2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンデレラガールズ総選挙 ワッチョイIP無し Part99

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 18:56:44.58 ID:XwejSGOD0.net
Stage for Cindelella、過去10年の旧総選挙についた語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/


■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part98[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1655811588/

798 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 17:26:30 ID:m5zkd4Km.net
意味不明なイチャモンと脈絡のないやっかみと支離滅裂なウマ制圧論を語り始める単発(多分同一人物)が
消えてくれるならまあこのままワッチョイなしでもいいんだけどね

799 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 17:35:36 ID:fphzTjfV.net
生粋のアイマスpはミリシャニへ移動
サイゲ信者はウマ娘へ移動

サイゲ信者はアイマスに要らなかった

800 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 17:45:14 ID:LuLDXSC1.net
1レスで3要素コンプリートすなー!

801 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 17:49:46 ID:vh6nwHkw.net
絵師はシャニかウマ娘に移ってるから総選挙盛り上がらん
ユッキ絵師はアイマスのアの字も消えたし蘭子絵師はシャニへ移動

802 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 18:35:35 ID:dRJKaQ1b.net
凪のアイドルははーちゃんだけど凪Pってはーちゃん応援していない人多いよね
どちらかといえばはーちゃんに攻撃的な凪Pもいるし

803 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 18:39:08 ID:ESeNdq2Y.net
凪くぼがCG取るよ

804 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 18:40:07 ID:SLa8l47s.net
絵師がいてもいなくても大した影響ないって七海陣営が身を切って証明してくれたから

805 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 18:52:34 ID:g/XVullI.net
だから単発アフィ対策にもワッチョイって話
スレ立て人800超えたから立てちゃっていいよ
多分コマンドこれでいいと思うけど違ったらごめん、次のスレ立てる人用にテンプレにこれ入れとくのが吉

!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

806 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 18:53:46 ID:aawdzgnv.net
またボクの指示どおりにやれクンかよ
軍師様や出口調査マンもアフィやで

807 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 18:55:43 ID:PeqQ8s4x.net
他人任せにして糞スレ乱立しても文句は言えないよな

808 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:00:52 ID:Dl8cai9S.net
>>803
なんで融合してんねん

809 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:03:27 ID:LZBha3Ka.net
>>804
あれは伝説の手動で全力出して叩かれたPを思い出すレベル

810 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:07:02 ID:HlnLFs8q.net
伝説の手動ってなに?

811 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:08:12 ID:E1LFZlwK.net
>>808
久川凪と森久保ののとは別に凪くぼってアイドルがいるんだよエアプか?

812 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:08:26 ID:3RmVaAYX.net
ググれカス

813 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:09:09 ID:gewLToUs.net
聞きかじった訳の分からん噂話はいらん

814 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:10:59 ID:lfXB8TpT.net
くだらねー末端の細事なんてググった所で1を100にして騒ぐ牧野内悠太のクソアフィしか出てこねーだろ死ねやアフィ信者

815 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:40:12 ID:YxXqV24D.net
グループBとCってなんか消化試合感あるよな

816 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:44:21 ID:FladOpGc.net
グループAでひじりん辺りが善戦して決勝まで残ればともかく
初っ端から声なし全滅なんてことになったらそれ以降ずっとお通夜ムードになりそう

817 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:45:03 ID:7CRdtSM6.net
声ありPとしてはその方がいいのだが

818 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:45:25 ID:F5Hj209D.net
声無しとか最初から戦力外だろ

819 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:46:54 ID:hFl2vMZ4.net
そんなどうでもいい理由でお通夜ならそいつの人生はずっとお通夜なんだろうな

820 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:48:47 ID:v56qsc8o.net
何でもかんでも噛み付いてるお前の人生よりはマシだけどなw

821 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:49:10 ID:lfXB8TpT.net
単発単発アンド単発

822 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:51:03 ID:VPtCnnzJ.net
仮に声なしが入るとしても、キャラ薄い聖じゃ無理だよ

823 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 19:57:35 ID:h32BUF1q.net
なら入れそうな啞の者って誰なのさ

824 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:00:44 ID:TGPwUZpm.net
ヘレンよ

825 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:02:27 ID:3c5WdOct.net
Aなら好き嫌いが分かれるって言われてる時子が実際そうでもなくてそれなりに広く支持されたらワンチャンあるかな

826 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:13:49 ID:2QZGGkja.net
没個性のマキノや琴香がVIA通ってるし、キャラの濃さってあんま関係ないんじゃね?

827 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:17:17 ID:C29iId9E.net
そうだよ
ガワなんてどうでもよくてとにかく声優追加に勢いがついてれば何でもいい

828 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:18:24 ID:ujqvwf8g.net
自分が声豚だからって周りも同じだと思わない方がいいぞ

829 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:20:02 ID:8Ng7ca42.net
もっと没個性だった忍や加奈は通れなかったから関係あるだろう

830 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:22:25 ID:mCivAIps.net
CGと一緒で順番待ちというか、次はコイツじゃね?みたいな風潮作れたら通るんよ
マキノんもコトカーもそんな空気あったもん

今回そこそこ有力クラスはいても横並びで抜きん出てる子いないから、票も分散して仲良く沈みそうでなあ

831 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:23:38 ID:xNIJwoJK.net
ある程度見た目が良かったり見た目に特徴ないと無理だな
今井忍はその辺物足りない

832 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:24:35 ID:qU9cJzHK.net
声優なんて自分の担当の中の人だけ辛うじて知ってるレベルだわ
ライブとかキャラ声で歌う人以外誰が誰だか全然分からん 

833 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:27:36 ID:7/nuWiy/.net
惨敗した七海とそれまでじわじわ上げてきたマキノ、初期メンツの西園寺

834 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:30:59 ID:V7jnuf35.net
順番が来る手前で整理券配布打ち切られて声付けが反故にされた今年のVIA候補ほんと可哀想

835 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:32:07 ID:PLk0yhwj.net
没個性の小日向美穂だって上位なんだから個性なんて関係ないぞ

836 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:34:01 ID:8Ng7ca42.net
そいつ選挙の前から声ついてたじゃん

837 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:34:41 ID:MwhkeIew.net
運営サイドからすると、ほぼあきあかに声つけるためだけに開催されたようなVAをお情けで2回もやってやっただけ感謝してほしい

838 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:34:50 ID:P1Qj5BiE.net
なんなら最上級レベルのゴリだからな

839 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:36:25 ID:dyXD9YE3.net
楓さんはともかく、美波やこっひや森久保なんて大した壁にならねえんだから、最低限それくらいは自力で越えろや

840 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:37:47 ID:fmnLQwJ3.net
本戦上位狙うPは担当以外有力声なしに投票安定だからな
担当以外のブロックは全票声なしに入れる予定

841 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:39:51 ID:hdlQhKYV.net
そんなぼっちの策より普通に票交換した方がよほど効果的だよ

842 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:44:02 ID:TGPwUZpm.net
普通の票交換とやらこの形式で成立する?

843 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:46:25 ID:Nvv/X1qA.net
成立しないと思い込んでる人がいる今が出し抜ける最大のチャンスなんだな

844 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:49:02 ID:ajaQT+iV.net
>>835
そいつはPCSだろ
TPとPCSにはこのユニットじゃなかったら圏外だろって奴がいる

845 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:54:58 ID:p38xbPmK.net
>>840
あぐらかいて本戦落ちするか上がってきた声なしに負けるかませムーブしそう

846 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:58:23 ID:ASFK1spt.net
>>844
それ言うならニュージェネにも1人みそっかすがいるだろって話になるけどな

847 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 20:59:29 ID:lfXB8TpT.net
現実を認められない奴はすぐもしも〜だったらって〇〇だったってIFの話する

848 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:01:47 ID:mcYSuhiJ.net
たらればしたところで恩恵を受けた連中との戦いという現実からは逃げられない

849 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:04:05 ID:xNIJwoJK.net
島村もNGじゃなかったら怪しい

850 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:05:05 ID:lfXB8TpT.net
しかししゅがは次ミューチャル貰ったら奏抜くかもな特技の強さ

851 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:05:44 ID:kHyBiNkC.net
そんなこと言い出したら全員不人気になるんだよなぁ…

852 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:07:03 ID:KSrV5gcK.net
佐藤って中の人人気の恩恵大きいし衰退しそう

853 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:07:10 ID:TGPwUZpm.net
特技って順位に反映されるかね?

854 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:08:03 ID:lfXB8TpT.net
特にデレステオンリーになった今ではある程度の影響はあるんじゃないか
性能で引いて愛着沸くパターンもあるだろうし

855 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:08:40 ID:E0+9Q/j6.net
特技置いといてもしゅがははかなり運営に寵愛されてるし

856 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:10:45 ID:TGPwUZpm.net
運営に寵愛されてるリスト提示してくれ

857 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:11:28 ID:lfXB8TpT.net
なんですぐそういう方向に脱線すんの

858 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:11:28 ID:xNIJwoJK.net
奏フレ佐藤はどっこいの寵愛具合だろ
残してる結果考慮したらフレが飛び抜けてやばいけど

859 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:12:37 ID:WoAX7rza.net
>>856
全アイドルの出番回数のリストググれば出てくるやん

860 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:13:10 ID:ASFK1spt.net
ニュージェネはデレの顔だから別格として現実に人気あるのは各種コラボに参加してるキャラだろ、(コラボ相手の)企業はそういうのにシビアだし
悲しいかな総選挙は人気投票ではないという

861 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:13:37 ID:TGPwUZpm.net
出番が多い=寵愛でおk?

862 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:14:07 ID:9bWjpXe6.net
ボートレースのコラボかなり適当な人選だったぞ(小声)

863 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:15:14 ID:e4mWAO0/.net
選挙曲とかの自力獲得を除いた出番回数=優遇され具合かな

864 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:16:15 ID:TGPwUZpm.net
そもそも運営は俺らよりよっぽど正確なデータ持ってるんだから
総選挙とかいう超短期の指標当てにしてないと思うよ

865 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:17:14 ID:VijREmcA.net
そんな緻密な分析を元にマネジメントされてないと思う

866 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:17:46 ID:ASFK1spt.net
>>862
そうだな、それとカレーメシもあったの忘れてたわ
人気キャラはソシャゲコラボに参加、に訂正しとく

867 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:20:07 ID:Qvj2OXqT.net
シンデレラガールズ総選挙 Part100[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1656677756/

現行のスレがどれもテンプレ文章が誤字と抜けだらけになってたからその修正も兼ねて次スレ立ててみました
一応設定と文章に問題は無いと思うんですが、不備あったらすみません

868 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:25:03 ID:OrpOyYqU.net
全員だと多すぎるから最新圏内だけ

イベ数と報酬数合算
21 本田
18 渋谷 小日向
17 島村
16 小早川 白坂 美嘉
15 五十嵐 速水 宮本
14 緒方 新田 高森 櫻井
13 北条 佐藤 二宮 
12 一ノ瀬 神谷 橘 多田 大槻 
11 神崎 三村 佐久間 堀 相葉 水本 
10 高垣 双葉 輿水 前川 諸星 アナ 
9 星 森久保 
8 鷺沢 藤原 
7 凪 颯
6 鷹富士 乙倉
5 佐城 
4 十時
3 夢見

869 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:25:10 ID:N2P0EclJ.net
相変わらずよくわからない魔除けとかは必死に貼り付けるのに肝心の総選挙公式HPとかは2以降にも貼らないのね
その方がこのスレの性質を表していてわかりやすいってことか

870 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:26:00 ID:Qvj2OXqT.net
>>869
そういえばそれもいるかもしれませんね、保守テンプレに加えておきます

871 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:30:51 ID:TGPwUZpm.net
合算していい値なのかその2つ?

872 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:32:38 ID:xIT+qeG6.net
>>867
大体よさそう

873 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:32:40 ID:jtWycFYU.net
本田さんを一番上に持ってきたかったんでしょ
一番のゴリは姉ヶ崎ってバレてるけどな

874 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:33:43 ID:yOKbzDv3.net
そういうの貼るなら色んな指標も同時に貼らないと意味無いからね

特技優遇
*プリ スキブ ユニゾン ミューチャル
☆速水奏(ユニゾン最強秒数更新、3ヶ月スキブ独占、理想6中プリ2年独占、プリスキブ持ちはこの後二年半現れなかった、現在も理想編成に2〜3枚入る)
*シナ プリ ユニゾン ライスパ
☆佐藤心(理想編成に2枚入る、ブレスの影響でライスパが環境復帰した直後にライスパ貰う)
*プリ スキブ ユニゾン
☆乙倉悠貴(全アイドルにおいてプリンセスと言う人権特技を最速初入手、アニバフェスでスキブ、後にCu初ユニゾンも貰う)
*シナ ユニゾン ブレス チャーム
依田芳乃(ユニ・チャーム両方の特技秒数が最強)
*プリ レゾ ユニ スパ
宮本フレデリカ(特技秒数最強持ち、恒常スコアやプリ、限定スパークルも当時は最強だった)
*シナ ユニゾン ブレス
神谷奈緒(一人で編成に3枚入る)
*プリ シナ ユニ ミューチャル
島村卯月(放置編成最強、コンボナ最強、フォーカス最強、環境最前線特技獲得で理想編成に入る)
*リフレイン ユニゾン ライスパ
堀裕子(理想編成に3枚入る)
*レゾ ユニゾン
五十嵐響子(4高コンボナ、9高ユニゾンと最強秒数を多く持つ為艦隊最強)
*プリ スキブ ブレス
赤城みりあ(圏外常連でPaブレス一番手)

875 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:35:37 ID:TGPwUZpm.net
魔除けって本当に効いてるんだな

876 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:38:35 ID:9y7rrQ4N.net
ゴリ久保しね

877 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:39:04 ID:lN31y5Tj.net
魔除けURLにアクセスされないように5chまとめ規約違反のレス改変とか本スレへのリンク露骨に消したりしてるらしいからな
本名と住所と顔写真書かれて効いてない訳がない

878 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:40:19 ID:lN31y5Tj.net
なんでもいいけどこの板imgurのURL貼りにくいのな
むしろいい事だけど

879 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:41:28 ID:UH0IMyId.net
魔よけを必死に貼るくせに、はご本人登場がすぎる

880 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:50:58 ID:ML6zDiqu.net
>>873
大嘘つくな

14 未央
12 美穂、卯月、凛
11 美嘉
10 響子、奏、加蓮、李衣菜、藍子
9 智絵里、桃華、飛鳥、小梅、美波、奈緒
8 まゆ、フレ、ありす、心、夕美、唯
7 杏、幸子、蘭子、楓、輝子
6 アーニャ、乃々、肇、芳乃、きらり
5 文香
4 美優
3 愛梨

881 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 21:53:31 ID:r7ywh0ce.net
まず堂々と愚痴スレで作られてるような物持って来るなよなっていうねスレ違いだし

882 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:01:14 ID:pyx1yG2O.net
NGとその周辺3ユニットの奴らは特権階級ってことでいいな

883 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:07:14 ID:r7ywh0ce.net
まぁ色々と看板だし美嘉やユニ募の活躍含めしょうがないと納得してる
何か意図的に名前消してるのか知らんけど紗枝と小梅とかはそういうのも無いにしてはすげぇな出番と報酬の回数と思う時はある
こういう関係ない話するのはこのスレで最後にしたいもんだ

884 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:13:45 ID:pyx1yG2O.net
これで思うのはフレがゴリ押しってのが
アンチの声で創り上げられた妄想

885 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:15:46 ID:r7ywh0ce.net
特技強者一覧にバリバリフレデリカの名前乗ってますけど

886 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:16:56 ID:DOwUmug3.net
>>881
いや、こういうのは必要だと思うぞ
誰が寵愛で誰が不遇かは明確にみんな認識できるようになったほうがいい

887 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:21:26 ID:r7ywh0ce.net
>>886
そもそもそれがスレ違いの雑談だって事はちゃんと認識してるのか…?
認識すらしてないなら軽度精神障害の類だと思うぞ

888 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:28:06 ID:TGPwUZpm.net
ID:r7ywh0ceによるスレにそった素晴らしい発言が>>889

889 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:31:02 ID:Vsmn17iU.net
そういうスレの住人しかいないから熱くなるだけ損なんだな

890 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:31:50 ID:fVdyBvcx.net
フレはモバでも25コス26コストップバッターだし
ゴリゴリのゴリよ

891 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:34:43 ID:0tfdCWvg.net
寵愛か不遇かは選挙の順位にかなり影響を与えるから関係あるだろう
特に美穂美嘉なんてNG同等の待遇でCGはおろか選挙曲に掠ってすらいないのは

892 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:37:46 ID:kb+C+8Qt.net
美穂は今回の選挙の特典がVtuber化なのに対して
既に9周年生放送の時無条件でvtuber化してるよねってかっしーに言われてたのだけは草生えた
まぁLiPPSみたく生出演やオフイベコラボの鬼とかもいるし各々各方面で色々貰ってるもんよ

893 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:38:57 ID:TGPwUZpm.net
選挙の順位にかなり影響を与えるから関係ある→
NG同等の待遇でCGはおろか選挙曲に掠ってすらいない

どんな影響を与えたんですかね?

894 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:39:11 ID:mlbo5MHB.net
周年メンバーでもないのにタイトル画面にいるようになった上10周年ライブ記念曲センター飾った話?

895 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:43:03 ID:0tfdCWvg.net
>>893
小日向美穂
第7回総選挙 31位
第8回総選挙 23位
第9回総選挙 17位
第10回総選挙 16位

速水奏
第7回総選挙 13位
第8回総選挙 17位
第9回総選挙 10位
第10回総選挙 7位

896 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:44:43 ID:kb+C+8Qt.net
結局こういう話してるとアイドル個人攻撃にしかならないんだよな結論

897 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:45:39 ID:kb+C+8Qt.net
そういやあーだこーだ言ってる君らってスタマスの存在はどう見てんの

898 :名無しですよ、名無し!:2022/07/01(金) 22:45:45 ID:TGPwUZpm.net
>>895
何を読み取ればいいんですかね

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200