2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1432

1 :名無しですよ、名無し! :2022/08/07(日) 22:06:43.84 ID:etdVZCYJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のくお他アフィサイト転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1431
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1658816173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

166 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1aa-UUh0):2022/08/08(月) 22:53:43 ID:ERttp/S90.net
>>164
アニメ化の次はそれに連動する新アプリ!って考えてんだろ

167 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1b9-N11w):2022/08/08(月) 22:57:50 ID:c++nHlpp0.net
やりそうなのがギリギリシャニぐらいで
他は新アプリなんて作ってくれるイメージ湧かねえんだよなあ

168 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3140-rPT0):2022/08/08(月) 23:04:33 ID:gsYYUTSS0.net
デレが新アプリ作ったら声な無しの大部分はリストラだろうな

169 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-s6Hz):2022/08/08(月) 23:13:40 ID:ac0WlnYDd.net
声なし煽りしてるけどそれ以下のミリシタさんはどうするんです?

170 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-Egr9):2022/08/08(月) 23:40:59 ID:Dy+LS8AL0.net
まあでも現実問題としてこれ以上声無しは抱えていけないだろうからねえ
このまま緩やかに終末を迎えるというのならそのままでも仕方ないけど
そうじゃないもうひと展開するんだというなら声無しの扱いは避けて通れない
それどころか声付きでも考えなきゃいけないようなキャラもいるんじゃない

171 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-MN41):2022/08/08(月) 23:43:40 ID:m+BlwND1a.net
https://i.imgur.com/xh3hn6G.png
ヤフートップにアイマス

172 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-IX+q):2022/08/08(月) 23:52:59 ID:HK9DhNu00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d83be2aed5f27c4485630302cdfb53707e4eded
アイマス初モバイルゲーム 終了へ

…あれ?アイドルマスターモバイルの方が先じゃなかったっけ?

173 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-JOKO):2022/08/09(火) 00:19:13 ID:61YCvlBga.net
https://i.imgur.com/Yxx9Pzg.png

174 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-4Mlb):2022/08/09(火) 00:27:28 ID:DudBtl0Y0.net
>>163
アニメがあるから大丈夫、とは言うけどそのアニメが遅れに遅れまくって普通のとこならとっくに放送終わってるくらいの時間が経過してるんだよな・・・
コロナ禍を理由にしようにもミリオンよりも後にアニメ化発表したCUE!やセレプロが既に放送終わってるし

ちょうど昨日がアニメ化発表から765日だったし(>>38)

175 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9925-XGu9):2022/08/09(火) 01:37:17 ID:pADCwG3D0.net
>>136
765とかみんマス押し付けてくる害悪でしかない、デレステはデレステとして独立していて欲しいけど権利的にまぁ無理やろなあ、そこでのウマ娘なのかもしれんけどあんな札束で殴り合う運ゲー何てやりたくないわ

176 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31a9-Htvk):2022/08/09(火) 07:02:23 ID:XF+18g1M0.net
赤字じゃないから続けるのに問題がない、とかならともかく
アニメが待ってるからアプリは続くって理屈は良く分からんな

177 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-TEL0):2022/08/09(火) 09:20:32 ID:jqeD9IoQa.net
ミリカス脳だと自社製=コストゼロで外注より儲かる!らしいから

178 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb8e-xauC):2022/08/09(火) 10:39:07 ID:oNXEEkxJ0.net
直近にアニメが卒業制作になったCUEという実例があるのにな

179 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-d1D2):2022/08/09(火) 10:51:51 ID:IkwO13bcd.net
>>174
デレマスがサ終になった今、デレステも近々サービス縮小からのサ終あるかもね

180 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-d1D2):2022/08/09(火) 10:55:27 ID:pWTmQjV50.net
デレステも売上右肩下がりだしサイゲからしても早めに撤退したいでしょうね

181 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-d1D2):2022/08/09(火) 10:56:49 ID:pWTmQjV50.net
ぶっちゃけサイゲからしたら他の新規コンテンツの方が売上見込めるしデレステはもう癌でしかないよ

182 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp5d-Rt09):2022/08/09(火) 11:24:52 ID:ZqCFJ48hp.net
いうてもウマ娘以外微妙やろサイゲ
ウマ娘もアクティブ減らしてるしどうすんだろうな

183 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-d1D2):2022/08/09(火) 11:27:58 ID:aFkccYFld.net
>>182
アクティブ減らしてるなら尚更右肩下がりのデレステは不要になる

184 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5d-/sz9):2022/08/09(火) 11:42:06 ID:nNnGi+UQr.net
馬鹿に触るの楽しい?

185 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb8e-xauC):2022/08/09(火) 11:45:48 ID:oNXEEkxJ0.net
だって久しぶりに馬鹿が元気なんだもん

186 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-d1D2):2022/08/09(火) 12:03:37 ID:pWTmQjV50.net
あたしもデレステはもうサ終でも良いと思うよ
だっていつまでも10年前のコンテンツに必死になりたくないもん
みんな新しいコンテンツに課金するよね

187 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-d1D2):2022/08/09(火) 12:04:07 ID:pWTmQjV50.net
デレマスがサ終したってことはつまりそういうことなんだよね

188 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-Xhj6):[ここ壊れてます] .net
いいねよりRTが多いのはキャンペーンやってるにしても怪しい
前に話題になったステマ垢で水増しやってんのかな
https://i.imgur.com/vi1pNwv.png

189 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-N11w):[ここ壊れてます] .net
>>188
全世界にあるソシャゲのRTキャンペーンでRTよりいいねが多かった事あったっけ
記憶にないんだが

190 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e189-7XjG):[ここ壊れてます] .net
炎上した投稿がそうなりやすいイメージ

191 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ea-w3Mt):[ここ壊れてます] .net
>>186
何年経とうが楽しければ課金はするよ
デレステとか未だに飽きないからな

192 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
>>191
脳内お花畑かよww
デレマスがサ終したのはつまりそーゆーことなんだよ
オワコンです^^

193 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LtTg):[ここ壊れてます] .net
RTキャンペーンでいいねよりRTが若干多いことを怪しむとか必死すぎんだろ

194 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b02-Htvk):[ここ壊れてます] .net
おい765のブスが魂ネイションの広告しててクソきめえんだがなんだこれおい
まだウマ娘のほうがマシなんだが
ブスのゴリ推しすんのいい加減にしろよ

195 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5d-LHt+):[ここ壊れてます] .net
ステはプロデュース方針と放置編成とオートライブとで
他マスより実プレイ時間が短縮されてる印象なんだけど

196 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
タニタコラボ、体組成計も売れたんやなあ
万歩計のおかげで、次はミリのなんちゃらとか言ってきそうな案件が……どう見ても次はポジパだろうけど

https://shop.tanita.co.jp/idolmaster/bc203im02/

197 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-WSKg):[ここ壊れてます] .net
コラボの善し悪しの結果ってこういう所に出るんだよね
ミリはASがコラボしてたホットクックで出してもらいなよ

198 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-Xhj6):[ここ壊れてます] .net
みんマスおじさん必死に叩くwww

31 非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-LTV0) sage 2022/08/09(火) 16:16:50.31 ID:oKBnItnpd
そなたー空気読めてない奴がいるでして
https://i.imgur.com/WOv6Lyu.jpg

35 非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfd-rlZt) sage 2022/08/09(火) 16:22:54.08 ID:KcX+Iw0zd
>>31
空気読めてない投票してるのうちだけっぽいのが本当に恥ずかしい

199 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-Egr9):[ここ壊れてます] .net
そもそも1位になってもフィギュア確定じゃありませんみたいな企画にマジになってどうすんの

200 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-TEL0):[ここ壊れてます] .net
テーマがDancing IDOLだから空気読めてないってのは楓さんの事か?
ミリシタさんにもマイハマンがランクインしてるしちゃんとダンス系アイドルに入れてるって事だよな

201 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-k/yX):[ここ壊れてます] .net
声なしばっかなのはデレステプレイヤーはみんマス番組観てなかったから届いてないだけじゃないか疑惑

202 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
>>200
お姫ちんも空気読めてないと思うのは古い人間だからかね

203 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp5d-vGxm):[ここ壊れてます] .net
>>202
いや、俺もそう思ったから大丈夫だと思うぞ
てか他のが4人ともちゃんとイメージ合ってるかって言うと疑問だし…

204 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e189-7XjG):[ここ壊れてます] .net
スタマスでユーザ呼び込むためにイノタクEDMで連行したのも忘れているらしい

205 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9ce-Wzrq):[ここ壊れてます] .net
>>201
伊吹、聖來、ヘレンはダンス得意なアイドルだし
ボイスなしでもかなりテーマに沿った投票してるからそこは問題じゃないのでは

206 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
デレカスちゃんもう身振り素振りもお構いなしww
オワコンシンデレラという現実から逃げるな

207 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-R2IU):[ここ壊れてます] .net
>>202
765は真響美希以降はどっこいだろうから4位は誰でもって感じ

208 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
ていうか明確にダンスアイドルって感じなのヘレン伊吹聖來以外にいなくない?
ダンスうまい印象とかだといっぱいいるが結果的に票がバラけて素で人気のある楓さんが上がってきたって感じやろ

209 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-k/yX):[ここ壊れてます] .net
>>205
俺もモバからやってるしダンス得意なアイドルなのは違和感ないんだけど、それにしてもここまで声なしで固まると知られてないだけな気がしてくるわ

210 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9135-rkQs):[ここ壊れてます] .net
>>205
その3人って、2017年アンケートの
「ダンスの得意そうなアイドル」上位3人なんだよね
なんだかんだ、みんな真面目に投票してるんやなって

211 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5d-UUh0):[ここ壊れてます] .net
伊吹と聖來はダンサー志望で特に聖來の方は年齢を理由に諦めかけてたところをスカウトされてたからダンスアイドルに挙げるならうってつけだと思うんだけど
声なしだから知らないって理由で空気読めない人選とかほざいたてんのかな?

212 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
>>207
それだったら、ダンス特化3人衆が飛び出して、他は団子状態で楓さんが突出したデレも変わらんなって話になるぞ

アニマス運動会回でDa属性がどうのこうの喚き散らした前科があるんだから、やよい引っ張り出さんと

213 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-seG1):[ここ壊れてます] .net
むしろ投票企画ばっかやって
アイマスユーザーの選挙信仰みたいなのに侵されてると思うのは僕の気のせいだろうか

ユーザーがシンデレラ化してんのか
観光地にあるあの人型お菓子のパッケージみたいだな

214 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314f-N11w):[ここ壊れてます] .net
他にダンスできそう、上手そうなのは何でも出来そうな木場さんと、バレエやってる穂乃果とか?
ミリにはバレエ経験者の高坂海美が上位に入ってるし

215 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
>>209
単に外部の投票企画(それも合同の)にライトユーザーはわざわざ参加なんかしない結果じゃね
上位がフィギュア化するって訳でもないから余計にコアなユーザーしか集まらんよ

216 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
ひャッっっっつつつつほいいいい
シャニマスクレカ引き落としあったぜ!!!

217 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6925-JRyS):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/r8K7R9h.jpg
https://i.imgur.com/eFSuixE.jpg

メイと四季はかのんの後輩(外苑西中)
これ豆な

218 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-gPYs):[ここ壊れてます] .net
 
>>198
楓以外の3人誰になっても地獄じゃんこれ…

219 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-4Mlb):[ここ壊れてます] .net
>>218
ミリオン「本当の地獄を見せてやるよ」

伊吹翼
高坂海美
島原エレナ
舞浜歩

220 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-gPYs):[ここ壊れてます] .net
>>219
そこが投票する前から不良債権なのは今更じゃん
デレの方なんでこうなっちゃったかなっていう

221 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-4Mlb):[ここ壊れてます] .net
フィギュア化ルートがここしか無いミリオンとは違って通常ルートでたくさんフィギュアが出ているシンデレラはこの投票がどうなろうがどうでもいいので

222 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-Xhj6):[ここ壊れてます] .net
デレ叩きでも賛同が貰えそうなボイス無し叩きに切り替えたの?
デレマスのユーザーとみんマスのアイマスPはあんまり被らないから意味ないと思うんだがw

そういえば牧野内が発狂するとあの手この手でボイス無し叩きやるよなぁ

223 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-R2IU):[ここ壊れてます] .net
>>212
貴音はフェアリーもあるし他よりはって感じあるけど
楓は良く見積もってもデレ全体で真ん中くらいやろ
少なくともTOP3に次ぐ集団にはいない

224 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
>>218
投票結果はフィギュア化に関係ないんだが。声なし叩きやりたすぎてイベント趣旨も理解せずにエアプ発言とか滑稽やぞ

225 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-Xhj6):[ここ壊れてます] .net
asミリシャニが叩かれるのが我慢ならないからasミリシャニのほうがデレのボイス無しより需要あるみたいな言い方するよな
それぞれのアイマスの成立過程スルーして意味不明なこと言い始めるし

226 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-OtKQ):[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/imas_official/status/1556943565686972416
本日21時よりLIVE #cg_ootd 公式Instagramで
\ゲリラインスタLIVE/ を実施📸
登場するのは LIVE演出・構成のJUNGOさん!

ゆる~く視聴者の皆様とおしゃべりするLIVEですので気軽に遊びに来てください✨

なにこれだれとく?
(deleted an unsolicited ad)

227 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-gPYs):[ここ壊れてます] .net
>>224
「上位がフィギュア化」みたいな感じでしょ
でもその形式にしといて良かったねこれ

228 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-OtKQ):[ここ壊れてます] .net
https://idolmaster-official.jp/news/01_4544.html
https://tamashii.jp/tn_blog/42/
https://youtu.be/biYEjt1iUp4

教祖は動画付きですかそうですか

229 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
>>227
その形式で一番助かるのミリだけどな

230 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
デレカスちゃんがいくら工作してもオワコンシンデレラという現実は一ミリも変動しない

231 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-gPYs):[ここ壊れてます] .net
>>229
不良在庫やろなぁ…

232 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-seG1):[ここ壊れてます] .net
JUNGOさんモバマスについて話してるやん

233 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5d-evQp):[ここ壊れてます] .net
アーカイブもないらしいし、ゆるいインスタ配信ならまぁいいんじゃね

234 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-seG1):[ここ壊れてます] .net
なかなか面白いよJUNGOインスタライブ
うろ覚えでも

モバマスは偉大だと思う、悪いニュースじゃないから触らないとかそういうことはしない

会場は1年くらい前にバンナムがどこどこの会場が取れたっていきなりメールを送ってくる
そっから内容決める

10thの最初の卯月だけは最初に思いついてそれだけは会議で言い続けた(噛んだのは演出じゃないよ、自分も椅子からずっこけた)

235 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-seG1):[ここ壊れてます] .net
とりあえずインスタライブみたいなのをチェックする習慣は
コレコレとゆりしーのおかげだからアイマスには感謝だな

236 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-jAZ7):[ここ壊れてます] .net
会場を取ってから声優にオファーしてんのか
絶対呼びたい演者のスケを確保してから会場を取ってんのかどっちだろ

237 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
>>236
年中仕事のないデレ声優はいつでも確保できるから問題ない

238 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
フィギュマス投票云々、中間発表から9時間経って、ある程度落ち着いてきたので確認
RT、いいね数ともに見事にデレ>M>シャニ>ミリ>765ASの順になってて草

出たらどうなるかはさておき、色々な展開でデレMが使われるのにはこう言う所があるからなんだろうなと思うわ

239 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
>>238
これMとシャニの間でRT数倍近く開いてるから、正しくはデレ>M>>シャニ>ミリ>ASだわ

240 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-WSKg):[ここ壊れてます] .net
数字が出るって残酷
まして偉ぶってる先輩が一番人気無いって

241 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-TEL0):[ここ壊れてます] .net
ミリカスを筆頭にデレアン連中が大好きな数字が出てるのにはしゃいでないの草

242 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-hKjN):[ここ壊れてます] .net
ミリやASのPは全体を大切にしてイイねしてるのに
デレやMのPは自分たちのところしかイイね押さないせいだから…
とか言い訳しとけばいいんじゃない?

243 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
デレステはもうオワコンだよ

244 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
オワコンをいつまでも認められないのはほんとみっともないと思う

245 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-hKjN):[ここ壊れてます] .net
オワコンって言うのは終わって欲しいコンテンツの略だって話
コイツを見てるとあながち間違ってないよな

246 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-d1D2):[ここ壊れてます] .net
>>244
ほんとそれよ
デレステなんてとっくに終わってるのにな

247 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-d1D2):[ここ壊れてます] .net
ここのデレオタって現実から逃げてるこどおじやからね

248 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5143-dHgx):[ここ壊れてます] .net
アホすぎでしょ

https://idolmaster-official.jp/news/01_4581.html
アソビストアにて受注販売を行っておりました、
「283PRODUCTION UNIT LIVE SETSUNA BEAT公式パンフレット」につきまして、一部ページにおいて製造上の不具合があることが判明いたしました。
●不備箇所
一部ページの文字およびイラストがページ中央に巻き込まれ読めなくなっている

249 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
>>248
そう言うのはデレのパンフレットでもちょくちょくあるから

250 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-d1D2):[ここ壊れてます] .net
>>247
シンデレラのネガティブな事については見て見ぬ振りやね
小学生レベルの知能

251 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-Xhj6):[ここ壊れてます] .net
キチガイ

【デレマス】シンデレラガールズ、サプボ予想スレ【モバマス】
794 名無しですよ、名無し! sage 2022/08/10(水) 07:35:22.17 ID:rfAFNK2U
>>790
兼ね役解禁か(765 283から引っ張ってくる)
ベテラン持ってくるかかなあ

252 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5d-TEL0):[ここ壊れてます] .net
シャニが打ち上げガシャじゃなく予祝ガシャ始めてて草

253 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net

良くてライブ中止になった時の保険、そうでなければとにかく少しでも回収しときたい瀕死のうめき声かな

254 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
いくら顔真っ赤にしても9月のシンデレラは無理だよww
絶対誰か人はクラフターになって中止になるwww
どんまいwww

255 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
こいつか

シャニマス初の対バンライブ開催を記念して、
「有償限定 283PRODUCTION UNIT LIVE SETSUNA BEAT開催記念ガシャ」が開催中ですよ~♪

STEP4はSSR排出率4倍で限定入りの10連ガシャが引けるお得なガシャですよ~。
また、STEP4には特典として【SETSUNA BEAT】市川 雛菜が付いてきます。

https://twitter.com/imassc_official/status/1557247875272396800
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-IX+q):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/mI9Cyrr.jpg
https://i.imgur.com/XjHlbpI.png

変更点
・STEP1 無料10連→単発有償50
・STEP2 10連有償1500(S-SSRはづきつき)→3連有償600
・STEP3 10連有償2000(P-SSRはづき付き)→5連有償1000
・STEP4 10連有償3000(期間限定SSR確定+キービジュS-SR)→10連有償2000(キービジュS-SR)

変わってない部分
・キービジュS-SRはコミュ無し
・SSRは恒常、期間限定が出る(注 トワコレは出ない)

257 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-IX+q):[ここ壊れてます] .net
気になる点
・キービジュは3枚(3ユニット分)ある
 →ノクチルしか出さないと批判が凄そう
・出演ユニット以外のアイドルもガシャから排出
 →他マスの打ち上げガシャだと出演ユニットしかガシャから排出されない
・異様に安い
 →打ち上げガシャは有償6500×2に対してこれ(開催記念ガシャ)は有償3650

これとは別に打ち上げガシャ×2Daysがありそうな気がする

258 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-IX+q):[ここ壊れてます] .net
STEPコミュ25分割にした理由これか
毎月コミュ追加キャラ限定SSR確定STEP UPガシャやって集金するつもりなのね
金銭的に苦労してるのかなシャニマス運営は
https://i.imgur.com/cqeKQmh.jpg
https://i.imgur.com/j4JZyuu.png

259 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-g9L8):[ここ壊れてます] .net
よほど売上厳しいんだろうなこれ

260 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
シナリオ追加記念ガシャとかちょっと節操なさすぎる
運営の都合をマネタイズに組み込むなよ…

261 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-cbu8):[ここ壊れてます] .net
最早何売ってるか分からなくなって益々売れなくなるパターン

262 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-toBQ):[ここ壊れてます] .net
デレカスちゃんもうお構いなしになんでも叩いててくさwww

デレマスのサ終wwww

これが現実ですwwwwww

263 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-WSKg):[ここ壊れてます] .net
フィギュマス中間発表ASだけいいね数2000超えてないけど大丈夫?
これなら作らなくていいんじゃない?

264 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1aa-UUh0):[ここ壊れてます] .net
765老害の皆様は大昔に出たリボルテックフロイラインで満足してんじゃないの?

265 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 492c-Uod3):[ここ壊れてます] .net
>>263
AS13人全部作らないから、いいねをボイコットしているだけだぞ(棒)

266 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-yc6c):[ここ壊れてます] .net
>>261
売れてないアプリ、端からまともに運営するつもり無いソシャゲによくあるガシャがとっ散らかってるやつよな

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200