2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★327

1 :名無しですよ、名無し! :2022/05/07(土) 16:05:54.06 ID:3sZL0CfF0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★326
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1650950357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

153 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be4a-m5pS):2022/05/09(月) 22:37:07 ID:N7zvjRVd0.net
>>152
端末替えどきだな

154 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ac1-iX6j):2022/05/09(月) 22:37:41 ID:gs1Har330.net
SSSはいけたけどレシピ届かなかった

155 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff3-jwmg):2022/05/09(月) 22:42:41 ID:obQhQQ+L0.net
カーニバルのメイン画面はかなり重いから搭載メモリが少ない機種だと落ちるな

156 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be4a-m5pS):2022/05/09(月) 22:49:54 ID:N7zvjRVd0.net
>>155
AndroidならRAM6GBほしいな 4GBだとカーニバルで落ちる機種ある
iPhoneは最新のやつ買えとしか(ストレージ容量には注意すること)

157 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f23-bTIz):2022/05/09(月) 23:01:31 ID:jkuhYId80.net
RAM3GBのiPadmini5は問題なし

しかしこれ関係あるのかわからんけど
カニバってフルコンしようとすると謎ナイスに悩まされるんだよね
ライブ中は2D軽量だしイベントと通常ライブで負荷かわるとも思えないけど実は影響あるのかな
あと精神的動揺によるミスではないと思いたい

158 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aee-PvPk):2022/05/09(月) 23:02:51 ID:k1Ar07tj0.net
イベント画面に入れないってよっぽどでは

159 :名無しですよ、名無し! :2022/05/09(月) 23:16:09.62 ID:IiaY3GNjd.net
パソコンから今日入ってみるわw

160 :名無しですよ、名無し! :2022/05/09(月) 23:20:45.13 ID:02/nR3j+0.net
昔機種変する前はイベントトップ画面で落ちるだけじゃなく、(2D軽量)ライブ中に落ちたことが何度かあった
これってトップ画面で発生したメモリ負荷が残ってて影響して落ちたって事なのかな

161 :名無しですよ、名無し! :2022/05/09(月) 23:21:37.95 ID:2UhMC+oJ0.net
>>154
メダル増加の方針がめちゃくちゃ楽になるので良いぞ
年3回だけのイベントに場数を注ぎ込めるかどうかがネックになるけど、俺は十分元取ってると感じる

162 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-cwrN):2022/05/09(月) 23:42:10 ID:MZID854Xr.net
>>161
そんなの振らなくても安定の営業方針だけで
自然回復のスタミナだけでレシピどころか★15まで取れるぞ?

163 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-EZ84):2022/05/09(月) 23:53:13 ID:2UhMC+oJ0.net
ああそうか、営業の方針無いならそっち取る方が先かな
営業だけだと☆15は結構引きも良くないとギリギリじゃないか?

164 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f3-PvPk):2022/05/09(月) 23:56:30 ID:zCI7+1mQ0.net
>>149
平均250万から260万に上げるのがどれだけキツいか分からないなら何も言わない方がいい

165 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2601-zDU0):2022/05/09(月) 23:56:32 ID:Fks+/MOH0.net
営業自然回復だけでやるなら、ガンガンリセットしていかないと結構運ゲーだと思う

166 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a72-U1YL):2022/05/09(月) 23:57:39 ID:02/nR3j+0.net
前スレで貼られてたメダル数やスタミナ効率でのざっくり計算だけど
営業フルセット+営業のみで星15目指すなら、大体平均75%くらいまでで引ければいいっぽい

167 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-EZ84):2022/05/09(月) 23:59:13 ID:2UhMC+oJ0.net
75%ならあれもこれもと欲張らなければ行けそうね

168 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:22:40.96 ID:I3VqPddj0.net
>>149
俺もGrand自由編成の鬼スコアに惑わされてたけど、統計見たら右肩上がりってだけだったのね
それにしても31万VPかあ・・・
このペースだと今年の周年カーニバルは33、4万くらいになりそうだなあ

169 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:25:41.58 ID:pwYkMb7f0.net
カニバガシャは石までは確保でリセットしてるけど
だいたい毎度☆15までは自然回復で完走出来てる印象
予備が取れるかはガシャ運次第かな

170 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:29:53.24 ID:SI2mM12k0.net
あのガシャって確率一律じゃないよね?
最後の一回までSRが残ったこと何回かある

171 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:31:34.99 ID:I3VqPddj0.net
カニバガシャは営業だけは全回収して、リセットアイテム・石・スタドリ回収したらリセットで進めてる
それで18回目まで到達したらあとは底引き
わりと運ではあるけど、自分にとっての主要アイテム取ったらリセットがサクサク進めるコツだと思う
全部底引きしてたらプレイも相当しないとループまで進めるのは無理じゃないかなw

172 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:33:24.75 ID:XmGKQGo/0.net
自分の場合石、ドリンク、あわよくば限定チケやティアラも…って欲まみれでやってるので結局かなり引く事になるんだよな
メダル増加で心置きなく底近くまで引けるようになった
下位の特訓アイテムも自然と貯まっていくし、まだまだ足りないって人にはこれも有難かったりする

虹トロはこれ以上快適とかええなあ

173 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:35:52.19 ID:XmGKQGo/0.net
>>170
一発ツモ画像とかもあったし結局は運よ

174 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:39:09.81 ID:Czsl9hex0.net
運は承知だけど分母通りの確率かどうかってことでしょ
運営にしかわからんな

175 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 00:42:36.05 ID:XmGKQGo/0.net
金絡まないカニバガシャでわざわざそんな小細工仕込むかなあって気もするけどなあ
まあありえないとは言い切れないか

176 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 01:17:42.08 ID:llwEnih6x.net
カニバガシャ
300枚中の1枚目でリセット対象を引いたことがある
その時初めて運営を信用したw

177 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 02:26:54.04 ID:NRUZXVlPd.net
スマホからだとイベント入れなかったけどPCからならイベント入れたわw
今からガシャ回してレシピ取れるぞ!!
画面クソデカのデレステいいなー
PCでライブも普通に走れたら最高なんだけど勿体なさすぎる

178 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd8a-F7SK):2022/05/10(火) 04:16:47 ID:Ar5Vk6Vrd.net
>>164
それなりに課金はしているのでその効果だとは思うけど
特に難なく前回の結果+1.5万VPは稼げたぞ

179 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 04:45:56.23 ID:I3VqPddj0.net
前回
https://i.imgur.com/s5XFc4N.jpg
今回
https://i.imgur.com/mhprxpO.jpg
前回比+約1.6万pt
こうしてみるとやっぱり手持ちの充実具合じゃないかなーと思う
最低VPは上がったけど最高VPは寧ろ下がってるし
まあまだまだ足りないんですけどね・・・orz

180 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 04:59:45.94 ID:lEtjUo6J0.net
今回の虹トロラインならお得石をちょっと買う程度の課金とスライド特効譜面や笑顔やイリュージョニスタ、トレジャーなど弱めの28、29をこなせる腕があれば安泰なレベル

ようは課金と腕のバランスが大事でどっちかが大きく欠けてると辛くなる

平均スコアがどこで頭打ちになるかなんて人それぞれでなんとも言えない

少なくとも現状の虹トロラインにGRANDは大きくは関わっていない
500位とのスコア上昇量を比較すれば明確に分かる

181 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 05:12:13.45 ID:I3VqPddj0.net
今回も、例えばGrandに全力注ぎ込んだら他のブースの編成が疎かになってるとかもありそうだしね
2000位付近とか特にありそう
500位前後はどのブースも編成整ってるうえでの腕前の差、とかかな?
編成揃ってていくつも高難度をこなせるならそりゃあガンガンVPも伸ばせるってもんだし

182 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 06:27:59.43 ID:Iicw/ia0a.net
>>177
頑張ってキーボードプレイに慣れれば走れるぞ
まあ放置編成だけで進められるイベなんかはそれすらしなくていいが

183 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 06:47:44.87 ID:VKc3NTcRa.net
DMM版はスコアが記録されないだけでどのイベントも進めることは出来る
カーニバルに至っちゃSSまではきちんとスコアも付くしVPも入る
キーボードLIVEで不可能なのはスコアが関わるランキング参加のみ

184 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 06:53:48.65 ID:GwBjbsli0.net
まぁ前回はスライド祭りに10th補正の強キャラの多さがあったから
虹ボーダー前回比+1万なら10thエバラス(+マイスタイル12秒アンコ)くらいは影響してそう
500位は2.5万、100位以上は3.5万上がってるから、これは明らかにスタゴラの差分

185 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 07:41:08.71 ID:I3VqPddj0.net
なるほど、上の方ではGrandの影響も如実に表れてた、と
まあとにかく次は9月だ
それまでにどれだけ戦力増強出来るかだなあ・・・
Coだけはブレスとレゾ3枚ずつのユニゾンは5枚もあるから色々やりようはあるけど、他はどの属性も特化も何かしら足りないのがツラい

186 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 09:48:35.74 ID:Oly1qNj30.net
虹トロは無理ゲーだからSSSで25,6くらいでフルコン埋めして230万強で残り期間はひたすら営業とオートと放置で終了
最近過疎化が指摘されてるけど これで5000位内漏れてたからまだまだ腕にもお金にも余力ある勢は沢山いると実感するけどな
アタポンもちょっとはドリンク飲まないと10,000位内すら入れないし

187 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a92-F7SK):2022/05/10(火) 10:15:02 ID:ntlbITvu0.net
>>186
熱心なユーザーはそれほど減っていないというのはその通りだと思うけど
すそ野の広がりは確実に狭まっているんじゃないかな?
流石に7年目のアプリだし新規ユーザーの獲得は難しいよね

188 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-6htL):2022/05/10(火) 11:18:07 ID:49W8zT6ia.net
運営も新規獲得はあんま重視してないんじゃないかな
ゲーム面では
U149アニメ化あるからそこで入って来る人はいるかもだけど

最近イベントの面子が強いからモバマスみたいな空気を少し感じてしまった

189 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 11:36:46.10 ID:QSkvBUGUa.net
ももクロコラボから入って、ある子を気に入って沼りかけてる人なら見かけたな
こういった所からまだ新規Pは入ってくるんだなと嬉しかったわ

190 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 12:51:07.18 ID:8vcoCZSoa.net
アイマスのアクティブ13000人を切るwww
セルランも限定フェスで死亡
ファイナルのライブはガラガラ
15年も前のコンテンツに執着するのは異常者だぞ
声優もプロ意識がなくコロナ感染を撒き散らし集団結婚妊娠www
そりゃサイゲも手を引くわ
声優界の今後を担う若手集団であるラブライブ声優が牽引しているウマ娘プロセカはアクティブ200万なんだよぁ
そして恒常ガチャでセルラン1位
ライブもドームを埋めている

191 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:04:29.39 ID:dmhwcuwe0.net
誰だこの美少女!?
https://i.imgur.com/fgcqiGI.jpg

192 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:07:52.45 ID:gAoWVw+ed.net
きよらさんユニーク特化なのか
今週ユニーク3人じゃん

193 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:08:56.09 ID:m2lmpjlh0.net
スシローバナーの2人誰だと思ったよ…
新キャラに見えたわ

194 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:10:38.99 ID:dKrFYszQd.net
■営業コミュ追加のお知らせ

5月10日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
仲間を信じて、強くなれ !
嵐を呼ぶ特別講師

195 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:12:25.28 ID:dKrFYszQd.net
■スシロー
 5/10(火)15時 ~ 5/17(火)21時 8日間
 
■オートライブの仕様
・ポイントを80%で計算
・2倍発生時にチケを複数枚使っても2倍が適用されるのは1枚分のみ
・課題には対応していない
 
■営業平均値
 スタミナ短縮15分/1st
●通常
  4時間(4種・2回) 3.9枚(0.24/1st)
  6時間(4種・2回) 5.8枚(0.24/1st)
 10時間(4種・2回) 9.7枚(0.24/1st)
 
●方針で時間短縮50%、回数UP、アイテム追加に振った場合
 2時間(4種・3回)  7.8枚(0.97/1st)
 3時間(4種・3回) 11.6枚(0.96/1st)
 5時間(4種・3回) 19.4枚(0.97/1st)
 
■各ルートのマス数
 下位 140マス(10+30+30+30+40)+課題×5
 上位 170マス(40+40+40+50)+課題×4(下位MAP1クリアーで解放)
 合計 310マス+課題×9
 
 EX  下位:50マス、上位:100マス
 
■進行数の目安
 ※プロデュース方針でスシローやライブスタミナ軽減に振っていない場合
 
■アピ値(最大基準+指定アイドル+スコアSクリアー)
 特化 ワイド・スマート:40,000、グランド:56,000
 合計 ワイド・スマート:79,000、グランド:110,600
 ※参照するアピ値はライブのユニット選択画面ではなくアイドルメニューの編成画面
  グランドは3ユニットの合計
 
・DEB・LIG 11マス・10st(1.10/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・REG    12マス・12st(1.00/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・PRO・TRI 14マス・15st(0.93/1st)
・MAS    15マス・18st(0.83/1st)
・PIA    21マス・25st(0.84/1st)
・FOR    24マス・30st(0.80/1st)
 
■スタラン
●ワイド(☆15×4+指定アイドル+スコアSクリアー)
 ※指定アイドル抜きで☆15×5だとPRO・TRIは10マス(0.66/1st)、他は変わらず
・DEB・LIG  8マス・10st(0.80/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・REG    9マス・12st(0.75/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・PRO・TRI 11マス・15st(0.73/1st)
・MAS    12マス・18st(0.66/1st)
 
●グランド(☆15×15+スコアSクリアー) ※指定アイドル抜き
 ※指定アイドル+☆15×12~14だとPIAは17マス(0.68/1st)、FORは変わらず
・PIA    18マス・25st(0.72/1st)
・FOR    21マス・30st(0.70/1st)
 
■パーティー
 ※チケットの入手のみで進行はしない
・PRO 4枚・15st(0.26/1st)
・MAS 5枚・18st(0.27/1st)

196 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:13:13.74 ID:dKrFYszQd.net
■アドバイス
・ゴール時にオーバーランした分はチケに変換されるのでぴったりでゴールする必要はない
・課題の条件で「合計」と書かれている物は複数回の合計で達成すれば良いので無理に1回で達成する必要はない
・課題時はマスや指定アイドルなどの各種ボーナスは関係ないので課題を達成しやすい編成や曲で
・周回する方のみを先に回してもう片方はチケで進めてしまうと編成の手間が省けて楽
・チケはイベント終了と同時に使えなくなるので最終日は使い忘れに注意

197 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:16:09.62 ID:Czsl9hex0.net
唐突なロリえま
いままでこういう時系列違いの表現ってあったっけ?

198 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:24:17.44 ID:LFDAtBGyd.net
グランドのスライド中間点すっぽ抜けがようやく修正されたのかな

■GRAND LIVEにおけるリズムアイコン「フリック」「スライド」の不具合について

難易度「PIANO」「FORTE」に出現するリズムアイコン「フリック」「スライド」において、以下の不具合が発生しておりました。
 
1. リズムアイコン「スライド」において、中間点の判定がMISSになる場合がある

2. 同方向へのリズムアイコン「フリック」が複数回連続した際に、意図しないタイミングで判定する場合がある
 
現在は修正が完了しております。 
本不具合につきまして、対象のお客様にお詫びの品をお贈りしました。
 
<対象のお客様>
・2022年5月10日 15:00までにゲームを開始していた全てのお客様
 
<お詫びの品>
・「スタージュエル」100個
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

199 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:33:31.87 ID:2wFL+pspM.net
100個で俺たちの精神的苦痛がやわらぐと思うのかちひろ!(グランドあまりやってないPの叫び)

200 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:35:32.65 ID:Czsl9hex0.net
修正2は巻き込みのことかな
きづいてなかったけど

201 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:36:20.61 ID:XozP0h5B0.net
中間点でコンボ途切れて泣かされたことが多々

202 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:39:50.14 ID:RtaXCkB9a.net
おいおい
途中抜けは単なる位置ズレと思ってたら不具合だったんかい
きっちり位置合わせてたら抜けたことなかったから特に気にしてもなかったが、まあ石貰えるならなんでもいいや
今後はちょっとくらい横着しても大丈夫ってことなのかね?

203 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:47:49.85 ID:SI2mM12k0.net
まあどう考えても不具合だったよなあ
位置ズレだとしたら最初から全部ミスになるはずだし

2つめのは同方向フリックが1マスだけずれて並んでて、少しでもはみ出すと2つめが反応してミスになっちゃうとこの修正かね

204 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 15:51:19.95 ID:7IZe5dQl0.net
>>197
https://image.boom-app.wiki/wiki/5a5c1619b1b4b864d4477e14/card/l/1204_2.jpg

205 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:04:32.90 ID:XNgJumjVa.net
例の不具合で最もみんなが被害に合ってたであろうおねシンPiano序盤だが
https://i.imgur.com/pFmhmxN.png
このようにユニットBとCの横幅いっぱい→内側3人幅が交互に流れてくる
ここでBの1とCの5に指を置いてたらそりゃ狭いのが抜けてくのは当たり前だが、一つ内側なら抜けることはない
俺の場合は修正前でもその位置で抜けることはなかった
不具合だったってことはその位置でも抜けてたってことなんだな
このへんは端末の差なのかね

206 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:11:15.70 ID:Dv5W7v/W0.net
指をちょっとでも動かすと判定が発生して抜けなくなるから運指の問題で自分では動かしているつもりは無くても端末側では動かしていると判定されていたとか

207 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:13:46.01 ID:knLMWUPwM.net
指離した時に判定されるやつは正規なのだろうか

208 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:23:25.47 ID:30DHdLfn0.net
ロリえまスタラン15にしなきゃ・・・(使命感)

209 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:32:15.93 ID:XNgJumjVa.net
>>206
確かにそこまで突き詰めると自信はないな
動かさないことを意識するあまり逆にブレるってのは人間よくあることだし
今まで抜けてなかったのはそれもあるかもしれないな

210 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:35:57.50 ID:SI2mM12k0.net
おねシンはあんまり抜けた記憶ないんだよね
今となってはもうわからんけど、星還世界FORTEみたいに
ホールドしながらもう一方でノーツタップすると途中から判定が抜ける、とかそういう条件があったのかも?

とりあえずGo Just GoFORTEの最後のホールドしてる指を左に動かしてもフリックが巻き込まれなくなってるのは確認した

211 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 16:43:32.25 ID:Dv5W7v/W0.net
端末のサイズとかどの指でプレイしているかとかでも違ってくるだろうからな
画面が小さいかったり接地面積が大きい親指だと力の入れ加減で指を動かさなくてもタップしている位置動くし

212 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 17:35:43.69 ID:iRk9uA+x0.net
言われてみればWish you Happinessでミスになってたの思い出した

213 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 17:39:52.90 ID:SI2mM12k0.net
今星還世界やってたら2箇所あるこのフリックが超高確率で反応しなくなってるんだけど原因がわからん……
真ん中が1マス重なってるのが悪さしてんのかね

https://i.imgur.com/dTEDqNI.jpg
https://i.imgur.com/Wax4Lb5.jpg

214 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 17:59:03.08 ID:we/1fvKLd.net
今回のスシロー
これがありなら、我が担当の10年後や10年前の姿のカードが出ることもありえるってことか

双葉杏(27)
双葉杏(7)

215 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 18:01:01.59 ID:VDKPhi460.net
ウサミン(17・現在)
ウサミン(17・当時)

216 :213 :2022/05/10(火) 18:17:11.91 ID:SI2mM12k0.net
iPhoneだとまったく発生しなかったからiPad固有の症状くさい
前もGRANDでiPad固有のバグあったしもうちょっとテストしてくれんか……

217 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 18:51:40.73 ID:fWsrIKgQa.net
AndroidならまだしょうがないけどiPadだとテスト不足感あるね
それでも大変ではあるが

218 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 18:56:47.50 ID:m2lmpjlh0.net
iPadmini5
最近、横一線の「1←5」フリックが全部抜けることがあるんだけど
OSを15.4.1にしたからかなぁ…
一部じゃなくて一線全部が無反応なのが怖い

219 :213 :2022/05/10(火) 19:16:15.39 ID:SI2mM12k0.net
Pro10.5インチ使ってた時画面中央だけ反応悪いことあったな
WIDEで3が抜けやすいだけじゃなくてSMARTでも真ん中叩くと抜けたんで、液晶の相性か不具合だろうってことでPro11インチに買い換えたけど
試しに今使ってる向きと逆さにしてプレイしてみたらどうだろうか

220 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 19:57:36.21 ID:Dv5W7v/W0.net
>>213
泥タブでもフリックが反応しないのを確認した
どうもフリックの判定がおかしいみたいで指を中央付近まで移動させてからフリックを取るようにしないと反応しないな

221 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 20:02:13.60 ID:ov3JptPFx.net
恵磨ちゃん&美由紀ちゃん、両方とも☆15をすでに持っていた俺
早くも(両方とも☆30ゲットできる)勝利を確信する

まあ持っていた恵磨ちゃん☆15はオバロなんだが・・・orz スキレベ1なのが不幸中の幸いかw

222 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 20:03:08.68 ID:ov3JptPFx.net
>>214
双葉杏(7)
双葉杏(17)
双葉杏(27)
双葉杏(37)
双葉杏(47)
双葉杏(57)
双葉杏(67)
双葉杏(77)

223 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 20:08:37.88 ID:m2lmpjlh0.net
>>219
ちょっと前までのデレステのヴァージョンだと
iOS特有のフリックの真ん中(2-4)抜けはあったね
スライドの判定改善と同時にフリックも改善されたのに…

224 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 20:11:07.24 ID:hSRsm9T90.net
10年後も変わらなさそうなアイドル

若葉さん
ウサミン

10年前から変わらなさそうなアイドル
早苗さん
はぁと
ウサミン

225 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 20:49:08.56 ID:SI2mM12k0.net
>>220
おーほんとだ指が重なるくらいまで内側に動かしたら確実に取れるわ
やっぱこの無駄な重なりが悪さしてんだな……

226 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 21:31:31.94 ID:Czsl9hex0.net
>>218
mini5のiOS14止めだけど
ワイドで過去の修正以降で謎フリック抜けはないよ
今回の修正はまだ試してない

227 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 21:48:52.12 ID:a32Cv3Doa.net
まさかの地毛だった
https://i.imgur.com/WOCIy2t.jpg

228 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 22:07:52.25 ID:/q9xJBOAa.net
10年前 先代ヘレン
現在   当代ヘレン
10年後 ◯代目ヘレン

229 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 22:54:19.55 ID:TWUfGKZ80.net
※参考 全タイプのマスター、マスプラ高レベル曲のレゾ3種秒数(7わずか、9少し、11しばらく)カバー割合上位
https://twitter.com/KATOREA_CGCalc/status/1524015635159986177
(deleted an unsolicited ad)

230 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be8a-pMfC):2022/05/10(火) 23:08:50 ID:vFMA8aN20.net
全国○万人の優秀なデバッガーがデバッグしてくれるから安泰だな

231 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6f0-PvPk):2022/05/10(火) 23:40:34 ID:lDOVT1Ay0.net
当日中イベントドリンク飲むの忘れるなよ~

232 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 23:49:00.93 ID:kkSWIeX8d.net
添加物だらけのドリンクは飲まない方がいい

233 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 23:49:33.11 ID:Czsl9hex0.net
ライパこもっていると15マス移動のデイリーミッションも忘れやすい

234 :名無しですよ、名無し! :2022/05/10(火) 23:58:23.38 ID:m2lmpjlh0.net
最初のルート、10マスしかないの罠だな

235 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 00:14:43.57 ID:Y8AglKQld.net
スシロー報酬の絵
どっちも誰これ?ってなった件

236 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a63-m5pS):2022/05/11(水) 09:35:14 ID:Da3zcoVY0.net
瞳子さんの10年前は初期アイドル時代?

237 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26eb-+XjD):2022/05/11(水) 09:50:44 ID:+MBVNMXB0.net
10年後の美由紀ちゃんが描かれたなら、やっぱり10年後のLMBGも気になるな
みんないい感じの大人になってそう・・・と思ったけど年齢ひと桁組はそれでもまだ10代なんだなあ
なお約一名

238 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-/ZzX):2022/05/11(水) 09:56:11 ID:8uaJHp0Ka.net
声優事務所もオワコンのアイマスよりラブライブなんだよなぁ
サイゲもアイマスから撤退しラブライブ声優が使えるウマ娘プロセカへ全力投球している
アイマスはもうオワコン
ネタがなくなりアクティブが激減してキャラの未来や過去を取り扱い始める

Liella新メンバー
鈴原のぞみ(?)
薮島朱音(アイムエンタープライズ)
大熊和奏(賢プロダクション)
絵森彩(ボックスコーポレーション)

239 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 10:16:30.94 ID:rXzV2Har0.net
>>221
せなしーのラッシュロワイヤルとかパイセンのトラストテイマーとかキャラバンで集めてない?
あの辺7高ダメガだから恵磨さんのオバロ打ち消せるよ

240 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 13:32:45.57 ID:AjTGeiMfp.net
スシローは営業全ブッパでいいから楽だな

241 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 13:34:29.69 ID:olU0vJt90.net
ちゃんと課題もやれ

242 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 13:35:27.11 ID:cvpepUpmd.net
10年後のMJ

243 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:02:21.11 ID:vLPOAQVW0.net
【「プレミアムパス」に新たな特典を近日追加 !】
月額サービス「プレミアムパス」に「オートLIVEチケット追加」「獲得スターエンブレム増加」効果の追加を予定しております !
詳しくはゲーム内のお知らせを確認してくださいね !
https://pbs.twimg.com/media/FSdJwFvagAAlZwN.png

「爽やかな風薫るプロデューサー応援キャンペーン」の開催が決定しました!
『スタージュエル毎日プレゼント』に加え
『アイドル育成応援』に特化した4種類のキャンペーンを実施します!
5月14日0時から開催予定です!
https://pbs.twimg.com/media/FSdJ-faaQAE1Ulb.png

244 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:04:57.51 ID:ORyUsDxi0.net
スターエンブレムってなんだっけって考えちゃったよ
パーティーの報酬アップか

245 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:08:33.74 ID:ctsstqZUd.net
■【予告】月額サービス「プレミアムパス」にオートLIVEチケットなど新たな特典を近日追加 !

月額サービス「プレミアムパス」に新たな特典の追加を予定しております !
 
新規追加予定の特典

■追加特典①
プレミアムパスの有効期間中は、毎日のログインボーナス時に付与されるオートLIVEチケットの枚数が5枚増加します。
※オートLIVEチケットは直接所持枚数へ加算されます
※所持枚数の上限を超えて付与されることはありません
 
■追加特典②
プレミアムパスの有効期間中に開始した「LIVE PARTY!!」のLIVEでは、獲得できるスターエンブレムが1.5倍になります。
 
※以下省略

246 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:09:27.27 ID:ctsstqZUd.net
■【予告】オートLIVEチケットの付与枚数の変更について

6月上旬より、毎日のログインボーナス時に付与されるオートLIVEチケットの枚数の変更を予定しております。
※所持枚数の上限を超えて付与されることはありません
※マニーで購入することができるチケットの枚数は引き続き1日5枚までとなります
 
変更内容

■変更前
所持枚数の上限:5枚
 
付与枚数:5枚
マニーでの購入可能枚数:5枚
計:10枚

■変更後
所持枚数の上限:10枚
 
付与枚数:10枚
マニーでの購入可能枚数:5枚
計:15枚

注意事項
・本アップデート日時は、予告なく変更になる場合がございます

247 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:11:40.48 ID:vLPOAQVW0.net
スターエンブレムはイベ報酬や鍵で必要としている人とそうでない人の差が大きいから方針の方が良かったと思うんだが

248 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:16:24.75 ID:v3wvig8Q0.net
パス買えってことやろ

249 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:18:43.24 ID:vLPOAQVW0.net
スターエンブレムを必要としていない人からするとプレパスの特典にされても嬉しくないって事だよ

250 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:19:03.90 ID:wD/3OInI0.net
パス持っていると10+5枚配布と5枚購入出来るのか?

251 :名無しですよ、名無し! :2022/05/11(水) 15:22:38.74 ID:ORyUsDxi0.net
パスはマニーで買える5枚が残りいくつかわからなくなる

252 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-/ZzX):2022/05/11(水) 15:23:50 ID:UnYhwi97a.net
アイマスのアクティブ13000人を切るwww
セルランも限定フェスで死亡
ファイナルのライブはガラガラ
テレビアニメもできないw

そりゃサイゲも手を引くわ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200