2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンデレラガールズ総選挙 ワッチョイIP無し Part100

664 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:07:11 ID:ptuzokIx0.net
美波は結構漏れる側のイメージなんだよねえ
忘れられはしないけど単体で上には行けないって

665 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:08:03 ID:NUp/aITY0.net
声なしの突破可能性だけ見てるから困難と不可能とかの区分けは割と適当です

666 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:08:54 ID:ldi8Ije00.net
>>654
声無しはプレイオフに入れても(例えプレイオフに勝ったとしても)決勝でCDチームに入らなきゃ声付かないから余り意味ないのでは?

667 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:09:08 ID:zhkJ0cJ70.net
三船さんってそんな強キャラなの?
みんな予選抜けメンバーに割りと入れてるけど

668 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:13:32 ID:ptuzokIx0.net
ああでも自分で言ったこと忘れてるわ
デレステだけのイメージなら十分強いのか、美波

669 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:15:35 ID:JkNPQI9A0.net
>>664
単体で上にいけない奴が前回の選挙でガチャブもなしに13位取れるわけないでしょ

670 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:18:33 ID:ptuzokIx0.net
そっちの話は今後も極力しないように考える

671 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:21:53 ID:46z/+1m/0.net
良く分かんないけどデレステだけの指標なんて何もないんだから結局は強い弱いのイメージってほぼ過去の総選挙に左右されるんじゃないの…?
過去の総選挙絶対無視したいマンは何を基準にイメージ決めてるの?

672 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:25:08 ID:Vr+HdXHb0.net
>>666
予選で順位が上位になれば、8回目までの前回の選挙結果及び中間上位と同じ扱いになってプレーオフ1位と本選5位入賞は十分あるよ>声なし

673 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:29:02 ID:NUp/aITY0.net
BとCでも作ってみた(Dは作るまでもない)
こうして見るとBは1人、Cは2人くらいまでチャンスありかなと思っちゃう
POにはトータル3人くらいは声なし入りそうな感じ、ゆえに票分散して結局勝てないと見立てる


【B】声あり19, 要撃破5人
楽勝
片桐 上条

弱い
浅利 西園寺 結城

戦えなくもない
白菊 関 堀

困難
藤原 五十嵐 鷹富士 渋谷 諸星 橘 星 相葉

不可能
鷺沢 一ノ瀬 佐藤


【C】声あり20, 要撃破6人
楽勝
中野 及川

弱い
白雪 佐々木 赤城 ナターリア 市原

戦えなくもない
水本 佐城 喜多見 早坂

困難
白坂 辻野 依田 宮本 島村

不可能
神谷 北条 佐久間 輿水

674 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:30:53 ID:JkNPQI9A0.net
三船は普通に予選落ちると思うけど楓と比較的絡みが多い点で支援票見込んでる人が結構いるんじゃないか
単体人気がショボいから流石に無理そう

675 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:33:17 ID:csw7vnLW0.net
〇〇からの支援があてにできる、っていってる陣営って大抵沈んでる印象

676 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:36:23 ID:LLf76nbf0.net
普段から最上位の子は基本的に強いし、中堅上位ぐらいの子も報酬がある分普段より確実に伸びてくるから結局キツイんだよねえ

でもプレイオフに関しては血眼で狙ってる陣営がほぼ居ないから、声無いなかでも話題に上がらないような子がポッと出てくるみたいな波乱はあるかもしれない

677 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:36:23 ID:yU0WKzYI0.net
美波はガチャブでかなり上がってCD圏内行けんじゃね?って空気で臨んだ前回が13位で微妙だったから、更にもう1年担当が頑張れるかどうかだな

678 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:37:40 ID:DL8rsFQK0.net
>>660
楓や志希が落ちた!?ならともかく、森久保が落ちてもふーん、としかならんだろ

679 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:39:53 ID:ptuzokIx0.net
幼い年齢の中じゃありす以外に可能性は相変わらずないのか

680 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:39:56 ID:AME0WAVS0.net
森久保辺りにガチャブ来たら楓抜ける可能性あるんだろうか
手堅い結果にしかならなそうだからせめてそれくらいの波乱は欲しい

681 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:41:52 ID:eIUNK/Cm0.net
Aは楓>>その他で実力差があり過ぎてね…
奏辺りがいればガチャブで抜く可能性十分あったと思うが

682 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:44:34 ID:PZ+2fo980.net
お、おう

683 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:45:15 ID:ptuzokIx0.net
そこで加蓮や文香と言わず奏というあたり心臓が強い

684 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:45:30 ID:fasWDOmp0.net
楓さん神格化してる奴多すぎ問題
別にどうやっても抜けない程の圧倒的な力はないだろ

685 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:45:56 ID:JkNPQI9A0.net
(マジでなぜ奏…?)

686 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:46:06 ID:NUp/aITY0.net
森久保は万人受けするとは言い難いからなあ
底堅いんだろうけど跳ねる感じはまったくない

687 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:48:07 ID:ldi8Ije00.net
>>684
Aは他が弱いからだよ

688 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:49:29 ID:PZ+2fo980.net
>>684
ほんこれ
ガチャブで普通に塩見や島村に抜かされてんだから

689 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 11:51:53 ID:46z/+1m/0.net
去年や一昨年の楓より200万~400万票稼いでる加蓮文香志希奈緒藍子あたりなら今回も楓に勝てる可能性はあるけどその辺誰もAにいないんだよな

690 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:01:05 ID:MZ6tL8bP0.net
楓を神格化するのはまだ理解できる
何故か奏を露骨に過大評価し過ぎてる奴が住み着いてるな

691 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:07:08 ID:LLf76nbf0.net
まあ予選1位も5位も歌唱パート変わるぐらいしか差は無いですし…

本戦でCG付近狙ってる層にとってはそこそこ意味も出てきそうだけど、Aには居ないからねえ。

692 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:17:35 ID:ptuzokIx0.net
最初の冠は欲しいだろうが二度目の冠は前人未到だから狙ってないなんて言いきれない気がする

693 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:19:32 ID:PZ+2fo980.net
狙っても担当Pだけの力でそう簡単に取れるもんじゃないから
だから楓PもCGに投票しようみたいな記事必死に書いてんだろ

694 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:19:37 ID:MZ6tL8bP0.net
まさかのしゅーこはん!?

695 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:21:31 ID:LLf76nbf0.net
>>686
6周年アンケだと11位だから割と強いんだよね
直前にボイス実装されてるからその影響はあるかもしれないけど

696 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:29:07 ID:DswiY+dr0.net
もりくぼはデレステでの人気指標もそのくらいだったな

697 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:31:54 ID:MZ6tL8bP0.net
捏造し放題の個人集計をデレステの人気指標と言い張る勇気

698 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:34:19 ID:NUp/aITY0.net
公式のアンケと総選挙結果以外は全部捏造か工作が入ってると思うようにしてる

699 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:38:26 ID:MZ6tL8bP0.net
称号は集計方法からして論外だけど選挙出口は複数人が同じことやってほぼ一致してるからまあそこそこ信頼してるよ

700 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:42:10 ID:46z/+1m/0.net
いうて称号だって芳乃の順位が明らかにおかしいだけで他はまあまあ妥当じゃない?

701 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:42:23 ID:ldi8Ije00.net
楓さんと文香以外は出口を吹っ飛ばす程の結果出してないからなんだかんだ言ってある程度信用はしてるよ

702 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:42:25 ID:ptuzokIx0.net
票数まではともかくわざわざ誰に投票したか明らかにするようなツイート機能をゲームが付けてるからね

703 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:43:37 ID:ldi8Ije00.net
あとつかさもやってたか

704 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:47:20 ID:DswiY+dr0.net
>>700
デレステ人気はこんな感じだよなとは思う
よしのも普通に人気だし

705 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:52:31 ID:MZ6tL8bP0.net
>>704
いうて芳乃がトップ10に入るような人気指標なんかどこ探しても捏造し放題のコレ以外にないからなぁ…

706 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:56:38 ID:ET3FAFGG0.net
捏造っていうか例の称号ははなからそいつが勝手に言ってるだけだからね
妄想で片付けても良いレベル

707 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:56:43 ID:dJ5B0Dev0.net
Aに奏クラスが居ないのは分かるけど、別に森久保や美穂だってガチャブとかの条件によっては楓に肉薄できるくらいの力はあるんじゃね(ガチャブなしで戦える奴がいないのはその通り)
1桁後半の奏と10位台前半の森久保etcの間に言うほどの差ないと思う

708 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:59:10 ID:DswiY+dr0.net
美波でもガチャブで抜けなかったのに美穂は無理でしょ
森久保はワンチャンあるかもだが

709 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 12:59:14 ID:LLf76nbf0.net
今回の形式で影響してくる幅広い支持って、メイン担当の人数が多いとかじゃなくて担当外でも票を入れてくれる層がどれだけいるかじゃないかな

もちろんメイン担当が多い方が選挙は強いだろうけど、その結果って今までの選挙結果見ればわかることだし称号ランキングを指標にする意味は薄いかなって。

710 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:00:36 ID:RLnJjUGE0.net
まず称号ランキングなんか推してるのってよしのんP以外に誰もいないでしょ

711 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:01:34 ID:ptuzokIx0.net
奏クラスってのに属する奴のラインナップがしりたい

712 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:03:36 ID:DswiY+dr0.net
予選は複数選べたソートのほうが参考になる
アンケは古い上にモバだからもう無効

713 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:05:13 ID:DswiY+dr0.net
>>711
まゆとかしゃがはとかそのへんじゃね

714 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:09:40 ID:FvunFK+J0.net
奏がその位置に属してると思えん
選挙曲の一つくらい歌ってから言え

715 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:11:31 ID:FJ1c3Fpk0.net
6thアンケートがダメならキャラソートなんかもっとダメでしょ…
1人何回でも投稿できるしデレステ知らないけどソートだけやってみた奴とかかなりいるぞ
そもそもアレが流行ったのだって4年前くらいだしアンケが古いとか全然言えない

716 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:11:51 ID:ptuzokIx0.net
歌を歌ってほしいぐらいの動機で投票するのなら奏はちょっと弱くなりそうだ

717 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:17:53 ID:TlcjcsYu0.net
森久保と奏と言う微妙な人選では楓さんにガチャブ込みでも勝つのは不可能

718 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:22:08 ID:6d5Xkjdg0.net
去年の獲得票数で言うと奏は400万票台でまゆ楓佐藤あたりと同クラスと言えなくもない
この辺はガチャブ込みでいくらでも動くんじゃないか?
https://i.imgur.com/tKgBzhS.jpg

719 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:26:08 ID:jKRe7Rpx0.net
奏でももう声優が既婚者じゃん

720 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:27:56 ID:GjjShg3K0.net
チンへほどゴリ押しされたら誰でもそのくらいは行くだろうなとしか

721 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:50:48 ID:MRtHEZK/0.net
これだけ推されても志希や文香どころか二週目の楓にすら勝てないのが奏の限界
なお、Pはまだ優遇が足りないと不満な模様

722 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:51:38 ID:6d5Xkjdg0.net
ゴリ推しだろうがなんだろうが選挙スレなんだから選挙順位の予想するだけだろ
別に奏だけがゴリ推しされてる訳でもあるまいし

723 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:56:32 ID:eUilZwPt0.net
ゴリ押しで底上げされた速水の地力が佐久間と同じだと思ってるなら片腹痛いなとしか
dグループまでの出番数にもよるけどこういうキャラは大抵少しでも干されるとファンが去っていく

まぁ干されてる時期なんかないしそんな心配もないか

724 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 13:58:58 ID:6d5Xkjdg0.net
>>723
地力の話なんか誰もしてないぞ
総選挙の予想スレなんだからゴリ推し込みで今年の情勢を語るだけ
一体何を必死になってんの?

725 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:08:26 ID:ldi8Ije00.net
>>723
ゴリ押しで奏がまゆに勝てると思ってるなら片腹痛いとしか

726 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:14:04 ID:eUilZwPt0.net
必死になってるって必死なやつが言いがちな常套句やね
佐久間にガチャブがかかっても志希を倒せないどころか差が開いていったことを考えると奏クラス()にガチャブが来ても上位争いには関わってこないと思うわ

727 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:18:52 ID:P4LmwxRa0.net
それそれ
出番が多くユニットに恵まれ衣装に恵まれ性能に恵まれ
最高レベルの扱いで選挙曲にかすりもしない奴が
まゆと同格とかふざけるなって

728 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:27:39 ID:3QWBQCT00.net
奏はどっちかと言えば美嘉系
貰えるものはもうもらった

729 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:29:56 ID:OBA2qckn0.net
選挙の順位の話してるんだから奏やまゆが一括りにされるのはおかしくないだろ
ってか別にまゆも不遇面するような待遇じゃないし

730 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:30:35 ID:ZlZ19LyP0.net
美嘉と違って手札はまだまだあるけどな
トゥインクルアウローラもあるしモノクロームリリィも根強い人気がある

731 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:34:58 ID:3QWBQCT00.net
地域的な見方をすれば、志希が獲ることはそう悪いことでもない
九州沖縄と中国四国が薄くなるだけ

732 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:35:40 ID:P4LmwxRa0.net
>>730
楓美波とデュオやって加蓮とデュオもやろうなんてどれだけだよ
まゆは日菜子しかデュオ相手いないのに毎年選挙曲歌ってる

733 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:35:42 ID:FQdqPlsI0.net
そのユニット本人たち以外に誰も知らなさそう

734 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:36:53 ID:ZlZ19LyP0.net
>>732
奏はユニットの相方として望まれてる
まゆは望まれるようなユニットがない
これが人気の差そのものでしょ

735 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:37:58 ID:P4LmwxRa0.net
>>734
そうだね
だから奏はずっとまゆを抜けないんだね

736 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:40:25 ID:5NRDS4hQ0.net
奏が望んでのは分かるけど別に相手側からは大して望まれてないよ

737 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:42:05 ID:nvi0LGWW0.net
まあ本当にモノリリが望まれてるならドリユニ圏外はねーよな

738 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:44:24 ID:vNV8akmK0.net
まゆのアンダーザデスクの方がまだ望まれてるな

739 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:46:30 ID:Wt1YN5Ps0.net
Aの投票期間中のガチャブって水着?
6週目まだだとだりーな、三船さん辺りが有力なんかな

740 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:48:16 ID:+3SatNXu0.net
トウィンクルなんとかってそもそも非公式ユニットじゃなかったか?
こねーよ…

741 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:49:12 ID:PZ+2fo980.net
望まれてるw
確かに運営と奏Pには望まれてそう

742 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:50:21 ID:Ag2F5vuL0.net
なぎくぼが望まれてると同じニオイがするぜ

743 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:52:22 ID:B+HSu54S0.net
>>730
「トランクィル」アウローラなんだよね
担当は間違えないだろうなりすましっぽいな

744 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:53:56 ID:Ag2F5vuL0.net
トゥインクルアウローラじゃね?

745 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:55:40 ID:UYJkfsXe0.net
どっちでもいいけど、そんな覚えにくい名前のユニットは多分実装されないぞ

746 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:56:12 ID:eUilZwPt0.net
まず担当外はそんな二次創作ユニットの存在を知らないから

747 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:56:46 ID:lA5grDax0.net
結局現状で一番使える参考データは新アイドルは含まれていないが6周年アンケになるよ
唯一の欠点はデータの古さだがそこはデレステに新規なんて皆無だし問題無いだろ

748 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 14:58:25 ID:BeILOUz30.net
>>738
アンデスって輝子と乃々サイドは望んでてまゆ側は望んでないでしょ

749 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:01:57 ID:gISQAazu0.net
5年前のアンケートから全く情勢に変化がないと思ってるのは頭が悪すぎるわ

750 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:05:53 ID:mdsY0mbH0.net
>>748
ユニットが来なさすぎてアンデス寄越せよ!ってキレてるまゆP去年か一昨年の選挙で見たぞ

751 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:07:45 ID:KkUB4+op0.net
まゆPはまゆがいるかそうじゃないかだから
アンデス実装されたらただ喜ぶだけだと思う

752 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:09:25 ID:xaz8ujLu0.net
日菜子のこと散々貶してたくせによう言うわ

753 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:09:54 ID:UUt+JNxv0.net
なんとかあうロリ推してる奴、実装されたら周りから「厨パwww」とか言って欲しそう

754 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:13:59 ID:eR2ywHfP0.net
なんか異常に奏叩きしたそうな奴がいるのな
自演までしてるようだけど暇なのか?

755 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:14:43 ID:WV0kTrIe0.net
>>749
と言われてもアンケート上位ってほぼ今の選挙でも強い奴と既CGで占められてるからな
五年前とそこまで大きく情勢が変わると思ってるのも大分頭悪いぞ

756 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:14:48 ID:lA5grDax0.net
楓のCG同盟はまずAで周子をプレイオフ圏内に滑り込ませる実績を作れるかどうかだろうね
かなり難易度の高いミッションだけど

757 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:17:06 ID:MRtHEZK/0.net
自分たちで最強ユニット!キャッキャとか恥ずかしくないんかねあれ
周りは冷めた目で見てるのに

758 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:20:08 ID:PZ+2fo980.net
過大評価で奏ageしてるやつなら見かけるが

759 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:21:36 ID:V3VFfhf60.net
>>749
君が思っている程デレステに新規勢は流入してきていなくて古参Pだらけなんよ

760 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:22:44 ID:VlyqkVAi0.net
奏、フレデリカ、芳乃あたりは実績が大したことない割には担当Pが人気以上にヨイショして持ち上げる傾向が何故か強いわね
正直ウゼェ

761 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:25:51 ID:46z/+1m/0.net
流石に奏はその二人と比べたら遥かに実績あるでしょ…
同列にするのはおかしい

762 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:26:19 ID:ptuzokIx0.net
デレステが音楽しかしないゲームである以上むやみやたらに新規は増えんしね
ログインして体力続くだけ営業終わらせるぐらいしかしてない
営業もやり過ぎたらまた選択し直さなきゃいけないからやり過ぎないようにしてるし

763 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:34:19 ID:ldi8Ije00.net
>>747
>>759
いなくはないぞ

それより遥かに多い量の新規がプロセカに流れてるだけで

764 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:34:20 ID:BUZJ9o+O0.net
>>756
CG同盟と羽衣小町でプレーオフに行けないなら周子界隈は終わっていると判定できるな

765 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:35:30 ID:ldi8Ije00.net
>>756
CD圏内ならまだしもプレイオフ圏内はさすがに入れそうに見える

766 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:40:05 ID:PrVLg34v0.net
結局上から統制されないとただのキャラアンチスレになるのである

767 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:40:35 ID:IMlJ0P9f0.net
CG同盟なんかそもそもないんだよなぁ…

768 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:44:07 ID:PZ+2fo980.net
楓Pが提唱してるやつでしょ
まぁ楓P以外にメリットないから無理

769 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 15:57:02 ID:Ls4Calzn0.net
楓さん一番最初のAだし楓さんが無事通過したら裏切るやつでしょあれ

770 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:06:43 ID:jbNrre9C0.net
楓は強キャラゆえに強キャラみたいなところあるから1位か2位抜けじゃないと実質敗北みたいなものかな
今回のルールだとAはとりあえず楓みたいに票出すやつも多そうだから不安は無さそうだが

771 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:09:34 ID:MZb46DxQ0.net
志希や奈緒、藍子も1位抜け出来なかったら煽られるだろうな
まあ全員あっさり抜けそうだけど

772 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:09:57 ID:zhkJ0cJ70.net
>>739
三船はさすがに次はフェス限やろ

773 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:10:16 ID:rRY3sJe10.net
結局、リーグ間の票支援だから同じくリーグ間の票交換と同じで信用出来るかどうか

後、楓Pに偽装した周子Pという線は無いの?

774 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:20:20 ID:jbNrre9C0.net
>>771
さすがに現役でCG睨んでる人達は1位抜け狙わないとね

775 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:22:28 ID:EOP2v0FP0.net
なりすまし疑いたくなる気持ちもわかるけど大抵のCG取ったPは満足して声付けや支援に回ったりするから
取った後も箔付に必死になってるCG陣営なんて限られてんだよな
https://i.imgur.com/Uw9PGKs.jpg

776 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:31:54 ID:3AddP+zb0.net
正直言ってこのスレとかで選挙ウォッチするのが楽しいのであって
自分自身が積極的に選挙活動するとかそういう気はもうないんだよなぁ…

777 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:40:16 ID:/5AWLIHI0.net
別に組まなくても1位抜け余裕なんだし楓Pが他のCG支援する意味ないよね
それなら声なしと票交換して本戦はよろしくね、ってした方がよっぽど有意義

778 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:44:40 ID:eqAgNQAs0.net
なんだかんだ言っても他のCG達の票田も見逃せないだろうからな

779 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:45:58 ID:jPb+CWw20.net
トップバッターが楓じゃよしやろう、ってならんわ
とときん周子ウサミン辺りがトップバッターで本戦行けたってならないと疑念しか湧かない

780 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:49:08 ID:v9rgnqq00.net
仮に本格的に結託して組織的に動いて…ってやりだしたら絶対CG以外のPが噛み付いてくるだろうなって

781 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:50:20 ID:fcswvlCb0.net
元ツイのいいね数少なくて草
何の影響もないやんけコイツ

782 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:54:04 ID:mt/Qp3a60.net
明らかに楓さんが有利になるだけの企画だしなぁ

783 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 16:57:59 ID:4Mj9QyuV0.net
1回獲ったのに満足しないでこんながっつくの、今の社会だと嫌われそう

784 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 17:10:08 ID:Xp/H4VML0.net
なんで広く好かれるのが重要なレギュで敵作りかねない企画やるんだろうな

785 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 17:47:00 ID:rRY3sJe10.net
結局は、自分とこのアイドルが可愛いなんだけど、これで周子がいつも通りの下位だと確実に恨まれるからなぁ

企画自体は、別にユニットのよしみで投票は連名でお願いしますと同じだと思うけど、抜け駆け上等になりそうなのが

786 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 18:26:17 ID:ptuzokIx0.net
光の楓Pは同郷の芽衣子をまず支援してやってくれ
闇の楓Pしかいないのは解ってるが

787 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 18:55:13 ID:ouBP15v30.net
同郷に支援てそれ光に要請することか?

CG同盟って考えれば考えるほど楓に都合いいな
成立しないという欠点があるが

788 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 20:12:44 ID:ptuzokIx0.net
いや、そう読み取ったなら、もういいよ

789 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 20:13:38 ID:26jsazD40.net
闇通り越して肥溜めのユーザーもどきのくせして他人に光だの闇だの勝手に決めつけてガイジらしいな

790 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 20:21:54 ID:a7EJf24m0.net
票乞食するのが闇としても雑魚に手を差し伸べるのが光と言えるかどうか
そんな楓Pいないよねーという皮肉にしてもなにかおかしい

791 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 20:32:13 ID:NY1eve1y0.net
>>788
・アイドル苗字呼び
・杏をそーw呼び
・光の/闇の〇〇P呼び

明らかに某まとめサイトから来た感じですね
内輪ノリをこっちまで持ってこられても困る

792 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 22:31:22 ID:PZ+2fo980.net
苗字呼びは別にいいだろw

793 :名無しですよ、名無し!:2022/07/10(日) 23:55:37 ID:n6GvTG330.net
苗字ならともかく普通に蔑称使ってるアンチとか今朝は担当ならしないユニット名間違えなりすまし奏Pいたりめちゃくちゃ

794 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 00:04:44 ID:w+ug0HWN0.net
ユニット名間違ってなくね
お前が勘違いしてるよそれ

795 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 00:26:04 ID:fuqcTHlB0.net
トランクィルとトゥインクルで間違えてる人がツイでもそこそこいるな
俺は担当じゃないからよく知らんけどツイを見た感じではトランクィルの方が正しいっぽいね

796 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 00:35:29 ID:vNXcuAAk0.net
何度も言うけど苗字呼びは公平性と担当バレ防止のために選挙の話題では普通のこと
自分はそうしてるし他にもそうしてる人はたくさんいる
それ以上の意味を邪推しようとしてる奴の方が何か魂胆あるんじゃないかと思える

797 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 00:47:56 ID:AskkonJG0.net
元ユニットがトランクィル・ウィスパーで静かな囁きって意味みたい。トゥインクルの方がありがちな単語だから担当じゃなきゃ間違えるな

まあ逆に担当のユニット名なんてまず間違えないよね…

798 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 01:13:53 ID:bG4VCvL00.net
唐突にユニットアピールして他アイドルディスるとか
担当Pがするわけないんだよな
ここでもずっと今回は色んな工作活動が有効とか言ってるやついるし
こんな陰険な空気が1年続くと思うと気が重くなるわ

799 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 02:06:11 ID:lvpvHEMi0.net
>>798
お前は総選挙スレに来るのが間違い

800 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 02:16:26 ID:GtmYtWb40.net
>>796
気のせいだよ

801 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 13:44:46 ID:eWhEvSfU0.net
楓さんのCG同盟は感情論を除外するとかなり論理的な戦略ではあるんだよな
楓さんのメリットはこのスレで指摘されている通りだし
加蓮や文香といったCG戴冠後も本選を目指しそうなアイドルはCG2冠や再度本選5位までに入賞しても良いと言う雰囲気作りの鉄砲玉として楓さんを使える
周子や菜々といった落ちぶれているアイドルにとってはそれこそ渡りに船の提案だろう
但し感情論に走ればこの同盟はすぐに瓦解する

802 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 13:58:35 ID:S86ZAf750.net
本気で言ってんのかなこれ

803 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:04:45 ID:/2CNgTe40.net
CG担当以外からしたらCGなんて邪魔でしかないし
そこで結託して盛り上がったところでヘイトが貯まるだけ
おまけに予選行けなかったCGアイドルPから恨まれるリスクもあるから普通に破綻してるよ

804 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:06:50.42 ID:8GENKFgL0.net
楓なんて何しなくてもAなら抜けるだろうに
バカなPが選挙活動してる感出したいんだろうな

805 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:08:12.94 ID:rT7eDTO40.net
楓さんはきっと通るだろうけど
楓Pの案に乗ってそれに協力した他CG達は間違いなく総スカンを食らうよね

806 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:13:10.38 ID:PgBqhN8d0.net
俺はそこそこありだと思うよ楓Pの案
どうせ二冠を目指すならCGP以外から反発は必須だし
ネックは提唱者の知名度の無さだと思う

807 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:19:11.39 ID:u6/iwmHK0.net
あれほど総選挙で姿かたちが見えないと言われていた楓Pが組織的に動こうとしているのが驚き
少なくとも総選挙に一石を投じるのは間違い無い

808 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:20:09.18 ID:XIGOSi0g0.net
CG内でも通ったり通らなかったりで必ず後から揉めるだろうから面白そうだからやれ

809 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:24:25.58 ID:omFEPPl+0.net
楓P以外のCGになったPも本戦で戦うならヘイト上等でやらないと本戦5位以内とか無理だろうしな

810 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:25:44.62 ID:omFEPPl+0.net
何にせよ総選挙が荒れるなら歓迎だわ

811 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:27:19.95 ID:y8+jyF+S0.net
ツイッターとか見てて思うけど選挙にそこまでマジになってるのCG内だと楓Pくらいじゃね?
他はなんかどうでもいい感

812 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:36:24.33 ID:bTXbuZAV0.net
CG争いが椅子取りゲームでつまらないと言っている層はこの楓Pの案に乗るのは全然あり
どうせボイス付けでCGは無理だし志希、奈緒、藍子以外のCG候補を勝たせるのも困難だろ
2冠もつまらないと言うなら椅子取りゲームで我慢してろ

813 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 14:58:35.78 ID:SY94KaXn0.net
結局CG2冠をヘイト無く楓P単独で獲るのは不可能だからこの戦略はありなんだよな

814 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:12:15.53 ID:VDtMWhg+0.net
楓二冠の為に付き合わされる他CGPかわいそw

815 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:23:44.92 ID:z4Ihiciz0.net
参加したら他のすべてのPから恨まれ
スルーしたら賛同した他CGPから恨まれる
どうせ恨まれるならなにもしない方がいいな

816 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:36:49.55 ID:8GENKFgL0.net
予選当落線上ならともかく、わざわざCGで同盟組んで色んなPのヘイト買うのはすげー頭悪い作戦だと思う
それをドヤ顔で提案してるのもやばい
どのCGPにも相手にされてなさそうだけど

817 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:51:30.49 ID:ihYrWIWo0.net
ヘイトが1番多い本田だってCGになれたしこう言うのはやったもん勝ち

818 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:54:23.21 ID:OHOOKjF70.net
総選挙スレなのに投票券の話題ないのか
上限は週替わりスタミナ1000消費して250枚なのであまり影響なさそう

819 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:00:54.27 ID:1VKVM3A+0.net
>>818
1週間でスタミナ1000って中々だな

820 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:11:52.16 ID:BgjnMPIE0.net
楓Pが頭悪いってのは伝わった

821 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:14:28.59 ID:M0Q06nap0.net
こんなところの与太話真に受けてるお前よりは良いから安心しな

822 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:32:07.96 ID:cDlGAjj80.net
>>818
三週間ってことはログボ分合わせても無課金票って800票も行かないのか…?
他に無課金の票獲得手段ないのかね

823 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:33:16.54 ID:ZTDUrphQ0.net
このスレが賛否両論なら楓PはCG同盟を推進すべきだな
単純にこの作戦が遂行された方が総選挙面白いし

824 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:40:26.24 ID:cDlGAjj80.net
別に悪いことでもないんだから好きにしなよとしか
遂行しようがしまいが今の時点で該当ツイートの反響全然ないし結果には何も影響及ぼさなそうだけど

825 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:59:08.79 ID:/2CNgTe40.net
頭悪いっていうかきめぇなって感じ

826 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 17:20:17 ID:sAACCJBr0.net
>>822
イベントミッション票は無課金ノーカン?

827 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 17:25:24 ID:cDlGAjj80.net
>>826
今までのイベントミッション票が緩和されてスタミナ消費票に置き換わったんじゃないのか
別にイベントミッション票があるなら無課金票が占める割合かなり増えそうだな

828 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 17:30:30 ID:75C3+I5v0.net
このスレもっともらしく語ってる割にルールろくに把握してない奴がいたり
そもそも選挙の公式へのリンクとかも貼られてないんだな

829 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 17:36:54 ID:cDlGAjj80.net
そりゃインスタ投稿数が影響するとか言ってるレベルだし今さら

830 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 17:42:41 ID:712CG3GB0.net
Aグルの予選開始まであと二週間程だけどダイマも全然流れてこないな

831 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:11:43.17 ID:7KsVmvMa0.net
インスタは流石にネタだろ
何年前からの累計だよアレ

832 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:16:00.05 ID:dso3iGZu0.net
レスバができればそれでいいスレだから厳密な情報とかじゃなくても別に問題ないみたいなとこはある

833 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:21:35.68 ID:oxsUe5Gs0.net
CG同盟は選挙で有効なんじゃなくて楓Pに都合がいい
CGという選挙結果による抽出なので他CGに順位マウント取りやすい
Aでさっさと利確できる
既存のCGは楓にとって戦いやすい相手だから本戦行って欲しい
皮算用で考えたら素晴らしい計画

834 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:28:02.24 ID:f3SbF5U70.net
>>833
俺もマジでこれだと思ってる
あまりにも楓Pに都合が良すぎるし
もしあの計画に疑問を持たない他CGPがいたらやばいと思う

835 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:30:17.78 ID:thdRjlmn0.net
CGの凛加蓮未央愛梨あたりを本選に運べれば奈緒藍子は弱体化するけど
志希を止めるには周子だけでなくフレ美嘉奏あたりを上げないとだからCGで纏まっても二冠は無理でしょ

予選通過や本選五位内くらいなら楓は何もしなくても行けそうだし正直何も影響ないと思うが

836 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:35:38.81 ID:eWhEvSfU0.net
>>806
そこが多分この計画の一番の問題点だろうね

837 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:35:47.60 ID:eWhEvSfU0.net
選挙の名簿順はデレステを見る限り抽選順で確定だな

838 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:39:15.70 ID:PHAwJylr0.net
無駄にこれ以上声付けするなら楓二冠の方を応援したい

839 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:40:46.24 ID:w+ug0HWN0.net
普通にまだCGなったことない子でいいわ
二冠って楓Pがホルホルするだけじゃん

840 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:44:56.89 ID:frNissJu0.net
というかぶっちゃけAって〇〇+楓って感じの投票になると思うから「総得票数最強!」で楓Pホルホルするやろ
なんかほんま楓Pと奏Pっておんなじ人種なんやな

841 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:46:15.56 ID:zCUYTbko0.net
楓Pってそんなタイプだったっけ
どっちにしろAの捨て票先が楓になるだろうからアレだけど

842 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:53:26.72 ID:ba+poa2I0.net
>>840
いや奏にそんな最強とか威張れるような実績全くないだろ
選挙曲歌ったことすらないのに何言ってるんだ

843 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:54:42.92 ID:XjJvR9P30.net
>>838
どうせ唖の連中が本戦上位に絡む事はないんだから楓が二巻でも土管でも声付けには影響しないんじゃないの
肥え漬け妨害を主眼にするなら本戦の勝利者決めよりも予選プレイオフの椅子取りをしっかり声持ちで産める方向で動かなきゃ

844 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:56:35.69 ID:w4VNyOo/0.net
楓が二冠取ろうが予選突破で終わろうが声付けのハードル自体は変わらないのにきな臭い同盟に賛同してるあたりがな
最強厨さん透けてますわ

845 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:04:45.45 ID:isgywLOa0.net
楓Pは3種類いる
・楓以外は平等に見下す声豚
・楓と美波奏志希文香加蓮あたり兼任してる最強厨
・〇〇+楓さんみたいなタイプ
3:5:2ぐらいの割合

846 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:11:53.08 ID:7KsVmvMa0.net
なんで美波奏を兼任したら最強厨になるの?
TPPとかの方がよほど最強厨だよね

847 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:19:03.00 ID:nEGL1CIs0.net
最強楓P怒りの自己弁護
奏Pといいそういうところやぞ

848 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:38:40.44 ID:cKMrtLiv0.net
>>835
今年は流れもあるから楓でも5位安心できない気がする

849 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:45:17.61 ID:tN4uCwKd0.net
本戦に参加できないPの票って本戦に影響どの程度あるんだろうか
大勢に影響ないと見るべきか

850 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:52:28.39 ID:pvH3o9ne0.net
累計投票報酬の豪華さ次第じゃないの
シャインゲージ程度なら別に参加しなくてもいいかなってなりそう

851 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:57:41.83 ID:1WTTmMW60.net
>>849
だからこその強制5人選出だろ
意図しない限りどっかしらは死票にならない

852 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:59:55.71 ID:aMaS5yXz0.net
真面目な話今回のシステムだと属性3人縛りないせいでCoだらけになるよね
というか7回で楓4位だったのがそんなに悔しかったのか、楓Pと運営

853 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:05:04.49 ID:XfPCs+ja0.net
奏当確とかで暴れてた奴はネガキャン言われてたけど、同類の楓PがCG同盟とかやり出した時点で本気で言ってそう感あるんだよな

854 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:06:54.96 ID:cKMrtLiv0.net
別に属性偏ってもよくない?
数の比はともかく人気アイドル自体は各属性いるんだから

855 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:07:07.57 ID:7KsVmvMa0.net
すまんけど楓と奏じゃあ大前提として実際のキャラ人気に天と地ほどの差があるからどう頑張っても同類にはならないよね

856 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:07:14.55 ID:pvH3o9ne0.net
>>851
強制で5人選ばされても担当が通らなければ死んだのと変わらないよ
本選に行った数合わせまで応援し続けるかどうかはまた別の話

857 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:12:19.49 ID:4/pCzh4U0.net
地方大会で地元校が負けたら甲子園はテレビ見ませんとか言う奴ですか

858 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:13:03.87 ID:XfPCs+ja0.net
最強厨Pさんの話してんのにキャラ人気にすり替えようとしてるあたり日本語通じてない

859 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:17:57.92 ID:dywUGR+20.net
とある亀井って楓Pの担当リストなんて
楓奏美波しぶりん加蓮文香唯美嘉相葉ちゃん志希
みたいなことなってたの思い出した

860 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:31:19.27 ID:coOT4WQl0.net
>>859
見事にえっちなキャラしか居なくて笑う

861 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:08:55.71 ID:vNXcuAAk0.net
詳細来たのに誰もまとめないからまとめる

【各予選】
券:
 ログボ1枚/日
 スタ消費5枚/20消費、週上限250枚
 イベントミッション(詳細なし)
 課金券300/セット、上限50セット
・発表は上位15位の順位+上位5位の得票率
・中間なし

【PO】
券:
 ログボ15枚(1回限り)
 事前獲得1枚×4(各ブロックで1回投票)
・発表は1位だけ
・中間なし

【本戦】
券:
 ログボ1枚/日
 事前獲得15枚×4(各ブロックで20回投票)
 スタ消費5枚/20消費、週上限250枚
 イベントミッション(詳細なし)
 課金券300/セット、上限50セット
・発表は全順位+上位10位までの得票数
・中間なし

【その他】
・今年もナターリアルールあり

862 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:12:35.77 ID:XfPCs+ja0.net
得票率出すとか楓P忖度じゃん

863 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:34:37.28 ID:AskkonJG0.net
>>861
サンキューです!
これ声無い勢にとってはプレイオフ結構熱いかもな、ガチ勢とログイン勢で差がないからジャイアントキリング十分狙えそう

864 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:38:03.86 ID:vNXcuAAk0.net
まあ予選が率なのは分かる
票数だとA→Dでだんだん減るのが目に見えてるから出したくないよな

865 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:38:35.86 ID:JpFtL9DJ0.net
週250枚=1000st
一日に回復するst=288

余裕だな!ガハハ

866 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:41:13.45 ID:eWhEvSfU0.net
予選の累計投票報酬にプレイオフ投票券と本選投票券が付くから気が抜けないな

867 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:55:24.27 ID:AskkonJG0.net
>>864
別グループなら予選通ってたのに、って言われると困るからね
まあ票数は出せないわな

868 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:18:20.36 ID:4/pCzh4U0.net
そういうつまらないことを言う奴がいなければ出せるのにね

869 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:20:21.61 ID:jSmDkFox0.net
まあでも実際Dブロックの6位はAかBなら高確率で予選通ると思うぞ

870 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:23:02.85 ID:UjrBbDbj0.net
ブロック抽選の時点で勝てるブロックに入れなかったのが悪い

871 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:27:26.62 ID:jSmDkFox0.net
だからこそDで6位になった奴がAだったらな~とかTwitterで愚痴ってヘイト買うのが楽しみではある

872 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:30:08.27 ID:YGgkqTU10.net
D6には気持ちのいい負け惜しみを囀る義務がある
来年の春を今から楽しみにしているぞ

873 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:30:20.28 ID:4/pCzh4U0.net
同時にやるなら票数あった方が楽しいけど時間差だから本当意味なくなってるしね

874 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:35:16.63 ID:dywUGR+20.net
奏Pあたりが6位でAならな〜っていう現場が見たい

875 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:39:40.45 ID:jSmDkFox0.net
>>874
美波あたりがA5位で崩壊するユニットの絆

876 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:48:36.16 ID:dywUGR+20.net
楓の得票率でイキリ散らす楓Pの姿が見える見える
全キャラ最高得票率で実質CGとかいい出す未来ちゃも見える見える

877 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 22:59:58.88 ID:3A1zL8Lv0.net
楓は運営のラスボスムーブが完全にハマったよな
今回もどうせ通るだろうから死票は楓に→圧倒的得票率!ってなるの目に見えるわ
それでまた楓最強論からのループよ

878 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:08:28.88 ID:cKMrtLiv0.net
選出出揃ってガバガバAが発覚しても楓のインパクトだけでAが死の組とか言われ続けてたな
まぁ楓は強いんだが今年に限っていうならCG狙ってる奴らのが強かろうと

879 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:14:18.58 ID:gnV3+bZV0.net
今回のシステムだとCo4位でも歌えるから楓さん最強!早見さん最強!!ってなるしもう楓Pウレションしっぱなしでしょ

880 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:17:36.51 ID:T+ceFgJE0.net
何やっても結局最強最強って盛り上がれる楓Pってデレマス楽しそう
楓P名乗るだけで周りからも特権階級扱いしてもらえるし

881 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:21:37.87 ID:dywUGR+20.net
楓Pって10thで早見が出てきただけでおめでとうって言われたアピールしてたし、なんかちょっとズレてるというか特権階級って思ってる節あるなぁとは思う
楓Pって名乗れば周りから持ち上げてもらえる上級プロデューサーなんかよって

882 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:25:18.44 ID:w+ug0HWN0.net
まぁ楓Pってのがもはやステータスの一種になりつつあるからな
亀井とかモロにそんな感じ

883 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:28:00.67 ID:pM42dkH10.net
そりゃ若手女性声優のトップに君臨する早見が声あててんだから一目置かれるのは当然だよね

884 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:28:37.84 ID:Mmfjdh0Y0.net
すまんライブも行かない楓Pだからマジでデレ楽しいわ
他にも担当はいるけど楓が毎回上位だからなんとなく満足感が担保されるってのはデカい

885 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:35:26.95 ID:iMNd4FOj0.net
早見が声当ててるからプロデューサー()が偉いのかよ
まぁ東山が声当ててるけど鳴かず飛ばずの川島とかいるし「早見が声当てて最強になることを見抜いた審美眼がすごい」ってことか?

886 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:36:38.30 ID:w4VNyOo/0.net
川島ボイスは誰に付けても無理だろうよ
東山ってブランドがあってもババア声じゃん

887 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:37:20.47 ID:w+ug0HWN0.net
まあなんか意味のないオッドアイ設定からしていかにも最強厨房が好きそうだよな

888 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:39:56.93 ID:3l77H/Xf0.net
声つけガチャの光と闇だな

889 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:42:08.42 ID:dywUGR+20.net
東山ブランドあっても底辺の川島
種崎ブランドあってもトップにいけない五十嵐
M・A・Oブランドあって大人気キャラの鷺沢

大昔の結果で楓Pのサブ担率1位が鷺沢だったの思い出した
やっぱ楓P様って「見極める眼」お持ちなんすね

890 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 23:45:22.66 ID:iMNd4FOj0.net
勘違いしてる奴いるけど「声優が強いから人気キャラ」じゃねえぞ
「人気キャラの声優を持ち上げて強いっていう」だけ
早見だってデレマス界隈の外出れば「早見しかできない専用機」扱いで批判もそこそこある
速水一ノ瀬あたりの「デレじゃ最強有能扱いされてるけどそれ以外では全く見ない」ような連中だって持ち上げてんじゃん

891 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:02:00.27 ID:+Ofru7dP0.net
お前らそんなに羨ましいなら楓Pになればいいじゃん

892 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:02:52.60 ID:3ATXSnuE0.net
楓のキャラに魅力を感じない

893 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:05:23.13 ID:jsa3OfHf0.net
なんかここ数日で急にアンチコメ増えたな
単なる荒らしか、或いは>>1も読めないアホか

894 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:08:08.59 ID:grn1qpea0.net
羨ましいと思われてるってのがまず自意識過剰できめーわ

895 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:14:01.92 ID:D03EjEB/0.net
1も読めないアホが荒らしをスルーできずに反応しちゃってるの図

896 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:15:34.71 ID:jcuetVUF0.net
テンプレなんて律儀に読んでるのなんて暇を持て余した奴ぐらいだろ

897 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:28:31.00 ID:e5lhSYq+0.net
話題を変えるが応援セットによる課金票影響は第10回より減ったと言う認識で良いのか?

898 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 00:43:16.53 ID:Q37e/7WM0.net
アイマス板特有の「気に食わないコメントはアンチ認定」入りました〜
キャラアンチコメじゃなくて一部のイキリPアンチでしょこれ

899 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 01:54:44.67 ID:EsA0VVVT0.net
無しスレは荒らし工作員の肥溜めになるからワッチョイと分けたんだからな
自分はまともなPだと思うならあっちのスレで語れよ

900 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 02:56:05.36 ID:iHmOVavw0.net
>>899
ワッチョイ有りの方がガイジ勢揃いな件

901 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 03:37:41.99 ID:qj7+WNcq0.net
大抵の気狂いは自分の異常さに無自覚なもんだよな
自分は正常で自分以外が気狂いだと思い込んでいる

902 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 07:04:00.73 ID:2aZQ4iKQ0.net
>>899
>>900
そもそも5chにはガイジしかいないぞ

903 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 09:19:21.38 ID:C6pRMTgi0.net
イベント アクティブ
2021/6 いとしーさー♥ 20万
2022/6 チカラ!イズ!ぱわー!! 15万

904 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 09:28:41.36 ID:IYZyl1z40.net
望まれてるユニット無視して逆張りで一人はぶいたり雑に集めたわけわけらんのばっかやってりゃこうなる

905 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 13:18:06.65 ID:EnkiyiLe0.net
>>890
レオナみたいなミスキャストされるしな

906 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 13:45:55.27 ID:pAdVBeSx0.net
俺の担当Aブロックだけどプレイオフにも入れず190人アニメでも声つかなかったら来年含めた今後の投票引退するわ
区切りの10周年だしいくら課金しても他の4人に入れなきゃいけないから自分の担当以外が予選突破したらさらに心折れるからな
アンケートで全員に声つけろと書いといたがU149にも出てないからアニメの出番次第では8月28日を引退日にする

907 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 13:51:11.29 ID:pRz+D7L40.net
>>906
デレスレのコピペかと思ったけど微妙に文章変化させてるから本人か?
向こうで相手にされなくてこっちにも書いたのか

投票引退とかみみっちいこと言ってないでデレマス引退した方が良いんじゃない?

908 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 15:24:55 ID:LbNLQbm30.net
>>889
今をときめく声優を擁し選挙圏内皆勤のCV:種崎敦美の響子と鈴木みのりの肇が二人とも予選突破候補にも挙がらず、開戦前に事実上終戦してると見られているBの闇の深さ。

で、誰が勝ち上がるのかといえば文香、志希、しゅがは、凛、ありすでFA、というのが大方の予想。

909 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 16:01:56.59 ID:pRz+D7L40.net
本当に声優バフがあるなら川島さんやみりあはどうなるんだよって話はもう飽きたから辞めるけど
最初予選突破微妙かと思ったありすは色んな指標見るとB5位通過が意外と固いのな

910 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 16:10:27.07 ID:nwXCbmY30.net
声優補正ないだろ派
「川島とか五十嵐どうなんだよ」
声優補正あるだろ派
「高垣Pはずっと早見さん早見さん言ってるじゃねえか」

まぁ名前出すとアレだけど楓さんのCVがそれこそ監督だったら人気は出なかっただろうなとは思う

911 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 16:27:36.48 ID:wGhpDS730.net
この手の話題になると毎回出てくるネタだけど
「上田難波の声が早見だったら人気出たのか」
運営のムーブ見るにPa要素無くして歌うま路線に寄せつつ最強ラスボス要素追加するんじゃないかなぁって

912 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 16:29:03.67 ID:8F06Lj8M0.net
キャラが好きなのか中身の声優が好きなのかでだいぶ話が変わってくるしな

913 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:10:37.88 ID:iHV3eWaI0.net
キャラガチャ武器ガチャ声帯ガチャそれぞれに当たり外れがあって
上手くアタリニアタリを重ねられたら強い、ハズレに当たりを重ねてハズレはハズレってだけ
構成要素の一欠片だけで全てを語れるくらい薄っぺらいならもっとわかりやすかっただろうにね

914 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:11:44.05 ID:2iQtjKAG0.net
声優補正の話になつきち(安野さん/ブリキュア他)が
上がってこないので
ある派も無し派もただのニワカでしょ

作品知名度だけでいうなら
そこに飯屋(ゆるキャン)も入れたれよと思うし

915 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:24:26.04 ID:zThMCOR+0.net
あーやだやだ
すぐににわか認定

916 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:36:37.26 ID:EnkiyiLe0.net
声優オタクの好みが勝つのならそれもうシンデレラガールズである必要無いものな

917 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:37:32.96 ID:2iQtjKAG0.net
ニワカと言われるのが嫌なら
適当な理由で言いがかりつけたいだけのバカ
でもいいけど

声優補正が全く無いとは言わないが
デレに限って言えばそこまで強いバフじゃないと思うよ

918 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:43:38.80 ID:C1zB7kq20.net
でも楓Pは早見さん早見さん言ってるけど?
あいつらがおかしいだけか?

919 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:45:47.66 ID:9jPwfGaw0.net
最強()キャラにおあつらえ向きの最強格声優が当てがわれて喜んでるだけ

920 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:45:56.46 ID:QCcyjxkq0.net
声優補正10割とは言わんけど楓Pは「早見さんだから」って理由で楓Pやってるのが多いのは事実でしょ
それこそ亀井とかもそうだったし
あいつはミリオン移住した時「種田さんだから琴葉担当」言ってるけど

921 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:49:43.18 ID:MDRhKEF70.net
楓はもう運営が最初から最強路線突っ走らせてるからもうNGレベルで気にしてもしょうがない枠なんだわ

922 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:50:42.00 ID:2P0O3xJb0.net
早見とその辺の売れっ子女性声優にはかなりの隔たりがあるからな
声豚にしか理解出来ないと思うからデレPがいくら議論を重ねたところで答えは出ないのだよ

923 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:53:43.89 ID:2iQtjKAG0.net
ファイナルDay2は担当外でも鳥肌立つほど凄かったから
担当が騒ぐ気持ちはわからんでもないけど
早見さん凄いなあ=デレで投票しようとはならんだろ(多分)
声優の人気選挙してるんじゃないんだから

924 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:54:45.17 ID:QCcyjxkq0.net
エロゲオタクとかが「種崎だから」「高森だから」響子PとかみくPってのはいないわけではないけどあんまり聞かんな
文香Pに至っては「これでライブ来ないならM・A・O下ろせ」って勢いだったし

楓Pだけがおかしいんか?

925 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:55:54.84 ID:NyTWyCOI0.net
選挙の結果が声優の仕事に直結してるし推し声優の仕事の為に選挙頑張ってる層もいるかもよ

926 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 17:59:19.75 ID:EnkiyiLe0.net
好きはともかく嫌いの理由に声優とかいうの勘弁して欲しい

927 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 18:01:13.64 ID:fzYn4/1M0.net
別に早見が嫌いみたいな話してないだろみんな
「楓Pがイキリ散らして鬱陶しい」的なニュアンスだと思うよこの流れ

928 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 18:04:10.55 ID:a0XIfaGQ0.net
早見嫌いだわ

929 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 18:08:13.27 ID:P99qIoga0.net
>>927
まあマウント取りたがる奴がいるのも否定はしない

930 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 19:19:00.45 ID:jNTt4TGm0.net
そもそも早見は声優目当ての客引き枠としてオーディション無しで配役されてんだからそういうものとしか

931 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 20:16:41.77 ID:xQYViSkz0.net
>>930
こいかぜ特別版のブックレットに早見はオーディションって書かれてんぞ
まぁ「オーディションに早見さんがいると聞いて早見さんが歌うことを想定して作った(意訳)」「早見さんのために作った(意訳)」「楓の声優が早見さんに決まって嬉しい」ってほぼほぼ茶番だったっぽいけど

932 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 20:53:15 ID:3ATXSnuE0.net
運営は早見Pだったか

933 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 21:20:29.97 ID:0pk8tguf0.net
>>930
オーディション無しの竹達が幸子に決まったときはすでに人気だったけど
早見のほうは売れてたけど今みたいな人気はなかったぞ
そのあと雪乃下やさすおにで人気になった

934 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 21:26:29.09 ID:Smbnv2+10.net
声豚ワラワラで草
帰れよ

935 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 21:54:10.90 ID:wO4rl4Sw0.net
早見Pイライラか?
楓さんの声聞いて落ち着けよ

936 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 21:54:39.84 ID:EnkiyiLe0.net
いっそ有力候補全員声優で語った方がいいか?
藍原ことみとか松井恵理子とか金子有希とか牧野由依とか言った方がいいか?

937 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 21:56:04.31 ID:LcAyaHe+0.net
いい加減スレチって気付こうぜ

938 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:00:33.96 ID:qaZBYJCz0.net
銃撃事件のせいで参院選終わったら次はこっちの選挙だ!って気にならんわ

939 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:36:54 ID:3UhnMRfG0.net
悲痛なニュースばっかだからしばらく選挙って単語聞きたくないわ

940 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:46:19.82 ID:pRuiMWvV0.net
ならこんなとこ来るなよ
自傷癖のメンヘラかよ

941 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:10:57.04 ID:TgifX9i50.net
https://i.imgur.com/pxSkHQv.jpg

942 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:13:48.52 ID:I2tnrx1y0.net
ブピュル
https://i.imgur.com/uEz7aPQ.jpg

943 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:14:34.85 ID:I2tnrx1y0.net
デレマスのえっち絵描いてた人はもうブルアカしか描いてないよ

944 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:15:22.28 ID:I2tnrx1y0.net
グラブルスレが悪いって聞いた

945 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:15:53.66 ID:I2tnrx1y0.net
チェーンソーマンでジャンプラ激重にゃあ!

946 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:16:45.97 ID:I2tnrx1y0.net
チェンソーマンってこんなにウケ狙う感じの漫画だったっけ…
てか一部100話もいってなかったんだ

947 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:18:49.84 ID:I2tnrx1y0.net
えっもうそんな時期?ってなるの

ゼノブレ発売 チェンソーマン連載

948 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:30:26.61 ID:ZjGraQS70.net
そろそろ次スレの季節か

949 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:36:00.56 ID:I2tnrx1y0.net
チェンソーマン、最後のとこの構図まんまこの前のアレじゃん!

950 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:47:09.85 ID:I2tnrx1y0.net
チェンソーマン2部オモロいな
本誌でやれよ今本誌手薄なのに

951 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:58:31.45 ID:I2tnrx1y0.net
【急募】話題

952 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:59:59.75 ID:I2tnrx1y0.net
速水:盛れ
志希:盛れ
塩見:盛れ
美嘉:盛れ
宮本:どっちでもいい

953 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:15:40.65 ID:I2tnrx1y0.net
英語の模試で覚えてるのは
夫(患者)「手術怖い」
妻「簡単な手術だから大丈夫よ」

その後手術室前にて
医者「手術怖い」
看護師「簡単な手術だから大丈夫よ」

夫は逃げ出した!って感じのやつ

954 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:16:11.16 ID:I2tnrx1y0.net
チェンソーマンがやりたい放題で腹筋を何度も爆破してくる

画面の端に「どっかで見覚えがありすぎるー!」「死んじゃったー!?」「何その武器ー!?」とか叫んでるビュティがいないことに違和感がある

955 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:16:44.90 ID:I2tnrx1y0.net
世界史はフランス革命時の貴族の動きがどう考えると反乱でどう考えると革命なのかって問題が一番印象強い

956 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:18:12.35 ID:I2tnrx1y0.net
入試問題の鉛筆デッサンが退屈になって、
課題のタオルの目を描きだしたら面白くなって、
タオルの毛でグラデ付けた記憶はある

957 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:18:47.33 ID:I2tnrx1y0.net
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、
最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」はいくらなろうでも付けないのよ

958 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:19:30.20 ID:I2tnrx1y0.net
編集無能エピソードも編集有能エピソードも基本作家視点でしか語られないのである意味不遇の職種でもあったりする>編集者
たまには編集から見たやべー作家エピソードとかも聞いてみたい

959 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:44:42 ID:rnmPBgXJ0.net
ファッション気狂いは寒いよね

960 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:49:21 ID:I2tnrx1y0.net
まんこ脱毛してるのかタトゥー入れてんのか知らんけど
なんか器具ぶっさして弄ってたら潮吹いたみたいな動画がおすすめに来まして
ゆーちゅーぶの教えはどうなってるのでして?

961 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:50:20 ID:I2tnrx1y0.net
コンビニで気に入った店員がいたらロッピーでお金払って出てきたレシート読み取ってもらうとそのままセックスできる仕組みは必要って何回も言ってるよね

962 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:51:06 ID:I2tnrx1y0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ

963 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:52:31 ID:I2tnrx1y0.net
俺は何にも頼らない
俺は俺の信念のみに生きる
っていうのもひとつの宗教なんだよね
禅って言うんです
俺は大丈夫だと信じてるPもみんな宗教に染まってるんです

964 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:53:17 ID:I2tnrx1y0.net
インタビュアー(女性)「そんなこと言っても時間停止って結局は作り物ですよね」

時間停止男優「いやいやそんなことないですよ」

インタビュアー「またまたぁ~」

時間停止男優「ええい、時間よ止まれ!」


みたいなの見たことあるけどさ。
その後ろに積んであった書類の端っこがエアコンの風でずっとピロピロしてたのよね。

965 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:54:09 ID:I2tnrx1y0.net
そうそう補足しておくと入試が鉛筆デッサンってのはデザイン科だけなんで
ほんとに目的が絵を書くことなら木炭の方
現代のデザインってほぼベクターしかやんないんで入試があれってのは冷静に考えるとおかしな話

966 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 01:56:19 ID:I2tnrx1y0.net
                 _,,..、、:::::::::::::::::......
           __/こ二こ二>、、:::::::::...
            /::/>ー<こ>ー<こ>ー∨::::::::::\
.           /::/>''"´::::::::::::::iト<こV::::::::::::::::
          /:::/::::|:::::::::::::::::::::::|::::::::\:::::::::::::::::::
            :::::::::::::|:::::::|::::::::::|:Λ:::::::::::::∨:::|:::::::::::
           |::::::|::::|:::::::|::::::::Τ¨¨∨::::::: |:::::|:::::::::::::
           |::::::|::::lイ:::| ::::::: | 斗=ミx:::::|:::::|::::::::|:::|
           |::::::|::::抖=k::::::: |  ヒしノ|:::::|:::::|::::::::|:::|
           |::::::|::::「乂り\:::|  `¨,,,,l:::::::::: |::::::::|:::| 
           |::::::|:: 圦 ,,,,  丶    |:::::::|:::|::::::::|:::| あの…知っていますか?
           八::::|::::|::::\     、    |:::::::|:::| ::::::::: | 双方合意の上でも13歳未満だと犯罪になるんですよ
            \ ::|::::::::::〕i=- ....... ≪|:::::::|l::|::::: /:::|
            |:::Λ:::\:::|:::::|:::::jノ  八::::|l::ト::/:::: |
            |://人::::::\´ ̄    {:::|:::八 // ー 、
.           /Λ /⌒ヽ:) :     乂/   {:{    ∨
           {::{  人  / ∴.・‘ //   乂__   }
           ノ //h、_に) ,_        ̄ /
            >''"⌒\//  ̄//⌒\/      ./
.         // /  j/¨¨ア¨¨"''< //\   /{
.        / /  /   /  / /  |   \  / >--ノ
      l  {   {          |  | /^\{ { く
      八       {  {  l  |  ノ  /:`''┬┘
       \ : :\: : :ヽ : : . .| . . . //  / /从
         )I=-へ: : : : : : : :ー: / /  // /

967 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 02:06:25.62 ID:I2tnrx1y0.net
ジェネレーションギャップを感じたのはあるブログで311のときの話で
「とにかく何が起きたのかわからなかった。交通機関が止まってたからみんなで中華料理屋に行ってから歩いて帰った。」
みたいなのに対してコメントで「何でスマホで確認しないの?危機管理能力なさすぎ」って書かれてたとき

968 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:24:50.36 ID:I2tnrx1y0.net
よし晩ご飯買ってくる!
何鍋が良い?

969 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:25:33.88 ID:I2tnrx1y0.net
エロ同人サークルのコス売り子なんて当然サークル主とは別だろうなあと会場では思ってたけど
あとでアカウント見たら普通に本人らしくて逆にビビった思い出

970 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:26:13.79 ID:I2tnrx1y0.net
四川料理が辛いのは高温多湿対策でもあるしな
夏場のよだれ鶏はいいぞ
最悪なネーミングから最高のしびれを体験できる

971 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:27:29.07 ID:I2tnrx1y0.net
インターネット政治活動って誰も得してないイメージ
政治家はアホみたいなこと言って自爆するし信者は暴れてイメージ悪くするし
一般ユーザーはクソみてえなタグ拡散とかにトレンド占領されて不便で不憫だし

972 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:28:08.57 ID:I2tnrx1y0.net
働かないで収入あってなおかつ他の人に後ろ指刺されないようになれるなら確実にそっち選ぶけど割と世の中そう思ってないおっさんが多いの怖いよね

973 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:28:53.56 ID:I2tnrx1y0.net
恋愛による結婚観ではなく
お互いに承認欲求をほどほどに満たす
生活コストの圧迫
みたいな相互補助を前提とした結婚観とかあってもいいんじゃね

974 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:29:19.98 ID:I2tnrx1y0.net
まゆちえりにもう一人Cuアイドル入れたくなるな
ならない?そう?
なんとなく3人が収まり良くない?
というわけで
小日向ちゃんとか、どうかな?

975 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:30:45.63 ID:I2tnrx1y0.net
一足飛びに出生率上げること考えるよりも
まずはその第一歩として結婚率上げること考えた方がいいと思うんだよね
演説でも子育てしやすい社会って文言は聞くけど
結婚しやすい社会ってのはまず聞かんし

976 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:31:27.77 ID:I2tnrx1y0.net
https://i.imgur.com/LimmEGN.png
このみうさぎなんかエロくない?

977 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:31:58.43 ID:I2tnrx1y0.net
結婚というステータスは欲しいけど別に相手は要らないって男女を合わせて戸籍上だけ結婚させて諸々の福祉制度の手続きもサポートってビジネスめっちゃ需要ないかにゃあ
これは金になる予感にゃあ

978 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:32:23.98 ID:I2tnrx1y0.net
大阪とか外から見たらなんか成長してるように見えんのかな
実際は行政サービスとか悪くなり続けてるが

979 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:33:02.73 ID:I2tnrx1y0.net
笑顔が好き
https://i.imgur.com/af9qymS.jpg
https://i.imgur.com/s5ZdsbE.jpg
https://i.imgur.com/Xj4QNPM.jpg

980 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:33:25.54 ID:I2tnrx1y0.net
別に二次元キャラをAV女優にしても変わらんよ
結婚したいと思えるような魅力あるメスがいないしいたとしてもどうせ俺のものにならんからクソ
結婚なんてできるわけないだろ

981 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:34:05.86 ID:I2tnrx1y0.net
まあ言うてアンケ取ったら結婚したくない!とまでは思ってる人は少ないと思うし必死に
なれば出来ない人なんてそうそう居ないと思うけど結局下がり続けるって事は自分の
中での物事としての優先度が無意識に下がってるからそこまで必死になってないんじゃ

982 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:34:35.11 ID:I2tnrx1y0.net
なんか単純にそこまで考える時間ないよなーと思うけど24時間戦えますか?とか言われてた世代の人らはそこら辺はどう恋愛する時間作ってたんだろうな

983 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:35:29.00 ID:I2tnrx1y0.net
https://i.imgur.com/BiICvEt.png
https://i.imgur.com/6vUeLtp.png
矢口のでれぽ好き

984 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:35:53.63 ID:I2tnrx1y0.net
結婚したら子供に世話して貰えるとか孤独死しないとか頭昭和のままアップデートできてないやついるな

985 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:36:33.58 ID:I2tnrx1y0.net
個人主義で周りが何も言わなくなったからな
お膳立てもしないししても拒否したり
一人で生活できる基盤が出来てしまってる
昔みたいに独身はキチガイで会社に居られなくて石投げられるようにしないと変わらん

986 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:37:09.32 ID:I2tnrx1y0.net
よくわかんねえ動画がオススメに出てくるでして……
みんなが小陰唇を切る理由三選とかなんやねんこれでして

987 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:37:49.57 ID:I2tnrx1y0.net
フィットボクシングは石田彰にスパルタしてもらうのが結局一番モチベ上がったな
やっぱりいい声だわ
こっちがいい感じに鍛えられてきたタイミングで
「では…そろそろその成果を見せてもらいましょうか?」っていきなり戦い挑んできそう

988 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:38:16.15 ID:I2tnrx1y0.net
なーはーとかてんあまとか
グラブルとかブルアカとか
最近双子姉妹にドハマリしてます
他のいい「餌」知ってたら教えて

989 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:38:43.70 ID:I2tnrx1y0.net
えっちなお店でデュンヌさんに遭遇したときは嬉しかったけど
正直えっちなのより語り明かしたい気分になってた

990 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:40:09.65 ID:I2tnrx1y0.net
行きずりの相手と思っていたら目的地も宿も同じと知り
そのまま一緒に行動しているうちにいつしか大人な雰囲気になって
宿に帰るなりえっちなことしたい
https://i.imgur.com/Jfl9vLx.jpg

991 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:40:39.40 ID:I2tnrx1y0.net
マジカル☆ちんぽ!
ちんぽと言ったらバナナ!


ここまで何も考えずに書き込んでたんですけど確かにちんぽと言ったらバナナだなと

992 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:41:25.50 ID:I2tnrx1y0.net
ゆーこちゃんには手を出す
なーにももちろん出す
はーには出さない

3年くらい経って落ち着くことがあれば初めて手を出すけどその時にはゆーこちゃんとなーの爛れた関係も教える

993 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:43:54.67 ID:I2tnrx1y0.net
Pちゃん、惑星のさみだれヤバそうな作画だった
戦闘シーンすごいショボい
プラネットウィズは良い出来だったのにどうして…

994 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:45:03.67 ID:I2tnrx1y0.net
昨夜の荒木先生は祝杯飲みまくりで今朝は二日酔いかな?
比奈「やったっス!ついに漫画家からリアル国会議員が誕生したっス!・・・
ウ~ン、頭痛いっス・・・」

995 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:46:20.00 ID:I2tnrx1y0.net
ネット上での政治の話って相手の話聞かないで自分の意見垂れ流すだけだから疲れるんだよ
性事の話はみんな寛容なのに

996 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:47:20.12 ID:I2tnrx1y0.net
https://i.imgur.com/m08DoFG.jpg
Aグループねぇ
投票先をちんちんに従うなら比奈せんせぇとか乙倉くんとかあやめ殿とか唯ちゃんとかがHだよね

997 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:48:11 ID:I2tnrx1y0.net
これを期に不正調査の手が進んだり、雑な施策を取り続けたら命を狙われるという圧力から真面目に行政を行うようになったりしてくれないと色々と浮かばれない

998 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:49:05 ID:I2tnrx1y0.net
前から思ってたけど原神のキャラデザのセンスのなさはひどい
サイゲって優秀なんだなって

999 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:49:44 ID:I2tnrx1y0.net
そもそも現代人の塩分摂取量とかから見てデスクワークばっかりの人がポカリ常飲して大丈夫なもんなの
お前は水飲めデブ!みたいな人ばっかりだったりしないの

1000 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 04:50:09 ID:I2tnrx1y0.net
貧乳好き→ブルアカ
巨乳好き→アズレン
爆乳好き→ラスオリ
多分これで合ってる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200