2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 67

1 :名無しですよ、名無し! :2022/05/07(土) 11:54:35.75 ID:8FX9rXT50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1649162551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

782 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 11:59:07.73 ID:9UrdWBLZ0.net
わざわざそんなことする意味もないしな
サプボ発表なら歓迎しますw

783 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 13:12:23.33 ID:LG7K9WsNd.net
あらかねの器有観客で歌ったの1回だけしかもシークレット
出演告知あって肇P集合してる今回歌わない理由がないわな

1日目あくまでも希望だけど山紫水明で風になりたいが聞きたい

784 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 13:16:56.97 ID:cHZicQXG0.net
言うてもう3回もやってるんやぞ

785 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 13:29:22.95 ID:ATACHto00.net
あどべんちゃー楽しみだなあ

786 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 13:29:45.66 ID:WbN+z4Khd.net
人前でやってないソロって誰がいるかな去年でかなりの人が救済されたはずだ
コロナ対策でこれからも両日のどちらかで全員ソロノルマは続けるだろうし

787 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 13:35:54.03 ID:F1jNDgLLd.net
歌わない理由ならあるだろw
ないわけではない

788 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 13:40:59.48 ID:cHZicQXG0.net
トロピカル組がいるからな

789 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 14:36:08.48 ID:30ZYXNNlp.net
>>786
的場理沙のためちゃん

790 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 14:36:58.97 ID:fzyWDwFsd.net
り、りあむ…

791 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 14:52:17.40 ID:0mGKejLr0.net
最近になってライブ行き始めたから知らんのだけど、ライブでカバー曲やる事ってのもあるの?
何となく無いものなんだと思ってたけど
風になりたいのカバーはいいよねえ

792 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 14:57:06.58 ID:U4MDUd7ba.net
トキメキは赤くて甘いとオタヘンやらんかな…

793 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 15:00:48.86 ID:0mGKejLr0.net
ヤマガタリンゴッは確実にどっちかでやるでしょ

794 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 15:01:43.35 ID:Ki092mMQa.net
>>791
直近だと7thでやったから絶対ないもんではない

795 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 15:04:12.68 ID:SwJ3ytcf0.net
7thでわずかに披露したけど基本的には無いものと思っていい>カバー曲
あの頃はデレステ含めてカバー曲を推してたイヤーだったからね

796 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 15:09:28.23 ID:0mGKejLr0.net
>>794
おお、ないわけではないんだ
あんまりカバー多くなってもアレだけど、適度に混ぜてもらえると驚きがあっていいかも
いつかConnecting Happy!!のカバー聴きてえ

>>795
特殊な年ではあったのね
基本は無いけど、条件さえ揃えばやらない事もないくらいに考えとく

797 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 16:03:49.21 ID:30ZYXNNlp.net
>>793
九月の頭だとまだ山形りんごは出荷してないんだよなあ
現地で予約募ればそこそこ申し込む人居そう

798 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:08:57.17 ID:874SZIE3d.net
名古屋でイージートゥダンス
大阪でhotlimitと紅だっけ
千葉はあったかわからんわ

799 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:13:54.44 ID:cHZicQXG0.net
お尻をフレフレツンツンピョーンのアレだよ

800 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:33:23.85 ID:9UrdWBLZ0.net
ななみんのお尻ツンツンしたい

801 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:38:14.12 ID:uHwISA9Ha.net
カバー曲だけのライブ見たいンゴねぇ

802 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:46:00.27 ID:zGYo006TM.net
全曲オリジナルメンバーでとか面白そうなのに
セクギルが見たいぞよ

803 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:53:14.50 ID:ZptjuSc2d.net
ハロプロがコロナ対策でカバーのみの長期ツアー
(自分たちの曲をやらないことで振りコピやコールを防いだ)
やってて中々面白かった

せっかくjewelries! あるしアリだよね

804 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 18:56:00.75 ID:xr9r6Eo4r.net
発想力あっていいな

805 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 19:09:15.15 ID:0mGKejLr0.net
カバーがコロナ対策になるとは面白いな

806 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 20:03:29.86 ID:k4MONy+G0.net
初見紅でC&R入れてたしあんまり関係なさそう

807 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 20:16:25.00 ID:Dnh39WNha.net
TVCMでも「コラボイヤー!」って謳ってたからなあの年は

808 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 20:18:22.58 ID:cHZicQXG0.net
EZ DO DANCEなんかjewelries!でもなく、デレステでも未実装の完全サプライズ枠で突っ込んできたのに
みんな普通にコール入れてたしなあ
民度の問題やろ

809 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 20:34:12.26 ID:Dnh39WNha.net
知名度とPの年齢層だろw

810 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 21:13:42.33 ID:LGmxDt5+d.net
EZ DO DANCEのコールはフッフーじゃなくてポゥーだってお気持ち表明されてただろ

811 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 21:51:51.69 ID:mwQ/gfaA0.net
プリリズで履修しました

812 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 21:51:55.50 ID:k4MONy+G0.net
コールありのカバー曲だとO2聴きたいね

813 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 21:51:55.91 ID:NrSbMWkBd.net
7thナゴドは全力でコールして盛り上がったよな~(遠い目)

814 :名無しですよ、名無し! :2022/06/20(月) 22:38:54.38 ID:/nwvAE+4a.net
ライブのコンセプト的に写真とか動画撮ってSNSアップできるパートとか無いかな?
キャストはNGだとしても着ぐるみぴにゃとかならワンチャン

815 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 00:02:26.57 ID:HNtwdAkcd.net
ラジオ体操第一は振りコピされるからダメか

816 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 00:12:58.78 ID:3C6s5zyvd.net
>>810
ちゃんとPowしたぞ
自分的にはこの頃はMIDI打ち込みしてた時代だったな
ナゴドの2ヶ月後に会社の宴会でKOOさんとYuukiさんがEZ to Dance
歌ってた

817 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 01:00:27.41 ID:igiLSgTK0.net
今年のカバーで一番やりそうなのはももクロの曲かな

818 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 01:13:33.98 ID:pAdXDgO/0.net
やるじゃん
やるじゃん
教えてやるじゃん

819 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 13:25:45.50 ID:JZuWFHqUr.net
>>814
この時間だけ撮影許可、SNSにアップできます!ってライブはあるけど
Pがそのルール守れると思わないんだよな

820 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 14:10:47.79 ID:trdQFIz7a.net
そもそも1万人が一斉ににインターネットアクセスに殺到したら回線がもたないと思うの。

821 :名無しですよ、名無し! :2022/06/21(火) 15:26:47.08 ID:/PEy+pU0r.net
アップはあとでやれよ

822 :名無しですよ、名無し! :2022/06/22(水) 08:24:20.97 ID:bEjB/QQPa.net
Pグリですら不安定なライブ会場
Pグリは企画倒れだよな

823 :名無しですよ、名無し! :2022/06/23(木) 08:58:16.46 ID:lJPqgFTTp.net
>>819
全員がそうだとは思わんが1%の違反者でも三桁行きそう

824 :名無しですよ、名無し! :2022/06/23(木) 14:45:53.23 ID:zkqYmGMvp.net
ちょっと前に別コンテンツでコニファーでやったライブに撮影タイムあったのTwitterで見たな
ああゆうのも宣伝の一環だよね?

825 :名無しですよ、名無し! :2022/06/23(木) 18:15:20.94 ID:VWp86xZId.net
東京マラソンはフルキャパに戻すらしいですね実質マスクをしないからコロナ渦まえに戻ったも同然
ライブもどこかが舵取りをしないと坂上さん出番ですよ

826 :名無しですよ、名無し! :2022/06/23(木) 19:27:52.19 ID:GxxhjB+90.net
ライブ業界の舵取りがアイマスなわけねえだろタコ
ジャニSMEavexその他大手が先陣切ってからよ

827 :名無しですよ、名無し! :2022/06/23(木) 22:18:42.28 ID:aB4JwX2Q0.net
>>826
アイマスよりかブシロとかが先陣切るんじゃない?

828 :名無しですよ、名無し! :2022/06/24(金) 00:12:15.66 ID:2XCBd3LDp.net
>>826
アイマスはどう考えても大手なのにこういう時だけ小規模ぶるのは違うと思う
大規模だからこそ迂闊に先陣切れないという意味なら同意するけど

829 :名無しですよ、名無し! :2022/06/24(金) 01:06:40.64 ID:iIO4+5d/0.net
一度も同系コンテンツのトップに立ったことはないままこつこつと16年やってるからな
一度もエースと呼ばれないまま200勝した山本昌みたいなもんだ

830 :名無しですよ、名無し! :2022/06/24(金) 01:09:50.15 ID:87yz4qwWd.net
そんな好き勝手な基準で決めてそうなこと言われても

831 :名無しですよ、名無し! :2022/06/24(金) 01:17:05.05 ID:9XBS3/5Dd.net
>>828
アイマスは独立採算系ブシロはトータルで黒ならOKだから小規模ぶるのは仕方がない

832 :名無しですよ、名無し! :2022/06/24(金) 03:33:59.13 ID:9hu1iMzXd.net
コロナ禍でのライブもバンドリやラブライブは早い段階でやってたし声出し解禁もアイマスは遅いだろうなと思う

833 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-Xghq [106.146.45.182]):2022/06/24(金) 16:37:22 ID:SFaY+WaQa.net
はよう声出しまみれになろうぜ

834 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp27-Xghq [126.205.87.200]):2022/06/24(金) 18:14:19 ID:0nEy0uJBp.net
やべえ
久々の紙チケットだしなくさないよう直前にするかと思ってたら、おま環かもしれないけどcloakがアクセス集中で落ちててデレパ公録のチケットを発券できねえ……
このまま明日までアクセスできなかったら参加諦めるしかないのか

835 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.108.11]):2022/06/24(金) 18:19:58 ID:Jo3BVTuFa.net
問い合わせれば発券番号くらい教えてくれるのでは
無理なのか

836 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ee1-xnWg [111.64.158.122]):2022/06/24(金) 18:34:55 ID:pyG1IIj20.net
クロークでどこで発券するか選ばないといけないからな

837 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-iCO3 [27.139.90.38]):2022/06/25(土) 11:00:23 ID:WKcpVF9Q0.net
サイエンスホール近くで美味い店おすすめある?

838 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbe1-ZTfB [111.64.158.122]):2022/06/25(土) 12:50:15 ID:aTMIYO580.net
日高屋と吉野家あるよ

839 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2339-yXt5 [61.214.239.147]):2022/06/25(土) 12:51:28 ID:cZI2U0he0.net
九段下の十字路の鶏肉の店

840 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Zwlv [49.97.27.234]):2022/06/25(土) 13:14:38 ID:+V5B3YUNd.net
サイエンスホールのあたりメシ屋あるのか
4月に行ったけどオフィス街と皇居しか目に入らなかったぜ

841 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-XsAS [60.80.126.233]):2022/06/25(土) 13:19:53 ID:Pt+8qOgp0.net
今日はデレパ公録あげ

>>832
有観客で単独ライブが出来たのは去年の10月までかかった訳でな

842 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-KkTd [1.75.158.111]):2022/06/25(土) 14:00:21 ID:jfEW073Bd.net
>>840
逆方向の九段下にはそこそこあるよ
ちょっと歩いて神保町方面いけばいっぱいある

843 :名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFb9-J46v [106.154.185.199]):2022/06/25(土) 14:02:38 ID:OwTf3DMxF.net
暑すぎるだろ…

844 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp11-J46v [126.205.82.150]):2022/06/25(土) 14:03:08 ID:aoExB/vQp.net
神保町までいけばふみあかの聖地の有名カレー屋さんとか色々あるけど、今日の天気で神保町まで歩くの結構しんどいな

845 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab9-J46v [106.146.23.13]):2022/06/25(土) 14:07:14 ID:P+72rq5Ba.net
上野って飯食うとこあるの?

846 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbe1-ZTfB [111.64.158.122]):2022/06/25(土) 14:44:05 ID:aTMIYO580.net
なんなら駅の中にある

847 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp11-J46v [126.205.82.150]):2022/06/25(土) 14:48:28 ID:aoExB/vQp.net
上野なんて東京屈指の飯屋のメッカでは
飯屋っていうとややこしいけど

848 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab9-cCHQ [106.146.9.221]):2022/06/25(土) 15:17:17 ID:eZzqiQzBa.net
飯屋は多いが人も多いせいで混んでたりするな

849 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-+1EL [14.11.3.129]):2022/06/25(土) 16:44:00 ID:Dn5NliZg0.net
理想は天井吸気・床排気で、足元を常に低圧にしておくのが理想だ

850 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-QBvA [49.96.30.104]):2022/06/25(土) 17:11:09 ID:aYuO6XtHd.net
>>849
あと床板を網目にして、パーティクルが床下に落ちていくとgreat

851 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 256b-etFs [116.12.3.17]):2022/06/25(土) 19:37:24 ID:sfOGCMWd0.net
デレパノココロ普通にいい曲で笑う
L4Lでやらんかな

852 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-DUMg [49.96.233.248]):2022/06/25(土) 20:32:51 ID:jyNhDtPYd.net
メイト予約1択か

853 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab9-BRps [106.130.61.75]):2022/06/25(土) 21:19:12 ID:DnGDN6lja.net
デレパ公録めちゃめちゃ良かったな

854 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-DUMg [49.96.233.248]):2022/06/25(土) 21:26:43 ID:jyNhDtPYd.net
フカガワサンに続いてひとりでオレサファ経験者が

855 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab9-J46v [106.146.26.104]):2022/06/25(土) 21:31:09 ID:odE8R8AHa.net
デレパのココロのSbs感はなんや

856 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-XsAS [60.80.126.233]):2022/06/25(土) 21:31:43 ID:Pt+8qOgp0.net
衣装バラバラか
pbs.twimg.com/media/FWGFevbaUAI-DMj.jpg

857 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-gXkX [221.105.212.76]):2022/06/25(土) 21:49:59 ID:rKbzikO80.net
青木・関口のシンデレラコレクションが衣装展に持ってかれてるのでバラけさせたそうな

858 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-4oam [14.13.208.65]):2022/06/26(日) 00:47:07 ID:2Qg5aONg0.net
なお衣装展送りされてる事に気が付いたのは一週間前だとかw

859 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-KkTd [153.242.96.0]):2022/06/26(日) 01:06:41 ID:ubllKy800.net
非公式感()あってむしろいいw

860 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e1-HIN6 [61.124.15.224]):2022/06/26(日) 01:23:51 ID:KKev4xTB0.net
思い思いのエバラスめっちゃおもろいやん

861 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-J46v [219.59.88.86]):2022/06/26(日) 09:22:51 ID:pjjkignt0.net
これで550円は価格設定間違えたな

862 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 233f-L6CB [61.46.40.248]):2022/06/26(日) 09:28:41 ID:eS5KteaI0.net
非会員3000円会員その半額とかでも全然いける内容だったな
グッズが売れてるからチャンネル会員には見せとけって感じなんかね

863 :名無しですよ、名無し! (スーップ Sd43-t6S/ [49.106.81.201]):2022/06/26(日) 12:15:37 ID:kA4LmipXd.net
チャンネル会員数も大分減ってるだろうしテコ入れじゃない?

864 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-J46v [219.59.88.86]):2022/06/26(日) 12:16:24 ID:pjjkignt0.net
即退会されて終わりじゃん

865 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05aa-UbLO [126.31.116.142]):2022/06/26(日) 12:18:13 ID:SXvqJ5sw0.net
少なくとも7、8月は継続せざるを得ない

866 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 233f-9GqX [61.46.40.248]):2022/06/26(日) 12:18:32 ID:eS5KteaI0.net
まあめっしーも継続オナシャス言うとったし
これを機会に流刑地の住人になってもええんやで

867 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc5-J46v [159.28.147.121]):2022/06/26(日) 12:39:45 ID:h3miRtva0.net
昔と違って女性声優の生配信番組が群雄割拠してるご時世に映像付き生配信じゃないの何かモヤる
デレラジにも言えるけど

868 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b8b-tCSL [119.47.31.138]):2022/06/26(日) 13:18:58 ID:zYLq8S+b0.net
そういうのはデレステNightやってるじゃん

869 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3534-J46v [124.155.25.186]):2022/06/26(日) 15:11:33 ID:n2G3e2Qn0.net
デレパもそうなればチャンネル会員増えるんじゃないって話では

870 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-G1lh [60.97.145.153]):2022/06/26(日) 15:23:58 ID:Yj2s2wd70.net
デレパは生放送すると大事故が起こるから…

871 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-KkTd [153.242.96.0]):2022/06/26(日) 15:36:06 ID:ubllKy800.net
やるしかねえなオフトゥン回

872 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.111.236]):2022/06/26(日) 16:39:04 ID:/8DuzQIxa.net
デレステnightの同接の惨状見てそんなこと言えるのか

873 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 233f-L6CB [61.46.40.248]):2022/06/26(日) 17:08:10 ID:eS5KteaI0.net
映像回はそのうち400回企画でやりそう
オフトゥンならなかみーとか見てみたい

874 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr11-pUot [126.255.119.35]):2022/06/26(日) 18:44:59 ID:zbXgN/o/r.net
>>872
デレステnightって宣伝になってるのかねぇ…
キセキの証/ココミラの特装版の宣伝で心動かされて、じゃあ買うかなってAmazon見に行ったら売り切れでもういいやってなったし

875 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b8b-tCSL [119.47.31.138]):2022/06/26(日) 19:28:58 ID:zYLq8S+b0.net
今はまだマシだけど一時期実装からCD発売まで1年近く開いてた時は
キャストも収録時のエピソードを思い出すのに苦労している感じがあって大変そうだった

876 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf1-Zwlv [110.163.11.153]):2022/06/26(日) 19:29:21 ID:0mR9bXHAd.net
心動かされた人が売り切れまで買ってしまったんではないかい?

877 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-2fIh [60.122.14.214]):2022/06/26(日) 19:48:58 ID:3XVFIRKj0.net
>>875
1年突破してたろ

878 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd43-DoEB [49.105.69.126]):2022/06/26(日) 22:56:01 ID:SIkenmv1d.net
>>877
言うても最長のo-ku-ri-mo-noが14ヶ月
13ヶ月が何曲か(3曲?)ある他は12ヶ月以内ではあったみたいだ
俺ももっと待たされていたような気がするけど記憶はいい加減なものだね

879 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23da-J46v [125.196.213.160]):2022/06/28(火) 07:07:44 ID:lDpi76rE0.net
コロムビアの10th福岡幕張BDってもう間も無く予約締切?
PV④来ないか

880 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a519-/kXS [110.92.7.27]):2022/06/28(火) 07:30:23 ID:LI7f0T7w0.net
一年半くらい待ってた印象だった

881 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp11-Cla0 [126.156.48.96]):2022/06/28(火) 08:37:12 ID:6BfTFNBep.net
>>880
一年半前というとhappy new yell くらいからか

882 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-/kXS [49.98.161.36]):2022/06/28(火) 10:40:37 ID:TgDuWwY2d.net
すまんCDの発売日の方だった

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200