ってたのか気になる

891 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:11:33.41 ID:HKv42gBz0.net
>>886
アソビステージエントランスから飛べるけどチケ買ってない人はいけるのかな

892 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:17:45.39 ID:GEXrGUzY0.net
音響は気にならなかったから悪くはなかったと思う
ただ、端は音圧は届かない
土屋さんはトロッコでは普通にアイドルしてて手を振ってたよ

893 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:26:22.67 ID:GrkVd56A0.net
幕張でセンターステージはベストかもしれんけどデレとかで人数めちゃ増えると大変そう

894 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:34:29.33 ID:8BswYozHa.net
>>890
馬車!馬車!!

895 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 01:51:47.91 ID:p+QgMaUtd.net
>>891
初日はアーカイブで見るつもりだったのでまだ未購入、今日現地でいけました
ありがとう!

896 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 03:03:13.15 ID:Q1SLKQqd0.net
土曜日の地震のあたり丸々カットだろうけど2ndのアーカイブ早く見てぇ

897 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 04:34:23.49 ID:9oiYABh9a.net
MCで地震について言ってないし予期させる様な事も言ってないから、あたりというか中断してたところをカットするだけじゃないの?

898 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 05:44:47.98 ID:vk1xGETzd.net
>>894
馬車はデレだけだろ

899 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 07:05:21.85 ID:Ca1s670V0.net
トロッコ押すニキ達も感染対策しながらのお仕事乙やで

900 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 07:54:51.09 ID:PrdL9oQCp.net
来月19日でイベント上限1万人に変更やな

901 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 07:57:27.12 ID:r4H01mkzr.net
違うぞ、今日から収容人数の50%未満(上限1万人)に変更で
来月19日から収容人数の50%未満(上限無し)だぞ

902 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 07:57:44.09 ID:iLS2Ao8I0.net
状況によるとはいえ場合によっては東京公演直前で席追加とかあるんだろうか

903 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:09:20.05 ID:NRScO+ixa.net
土日でセトリの違いってユニット1曲目だけ?

904 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:19:16.28 ID:8vRi91Ovp.net
一応ステラルナソル曲もだね

905 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:22:42.42 ID:NxXBmYuEp.net
>>895
今日?三日目か

906 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:30:51.25 ID:HKv42gBz0.net
寝るまでが今日だぞ

907 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:34:11.45 ID:rXxjTJDi0.net
>>894
にゃすがシンデレラだから「馬車ですわ!」って言っただけで他コンテンツには関係ねーぞ

908 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:43:40.77 ID:93u8Cqck0.net
>>901
バンナムフェスがアップを始めるのか

909 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 08:53:37.75 ID:1XKCuWGp0.net
>>906
14日コロナ感染ない事分かるまでだよ
イベントで感染は洒落ならん

910 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 09:01:15.34 ID:HKv42gBz0.net
えっ何こいつ怖い

911 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 09:12:31.90 ID:iLS2Ao8I0.net
終わるまでが遠足理論

912 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 09:25:54.99 ID:GEXrGUzY0.net
洒落にならんが口癖の人は要注意

913 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 09:38:07.73 ID:NcZXgukld.net
そういや2014のSSAで、インフルのやつきて、その後演者や客にも感染したことあったな。

914 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 12:32:03.24 ID:+QVsJjNsp.net
普通にバイオテロだな

915 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 12:39:39.80 ID:gmNkWXKSM.net
>>885
ほんとそれには同意ですわ

916 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 17:22:49.38 ID:Zd1pHUks0.net
1番持ってねぇのは正月とかいう誰得コンセプトでイベント打とうとして客入れが流れる最悪のタイミングでライブした結果演出家のオナニー学芸会にされたデレだけどな

917 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 17:22:58.84 ID:Zd1pHUks0.net
誤爆

918 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 18:00:39.27 ID:HKv42gBz0.net
もう喋るな

919 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 19:12:18.37 ID:+jXepbzU0.net
五ツ座流星群が終わって☆のポーズやめた瞬間に揺れ出してるのほんと地球Pなんだよな

920 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 19:14:21.48 ID:xteiO+R20.net
今度から天体ユニット作るときは地球Pがヘソ曲げないように地鎮祭やった方がいいな

921 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 19:57:48.74 ID:l8lUKUV60.net
Day1のアーカイブ見たけど五ツ座流星群の後のMCはカットしないで欲しかったな

922 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 19:58:02.54 ID:NRScO+ixa.net
初日はどうやって4人で☆マーク作ったの?

923 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 20:36:01.71 ID:l1oyPjlL0.net
一人分足りないからちゃんとした☆は出来てなかった

924 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 21:48:22.27 ID:0KlsSeQr0.net
椎茸の切れ目みたいになったのか

925 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 22:05:00.78 ID:/WepPOxU0.net
DAY1アーカイブ見てるけど画質1080pだと何度か読み込みで止まる

926 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 22:36:07.15 ID:1mSrXK230.net
おま環

927 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 22:39:36.51 ID:xVXG3P5f0.net
うちも300Mbpsだけど止まるな

928 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 22:53:22.59 ID:gJ/URx4b0.net
しかし、改めて見てもこれ以上ないくらいのタイミングの地震だな
セトリを知ってたとしか思えないレベル

929 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 23:15:41.67 ID:HKv42gBz0.net
>>924
十字傷じゃなくて五つ星を4人でやったって感じだよ

930 :名無しですよ、名無し! :2021/03/22(月) 23:47:20.49 ID:MIUGel9i0.net
止まったタイミングで言うとミリオン2ndのセンチメンタルビーナス思い出した。
あの曲のあそこで止まらなかったら、って考えちゃう

931 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 00:11:42.74 ID:QHpuoUPiM.net
五つ星を四人で!?

932 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 02:07:35.69 ID:TxcWZ9/r0.net
地震でカットされたMCはアンケに書くか
ボーナストラックでいいから入れてくれって

933 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 06:30:36.42 ID:Tqm4nJXtp.net
MCは現地の空気の中でやるから良いのであって後から取って付けた様なMCなんてオーコメやラジオで十分
なら別のオマケ付けた方がマシ

934 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 06:41:30.92 ID:RikNAc4IM.net
ある意味LV無しで配信でよかったな
LVだと会場だけの問題じゃないし、会場オッケーでも、映画館判断でとかもあり得たし

家はまぁ、自己責任だからな
その分フォローにアーカイブもあるし

935 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 10:14:38.04 ID:CNq6BXGLp.net
LVの途中で映像が乱れたからライブ終わってからもう1回最初から上映し直してくれた映画館なかったっけ?
嬉しいけど早く帰りたいって言ってたツイを見た気がする

936 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 11:58:42.00 ID:mOw2DbAer.net
一部音声が出なくて、詫びチケを貰ったことならある

937 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 12:19:48.69 ID:WfWp9Jtp0.net
映画館の判断でそういうの出来るんか

938 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 12:29:49.15 ID:G9cIL7na0.net
あれは確かミリ5thとデレ6thだけど、どっちもアンコール上映で、リアルタイム中継じゃなくてBDか何か再生していたからできたんじゃなかったっけ
だから多分、バンナム側じゃなくて映画館の機材トラブルって扱い

939 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 12:36:29.91 ID:Hf5NUBYUd.net
それこそ宮城でLV観てたら途中で中止になってた可能性あるしな

940 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 12:37:12.23 ID:UmV3xNIEp.net
765の8thでLV会場の受信トラブルで1時間半くらい映らなかったことあるよ

941 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 12:49:27.82 ID:Hf5NUBYUd.net
>>940
返金はされるとしてもそういう場合1時間半そのまま座って待ってるの?

942 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 15:03:33.53 ID:UmV3xNIEp.net
>>941
返金無し(雷で受信できなかったから)

今回みたくじっと待ってたな

943 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 17:57:03.09 ID:InnoFFfSd.net
LV会場側の不具合なのに返金されないのか
それは悲しいな

944 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 18:03:08.80 ID:acXYWjAT0.net
こう言うのって大抵最初から返金しないよって書いてあるからしゃーない

945 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 18:34:28.04 ID:XGRA/Idi0.net
そこの映画館は10thでも受信トラブル起こしてそれから2度とLVに使われてないわ

946 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 21:33:54.76 ID:DwbgWDJE0.net
>>945
映画館のお偉いさんが出て来て謝罪したけど暖かな空気で皆許してた
ってエピソードを聞いた事あるけどそこ?2度目は擁護できないな

947 :名無しですよ、名無し! :2021/03/23(火) 22:32:01.62 ID:5tk3qgiI0.net
音声がday2はステレオなのにday1がモノラルなの許せねえんだけどどこに文句言ったらいいの

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200