2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレマス】安部菜々さんは永遠の17歳可愛いPart.11【ウサミン】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/09/04(日) 14:03:22.01 ID:v8Jgl3vO.net
ウサミン星出身の歌って踊れる声優アイドル安部菜々さんを応援するスレです

次スレは>>980が宣言後、立ててください


※前スレ
【デレマス】安部菜々さんは永遠の17歳可愛いPart.10【ウサミン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1645533833/

162 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
強力な判面腰に深刻な問題が…

163 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
少し前にこんな絡みもあったりする
https://i.imgur.com/SgHgHjU.jpg

164 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
マジカルウサミンとラブリーチカの共闘はもっとやった方がいい
あとルミ&トーコも

165 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
みりあちゃん!! 収納品に書いてありそうな年月探すのやめたげて!!

166 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ゆゆゆやマギアレコードかもしれないだろ
おっさん世代だとなのはやまどマギしか思い浮かばないだろうけど

167 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そんな物騒なものを小学生に勧めるなし

168 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>161
衣装の色が微妙に浮いてるんだよな
まぁだからと言って他にもっと良い候補があるかと言うとあれだが

169 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>160
菜々さんだけちがうキメポーズってなんだろうねか
妄想膨らむ

170 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
美優さんの新SSRと一緒に動物さんごっこしたいよお…

171 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
組み合わせとしてはこれが正解なんだろうけどこのカードの菜々さんがモバにないのがネック
https://i.imgur.com/DMhWWwN.jpg

172 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
まさに魔法とは不思議なものなんです(増田こうすけ)感だな!
あのノリだと名前ウサ・ミン子か…

173 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>171
今回の勧誘イベントでお迎えしたやつだわ

174 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
恒常ミンいいよね…
https://i.imgur.com/ejsByXu.jpg

175 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
奈緒もその枠夢見てたなぁ…

176 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>171
これのモバマスへの逆輸入楽しみにしてたんだけどなぁ

177 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
やはり虹ドリのアニソンカバーは欲しい…!
https://i.imgur.com/YfM3pVs.jpg
https://i.imgur.com/KLWZJQp.jpg
https://i.imgur.com/mFTc8xO.jpg

178 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
菜々さんてときどき鼻の下長いよね

179 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
初期ミンに似てる気がする
https://i.imgur.com/xlMs93J.jpg

180 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
胸のふくらみにウサギの位置が…

181 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
これが噂のセクシーでかわいいどうぶつコスプレショー

182 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
今年はトラ年、来年はウサギ年
https://i.imgur.com/CDdpW4s.jpg
https://i.imgur.com/MBgXCrs.jpg
https://i.imgur.com/MLkZwd9.jpg

183 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
美優さんの性格考えたらトラより牛か羊が似合いそう。

184 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そう言われると菜々さんって果たして性格的にウサギっぽいだろうか?

185 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
肝が太くて協調性があってリーダーも張れる
ゴリラだな

186 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
かわいいから大丈夫だよ!!

187 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
アニメまた再放送してるね、ウサミン回楽しみだわ
先は長いけどね

188 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
Wonder goes onが菜々さんの参加曲の中でもかなり好きなんだよねー
みんなお気に入りのウサミンソングとかどんなもんよ

189 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>188
アタポン
Trust me

190 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>188
そもそも自分をアイドルマスターの世界へ引きずりこんでくれたのがメルヘンデビュー!なので個人的には別格だわなあ

アタポンも好きなんだけど、もう個人的にはこずえちゃんの曲になってしまってw

191 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
Yes! Party Time!!がやっぱ楽しくて好きだわ

192 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
古くはススメオトメから最新のものだとココカラミライヘまで
でもどれか1つと言われると無重力シャトルがマイベスト!

193 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
無重力シャトルだねえ

194 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ミミミン!ミミミン!

195 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ウーサミーン!

196 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
最近寒くなってきたねー、そろそろ鍋パーティが出来る頃合い

197 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
つ(闇鍋)
つ(ジャイアンシチュ―)

お好きなのをどうぞ

198 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ここは海鮮鍋に決まってるよな前川ァ!

199 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
プリプリウサミン

200 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
最近プリプリが蟹を表現していた事に気づきました
https://i.imgur.com/WZbIlVm.jpg

201 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
なんか今日マグロの日だったらしくて笑う

202 :名無しですよ、名無し!:2022/10/10(月) 23:49:12.80 ID:JvKsBJ/9.net
>>188
Happy New Yell
菜々さんがどうということではないんだけど
好きな参加曲といえばあてはまる

203 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ハピネスはモバの正月アイプロメンバーだったしゅーこちゃんミナミィと正月ソングを歌うってのが最高にエモい

204 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
「Wish you Happiness!!」だった…
大丈夫通じた

205 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
”無重力シャトル”が私の中では総合1位”

以下がその理由だが、
気持ち悪く長くなりすぎたので読み飛ばしてくれ



ウサミンソングという言葉の捉え方それ自体が個々人で別れそうだよね
たぶん>>188はシンプルに最広義としての安倍菜々参加楽曲ということで話題に出してくれたんだろうけど。

ソロ曲はそれぞれ別格なので私からは触れない

個人的に音楽趣味として好きな(参加)曲は“Take me☆Take you”だけど、
>>190の触れ方とは逆説的に見て「ウサミン(菜々さん)が歌うことそれ自体に意義がある」という点を評価基準として重きを置いて総合評価するなら、”無重力シャトル”が私の中では総合1位

事実上の総選挙勝者特典かもしれないけど、
たぶん公にされてる総選挙関連以外で菜々さんの初センター曲なんだよね

206 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
無重力シャトルは菜々さんの生い立ちを知ってると普通に泣けてくるんよな

207 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
Heyウサミンスレ、新参の自分に7th大阪の見どころを教えてくだされ

208 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
そりゃ紅ですよ(即答

209 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
むしろ見どころしかないしオーコメも面白いから円盤買うべき(ダイマ

210 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
6thも欲しいから財布が蒸発していくよお…

211 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ウサミンがX JAPANの紅のドラムを叩くところを想像した

212 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
1曲と持たず椎間板ヘルニアやっちゃうよ…

213 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
YOSHIKIは頸椎のヘルニアか何かあって昔はコルセット巻きながら叩いてたな

214 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
>>213
首をハゲしく上下に振るから頸椎痛めたんだよね。ウサミンは加齢と経年劣化から腰をいわしてる。

215 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
トップレスでドラム叩く人ですよね

216 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
なっなっなっなっ菜々は17歳ですよ!

217 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ふーん、エッジじゃん

218 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
…やはりウサミンはロック(なつきち談

219 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
生き様なんか特に

220 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
結局上映会で紅はカットみたいで悲しみ

221 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
USA民

222 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
鳥取県米子市へ行くのを「渡米」と描いた漫画家を思い出したわ

223 :名無しですよ、名無し!:2022/10/16(日) 22:03:36.49 ID:p5Kjuzfd.net
アッタカカッタネー!
https://i.imgur.com/RLpWvYp.jpg
https://i.imgur.com/0kdKX64.jpg
https://i.imgur.com/Cgwgf6c.jpg

224 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
ウサミン色とりどり♪

225 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
7thのTrust meほんとすき
テンションあがりすぎて心に火を着けそうになる

226 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
こたつでアイスもいいですねぇ…
https://i.imgur.com/Sdn6qN2.jpg

227 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
老人ホームか?

228 :名無しですよ、名無し!:[ここ壊れてます] .net
17歳ですよ!
https://i.imgur.com/YL1baAL.jpg

229 :名無しですよ、名無し!:2022/10/18(火) 22:16:37.95 .net
コレは珍しく説得力のあるw

230 :名無しですよ、名無し!:2022/10/19(水) 19:11:08.89 ID:zaKkM2bk.net
ゾンビミン
https://i.imgur.com/PGlmauO.jpg
https://i.imgur.com/oeqN9ij.jpg

231 :名無しですよ、名無し!:2022/10/19(水) 20:16:01.88 ID:C+CS4rzq.net
あーこれは永遠の17歳

232 :名無しですよ、名無し!:2022/10/20(木) 21:36:37.98 ID:zUBjmYdH.net
デレステナイト観てたら七海の人がまりえの話をし始めてオチがお母さんがいっぱいだねー!で終わって不覚にも笑ってしまった

233 :名無しですよ、名無し!:2022/10/20(木) 22:49:12.67 ID:FbirwY/K.net
ライブの話になるといないのに存在感マシマシなまりえ好き

234 :名無しですよ、名無し!:2022/10/20(木) 23:01:16.15 ID:yMezQFju.net
七海ちゃんの中の人のママは今日で17歳と15000日だとツイートしていたぞ

235 :名無しですよ、名無し!:2022/10/20(木) 23:01:48.95 ID:2s0Ctwqx.net
お母さんに限って17歳

236 :名無しですよ、名無し!:2022/10/21(金) 00:14:45.18 ID:ah587AJy.net
17歳の先輩

237 :名無しですよ、名無し!:2022/10/21(金) 00:21:59.70 ID:CiwgX0IO.net
鎌倉殿の17歳

238 :名無しですよ、名無し!:2022/10/21(金) 01:13:57.31 ID:Mfn1/6xs.net
宝治合戦の時はウサミン星も戦場になって大変だったんですよ

239 :名無しですよ、名無し!:2022/10/21(金) 07:46:49.86 ID:79bSitpP.net
平和な星と思っていたよウサミン星。

240 :名無しですよ、名無し!:2022/10/21(金) 08:13:26.87 ID:phOQSbCX.net
紀元前ナナでーす!

241 :名無しですよ、名無し!:2022/10/22(土) 08:11:15.92 ID:DsoOIOP/.net
七海ちゃんと並ぶとどことなく竜宮城の乙姫みたいに見えてくる
実際は月の姫ミンだけど
https://i.imgur.com/nhmRqvW.jpg
https://i.imgur.com/LiHgKZm.jpg

242 :名無しですよ、名無し!:2022/10/22(土) 12:36:06.26 ID:FJ8Pa4KM.net
ウサミンと水族館いきたい

243 :名無しですよ、名無し!:2022/10/22(土) 18:08:55.58 ID:ppTu6UhH.net
よっしゃあ!
七海ちゃんとウサミンと水族館にいくぞ前川ァ!

244 :名無しですよ、名無し!:2022/10/23(日) 12:12:38.59 ID:nqVyyiz+.net
同伴のおかあさん(17)

245 :名無しですよ、名無し!:2022/10/23(日) 12:21:34.12 ID:dyy5dyI2.net
みく「学生3枚で」
七海「菜々さん、学生証だそうれす」
菜々「」

246 :名無しですよ、名無し!:2022/10/23(日) 13:06:57.01 ID:IqLLh4sq.net
(通信大学の学生証を出すウサミン)

247 :名無しですよ、名無し!:2022/10/23(日) 19:18:51.96 ID:ekRQGvec.net
場慣れしていらっしゃる・・・!

248 :名無しですよ、名無し!:2022/10/23(日) 19:50:46.37 ID:kjTrC7vL.net
リアルJKって言ってたのに…

249 :名無しですよ、名無し!:2022/10/25(火) 07:53:25.67 ID:VWtgAZde.net
そういえばニュージェネ以外のソロ3曲目も登場したって事は菜々さんソロ3曲目も可能性としてはありえるってコト!?

250 :名無しですよ、名無し!:2022/10/25(火) 19:39:19.38 ID:tA1BCSJU.net
いつだかのインタビューでまりえがウサミンが声優アイドルとして出演してるアニメの主題歌を歌いたい的な事言ってたから実現してほしいなー

251 :名無しですよ、名無し!:2022/10/26(水) 03:32:59.08 ID:MZE0seMM.net
劇場時代ならバンバンチャンスあったが全部・ヮ・に…

252 :名無しですよ、名無し!:2022/10/26(水) 08:12:36.53 ID:ncuRjLZQ.net
ここはやはりA20もアニメ化するしか…
あれ、なんで菜々さんあの作品に出てるんだ…?

253 :名無しですよ、名無し!:2022/10/26(水) 17:46:59.08 ID:LIc5iDRN.net
読書ミン
https://i.imgur.com/Kfu99I7.jpg

254 :名無しですよ、名無し!:2022/10/26(水) 22:11:40.36 ID:NjnYo62E.net
0時に比奈んちにいたの?

255 :名無しですよ、名無し!:2022/10/26(水) 23:45:47.58 ID:4/7MLrRL.net
新人追加でちびウサ(ミン)来ないかな、ウサミンに憧れて事務所に入る少女とのフォーリンシーサイド的ユニット

256 :名無しですよ、名無し!:2022/10/27(木) 01:35:52.86 ID:GUvFU53A.net
電書の比奈
リアル本の菜々

257 :名無しですよ、名無し!:2022/10/27(木) 03:36:57.41 ID:21OA/L+X.net
今も御年寄用スマホ使ってそう

258 :名無しですよ、名無し!:2022/10/27(木) 06:33:19.43 ID:44/Qjh56.net
一体いくつだと思ってんだ

259 :名無しですよ、名無し!:2022/10/27(木) 07:53:09.33 ID:H4AnSdwC.net
>>258
西松屋のミミちゃんと同い年だろ。

260 :名無しですよ、名無し!:2022/10/27(木) 08:04:56.78 ID:0cq9F+Vk.net
でも紙媒体はいいぞってふみふみが…

261 :名無しですよ、名無し!:2022/10/27(木) 15:08:07.18 ID:GEX9cqya.net
ウサミンはポケベル世代

総レス数 1002
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200