2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day387

820 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6201-WFlA [115.36.174.142]):2022/07/25(月) 14:42:48 ID:UCzUy9Yl0.net
そもそも声優がスキャンダル起こしたらMRだって中止や変更になるだろw

821 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0230-XNQa [219.104.3.131]):2022/07/25(月) 14:45:31 ID:9ktvhzPF0.net
>>809
今日からアーカイブか!
帰ったら楽しみだ

822 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-a3vC [49.98.90.152]):2022/07/25(月) 14:55:23 ID:5Y/00q5Ud.net
>>820
結局それなのに何を勘違いしてんだろうね

823 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 17:10:27.76 ID:UCzUy9Yl0.net
設営動画ニュッと下から生えてきてなんか面白いなw

824 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 18:06:13.85 ID:YsKGZnIi0.net
アーカイブ、コメント付きなのか?

825 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 18:51:07.80 ID:hIN2hWw/0.net
1080pの画質死んでない?

826 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 19:14:19.08 ID:hIN2hWw/0.net
現地補正で気にならなかっただけなのかわからんけどDay1の配信マジで音酷くてこんなんだったか・・・?ってなってる ならん?

827 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 19:33:35.74 ID:cou0bs1G0.net
2週間空いたおかげで朝焼けは黄金色を履修する時間ができた
本番前に読んでた人は小鳥さんと社長周りの感動が全然違っただろうな

828 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 20:21:37.49 ID:kZGeuOdr0.net
コメント付きはいいな
当日どんな反応だったのか確認できるのはいいね
改めてIDOL☆HEARTいい曲すぎてヤバいわ

829 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 21:16:38.52 ID:qbN8EiNI0.net
再生時のUI改善されたな
スマホでちょっと戻るの大変だったから助かる

830 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 21:44:12.40 ID:hIN2hWw/0.net
毎回毎回Day1の最初の方の音響クソなの本当どうにかならんのか

831 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 21:46:54.80 ID:TWnLyyIL0.net
2日目のアンコール後のマスピのイントロが流れた瞬間の歓声が思った以上に大きくて笑う

832 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 22:03:00.81 ID:buuopDVw0.net
どんなに調整しても客が入ると音変わっちゃうのよ

833 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 22:13:31.42 ID:hIN2hWw/0.net
>>832
理性的にそこはわかってるんだけどさ 感情が満員の幕張なんて何十回もやってるんだからさあってなっちゃうんだよな

834 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 23:07:22.10 ID:Byl3y+mUd.net
>>830
そら客入れた状態の音の吸音具合なんてその場で調整するしかないからな

835 :名無しですよ、名無し! :2022/07/25(月) 23:30:50.61 ID:ZzCjiffq0.net
コール入る前提の音響のデータはアテにならなさそう

アイマスで開始前に拍手を煽ったり諸注意が長めなのは
あのときの響き具合で音量を微調整してるからなのかな

836 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 07:40:19.71 ID:Sukv6oM80.net
ライブ中でもタブレット持ったスタッフが歩いていることもあったし
調整は随時やってると思うよ。
音は温度とかでも速度変わるから大変だよ

837 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 11:15:08.36 ID:cDFOnspJ0.net
昨日MRマンに何年前の施策だよって言ったそばから復活の兆しが出てきて草生えてしまった

838 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 11:16:37.07 ID:7m4mQGPC0.net
でもミリシタモデルだと以前ほどの没入感は得られないかも…

839 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 11:31:46.18 ID:OvtiP38Zp.net
ミリシタモデルは親指がずっと動き固定っぽいから繊細な動きは無理そうだけど
それはそれでMRに新しい動きがあるのはとても嬉しい
いずれスタマスモデル使ってシャニやデレもやるのかな

840 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 11:34:31.95 ID:g7BqQ4EG0.net
「アイドルマスター」シリーズのマルチ展開強化に伴い、
ゲーム領域に閉じないアイドルの活動を拡大
「“MR”-MORE RE@LITY-プロジェクト」始動
アイドルのタレント活動とxR技術を駆使した世界観表現の展開強化
さらに音楽ストリーミングサービスにて「アイドルマスター」シリーズ楽曲も順次解禁が決定
https://www.bandainamcoent.co.jp/corporate/press/top/single.html

841 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 11:43:39.75 ID:5qifiXNH0.net
美希レベルの配信がまた見れたらいいな…

842 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 11:53:46.21 ID:cDFOnspJ0.net
ミリシタモデルなのはまあ765ASがいる上でシアター勢も出せるようになんだろうけど
正直スタマスもMR向けのモデルかと言われると大分微妙だからどっこいでこれはこれでアリでしょ

OFA・ステラモデルあたりが強すぎるだけ

843 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 12:04:30.96 ID:C0qrlrPxa.net
言うてもスタマスモデルってプラチナステラモデルのリファインでしょ
しかしこの情報はこの前のライブで出して欲しかったなぁ

844 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 12:11:28.57 ID:4RXEV7IRr.net
最近の曲買ってないけどライブは行きます!wみたいな層が増えすぎてたからな
これでコール解禁されれば完璧だわ

845 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 12:41:09.45 ID:iCSUrg2Fd.net
>>843
ミリオンの765ASという形で出すためかもねぇ

846 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 12:47:58.82 ID:ypaX8w7cp.net
day2の時にMRの情報出たら絶対声出しちゃうしその後にマスピ来るから情緒ぶっ壊れそう

847 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 13:12:52.31 ID:6NTZ856w0.net
アーカイブでもコメ付き視聴できるようになったのは良いな。
当日のコメント覚えてないけど検閲や選別されてたりする?

848 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 13:14:24.67 ID:alQ/Rkn50.net
配信の方で情報解禁すればよかったのでは

849 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 14:05:25.95 ID:mzNa0gOod.net
こないだのライブでやったんだしぷちますやイノタクがカラコン解禁希望ツイートしてるしラジオ楽曲までフォローほしいがさて…

850 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp0f-6b+C [126.166.89.60]):2022/07/26(火) 14:46:05 ID:AWupmqjop.net
アソビストアプレミアム会員で聞き放題に!〜は無理か

851 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 14:50:32.56 ID:mzNa0gOod.net
外に知られるようにってのに聴き放題はプレミアムじゃ内向きすぎんでしょ…とは思うがここまでだししぶ斜め下行く可能性もなぁ

852 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 14:51:49.83 ID:FeOYl4Rc0.net
各サービスでやるけどアソビプレミアムなら過去のライブ映像も見れますみたいな差別化はあり

853 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 14:51:54.25 ID:mzNa0gOod.net
ミスった
出し渋ってきたしだわ

854 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 14:54:02.31 ID:Q2Kw19Bsd.net
そうじゃないだろって提供の仕方になる可能性、結構高いと思います

855 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 15:08:05.98 ID:EkSrsSmw0.net
アソビでは最新リリース以外全部、その他の所では数年前の旧作のみとか

856 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 15:08:35.33 ID:aBB8KEktp.net
CD音源しかない曲をサブスクにしてくれればいいよ

857 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 15:10:34.31 ID:p86U+Tgg0.net
ついに忘れられたアッパレさんも日の目を見る時が…

858 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 18:50:51.09 ID:5qifiXNH0.net
サブスクがアソビストアなら嬉しいな
布教はできないけど

859 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 18:57:37.33 ID:Sukv6oM80.net
他のサブスクサービスでも配信するが
アソビの年会費にバンナム独自のサブスクも込みってなるのが良い選択

860 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 19:50:42.72 ID:LygU1Ofe0.net
マスピで撃てや
のタイミングが映画と同じでちと感動した

861 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 21:29:52.24 ID:6p6tjuiEd.net
アイマスのサブスクは嬉しい反面
終焉がみえてきた気がするわ

862 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 21:52:22.20 ID:cDFOnspJ0.net
終焉おじさん

863 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 21:53:10.16 ID:cb1tloGF0.net
10年くらい前から言われてる定期

864 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:16:41.60 ID:6rBxqUYOd.net
乞食が公式に認められた今、この老害Pはどんな気持ちなんだろうか

783 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd14-wpis [49.96.28.53]) sage 2022/05/19(木) 19:21:56.09 ID:1ICnvzz5d
>>782
炎上じゃなくてサブスク乞食が勝手に騒いでるだけ
ショートバージョーンは無料で聞けるし
フルサイズは買えばいいじゃん

865 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:21:45.67 ID:UYyGtGlE0.net
攻撃的な物言いはすればするだけ損だとよくわかる

866 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:44:02.33 ID:Tyt98eCO0.net
幕張イベントホールでオーケストラってどうなんだろう

867 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:45:44.12 ID:5qifiXNH0.net
合同

868 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:47:05.81 ID:5pb773uA0.net
ドームですよドーム

869 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:47:17.60 ID:wjuZmB6a0.net
ついにアイマスだけで東京ドームか…

870 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:48:05.14 ID:alQ/Rkn50.net
サブスクちゃんと噂否定されたな

871 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:49:00.70 ID:pV2ZaNW20.net
ドームならさすがに当たるやろ

872 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:54:48.10 ID:GrmAuukzM.net
15周年リベンジきたな
なん笑の真の供養の場が用意された

873 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:55:36.88 ID:5qifiXNH0.net
楽しみだな~

874 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:56:32.44 ID:J9lZmMU90.net
しかしなん笑も初出からもう3年経ってるんだよな

875 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:58:23.48 ID:7m4mQGPC0.net
正直バンナムフェスで完成した感あったけどな
まあ合同のために作られた曲だからここでやる分には良いんじゃないか

876 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 22:59:03.81 ID:cb1tloGF0.net
武道館とかいうクソ狭い会場からの東京ドーム

877 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:05:32.77 ID:cDFOnspJ0.net
5ブランドマスピやってまた推しがいないメンツに呪いがかかるのか・・・

878 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:07:19.03 ID:UYyGtGlE0.net
>>877
単独なら推しがいつもいるなどというナイーヴな考えは捨てろ

879 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:08:49.69 ID:cb1tloGF0.net
MRいいんだけどDMMシアターみたいに現地で観て真価を発揮するんだな

880 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:12:52.57 ID:wjuZmB6a0.net
やっぱり良いな…MR

881 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:15:33.04 ID:Sukv6oM80.net
MRはMCパートもあるからさらに良かった
今回のは光源処理がやべーことになってる

882 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:15:46.90 ID:pw+QFI8E0.net
2月だとコール解禁はまだ怪しいか

883 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:18:56.26 ID:ya7mfieS0.net
ダンサーさん出てきたところでびっくらこいた

884 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:21:09.72 ID:cDFOnspJ0.net
ダンサーのCGのクオリティすごかったな

885 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:22:20.14 ID:alQ/Rkn50.net
>>879
まぁ家庭用で見てるのとあんま変わらんしな
フルと生?なくらいで

886 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:23:18.67 ID:BavFkRbm0.net
イベホのオーケストラいつなんだろ?
最終週は埋まってるみたいだが

887 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:27:38.33 ID:E/dlLYrf0.net
DMMVRシアターだと誇張抜きでアイドルがそこにいるからな
等身大だから「貴音でっか!伊織ちっちゃい!」ってなるし
会話もちゃんと成立するし

888 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:40:43.14 ID:wjuZmB6a0.net
そういやMRの担当だったプロデューサーの勝俣さんしばらくクレジットで名前見てなかったが今日のMRのクレジットに名前出てたな
裏で尽力してくれてたんだな…

889 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:42:23.60 ID:x33kc6sea.net
>>885
家庭用やアプリじゃ実装されてない曲も歌えるしダンスや演出も特別仕様だからもっと凄いぞ

890 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:45:07.70 ID:FoxviQOb0.net
来年2月3週目は別のライブはいってて4周目は既にアイマスキャスト多めの別イベントブッキング済らしい

891 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:45:26.30 ID:bizbFyNh0.net
合同ライブってそんな需要あるんかな、東京ドームならご用意余裕?

892 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:46:48.10 ID:g7BqQ4EG0.net
765プロ 13人
ミリオン 39人
シャニマス 25人
デレマス 94人
Mマス 49人

二日開催で100人以上出してくれれば

893 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:47:46.10 ID:pNZ68VO4d.net
>>891
MOIW,20142015でもチケットとるの苦労したからなそこに更に2ブランド追加だからきついと思うよ

894 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:50:18.48 ID:Tyt98eCO0.net
合同ライブはセトリが読めないという1点においては単独より面白い

895 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:51:40.59 ID:ngjpuWxO0.net
>>892
デレは開催日までに2・3人増えてそう

896 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:59:00.72 ID:cb1tloGF0.net
プロミじゃない合同ライブだよな?
5時間60曲とかやってほしい

897 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:00:23.50 ID:PstJmLmJ0.net
やっぱりプロミツアーはまだ難しい感じなのかな
どうしても出演者増えちゃうだろうし

898 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:02:50.75 ID:J7DLOhitM.net
>>892
DS版アイドルや961関係もいるからもう少し増えるな

899 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:04:46.80 ID:v/2gcSWp0.net
歌える事務員たちがアップを始めました

900 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:08:04.35 ID:pww5AQ960.net
合同ライブ内で961ライブパートやってほしいなあ

901 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:15:44.33 ID:EGHW5j7D0.net
そういや結局プロミツアーすっ飛ばして合同やるのか
いつかの配信ではまだ諦めてないみたいなこと言ってたけどもう諦めてそう

902 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:21:42.79 ID:Z+MhcFgwa.net
2月に合同ライブ→お知らせで5大ドームプロミツアー開催決定!→最後のプロミで再び東京ドームに戻って合同ライブの告知
あると思います

903 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:16:18.67 ID:QrE7yxOD0.net
765ライブのアーカイブ見たけど
仁後ちゃん声へろへろじゃん!!
じゅりとくぎゅあずみんも酷かった😫

これで合同やっても他ブランドの若い子たちとやっても差が激しすぎて悲しいことになりそう

仁後ちゃんの劣化は本当に悲しい

904 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:33:49.55 ID:8aeMmVNBd.net
にごちゃんのは昔から酸素メーター(ニコニコ)出るくらい息継ぎできない曲だからな

905 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:47:42.56 ID:mIQi+ABg0.net
ブランクある上で一ヶ月でやれって言われたら頑張った方だと思うけどね
くぎゅ、あずみんは言うほどかと思うけどまやこがちょっとガタガタだったのは否定出来ないけども

906 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:49:53.49 ID:V/g3PCUP0.net
>>900
スタマス曲もやる場になるだろうから、こはあやの二人は来るんでない?
りえりーも調整つくなら出たかろうし

907 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:52:41.21 ID:3Mq15V5H0.net
キラメキラリは疲れながらも声出てたし歌いかたのもんだいじゃね

908 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:57:55.13 ID:SFjceAsX0.net
>>907
ソロでキラメキラリ歌ったのなんて8thが最後だから比較にならないよ
初星のゲンキトリッパーだって声出てなくて冷や冷やしたし

合同ライブは全ブランドごちゃ混ぜだと思う?
それともDAYでメインブランド分けるかな

909 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:59:54.90 ID:J6r48/7P0.net
2daysで収まるのかね
2月のカレンダー見てると3daysにできるか厳しそうではあるが

910 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 02:02:26.11 ID:x0M1eewR0.net
あれってマイクと音響の問題じゃないの?
自分も配信見ててあれ?って思ったけど2日目現地行ったら全然気にならなかった

911 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 02:03:23.95 ID:mIQi+ABg0.net
分けないだろ '15 Day2みたいな感じで

912 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 02:52:48.88 ID:3Mq15V5H0.net
>>908
いやナムフェス

913 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-p55X [49.98.224.16]):2022/07/27(水) 07:49:24 ID:JUBqLWG6d.net
仁後ちゃんが劣化って…
確かにスマイル体操の時点で疲れているとは思ったが、そもそも40代なんだぞ
一瞬でも10代に見えるだけでも良い意味で異常だろ
よくやってるよ

914 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 07:52:56.06 ID:MjrzoZG10.net
>>885
みんなコロナが悪いということで
本当は設備があったら再開させたかったんだろうし

915 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 09:28:31.24 ID:2ViHClwn0.net
バンナムフェスでドームですよドーム!を言わなかったのはバンナム2ndが東京ドームでやる予定だったからじゃなく本来15周年の時に東京ドームでアイマス合同ライブをやるつもりだったから控えてたのかね
コロナで延期になってようやく2月になったけど

916 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:09:47.61 ID:3lkDkIVMp.net
単純にフェスだからでしょ

917 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:10:52.32 ID:SNBtKujbd.net
スターリット消化だけで枠がと思ったけど9曲か
GR@TITUDE両日として各5曲か

918 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:12:18.21 ID:PYg5Z5bCp.net
合同ツアー告知あったの2ヶ月後のゆくマスだっけ
それならその時にはある程度決まってたのかもしれんな

919 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:15:07.91 ID:Og/2T/Cy0.net
オーケストラは歌唱あるのか?

920 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:30:49.58 ID:+CWjUj/90.net
ありそうだけど個人的には普通に楽曲だけやって欲しい

921 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:43:15.20 ID:V/g3PCUP0.net
キングが昔オーストラリアで隣に…を歌ったけど、ああいうのはあるかもしれない

922 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:44:08.22 ID:SFjceAsX0.net
オケコンとして聴きに行ってるのにアニメ歌声が聴こえると上手かろうとちょっと世界観壊れるからな

逆にキング以外でオーケストラに合わせた歌い方できる人っているのだろうか

923 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:53:56.74 ID:SNBtKujbd.net
あれやこれやと聴きたいけどオケコンって通常ライブから結構曲数減るからなぁ

サウンドの相性考えると椎名系に寄るだろうけどそれじゃバランスがね…
選曲大変そうだ

924 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:05:09.07 ID:fIB/cc590.net
てってってーは入れないといけないしな
歌唱枠はみのりんごでどうだ

925 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:43:55.80 ID:Z+MhcFgwa.net
>>922
アルテッシモとか適任じゃないか

926 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:47:05.27 ID:DDPT0CQJa.net
Mは逆にアルテッシモくらいしかオーケストラ演奏しそうな曲がない

927 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:00:56.40 ID:7flRt4GUa.net
歌唱無しでいいから2000人規模の音楽ホールで1週間やってほしかった

928 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:01:05.54 ID:R1Ej7g6C0.net
あえてのオーケストラアレンジとかも醍醐味だろ

929 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd42-3uXw [1.75.254.225]):2022/07/27(水) 12:07:16 ID:KqtIWusOd.net
>>903
そのへんこの先見越してのMR研究なんだと思う

930 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:13:37.76 ID:0k3uA8EVp.net
バイトやカフェなんかもオケ似合うと思うな。

931 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:19:25.51 ID:SNBtKujbd.net
あと合同は挨拶やらは各ブランド代表くらいに切り詰めて曲数バチバチにやっていただきたい

932 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:31:22.98 ID:YgnMZYBWa.net
なんならデレ10thみたいに完全シークレットでもいい

933 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 13:08:40.78 ID:GLWV5XC+0.net
>>929
MR研究は、Vtuber市場を意識してるように見える。
コラボや広告展開するって言及もあったし。

934 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 13:36:51.55 ID:KAXt7iLfM.net
ミリ5thくらいPが消耗する連続ライブやってほしい

935 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 15:01:18.11 ID:3lkDkIVMp.net
本日は休憩がございます!

オタク「うおおおおおおおお」

936 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 16:14:28.73 ID:S5hWxVCm0.net
事務連絡へのリアクションも欠かさないオタクかわいい

937 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 16:16:10.85 ID:ztCxQyUlp.net
ドームって言っても東京ドームって箔がつく以上の良さはないなあ
音響酷いし客席は狭いしでライブ会場としては魅力感じない

938 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-a3vC [49.96.38.78]):2022/07/27(水) 16:17:12 ID:ELU0mTRNd.net
順次のスピード感に不安を覚えるけど合同までには90パー以上は出揃っててくれよ

939 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2b-+HRg [106.146.37.66]):2022/07/27(水) 16:35:08 ID:5maOspQ+a.net
ナゴドで休憩無し4:50公演やったこと有るから合同は休憩無し5時間コースで行けるか

メドレー駆使して1日60曲くらいやって
https://i.imgur.com/6Khspd6.jpg

940 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73df-VsAj [210.133.214.109]):2022/07/27(水) 16:36:37 ID:X8temev30.net
出場のときにヅラが飛ばないように押さえなきゃいけないからTDは嫌いだわ

941 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6234-KxVo [115.177.99.135]):2022/07/27(水) 16:39:17 ID:Ik4Sti0x0.net
そろそろ新ブランドの時期だから合同で発表はあるかも
声優まで出てきたらビビるけど

942 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 677c-r2Jd [220.152.111.6]):2022/07/27(水) 17:19:34 ID:GYTSd6RE0.net
東京ドームって音響そんなよくないのか

943 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6234-KxVo [115.177.99.135]):2022/07/27(水) 17:41:26 ID:Ik4Sti0x0.net
席次第だけど言うほどじゃないよ
数々の有名アーティストが開催を拒否するほど悪くはない

944 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-PgyN [49.98.116.148]):2022/07/27(水) 18:18:29 ID:QLMP/HDGd.net
立地的には武道館と並ぶ良さ
駅近という点では国技館が最強だったけど

945 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2b-nbh4 [106.128.186.163]):2022/07/27(水) 18:21:32 ID:EWebFp50a.net
国技館楽しかったな
尻が痛い以外は

946 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32da-0/oX [133.201.18.224 [上級国民]]):2022/07/27(水) 18:26:06 ID:R1Ej7g6C0.net
>>942
最後列引いた事あるけど途中で帰ろうかと初めて感じたライブだったわ

947 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-PgyN [49.98.116.148]):2022/07/27(水) 18:38:53 ID:QLMP/HDGd.net
>>941
ポプマスの部署がなんか仕込んでそう
Nianticと組んでご当地でアイドル捕まえるゲームしたい

948 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 023f-bKsX [61.46.40.248]):2022/07/27(水) 18:52:45 ID:S5hWxVCm0.net
そういやポプマスアプリ削除してなかった
ボイス録音しとけばよかったなあ

949 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-TnrY [126.237.34.145]):2022/07/27(水) 19:35:37 ID:GPcY/8vcr.net
フラット以外にもひどい会場はあるから
東京ドームなんてまだまし

950 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6658-0NZL [153.173.22.130]):2022/07/27(水) 19:43:03 ID:aJ64Ke310.net
東京ドームのモニターはでかくてとても良い

951 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32da-0/oX [133.201.18.224 [上級国民]]):2022/07/27(水) 19:47:32 ID:R1Ej7g6C0.net
>>949
見える見えないなんてドームじゃ端から度外視
音響が最後尾だとマジで終わってる

952 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 677c-r2Jd [220.152.111.6]):2022/07/27(水) 20:14:51 ID:GYTSd6RE0.net
>>946
広い分、席ガシャの格差やばそうね
歌が聴き取れない事態はマジで避けてえ…

953 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-a3vC [49.96.38.78]):2022/07/27(水) 20:16:58 ID:ELU0mTRNd.net
https://columbia.jp/idolmaster/COCC-17415.html
オケコンふと変な考えがよぎったけどこいつ↑を歌唱込みで投入してくるような気がしてきた…まぁ気のせいだろうけど

954 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32da-i/Wr [133.200.42.65]):2022/07/27(水) 20:20:57 ID:BihoUkJS0.net
こういう場でないと出来ない曲と考えたらあり得ない話ではない

955 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669d-RP7r [153.185.176.227]):2022/07/27(水) 20:22:02 ID:v/2gcSWp0.net
シンデレラで一番オケコン向きの曲がキテレツ大百科…もといTreasure☆という悲喜劇

956 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02e1-SXL5 [61.124.15.224]):2022/07/27(水) 20:57:53 ID:bIjwQy4m0.net
例のクソデカモニター使ってくれたら嬉しいな

957 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0f-Erzq [126.33.140.1]):2022/07/27(水) 21:07:32 ID:fn+7zmbkp.net
バンナムフェスの時のクソ柱は勘弁な

958 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bf3-4CnY [106.73.2.224]):2022/07/27(水) 21:11:08 ID:+CWjUj/90.net
遂に初恋組曲が脱童貞出来そうだな
何年越しやろか

959 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0229-vVfN [219.126.147.139]):2022/07/27(水) 21:13:01 ID:eAv6a/0U0.net
初恋組曲と言えば冬のバカップルぶりが忘れられない

960 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-UQ+4 [49.97.14.109]):2022/07/27(水) 21:38:44 ID:XYztxK6Pd.net
サンリッチのアーカイブ画質1080にしてもクソ画質なんだけど俺環?

961 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-PrGs [49.98.211.246]):2022/07/27(水) 23:56:46 ID:t2XUXkCDd.net
すっかり忘れてたけどシャニの対バンってあの出来レミエミエなアンケート取って夢のユニットのシャッフルだなんて企画してたけどこのご時世、出演者で2、3人コロナ出たら滅茶苦茶な光景になるんだな
どのラインがデッドラインになるんだろかね?

962 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fc1-wjR3 [180.198.6.50]):2022/07/28(木) 00:07:51 ID:GSNo3Gca0.net
オーケストラで戦えるのは隣にとこいかぜぐらいか

963 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6201-VsAj [115.36.174.142]):2022/07/28(木) 00:47:41 ID:9j2EJMds0.net
>>961
見え見えならぜひ教えてくれよ

964 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-KhYN [49.97.8.35]):2022/07/28(木) 07:26:47 ID:BCmx9n+Dd.net
>>891
全盛期μ'sでもなんだかんだ本気で行きたがってた奴にはだいたいチケットが行き渡ってたくらいだし転売も不可能になった今なら確実にチケットは手に入る
問題はむしろ座席ガチャの方

965 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp0f-yjGM [126.193.56.27]):2022/07/28(木) 08:03:19 ID:lkhOVr0Ep.net
見え見えは草

シャニマスってこういう層がボリューム層なのか

966 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0239-SlPW [61.214.239.147]):2022/07/28(木) 08:03:47 ID:/0D3HgQQ0.net
イースやソーサリアンの交響曲アレンジを聞いてたオッサンなんで、どんな曲でもオーケストラアレンジは出来ると思ってる
MythmakerやLEMONADEをオケで聞きたい

967 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0f-G3rp [126.33.134.132]):2022/07/28(木) 08:37:19 ID:tVsyuJF8p.net
少数だけどチケット転売のこってるよね
https://i.imgur.com/ECMQSxZ.jpg

968 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-a3vC [49.96.38.78]):2022/07/28(木) 08:57:16 ID:05BPJiW/d.net
普段のライブでは置きようのない尺の初恋組曲やこいかぜ彩の披露のチャンスだけど
そんな中でも置き場に困る尺っていう

969 :名無しですよ、名無し! (JP 0H9a-r2Jd [103.140.113.228]):2022/07/28(木) 09:36:33 ID:OHOOaQUrH.net
>>960
時間帯によっては、うちもそうなる。綺麗な時間帯もあったよ。

970 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2b-bNlR [106.129.115.141]):2022/07/28(木) 09:42:45 ID:ulL6bhnXa.net
バンナムフェスやシンデレラ10thファイナルの時みたいに目隠しの柱とかいう演出の為に客を犠牲にするギミックは入れないでほしい

971 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6201-VsAj [115.36.174.142]):2022/07/28(木) 11:11:30 ID:9j2EJMds0.net
>>965
一緒にしないでくれ…

972 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 668e-/ruU [153.214.191.137]):2022/07/28(木) 11:27:02 ID:I8pchW6x0.net
>>955
椎名豪が無茶やった「こいかぜ-花葉-」じゃないの?

973 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b92-bldA [58.13.74.42]):2022/07/28(木) 11:55:17 ID:3WRsp9Be0.net
town(オーケストラVer.)はやりそう

974 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2b-8ezI [106.146.47.6]):2022/07/28(木) 12:11:41 ID:C3LuYH37a.net
椎名豪曲以外だと千早のバラード系全般、昏き星遠い月、世界滅亡 or kiss あたりはオケ映えしそう

975 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 668e-h0wD [153.214.191.137]):2022/07/28(木) 12:28:41 ID:I8pchW6x0.net
あと「かぼちゃ姫」あたり

976 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4725-Y8rs [60.46.195.53]):2022/07/28(木) 19:49:13 ID:SHROl93u0.net
東京ドームでやるならラブライブが使ってたクソデカモニターこっちも使ってくれないかなー

977 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0229-nbh4 [219.126.158.9]):2022/07/28(木) 20:00:47 ID:KZHdODV70.net
感染者増えてて東京怖い!シャニ行くのやめる!
って人のチケットを譲渡してもらえる仕組み作ってよ

978 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6201-VsAj [115.36.174.142]):2022/07/28(木) 20:12:41 ID:9j2EJMds0.net
繊細になってるから結果コロナではないけど体調不良だから出れないとかになりそうで怖いな

979 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0229-vVfN [219.126.147.139]):2022/07/28(木) 20:27:45 ID:ldCYNrlR0.net
>>977
リセール待て

980 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-73hB [49.98.217.78]):2022/07/28(木) 20:35:23 ID:ZMJNYA+8d.net
今回のリセールは結構数見込めるかもね

981 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47aa-yjGM [60.138.63.223]):2022/07/28(木) 23:29:08 ID:L9+Jduwq0.net
アイマスオタクの体臭についてバズってるな

イベントスレの体臭対策テンプレもっと広まればいいのに、完璧なテンプレだろ

982 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-Bzfl [126.194.106.196]):2022/07/28(木) 23:54:20 ID:OQZtPpZVr.net
【悲鳴】「お願いだからアイマスライブ来る男性陣、毎日風呂入って!」 [881258555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658980712/

983 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-4CnY [49.98.149.150]):2022/07/28(木) 23:58:54 ID:Eyw5C46qd.net
色んな厄介に遭遇したけど臭いやつと曲中に一緒に歌うやつが断トツでだめだわ。逃げ場無いもん

984 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb0-VsAj [180.34.74.12]):2022/07/29(金) 00:11:06 ID:8jqeJsCm0.net
別にアイマスだから臭い訳でもないしツイ見てどうこう思うようなのは最初から身だしなみはちゃんとしてるので
本当に自己満なツイだな~~って思うわね

985 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-Erzq [180.144.82.94]):2022/07/29(金) 00:14:30 ID:9yGyoPp+0.net
臭い奴がきた時は自分用の香水を振り撒いてるわ

986 :名無しですよ、名無し! (バットンキン MMdf-RP7r [180.48.38.237]):2022/07/29(金) 00:29:21 ID:9PChvH9/M.net
アイマスの部分を別にラブライブやバンドリや初音ミクにしても同じだろ
男オタクはクサイ・ダサイ・キモイって文章書けば反応もらえるんだから楽なこって

987 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4725-p55X [60.35.176.170]):2022/07/29(金) 00:39:23 ID:H14UpY1U0.net
オーケストラコンサート自体に行ったこと無いから雰囲気だけでも予習でディズニー・オン・クラシック行くわ

ドレスコードとか無いよね?

988 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6201-VsAj [115.36.174.142]):2022/07/29(金) 01:22:00 ID:G6X2OXHN0.net
デブ+臭い+独り言+席から飛び出る横揺れ+さっき拭いてたやつ使ったタオル曲でエクゾディア完成したことあるぜ

989 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0229-nbh4 [219.126.158.9]):2022/07/29(金) 03:32:21 ID:iqOUZj1o0.net
シャニリセールあるの?

990 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0239-SlPW [61.214.239.147]):2022/07/29(金) 06:44:42 ID:a/nUdlt80.net
着席イベントで気をつけるのは無意識に身を乗り出さない、かな
隣の人の視界を塞いじゃうので

991 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-a3vC [49.98.64.238]):2022/07/29(金) 09:16:41 ID:Ryu6dPF9d.net
>>976
コロナ前のバンプが使ってたような縦にもデカいやつ使ってほしい
…がレンタル代クソ高なんだろうな、ツアー前提じゃないと厳しいくらいの

992 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87ee-WovH [124.213.118.121]):2022/07/29(金) 09:58:59 ID:cx0mqR8W0.net
普通に考えてリセールあるだろ、コロナ関係なくこれから先は全て
見切れ抽選結果出てからだと思う

993 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82f1-SXL5 [59.135.23.150]):2022/07/29(金) 15:38:04 ID:sR2c0sos0.net
そういえば、東京ドーム内のゲートやコンコースのデジタルサイネージ
あれ存分に活用してほしいなあ・・・

994 :次スレ (ワッチョイ b77c-rIU6 [150.249.175.9]):2022/07/29(金) 15:54:22 ID:AC5zEIgy0.net
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day388
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1659077481/

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200