2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part4

1 :名無しですよ、名無し! :2022/08/04(木) 12:05:17.15 ID:vtjeUfZ00.net
!extend:checked:checked:1000:512
!extend:checked:checked:1000:512

Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙についた語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/

■前スレ
Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part3[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1659249091/
Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part2[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1658674975/
Stage for Cindelella ワッチョイIP無し Part1[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1657715486/

Stage for Cinderella公式サイト
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

455 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 17:18:29 ID:N/NTGlgY0.net
>>454
落とすには落とせる圏外が少なくとも二人以上必要なんだけど誰が落とせるんだよw
それこそ課金力の強い圏外とか森久保くらいしか残っとらんわ

456 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:04:52 ID:VozGI4zz0.net
まぁまずは時子の課金票が強いと言う証拠を主観以外で提示出来たらその主張が認められるんじゃね

457 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:05:30 ID:bPfMnqB40.net
イキリ無声草

458 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:18:48 ID:qs1/h0CC0.net
本線争いもいいけどPO争いも楽しみたい
今ボーダー付近にいるのって誰だろう。だりーな?

459 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:29:46 ID:3rbsLMs20.net
時子は強くないけど、それ以上に美しトリオが弱くて上げてきそうな奴がいないって話では?

460 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:31:38 ID:jMD2gniz0.net
>>458
今15位が心豊かさん
16位が周子

この二人結構票数離れてるから周子結構やばそう

461 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:32:54 ID:10Z2SDdK0.net
だいぶ2つの出口が乖離してきたけど、どっちが正しいんだろ
https://i.imgur.com/17UANtn.png
https://i.imgur.com/0xqrV9m.png

462 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:40:27 ID:6QdohP3l0.net
どっちも工作バレしてるからな
推しが違うんだろ

463 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:42:16 ID:XqhNusbg0.net
カラフルな方は前回工作疑惑がある
もうひとつは韓国だから怪しい

好きな方を選べ

464 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:45:05 ID:u9SXtrFd0.net
工作うんぬんはともかく、左は取得ツイート数とか詳細全く表示されないし、純粋に更新頻度が少ないから韓国見てるわ

465 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:47:13 ID:qs1/h0CC0.net
>>460
ありがとう
みく、心豊さん、周子、紗枝さん当たりで奪い合いになる感じか

466 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:48:28 ID:+1CnViaD0.net
心豊かさんって誰だよ

467 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:48:45 ID:dyF+KBc10.net
韓国は開始直後ずっと最下位近くの特定キャラが極端に票数少なくて(手集計でも明らかにそれより多かった)
恣意的に票のカウントをサボタージュしてたことがバレた
カラフルは総選挙とVAとの連記集計で間違ってVA側に本田未央が混入してて元データを手作業でいじくってることがバレた
それでも信じたいなら好きにすればいい

468 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:49:15 ID:WmYq+72n0.net
周子はPO出れなくてもノーダメーん

469 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:51:34 ID:7Xbh5tDh0.net
>>424
毎回この企画でご祝儀票が一人一票とか入って来てより出口地調が変な感じになるんだよな
別に出口調査の為にこの企画をやってる訳じゃ無いわと言われると一切反論は出来ないんだが

470 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:52:59 ID:PiBsmDxt0.net
今時ニコ生見るとかおじいちゃんか?

471 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:53:43 ID:7Xbh5tDh0.net
>>467
データ集計に手作業が入っているのは致命的だなぁ
消去法的に韓国のを使うしか無いのか

472 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:53:55 ID:6em2f0m10.net
>>469
ちょうど>>461がそれやる前の順位のスクショだし、どれくらい動くか見れるな

473 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:55:30 ID:b/dOawwo0.net
韓国は一応全集集計じゃなくてランダム集計だから、たまたまそのアイドルの垢を開始直後に拾わなかったっていう苦しい言い訳はできなくはない

でも韓国サーバーって情報抜かれてそうで怖いわ

474 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:55:42 ID:mNRQnOH40.net
そもそもデレステはもうおじいちゃんしか居ないからな
今から音ゲをやるならプロセカ一択だし

475 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 18:57:13 ID:YrT4IDCj0.net
今回5人選ばなきゃだから1票ご祝儀ってやりにくいけどな

476 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:03:12 ID:4NBnga6o0.net
カラフルな方は美波が酷すぎるから韓国信じるね…

477 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:08:38 ID:72nf0lPF0.net
時子には離され森久保乙倉にはじわじわ縮められてる楓さん

478 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:16:30 ID:QNBJy6fs0.net
>>473
ランダム集計ってサイトの何処かに明記されてるんだっけ?

479 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:17:30 ID:tD4brSCE0.net
Twitterで言ってなかったっけ?

480 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:19:54 ID:QNBJy6fs0.net
韓国がランダム集計でなければカラフルのダブルカウント疑惑も浮上するからそこの事実は掴みたいな

481 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:24:20 ID:jMD2gniz0.net
>>474
プロセカはアクティブ人数は圧倒的だが学生しかいないから課金力が足りないぞ
そのせいでランキング10位付近うろちょろしてるし

482 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:37:07 ID:kKenumPd0.net
韓国出口のTwitterを探ったけどランダム集計の話は出ていないな
サーバーが止まったり自動集計のエラーを手作業で直した記述はあったけど

483 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:46:48 ID:WPygHc+/0.net
すまん、どっかで聞いたような気がするんだが勘違いかも

484 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:00:36 ID:7Xbh5tDh0.net
マジか
それなら聖と唯のアカウント差数相違もあるしどちらかが間違った集計をしてるな
もしくはどちらの出口調査も上手く集計出来ていないか
ただ途中の抽出データをきちんと明示している韓国の方が信頼度は高いのかな

485 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:14:37 ID:k6lRIe8m0.net
韓国の方は最初の方のツイートを拾ってないから全体的に少ないだけだと思う

486 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:17:39 ID:P2m+iUSg0.net
拾ってるぞ
折れ線グラフタッチしたら初日のツイート分から時間ごとに所得数出る

487 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:25:45 ID:/lyFov530.net
韓国が100%公正公平確実とは言えないけど、過去選挙の出口でも集計グラフやらヒートマップやらいろんな情報全部出してるからまだ多少は信頼できる
カラフルは論外でしょ、今回も声なし全体的に高く出してる疑惑あるし

488 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:26:42 ID:ijTxrOTm0.net
両方全集集計してるなら、明らかに票多いカラフルの方おかしくね?
何をカウントしてるの?

489 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:33:14 ID:4tbSBvEh0.net
まあどっちも大して順位変わらないしどっちでもいいでしょ

490 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:37:51 ID:er475xrG0.net
全集集計とか本気で行ってるやつって画像認識をなんだと思ってたんだ

491 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:43:12 ID:FhRjpLml0.net
全集集計ってツイート全部取得するって意味で精度が100%って意味じゃないぞ
馬鹿なの?

ってか有効ツイート数は韓国の方表示してあるし

492 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 20:56:31 ID:PlxsgDub0.net
これは恥ずかしい

493 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 21:02:03 ID:F+1qr4hR0.net
どっちにしろ上位5人は変わらないから大勢に影響はない

494 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 00:30:58 ID:+xNWkb6C0.net
結局昨日もTwitterアカウント数が各アイドルで平均的に増えてアイドル間の差はあまり変わらず
もしかして出口公表時点で5人強制投票でのアカウント数は攻勢限界点に到達しているのか

495 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 01:11:09 ID:1BT85Y+L0.net
もし選択肢が少ない状態で5人に強制投票させると
各アイドルへの浮動票が平均的に分配される事になるなら
課金票が結果を左右する事になるのか

496 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 01:58:57 ID:+xNWkb6C0.net
今回は不気味な位アイドルアカウント差が変動しないのはそのパターンに嵌っている可能性があるのかもなぁ

497 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 07:30:38 ID:7NTTEz3b0.net
15秒見つめると幻滅します
https://pbs.twimg.com/media/Dfl5KYFUEAEi12J.jpg

498 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 08:22:51 ID:K5v9D7fQ0.net
声つけの為に投票してチンクルみたいな顔してるな

499 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 08:23:15 ID:K5v9D7fQ0.net


500 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 08:37:37 ID:dvsvLxDt0.net
なーちゃんは本人を捕まえてえっちな拷問しても堕ちないけど
堕ちて乱れたはーちゃんを見せてあげれば一発よ

501 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 09:34:27 ID:0UtfETx30.net
>>360
もりくぼには更に`14のボイス争奪選挙Top's10も含めたアルティメット全圏内達成が賭っているが、状況がこのまま推移すれば達成できそうなのが現状ほぼ確の志希と十分狙っていけそうなありすの二人しか果たせそうにない。

にしてもBブロックにメンツが片寄りすぎ。
(A:周子、美優、乃々、D:拓海で、B:ありす、響子、茄子、志希、夕美、肇の六人もいる)

502 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:20:17 ID:DdkvO9x30.net
森久保はなぎくぼなんてアホなことしてなければ普通に5位以内入れたのにね

503 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:24:28 ID:KqlSTA9E0.net
どのみち無理では?

504 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:27:49 ID:WKQ7UDrP0.net
凪Pいままででも自分の妹の颯にすらまともに投票してないのにもりくぼにまで投票すると思うのがそもそも甘い

505 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:31:09 ID:V0YbNCs20.net
なぎくぼ無ければ森久保もっと下がると思うんですけど

506 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:34:41 ID:FQINYb/C0.net
そもそもユニット票というか「〇〇に投票してる奴は●●にも投票してる」とかいう論理の存在自体が怪しく思えてきた
あいつら想像以上に好き勝手に入れてる

507 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:41:22 ID:KqlSTA9E0.net
それはそう
だからここでライバルに票入れるなとか言ってても無駄無駄無駄

508 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:50:23 ID:cq1plegd0.net
森久保Pの2人に1人がなぎくぼしてるとして(体感はもっと多いが)、凪のアカウント数約6000から森久保のアカウント数の半分約2000を引いたら乙倉くんくらいの位置になるから、なぎくぼしてなければ多分普通に森久保が5位取れたぞ

509 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:51:41 ID:RpCY3SRm0.net
T1率低い凪の票が特定の陣営を押し上げてるとは思えんけどな

510 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:54:19 ID:KqlSTA9E0.net
>>508
乙倉が入るだけなんじゃないですかね…?

511 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:55:15 ID:gtpdAq5e0.net
森久保と一緒に投票されてる奴が凪、聖、唯、時子、乙倉、楓、三好とかいうの逆にすごいわ
どんな思考回路してんだコイツら
https://i.imgur.com/40MN5W2.jpg

512 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:56:55 ID:vfMRgWjj0.net
>>510
6位森久保になったぞ

513 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 10:58:11 ID:rEcVi2lF0.net
何も考えてなさそう

514 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 11:04:08 ID:ickt8sm+0.net
出口トップ5&声なしトップ3のフルコンボは笑う

515 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 11:04:58 ID:DjyVpkZD0.net
CG組がこれをやれよ
新たな頂き(笑)とか言ってないで

516 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 11:06:33 ID:UQe856dA0.net
カラフルのグラフは信用しない方がいいぞ


……と思ったけど韓国の方も凪聖紗南時子だったわ

517 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 11:17:50 ID:JtSk5FQv0.net
担当Pが担当を全力で殺しかねないのは笑う

518 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 11:30:24 ID:h15MspVN0.net
なぎくぼにキレてるのはなぎくぼしてない森久保Pなの?
それとも凪に負けた声ありP達なの?

519 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:06:06 ID:FQINYb/C0.net
>>511
多分なんだけど森久保Pが利敵行為のアホ揃いってわけじゃなくて
みんながみんな好き勝手に投票した結果として連記取っても全体順位と変わらなくなってるだけだと思う
相関なんてないんだよ

520 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:06:44 ID:7M26I+BE0.net
別に出口調査を見なくてももう少し考えて投票しろよ森久保P

521 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:09:06 ID:HrE1PMrQ0.net
森久保戦犯にしようとしてるのって美トリオのPか?

522 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:15:13 ID:7M26I+BE0.net
他陣営にも言えるが声無しに票を入れれば勢いが出て自分の担当が不利になるなんて選挙前から想像に難く無い
だから多分そう言う思考無しで投票してるんだろう

523 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:24:22 ID:+xNWkb6C0.net
韓国の出口調査だと上位のボイス有り担当Pは聖以外ボイス無しと一緒に投票していないしそこそこ考えて投票していると思うがなぁ
森久保Pが擁護不可能なのは事実だけど

524 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:26:01 ID:Olb4CXI10.net
>>519
森久保P以外はここまで酷くないし…

525 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:27:00 ID:sbevTo0i0.net
1位落とした楓Pが一番キレてそう

526 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:28:34 ID:jkc/CCff0.net
>>525
本戦で頂き取れたら挽回できますよw

527 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:32:01 ID:xJxkJKOV0.net
凪居なくても4位じゃんお前

528 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:32:54 ID:JcOJNaKg0.net
>>521
美トリオは1位がどうこういう前にまず森久保に勝って、どうぞ

529 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:35:29 ID:+xNWkb6C0.net
ただ出口調査の投票相関図で聖がアカウント上位に来るのは説明し易いけど時子が良く分からんのよな
森久保・つかさ・法子の支援で上位に来ているとすると本人たちの順位が低すぎるし
ボイス無し勢が一大勢力で投票出来ているならもう少し上位にボイス無しが居ておかしくない

530 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:37:18 ID:8qOvUXsw0.net
美トリオには自慢の課金力があるから…

531 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:37:28 ID:9sHRbV8c0.net
森久保Pが利敵行為しなければ自分の担当が上位いけた理論

532 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:38:17 ID:3VZJM1/w0.net
楓→5位
森久保→6位
美優→8位
美穂→9位
美波→10位

当確P達さぁ…なんだいこのざまは?

533 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:41:01 ID:86Y/bBN30.net
大勢はみんな考えて投票してないってことだな
好きな子に入れるだけだわ

534 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:43:40 ID:t9ondINo0.net
課金票加味すると、普通に蓋開けたら楓美波美穂美優森久保くらいになってるだろうから、出口Pはあんまりイキらない方がいいぞ

535 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:45:53 ID:K5v9D7fQ0.net
声つけ勢いい加減諦めようや
俺らがやりたいのは人気投票なのよ

536 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:45:57 ID:zeAPaXGc0.net
森久保は楓にも入れてるのが理解できん
100歩譲って1~4位面子が予想外としたって、楓が森久保より上に来るのは分かりきってるだろうに

537 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:47:15 ID:fP0xH/LX0.net
>>536
それは普通にどうせ通る奴への捨て票じゃないの

538 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:47:27 ID:mxdUjJC80.net
だから大半のPは誰が担当より上だとか対抗馬だとか何も興味ないんだよ
好きな順に5人入れてるだけだ

539 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:48:34 ID:5FzP673y0.net
>>534
課金票の影響がべらぼうに強かったとしても、美波が2位は確実にない
お前カラフルな方の出口だと桃華三好にすら負けてんぞ

540 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:49:53 ID:mLG8qvHt0.net
>>537
捨て票ならわざわざ上のやつにいれずに難波鈴帆ペアにでも投げりゃいいだろ

541 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:51:31 ID:C17T3cmY0.net
課金票の多さでも楓森久保聖時子に負けてる3美トリオはどう転んでも勝ち目なくね?

542 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:53:33 ID:4UEkYRtM0.net
まあでもこのまま出口の通り行くと思ってるのも森久保Pに負けず劣らずアホだけどな

543 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:55:33 ID:qU72tn2Q0.net
涙目になりながら言ってそう

544 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:56:40 ID:86Y/bBN30.net
聖と時子が両方落とすとは思えないんだよな
少なくともどっちかは残るでしょ

545 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:57:44 ID:cTV2SoGS0.net
出口通りじゃなかったとして、凪唯と聖時子どっちが落ちるんだろ
課金票で言えば明らかに前者が少ない(全く名前見ないレベル)だけど、地盤は声なしの方が弱いだろうし

両方落ちるは流石に希望的観測過ぎる

546 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 12:59:13 ID:9SFe+lSi0.net
声なし1人残って他3人落ちる

547 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:00:20 ID:HiAegFTG0.net
>>541
課金票がその4人にある証拠はあるんか?

548 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:00:57 ID:mAlUa0U/0.net
>>547
凪とか担当してそう

549 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:02:18 ID:iAatDrv70.net
自分で15000票でツイート検索して最新順に並べ替えて見てこいよ
名前多く見るやつ限られてるから

550 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:03:53 ID:gHabLeLF0.net
凪は前回の颯の二の舞になると思う

551 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:03:59 ID:TeEoB8zy0.net
このスレの課金力は基本自分の都合が良い説明に使われているだけだぞ
楓には過去の実績で課金により順位が上がるくらいの認識でいい

552 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:08:26 ID:2KpYxjfK0.net
15000で検索してもさ
多い多い言われてる楓3美時子の多数が担当以外は有力候補に入れないみたいな感じ(爆エブとか仙崎みたいな無理な奴らに入れる)で捨て票にしてないじゃん
本当に課金票でそのまんま15000票きっちり上と差縮まってるの?これ

553 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:08:27 ID:wNWrGNBW0.net
出口は出口上位のやつの都合がいい指標に使われてるけどな

554 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 13:10:54 ID:mVTY8S9y0.net
出口調査を語れるのはこのスレしかないから軸になるのは当然
信頼性云々はスレチ

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200