2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンデレラガールズ総選挙 Part100

1 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb2-T9dR):2022/07/01(金) 21:15:56 ID:Qvj2OXqT0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレを立てる時↑をコピペして2列以上表示させてください

Stage for Cindelella、及び過去10年の総選挙について語るスレです
・アンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為、選挙と関係のないキャラ叩き等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。

牧野内悠太転載禁止
以下魔除け
本名、IP、違法DL履歴、顔写真が特定された経緯、及び各種犯罪行為についてまとめたWEBアーカイブの一覧
https://archive.vn/nokuo-makinoutiyuta.blog.jp
のくお語録 〜「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話〜
https://nokukasu.blog.jp/

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part99[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1656064604/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

76 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-QBhF):2022/07/03(日) 22:21:55 ID:h4WMw1Jc0.net
フリスクは優先順位決めないうちはいつまでも動けない
一応決まってはいるのか?工藤忍最優先って
どうもそれで固まっていないようにも見えるが

77 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab9-RN/C):2022/07/03(日) 22:33:02 ID:klsd/A+H0.net
Aで5位狙える可能性あるのは時子様か聖かなとは思う
2人とも楓さんや美波と歌ってるのが合ってる感じがある
紗南は限定化やエイプリルフールで明らかに推されてるしU149でサプボ付くかも……というのがマイナス要素かな

78 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-A/OY):2022/07/03(日) 22:55:36 ID:5jinwIvJd.net
Aの楓Pで、ライバルは落としたいが
もう声いらん派は
上田や難波にいれるんだろうか

79 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/03(日) 22:56:37 ID:n7YpmHE60.net
あんまりこういう話はしたくないけどガチャブあっても圏外だったあずきとかは厳しいんじゃないかな
現実的に考えるならやっぱりブルナポみたいに忍か穂乃香から順番に票集中させていくのが一番確実かつ手っ取り早い
んだけど外野が対立煽りしまくったせいもあってそれは中々出来てないようだ

80 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-YuZg):2022/07/03(日) 22:58:49 ID:dWuNy9lqd.net
楓歌ってるときにパートに難波上田が混ざる事を
許容できるなら投票するんじゃないの?
なんにでも万が一はあるから

81 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/03(日) 22:59:46 ID:n7YpmHE60.net
楓Pへのネガキャンか何かにしか見えない

82 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-40uH):2022/07/03(日) 23:00:53 ID:jtjdXkdGd.net
担当以外興味無いから声つかなそうなキャラに投票いれる予定だけど
同じ考えのやつが沢山いたらうっかり声付くのかな

83 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-Xaix):2022/07/03(日) 23:03:47 ID:wyRAi5MTd.net
毎回投票先分散させれば無いでしょ

84 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-YuZg):2022/07/03(日) 23:05:52 ID:h4WMw1Jc0.net
志希だって同じだぞ
せっかく1位通過しても同ブロックで池袋が通ったらアレと一緒に歌わにゃならん
Cの人らはもっと悲惨、工藤通しちゃったら工藤メインみたいになるぞ
Dは端から無理だろ

85 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/03(日) 23:29:51 ID:t9rpW/CS0.net
>>75
> なんでその3人挙げた?
俺の10年間の票読み痔からによって算出した

> なんで池袋挙げた?
博士は本命の1人。志希にゃんとのジーニアス効果とマシーナリー効果に期待ができる。ライラさんと同ブロックなのが1番のネック

> なんで成宮由愛挙げた?あと蒸気は蒸気が人気であって演者の名前は誰も知らない可能性がある
無理やり3人あげようと思ったら忍の時点にいた。まあ忍が無理なので無理です。蒸機は夏アニメでパイセンが名を上げるので誰も知らないは嘘。

> なんでイブとあずき挙げた?
イブかクラリスかの択でイブ選出。あずきは穂乃香と忍次第でワンチャンあるので挙げた。
穂乃香と忍が沈んだら最後の望みをかけるルートもありうる。

86 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/03(日) 23:42:14 ID:n7YpmHE60.net
分かりにくいから表記を名前か苗字で統一して

87 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/03(日) 23:54:17 ID:t9rpW/CS0.net
その程度分からんやつが選挙を語るなよ

88 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e3f-0w+w):2022/07/04(月) 00:00:00 ID:EWK5OAOo0.net
84が何を言ってるのか分からない
ドリームユニット決定戦みてないのか

89 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/04(月) 00:25:57 ID:/r+tYawr0.net
>>87
君じゃなくて>>84に言った
>>88
自分の好き嫌いを他人も同じように思ってるって思いこんでるんじゃ

90 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-N9FD):2022/07/04(月) 05:24:55 ID:Dt6XjgFgr.net
U149に出たアイドルは全員ボイス付けるだろ
原作重視のサイゲだしカットしたらアニデレを超える大荒れになるのわかってるからな

91 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-beR3):2022/07/04(月) 05:36:20 ID:Nx4Bxur30.net
デレステしかやってないからユニット投票はノータッチだったわ

92 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-YuZg):2022/07/04(月) 07:27:35 ID:AzC/x8UXd.net
デレステでやる以上モバマスが名付けた変なアイドルユニット名は全部無意味
ジー〇〇効果とかそんなものはない
それは元々がそいつに投票よろしく的な宣伝目的か
オタク特有の言う必要の無い情報まで一気に喋るやつ

93 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e3f-0w+w):2022/07/04(月) 07:36:27 ID:EWK5OAOo0.net
オタクしかいないゲームで何寝言言ってるんだか

94 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 07:37:34 ID:HuY+6ITmr.net
>>89
俺はお前に言ってんだよ

95 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/04(月) 08:06:49 ID:Y5m67jtE0.net
>>79
外野の対立煽りっていうかなるべくして内部対立しただけじゃないの

96 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/04(月) 08:07:59 ID:Y5m67jtE0.net
>>93
オタク同士であってもお互いに興味ないことは何言ってんだとなるから…

97 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/04(月) 08:23:55 ID:/r+tYawr0.net
>>94
ワッチョイ全く違う人が何を言ってるんだ…?
自演ミス?

98 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/04(月) 08:25:19 ID:/r+tYawr0.net
>>95
実際発端の個人のお気持ちはそうだったと思うけどその後がね
まぁドリームユニットの結果を見るにもう大丈夫なんじゃないか

99 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-1NIU):2022/07/04(月) 09:16:45 ID:RBp0owEqp.net
ポプマスに実装された声無しは
VA2回の上位陣または運営が何がしか構想のあるキャラ
から持ってきてると思ってたんだけど
桐野アヤとケイトがずっと謎

晶葉Pに推しを愛しすぎて商業デビューしたVtuber(雑)
がいるから、選挙活動次第でPO行きそうな気がする

100 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-N9FD):2022/07/04(月) 09:25:57 ID:NntsFWVYr.net
選ばれた面子は夏アニメでボイス付けんじゃね?
ケイトとかアヤみたいな属性はおらんし、赤髪そばかすと人形好きな大人とか

101 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e3f-0w+w):2022/07/04(月) 09:29:23 ID:EWK5OAOo0.net
それだとAしか間に合わんが

102 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 09:50:19 ID:MMbKX/F9r.net
ワッチョイの仕組みすら理解する能力がないから
アイドルの姓名混じりでわかりにくくなるレベルの脳みそしか持ってないし
工藤忍を見落としてイチャモンつける人間になるんだよ

103 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46b2-Xaix):2022/07/04(月) 11:17:50 ID:KqW/14am0.net
回線間違えたくせに開き直ってんじゃねえよw

104 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/04(月) 11:33:46 ID:/r+tYawr0.net
夏アニメなー、あれ本当にサプボあるのかね
U149は主役陣からクビでも出さない限り話作れないからあるだろうけど

105 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 11:35:15 ID:MMbKX/F9r.net
フリスクは団結したらブルナポ以上だけど、ボイス付与勝負となると4/3程度の力量になるので順位は伸びない。
ブルナポだと5/1だから今回は相当期待できるが、D組に川島さんがいて枠を喰いあいかねないのが唯一の懸念点か。
川島Pが自担への投票を自重して沙理奈に投じるぐらいの漢気を見せるかどうかに注目したいけど、わりと理論的な川島さんにあやかって松本沙理奈のみに投票をしていきそうな気もする

106 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/04(月) 11:56:28 ID:Y5m67jtE0.net
ユニット票ってそもそも大売れしてるユニットでもない限り今回の大量投票システムだと誤差になると思うぞ
票ねだりしやすい関係だから頼りたくなるけど
結局アイドル単体の知名度好感度大正義のなんとなく票が圧倒的に強いシステムではないか

107 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-1NIU):2022/07/04(月) 12:13:09 ID:RBp0owEqp.net
もともと知名度があるユニットはみんな勝手に入れるが
知名度高くないユニットの場合
君の押しのAちゃんは誰それとユニット組んでるんだよと認知度上げることで、捨て票獲得できる可能性はあるのでは?
例えば予選CのナタPがソルカマルをよろしく!!とユニットアピールして、何となくナタ好きなPの捨て票を予選Bのライラに寄せるように頑張る

みたいな戦略になったりはしないのかな
ソルカマル知名度高いわボケのツッコミは無しでよろしく

108 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 12:20:39 ID:MMbKX/F9r.net
「なんとなく」にくい込んでいけるのがユニット票だと思ってる
190人もいるとアイドル全体を把握しきれないから、なにかしらの共通点なり同郷なりユニットなりの覚えやすいポイントがあると無意識に刺さる
そんでデレは共通点でユニットを作りがちだし、曲がりなりにもドリームユニット1位のフリスクを知らんで投票するやつもいない
ぴにゃこら太の生みの親とりんごろうさんのライバルがいるユニットが知られてないわけがない。
それらを最大限加味して、じゃあ綾瀬穂乃香が時子様とおもちもちもち望月聖に勝てるかというと、まあ微妙な感じ

109 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-YuZg):2022/07/04(月) 12:21:30 ID:AzC/x8UXd.net
知ってても好きじゃなければ票はいれたくない

110 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 12:30:12 ID:MMbKX/F9r.net
4組それぞれに5人ずつ、絶対この子に投票するぞ!と決めてる人って全体の2割もいないと思うんだよな
ヒトが並行して遊べるソシャゲは3本まで理論から、担当アイドルと明言できる本命枠は多い人でも3-5人だろうから、
浮いてる2,3枠にどうやって入れてもらうかが重要。

で、一般的にフェイスが多いとヒトの好感度は増すので共通点なり同郷なりユニットなりでアピールを重ねるのが効くはず。
知らん子より知ってる子の方が投票したくなるし、ダイマはしっかり効果ありそう。過剰すぎたらダメだけども

111 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e3f-0w+w):2022/07/04(月) 12:46:06 ID:EWK5OAOo0.net
>>105
でも沙理奈さん好きだけどDだからブルナポ票の総力注ぎ込んでも絶望的だと思うよ…

112 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b74-QqAa):2022/07/04(月) 12:57:05 ID:WmSfKvUS0.net
むしろDだから行けるでしょ
予選突破確定枠は蘭子飛鳥くんしかいないと読んでる。
ちゃんみおはまだ揺り戻しが抜けてないし、奏を抑えるぐらいの票豆乳力はあるよ
未ボイスの対抗馬はイヴクラリスあずきだし

113 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e3f-0w+w):2022/07/04(月) 13:00:14 ID:EWK5OAOo0.net
>>112
蘭子飛鳥が確定? あのブロックで?

114 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e3f-0w+w):2022/07/04(月) 13:11:23 ID:EWK5OAOo0.net
Aの楓じゃないんだからDに確定枠とかおらんと思うよ

その上で智絵里杏奏りあむ未央辺りは有力だとは思うしあすらんも残れるかもしれんが、あそこはAなら枠取れそうな奴がゴロゴロいるからこいつらも油断出来ん

正直ここに沙理奈が入れる気はしない

115 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-h5D7):2022/07/04(月) 13:26:36 ID:U5RVW0udd.net
Dは普通に藍子ちゃんがブッチぎると思うけど毎年ここじゃ何故か過小評価されてるし今さらか

116 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fada-fTp6):2022/07/04(月) 13:28:38 ID:xlG2AEyy0.net
Dは単純に実績ある面々の数が多いのがな
これを混戦なら紛れがあると考えるか壁が分厚いと考えるかはそれぞれだが

117 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/04(月) 13:33:06 ID:9TuONHw0a.net
なんとなくで入れるのに知名度低いユニット参考にするのはもともとユニット頼りで活動してる中堅未満アイドルPの考えでは
そんな枠が出る前に5人くらいアイドル単体の好感で埋まるぞ
少しでも有効になるのAくらいの気がするわ

118 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 13:55:19 ID:smWTluvJr.net
蘭子飛鳥くん確定枠は盛りすぎかね?w
蘭子は十分突破すると思ってて、前回の結果確認したら飛鳥くんも似たような位置にいたから、あすらん効果で確定枠としてしまったが。

5枠埋めるのに脳死で好感度順に5人選ぶことほぼないと思ってる
キャラソートして上位5人ってことでしょ? そんなの全然己の意思が入ってなくて投票しててつまらんもの
しかも最終予選のD組だから、好感度順で投票するのにも飽きてこないかね
好感度順で選ばれるのは3-4枠程度で1枠は大穴狙いするのが人の性だと思うよ

119 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/04(月) 13:57:42 ID:/r+tYawr0.net
もし予選突破ボイス付けの可能性の話してるならC・Dは500%無理だって皆分かってるでしょ
Cはなおかれまゆさち卯月を抜ける訳が無いし、Dは奏藍子りあむ智絵里+あすらん美嘉杏で予選突破枠すらギチギチなのにプレイオフ圏内すらギッチギチ
ボイス実装の可能性はAとBしかない

120 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 13:59:10 ID:smWTluvJr.net
試しにキャラソートやってみて結果そのまま上位5人に入れるか確認してみてほしい
少なくとも俺は好きな5人と投票したい5人は完全一致してない
https://sreate.com/detail/17081

121 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-pVYn):2022/07/04(月) 14:53:24 ID:0NBbux7fd.net
Bも300%無理だろ
Aは99%無理

122 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-1NIU):2022/07/04(月) 17:29:21 ID:RBp0owEqp.net
〜が固い無理無理言ってる人って
選挙スレに何しに来てるんです?

藍子は太いPが複数いるのかなという気がしている

123 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 17:35:17 ID:smWTluvJr.net
むしろ誰が固くて誰が無理を語るスレでしょ

124 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-QBhF):2022/07/04(月) 18:14:00 ID:8K7Jkntd0.net
通るだろう奴に入れるくらいなら順位関係なく好きなアイドル5人選んだ方がいいよ
身も蓋もないけどこの選挙の最終結果が出るまでの間にデレステで何曲新曲が出てそれ以外にもぽっと出でなんか出てきたりするかもしれないし
ここばっかりが大事でも何でもないよ、こんなクソ長い期間やられたらさ

125 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-QqAa):2022/07/04(月) 18:32:24 ID:smWTluvJr.net
好きなアイドルにいれるのを堪えてボイスつけたいアイドルに投票してボイス勝ち取るのが総選挙の醍醐味では?

126 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-QBhF):2022/07/04(月) 18:35:46 ID:8K7Jkntd0.net
好きだからボイス付けたいんでしょ?

127 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/04(月) 18:40:17 ID:Ktocay5W0.net
いや、コイルや五条に入れるノリだが

128 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-40uH):2022/07/04(月) 18:42:59 ID:jfy8aqLdd.net
声着いた次の総選挙は圏外になるのは風物詩

129 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-QBhF):2022/07/04(月) 19:07:01 ID:8K7Jkntd0.net
>>127
じゃあ声無い中でも有力かもしれない連中よりも
だれも見向きもしない奴に絞ってやらないの?
挙げて大変申し訳ないがA奥山北川B伊集院篠原C井村菲菲D丹波江上あたりに投票しようぜってなるのが筋じゃないの

130 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/04(月) 19:08:54 ID:Ktocay5W0.net
>>129
お前コイルや五条をなんだと思ってんの

131 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a11-QBhF):2022/07/04(月) 19:11:29 ID:8K7Jkntd0.net
>>130
お前ポケモンや登場人物って肩書だけで混じってるよな勢

132 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-40uH):2022/07/04(月) 19:39:41 ID:iudPalxid.net
>>129
まあそこら辺は勝ち馬に乗って勝つわけだから
負け確の所に投票するのとは違うかと

133 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/04(月) 19:57:17 ID:Y5m67jtE0.net
コイル 4コマ漫画でピカチュウいじめで有名
五条 とにかくインパクト大

比較するならヘレンくらいじゃないか

134 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/04(月) 20:15:19 ID:Ktocay5W0.net
そういう意味でコイル五条枠は時子様、ヘレン、蒸機組のパイセン、イブだよ

135 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fada-fTp6):2022/07/04(月) 20:22:19 ID:xlG2AEyy0.net
クセの強さはこういう時に役に立つな
名が挙がらないことにはチャンスも生まれない

136 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-XQTj):2022/07/04(月) 20:26:18 ID:axiiULqs0.net
気軽に票入れてくれって意味なんだろうけど、声付けはおふざけのノリでしょwwみたいな感じで言われるとちょっとね…
数年前必死こいて声付いた身からするとなんかなって思っちゃうよね

137 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/04(月) 20:32:04 ID:Ktocay5W0.net
必死ならなんでも乗りこなせ。ボイスがつきさえすればそれで十分正義だ

138 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aaa-QBhF):2022/07/04(月) 21:24:28 ID:qFmlO9MD0.net
ボイス付いた時点で勝ちだしな

139 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/04(月) 21:35:29 ID:87BJ7yj40.net
そう言う意味では10thアニメやU149で声付けばもう超絶大勝利だし望まれるのも納得だよな

140 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-Xaix):2022/07/04(月) 22:07:24 ID:fcojTX3Ad.net
結局Aが一番楽なオチ

141 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4adc-N9FD):2022/07/05(火) 06:09:02 ID:V5EyVB2k0.net
ポップリンクス出演した未ボイスアイドル
池袋晶葉大石泉大沼くるみ財前時子高峯のあ土屋亜子村松さくら
若林智香ケイト桐野アヤ三好紗南イヴ・サンタクロース望月聖海老原菜帆黒川千秋原田美世ヘレン今井加奈氏家むつみ奥山沙織大原みちる丹羽仁美
合計22名
サ終日7月21日、サイト消滅日8月22日、190人アニメ8月28日
U149出演未ボイスアイドル
古賀小春横山千佳福山舞メアリー・コクラン
衛藤美紗希太田優岸辺彩華北川真尋沢田麻理菜首藤葵

月宮雅成宮由愛古澤頼子水木聖來三好紗南吉岡沙紀
合計16人(ポプマス含め両方出てるのは三好紗南のみ)

142 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/05(火) 06:56:57 ID:G0cLdR4b0.net
紗南は割とメディア露出恵まれてるな

143 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f1d-hX1w):2022/07/05(火) 06:57:00 ID:8R6m+hK+0.net
pixivでエロSSを書かれているアイドル・グループA

1.新田美波   528作品
2.高垣楓     350
3.三船美優   344
4.塩見周子   320
5.大槻唯     202
6.小日向美穂  195
7.前川みく    181
8.森久保乃々  165
9.櫻井桃華   161
10.小早川紗枝 159

144 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-KcEL):2022/07/05(火) 09:34:09 ID:WxlzJfQqp.net
戦略としては担当以外への投票で上位層を外すことと交換する場合も上位層以外とやって、とにかく自然に集まるであろう上位層の票を散らすことかな

145 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/05(火) 10:43:02 ID:G0cLdR4b0.net
少しでも予選突破したい目的ならそうだろうね
楓レベルのがいる場合は逆にいかに手を組むかみたいになりそうだけど

146 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-Xaix):2022/07/05(火) 11:36:24 ID:uM7rFd5sd.net
時子声つかないかな
法子がいても厳しいか

147 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-QqAa):2022/07/05(火) 11:57:55 ID:p+mAxTCEH.net
1人の意識で散らせるほど散らせないとは思うけど、認識を共有していくと多少は変わるかもね

148 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/05(火) 12:09:28 ID:GO+r/Zf10.net
浮動票がほとんどになるせいでプレーオフがせいぜいくらいの層は対抗馬のネガティブキャンペーンのが有効ではと
得票絶対数の増加で票交換も以前より有効ではなくなるしダイマとかなんの役にも立たないだろ

149 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-1NIU):2022/07/05(火) 12:16:11 ID:Xjqvy2i5p.net
ご時世柄相手を落とすタイプの戦略は
同担界隈から締め出されるし(ぼっちなら関係ないか)
SNSならブロックされるだけ、なんなら愉快犯扱いされそ

150 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-QqAa):2022/07/05(火) 12:19:06 ID:p+mAxTCEH.net
有効なネガキャンってなんだよ

151 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-QqAa):2022/07/05(火) 12:19:12 ID:p+mAxTCEH.net
有効なネガキャンってなんだよ

152 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/05(火) 12:30:38 ID:GO+r/Zf10.net
去年の票交換詐欺とか犯人がどこの陣営かははっきりしなかったけど複数アイドルの陣営が株落としたような

153 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-QqAa):2022/07/05(火) 13:01:46 ID:p+mAxTCEH.net
> 去年の票交換詐欺とか犯人がどこの陣営かははっきりしなかったけど複数アイドルの陣営が株落としたような
「はっきりしなかった」「落としたような」
これだけの根拠でよく有効だと言えたなお前

154 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-YuZg):2022/07/05(火) 13:05:46 ID:NxNMt7Icd.net
「絵が上手すぎたせいで変に疑念が生じて炎上した挙げ句声を逃した」なんて事もあるので

155 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-QqAa):2022/07/05(火) 13:21:34 ID:p+mAxTCEH.net
仮定の仮定に仮定を重ねたらどんな結論も導き出せて便利だな

156 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-S+7v):2022/07/05(火) 13:52:18 ID:n0T4xImta.net
あれ炎上してたんか
てっきり安心感ありすぎて誰もっ!七海に投票していないのである!みたいな感じになってたのかと思った

157 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-QqAa):2022/07/05(火) 14:00:32 ID:p+mAxTCEH.net
してねえよ

158 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/05(火) 19:34:56 ID:OA5Pzs/Ja.net
ネガキャン有効論への反応ずいぶんとヒートアップしてるな
そんなもんが蔓延したらコンテンツごとめちゃくちゃになるから気持ちはわからんでもないけど

159 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc8-gZMY):2022/07/05(火) 19:48:16 ID:W5OLQF490.net
有効論とやらが破綻してることに気づけよ

160 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-pgb+):2022/07/05(火) 19:54:39 ID:h8H76P8M0.net
頑張ってやってたから有効だと思いたいんだね
わかるよ

161 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/05(火) 20:58:07 ID:HXv0GD7Ba.net
自分も有効だと思わんのだが同レス二連投するほど構う相手か?
もしかしてネガキャン頑張ってる勢力がガチでいるのかここ

162 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-NYO/):2022/07/05(火) 21:19:25 ID:GO+r/Zf10.net
軽い気持ちで言ったネガキャン有効なんじゃ説がすごい怒られててビビった
ごめんなさい
もう二度と言いません

でもダイマは役に立たないと思うよ
鬱陶しい

163 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/05(火) 21:23:04 ID:BagQOQ9Qa.net
8回まではダイマ有効だからダイマ合戦になったんじゃねえの
今回は知らん

164 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/05(火) 21:24:04 ID:m4U2G/3l0.net
同レス2連投は書き込みミスで再読み込みしたら連投になっちゃったヤツだよ
5chでしょっちゅう起こることだからわざわざ気にすることでもないよ

165 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6baa-1NIU):2022/07/05(火) 21:27:35 ID:O2uOV82x0.net
ダイマの皮被ったネガキャンは鬱陶しいよね

166 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab9-RN/C):2022/07/05(火) 21:28:31 ID:YZdM6hO20.net
時子様は声なしの中では一番予選突破の可能性ありそうだが、壁が高すぎるんだよな
Aから声あり上位陣の順当な結果になるとその後かなりつまらんから波乱になってほしいが

167 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/05(火) 21:40:06 ID:Iv5CAL04a.net
Aの結果はあとの投票熱にかなり影響与えそうだが
2位以下を予想できないが波乱も起きそうにない面子でな
多少順位前後してもなるほど納得で収まるだろA

168 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/05(火) 21:48:28 ID:m4U2G/3l0.net
選挙が無風で収まるならVIA選挙なんてもの別枠で用意しねえのよ
そんで今回VIAがないんだから波乱が起きないわけがない

169 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/05(火) 21:50:06 ID:glVhBouea.net
具体的にAで起きそうな波乱ってなんだ

170 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/05(火) 21:52:21 ID:m4U2G/3l0.net
綾瀬穂乃香の予選突破 ←波乱

171 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-S+7v):2022/07/05(火) 21:54:43 ID:qEXIfXxba.net
はー乱世乱世

172 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-NYO/):2022/07/05(火) 21:55:36 ID:SEz5/Izxa.net
願望じゃねーか!

173 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffd-QqAa):2022/07/05(火) 22:05:23 ID:m4U2G/3l0.net
まあ、時子様聖穂乃香のうち誰か一人予選突破したら十分波乱と言えるのではないでしょうか
で、俺としては誰か一人突破なら十分にありうると読んでる。
その中で穂乃香が突破するとフリスクが大興奮して予選C組が蒸機vsフリスクとなり大波乱になる

174 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-8NLY):2022/07/05(火) 22:10:04 ID:78aJ6c5sa.net
聖は声ありとのフックが一切ないのがなー
そういう意味では時子様の方がありそう

175 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ab2-FDda):2022/07/05(火) 22:16:55 ID:G0cLdR4b0.net
凄い理論唱えてる人いたのね…
今年も〇〇Pを装って云々とかやってるのいるけど手口バレバレであぁはいはいブロックねってなってるしもう基本的には通じないだろう良い事だ

176 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-MTJo):2022/07/05(火) 22:20:25 ID:gI5y6lTed.net
明らかになりすましのネガキャンだろって奴も
ガチのPだと思ってる奴結構いるぞ
のあPのなりすましがデレステにまた出てきてるけどアレ本当ののあPだと思われてるからな

みんなが5chみたいな環境に慣れてると思わない方がいい

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200