2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1435

1 :名無しですよ、名無し! :2022/09/18(日) 20:55:27.99 ID:/1n/zM4n0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のくお他5chまとめブログによる転載禁止

前スレ
[転載禁止]アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1434
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1662124252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

416 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>415

話題になるのが、ASの曲だけだし。
ミリオンには何の魅力も無い。

417 :名無しですよ、名無し! (ゲマー MM6a-WUq0):[ここ壊れてます] .net
サイゲ系ソシャゲの改定内容が出た
デレステも同じ様な改定内容になると思われる
https://i.imgur.com/sVR2QYg.png

418 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMe3-O+ag):[ここ壊れてます] .net
デレ愛知当日券

419 :名無しですよ、名無し! (ゲマー MM6a-WUq0):[ここ壊れてます] .net
https://idolmaster-official.jp/news/01_4907.html
【SideM7th】愛知公演 STARLIGHT SIGN@L 当日券発売決定 & 展示情報公開!

420 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ee4-+b1/):[ここ壊れてます] .net
デレは愛知、埼玉と4公演連続でチケット完売できず一般販売で売れ残り状態
アイマス史上最悪の失態恥晒しですわ

421 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMde-90uH):[ここ壊れてます] .net
業者さんついに頭おかしなってるやん

422 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f789-7g1a):[ここ壊れてます] .net
やらかし業者本当草

423 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-ykk6):[ここ壊れてます] .net
業者さんそのうちミリも合同も勘違いして叩いてくれそうだし生暖かい目で見たろの精神

424 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a0-mIyF):[ここ壊れてます] .net
【悲報】AIの作画能力あがりすぎてやばい。AIに葛飾北斎風のラブライブ!をかかせた結果
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664375959/

425 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-+95T):[ここ壊れてます] .net
シャニマスの石新価格

enza
https://pbs.twimg.com/media/Fd0WpkEVsAAqFtV.jpg
AppStore、GooglePlay
https://pbs.twimg.com/media/Fd0WqzwUYAErj4j.jpg

426 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3f3-b5X4):[ここ壊れてます] .net
半年の歩み
https://i.imgur.com/Qjqq5Qs.jpg

500万人突破
https://i.imgur.com/cCIWPnI.jpg

生配信リニューアル
https://i.imgur.com/aZfq7Qw.jpg

次のSTEPコミュ
https://i.imgur.com/IJJvYKy.jpg

4.5周年施策
https://i.imgur.com/a7UmXUP.jpg

427 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-DGnU):[ここ壊れてます] .net
え、マジでもこう案件やるんか

428 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 168e-riL9):[ここ壊れてます] .net
【悲報】丸岡和佳奈、生放送中に「解像度たっけえな」とシャニP仕草をする

429 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-ykk6):[ここ壊れてます] .net
もこう案件キターーーー

430 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-OEQC):[ここ壊れてます] .net
862 最低人類0号 sage 2022/09/29(木) 21:22:08.77 0NIKU
ミミラジ
14,766
13,234

407 名無しですよ、名無し! sage 2022/09/29(木) 21:19:53
は?ミリラジって14000人もリアタイしてんの?

431 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-U30X):[ここ壊れてます] .net
シャニもそうだけど生配信に拘るなw
生放送は使わない
宣伝担当ほんとうに1人になったんだろうか

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】@imasml_theater
10月はミリオンSP
ウィークエンド!
2日連続生配信
告知も盛りだくさんでお届けします
https://pbs.twimg.com/media/Fd0pYltakAEQnHW.jpg

432 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f02-qv7X):[ここ壊れてます] .net
アーティスト気取りもライブのパフォーマンス自慢も好きにすりゃいいけど
にも関わらず他より結果出てないってそっちの方がやばくね

433 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-HzSP):[ここ壊れてます] .net
結果が出ないからアーチスト様だぞって言い張って自我を保ってんじゃないかね
笑われようがバカにされようが自我を保つ為だからこれからも言い続けるぞ

434 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3f3-WUq0):[ここ壊れてます] .net
https://idolmaster-official.jp/news/01_4621.html
【シャニマス】『アイドルマスター シャイニーカラーズ生配信 ~4.5周年前夜祭SP!~』お知らせまとめ

435 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-uwS6):[ここ壊れてます] .net
プロセカアニメやん...

436 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3758-jaYx):[ここ壊れてます] .net
デレはなんか自慢できるところあんの?

437 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f789-3s3Z):[ここ壊れてます] .net
そもそも他所に虚勢張りにくるんじゃねえよって話の流れでこれだ
マジで文脈を掴めてねえ

438 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 168e-riL9):[ここ壊れてます] .net
デレを無理矢理にでも叩いてからじゃないと何も語れないミリ仕草

439 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-DOXn):[ここ壊れてます] .net
人が楽しんでるとこに「これの方が凄いからこっち見てよ」って割って入って来て「正直良さが分からんわ」って返されると「お前らのそれなんか自慢出来るとこあんの?」はキチガイなんだわ
正直自慢したくてコンテンツ楽しむとかいう感覚も持ち合わせてないしな

440 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2343-m/xS):[ここ壊れてます] .net
ラブライブの聖域、G'sマガジンが休刊

441 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-OEQC):[ここ壊れてます] .net
電撃G'sマガジンは次号をもって休刊します [443844816]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664467459/

442 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e25-RY4O):[ここ壊れてます] .net
>>441
https://pbs.twimg.com/media/FbLCR_6aQAEVMd-?format=jpg
https://i.imgur.com/5aMUsxM.png
https://i.imgur.com/D9YC6Lt.jpg

443 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-ZHZf):[ここ壊れてます] .net
>>442
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OEQC) sage 2022/09/30(金) 01:09:13.32 ID:5G04RBi30
https://i.imgur.com/8EFPaTJ.jpg
https://i.imgur.com/cpXeGKu.jpg
https://i.imgur.com/Yu6rvUu.jpg
https://i.imgur.com/xGwxkaJ.jpg
https://i.imgur.com/xPILYZ3.jpg
https://i.imgur.com/jrmDAp3.jpg
https://i.imgur.com/OMKMdzl.jpg
https://i.imgur.com/dUnaXS3.jpg
https://i.imgur.com/K9ZojVo.jpg
https://i.imgur.com/Zz7K7Gz.jpg
https://i.imgur.com/rFXHhPA.jpg
https://i.imgur.com/n5kdBUl.jpg

実質ラブライブ専門誌

444 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e25-RY4O):[ここ壊れてます] .net
>>443
http://gs.dengeki.com/lovelive-magazine/160250/

まだ終わらんよ

445 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e25-U30X):[ここ壊れてます] .net
765おじさんの年齢層
アフィブログに忌避感がないよね
やらおん全盛期にヲタクだったからアフィブログをマスメディアと勘違いしてそう

446 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 168e-riL9):[ここ壊れてます] .net
みんマスや765原理の還暦老害は、トリプルデイやもガイみたいなアフィ記事を叩き棒にデレアンチコメをコピペするやつしかおらん

447 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dea3-/Gl4):[ここ壊れてます] .net
デレのお陰で765、ミリは今も息出来てるのに何故デレを殺そうとするのは理解に苦しむ
お零れに預かれなくなったら即死なのに

448 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 16:06:27.32 ID:UUIIPMV4a.net
>>446
今となってはデレカスも還暦老害なんだよな

449 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 16:08:27.09 ID:UUIIPMV4a.net
>>447
頭悪そうww
デレが生きてるのはサイゲのおかげ
ミリオンASが生きてるのもデレはカンケーねーよぼけ

450 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 16:24:10.88 ID:kUQYL+FWM.net
デレとSideMの違いもわからんやつの発言に何か意味があるのか?

451 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 17:14:57.31 ID:EEEiz9+b0.net
>>447
認識が決定的に違う

765のおかげで、デレが生き長らえているって考えているのが連中だ
デレがいなくなればもっと羽ばたけるはずだと考えてるよ

452 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 17:17:23.20 ID:Vfej0Ufs0.net
新価格
https://i.imgur.com/LC4rwdy.png

ミリシタも同額設定だと思われる

453 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 17:31:53.64 ID:H0qs8Hwo0.net
>>452
これで価格が違ってたらゲームに関してはやっぱりサイゲが主導なんだと分かるから面白いね
シャニの価格改定はアソビストアの決済を使わせる誘導だった

454 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 17:50:34.80 ID:Vfej0Ufs0.net
サイスタ
https://i.imgur.com/ROMeSom.jpg

残るはミリシタだけになりました
早く価格公表してよ

455 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:13:40.41 ID:sV4mhgH20.net
>>196で「騒いだ割には特に変わらない形になるのでは」と言ったけどその通りどころかむしろ下がったという
ニュースのタイトルだけ見て値上げだ値上げだ言ってる人が多過ぎたから、同一価格でも石を増やして馬鹿でも値下げって分かるようにしたんだろうね

456 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:25:33.16 ID:3whFh8bI0.net
りあむ白血病

https://www.sma.co.jp/s/sma/news/detail/99853?ima=0000#/
平素、弊社所属声優・星希成奏にご声援を賜り、誠にありがとうございます。

星希成奏は去る9月8日(木)~9月11日(日)に開催されました朗読劇
「Act Session vol.1.5『喜笑転結』」に出演を予定しておりましたが、本人が足の不調を訴えたため、出演を控えさせていただいておりました。

その後、症状を踏まえ、病院にて精密検査を行ったところ、「急性リンパ性白血病」との診断を受け、現在、入院・治療を始めております。

つきましては治療期間中、声優業、並びにそれにまつわる一切の活動を休止させていただきますことを、ここにご報告いたします。
ファンのみなさま、そして関係者のみなさまには多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

尚、本件に関するお問い合わせ、並びにSNS等における不用意な投稿等は、本人が治療期間中であることを踏まえ、ご配慮をいただきますようお願いいたします。

星希自身もいち早く完治し、みなさまに元気な姿をお見せすることを目標に、日々、前向きに治療に専念しております。
引き続き、星希成奏に温かいご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ

457 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:25:52.21 ID:WNGan1L/d.net
https://i.imgur.com/mHU8XDq.jpeg
りあむ中身白血病だってさ
一応先にこれ貼っとくわ

458 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:29:12.93 ID:x3TNiGki0.net
ここから先
誹謗中傷は即通報するわ

459 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:29:43.98 ID:QOYiM04b0.net
これはキャスト変更やむ無しかなぁ
最近アイマス声優にばっか不幸起こるけど
マジでスタッフ全員お祓いにでも行った方がいいぞ

460 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:32:12.84 ID:PELh06w4a.net
裏垢だの浮気だのの自業自得案件と難病を同列に並べる無職がいるらしい

461 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:37:23.06 ID:ZqTgyp1m0.net
みんマス本格化してからロクなことがねえな

462 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 18:39:51.06 ID:Vfej0Ufs0.net
こればっかりはお大事にとしか
白血病の完治と声優業復帰をお祈りします

463 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:01:07.76 ID:iq941wYx0.net
ほんとお大事に

464 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:04:30.02 ID:Y0LdtZfu0.net
誹謗中傷したら通報とかこのスレにいながらよく言えるわ

465 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:21:32.83 ID:ZsW5nJ8Xp.net
まず生きれるかどうかのやばい病気なんやな…
さすがにこんな状態で代役探すわけにもいかんしりあむの声優は欠番かな

466 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:39:53.23 ID:SjnuXR6cd.net
自分がしてるからこのスレじゃ誹謗中傷がデフォだとでも思ってるのかな
そんなんしてるの一部のアホぐらいやぞ

467 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:44:40.73 ID:hmzx9NkXa.net
でもデレではなくミリやMなら誹謗中傷してそう

468 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:44:42.55 ID:a1MMDZMka.net
今言うのもあれだがりあむが総選挙でいい順位、或いはてっぺん取るかもな
今後の扱いも色々変わりそう

469 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:46:49.67 ID:GqGxbkPka.net
>>467
おまえはなにを言ってるんだ?

470 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:46:58.76 ID:HpRkHKPGa.net
総選挙に影響あるだろうね
てっぺん獲るとゴールした感が出ちゃってあまり良いとは思わないけど

471 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 19:59:50.80 ID:8KhBMzpJ0.net
ミリカスと豚小屋民ともガイくらいだろ
人の難病でデレ叩きを始めるような人間の屑

472 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:01:09.74 ID:Vfz8qDEP0.net
>>467
>>457に答え合わせがあるわね

473 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:14:08.91 ID:EE6Hi1j7r.net
クズが自分のところは清廉潔白だと思い込むの笑うわ

474 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:20:33.85 ID:iFcviwJU0.net
それならお前らもしただろ!って牽制してないで、そのスクショのレス共を通報したら良いだろ
俺じゃないしどうでも良い

475 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:25:18.90 ID:iq941wYx0.net
普通に当時ですらこのスレでもドン引きしてる奴はドン引きしてたぞ
病気をネタにしてるのは

476 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:40:32.03 ID:h3rRHD120.net
ライブで症状が悪化したとかじゃなければいいんだが…

477 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:44:38.75 ID:1VPojBhM0.net
268 それでも動く名無し 2022/09/30(金) 19:02:11.31 ID:V07gf4JY0
今年亡くなった急性リンパ性白血病のダンサー

3月 公演後体調不良
7月 31歳で逝去

https://www.sdballet.com/news/20220718/

いくら医療が発達したとはいえ逝ってしまう人はすぐやぞ

478 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:50:03.78 ID:Vfz8qDEP0.net
若いうちの急性白血病は大体治る

479 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 20:58:53.49 ID:h3rRHD120.net
そうか、水泳の池江と同じなのか
オリンピック出れるくらい快復する場合もあるから諦めちゃいかんな

480 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:04:02.20 ID:H0qs8Hwo0.net
デレに関して一切つぶやかない765おじさんなのに星希さんの話題だけRTして上から目線で講釈を垂れてるのは苦笑い

481 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:08:33.57 ID:+mA7UCwKd.net
お待たせ、小笠原が舌がん公表した時の過去スレ持って来たよ

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558257393/

482 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:20:12.96 ID:8KhBMzpJ0.net
>>479
競技復帰に600日かかってる

483 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:27:25.54 ID:8KhBMzpJ0.net
ラ板で難病患者の煽りスレが立つ


アイマスさんもともりコースしてしまう!

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664531245/

484 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:34:59.16 ID:s6G/y5SP0.net
うへー結構なもん背負ったな
この前デレで楽しそうにしてたのに

485 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:37:08.46 ID:xrNNQXYO0.net
池江さんは病院も医者も一流クラスだろ
一般人と同等レベルの声優だと村医者レベル
運だよ
完治してほしいね

お前らデレカスがかわってやれよほんとにお前らの人生生きてるだけで無駄なのに

486 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 21:52:35.63 ID:8KhBMzpJ0.net
やっぱり放射脳が出たか
@osfjwr:
3/11 核災害から11年 若い世代にも危機感をもってほしい
https://twitter.com/osfjwr/status/1575826635387199488
(deleted an unsolicited ad)

487 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 22:08:46.74 ID:kkC20vBj0.net
怖くなってきた。なんてことだ…

488 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 22:15:17.73 ID:3whFh8bI0.net
ここから年単位でりあむ動かないのかあ…

489 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 22:17:09.98 ID:kkC20vBj0.net
まだ22歳じゃないかどうして…

490 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 22:26:03.39 ID:H0qs8Hwo0.net
jewelries のPaアンケまだだったのは星希さん待ちだったのかな

491 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 23:06:47.86 ID:1VPojBhM0.net
293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b253-5j73) sage 2022/09/30(金) 22:51:47.63 ID:TR6DYETH0
不謹慎な話かもしれないけどさ
りあむの後任声優どうすんだろ
また代わりの人ぽんぽん呼んでくるのかな
なるみるなとか八巻アンナみたいに

492 :名無しですよ、名無し! :2022/09/30(金) 23:31:13.80 ID:ZqTgyp1m0.net
正直りあむとかもっと早くからガンガン押しときゃ良かったのにな
その時間をナターリアとかいう不人気アイドルゴリ押しで無駄にしちゃった
みんマスで765ASゴリ押しと同じで運営ってどこも結局ゴリ押しが好きなんだな

493 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-xTR3):[ここ壊れてます] .net
10/1対応
https://i.imgur.com/ujUe5XW.jpg

有償で回すガシャ無いしイベントも無いから課金する意味はないけど、バイタルゼリー購入ページから課金出来る
なんだかよくわからない状態
https://i.imgur.com/z70LccX.jpg
https://i.imgur.com/l0ctFR8.jpg
https://i.imgur.com/PdinFZr.png

494 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43f3-e5cN):[ここ壊れてます] .net
何でいつもシャレにならないネタは
ラ!板で見るんだ!?

495 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43f3-e5cN):[ここ壊れてます] .net
(2006年参院/質疑応答の要約)
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか?
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない!

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない!

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない!

496 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-FXRS):[ここ壊れてます] .net
今後ユニ募推していくんだろうなって感じだったからデレにとってもタイミング悪いな

497 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f25-poG4):[ここ壊れてます] .net
りあむ代打は社長使えばいいしジュエリーズはキャラ入れ替えになるんじゃね
慣例でCM出てる子だけだけど緊急事態だし今後のためにもCM出てなくてソロある子でもいけるようになる

498 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f25-poG4):[ここ壊れてます] .net
衣装デザインしましたで衣装大きめに映してアイドルの顔が小さくいのは昔から止めないよね

くろごま@kurogoma_cyan
本日発売!6年ぶりのjewelries!新作「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cute jewelries! 004」のCDジャケットイラストを描かせて頂きました。
CDジャケ専用のCute衣装をデザインしましたので、チェーン別購入者特典の縦長ポスター等で全身ご覧いただけましたら幸いです

499 :名無しですよ、名無し! (ゲマー MMdf-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
>>497
そんなことしなくてもナターリアを繰り上げるだけで解決しそう

500 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43f3-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>486
ワクチン絶対打たない会 Part146
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1664421297/
ノー感染ノー接種だけが正解だった・・・2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1657137429/
ワクチン打った奴らって正直バカだよな4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652177314/

501 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-Jjap):[ここ壊れてます] .net
政治・陰謀論の転載なんかしてんじゃねぇよミリカスが。
そんなことして話題逸らしできると思ってんの?

502 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-BSl3):[ここ壊れてます] .net
オケマスの当落発表されてるけどDay1の落選がちょこっと見られる程度で基本両日当選
ついでにエム7thも今日が当落発表で普段来ない人まで呼んで争奪戦かと思われてたのにこっちも両日たくさん出てる

503 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f25-poG4):[ここ壊れてます] .net
みんマスおじさん

@srety2002
ミリマス運営は種田さん復帰まで琴葉を1年以上待ち続けてくれました
なのでデレマス運営さん、何ヶ月だろうが、もしかして年単位になろうが、夢見りあむは星希成奏さんただ1人であって欲しいです

504 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-tUhj):[ここ壊れてます] .net
ミリマスは種田が望まなかった感ポルオナニーしたかったから待ってただけじゃん晒し者にした分際で何抜かしてんだ

505 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-c4ka):[ここ壊れてます] .net
オケコン、イベホで両日こんだけポンポン出てるのほんま草だわ

506 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83aa-fIUT):[ここ壊れてます] .net
一年くらいだったら待てば良いけど、それ以上かかるなら今後の展開に差し支えるし交代も仕方ないと思うけど
他コンが交代してる中頑なに待って色んなタイミング逃した前例もあるし
そこら辺は偉い人も考えてるんだろうけど

507 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-xTR3):[ここ壊れてます] .net
2~3年掛かる

508 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83aa-fIUT):[ここ壊れてます] .net
シャニがやらかした時もそうだったけど本人が辞める意思表明するまで全て放置してユーザー意見からも逃げるのやめた方がいいな
アイマス全体にそういう空気というか公務員とかいう矜持がある
待たせる方も辛いし、デレだけが声優の仕事じゃないし何より生命第一だから急かさず一線引いてあげるのも優しさだと思う

509 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f35-7uza):[ここ壊れてます] .net
年内に何らかの方針が打ち出されることは期待するが
公表から1、2日しか経ってない今の段階でなに先走ってんだ

510 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-Jjap):[ここ壊れてます] .net
程度にもよるけど運良く骨髄バンクから適合が見つかれば、放射線治療からの骨髄移植の過程で最低でも1年は安静にしてなきゃならない。
そこから寛解が認められたら2年目はリハビリだが、これが例えばスポーツ選手だと筋肉や運動能力が落ちるので元のコンディションに戻すのにどうしたって更に2年はかかる。

ただ声優なら発声や腹式呼吸、トーンさえ維持できていれば半年くらいでアフレコやラジオ位なら復帰できるのでは。声帯を潰したわけでないし。
流石にステージでダンスを伴う歌唱となるとスポーツ選手程でなくともそれ相応はかかるけど。

いずれにしても2年くらいは様子を見るべき。

511 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-tUhj):[ここ壊れてます] .net
サブカル系リアルアイドルという特殊な経歴に加えてりあむにぴったりの声質と良くない我慢だったとは言え長期のレッスン拘束+ライブをこなせるぐらいの根性の持ち主って中々の逸材だから個人的には待ってあげて欲しいな…

512 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-ZrG7):[ここ壊れてます] .net
デレステ自体はボイス無しでイベントコミュに出せるので新規曲・新規ボイスが無いままいくらでも待てるけど、ボイス変えるかどうかは病気の経過だったり本人や事務所の考えだったりで決まるだろうからなんとも
りあむ役降りると病気治っても声優として戻る場所無くなるおそれがあるし、りあむ役を降りないことによるバンナムへの損失を補填しろと言われたらSMAとして飲めないかもしれないし

513 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-KNmr):[ここ壊れてます] .net
復帰まで待てないから交代させろ勢ってマジで存在するの?
全く理屈がわからないんだけど

514 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-x3v8):[ここ壊れてます] .net
【悲報】アイマス声優「足のしびれヤバいンゴ」→急性リンパ白血病が発覚 5年後死亡率70% これの回避方法教えろ [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664615753/

515 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c389-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
移植前提みたいな話してるけど、
抗がん剤ガチャを当てられたら薬だけで寛解するぞ
当てられる確率もそんな悪いわけでもない 

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200