2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part7

1 :名無しですよ、名無し! :2022/08/17(水) 23:52:34.19 ID:KDq/NjRL0.net
!extend:checked:checked:1000:512 
!extend:checked:checked:1000:512

Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙について語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/

■前スレ
Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part6[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1660470818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

874 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>873
そういうことだろ
あとは他Pの課金勢に同時に投票される傾向があるとか?

875 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
課金層の投票傾向は確実に大きく影響すると思うが担当の課金パワーは絶対数で無理あるかな
プレーオフ程度なら担当の金で殴ればOKでも上の方の総票数はそうはいかない

876 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
りあむは広く浅く知名度あるけどアクがなくて好き嫌い分かれないかというとそんなことはないので結局強くなるのか弱くなるのかよくわからない
多分D開票当日までよくわからない、ある意味りあむらしい

877 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>869
キャラに似て頭がいいんだな😙

878 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
時子はつかさと同じグループだったにもかかわらず聖に惨敗だからもう終わり

879 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>877
まるで森久保が頭悪いみたいな物言いはNG

880 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
グループBは最後の1枠をありすがサイレントで捲るか
ありすが通らないなら他のロリには無理だからな

881 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
課金をする人間は強く推す一人と新しい目を引くものに投票する傾向
凪と、まあ課金が選んだのが聖ってことかな

882 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
デデ利益プールとか信じてた小卒おりゅ?

【中学公民】株式会社の仕組みをわかりやすく解説するぞ! | 社スタ
https://social-line.com/komin-kabushiki/
https://social-line.com/wp-content/uploads/2019/07/0837d04279527c3f5a4bffa518f9ca8d.png

883 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>849
ありゃ人選ぶし嫌いな奴はとことん嫌うだろ
あの中指SSRとか不愉快で使う気しないもん

884 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
幸子や佐藤みたく濃くても不愉快じゃないキャラしてれば別なんだがな

885 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
羽衣小町は両者PO入りでユニット票が決まった感あるなあ
アスタリスクはみくがPO入りで李衣菜が駄目なのはもうデレアニのユニットとかは賞味期限が切れてしまったのかな

886 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
gdgdとアホみたいな小賢しい理屈並べないで俺がりあむ嫌いだから落ちろといえばいいのに

887 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>886
夢見ぺーイライライライラ🤣🤣🤣

888 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ライブなんか観に行かん声優ダンスなんてしなくていいわっておもってたら
佐藤応援も問題ないのか

889 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>887
方言は直した方が

890 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
というか言うほど声優の能力知名度ライブ出席率なんて関係あるか?
あらゆる場面で川島さんという反例あるのに

891 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
総選挙圏内常連だったのに落ちたりーなとか逆に課金率高かったのかな
今までの実績からしたらプレイオフから漏れるのは無さそうなのに

892 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
見目麗しいアイドルを端から5人選んでたら確実に漏れるぐらいの見た目だからでは

893 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>891
課金率高かったら上がるって言ってるだろ夢見ぺー
なーに課金票が薄くなったみたいな意見ゴリ押しで通そうとしてるだ

894 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>892
あー言っちゃなんだが普通だもんな見た目

895 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
同じ理由でBでも池袋やライラがどれほど選ばれるのかは薄いとおもうんだよ
あれらが上行きたいなら金使うしかないわ

896 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
某人の総選挙分析買って見たけど森久保Pはそんなばかじゃなかったわ

897 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>891
知らんけどイベントカードここ数年0なの酷いわ

898 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
見た目で選ぶなら大槻2位はないやろ
3Dモデルめちゃくちゃブサイクじゃん

899 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
VA始まってからのボイス獲得組はビジュアル重視になってるのは分かる
コミュとか見てない層の浮動票獲得するにはまず見た目ってことだろうなあ

900 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
こいつ今どんな顔してんだろ

デレマスの姫川友紀ちゃんについて知っていること [転載禁止★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659192898/

91 それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-xWNU) sage 2022/07/31(日) 00:07:26.37 ID:4X5iCs2Da
>>48
課金票見てると楓さんはブッチギリで多くて森久保や美波や美優さん美穂も下よりだいぶ多いから
上位四人は落ちるやろな
楓さん美波森久保美穂まで確定で5枠が美優さんってところか?

341 それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-xWNU) sage 2022/07/31(日) 00:26:26.77 ID:GXZuD9sJa
一票と課金票が同じ1ツイートと判断されるクソみたいな精度の出口調査
七武海は毎回出口より下がる
楓さんはずっと出口より上がるし黙って金積む最強アイドル

それでクソ凪一位予想とか頭逝ってるの????????
エアプなの?

901 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>899
予選Cグループ
水木聖來と梅木音葉勝ったな

902 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>901
理論を正直に受け取るなら可能性はイヴぐらいしかないが
残念ながらDeathグループなので

903 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
Dグループはふじともが貰った

904 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ビジュアル重視ってことは奈緒グッバイってことか

905 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
今回声無し子のアカウント数多かったのは
余った票をちょこっとずつ入れた人が非情に多かった説
声無いとデレステでは不利よね対してデレステの外まで持ち歌が鳴り響いた子は上位きてる傾向あるよね

906 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>905
Twitter複垢運用のがまだありうるわ
単純に宣伝に必死な声なしPがTwitterに投稿しがちなんだろ

907 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>904
いうてこいつ似たようなルールのアンケ6位だぞ

908 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>905
唯や美波の曲って別にデレステの外に出てないよね…

909 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>908
唯曲はイノタクがDJとしてかけたりしてるから知ってる人は知ってるかも

910 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>909
どちらにせよそんなレベルじゃ影響出るわけないだろ…

911 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
上の方だけ見ると曲強いキャラが強い理論はわりとそれっぽいけどトワスカ持ちながら圏外落ちしたりーなの存在が反例になってるんだよな

912 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
美優のソロも強いんじゃないっけ?

913 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>906
それでそんなに投票されてるなら俺はしなくても良いかで回避されてたらほんと笑うしかない

914 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
wilsonjjのAブロックソロ再生数と投稿日

169万 Radio Happy(5年前)
71万 こいかぜ(4年前)
53万 スーベニア(1年前)
50万 おねだりShall we~?(5年前)
49万 花簪(5年前)
45万 ラヴィアンローズ(5年前)
41万 ヴィーナスシンドローム(5年前)
36万 青の一番星(5年前)
35万 Last Kiss(3年前)
31万 Naked Romance(5年前)
24万 もりのくにから(2年前)
21万 トワスカ(5年前)
20万 追い風Running(4年前)


wilsonjjの動画ミリオン再生以上

357万 OTAHEN
224万 ジョニスタ
200万 オクリモノ
187万 満開スマイル
184万 無重力シャトル
174万 あんずのうた
169万 Radio Happy
156万 リトルリドル
144万 秘密のトワレ
142万 あんきら
138万 凸凹
134万 ガルフロ
134万 KmMd
129万 PL
122万 美彩
122万 TF
119万 Tulip
110万 しゅがは
107万 ロマナウ
106万 ホテムン
105万 Palette
100万 ゼッケン

915 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ネタ曲じゃ再生数が多くても人気には全く繋がらないことを教えてくれた前川

916 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ソロより声優人気のが納得できるわ

917 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
うおおおおおおおおお 川島さん大人気キャラ!響子CG待ったなし

918 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
どうでもいいけど曲人気とか言うなら売上出せよ
あっ今のオワコンっぷりバレルから駄目なのか🤣🤣🤣🤣
特に七武海以降

919 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
凋落やばいのは2020以降やけどな
具体的に言うと7回目勢+バリサがプッシュされ始めたあたり

920 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
【悲報】森久保と久川凪のポエム繋がり、選挙に何の影響もなく終わる
http://nokuo.blog.jp/archives/47175205.html



言われてんぞ森久保P
あとりあむ杏とか持ち上げてる夢見P

921 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>920
某所で見ると凪Pにとっては2番目に
森久保Pにとっては1番目にだから相思相愛

922 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
森久保Pが聖唯美波乙倉に入れないだけで勝てた話なんだよ

923 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
森久保は凪以外の声付きで一緒に高順位で入れてる陣営がな…
特にがっつり組んでる上のCo3人から票を貰えてない

924 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
時子はグループAと言う声無しにとって一番チャンスがありそう枠を運で引けたのに大差で負けたのが痛すぎるね
VAでも琴歌に逆転負けしてたしこれからはアカウント数をリードしてても対抗馬は諦めなくなるだろう
忍の二正面作戦に匹敵する致命的な敗戦

925 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
どのアイドルPに多く投票されたっての
カラフル出口とマキノPレポートとで全く違うだけど
マキノPレポートのほうがいいのかな

926 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
まぁマキノPレポートが無難だろう

927 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
マキノレポートで韓国とカラフルどっちが正しいか検証出来るんじゃね

928 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
カラフルや韓国は「そのアイドルに投票したPが残り4人に投票した先」
マキノレポートは「プロフやツイートからそのアイドル担当と推測されるPが投票した先」
なので数字は違う。

929 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>918
売上の話したら誰もハイファイに勝てなくなるぞ

930 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
総選挙で声ついたのにPOにも行けない恥晒しが3人もいるらしい

931 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
声付け勢なんてヤリ捨てみたいなもんだし

932 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
時子は工藤忍ルートかぁ
担当Pはスレで騒ぐだけで課金はしてない事がはっきりした

933 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
担当Pはそもそもこんなスレにいないだろ

934 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
のあ工藤時子でユニット組もう

935 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
忍で思い出したけどフリスクは忍じゃなくほのあず推してれば~って頭のくカス理論がほのか惨敗で木っ端微塵にされたのは良かったな
フリスク勢は改めてグループCでがんばえ~

936 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
あくまで残3の中で天海パクリキャラを推す理由がわけわかんなかっただけで
穂乃香もあずきも別にな
身体つきはいいけど

937 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
次スレはまたテンプレを整理せんとな

938 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
前回総選挙と比較

順位 名前欄 前回 今回推計

*1位 久川凪 29位 1~4位 ↑↑
*2位 大槻唯 35位 5~8位 ↑↑
*3位 高垣楓 *6位 9~12位 ↘︎
*4位 望月聖 ⁇位 13位~16位 !!!!!!
*5位 新田美 13位 17位~20位 ↗︎

*6位 乙倉悠 42位 21位~24位 ↑ (イベブ)
*7位 三船美 41位 25位~28位 ↑
*8位 森久保 14位 29位~32位 ↓
*9位 小日向 16位 33位~36位 ↓
10位 櫻井桃 31位 37位~40位 ↘︎

11位 前川み 22位 41位~44位 ↓ (イベブ)
12位 財前時 ⁇位 45位~48位 !!
13位 塩見周 ⁇位 49位~52位 !!
14位 小早川 ⁇位 53位~56位 !!
15位 桐生つ 47位 57位~60位 ↘︎

939 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
フリスクとかいう柚に全部持ち去られた残党

940 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
モバあんまり詳しくない自分みたいなのからすると3/4声ついてなくて残りの1人も強いわけでもないフリスクにそもそもなんで声つけようって流れになったのかわからん
残り1人のブルナポとかのがまだ可能性ある気する

941 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ブルナボリーチはだがDなので詰んでいる様に見える…

942 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
地獄の沙汰も金次第

943 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
まあ松本サリナについてはライブの時に1人だけ映像出演してブルナポの絆を見せるだけで感ポルできるしええやろ

944 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ブルナポも言うほど求められてないしなぁフリスクほどじゃないけど

945 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
壊れたラジオみたいにセクデリセクデリ言い続けてはや3年
なのに総選挙は奮わずVIAは5本指にも入ってない

946 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そのフリスクやブルナポどころかカルズビより求められてないユニット
それがユニボ(笑)
それを理解しよう!夢見Pくん!

947 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
すまんな、求められてないのにVIAダントツ1位2位取って

948 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
いつメンガイジ楓3位の言い訳はまだなの?

949 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
唯に課金力がないって言ってた連中も同罪だな

950 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
圧倒的に不利な選挙形式でも3位って普通にすごいだろ
そもそもこれ予選だし

951 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>950
凄いは凄いけどこのスレ出口出てからも楓1位連呼してた無能な楓P何人もいたから自業自得なんですよ

952 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
理想を高く持つことは悪いことじゃない

953 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そもそも圧倒的に不利な選挙形式だったか?

954 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
去年のりあむPも散々ガチャブあるしCD圏内確実とかイキり散らしてた癖に
結果出てからはなんか急にハードル下げて「いや12位って普通にすごくね?」とか言い出したの思いだした

955 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>954
歌唱圏内入ってる3位とゴミとではぜんぜん違うんですけどね
何楓さんと並べてるの?
夢見Pさんなりすまし下手っすね

956 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
Bは高垣小日向森久保みたいな予想から落ちぶれる枠や凪唯みたいなぶち上がり枠居る?

957 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ユニボのほうが求められてないとか笑夢見アンチは良い加減現実見ようぜ

958 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
りあむPは自分で自分に都合良く作ったいいね数の票でドヤ顔してたけど
Aグループの結果から分かるようにいいね数なんかなんの参考にもなってない現実をそろそろ受け止めた方がいいね

959 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>958
ほんとそれな

960 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>957
求められてないからあんだけ匂わせても声なしユニットに負けるんでしょ?
いいねでシコってろよ

961 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
いやぁ一番あてになると思うぞ
http://imgur.com/GjdctKR.png
楓凪唯美波当ててるし

962 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
表見るだけでも改めてDは地獄ね
確実に誰かを捨てなきゃならない

963 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>961
いや凪と美波の最新いいね数ガン無視してるじゃん
それを差し引いても2位の森久保と4位の桃華が爆死してるし
6thアンケートの方が遥かにマシなレベルなのに何が参考になってるの?

964 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>961
プレーオフ圏内には入るって意味ではアテになるかもな

965 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
普通に藍子1位確定だし奏あすらんまで確定で基本的に5枠目に智絵里でしょ
LiPPSラインや広く知名度的に美嘉が来たり松本あたりの声無しがあがるぐらい

何処がどう地獄なのか
アーニャあたりが🐸みたいにあがる前提?
まさかここまでフルボッコにされて夢見とかあげんの?(笑)(笑)

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200