2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Stage for Cindelella ワッチョイIP無し Part1

1 :名無しですよ、名無し! :2022/07/13(水) 21:31:26 ID:lYi8ZVkQ0.net
!extend:checked:checked:1000:512
!extend:checked:checked:1000:512

Stage for Cindelella、過去10年の旧総選挙についた語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/


■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ワッチョイIP無し Part100[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1656079722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

535 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 19:36:11.91 ID:n7yQ2ze90.net
それでもこっひには総選挙の過去実績があるから

536 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 19:43:58.07 ID:OEyS9cMx0.net
森久保にすら負けてるやないかーい

537 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 19:48:24.87 ID:RY9TKoiI0.net
楓さんもだし、まゆにしても幸子にしても智絵里にしても別に大したユニットないのに上位にいるんだからユニット票が大したことないの分かるよね

538 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:10:49.37 ID:N9Ql12T10.net
森久保が同レベル帯の奴から下に見られがちなのはアンチが多いからなのかキャラ的な影響なのかどっちなんだ

539 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:12:09.94 ID:5QNTs4Hw0.net
逆にユニット票あるなと思えるキャラってだれ?

540 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:16:43.37 ID:4etj5s+C0.net
NGと派生御三家くらいじゃね

541 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:47:38.95 ID:HeNhw1LK0.net
ユニット票が組織立って機能するのって単独でCG射程圏に入ってるor松本さんみたいにあと1人でユニット完成な場合だけでしょ

542 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:49:53.08 ID:yV493JIZ0.net
でも松本さんのブロックは松本さんに限らず声なしは絶望的やろ

543 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:51:40.96 ID:XXGmwbva0.net
分不相応にイキってる奴を叩き落とすのにちょうどいい実績と順位なんだよ>森久保
森久保より上だったら大体一桁クラスだから敵作りまくりの奏とか一部除いて、Pがやらかさない限りそんなに叩き材料ないし

544 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:53:44.13 ID:kOP266Q90.net
>>542
それはそう
ユニット票が機能する条件ってだけで、ブルナポ4人の票が集まっても突破は100%無理なのは間違いない

545 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 20:59:29.37 ID:1vfbhZ3x0.net
ユニット票って一括りに言ってるけどユニットのポテンシャルによって勢力は違うからな
例えばLiPPSの4人から奏に集まる票数とブルナポの4人から松本に集まる票数が同じなわけないし

546 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:04:35.26 ID:3utojLfb0.net
>>543
わりと何言ってんのか理解できないんだが
森久保Pが一番イキってるってことでOK?

547 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:07:09.60 ID:Lfz5nnOJ0.net
全然話変わるけど瞳子さんってモバ初期の頃割と人気あったのにいつの間にか存在感なくなったよね

548 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:08:45.51 ID:m6THQC5l0.net
イキってる森久保Pとイキってる凪Pで仲良く凪くぼしててくれ

549 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:11:26.01 ID:hYRilPCZ0.net
デレステ始めたての頃は服部瞳子と古澤頼子の区別が付いてなかった
なんなら今も若干怪しい

550 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:13:56.54 ID:fMbKLrg+0.net
ユニットがあろうがなかろうが、どのブロックも声なしの有力候補1人に絞って票集中させないと突破するチャンスないでしょ
まあ絞れるわけないからワンチャンすらないって言われてるんだが

551 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:14:03.14 ID:7FsRVxkS0.net
古澤は鷺沢とごっちゃになる時あるわ
名前を思い出す時に5秒ぐらい停止する

552 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:18:32.21 ID:Y9/WHfFh0.net
デレが主環境になって声ないと碌に出番すら与えられなくなった時期に瞳子さんとかその辺は埋もれたな

加えてモバと比べてデレのコミュは薄っぺらい&音ゲーだから進行にコミュ見る必要ないで知る機会すらないっていう

553 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:22:32.48 ID:4yptOZ0O0.net
デレのMVランダムにしてると既存声付きより可愛いな、って子たまにいるけど誰なのか分からないまま終わる

554 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:24:23.36 ID:TjcJzuOx0.net
ポプマスみたいにポポポポ形式でいいからコミュだけ登場させればいいのにって思うんだけど、頑なに出さないよなデレ

555 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:27:08 ID:DJQdIIrg0.net
蒸気公演みたいな面白いコミュ、デレステだとマジで皆無だからな

556 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:27:36 ID:iJW9GgEo0.net
声持ち様だけでも大量に順番待ちしてるんだから貴重な出番をポポポで潰す必要ないから

557 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:32:48 ID:X2ol9MmL0.net
ナターリアとかが他の人気キャラの歌唱出番どんだけ潰したんだろうなって考えると
これ以上声なんか付けなくていいわってなる

558 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:35:26 ID:gwDzCr4H0.net
コミュに出ても声なしは曲に参加できんのだから出番潰すことにはならんだろう
乙倉と颯と姉のコミュ見せられるよりポポポポの方がいいわ

559 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:51:00 ID:xg4XQE1m0.net
最近たまに声コミュにも声なしポポポ出るようになったよな
昔は完全に排除してたのに

560 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:59:31 ID:8IUDuFwK0.net
>>548
いらねーよ
ごり押し凪押し付けんな

561 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 22:06:51.31 ID:zU5aVQtk0.net
自作自演たのしい?

562 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 22:08:44.61 ID:UpV9WSwB0.net
クソ凪Pは普段自演工作してるから凪たたきも自演と思いたいんだねえ

563 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 22:16:21.16 ID:h/GADQtv0.net
>>557
界隈の雰囲気的にはもう声付けは必要ない感じを受ける

564 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 22:25:08.39 ID:HpJA84zR0.net
役割と需要があるキャラにならいくらでも付けていいと思うよ
声を付けなきゃ!が先行した義務的で無意味な声付けは必要ないけど

565 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 22:39:07.92 ID:hYRilPCZ0.net
10年経って声付いて無い時点で需要に関してはお察しな感じが…

特定の役割をこなせる(と運営が判断した)キャラだとサプボが来たりするね、最近は無いけど

566 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 23:27:29 ID:h/GADQtv0.net
5人強制投票でユニットが不利に働くパターンってあるのかな

567 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 02:14:10.74 ID:SzQMCFDN0.net
凪と森久保が同じ土俵か
なかなかだな
拮抗している気がするわ

568 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 07:57:00.49 ID:MQb7hVdU0.net
さすがにうっとおしいぞ凪P

569 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 10:20:40.05 ID:MO+tN5gz0.net
森久保と凪のどちらが人気かはグループAの投票結果で明確になるんだしそんなにカリカリしなくて良いだろ

570 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 10:29:48.46 ID:q0Tynvgb0.net
凪ともりくぼなら流石にもりくぼの方が上。
みくとでもみくの方が優位。
しかしキャラが薄い美穂となら十分張り合える…

…とみているが。

571 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 10:30:47.17 ID:q4moGYOt0.net
ゴミ凪P次は小日向にケンカ売るの?
そういうところやぞ

572 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 10:34:25.38 ID:blPWku870.net
もうちょっとレベルの高い争いしてほしいわ

573 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 10:34:36.73 ID:iQv4rbyB0.net
こんなところでP認定しても痛いアンチとしか思われんぞ

574 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 11:05:17.69 ID:ZmIMlZ6n0.net
楓さんに並ぶキャラ居ないんだからAで高度な争いなんてむーりー

575 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:21:48.78 ID:ox2ORjIn0.net
これで楓1位落としたら笑うわ

576 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:26:05.41 ID:lRDsmXxS0.net
BCDならともかくAで楓さんが1位逃すのは100パーない

577 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:36:52.35 ID:bJNY9uzB0.net
いいねで比べてみよう
2.0万 森久保③
1.8万 森久保④
1.6万 森久保⑤

1.1万 美穂④
9521 美穂⑤
8307 美穂⑥

578 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:47:43.36 ID:q0Tynvgb0.net
>>571
別に凪Pというわけではないけどコッヒ自体前回をはじめ何度かイベブやガチャブで実態より好成績を稼いできた感があって印象が薄く、今回のような五人強制記入の場合余った分の投票先として積極的に選ばれるなら個性の強い新人の凪の方がインパクトがある分強いのでは、とみたからなんだが。

579 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:51:28.62 ID:4dueSagk0.net
個性が強いから選ばれるってのがまず頭おかしいってこと気づいたほうが良いぞバカ

580 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:52:28.80 ID:2xxbiCQW0.net
いいね数ってユーザー数減少が著しい今の環境だと同時期実装の比較にしないと参考にならん

581 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:55:05.79 ID:zxE3XOcn0.net
でも凪今のところTwitter集計数ダントツで1位なんでしょ?

582 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 12:57:23.31 ID:L+CEV0kj0.net
>>577
こういうところにもユーザー減少の影響が出てるんだな

583 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:00:15.58 ID:N78Vq3kO0.net
森久保と美穂のいいね比べるとおおよそダブルスコアだね
これが幅広いユーザーからの支持の差かな

584 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:00:28.77 ID:boptzxu40.net
まずそのユーザー減少の原因の七武海が「個性」だけで他の担当から選んでもらえる認識なのが笑うんですよね

585 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:02:36.56 ID:Tprd2ByZ0.net
>>583
ゴリナギPさん次は対立煽りっすかww

586 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:05:21.10 ID:0eo4Rmmt0.net
人気度とは比例しないだろうけど、そもそもキャラの濃さなら森久保だいぶ別格の方だろ
凪はマンションポエムだけで言うほど個性強くないし、単純にキャラ個性の強さで勝てるのりあむとかウサミンとか一部だと思う

587 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:05:45.99 ID:Pq/E4lkT0.net
>>583
あからさまだなあ
森久保も美穂もほぼ当確だから煽っても潰しあってくれないぞ

588 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:09:47.13 ID:iQv4rbyB0.net
キャラ個性がめちゃくちゃ強い、いいねぶっちぎりのりあむは予選突破できそうですか

589 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:09:53.34 ID:ieTqH6hk0.net
むしろいいね数ダブルスコアでも14位と16位でほぼ変わらんのだから、いいね数がいかにアテにならないかがよく分かるな

590 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:14:40.98 ID:muvIA2Iu0.net
>>589
今までの選挙と違うだろうに
いいねって担当P以外からもされないと高くはならない
イラアドや衣装の差があるが、安定して高ければそれは広く好かれているんじゃないか

1.4万 唯④
1.5万 唯⑤
1.5万 唯⑥

591 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:16:17.28 ID:ZrYg4OmE0.net
>>586
個性が強いとかいって持ち上げてるの立花オタだからだろ
他のアイドル落として持ち上げてるいつものやり口

592 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:17:16.03 ID:ZVvFDSOF0.net
今回がまさにその担当外から好かれる能力がものを言うルールなんだけど

593 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:23:52.10 ID:ciHtNcZJ0.net
>>588
できそうじゃないかな

594 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:25:47.68 ID:cZH61CwX0.net
Dは
藍子奏蘭子飛鳥までは確定で智絵里と美嘉の5枠目でゴリ見ゴミむさんの枠なんてないけど?wwwwwwwww
下手したら本田にも敗けそう(笑)

595 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:35:45.23 ID:93mNx2lR0.net
Aの凪、Cのあかり、Dのりあむは余裕で行けるだろう
千夜ちとせあきら颯は絶対無理

596 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:43:33.96 ID:MKArX8dc0.net
Cは無理でしょ
ワンチャンないレベルでガチガチすぎる

597 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:46:56.92 ID:THX5bXky0.net
>>594
飛鳥は確定枠には入らないし
美嘉はダウト

598 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:47:02.15 ID:NUEt+6z20.net
いいねか
森久保凪唯が抜ければ参考にはなる
美波みく美穂が抜ければあてにならない

599 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:47:27.73 ID:THX5bXky0.net
一ヶ月後には分かるな

600 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:13:42.81 ID:SHq2YPAR0.net
いいねは女人気アイドルが高めになると思ってるからユーザー比率的に参考になると思ってないけど
美波が落ちて凪唯が突破したら考え直すわ

601 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:23:31.48 ID:0ROetEjQ0.net
>>597
少なくとも去年見る限り飛鳥は確定だぞ夢見カス

602 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:54:30 ID:kskZswI90.net
飛鳥も去年1年だけなので確定って言えるほど盤石じゃないんだよなぁ

603 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:57:04 ID:hrk2JW420.net
それ以下のオワコンピンクww

604 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 15:29:20 ID:i1MmaIta0.net
>>60
Dに確定なんていないから諦めろ

605 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 15:36:25 ID:hg6Aulid0.net
藍子は確定だろ

606 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 15:53:27 ID:p7117Dbb0.net
美波は落ちんよ
落ちるとしたら森久保と美穂

607 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 17:51:04.52 ID:DddLhHvW0.net
藍子と奏と智絵里は落ちようがないでしょ

608 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 17:54:14.65 ID:bUsyBeqX0.net
奏と智絵里…?

609 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 18:01:11.65 ID:mj5W8kQF0.net
こっひPだけどPCSほかCuPが助けてくれることに期待してる
期待してるからな

610 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 18:25:37.32 ID:tI6MD0mI0.net
叩きたいだけのなりすましPなのがバレバレなんですけど

611 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 18:39:25.50 ID:kOobkwxC0.net
>>610
チー牛?
口調マネ滑ってるからやめた方がいいよ

612 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 18:50:31.45 ID:SHKHwCjs0.net
別に真似したつもりないんだよなぁ…

613 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:15:22.27 ID:xWL0PnKH0.net
散々言われてる通りだけど予選は楓美波森久保美穂+みくor凪だろ
プレイオフの方がまだ読みづらいぶん面白い

614 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:23:04.52 ID:geokK+wg0.net
美波は自力ないから落ちるよ(落ちない)
森久保は好き嫌い分かれるから落ちるよ(落ちない)
美穂は存在感ないから落ちるよ(落ちない)
凪や唯は広く好かれてるから伸びるよ(伸びない)

みたいな蓋開けたらクッソつまんない結果になってそう

615 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:41:24.99 ID:9jR6KZnF0.net
大衆が選ぶとそりゃつまらない結果になる
いやなら異質な人間擬きでも大量に連れてくるんだな

616 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:42:25.99 ID:9jR6KZnF0.net
大人か子供かよくわからない連中に暴れさせることができたなら
さぞかし刺激的な結果になるんだろうな

617 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:48:49.81 ID:4PM4cLmx0.net
つまんない結果とか喚くのは七武海PとかコエナシPみたいなデレの足引っ張ってるアホだけでしょ

618 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:56:51.05 ID:9jR6KZnF0.net
「俺はシンデレラの足を引っ張ったりしていない!!!」

619 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:02:02.26 ID:MVRWsbkK0.net
>>617
アフィチルは巣に帰ってくれないか

620 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:16:44.40 ID:XLPVHqH/0.net
>>619
イライラするなよクソ凪P

621 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:17:39.10 ID:7gDO7ats0.net
俺森久保Pだけど森久保がダントツで1位になるよ

622 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:26:44.99 ID:EDY5nS7u0.net
>>621
凪Pのなりすましバレバレ

623 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:45:03.78 ID:uoNYseyo0.net
ただ、期間内のブラン限定の計4人の内、一人くらいはAグループだろうし、
波乱要因とすれば、これが一番大きいと思う>ガシャブ

624 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:49:23.11 ID:jc9ryW/L0.net
本戦狙えそうなキャラでブラン未実装のアイドルいなくね?

625 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:54:32.54 ID:rmWlLW5C0.net
強いて言えば美優さんがフェス限まだだから6周目は流石にブラン来るんじゃね?

626 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:00:07.53 ID:8IWT+3rS0.net
選挙期間内に何かしらのテコ入れに定評のある三船さんだ

627 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:05:06.34 ID:tQFFmgSJ0.net
ブランは先月がCoだったから美憂さんの可能性は低いかな
凪は4月に限定で来たからばかりだね

628 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:06:02.33 ID:uoNYseyo0.net
李衣菜が、前回2020/10/31で水着は無し

629 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:08:18.16 ID:8hPzgSex0.net
●Aグループ声ありSSR実装状況
楓→6周目済
美波→6周目済
森久保→5周目済、ブラン済、前回2021/8/30
美穂→6周目済
みく→6周目済
唯→6周目済
凪→4周目済、ブランなし、前回2022/4/4
桃華→6周目済
美優→5周目済、ブランなし、前回2021/4/4
李衣菜→5周目済、ブラン済、前回2020/10/31
悠貴→5周目済、ブラン済、前回2021/10/4
つかさ→4周目済、ブランなし、前回2021/12/4
周子→6周目済

630 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:18:02.20 ID:1zNwIOlf0.net
ちゃまや唯が6周目済んでて笑うわ
結局運営の寵愛枠が出番優遇されるなら選挙頑張る意味ないよね

631 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:18:03.68 ID:T1egCx+L0.net
声なしは

632 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:21:52.94 ID:JZ9e7Rhr0.net
森久保はガチャブなくてもほぼ当確だから影響ない
なーは4月に来たばかりだから多分来ない
乙倉くん、社長はガチャブ来ても無理

だからガチャブでワンチャンあるとしたらだりーと三船さんだけど、ガチャブ来たとしてもなんとも微妙な面子だな

633 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:23:10.81 ID:r2AvTfI50.net
>>631
声なしまではまとめるの面倒だから自分で調べてくれ
大体は1周目実装済の子だよ

634 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:25:37.96 ID:wIeszFCb0.net
前はつかさが1周目?フェス限で出たりしたけど、ブランノワールに分かれてからはフェスは声ありしか来てないんじゃね?

635 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:29:06.66 ID:zzgEuzTY0.net
茄子?

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200