2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1427

1 :名無しですよ、名無し! :2022/05/12(木) 15:41:40.55 ID:9ktmLc7+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のくお他アフィサイト転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1426
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1651235088/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

617 :名無しですよ、名無し! :2022/05/20(金) 12:23:23.47 ID:eaLwd4Jld.net
シャニやデレ下げのスレが立ったときは即持ってくるのに
ミリ下げのスレは無視かい?
アイドルマスターミリオンライブとかいうアイマス唯一の失敗作
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653016273/

618 :名無しですよ、名無し! :2022/05/20(金) 13:09:11.31 ID:rTo0rlIna.net
アフィカスなんだから自分で立ててないスレはシカトでしょ

619 :名無しですよ、名無し! :2022/05/20(金) 17:33:29.50 ID:r3mRk0vud.net
>>617
お前ホントにこのスレにいたか?
ほぼシャニアンチスレだったぞ

620 :名無しですよ、名無し! :2022/05/20(金) 20:32:12.71 ID:IGze2jhVd.net
いきなり生えてくる765ASおじさんに絡まれることが実績扱いされてて草

621 :名無しですよ、名無し! :2022/05/20(金) 21:01:29.25 ID:9WyBzr0W0.net
そういやスタマスの実績どうなってんだろうなと見に行ったら後のほうのやつは取得率上がってたけど最初の方のやつは本当にそのままだったわ。序盤に投げた奴はやっぱり投げっぱなしらしい。

622 :名無しですよ、名無し! :2022/05/20(金) 23:20:53.00 ID:aOgFVsRra.net
触れてくれれば良さがわかる
ということが嘘だったことを自ら証明してくれたスタマス

623 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 00:55:02.25 ID:hrKeTRjDd.net
同接もずっとクソみたいに低空だし、1年どころか僅か半年経たず忘れ去られてるのほんま笑える

624 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 05:27:37.55 ID:GynYayD5d.net
論理性も何もないブサイクのご尊顔
https://i.imgur.com/3BCZV6J.jpg

625 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 06:55:07.49 ID:JzpgETBQM.net
steamは積みゲー勢がほとんどだからなぁ
リスト4000あるけどちょっと触って1つも実績解除せずにやめたゲームが9割くらいあるわ

626 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 08:56:03.04 ID:u4/jC7Lw0.net
流石に個人を晒しだすのは引く

627 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 10:39:10.77 ID:hrKeTRjDd.net
>>625
Steamが積みゲーになりやすいのって安いからでしょ?
フルプライスのゲームでそれは相当イレギュラーだぞ

628 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 11:06:35.48 ID:7IBG76FTM.net
映画五等分の花嫁見てきたは
伊藤みくさんすごいよね
五等分の花嫁といえば当時は豪華声優陣の塊に伊藤みくがいる感じだったけど今となれば1番人気とも言える声優になったよね

デレの新人の人たちももう少しは声優の仕事頑張ってほしいね
生田とか言う人は何がしたいんだろ?自分が可愛いと勘違いしてるのかな?少しは声優のせの字から勉強してほしいね

629 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 11:08:48.09 ID:z2AshKDY0.net
伊藤美来はそもそも新人じゃないだろ...
デレでの比較対象なら同世代の黒沢ともよだし

630 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 11:09:16.15 ID:7IBG76FTM.net
>>629
誰も新人とは言ってないが

631 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 11:10:55.95 ID:z2AshKDY0.net
>>630
デレの新人の話を始めたからそう見えた

632 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 11:34:25.42 ID:bBYpTF7j0.net
ガイジの妄言に触るな

633 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 12:06:00.37 ID:xHFlDMqN0.net
スタマスってASメインだから教祖馬鹿にされたと思って湧いてきたんだろうか。

634 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 12:23:53.73 ID:mOe37Fgf0.net
>>628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1645344500/
ライバーからもこの手のスレで文句が殆ど出ない程度には好評

礒部花凜ちゃんなんかも好評だったな

635 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 12:26:17.63 ID:mOe37Fgf0.net
クロームとかのブラウザで開いてね

636 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 12:35:15.28 ID:7IBG76FTM.net
>>632
本当の事指摘されたら話逸らすね

637 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 12:51:37.42 ID:ebmcxuQc0.net
>>633
まぁ話題そらしだろうね
スタマスの話が続いたら都合悪いんやろ

638 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 12:56:07.13 ID:xd8CXFk0a.net
気狂い無職が寂しくて出てきただけでしょ

639 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df58-WUeN):2022/05/21(土) 13:03:39 ID:07SDecLi0.net
ネット中傷対策で「侮辱罪」厳罰化、衆院法務委で可決 「拘禁刑」創設も
2022/5/18 20:25

インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案が18日、衆院法務委員会で、賛成多数で可決された。刑罰の懲役と禁錮を廃止し「拘禁刑」に一本化する改正案も、併せて可決された。

侮辱罪は、令和2年に女子プロレスラー、木村花さん=当時(22)=が交流サイト(SNS)で中傷後に死亡したのを機に、見直しの議論が広がった。公然と人をおとしめる行為が対象で、現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」にとどまる。改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加え、公訴時効は1年から3年に延長となる。

与野党の合意で、施行から3年後、表現の自由を不当に制約していないか検証するとした検討条項の付則が設けられた。

「加害目的誹謗等罪」を創設し、公共性や真実性が認められる場合は罰しない特例を設けるとした立憲民主党の対案は、この日の衆院法務委で否決された。

https://www.sankei.com/article/20220518-UPP62XWTZJMBLNJYU3XGCMEEXY/

640 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 13:19:39.88 ID:7IBG76FTM.net
ここのデレカスちゃんはほんと哀れな人たちだと思うわ
オワコンシンデレラという現実を見たまえ

あと声優と名乗るなら声優の仕事を少しでも頑張ろうと思え少しは声優としてのスキルを磨け

641 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 13:26:39.93 ID:z2AshKDY0.net
デレに未来がないのは同意するが、
声優を比較して貶すのはイタいからやめとけ
デレにもミリにも声優の仕事なんてほとんどしてないキャストがおるやんけ

642 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 13:30:09.24 ID:27J/Qbpy0.net
なんでもガイは山崎はるかにオーバーキル攻撃してるの?

643 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 13:43:28.65 ID:Z54kGFJ10.net
みんマスおじさん
https://pbs.twimg.com/media/FTLgL0WVEAADco_.jpg

徹底した無敵の人だよなw
765ASこそが至高で765プロ社員の俺たちは選ばれた存在

644 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 14:03:49.15 ID:hrKeTRjDd.net
>>643
アイマスの本質www鳥肌立つわ
サブスクで厄介イベンターが入ってくるって思ってるのもだいぶ痛いし、こいつみたいな老害とか、暗黙の了解やローカルルールを押し付ける輩も厄介イベンターと同じレベルでコンテンツに不利益

645 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 14:16:24.79 ID:NXbpzZnKa.net
でも今こそASの本質が発揮されてる状態だと思うけどね

これからどんなに願っても憧れの単独ドーム公演は成しえないわけでしょ?
叶わない夢に向かってずっと頑張っていけるんだからいいじゃん

646 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 14:23:01.71 ID:K9YyU5C/p.net
てづくりのぶどーかんにでも縋ったらいいんじゃないかな

647 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 14:46:30.71 ID:Z54kGFJ10.net
ミリシタ入らず
https://pbs.twimg.com/media/FTQZqb8VsAADEu2.jpg

648 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-M6i/):2022/05/21(土) 15:00:52 ID:cNNXKbii0.net
センターしてるコンビニさんも代表作はラブライブの女生徒Aだから仕方ない

649 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-DxEm):2022/05/21(土) 15:06:05 ID:tJohqv2pa.net
ミ、ミリオンはアニメになってないから...

650 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 15:24:13.05 ID:cWoKuqK40.net
デレなんか排出率クソな出番ガチャのせいで声優からすりゃ他より金貰える頻度も少なくて安定もしないクソ案件だけどな

651 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 15:35:37.24 ID:mOe37Fgf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mX_l6RcPhMM
https://www.youtube.com/watch?v=66bxJHVyjJ4
https://www.youtube.com/watch?v=0sd6KsnPIHY

`ヽ、   `                     
         /_   __ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)|   
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.  
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ  もうボッチは嫌でち
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  | こういう子とライブ行きたいでち!
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //

652 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 15:36:45.46 ID:mOe37Fgf0.net
大誤爆

653 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 15:37:24.39 ID:cNNXKbii0.net
お、急にコピペデレモーってことは悔しかったみたいだね

654 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 15:56:14.31 ID:dpFcRHr60.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_971768086/img/1653103143149.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_971768086/index.htm

655 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 16:08:23.88 ID:lCJzdtbo0.net
ミリオンのアニメっていつやんの?
バンナムハッキリしろよw

656 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 16:10:11.31 ID:4edTIfWG0.net
2023年予定だから…来年まで待って……

657 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 16:31:21.46 ID:YSbKKJuc0.net
2023年(予定)だからなあ
本当にU149より遅かったらどうするんだろう

658 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 16:51:54.34 ID:PN8Be7ora.net
嘲笑ってあげればいいよ
とっととASとミリ見限って釈迦に全力なら今こんなザマ晒してない
なおその場合4凸がもたらす被害は今の比じゃないからどうにもならない件

659 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 17:07:09.96 ID:lCJzdtbo0.net
U149の方が早そうだなデレアニメ早よ観たいわ

660 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-NoRu):2022/05/21(土) 18:24:42 ID:M5Pa+HbK0.net
アイマス内で順番待ちみたいのは無いってMで証明されてるし、アニメ化から放送まで1年以内はザラだし、普通にU149の方が早いと思うよ。
むしろミリオンが先になった場合の方がトラブル疑うレベル。

661 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 18:49:04.76 ID:z2AshKDY0.net
U149のほうが先だったらミリオンのキャストとファンは怒ってもいいと思う

662 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 19:34:17.76 ID:doKhK2hk0.net
後、時間帯とクール数だな。何処ぞやのみんマス爺の言ってた

ミリアニはダイの大冒険の後番で土曜朝4クール、U149は深夜1クールに違いない

ってのが真逆だった場合、大発狂してバンナムに抗議の電話入れそうだし、仮に同じ深夜帯でも、U149の方がクール数が多かった場合でも発狂しそうw

663 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 19:41:55.84 ID:0jikMDcB0.net
どっちも等しく深夜で1クールだろ。そんで円盤第1巻の売上次第としか。
バンナムのことだから1年枠借り切って過去のアイマスアニメ再放送とかも含めて水増ししそうだけど。

664 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 20:05:02.44 ID:ikuEPmb7a.net
怒るって運営じゃなくてデレにヘイト向けるからな…

665 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 20:12:16.24 ID:w7rLseeeM.net
TVアニメ2期・最新話直前生放送

#8 05/21(土)20:00~ 
【出演】矢野妃菜喜・小泉萌香

【配信場所】
バンダイチャンネル
https://live.b-ch.com/lovelive_nijinama
LINE LIVE
https://live.line.me/channels/91/upcoming/19829445
YouTubeLIVE
https://www.youtube.com/watch?v=gd-LjTpEsR8
※ラブライブ!シリーズ公式チャンネル内にて公開

666 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 20:15:22.02 ID:hrKeTRjDd.net
U149は原作の分量的にどう頑張っても1クールが限界じゃないかな
ミリは単純に金がないので1クールが限界

667 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 20:32:23.57 ID:jevWgi86a.net
U149は30分アニメかな?
15分とかのミニアニメの可能性もありそう

668 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 20:55:59.63 ID:NXbpzZnKa.net
ミリオンって今までシンデレラガールズ劇場みたいなミニアニメすらなかったの?

669 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 21:09:31.97 ID:NW8Fen0Ud.net
グリマスにも4コマあったけど更新がかなり不定期で話数が少ないからアニメ化は無理だなぁって感じ…何より死ぬほどつまらない
まぁ本編無い状態で作られてもキャラ分からないしシャニマスもミニアニメ難しいかもね

670 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 21:10:40.89 ID:C3G6s+Cv0.net
周年記念でアニメPVは2回ほど作ってたような
テレビアニメの類いは劇マスだけだな

671 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 21:20:16.77 ID:M5Pa+HbK0.net
>>661
動きの遅いバンナムに対してなら文句言っても仕方ないと思う。U149側になんか言ったらただのキチだが

672 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 21:25:58.03 ID:5shmtdVO0.net
何十人もいるキャラにスポット当てろとかいう無理難題があるから誰もやりたがらないわな

673 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 21:44:55.73 ID:C3G6s+Cv0.net
>>669
まんがパレットに出張版もあったけど2巻で終了だな
そっちでも休載続いてたみたい

674 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 21:52:30.82 ID:YmztzT4Pr.net
女性声優さんにお願いがあるんですけど金髪にするのやめてください!
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1653136760/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/05/21(土) 21:39:20.906 ID:sEbmugP8r
お願いします!
マジでやめてください!
日本人は金髪似合わないっす!

675 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 22:00:18.54 ID:M5Pa+HbK0.net
エゴサから失礼されそうなスレやな

676 :名無しですよ、名無し! :2022/05/21(土) 22:23:34.06 ID:0jikMDcB0.net
>>667
こいつ読んでないな

677 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 10:23:34.19 ID:FYmYiNU4M.net
ミリマスのハードル
https://i.imgur.com/Hxfby5F.gif
https://i.imgur.com/oTMOufR.gif

678 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 13:12:44.34 ID:Zmex9OaVH.net
色んなアイドルアニメ見たけど結局一番面白いのはASアニメとアイカツ1期のどっちかだな
デレアニ2クール目とサンシャイン1期がブービー争いでワーストはダントツではアイカツ2期だわ
ダンスのCGが良くても内容がつまらないと話にならない

679 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6c5-/a7t):2022/05/22(日) 14:05:45 ID:RWlqW0Gs0.net
ゾンビランドは?
アイナナは?

680 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b89-KFcZ):2022/05/22(日) 14:08:05 ID:mMY5bA8G0.net
JPって時点でね

681 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 14:31:14.83 ID:KOxz3+ZN0.net
デレアニって本田という悪夢を生み出しただけの大爆しアニメだったからねw
そのままコンテンツごとサ終になる勢いだった

運が良くサイゲのデレステが大ヒットして命乞いしたというのが真実よ

682 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 14:51:46.36 ID:DBUnN44fd.net
デレアニを叩けば叩くほどミリアニのハードルが上がっていく
CGアニメって時点でマイナススタートなのにそこからさらにハードル上げるとかアンチかよ

683 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 14:54:21.15 ID:mMY5bA8G0.net
ではミリアニメの大爆死ラインはBD/DVD34000以下ということで

684 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 16:33:17.44 ID:nhR/TdsDd.net
>>683
65,008 ラブライブ! 2nd Season
54,676 ラブライブ!サンシャイン!!
50000以下は大爆死なw
あ、ごめん、40000くらいにしとこかw

14,952 THE IDOLM@STER シンデレラガールズ (※G4U版を含む参考数字:*33,453)

685 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 16:36:35.06 ID:KOxz3+ZN0.net
>>682
だからどうしたの?
悔しいのう悔しいのう

686 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 16:49:08.62 ID:wPm8anJY0.net
面白いものは作れてないですよね

いい話ee【公式】テレビ東京@iihanashiee
皆さんこんにちは??いい話eeスタッフです??
本日夜10時48分?はいい話ee????
今回はIDOLM@STERの坂上陽三さん??
坂上さんが語る苦労やこだわりとは…?
内田さんがお休み中に食べていたものはOAをチェック!!
https://pbs.twimg.com/media/FTWGUdIacAA1gSH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTWGUdGaUAArphs.jpg

687 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be3-TQnu):2022/05/22(日) 17:21:40 ID:NZxhdFYW0.net
坂上謹製のアイマスってお荷物にしかなってない

688 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-idQD):2022/05/22(日) 17:34:24 ID:Q6QZI3GC0.net
坂上のこだわりって「女性にリズムゲーは出来ない」とか言ってエムステを木魚にした事くらいしか・・・

689 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 17:50:17.14 ID:mMY5bA8G0.net
もガイちゃんいわくミリアニメ大爆死ラインは50000で良いそうで
ただの爆死ラインは75000でいい?

690 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 17:51:25.60 ID:BoRp+dcMa.net
その偏見って教祖様が765アイマスゲー全然やってなくて実際プレイさせたらめっちゃ下手だったことからきてるのかね

691 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:10:23.54 ID:ZhrMoYPZ0.net
>>686
この番組ツイートの引用でみんマス爺やミリカスが喜んでて草
内田真礼繋がりで流れてきた案件で殆ど関係ない人が出て全く関係ない話ししてどうするんだよ…

692 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:12:17.27 ID:MbRaTQvm0.net
内田ってことはデレ関連で何かあるんだろうけど

693 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:17:39.68 ID:q6SxQOpfM.net
画像がミリシタだしミリシタで何かあるのでは?

694 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:17:57.30 ID:Q6QZI3GC0.net
>>692
真礼は今回だけでなくこの番組のナレーションをずっとやってるので内容は無関係
ましてや冗談とは言え「坂上さんはおねシンしか知らない」と身内に言われるレベルの坂上がデレに関して語れる事なんて無い

実際画像はミリシタだしな

695 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:19:36.64 ID:DBUnN44fd.net
というか女性にリズムゲームは難しいって分析は別にいいんだよ。そこの判断はターゲットにどう売りたいかで変わるし
ただそこから出る答えが木魚なのがマジで致命的にセンスない

696 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:26:20.11 ID:vG/phKCX0.net
>>686
これ今夜なの?
金田一見たかったけどどうするかな

697 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 18:32:41.38 ID:q6SxQOpfM.net
ミリシタなら語れるのか?という疑問
わかちこ連れてくればいけるだろうけど、坂上単独じゃエアプ丸出しにしかならないかと

698 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 19:41:05.38 ID:qQz34yNOa.net
ボヤッとしたことを適当に訳知り顔で話しとけば勝手にみんマス老害が持ち上げるだけな簡単なお仕事だぞ

699 :名無しですよ、名無し! :2022/05/22(日) 21:36:06.04 ID:IrwHWthJ0.net
>>692
枕?

700 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 00:36:11.83 ID:MMcuSaBOr.net
【悲報】バンナムフェスMCのアナウンサーさん、うっかり半分以上埋まらなかったことを暴露してしまう
http://nokuo.blog.jp/archives/46477714.html

701 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 01:10:07.37 ID:qQjYFiBxp.net
バンナムフェス1st良かったのは確かだけど2nd告知でえ?まだやるつもりなのか…って感情になったし2ndも別に悪くは無かったけどまぁ次は無いやろなって感情になった

702 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 01:41:45.70 ID:i2DFY7Y70.net
まあスタンドガラガラやったしな
声出し禁止なのもデカいだろうが

703 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 03:58:13.17 ID:7gOIB/sa0.net
延期からの1年近く音沙汰なしだったからしゃーない
順当に開催してたら東京ドーム埋まってただろ

704 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 04:31:53.79 ID:/8ZdFN350.net
【デレステ】購買力ランキング
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40506177

705 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-/a7t):2022/05/23(月) 07:40:52 ID:ZkGYkBTDa.net
バンナムフェスについてはもう語り尽くされてるけどミリシャニ虹電音部あたりの「え、そこ?」みたいなメンツは起用してUVERWorldやらAimerやらBUMPやらのメンツは来ないってのが衰退に拍車かけてるよな

706 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-/a7t):2022/05/23(月) 07:41:23 ID:ZkGYkBTDa.net
あ、765入れ忘れてた

707 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f395-H4eN):2022/05/23(月) 07:51:38 ID:ciCqEATq0.net
UVERやBUMPがアニソンのフェスなんかに来る訳ないだろ

708 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-/a7t):2022/05/23(月) 07:57:46 ID:ZkGYkBTDa.net
まあつまりそういうこと
カナシ聞きたいけどなー俺もなー

709 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 09:04:19.53 ID:StRPzpSu0.net
バンナムフェスと名前ついてるけどナムコ中心にやってるから仕方がない

710 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-w8aP):2022/05/23(月) 11:03:50 ID:U9H+b0Ij0.net
>>706
ろくにウケてないデレが入ってなくて草

711 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 11:29:13.85 ID:rBAx1g5r0.net
事実上のみんマスフェスに明確にノーが突きつけられたわけやね
おかげさまでどの陣営や演者も盛り上がった風に言ってはいるが客側の反応がうっすい

712 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 11:36:34.52 ID:THDSZgPW0.net
アイマスチャンネルにミリシタのPV投下しまくってるけど何がしたいんだこの運営

713 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 12:23:21.07 ID:UoUHECD9d.net
バンナムフェスは今回現地が入らなかったこと以上に配信が終わってたことの方がダメージデカいと思うわ
潜在的な数字も持ってないのがバレたし
あれじゃ延期したからとかその辺の言い訳も通用しないでしょ

714 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 12:41:40.64 ID:4H+rGa8Jd.net
デレアニとガンダムSEEDの扱いが同じだったな
どう見ても大成功なのにネット評は芳しくなく長々と「映画化まだ~?」と煽られてきた共通点をもつ

715 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 13:59:01.70 ID:bzO4MLN/0.net
本田という悪夢を生み出しただけの大爆しアニメ
そうその名はシンデレラガールズ

わたしアイドル辞めるっwwwwwwwww

ラブライブのパクリですからwwwwwwwwwwww

716 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 14:02:52.59 ID:ImCoqdjl0.net
美希も翼もやめようとしていたのもう誰も覚えてないよね
きっとミリオンの翼も何か止めるんかな

717 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 14:05:09.44 ID:xR+Pmz2hd.net
アイマスはもう古すぎるんだわ
ミリアニとUなんちゃらのロリコンアニメがコケたら終わり

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200