2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day379

1 :名無しですよ、名無し! :2021/05/30(日) 22:39:32.45 ID:/viwq0au0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day378
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1621874868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

946 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 00:22:22.63 ID:4SGta/ySd.net
>>945
いやそれは明確にどこのファンクラブもやってるようなチケットの先行権利じゃん
今回のシャニの配信はアソビストアのプレミアムだろうが一般だろうが全部見たきゃ多く出せって
なんの為のアソビストアプレミアムよ?
自分なんかM以外なら色々申し込むけどシャニ専はどーすんのよ?

947 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 00:24:26.91 ID:uU4CUHph0.net
内容次第で買うけど、早く買えというからには早く全容を出してもらえれば

948 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 00:30:44.09 ID:Y8pU7Hvc0.net
>>946
プレミアム会員に配信チケット用のクーポンは配ってるやろ 安いけど
シャニ専なら他専よりシャニラジだけで十分得してると思うけどな

949 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 00:54:22.46 ID:Uo2VIK6J0.net
>>948
それな

950 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 06:17:25.43 ID:t08S3yAL0.net
ニコ生のシャニラジチャンネル会員と思えばそんなもんだなw

951 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 06:20:15.48 ID:t08S3yAL0.net
立てるわ

952 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 06:23:31.33 ID:t08S3yAL0.net
立った
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1626729649/

953 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 06:53:55.82 ID:KhuNL/ui0.net
配信ならe+の嫌がらせ食らわなくて済むのが救い

954 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 08:10:31.69 ID:Uo2VIK6J0.net
>>952
おつおつ

955 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 08:22:55.27 ID:IpmygweT0.net
このタイミングで配信オンリーは消極的過ぎないか

956 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 08:49:17.35 ID:8KdE9c/40.net
森「オリンピックでさえ無観客なんだぞ!」

957 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 09:00:23.57 ID:Uo2VIK6J0.net
アルストのリリイベは有観客再チャレンジか

958 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 09:15:07.08 ID:m049/bG3d.net
リリイベの有観客チャレンジはそんなに期待しない方が良いぞ
有料イベントと違って払戻しリスクが無いから悩まずに無観客配信に切り替えられる
言い方悪いけど無観客になるのをわかってて有観客開催を餌に釣りをしてる感じ

959 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 09:20:52.74 ID:8KdE9c/40.net
いわゆる「バカのふり作戦」ってやつですね

960 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 11:05:43.90 ID:Uo2VIK6J0.net
自称情報通の意見は聞いてないです

961 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 19:54:24.52 ID:SWZHrEvD0.net
フルでライブじゃなくて他のプロミとか以前のサマパみたいなイベントっぽいし
実験的な意味合いも強いんじゃね>シャニビュッフェ

962 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 22:35:28.03 ID:uohGhMtK0.net
フェスでタイムテーブルって記載もあるし
事前特典が付く期限ギリギリまで情報待ちしたほうがいいな

理想はタイテ出てからだけども

963 :名無しですよ、名無し! :2021/07/20(火) 23:12:33.29 ID:QVPCG+YJ0.net
以前やってたASOBINOTESみたいに複数のチャンネルで同時にステージを進行するとかあるのかね?

964 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 07:53:02.89 ID:FauOl+Ila.net
シャニリリイベは緊急事態宣言有無で配信オンリーか客入れするか決めてるからお国次第で終わる

965 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 15:18:06.60 ID:+dEOETbI0.net
シャニの配信イベント、公式グッズ見る感じだと普通にフェスモチーフのリアルイベントやろうとしていたようにしか思えない

966 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 16:48:16.43 ID:RQbAUjHRr.net
https://pbs.twimg.com/media/E6zauIbVUAAagCz.jpg:orig
ラブライブは今の時期にライブビューイングやるってスゴイな…

967 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 17:03:00.56 ID:jljGS82kd.net
内容的にはよくある映画+舞台挨拶中継みたいなもんだからな

968 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 17:05:02.55 ID:vVBs29t4a.net
新作映画でも舞台挨拶+他劇場での中継の流れ再開してるし
過剰に反応しすぎ
今のところ劇場内飲食禁止も特にないし心配なやつは行かなければいいだけ

969 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 17:17:05.26 ID:+dEOETbI0.net
まあ現地もそうだけど、レギュがきちんと守られるならリスクは低い
問題はレギュ違反をいかに防ぐかなんだろうな

970 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 17:55:27.37 ID:G04wcWXjd.net
8/13あたりの感染状況がどうなってるかだなあ
五輪後でどうなってるか

971 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 18:11:30.91 ID:tDb5xty80.net
まあ東京に関してなら今日の時点で過去最悪レベルで酷い状態だし今後良くなる要因も無いね

972 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 18:16:29.25 ID:nFBHYMX80.net
東京に近づかないというのが最善手(確率の点で)
東京在住だったらまぁ諦めろ

973 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 19:38:45.73 ID:OWubdFCB0.net
この状況なら演者やスタッフの感染も出てきそうだし7〜8月のイベントは油断できねえな

974 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 19:45:04.86 ID:adyH/xncr.net
おれは8月は引きこもるわ
今までは医療介護とか風俗飲み屋でクラスター起きてたから別の世界線みたいな感覚だったけど
この先しばらくは若い奴に近づきたくないわ

975 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 21:04:57.26 ID:6Dwv7O35a.net
アホ多いけど地方以上にソーシャルディスタンスとか守られてるから静かに暮らしていれば東京は東京で意外と安全なイメージ

976 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 21:14:11.42 ID:+4Uz/rqP0.net
地方と東京両方の状況わかるの?

977 :名無しですよ、名無し! :2021/07/21(水) 21:52:54.32 ID:r+VvmYOrd.net
>>975
アホはお前

978 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 10:40:18.86 ID:S8Zd0bUzd.net
二回接種で緩和も検討とか言うてんなら、海外レベルのゆるゆるなのはダメだけど
出演者・スタッフ・来場者全員二回以上接種義務付けでマスクあり・声出しあり・間引き無しくらいでイベントやっていいようにしてほしい…

979 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 10:44:36.84 ID:S02ekEmb0.net
イギリスが悲惨なことになってるし
声出し無しと客席ディスタンス配置は今後1年はデフォやろなあ

980 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 14:12:45.57 ID:DJg8hye60.net
中国にように徹底したPCR検査とワクチンやれば声だしでもいけるだろうけど日本では飲めば即効く薬や長期間ワクチン出来ないと厳しいだろうなと

ビリビリの中継アイマスので見てたけどあちらはマスクなしもいたからなあ

981 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 14:26:38.28 ID:Pa+oNiaC0.net
中国の衛生観念でそれはファンタジー
いい加減元凶をよいしょするのはやめろ

982 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 14:29:33.70 ID:A7bwvQYEa.net
政府が患者を物理的に隔離できる国と比べても不毛だぞ

983 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 15:26:33.59 ID:iJ75Mj2Up.net
>>980
どういうところから情報を得ればこういう事言えるようになるのか興味深い

984 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 16:56:54.17 ID:hB5Ocmh1a.net
まあ中国の是非はともかくあそこまで移動情報を管理していればクラスター追跡は早いだろうなと思う

985 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 18:37:15.74 ID:DJg8hye60.net
コロナ元凶は中国だけどプールタイプのPCR検査併用して短期で1000万検査して経済再開させてるのもイベント客入れて密集出来るレベルなのも事実

チュウゴクガーというのは簡単だけど思考停止
検査と隔離保護体制出来てればイベントどころかオリパラもまともに遂行出来たと思うぞ
まあ現実は東京ラクーンシティ状態になって来てるから無観客リリイベや諸々中の人感染で大変なことになりそうだけど

986 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 18:45:49.79 ID:9jvLpYxQ0.net
Mの人また感染したのか

987 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 18:58:16.18 ID:FUKnL8GCd.net
かっちり管理なら大陸の方なんかマネんでも台湾の方をマネ…できりゃいいんだけど出来てねえよね

988 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 19:05:52.39 ID:iJ75Mj2Up.net
中国の言うことをよく鵜呑みにできるなって話なんだが

989 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 19:12:38.12 ID:Pa+oNiaC0.net
>>985
もうすぐスレも終わるし379限りでしか反応しないけど、その「事実」と言い切れる根拠は何だ?
まさか死亡者数35人を信じるクチじゃないよね

まあ全国にいる一部のバカのせいでイタチごっこを強いられてる政府にも溜息が出るけどさ

990 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 19:44:01.70 ID:S02ekEmb0.net
台湾もやってることはまあ基本変わらんけどね
行動規制を強権的にできるかどうかってのもフランスなんかは夜軍隊が巡回してたし

991 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 23:10:50.73 ID:5E3w3wtY0.net
中国の公式発表100%信じるのもアレだけど、中国が上手く行ってる点を100%全否定するのもそれはそれで逆方面にリテラシー無いわ

992 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 23:23:18.55 ID:nqC/Krb20.net
超監視社会をご所望とは恐れ入った

993 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 23:28:38.01 ID:5E3w3wtY0.net

何と闘ってんのか知らんが俺はただ100%信じるのも100%疑うのもどうかって言ってるだけだぞ

994 :名無しですよ、名無し! :2021/07/22(木) 23:35:57.19 ID:mMkoFKLC0.net
政治の話は他人とするなというのがよく理解できる流れ

995 :名無しですよ、名無し! :2021/07/23(金) 01:44:06.64 ID:IkpY/Y1f0.net
>>994
政治と宗教は良くないね

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★