2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1431

1 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 15:16:13.84 ID:m3Gb1j7+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のくお他アフィサイト転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1430
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1657428499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

230 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-otHd):2022/07/26(火) 23:42:35 ID:X1vG18Ny0.net
打ち上げガシャなんてあったか

231 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81e3-y04N):2022/07/26(火) 23:45:11 ID:Gj88XULw0.net
>>230
合同ライブ当日にはあるんじゃねえの

232 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:47:09.41 ID:cRPHZhU+0.net
>>229
デレ(とM)がドーム単独やれるほどになったのが悔しかったんやろ

バンナムフェスとかデレが前年に6thやった事に対するルサンチマンしか感じなかったわ

233 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:47:25.57 ID:I3BghG3+0.net
↑書いた後に更新したらようやっとライブ情報含む全体の告知が出てきた

>>230
バンナムフェスでも打ち上げたのにやらない訳がねえ

スターライトステージ@imascg_stage
「バンナムフェス2nd」の開催を記念し
SSレアアイドル1人確定の「打ち上げガシャ 第2弾」の販売を開始しました!
一部の期間限定アイドルも再登場!詳細はゲーム内のお知らせを確認してくださいね!

アイドルたちの次のステージに向け、これからもプロデュースよろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/FSzDpRZakAA2dWz.jpg

234 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:48:58.87 ID:B6WQOUS50.net
釘宮以外の765ASメンバーって、声優として自分たちより売れてるデレの一部後輩達にどう接するのか気になる
早見さん!とか竹達さん!とか言ったりすんのかなwそんなわけないかw

235 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:51:13.43 ID:sVKI5AS80.net
ツイみんマスで検索したら呪詛多くて笑う

236 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:56:00.60 ID:OX/Kd79W0.net
いつもより検索に引っかかる数も多い感じするね
まあそりゃそうだな
ツイッターでわざわざ呟かないのも多数いるのが
ナムフェスのあの空席に繋がってるわけだし

237 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:57:04.27 ID:nv6pBtzW0.net
>>234
頭悪そうwww
その前に声優ですらないデレ声優をどうにかしてくれ
声優の名前が安売りされてるのかと思われる

238 :名無しですよ、名無し! :2022/07/26(火) 23:58:35.95 ID:Cj6sUBvsd.net
アケマス老害おじさん激おこ?

@isonoP
アケマスのポスターは復刻して、オンラインサーバは復活させないのか…どんだけアケマス嫌いなんだ。


伊園P
@isonoP
MR春香の台詞が虚しかった。いったいいつまで、こんなことが続くんだろうな。

239 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:00:01.30 ID:FAY/Ntvp0.net
ってかサブスクの「各プラットフォームサービスで配信予定」の
「各プラットフォーム」がすべて新規独自サブスクサービスの可能性すら疑うわ

240 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:03:40.70 ID:Z14XT3NNd.net
>>>238 がちで年齢高そうな人やった

241 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:05:44.39 ID:NGI/lU/1d.net
>>238
いやこのノリは貴重じゃん
俺たちはアケゲーマーなんだっていう矜持ある

格ゲーもCSやPCに逃げた時代に
こういうのは機関銃に向かっていくサムライを感じさせる
ラストサムライじゃん

242 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:06:52.82 ID:YMMtn2IJa.net
>>232
Mがいつドームやったんだよ

243 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:08:12.14 ID:1+zTfay40.net
>>242
コロナで中止になったけど発表はされてたからかっこ書きになってると受け取ったが

244 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:08:14.73 ID:mA64Igu80.net
>>234
芸能界は1秒でも早く入った人間の方が年功序列で偉いからそんな事は言わんぞ

245 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:10:32.65 ID:royc30a+0.net
デレミリシャニのPがみんマスに拒否反応示すのは当然だけど
twitterみてると765ASのPもみんマス拒否ってのがけっこういるな
みんマスでなんとか生かされてる最大の受益者って感覚が無いんだな
そりゃ我が物顔で上から目線になるはずだわ

246 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:13:46.30 ID:1+zTfay40.net
>>245
全方向から拒否られて20周年でまたみんマスライブやろうと思えないくらい露骨にガラってくれたらありがたい
バンナムフェスも2ndで露骨にガラってくれたおかげで現時点で続報が聞かれない

247 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:14:10.11 ID:+4J1yxt40.net
しかしコレ、全部で何人出すつもりなんだろ こないだのデレ10thファイナルに対抗でもしてくんのかなw

248 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:16:06.15 ID:3soJqSK0a.net
>>247
この段階で断言できるのはASは全員参加するということだけ
その為のライブなんだから

249 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:17:31.11 ID:ivFtdWqQ0.net
>>247
出しすぎるとASがどんどん埋もれるから、各コンテンツ多くて13人くらいまでだと思うよ
10thの時がそんな感じだった

250 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:20:09.63 ID:gSyaHIM1p.net
>>248
それだけは間違いないなw
更にASだけ全員ソロやって「東ドでソロやれたASは偉大」とかしそう

251 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:21:00.65 ID:royc30a+0.net
>>247
765ASは当然のごとく全員出演
シャニも全員駆り出すんじゃねえの
デレミリはいつメンだろう
ホモは知識がないので分からん
ただ合わせて50人くらいと考えると
シャニから何人か削られるか

252 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:24:06.72 ID:mA64Igu80.net
>>242
コロナで吹っ飛んだから開催できなかったけど、2020年夏の5thライブはメットライフドームでやる予定だったぞ
「M如きに出来るから、ミリの次のライブもドームに違いない」とSSA追加公演までミリシタンは息巻いてたんや……まさかの野外送りだったけど

253 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:24:50.56 ID:SMY22LaA0.net
ウマ娘スレでミリモー

14 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b9-DzWC [61.26.173.101]) sage 2022/07/26(火) 22:47:19.47 ID:c9+Axc950
ミリシタやってるからミリシタとコラボしてくれよ

254 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:32:57.58 ID:CPiv1bCBa.net
>>252
ミリは10thでベルドで「約束果たしたよー」ってやるからそれまでお預けや

255 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:34:26.70 ID:mA64Igu80.net
>>249
バンナムフェスやMOIW見る限り、ASより多く出せるのはおそらく、シャニくらいかと
そう言えば、10thBDのオレサファの映像の時一人腕を組んでそっぽを向くデブが映っているあたりで、みんマスとか無理やろと思ったな

256 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:36:04.91 ID:phJ1Nrz3r.net
そういやキンスパドームがチケット売れなくて中止になったんやっけ?
コロナだし無駄な公演は全部そっちの方向でいいぞ

257 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:37:37.98 ID:lu+RaScGd.net
MRPVとやらを見てみたけど天下のバンナム様がアイマス 17周年の目玉の一つとして出して来た物がVtuberのARライブ以下なの見て悲しくなったわ

258 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:41:57.98 ID:UZz3VG8Pa.net
>>234

あたしはデレオタだけどそれ言っちゃうと大半のシンデレラの声優さんはシャニの若い声優さんにたいしてパシリかつ敬語なのかな?
そんなの嫌だよー

259 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:43:35.59 ID:X2VIKhNq0.net
>>258
ネカマは寝ろ

260 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:46:19.92 ID:ePRTFbWg0.net
本当のこと指摘されたら人のことをネカマ呼ばわりって、、、
もうねwww

261 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:49:13.35 ID:tid9Ul1L0.net
>>253
まるで意味がわからない
ミリシタなんかやってると狂牛病みたいに脳が萎縮するのかな

262 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:53:26.04 ID:royc30a+0.net
ミリモーしてる奴はまだ健全というか正常だぞ
ホントに頭がオカシイ奴らはミリモーなんてしない
なぜならシンデレラが受けた待遇は
当然ミリオンにも与えられるものとナチュラルに思ってるから
ミリモーする必要性を感じてない

263 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 00:56:07.53 ID:vYtQxQbn0.net
合同ライブ告知ツイートよりウマコラボ告知ツイートの方がいいね数多くて草

264 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:02:47.18 ID:1+zTfay40.net
>>261
いつものことなので特に驚きもせず
ゴルシによるサイゲアプリ網羅の一環でやってる事って知識があればミリに行く訳がないって分かるんだが

「ウマ娘」ゴルシが「Cygamesの色んなゲーム」とコラボ決定!木村Pとの約束、ついに果たされる
https://animeanime.jp/article/2021/11/05/65156.html

265 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 01:10:56.98 ID:S6ye0af10.net
>>251
デレミリは時期的にプリコネやウマ娘の周年関連行事とぶつかったらアウトだろうな

266 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 04:24:22.15 ID:XGL099Qy0.net
合同って2020年にやりたかったのか
それが3年伸びる
コロナでしょうがないところもあったが、CUEの全寿命がタメ期間の緩慢さは何かを失ってるのかもしれない
2019年〜2020年のまま動いていればもっと盛り上がったのだろうか

イベント産業が安定しない(直前中止が現在も起こっている)くて求心力をやや失っちゃたからこの考えはフェアじゃないか

267 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 05:26:05.48 ID:MKfSLZVqa.net
>>258
シャニだと白石、近藤、岡咲、河野以外はデレの大勢と変わらないかと

268 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 05:48:42.00 ID:iuupMOFgd.net
>>266
コロナでイベ関係がダメでも盛り上がってたコンテンツは普通にあるし、その間何一つ結果を出せてないみんマスじゃ仮にこの2、3年を予定通り過ごせてたとしても今とさして変わらん
みんマスがユーザーの求めてるもんならイベが潰れた程度でこんな醜態晒さんよ

269 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 06:45:02.40 ID:9gjUWqG/0.net
どうでもいいけどまたサイゲに765のフラスタ作らせるのかな
図々しくていかにもバンナムアイマスっぽい話だったからまたやって欲しいな

270 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 06:57:15.04 ID:TYV+QrRY0.net
誰かにとっては合同とはいえ東京ドームでのライブが悲願なのかもしれんが
大多数はさっさと終わってくれ、必要以上に関わりたくないってのが本音じゃないの

271 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d925-G3rp):2022/07/27(水) 07:31:31 ID:MHYdabCC0.net
合同ライブのチケ争奪戦戦争とか言ってる奴見るけど現実見えてなさすぎじゃねと思うのは俺だけか
時勢関係なくアイマス自体にそんな集客力無いよな

272 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 07:56:10.83 ID:mbdJEyeD0.net
どーだろうな
単純に考えれば東京ドームのキャパを仮に5万としたら
各ブランド1万集客すれば埋まることになるけど

273 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:04:41.71 ID:JnOx+ofU0.net
>>272
1万集められるのデレとMだけやん

274 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:13:02.80 ID:MHYdabCC0.net
Mもこういう場で冷遇されるの嫌というほどわかってるだろうからなぁ
よっぽどレアな面子呼べないと集客できないんじゃないか?

275 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:17:40.87 ID:h2Y+JgLX0.net
キャスト全員出れそうなの765とシャニだけだし
それ以外が1万も呼べるメンツ出せるかどうか
そもそも持ち時間は単独ライブの5分の1しかないのに
チケ代1万以上払う価値あるのかとか

あと今のMは単独でも1万も集客出来ないだろ

276 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:19:55.42 ID:CJ8I4423a.net
Mのことあんまり詳しくないんだけど、最近のナンバリングライブに売れっ子は出ないんでしょ?

277 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:20:36.25 ID:iuupMOFgd.net
ASが1万ちょい、ミリが8千くらい?シャニが1.5〜2万
が集客限界で当然この中にみんマス勢は入ってるし、ASミリに至ってはさらに客層被ってる。更にデレほどではないにせよ合同は行かない層もいるから各ブランドで1万ずつとか到底無理やぞ
デレとMは合同だと相当減るやろしこっちも1万行くか微妙

278 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:23:03.57 ID:MHYdabCC0.net
デレの新人あたりは駆り出されそうだけど機材まみれの会場見させられるの可哀想やな

279 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:28:07.74 ID:SFjceAsX0.net
M売れっ子はいつも通り出ないだろうけどjupiterは揃えて出さないと意味なさそう

280 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:29:08.04 ID:JnOx+ofU0.net
>>278
新人相手に765のPが「あんなん9・18事件に比べたら大したことないよwww」みたいな謎イキリすんの目に見えてる

281 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:29:38.02 ID:JnOx+ofU0.net
坂上と教祖様の盛大な最後っ屁だろうし埋まろうと埋まらなかろうと次はないでしょ

282 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:30:32.76 ID:JnOx+ofU0.net
曲がりなりにも全盛期765なんかより遥かにネームバリューあったお水が埋められないキャパなの忘れてないか、バンナム

283 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:32:42.86 ID:2tJa3H0t0.net
単純計算出番5分の1しかないんだからデレでも1万人集まるんかね?逆に普段から演者多めだからそんなもんって割り切れるか?
そうなるとASの為の企画なのにASが1番出番減るのか、なんか草

284 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:38:36.70 ID:JnOx+ofU0.net
765→両日全員
デレ→初日Lipps+ミロワ(ベルベ)、2日目NG+ユニ募
ミリオン→知らん、3ユニットくらい
M→Jupiter+2ユニットくらい
シャニ→初日アンテアルストシーズ、2日目イルミネ法クラ

こんな感じやろいいとこ
2日目に信号機全タイトル揃えてなんわろ+マスピやるの目に見えとる

285 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 08:39:33.17 ID:bg3cF+Hsd.net
配信無くせばAqoursには及ばなくとも人呼べるかもね
何人もの演者やらスタッフに金払った上でペイ出来るかは知らんけど

286 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-FZVV):2022/07/27(水) 09:03:22 ID:iuB6h4pqd.net
追加7人を合同にぶっこんで、是非ともお気持ち表明していただきたいw

企業フィギュアも全員作られるくらいには名実共に人気アイドルになってしまったしなぁ

287 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 09:07:51.32 ID:0z+dc9x3d.net
教祖マンセーに新人組まで巻き込まれるとか冗談キツイ
無難にCP寄りのメンバーでいいんじゃないの、企画立ち消えが最善なのは違いないけど

288 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 09:18:37.43 ID:sU7VtBEP0.net
961と心白で2時間くらい潰してもらってかまわない

289 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:00:48.52 ID:1+zTfay40.net
実質アイマスフェスだったバンナムフェスが全然埋まってない時点で合同にそんな集客期待されても・・・って感じ

290 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:06:43.00 ID:SMY22LaA0.net
アイマス=ミリシタなのか(困惑)

@TH_KNOW_SUB
バンナムフェス時に「他コンテンツはサブスクで曲聞いてもらえるのに、アイマスの誘導はYouTube動画だけとか恥だろ」というPの意見あったけど、
あれは全く賛同してなくて、逆にMVをライブ後に見てもらえるアイマス(ミリシタ)の方が音声誘導より優れてないかとは思ってた
(コンテンツ経営的にも)

291 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:24:26.53 ID:D3Xf79fIa.net
https://i.imgur.com/mhaijr3.jpg
https://i.imgur.com/K3BN3Mk.jpg

中村「レジェンドにこう言われたら辞めるわけにいかねえよなあ!?」

292 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 10:29:43.18 ID:iuB6h4pqd.net
>>287
いや、リムジンだなんだと叩いてた奴らが顔真っ赤にするかなーと思っただけ。むしろ若くて空気読まない系を大量投入してほしい

293 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-uB0m):2022/07/27(水) 10:36:42 ID:vEENKCRYM.net
>>271
こういうみんマス爺がバンフェス1stの時に
相手も居ないのにチケ4限フル握って割れ価格で捌いてたのは笑えたわ

294 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-PJMD):2022/07/27(水) 10:37:48 ID:WoiWY8HHr.net
もう合同ライブ自体はお好きにどうぞ、って気分 好きなキャストを巻き込んでほしくないけど でもいつメン(と言うかCP組)だから付き合わされるんだろうなぁ

295 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-uB0m):2022/07/27(水) 10:41:52 ID:vEENKCRYM.net
AS忖度と集客のどちらを優先する気なんやろな

296 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-kbho):2022/07/27(水) 10:53:54 ID:SMY22LaA0.net
バンナム上層部→集客考えろ
坂上→AS忖度するために上層部の指示を曲解して適当にする
ランティス→バンナム主催なんだからシャニとM優遇しろ、他社のデレは冷遇しろ
コロムビア→何の権限もないから何も出来ない
サイゲ→765のフラスタを作らされたりライブ協賛させられる

297 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:18:18.45 ID:JnOx+ofU0.net
>>296
バンナムフェスにサイゲが金出してる感じ無かったしサイゲはノータッチでしょ

298 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:37:48.31 ID:5m0D8wxop.net
みんマス企画には一切金を出さないのが一番堪えるんじゃないかな
巻き込まれた企業には申し訳ないけど

299 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:40:43.69 ID:NQ5X4BvX0.net
>>297
以前の合同の時にサイゲ名義でデレのアイドルを使ったフラスタ()を送ろうとした時の話じゃね?

300 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:43:01.13 ID:SMY22LaA0.net
>>297
バンナムフェスはそうだった
次はアイマス合同
カネ出せよと言われて断れるかな

301 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 11:43:19.30 ID:Z14XT3NNd.net
>>290
MV動画なんて見られたら他類似コンテンツと比べてMVの再生数があまりにも少なくて規模感も将来性もないってバレちゃうだろ!
それに、未だに動画を720pで上げてるようなコンテンツだぞ
(比較するとIDOLY PRIDEは全部4Kで、かつ全般的にCG技術が新しい上に声優さんも声が圧倒的に若いのでますます世代差を感じる)

ていうか最近MV再生数が以前に比べて目に見えて落ちてるねってちょっと前にここで書いたら
そもそも声優コンテンツなんだから関係ないって返されたな
仮にYoutubeのMV動画から興味持ったとしても声優コンテンツ(しかもおばさん)だといずれバレるしがっかりされるんじゃ

302 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f5-Iaxt):2022/07/27(水) 12:05:03 ID:gTrs2NEg0.net
東京ドームはアクセス良んだけど
ワイの担当は合同には呼ばれないタイプだから行く事無さそうだな…

303 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:17:07.57 ID:XGL099Qy0.net
東京ドーム田中あいみは出る可能性あるらしいけど
日高里菜は出るようなポジションなんですか?

>>268
確かに仮定でしかないか
コロナがなくても別の文句があったのだろうな

304 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:18:42.56 ID:2TN1Vznhp.net
既に出れなさそうなの察してる人いて切なくなるなw

305 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:20:35.54 ID:cwgLfaDta.net
俺の推しは普段のライブすらほとんど出ないから、
他のPが喜んでるのを見るといつも悲しくなる

306 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:49:59.02 ID:mA64Igu80.net
>>297
MOIW2015にサイゲは協賛してるから、今度のライブでも協賛してもおかしくはない

ただ、デレ3rdライブのように「特別協賛」するか……となると、バンナムの立場上「無い」から、
(サイゲより多く出せるスポンサーが付かない限り)出す金額はデレのそれよりかなり少なくなるわな

MOIW2015の時はSHARPが特別協賛になってたはず

307 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 12:51:11.48 ID:mA64Igu80.net
>>306
×デレ3rdライブのように
〇デレ3rdライブ以降のように

308 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 14:04:06.32 ID:SMY22LaA0.net
ウマのヒットは歌って踊れるアイマス声優のおかげ(ドヤッ)

@kow_tar
ウマも人数多いからねえ。全員を新人で揃えて一から練習てわけにもいかんし、ある程度歌って踊れる人を…てなると狩られる既存作品は限られるよね

309 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 14:24:55.40 ID:3E+9BCxnr.net
今どきの声優さんなんてある程度歌えて踊れては基本技能でしょ…
ほんと頭の中昔のままで止まってるんだな

310 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 14:38:23.30 ID:SMY22LaA0.net
クソ企画wwww
765絡む企画こういうの多すぎないか

@zonbi_JJ9
そこのお前!
フィギュア総選挙は選挙じゃなくて投票企画でしかないから
別に1位になったキャラがフィギュア化するわけじゃないぞ!
https://pbs.twimg.com/media/FYmYbggaAAAQEnL.jpg

311 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 14:49:36.35 ID:SMY22LaA0.net
名目はみんマスで動かしてるけど実態は765のフィギュアどこも作ってくれないからバンダイに作らせるわってことか
投票企画やるけどフィギュア作るアイドル既に決まってるんだろうなw

@imas_official
【シリーズ17周年発表】
フィギュアブランド「TAMASHII NATIONS」のブランドアンバサダーに765プロより4名のアイドルが就任決定!
https://pbs.twimg.com/media/FYmMhBxX0AULCo-.jpg

魂ネイションズ公式/魂フィ@t_features
祝?#アイマス 17周年
「TAMASHII NATIONS」のブランドアンバサダーに『#アイドルマスター ミリオンライブ!』の #765プロダクション 所属アイドルたちが就任決定!
これを記念してスペシャルページ公開です♪
??https://tamashii.jp/special/idolmaster

312 :名無しですよ、名無し! :2022/07/27(水) 15:43:20.31 ID:zsQPfrQep.net
>>311
みんマス案件を765のものとするいつもの手法

313 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-7rwY):2022/07/27(水) 16:45:22 ID:5gKoBw/40.net
>>308
ディレ1が辞める前のデレパで新天地から声優の出番を引っ張る的なこと言ってたし間違いではないだろ
松嵜にリーダー頼んだらコンテンツ違うからって断られたりしてるけど

314 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr85-Wogy):2022/07/27(水) 16:50:44 ID:BWQtUQVUr.net
https://i.imgur.com/Dn6AqQD.png
https://i.imgur.com/UsEVPtB.png
https://i.imgur.com/kkdvDsO.png
https://i.imgur.com/yx60Ikx.png
https://i.imgur.com/03F0fWt.png
ウマ娘、売り上げ大幅減

315 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-yTpW):2022/07/27(水) 17:00:09 ID:Z14XT3NNd.net
いずれVやるんだろうけど、Vやっても声や発声や発音やノリから何一つ若さを感じない人たちがやってもだいじょぶなのかな
まあ、おっさん向けになるのかな

316 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f3-9h46):2022/07/27(水) 17:02:12 ID:bwSJ8ScH0.net
みんマス層が若くてアラフォー、メインがアラフィフアラカンだし若さが無くても何ら問題ナシ

317 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-kbho):2022/07/27(水) 17:06:08 ID:SMY22LaA0.net
ASはまとも、シャニは若いから(キリッ)
M情報がほぼない時点でメチャクチャ

@nagatam
コロナ中のアイマスライブでも実際に見た光景でこの荒れ様なので、合同ライブの治安は動物園レベルかな…と思ってる。
シャニマスがぶっちぎりに治安悪いのは年齢層にもよるのかな…
https://pbs.twimg.com/media/FYmf0gNaIAAPOJr.jpg

318 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-uuCO):2022/07/27(水) 17:13:19 ID:32UI49HFa.net
>>317
こんなにわかりやすくASミリageデレシャニsageされましても
なんならASのは武勇伝のように感じてそう

319 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-R4TS):2022/07/27(水) 17:13:33 ID:ePRTFbWg0.net
東京ドーム単独ライブができないできてない出来る見込みのないシンデレラ

これがすべて

これ以上の言葉なんてないよ

320 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-yTpW):2022/07/27(水) 17:15:20 ID:Z14XT3NNd.net
たまに思い出してこのスレ見に来るけど、ここに貼られてるようなASキャラをアイコンにしてツイッターやってる人のツイートって、
話題の選好的におじさんなんだなってのが多いし、何より自分が駆逐されかねない前世代側の人間だって認識してないのが多いんだなって思ってしまう

321 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-yTpW):2022/07/27(水) 17:17:04 ID:Z14XT3NNd.net
界隈のルールしらないし尊重する気もない若い客が多いってことかシャニは
うらやましいじゃん

322 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-kbho):2022/07/27(水) 17:19:08 ID:SMY22LaA0.net
17周年記念に合わせて喫煙してる天海春香アイコンおじさんが大阪王将とファイブエム、大戸屋の闇をTwitterで次々と暴露してるけど
みんマスおじさんだから笑えないんだよ

323 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-kbho):2022/07/27(水) 17:25:28 ID:SMY22LaA0.net
サムネは貼らないけどアケマスでドン引き

@imas_official
7月28日(木)21:30~アソビストア発の番組「アソビストアステーション」配信予定!「アイドルマスター」シリーズ特集! #アソビストアステーション #アソステ #アイマス17歳おめでとう #idolmaster

324 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f3-9h46):2022/07/27(水) 17:42:47 ID:bwSJ8ScH0.net
https://idolmaster-official.jp/news/01_4487.html
https://i.imgur.com/iQXndUY.jpg

アケマス特集なら暇そうな教祖にMCやらせればいいのに、なんでデレの声優に依頼した?

325 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-R4TS):2022/07/27(水) 17:45:40 ID:ePRTFbWg0.net
東京ドーム単独ライブができないできてない出来る見込みのないシンデレラ

これがすべて

これ以上の言葉なんてないよ

326 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-y9FF):2022/07/27(水) 17:54:37 ID:bN6zNd3A0.net
>>324
飯田はアソビストアで広報みたいなことしてるから

327 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5d-uuCO):2022/07/27(水) 17:54:44 ID:32UI49HFa.net
アソビストアは飯田氏大好きだから
番組にはアイマス立ち上げから関わってる人も出るからあまりアケマス知らない人を起用したんだろ
教祖なんて出したら自分語りとつまらないトークばかりされて見てらんないよきっと

328 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-R4TS):2022/07/27(水) 17:58:52 ID:ePRTFbWg0.net
東京ドーム単独ライブができないできてない出来る見込みのないシンデレラ

これがすべて

これ以上の言葉なんてないよ

329 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-lxU+):2022/07/27(水) 18:03:19 ID:iuupMOFgd.net
ミリシャニの周年をあんだけ虚無にしといて合同やりまぁす!はマジでみんマスの歪さよく出てる

330 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f3-9h46):2022/07/27(水) 18:07:34 ID:bwSJ8ScH0.net
ミリはあれでも例年より結構カネ掛けて頑張った方だよ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200