2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part3

1 :名無しですよ、名無し! :2022/07/31(日) 15:31:31 ID:OaPe4HPF0.net
!extend:checked:checked:1000:512

Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙についた語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/

■前スレ
Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part2[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1658674975/
Stage for Cindelella ワッチョイIP無し Part1[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1657715486/
シンデレラガールズ総選挙 ワッチョイIP無し Part100[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1656079722/

Stage for Cinderella公式サイト
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

543 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:19:57 ID:kaz61I290.net
楓当落選上で運営も頭抱えてそう

544 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:22:16 ID:vM462lo30.net
>>538
2枚目が限定で来る声なしほぼいないぞ

545 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:26:28 ID:S6Bnq/3t0.net
別に楓が落ちようが運営は困らないよw
よくそんな自分達が寵愛されてるって過信できるな

546 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:27:10 ID:0BxYXfje0.net
恒常SSRのない不遇なコエナシがいるってマジ?

547 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:27:49 ID:DsFvxLEm0.net
>>544
イヴとかいうやべーのがいたよな

548 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:29:11 ID:+tvcVisf0.net
イヴって1枚目限定じゃなかったっけ

549 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:30:14 ID:uJrlzlrB0.net
>>546
190人全員SSR1はあるんだけど、よくそんなエアプでこのスレ来れるなw

550 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:33:14 ID:K1ELJBUT0.net
シンデレラガールズってコンテンツに運営が必要としているのはNGだけで、他はいくらでも替えが効くぞ

551 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:33:55 ID:zHb+KISk0.net
日本語エアプおるやんけ

552 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:35:02 ID:VCm4Sa6X0.net
1枚目限定の声なしはいるけど、1枚目恒常2枚目限定の声なしっていなくね?

553 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:35:57 ID:73vrVoGG0.net
>>537
楓に恨みないけどお前を暴れさせるだけのために楓落ちる事を望む事にするわ

554 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:36:09 ID:RU/XYgPp0.net
>>550
ならさっさと卯月にアニバセンター寄越せよカス

555 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:36:56 ID:hSBqVDHQ0.net
>>521
出口が桃華以下
美波は10回選挙で出口から高く上がったが、桃華はより高く上がった

556 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:37:27 ID:7V/HYSx00.net
今度のライブ面子を見るに、今年も卯月のアニバはなさそうですね…

557 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:37:35 ID:73vrVoGG0.net
>>550
もうユニ募とLiPPSも替えは効かないよ

558 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:38:26 ID:wO1YJgyM0.net
アニバ2回の美嘉を恨め

559 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:39:39 ID:4N78E9M20.net
曲すら来てないユニ募と3年くらい放置のLiPPSが替えが効かないってマ?

560 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:39:58 ID:RU/XYgPp0.net
>>557
曲すらないカスなんかそのままキャラごと消して問題ないっすよ

561 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:40:08 ID:CTrjAOz00.net
自分は関心度低いけど楓の何が広く好かれる(と思われてる)要因なんだろう
瑞樹と何が違う?

562 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:40:53 ID:xIJqLB/X0.net
卯月だけミューチャル貰ったからアニバ曲なんていいだろ

563 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:42:05 ID:AWhmT/if0.net
今回って担当以外2枠目以下に入ってる分のツイートも集計されてるから、前回出口で上がった・下がったってあんまり関係ない気がするんだよな
良くも悪くも均一化するから、全員爆上げしたから今年も、ってのは楽観的すぎると思う

564 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:45:40 ID:XTsMAsea0.net
例えば美波にサイレント勢が多いとして、そいつらが入れた美波以外の4枠も爆上がりするし、
声がデカい新人勢が爆下げするならそいつらの4枠に入った奴も爆下げするから、平均して前回出口の上下って偏りなくなるでしょ

565 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 20:48:32 ID:W/qqt5gY0.net
前回出口から下げてるから凪は落ちるor前回出口から爆上がりしたから今回も上がる事に期待してる陣営をいじめるな

566 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:39:46 ID:N8IL4TqW0.net
7回では出口3位からの結果12位のほたるとかもいたし
聖と時子の順位は鵜呑みにできない

567 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:43:09 ID:BCF3xmgW0.net
でもその下の森久保や美波達に上がり目ないしな
下がもっと強い奏とかだったら上がったかもしれないけどさ

568 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:45:16 ID:nbL2BMHT0.net
今回は今までと違って自陣営以外の投票も含めた集計になるから、前回までの出口と違って工作できないでしょ
声なし陣営だけ出口が高く出るってこともない

569 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:48:39 ID:YycLLsGQ0.net
森久保美波美穂みく美優は負け確だから、あとこれで楓が落ちれば完璧な選挙だな
声なしもう1人くらい頑張ってくれ

570 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:48:57 ID:IijE53h60.net
奏ってそんなに強いか?
楓ぶっちぎりじゃなくて美波やべーの見てるとDでもなんか落ちそう

571 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:51:15 ID:n8MfyTMn0.net
あすらんアーニャに擦り寄る作戦が瓦解しそうだわ今の美波見てると

572 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:51:36 ID:5TgGTqXB0.net
名前の最初が「 み」の奴は負ける説

573 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:52:44 ID:RU/XYgPp0.net
>>570
それはない
というかDは藍子蘭子奏は確定飛鳥も濃厚
凪が万一これで突破しても凪が人気あるわけでなく新人でゴリ押しされて目立つからであって
それが新人4人も被ってるDで同じようなことは起こらないことを理解しよう

574 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:53:22 ID:xCvabyCB0.net
奏はCGデバフ駄洒落おばさんよりは強いでしょ
美波は過大評価しすぎ、アイツガチャブ前30位台だぞ

575 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:54:40 ID:adiLtXP90.net
どうみても新人が人気あるわけじゃなくて凪が広く好かれて人気あるだけだろ
凪の代わりに千夜やあきらがAにいて同じ結果になると思えん

576 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:56:49 ID:lyDrdaJP0.net
>>575
ソイツの発言見てみろ、触れちゃいけない奴だから

577 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:57:41 ID:RU/XYgPp0.net
>>575
新人でゴリ押されたから目立つのであって新人が人気なんて一言も言ってないから曲解すんなやカス
そして凪に広い人気なんかあるならセルラン限定ワースト記録前々回保持者になんかなってるわけねえだろ

578 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:58:01 ID:UCCzfhIb0.net
まずゴリ押しって単語使う時点で100%ただの対立煽りかアンチだからスルー安定だぞ

579 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:58:25 ID:n8MfyTMn0.net
凪りあむあかりは確実に本戦通過するだろうよ

580 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:58:57 ID:wz2mk4kg0.net
選挙スレって凪りあむは人選ぶキャラだから広い人気はないとか言ってたよね

581 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:59:43 ID:n8MfyTMn0.net
卯月落ちてあかり通過すると思う

582 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 21:59:56 ID:DFLGa3VR0.net
>>579
確実かはともかく、新人勢で可能性あるのはその3人だけだろうな
7人一括りにしてるやつはただのアホ

583 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:00:53 ID:gQcUlZBL0.net
凪は森久保Pがアホじゃなければ落ちてただろ

584 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:01:41 ID:igyrwF5t0.net
凪通るならほぼ順位変わらん颯言うほど通る可能性0か?

585 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:02:25 ID:pOC1gS5B0.net
いけても乙倉の辺りまでだと思う

586 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:03:10 ID:uuQu212d0.net
やっぱり、選挙関連スレにはやb
熱い人たちがいるなあ

587 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:03:32 ID:JFJwu3Bt0.net
凪が地力ある程度あって通過なら割とりあむあきらセットであるんじゃねと思い始めた
あの組で流石に捨て票以外で入れるやつでこのセット崩すやついなさそうだし

588 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:04:03 ID:CX0FyJv50.net
まあAの結果踏まえて次のグループからは臨むだろうから、なぎくぼ~みたいなのはB以降だと無くなりそう

589 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:08:02 ID:K64oBJ/s0.net
>>587
韓国人じゃない方の出口で見れるけど、凪の1枠目率は平凡だから自力は突出してないと思う
まさに広く好かれて票交換が入ってるって感じ
(なぜか他のアイドルと違って2枠目率が一番高いから、多分それはなぎくぼの影響なんだろうけど)

590 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:10:08 ID:zIV0tLGE0.net
未だにTwitter見てると普通に凪に入れてる森久保Pたくさん見るし、やっぱり出口見てる奴少数なんだなぁって思う

591 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:11:33 ID:xohN8fbC0.net
見た上でそれでもなぎくぼ推しなのかもしれない

592 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:13:40 ID:ZSqLA+4S0.net
見てたとしても今さら外しても恥ずかしいだけだろ
さんざんなぎくぼ!森久保の友達〜とかやってたんだからw

593 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:15:22 ID:bNFPimMi0.net
凪だけ通って森久保落とす方がよっぽど恥ずかしい定期

594 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:17:08 ID:HLT3zn3u0.net
聖時子両方通ったら今後のグループでも声付け界隈が色めき立つな

595 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:17:09 ID:8LO2KzQu0.net
森久保に一番投票してるのも凪Pじゃん
なんで森久保Pだけってなるの

596 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:17:58 ID:o8+JZbx50.net
ドリームユニット選挙じゃないし5枠が熾烈な争いになるの分かりきってるのに、公式でもないユニット推しで行ったのが間違ってるな

597 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:19:22 ID:ESbTFmfO0.net
>>595
出口の集計方式だと森久保が凪に入れてたら凪の方にも森久保が一番に表示される

598 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:22:46 ID:4QHlxLmu0.net
下馬評だと楓森久保美波美穂はほぼ安泰って言われてたから、多少凪支援しても大丈夫って思ったんだろう
まあただのアホやな

599 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:23:28 ID:j/Si35FK0.net
>>597
ならなんで森久保Pだけが入れてるってわかるの?

600 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:25:13 ID:HQgluSCZ0.net
ゆうて楓ですら出口上で当落選上になるとは誰も思ってなかったし、だいぶ番狂わせ起きてるから読み違える事自体はしゃーないやろ

まあ森久保クラスで他人に票回してる余力ねえだろとは思うけど

601 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:25:56 ID:5hLYAgIs0.net
凪Pをそもそも見ないからな
凪1枠目のツイート自体少ない

602 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:28:03 ID:9ti7JZeM0.net
まあ乙倉とほぼ同率6位の森久保の位置ならまだワンチャンあるから、凪と森久保両方通ってなぎくぼP大歓喜!の可能性も一応ゼロではない

603 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:28:19 ID:EhFEMb4W0.net
美穂はともかく美波が美優よりずっと下なのは衝撃

604 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:28:56 ID:RU/XYgPp0.net
>>599
楓P美波Pの課金票多いの一緒で体感でわかるだろ

>>600
番狂わせとか言ってもこっから結果出て結局楓美波小日向森久保が通って出口全く当てになりませんでしたーってオチだろ🤣

605 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:29:23 ID:kllWAboR0.net
でも今の上位5人で落ちそうなの唯くらいしかいなくね?
声なし2人はなんだかんだ安泰だと思う、ここから伸ばすだろうし

606 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:30:26 ID:BJLAnBV60.net
出口調査で枠番の話は意味無いだろ
票数一緒だぞ

607 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:30:27 ID:ZSqLA+4S0.net
いつタグ検索しても森久保先頭の凪inは見るけど逆はなかなか見ないからな
凪先頭の場合、乙倉唯辺り入れてる印象だわ
あとは適当に声なしに散らしてそう

608 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:31:21 ID:BJLAnBV60.net
声無し全然出口調査発表後も伸びて無いがな

609 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:32:55 ID:GPJiZDWQ0.net
>>606
1枠目は担当だろうから、森久保→凪はよく見るけど凪→森久保は見ないって話じゃない?

610 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:34:05 ID:EhFEMb4W0.net
>>604
美穂美波より美優のがずっと有力だろう

611 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:34:15 ID:PSgxXbNa0.net
三船さんは楓からの後ろ盾がある半分不正選挙みたいな順位だから美波より上なだけでしょ

612 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:35:21 ID:EhFEMb4W0.net
最初から楓の懐に飛び込み楓票を独占した美優陣営
楓に擦り寄り切れず、楓票を落とした美波陣営
乙倉を踏み台にしようとしたら、遥か高みに乙倉が行ってしまった美穂陣営

613 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:36:03 ID:QSlL8EMB0.net
美しい3トリオがここから全員予選突破する可能性は限りなくゼロに近いぞ

614 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:36:46 ID:EhFEMb4W0.net
美優は通るかもな 戦略勝ちだよ

615 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:37:37 ID:qe2h+mhw0.net
>>608
出口調査を眺めてると全員大体同じ位の間隔のままアカウント数が増えるんだよな
イメージだと出口調査発表後に声無しの聖や時子が凪を抜かすくらい勢いが出るかと思ったんだが
全員が出口発表時とほぼ同じアカウント差を維持し続けて変わらないと言う

616 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:38:01 ID:A/Eto+w00.net
森久保Pがアホ!考えろ!っていうならここで言うんじゃなくて本スレやTwitterやnoteで書くなりアフィに纏めてもらわないと意味なくね

617 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:38:34 ID:9zUeW4qE0.net
楓票もらって5位圏内射程に捉え切れてない美優さんも自力のなさが露呈しているな

618 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:39:08 ID:pyq5b/Jz0.net
>>616
おもちゃにして遊んでるだけだゾ

619 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:39:50 ID:zi2F63Pe0.net
>>615
いかに皆出口を見てないかが分かるな

620 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:40:17 ID:3OhzPv3T0.net
んじゃのくおさんにまとめてもらうか

621 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:40:46 ID:qe2h+mhw0.net
だからずっと2位・3位争いの聖と唯、6位・7位争いの乙倉と森久保は小競り合いを続けている

622 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:41:42 ID:D5pMEiPr0.net
>>618
どっちかっていうと凪1位でキレてる楓Pやら、予選落ち濃厚になった有力候補(笑)Pが叩いてる気がする

623 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:42:55 ID:qUXAjmra0.net
乙倉と森久保は見るたびに順位入れ替わってて笑う
あれが5位争いなら熱いんだが、6位だと結局何も変わらないっていう

624 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:43:39 ID:26uYiOH20.net
>>615
凪と唯だけ若干失速してない?

625 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:44:14 ID:RU/XYgPp0.net
>>618
デレの選挙自体をおちょくってるならその言い分は分かるけどB-Dでも同じこと起こりかねないんだから周知していかないといけないよね
特にCでコミュで絡んだ加蓮辻野ラインとかDで営業で絡んだ杏夢見ラインの共闘させないためにも

626 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:45:38 ID:sSTQg72E0.net
割となぎくぼが特殊例な気がするけどな
加蓮とあかりとか、担当の好みが違う気がするし

627 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:46:55 ID:27vt8lE80.net
共闘させないためwww

628 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:48:31 ID:ZSqLA+4S0.net
凪Pは凪以外どうでもいいからな
はーのことすら蔑ろにするやつらだし

629 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:48:58 ID:3d+TtHfj0.net
共闘して負ける方に問題があるのでは?

630 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:49:48 ID:dWdMLqY70.net
>>628
それが本来担当のあるべき姿だろ

631 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:51:26 ID:qe2h+mhw0.net
>>624
その傾向は韓国産で無い方で顕著な気がする
ただアカウント数のズレが二つの出口調査でかなり出始めてて(今なら聖と唯のアカ差)これどっちが正しい集計を出来てるのかなと言う気持ちになってる

632 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:51:53 ID:RtYW8qJA0.net
正直順当に楓、森久保、美し3トリオが予選突破するより今の方が見てて楽しいから、ここ数回の選挙の中じゃ今回が一番面白いわ

633 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:53:25 ID:m30q9/ed0.net
美のトリオと言う蔑称わりと好き

634 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:53:38 ID:V39XXVEs0.net
森久保Pは担当の事しか考えない冷たい奴らと違って自愛に満ちてるってことでOK?

635 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:54:12 ID:A6vpti3S0.net
自愛なら意味全く変わるやん😯

636 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:54:35 ID:51f5KAAE0.net
乙倉森久保はずっと僅差で並走してるな

637 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:55:34 ID:c0U+mwMy0.net
控え面子に美嘉も入れてあげよう

638 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:57:18 ID:pkVxvg4V0.net
>>631
あー、更新頻度高いからそっちばっかり見てるからそう感じるのかな
韓国の方とどっちが精度高いんやろうね

639 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 22:59:28 ID:3Id8QGzH0.net
そしてひっそりと話題からも消える前川さん…

640 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 23:00:15 ID:CGH781IQ0.net
次の限定水着のCoが森久保か颯かということだから
かなりA的には重要

641 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 23:02:04 ID:2wioza/30.net
だりーなとマキノの可能性も割とあるぞ
颯はイベやったばっかだから多分こないでしょ

642 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 23:04:59 ID:bRjrQ/p+0.net
水着限定はエッチなキャラに来るから森久保には来ないよ

643 :名無しですよ、名無し!:2022/08/02(火) 23:06:46 ID:JgBQAzdc0.net
Coは順番待ちが多すぎてね…
一応候補は李衣菜、森久保、七海、颯、マキノ、(美優)だけど選挙メンツは避けて普通にマキノんに来るんじゃね?

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200