2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1428

1 :名無しですよ、名無し! :2022/05/28(土) 20:45:03.09 ID:GLHGUrK70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のくお他アフィサイト転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1427
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1652337700/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

132 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 14:55:02.27 ID:JN+IXuAc0.net
ミリのガラケーゲーはさぞ安泰なんやろなぁ

133 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 14:56:03.84 ID:z9tBHgEKa.net
このアウアウくんこことデレのスレにしかコピペしないからどこの人かモロ分かりなんだよな
アイマスはオワコン!だったらスターリットやミリのスレにコピペしてもいいのにね

134 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 14:59:52.06 ID:lf/Mpn/M0.net
モバサ終までのロードマップを考えると
11月に更新終了告知をして
ユニット総選挙アイプロが最後の花火になって
来年の春先くらいに更新終了、来年末~再来年頭に
サ終告知…くらいが最短か
1回目のサービス縮小の時の想定よりは、まだ相当続くな

135 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-FjeT):2022/05/31(火) 15:15:00 ID:lMC8SMb/a.net
グリマスがサービス終了したときって縮小してから終了したの?
それとも突然終了のお知らせが出たの?

136 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 792c-HoF8):2022/05/31(火) 15:16:12 ID:Rjr6eCBP0.net
お隣のバハが今年1月にイベント更新の停止、2月末日をもって、ガチャの更新停止と言う事実上のサ終に入ったのに
バハの3か月後に稼働したこちらはこの時点で、イベント減らすとか言ってるんだからな

137 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 15:31:00.24 ID:3XCFIwK0d.net
モバマス縮小しますってこれで3回目だっけ?
11年目のポチポチモバゲーが縮小宣言だけで生き延びてるのはちゃんと利益は出てるからなんだろうが、すごいな。

同じアイドルマスターでも3年くらいで終わったゲームもあるのに

138 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 15:42:06.63 ID:gMTGx/cgd.net
前の縮小告知は2019/12/30だから2年半ぐらい前か
その間に開始して最近終了告知出たみんマスアプリがあるの笑える

139 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 15:46:37.01 ID:beD1DeLH0.net
>>135
2017年4月辺りから新規イベントほとんどせず復刻ばっかやってたから実質上サービス縮小はしていたが縮小したとは言ってなかった
言ったのは2017年11月あたりで「Thank You!ミリオンシアターライブ Final Party!を持って新規イベント終了、サービス終了します」って言ってたはず

結構前の話なので正確な日時は調べてみないとわからん
たしか爆死スレにあった気がする

140 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 15:48:29.53 ID:I8sw4/wY0.net
>>135
更新が止まって復刻イベントのみ回してた時期があった
陽に縮小すると言った事はなかったんじゃないかな

141 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 16:05:46.48 ID:BcLYNONr0.net
>>136
神バハは新規カード・新規シナリオイベントの終了を告知してから半年後のついこないだ新コンテンツを発表した
神バハもモバマスもCygames初期の功労者として細々と続けながらゆっくりフェードアウトさせていくんだろう

第44回 ディレクターレター(2022/05/25)
https://shingekinobahamut.jp/news/?p=3112

142 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b31b-SivH):2022/05/31(火) 16:35:50 ID:Iub7t1CU0.net
>>134
モバマスは元ネタ的に12年目が目処って説はちらほら聞くな
終わりとしてはかなり綺麗だし次の展開にも繋げやすそうだし割とあるんじゃないかと思ってる

143 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 17:00:52.16 ID:Rjr6eCBP0.net
>>139
2017年10月30日の12時発表。当時の怨念スレは645、爆死スレはPart.30だね

144 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 17:19:15.51 ID:beD1DeLH0.net
>>143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509293318/12
大本営発表から7分でスレに貼られてたのか
凄く仕事速いね

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509293318/608
で、その頃のアクティブって15.8万人もいたのか
いつの間にか半分以下にまで減ってしまいました
あの頃のユーザーは皆どこへ行ってしまったのか

145 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 17:38:24.52 ID:2S0g+LNZa.net
なんだかんだいってデレは偉いよ
2つのゲームにラジオも2番組あるし毎月CD発売特番やっててコラボも評判もいいしこれからアニメも2つある
多分他がどうというよりデレがおかしい

146 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 18:02:53.26 ID:eMU+/NBYd.net
>>138
そう考えるとポプマスってどんだけ赤字物件だったんだ…

147 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 18:15:23.19 ID:3XCFIwK0d.net
>>146
ランニングコストの問題かね
モバマスはイラストを差し替えるだけでいいのに対して、ポプマスはイラストもSDキャラも動きもだからな

148 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 18:16:16.95 ID:jfWszAt/r.net
396 最低人類0号 sage 2022/05/31(火) 18:09:30.02 d
デデのシングルミミのアルバムに負けてて草

48 読者の声@転載禁止 sage 2022/05/31(火) 17:25:35.86 ID:ESik4Cie
TOP20

*1 228840 Hey! Say! JUMP
*7 9561 DiverDiva
*8 7793 米津玄師
12 6041 坂本真綾
15 5156 中島由貴
17 4896 七瀬遥
18 4665 アイナナ
20 3975 Double Face


12 6985 中野家の五つ子
19 3609 ミリマスMS2 07
20 3445 Argonavis

59 読者の声@転載禁止 sage 2022/05/31(火) 17:46:16.71 ID:ESik4Cie
21 3516 デレマスLO 05

149 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 18:25:15.08 ID:Rjr6eCBP0.net
>>144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1509291323/54-60
グリマススレとか発表の1分程度でこの反応だから、いかに突然の発表だったかがわかるね

……そして、この強がりw

90友達の友達の名無しさん (アウアウカー Saed-eJoI)2017/10/30(月) 12:08:14.86ID:txmQpK1Oa
>>73
有象無象の声無しどもが死んでる現実見せないために延命してやらなきゃならんアレに比べりゃ何言われてもなぁ

150 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 18:31:40.58 ID:TsS4ptZGa.net
>>147
ぶっちゃけポプのSDってモバマスのぷちデレラと大差ないだろ

151 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 19:21:51.07 ID:eePxbkMN0.net
なんかボカロP逮捕されてるな、やっぱ若いユーザーが多いとそう言う事件あるわな
その点こっちは高齢者のおっさんしかいないから安心だ

152 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:06:18.03 ID:B/62z21w0.net
>>145
今のオワコン感の中心がデレなのによくやってるは無い

153 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:17:49.67 ID:b5Y36JFz0.net
>>152
デレ以外は空気か炎上してるかだしデレが目立つのはしょうがないね

154 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:24:00.35 ID:QpZzQ/SI0.net
次はライブ映像を格安で見せろになるのか
コロムビアの円盤は丁寧な仕事やってるだろうに

@kow_tar
「アイマスってライブがすごいんでしょ?どっかで見れるの?」て聞かれても、
配信サイトに入ってないし、レンタルもしてないし、ダイジェスト動画は出てるからそれで雰囲気を感じてね、ぐらいかな…

155 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:29:29.83 ID:K+4fTzwfd.net
まあ、結果としてこの縮小宣言はオワコンだからなんだよな

シンデレラが人気、売上があるなら普通に続けていたはず
右肩下がりが止まらないから縮小宣言

現実見ろよザコ

156 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:30:12.28 ID:K+4fTzwfd.net
いくら脳内でポジティブに変換しても縮小という事実は変わらない
オワコンなんだよ

157 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:36:34.18 ID:SSjhrUlG0.net
モバマスは長く続いてるから、もうなんか平和の象徴みたいになってるな

158 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:36:51.10 ID:DZE6IZVc0.net
>>154
コロとバンナムの独占販売
これをなんていうのか

ぼったくり大回収商法なんですよwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:37:24.09 ID:qKrK1nTk0.net
>>152
他がオワコン感どころか存在感無いからオワコン感ですら相対的にマシ側なんだよなぁ…

160 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:47:05.12 ID:QpZzQ/SI0.net
ユーザー名でどういう立ち位置なのか直ぐわかるのが笑える

乃斗??????@765単独Day2@night521
モバマスをサ終させてもモバマスの民はデレステに引っ越すとは限らないんですよ なのでシン・モバマスが必要になるんです

161 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:51:18.99 ID:b5Y36JFz0.net
ワラワラ沸いてきて草
そんなにモバマスが続くのが悔しいかぁ・・・w

162 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 20:54:48.42 ID:B/62z21w0.net
>>159
コンテンツ全体で見たらオワコン感出して周りにネガティブイメージ植え付けるほうがダメだろ

163 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:08:35.74 ID:YW3TIT4sa.net
ここ最近のネガティブイメージでシャニを上回るコンテンツはないと思うが

164 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b9-11kL):2022/05/31(火) 21:16:31 ID:2KGgMMKj0.net
デレ:落ち目
ミリ:無
シャニ:やらかし
こんなイメージじゃね?

165 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41aa-RC7W):2022/05/31(火) 21:19:50 ID:aqMCCkCz0.net
ミリがらジャニーズの曲盗用したのに炎上すらしなかったのは喜ぶべきか悲しむべきか

166 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5925-HoF8):2022/05/31(火) 21:24:32 ID:QpZzQ/SI0.net
You Tubeのコメントでもみんマスおじ沸くんだなw
名前出てるのにミリシタイベのほうが忙しいとかよくやるわ

167 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:34:41.03 ID:7oF4+QBF0.net
日本ガイシホール。名古屋

168 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:35:59.80 ID:G+o25wo0d.net
こないだリエラがやったとこで
確かシャニマスでもやってるとかやね

169 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:38:15.85 ID:QpZzQ/SI0.net
明日からアソビでチケット売るとかさw

170 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:38:22.94 ID:G+o25wo0d.net
改めてシンデレラって名古屋好きやな

実にらしさがある

171 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:40:10.33 ID:fM/Lh1nwp.net
メンツもいつめんだしなんかよくわからんな
予算余ってたからかな

172 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:41:19.37 ID:yVRAQPsQ0.net
>>170
アイマスが名古屋すきなんじゃない?sideMとかもだし

173 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:43:55.92 ID:7oF4+QBF0.net
デレ生配信でも、バンナム仕切り(アソビ研)だとTwitter企画やるんだな

イラネ

174 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:44:27.03 ID:G+o25wo0d.net
>>172
あんま詳しくないけど

千秋楽がナゴヤ
翌年のkooも名古屋
コロナで飛んだけど10th討ち入りもも名古屋

で毎年やってるから思ったのよ
デレステに「名古屋はええよ!やっとかめ」を収録して「シキザクラ」とコラボしろ

175 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:44:33.92 ID:QpZzQ/SI0.net
ハッシュタグに執着するのはバンナムアイマスチームがバンナムの上から言われてるんだろうな

176 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:46:36.05 ID:2KGgMMKj0.net
なんか全体的には歯抜け感というか宿題消化しきれないメンツだな

177 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:49:56.89 ID:EBDGLKOV0.net
>>170
5thツアーは名古屋飛ばししてたんだからそれはないだろ

178 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:51:32.52 ID:Jv2GeWpM0.net
190 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp88-pOvi [126.33.149.211])[sage] 投稿日:2022/05/20(金) 18:04:08.75 ID:/7LjrJCep
他マスが過去ライブを開催してデレは初めて開催する会場らしい


これが当たりだったな

179 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:53:12.81 ID:QpZzQ/SI0.net
デレステ周年だから中堅から新しめの人を中心にしてるっぽい
両日でベテランはへご五十嵐だしね
https://i.imgur.com/BEjcLK1.jpg
富田美憂のスケジュールを2日抑えたのはよくやるわ

180 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 21:55:27.59 ID:7oF4+QBF0.net
センターはねこさんだろうな

181 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:01:48.33 ID:G+o25wo0d.net
>>177
そうなのか
適当こいてたわ

とりあえずガイシは初だし楽しみだな

182 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:36:20.22 ID:DZE6IZVc0.net
>>179
仕事のないゴミの寄せ集め

ていうかシンデレラって仕事ない人の集まりだから抑えるのは簡単だよね

183 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:37:57.72 ID:DZE6IZVc0.net
ていうか東京ドームもありうるとか言ってたデレカスちゃん

息してりゅ?

ぷぎょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww

184 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:42:21.02 ID:DZE6IZVc0.net
シンデレラさん
チケット売れないからついに1万以下のキャパの小箱になってしまったねwww

これってもうミリオン以下のゴミ糞じゃんwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:44:07.26 ID:DZE6IZVc0.net
でも俺は正直悲しいよ
シンデレラは当初からずっと好きだったからね
ここまではっきりと落ちぶれるとはね
ほんと残念極まりない

186 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:44:22.09 ID:CYEXuBmW0.net
声出しなし!
死ねやコロナ対策分科会

187 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:45:31.68 ID:DZE6IZVc0.net
こりゃもう来年以降もしライブがあったとしても小箱でひっそりする感じかな
ASみたいな感じになるのもね
プロデューサーミィーティング的な

188 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:46:05.93 ID:Jv2GeWpM0.net
わざわざ生配信までして引っ張る必要ない程度の内容だった
先週のニコ生で会場と出演者を出しときゃ5分で済んだ話

189 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:46:22.12 ID:DZE6IZVc0.net
ASも10周年以降のライブはプロミに移行したしデレも同じやろね




哀れだなシンデレラwwwww

190 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:50:45.35 ID:SSjhrUlG0.net
落ちぶれたのは問題が発覚したシャニだろ信用問題だわ
アイマスの恥さらしなんとかなるなる

191 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:56:59.20 ID:DZE6IZVc0.net
>>190
シャニが~
ミリオンが~

オワコンシンデレラという現実から逃げるなってwwwwwwww

192 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:59:35.43 ID:QfxaWL7n0.net
4月にやったばかりなのに次のライブ会場で趨勢を決めつけたがるアホがいるのは
驚きではある

193 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 22:59:53.86 ID:SSjhrUlG0.net
整形という現実 4回中出し

194 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:02:45.55 ID:SSjhrUlG0.net
デレのこないだのライブは豪華だったなあ

195 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:06:01.56 ID:DZE6IZVc0.net
デレカスちゃん言い訳が見苦しすぎるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんまいけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:18:25.98 ID:aqMCCkCz0.net
お前ら今対バンライブやるシャニマスの事バカにした?

197 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:21:48.67 ID:4Kjpg7Cp0.net
10年やっててガイシか
年数だけ長くて会場がカスとかASと同じ老害じゃん

198 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:25:39.33 ID:G+o25wo0d.net
ガイシがカスとか
武蔵野の森が田舎だの
メラドが欠陥住宅だの

この住人は他のライブに行ったことがないんだろうか
アイマス専でもわかる会場じゃ

199 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:27:57.67 ID:Jv2GeWpM0.net
西武ドームが欠陥住宅ってのは割と間違ってないような気もするが

200 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:49:57.72 ID:Cm4hhSe+a.net
レス番飛びまくってるけどデレのライブが羨ましすぎて発狂してるのかな?
ASやミリオンも早くライブができるといいね
公式のスケジュール見に行ったらミリオンのスケジュールがラジオしかないからびっくりしたけど

201 :名無しですよ、名無し! :2022/05/31(火) 23:52:11.78 ID:beD1DeLH0.net
ミリは7月にリアイベやるよ
5周年記念公開生配信ってやつ

202 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 00:00:49.26 ID:Dj4jXKp20.net
デレカスちゃんマジで悔しそうで草wwwwwwwwwwww
コンテンツ縮小にライブは糞箱劣化www
参加者は仕事のないごみの寄せ集めwwwwwwwww

うああああああああああああああああああああああああああああああ

203 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 00:24:49.82 ID:p4JmwauF0.net
この惨めさはミリオン

204 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 00:43:33.77 ID:/736RKp6a.net
アイマスアイコンでウマ娘しか描いてない絵師
https://pbs.twimg.com/media/FUAC26_aUAAcelL?format=jpg&name=large

205 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 00:47:24.43 ID:Oltn/LsZ0.net
クオリティ同じでもウマ絵描くだけで数万いいねやからな
と言っても全盛期の話で今はもう落ち着いてるからデレ絵も描いてくれるんじゃないか?

206 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 00:48:46.01 ID:TmO7ypVz0.net
そういうコラはふたばでやればウケると思うよ

207 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 08:05:20.09 ID:eI6JntK0d.net
>>174
空港から比較的近い、新幹線なら九州や東京からも利便性がいいと立地はいいからな名古屋

208 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 08:09:40.22 ID:eI6JntK0d.net
>>188
アソビストア主導だからグッズとか、配信に客をいれたいんだろう。
普通ならデレラジの後半でお知らせして終わる内容だったし

209 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 09:36:51.02 ID:TCFyT9Ou0.net
去年の同時期にアソビ有料会員ならそのまま見れるミニライブ付き(単独で配信チケット買うと2000円)でNEXTLIVE発表会をやった
その時有料会員になった人に改めてアソビ有料会員更新してもらう為の配信だったんでしょう

サイン色紙プレゼントキャンペーンもフォローしなきゃいけないアカウントが「シンデレラ公式」ではなく「アソビストア公式」だったし

210 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 09:53:16.28 ID:PYsW7Zmta.net
なんつーか魂胆が透けてんのよな

211 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 09:55:40.89 ID:eI6JntK0d.net
魂胆ではない商魂が逞しいだけ

212 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 11:20:53.55 ID:79djudRq0.net
9月ライブはやっぱり、箱のサイズがもともと限られてる感じだね

16/9/3-4 4th神戸 神戸ワールド記念ホール
18/9/8-9 SS3A ヤマダグリーンドーム前橋
19/9/3-4 7th千葉 幕張メッセ国際展示場9-11ホール
21/12/25-26 10thアニバ愛知 愛知県国際展示場ホールA ※9/3-4からの延期
22/9/3-4 ootd 日本ガイシホール

213 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 12:26:18.59 ID:QNbn+n4Y0.net
>>212
そんなこと言い出してたらモバの5周年と6周年なんてもっと小さい箱での、それもライブというより公開生配信だっただろ

214 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 12:38:47.71 ID:r/VurSvmM.net
合唱て
デレ抜きみんマスならいくらでもやってろって感じだわ

215 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 12:51:13.58 ID:xxblLKBwd.net
うーん
デレステも当時の勢いないしデレマスはサ終カウントダウン宣言だし次回ライブは地方の小箱やろ
正直な気持ちショックかな
これからの巻き返し期待したいけどどうなんやろうねぇ

216 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 13:02:19.21 ID:kQ+Zt11d0.net
誰も得しないと思うんだが

【ミリオン】【SideM】【シャニマス】アニソン合唱プロジェクト「ChoieL(クワエル)」音楽アルバム・合唱譜面の配信開始!
ランティスレーベルによる、アニソン合唱プロジェクト「ChoieL(クワエル)」の企画として
本日6月1日(水)より、アイドルマスター ミリオンライブ!、アイドルマスター SideM、アイドルマスター シャイニーカラーズの楽曲が合唱アレンジされた、音楽アルバム・合唱譜面が配信開始となりました!
下記の楽曲が合唱アレンジとして登場します!
<アイドルマスター ミリオンライブ!>
■765 MILLIONSTARS
【合唱】混声四部「Thank You!」 編曲:名田綾子
<アイドルマスター SideM>
■315 ALL STARS
【合唱】混声四部「DRIVE A LIVE」 編曲:相澤直人
<アイドルマスター シャイニーカラーズ>
■シャイニーカラーズ
【合唱】混声四部「Spread the Wings!!」 編曲:石若雅弥

217 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 13:10:04.95 ID:QNbn+n4Y0.net
ランティス曲で合唱なのにJAMのVICTORYが入ってない時点でわかってない感がプンプンしてもうダメ

218 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 13:24:00.96 ID:Dj4jXKp20.net
>>215
同意見ですわ
今はかろうじてデレステで収益してるだろうけど先は短いかもねぇ

219 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0135-VwMx):2022/06/01(水) 13:29:29 ID:79djudRq0.net
>>213
どっちも、その年の周年ライブが終わった後のイベントじゃなかったっけ
(18年からは11-123月に周年ライブが来ることが増えて発展的解消、的な)
まあ、個人的には、総選挙組み合わせ抽選会のタイミングで、
その次のライブも開催告知されるんじゃないかとは思ってる

220 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-nbro):2022/06/01(水) 13:31:28 ID:Dj4jXKp20.net
デレカスちゃん一生懸命都合の良いように解釈しててかわいいね^^

でもねオワコンという現実は変わらないよ^^

221 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 13:51:13.43 ID:WO+ZBrUod.net
>>216
やっぱこれも海苔になるんだろうか

222 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5925-HoF8):2022/06/01(水) 14:44:30 ID:kQ+Zt11d0.net
みんマスおじ「くぎゅのフォローがゼロでアイマスの絆が~」

小学生かな

223 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 15:30:48.97 ID:etVSaIbd0.net
>>221
制作Pが意図的に音圧下げるような事がなければ、もれなく海苔音源でしょうよ

ドンシャリ重視の海苔音源はあそこの社風みたいなもんだし

224 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8d-uKFR):2022/06/01(水) 16:07:14 ID:XlHjxh0op.net
そういやシャニマス公式ギフトコードキャンペーンやって失ったフォロワー取り戻してて草
やっぱ効いてたんやね

225 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 16:22:42.26 ID:PFQhm8do0.net
アニュータ終わるのか
サブスクだけはやっぱ厳しいのね

226 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 16:36:18.46 ID:QNbn+n4Y0.net
>>225
UI変更したリニューアルで客を流失したらしい。
それ以前にキングレコードとソニーミュージックからそっぽ向かれてる時点で詰んでた。

227 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 17:11:09.59 ID:VZ46v5e60.net
https://note.aniuta.co.jp/n/n04a77ec36f88
【重要】「アニュータ」サービス終了のお知らせ

シャニマスのゲームサイズ版サブスクあるとこじゃなかったっけ?
これで満を持して坂上総合Pが厳選したアイマス曲だけが流れるサブスク立ち上げるのかな?

228 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-9QG/):2022/06/01(水) 17:51:30 ID:+rdCbF6qa.net
アイマスはオワコン
ファイナルライブがガラガラ
名古屋の小さい会場で仕事がない声優集めてイベントwww
ラブライブは東京ドームライブ
ラブライブ声優が中心のウマ娘プロセカはドームライブ超満員なんだよなぁ
だからサイゲはアイマスから撤収した

229 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 18:17:28.55 ID:Dj4jXKp20.net
オワコンシンデレラという現実から逃げないでっ!

真実は一つだけだよ!

230 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 19:35:45.00 ID:RA+khtrOd.net
ラブライブ リエラと同等以上のパフォーマンスできるアイドルグループおる?

声優というジャンルでは天下取っちゃったから本業アイドル相手ではどうかなって

231 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 19:49:12.92 ID:ukb/NDMzd.net
4凸スレで新4凸さんがモノマネと切り捨てられてて面白かったな
サクッと乗り換えたもガイちゃんとはえらい違いだわ

232 :名無しですよ、名無し! :2022/06/01(水) 20:01:22.77 ID:FdwNM1y50.net
ほんとすげーな、9月にやるライブ会場だけで今後を占うなんて
その理屈じゃ未だドームを用意されないけどアニメやる予定がある方はまだしも
ライブ後の告知が次のライブの日程しかなかった方は更に期待薄じゃん

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200