2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ミリシタ】シアターデイズ総合★147【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2022/05/15(日) 22:57:00.92 ID:WoLEtsn60.net
!extend:default:vvvvv
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★146【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1648729035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

254 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 12:09:48.85 ID:Dinm34Cu0.net
延期前の元々の出演者は信号機花咲夜の6人+藤井ゆきよ戸田めぐみ阿部里果だったので
おそらく本来のセトリでは絶対的PerformerではなくRaise the FLAGだっただろうし
信号機もABSOLUTE RUN!!!のゲーム実装から数ヶ月前の時期だったので
君明日あたりを歌っていたかもしれない

バンナムフェス2ndの延期+戸田くんがその後の7thRと8thを欠席したから変えたんじゃない

255 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 13:34:56.11 ID:5z+drZKe0.net
ファミ通のミリシタ五周年アンケートは2022年5月24日(火)23時59分まで
https://s.famitsu.com/news/202205/18261723.html

256 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-5ar1):2022/05/23(月) 13:50:34 ID:SACzBNvia.net
そもそも推し以外のコミュはイベントコミュ含めてスキップすらせず未読ばかりが溜まっていくばかり。
コミュ報酬は欲しいけどスキップボタンを押すのすらめんどい。
スキップボタンよりノーツ押したいんだけど…。

257 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 18:37:51.05 ID:yiBb3ciM0.net
>>256
未読がたまっててスキップ押してないなら
既に最後の行は解決してるじゃねえか
めでたしめでたし

258 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 18:46:32.76 ID:j6muNq2y0.net
アンケは起動時の読み込みが長すぎるのと、画面遷移の高速化だね
MV・その他はよくやってくれているのに
え?俺はアンケ書かないよ。何度も書いても改良されないんだから

259 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 18:59:39.99 ID:mq/9AukZ0.net
そもそも花咲夜なんかただのヨサコイじゃん。そんなたいしたもんじゃ無いだろ
それに知名度優先なら南ちゃんとゆちゃだけで良かったよね

260 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 19:52:47.74 ID:JgQ3N773d.net
急にどうした
頭大丈夫か

261 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 20:25:55.39 ID:E0lXLlZb0.net
なんか知らんけどさっきからミリシタ無限ロード多発してるからイライラしてるんだろう

262 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 21:11:44.86 ID:+LTTtMLV0.net
イライラしてると禿げるぞハゲ

263 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 21:16:19.20 ID:JgQ3N773d.net
ハゲに向かってハゲとか言ってやるなよハゲ

264 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 21:22:22.74 ID:5z+drZKe0.net
じゃあ俺がはげるよ

265 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 21:46:53.89 ID:W8RTsKt80.net
もうハゲるところなんて

266 :名無しですよ、名無し! :2022/05/23(月) 23:50:40.65 ID:JgQ3N773d.net
お前の頭はまだまだもっと輝けるぞ
だから禿げることを諦めるなよ

267 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 00:58:41.23 ID:zbiB4bYoa.net
ハゲた者たちが夕暮れ さらに薄い者を叩く
その音が響き渡れば ノーツが加速してゆく

268 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab9-jYiU):2022/05/24(火) 00:59:49 ID:521zGM6c0.net
輝きの向こう側へ

彡⌒ミ

269 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 01:14:34.13 ID:cGLqVoIH0.net
とっくに報酬を回収し終わったけど
1万位以内程度だとまわりのイベポイントの伸びがいっきに鈍化した印象がある
スコアタがすっきり終われないからまだまだ続けてるんだが
2Mで3曲オートパスでやってラストMM選択でよさそう
5000位目指すのもいいが周年に向けてスタ温存もしたい

270 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 01:47:36.38 ID:GvXeAj1b0.net
>>269
>>121にも書いたが、イベ曲やりたいだけなら
MMセトリの1曲目にイベ曲置いて叩いたらセトリ破棄の繰り返しが効率いい

271 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 01:56:35.30 ID:cGLqVoIH0.net
それが一番いいな
とにかくスコアタ終わらせたい

272 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 02:44:12.87 ID:/gHAwFQO0.net
スコアタは134万で満足だし、自然回復フルライブでボードコンプリートしてやることがなくなった
かと言って10000位は遠すぎる
他イベは衣装全回収から僅かな上乗せで10000位入れるのになんでだ?

273 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 09:57:03.29 ID:a9+zDdng0.net
限定オーパスで回せるから
開催が1日長いから
辺りかな

274 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 10:19:59.43 ID:5MBMlBRYM.net
限定オーパスが100枚あるんやけどこれドリンクと交換してくれへんかな

275 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 13:04:26.29 ID:ho9aow7j0.net
オートパス余り杉のせいでスコアタ全くやってないな
初回で132万出てしまったし

なおオートパスでも125万くらいが上限な模様

276 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 13:53:40.34 ID:KPdrkzTEM.net
周年前にオーパス配りまくってうっかりドリンク使わせるの罠だよな

277 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 14:01:27.95 ID:PHtrp2VJ0.net
今日公開されたソロ動画(真伊織美希雪歩)が自分の登録チャンネルのほうには表示されないな
昨日のは表示されてるし間違えて限定公開とかにしてないか?

278 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 14:01:47.01 ID:cGLqVoIH0.net
オートパスって一応ズンパスのメリットだけど
アホみたいに配ってるから誤差だな

279 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 14:47:58.61 ID:Pp208ay9d.net
今ルナゲイザーベースにリックディアスとミキシングして零式作ってるんだけどバインダー用のアームって何がおすすめ?フェネクスのやつ?

280 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 14:48:12.47 ID:Pp208ay9d.net
誤爆

281 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 14:58:45.30 ID:o9byDOtT0.net
>>277
普通にあるぞ
https://i.imgur.com/PHsGp67.jpg

282 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 16:12:24.98 ID:zkU/5gz50.net
>>277
今見に行ったらたしかに「登録チャンネル」のページに出てきてないね
チャンネルの方にいけば見えるし限定公開にもなっていないようだけど

283 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 20:42:37.54 ID:xws0gu4/a.net
育ちゃんにヤバメール送ってるありさ……

284 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 21:03:12.86 ID:cGLqVoIH0.net
成り済まし返信した

285 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 23:19:39.28 ID:zNRQ4uMm0.net
難しそうな漢字にはちゃんと振り仮名ふってあげる優しさ

286 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 23:31:39.72 ID:NPPqMXqd0.net
送ったのがPで良かったな
律子なら次の日劇場に来なかった

287 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 23:47:23.62 ID:bqMM0l/+0.net
ここまでもう片方の返信の結果も見たいと思ったメールは初めてだ

288 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 23:54:06.51 ID:WZTn/DZ5d.net
>>286
りっちゃんだって空気読んでへいきだよ!これからもたよってね!って返信したかもしれないし

289 :名無しですよ、名無し! :2022/05/24(火) 23:55:33.06 ID:o9byDOtT0.net
セキュリティ研修必至

290 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 00:00:02.06 ID:+L3Kbu/X0.net
前にメールをここに貼って課金要素だよって怒られたけど
運営の意図はもう片方の回答を求めてTwitterで話題にして欲しいんじゃないかなって
解釈は利己的すぎますかね

291 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 00:03:57.61 ID:PuNRZXdr0.net
亜利沙メール全員分読みたいな

292 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 00:04:41.45 ID:HHyRMa9j0.net
金払ってるのに片方しか知ることができないとかおかしいわな

293 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 00:07:05.72 ID:KAsPpQl30.net
いつになるかわからんけど次のミリマガとかに全文載せてくれないかね

294 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 00:27:13.84 ID:VxHZc3Hv0.net
>>292
グループ期間の最後に
(そのグループの)メールが全員分復活して
他方の選択肢も選べるようになったらいいよね

そういうのは運営にメール送るとか不定期のアンケに書くとかで
希望が叶ったりしそう

295 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 03:26:57.49 ID:RQm0ZEYT0.net
返信主の名前で気づかない亜利沙興奮しすぎじゃないですかね…

296 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 06:30:52.00 ID:mdQud78Z0.net
いや、気付いてるだろ
Pへの親愛度が上がってるんだぞ
もしかしたら、最初からわざと誤送信した振りのいたずらメールだったのかも

297 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 07:00:18.78 ID:Oj/k1smEd.net
>>296
たしかに、その考え好き

298 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 08:30:54.04 ID:KAsPpQl30.net
育さんの真似をした成人男性への親愛度が上がるって
亜利沙はどんな性癖なんだよ

299 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 08:47:45.47 ID:Nn2MCiim0.net
>>296
宛先間違ってるぞ!で返したらめっちゃうろたえてたけどな
ありさを殺してくださいいいいいい
とか

300 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 10:26:23.08 ID:UPKSKq7UM.net
.. ∧,,_∧ 嘔吐パス余ってるからって安易に2500位目指したら
 ミ´・ω・;∧∧      スパドリ超過剰摂取して嘔吐眺めてるイベに…
.... /⌒ ,つ⌒ヽ)。
..o(___  (  __)|:∵

301 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2723-/DIJ):2022/05/25(水) 10:50:25 ID:+L3Kbu/X0.net
4M石を回収してないことに気づいた

302 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 11:02:41.58 ID:urf1lb+90.net
pt報酬とパネル全開放して現在12万ptだけど
期間限定オートパスが70枚以上余っててしかもプレボに期限付きのパスが30枚以上あるわ…
こんなに余ってると勿体ないからドリンク飲みそうになる

303 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 11:04:15.60 ID:bfuY4TFIa.net
もうすぐ周年イベだぞ

304 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 11:29:25.48 ID:qU1dHAazp.net
この位オーパス余ってる方が余裕を持てていいわ

305 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 11:40:26.76 ID:fqLFjiTVd.net
等倍フルライブ民なので周年イベントはむしろドリンク増える

306 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 12:26:52.77 ID:+L3Kbu/X0.net
走り方と言うより目指す順位だろうな
ひとり1000位狙いだと俺の担当はぬるいから
三人分の1000位とって総合1万以内
一年分のマカロンは全部食った
MAXドリンクも少々飲んだかも

307 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMb6-VR6h):2022/05/25(水) 13:29:35 ID:9QHZSXB0M.net
もう一度1stアニバのリフレッシュ無しデスマッチの鉄火場感を味わってみたい感はある

308 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMb6-VR6h):2022/05/25(水) 13:29:42 ID:9QHZSXB0M.net
もう一度1stアニバのリフレッシュ無しデスマッチの鉄火場感を味わってみたい感はある

309 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2723-/DIJ):2022/05/25(水) 13:47:19 ID:+L3Kbu/X0.net
ブーストタイムが30分の時間制だった頃も懐かしい
行動と選曲を最適化してラスト10秒に駆け込み1プレイを狙っていた
でも端末の性能差が一番でかかったな
人によっては消化中に着信入ってぶちきれたりしたかも

回数制にしたら公平になったけど
お仕事チケットをマックスにぶちこむことで
スタミナ消費が爆上げになった

310 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-hffL):2022/05/25(水) 13:48:36 ID:ufgG0iTPa.net
期間が長すぎるよ前半組と後半組とか分けてくれんかな
1000位でも複数狙いだとキツいし2週間もボーダー気にしいな生活送ってられない

311 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 13:55:27.00 ID:Miie3HKpp.net
今年は期間中にAS単独あるから例年よりは落ち着いた戦いになりそう

312 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 14:01:04.72 ID:Oj/k1smEd.net
新しいフェス限のセンタースキル気になる
今度は単色系発動率アップ付きかな?

313 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 14:14:41.36 ID:zhftjY9a0.net
初の100位狙いでMAXスパドリを120個貯めた
マカロンも50個近くある

314 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 14:15:14.75 ID:PflARc9Np.net
それだけで足りると良いな

315 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 14:18:48.20 ID:huMuG9yh0.net
アイドルによるんじゃね

316 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 14:23:54.74 ID:zhftjY9a0.net
まあ足りないよな
スタミナ最大値も150しかないし
でもその方が同担の熱量が感じられて嬉しい

317 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 14:38:44.34 ID:LJoWpH07a.net
ジュエル換算だと6000個+2500個ってところか
100位は中堅でも数万ジュエルいるから無償石なければ課金それなりにいるかと

318 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 15:08:23.68 ID:x5mHUUIf0.net
マジで期間はもう少し短くしてほしい
今年は100位狙う気ないからまだいいけどさ
狙ってると色々きつい

319 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 15:15:45.18 ID:6oK4AUQ80.net
たまには星梨花1000位内狙うか

320 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 15:16:04.33 ID:SaZ4JUIX0.net
スパドリMAXマカロン1年分なんて1日で無くなるぞ

321 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 15:20:30.19 ID:9QHZSXB0M.net
いかに割る優勝減らせるからだから多いに越したことはない

322 :名無しですよ、名無し! :2022/05/25(水) 17:11:25.30 ID:+L3Kbu/X0.net
ボード全解放して称号もらったあともエンブレム増えてるけど
使い道ないよね

323 :名無しですよ、名無し! (ベーイモ MM06-xgN3):2022/05/26(木) 00:35:08 ID:/+QKpTMOM.net
ボード全解放したけど、通常コミュだけ 1/3で終わった
(エリアコミュ・おでかけコミュは全部解放)
後日談みたいなので3話使うんかいな

324 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 01:47:08.00 ID:DZgv3UjX0.net
前半後半戦いいね
ドルちゃん組み合わせは各人ランダムで

325 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 06:24:37.48 ID:8o1NxPfs0.net
亜利沙の黒部ダムの写真がメチャクチャ良かったりして、人物以外でもカメラ撮影技術が上手すぎると話題になったりして

326 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 09:08:06.33 ID:5wdIAzq5a.net
>>324
各自ランダムだとランキング争い、後半戦が有利すぎない?
自分で選べるなら各自担当は後半戦に持っていくようになるのかな

327 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 11:46:01.05 ID:FBvs6ZQm0.net
総合ランキングのこと考慮してないんでしょ
普通に日数減らすだけでいいよ

328 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 12:29:10.26 ID:2eVV1t2t0.net
翼のsaoの衣装なんかデカメロンやないつもより
他のアイドルもこれぐらいの胸の描写?してほしいな3D

329 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 12:29:10.24 ID:2eVV1t2t0.net
翼のsaoの衣装なんかデカメロンやないつもより
他のアイドルもこれぐらいの胸の描写?してほしいな3D

330 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 12:29:25.02 ID:2eVV1t2t0.net
翼のsaoの衣装なんかデカメロンやないつもより
他のアイドルもこれぐらいの胸の描写?してほしいな3D

331 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 12:43:20.40 ID:WBzOcCkIp.net
うるせえよ!

332 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 12:46:39.48 ID:AfAtxkU1d.net
2回目は木霊だとして3回目はなんだよ!?

333 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 12:56:40.16 ID:JG87Q1Uka.net
すいませんでした!

334 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 13:05:13.13 ID:xtkEgkFYa.net
矢吹加奈って言う新アイドルが登場したぞ

335 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 13:05:42.38 ID:JG87Q1Uka.net
いやでも、翼B85は水着だと谷間は出来ないけど私服とかsaoのやつなら出来まくりなミリシタさんマジックすぎん?

336 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 13:14:04.11 ID:yk6kYd/pM.net
>>332
2回目のほうが書き込み時間早いゾ☆彡

337 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-uNRd):2022/05/26(木) 14:38:35 ID:rdzcYNuQd.net
>>336
時空が乱れてる
1回目が実は木霊で2回目が本物ならじゃあ結局3回目はなんだというのだ

338 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2723-/DIJ):2022/05/26(木) 14:44:58 ID:t5nuIjNS0.net
残像だ

339 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 15:49:14.64 ID:uNA4pNSP0.net
お隣の加奈混ざってて草

340 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 20:25:14.08 ID:8o1NxPfs0.net
次のイベントってプラチナスターシアター?
だとすれば今日のミリラジで発表かな?

341 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 20:30:10.03 ID:9P0aEKdr0.net
ツインステージもあり得る
そうであって欲しい

342 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 20:56:37.17 ID:JvWDogxf0.net
ついに来るのか心白ちゃんとあやや

343 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:03:20.62 ID:pPvgo34C0.net
それだとズコーで終わる

344 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:24:01.67 ID:t1FvPDL0d.net
一番好きな曲が来たからこれでいつ余命宣告されても悔いはない

345 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:30:49.29 ID:T8hFseKe0.net
かっこいいけどなんかちょいちょい面白いポイントが混じってるキービジュアル

346 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:32:28.66 ID:8o1NxPfs0.net
PrViかな?
PrVoならなんとかなるんだけど

347 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:32:29.22 ID:Xe+J+vxp0.net
つむつむがミリシタの顔!みたいな顔でいるのウケる
5周年かあ……もう5年も経つんだな
あとなんか鼻に違和感
こんな顔だったっけ

348 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:33:57.13 ID:t1FvPDL0d.net
>>347
普段のキービジュと違ってものすごい田宮絵感あるからじゃない?

349 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:40:44.23 ID:JvWDogxf0.net
なんか周年絵らしくないよな
スペード組は周年絵にツアーのキービジュアルもあるだろうしちょっとズルい

350 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:46:03.19 ID:iHbw9FaC0.net
>>348
なんか田宮本人が描いてそうな気がする

351 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:46:27.91 ID:5pFiXRMH0.net
田宮絵あんまり好きじゃないとは言っちゃいけない雰囲気あるよね

352 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:47:23.24 ID:qzI9YUPu0.net
いうて4周年もダイヤモンド組じゃなかったか?
あと5周年サイトのポエム草

353 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:50:59.50 ID:t1FvPDL0d.net
てかやっぱりスペードは剣とか騎士みたいな雰囲気で行きそうだねぇ

354 :名無しですよ、名無し! :2022/05/26(木) 21:54:37.14 ID:yLhjdgCTM.net
単純に人数多くね

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200