2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part8

1 :名無しですよ、名無し! :2022/08/24(水) 14:42:27.11 ID:L/vwaXwi0.net
!extend:checked:checked:1000:512
!extend:checked:checked:1000:512

Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙について語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/

■前スレ
Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part7[転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1660747954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

949 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そろそろ次スレか
スレ立ての時テンプレに6周年アンケートの結果を入れておいてくれ

6周年アンケート
https://web.archive.org/web/20191227131215/https://cinderella-6th-memorial-party.idolmaster.jp/questionnaire/q1.html

950 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
俺は佐藤のスペックを改めてよく見て投票先を変えてほしいな
あれは楓とは違うんだ

951 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
今回の形式では明らかに楓より佐藤のが強い
もちろん藍子よりもな

952 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
どこから藍子でてきた?
佐藤Pのコンプレックス対象ってこと?

953 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
佐藤と森久保は6thアンケ直前に派手な限定SSRで話題になってたのが大きなバフだったんだろうな
同じく広く人気あって勝ち確と思われてた森久保と同様にコロッと予選落ちそう

954 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
このスレの予想なんてグループAでも楓しか当てられて無いから8割外れると言って良い
予想されたら終了レベル

955 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>946
謎アニメにリソース使い切ったんとちゃうか

956 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
佐藤も声ついて以降の5年間で結局一回も藍子に勝ててない口だけ番長だしなぁ…
今回のルールで強いって根拠もどうせアンケやらいいね数やらの信憑性が地に落ちた指標だろうし広い人気とやらへの自信は一体どこから出てくるんだろ

957 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
確かに佐藤からは森久保臭がする

958 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
唯ちゃんが2位だったから佐藤ペーがイキってるのも分かるかも

959 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
同じ金髪だから…ってコト!?

960 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
なんとなくコイツ勝ちそうって雰囲気のやつは多分避けられるぞ

961 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>956
と言っても唯が本戦通ったし何もわからん。

962 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>961
なにも分からんのに「明らかに楓より佐藤のが強い」とか言ってるアホがいるんだ…

963 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
Bブロックで証明してもらいましょう。
ただ志希以外に勝っても楓よりも強いは証明できんけどな。
去年CGの文香に勝っても全く証明できないので。

964 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
鷺沢なんて問題外だろ
前期CGの弱さは歴史が証明してる

965 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
歴史って意味あるの?

966 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
あるかもしれないし無いかもしれない

967 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
エロ同人で強いやつは「広い支持」あるんじゃないの

自分で使っておいてあれだがよく言われる広い支持ってのもよくわからんな
単純に得票率25%ゲットできるかどうかって考えた方がいいか

968 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
エロ同人の強さならAは圧倒的に桃華だが

969 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
凪←そこそこ
唯←強め
楓←弱い
聖←ほぼ無い
楓←弱い
美波←強い 
美優←そこそこ
森久保←弱い
美穂←弱い
桃華←めっっっちゃ強い
みく←昔は強かった
時子←ほぼ無い
周子←そこそこ
紗枝←強い
つかさ←ほぼ無い

970 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
アナルの話かな

971 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
唯の同人数なんて楓以下だろ…

972 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>24
>>25
この平均順位を使うと
A:楓、美波、美穂、森久保、みく →2/5当たり
なんだから
B:文香、志希、心、ありす、凛
でも2/5しか当たらないんだろうな

973 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
志希は次期CG最有力でトップ通過
佐藤は凪唯乙倉枠で浮動票吸収で2位通過
文香は楓と同じでCG取ってて選挙強いイメージあるから浮動票はそこそこ地力で無難に突破
ここまでは確定として、凛はどうなるか読めないな
NG票健在で凛が通ったらCの卯月も抜けそうだが

974 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>973
(好成績を挙げ続けたにも関わらず運営に嫌われ続け、一度として選挙ブースト掛けて貰えなかった事から)万年二十位台だったありすになら声無しでも声付けブーストかかって楽勝、とでも思っとるのか!

ありすを無視か感情で過小評価する豚小屋の家畜か、今まで圏外だったのがここに来て色気だした不人気担当かは知らんが舐めとんじゃねぇぞ!

975 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
佐藤が凪唯乙倉枠ってのがまず意味分からんし
去年CGとったばかりの文香が楓と同じで浮動票そこそこ地力で突破てのも根拠ゼロだろ
確定とかいう奴に限って前提から願望まみれだから手に負えない

976 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
佐藤とかライブ来ないわ曲出ないわでもう全然浮動票取れる立ち位置と違うでしょうに

977 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ライブはあんまり関係ないと思うが存在感は減ってると思うわ
しぶりんとかもキツそう

978 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
やっぱりライブ含めて継続的に出番ある方が票集めやすいんだわ
知ってる奴と知らない奴なら知ってる奴に投票するのが自然

979 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
佐藤が混じるとライブで完成形が見られないから
ライブ行く層にとってはある意味文香より敬遠したい

980 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
水本佐藤とかいう早見なんかよりよっぽどライブ来なさそうな連中

981 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
声付きなのにソロ曲もらえていない子だっているんですぞ!

982 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
新アイドルいち嫌われてるやつの悪口はそこまでだ

983 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>978
楓さん文香はライブ含めて出番ないのに票集めまくってますね…
逆に出まくりの美穂はいかがでしたか?

984 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そういやサプボあるなら今日発表のCMのPa枠じゃね

985 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ていうか高垣鷺沢の例を見るにライブ参加がレアな方が選挙で歌唱権勝ち取って強制でライブ呼ぶぞって強いモチベーションになってるだろ
佐藤や水本の担当にそんな底力があるかどうかは置いとくが

986 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
文香の場合は出番ないから歌唱圏入って出番つくろう!だから別にライブ呼ぼうとしてるわけじゃないでしょ

しかもゆみりとか物理的にライブできないんだから歌っててもライブじゃ揃わんだけだし

987 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
関係ないけど実在する声優を下の名前で呼び捨てってキモすぎ

988 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
屈折し過ぎだろ

989 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>985
水本なんかは来ないってわかってから露骨に上がってる
っていうか圏内入り維持し始めるとは思わんかった

990 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
圏内入りしてんのは声なしがボイスオーディションで別枠になったからですよ

991 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
VA開催による本選順位の動きすら理解できてないガイジ多すぎるのどうにかならんかね

992 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>990
VA開催でも圏内入れてない声ありと比べても人気あったとはとても思えんのよな

993 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1008/CINDERELLAGIRLS/TV%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%80%8C%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%20%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%20U149%E3%80%8D%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB.png

994 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
票を積んだら佐藤がライブで踊ると思ってる純粋な情弱が多くいるなら
それはとてもかわいそうだと思う

いや、出てきて踊ってもいいけど
今度は声優の言行不一致を弁解しなけりゃならない

995 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
というかしゅがはを唯や乙倉と同じ傾向に分類してるのがよく分からん
Aで言うならどっちかっていうと森久保タイプだろ

996 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
いやどっちかというと前川タイプだろ…

997 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
予選はPa全体に上がる傾向ありそうだがPaトップ層のしゅがはさんはどうでしょうね
4割に嫌われて3割無関心でも3割とれれば1位のシステムだが大きく上がるタイプかというと

998 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>994
首だか腰だかやってるんだっけ?
何か他のライブあるやつは降板したのにこっちは降板してないとかでちょっと話題になった覚えはある

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★