2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★336

1 :名無しですよ、名無し! :2022/09/28(水) 00:48:58.30 ID:Po1tuMt+0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★335
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1663173292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

941 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
>>940
それについてはイベ営業でクリアした
10時間3つを当日ドリも使ってスタミナ短縮
方針で報酬追加も付けてるからメダル150枚くらい軽々だったよ
>>908
それ忘れててPaで仕込んじゃってたけど、いきなり夏美さん4枚ライラさん2枚出たからまあいいや
毎日オート消化だけでもどうせメダルは有り余るし

942 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ad9-Bmcy):[ここ壊れてます] .net
なんでこんな後ろの方でNewつくの?
既に5枚くらい出てるのに
https://i.imgur.com/PEMlZW7.jpg

943 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
それはさておき、キャンペーンのマニーショップでガシャチケ買ったはいいけど使うガシャを間違えたww
https://i.imgur.com/WgeZYMg.jpg
でも新規出たからこれもまあいいやw
今回の限定はそんな狙うほどでもないし
連投失礼

944 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8676-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
あんきらmasの驚きの吸引力フリックが無くなったわ

945 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp03-w0TK):[ここ壊れてます] .net
申し訳ないが自虐風自慢はNG

946 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-jb1H):[ここ壊れてます] .net
自然回復だけなのに☆20センターでMASクリアするだけで早くもライラちゃん4枚、夏美ちゃん6枚
反動が怖いw

947 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b25-EurO):[ここ壊れてます] .net
初めて方針全振りのセンターランク20で臨んだ俺もそんな感じなんだけど今回は報酬アイドル出やすい傾向とかあるん?

948 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
報酬アイドルはランダムだけど、いつだったかのアプデからイベントSRが出やすく調整されたんじゃなかったかな
それでも上位は渋めだけど

949 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f23-gc7B):[ここ壊れてます] .net
抽選枠ひとつあたり下位13%(旧12%) 上位4%(旧3%)っていわれてる
属性一致masスタラン20なら抽選2枠確定 あとは方針次第

950 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
言うてキャラバンの方針って全振りで1枠確定で増えるだけなんだけどね
まあ中身はランダムでも期待値は上がる

951 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
おっと踏んだか
次スレ立てようと思うけど、この時間保守頼める人そんなに居るかな
ちょっと待ってみるか

952 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
30分待っても書き込みなし、やっぱ誰も居ないかー
申し訳ないけど>>960お願いします

953 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-z/vg):[ここ壊れてます] .net
>>952
自分で保守するんだよ無能

954 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-MQVV):[ここ壊れてます] .net
常駐してるみたいだし昼頃に宣言すればいいと思う

955 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ee-Zbdo):[ここ壊れてます] .net
>>942
ドロップ演出スキップすると後ろを先に見に行った扱いになるから
その23ページ分のドロップを飛ばさずに全部見れば最初のにNEWつくよ

956 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-hw24):[ここ壊れてます] .net
>>942,955
俺もいつもズラーっとページあるのスキップしてるから、演出は手前のカードなのにNew付くのは後ろのカードだったわ
各最初の一枚までは飛ばさなかったらよかったのか

957 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
>>953-954
はい、わかりました、立てて来ますw
昼間なら人も居るから保守も大丈夫だよねw
てわけでちょっと待ってて

958 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-hw24):[ここ壊れてます] .net
おい次スレ落ちてるぞw

959 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
ごめん、連投規制引っかかってテンプレ途中までしか貼れなかったうえに落としちゃった
改めて、>>960お願いします

960 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f55-YQ61):[ここ壊れてます] .net
久々にたててみるよ

961 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f55-YQ61):[ここ壊れてます] .net
次スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1665557896/

保守宜しくお願いします

962 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f23-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>961


963 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca28-0Y4C):[ここ壊れてます] .net
>>961
有能
スレ立てはこうやるんだといういい見本である

964 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f55-YQ61):[ここ壊れてます] .net
保守㌧でした!

965 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6eb-hw24):[ここ壊れてます] .net
>>961
次スレありがとう
>>963
無能で申し訳ないorz

966 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-hw24):[ここ壊れてます] .net
>>961
乙ー
>>965
また規制されても知らんで
しばらくROMっときなはれ

967 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-FIpy):[ここ壊れてます] .net
■リズムアイコン「フリック」の判定調整によって発生している不具合について

不具合情報
10月11日 15:00に行ったリズムアイコン「フリック」の判定調整により、
難易度「PRO」「MASTER」「MASTER+」「WITCH」のLIVEにおいて、特定の条件でリズムアイコン「フリック」が意図しない判定となっている不具合を確認しております。
本不具合につきましては、今後のアップデートで改善を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

968 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676c-Ir1l):[ここ壊れてます] .net
いじらなくてもいいところを今更いじって、挙句バグ出してるとかアホだろ

969 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-8wbB):[ここ壊れてます] .net
旧判定だと巻き込みまくるようなフリック連発譜面の予定が有るのかもしれない

ついでにフリックアクトも強化しといてくれ

970 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-Uq81):[ここ壊れてます] .net
前の仕様だと画面に触っていないのに巻き込みが発生する場合があったから修正自体は妥当
操作したとおりの動作になっただけし

971 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-zauZ):[ここ壊れてます] .net
TRICKとGRANDでは発生していないのか気になる

972 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b35-EUrt):[ここ壊れてます] .net
指を離したときのフリック判定が全部消えて青空リレーションとか分割必須の譜面の難度が(人や環境次第で)かなり上がったとか聞いたな

973 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b35-EUrt):[ここ壊れてます] .net
あと内向き両フリックもそのままだと落としやすくなってて上下ずらしがほぼ必須になる

974 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f23-zauZ):[ここ壊れてます] .net
今回の修正と関係あるのかわからないけど
杏のメーデーメーデーみたいな細かいフリック連発がミス判定でまくった

975 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b44-TNbZ):[ここ壊れてます] .net
試しにTrancing Pulseやってみたら、終盤のフリック指一本で吸われずに普通に取れるようになってた

976 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a28-p3Dj):[ここ壊れてます] .net
>>961
おつおつ

977 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a28-p3Dj):[ここ壊れてます] .net
>>965
無能でも建てようと頑張ってくれてありがとう

978 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca44-lXgL):[ここ壊れてます] .net
それ無意識なんかな

979 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ee-NvDz):[ここ壊れてます] .net
>>972
なるほど分割で取ろうとすると離した位置のは反応してくれなくなっちゃったのか
連続フリックのないTRICKとGRANDは大丈夫と

980 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-Uq81):[ここ壊れてます] .net
タブで人差し指プレイだと仕様変更前後で特に違いは感じられないな

981 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-kHT+):[ここ壊れてます] .net
フリック変更は指が当たりそうになる交差配置やフリック直後にタップがあるような配置で一番影響が出ると思われる
一見タブに関係ないと思われるが移動量が多い状態で振り抜かないといけないからスマホと同等かそれ以上に難化した
廻談詣りの序盤2+432フリックと4+234フリックが激烈に接続難易度上がってるし多分メリットよりデメリットの方が大きい

982 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0728-rqSc):[ここ壊れてます] .net
まぁ修正じゃなくて調整って言ってる時点で、プラスとマイナス両面あるってのは運営も分かってるだろうね
無意識に離しフリック判定に頼っていた曲が果たしてどの程度あるか

理不尽な巻き込みが減ったのは嬉しいけど、8年目に突入した今唐突にやることだったのか
これまで積み重ねてきた感覚をすぐに矯正するのは難しい

983 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-kHT+):[ここ壊れてます] .net
逆に今まで離しフリック使用前提の配置にしていたのが結構ある
これが振り抜き必須ならGOOD覚悟の早入りするしか対処法がない準無理押しになってしまう

984 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ee-NvDz):[ここ壊れてます] .net
連続フリックの最後を振り抜かないで止めると
今まで取れてたのがmissになるようになったってことかな?
これ無意識にやってたら感覚矯正が大変そう

985 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b4a-g+0j):[ここ壊れてます] .net
予想はできていたけど接続難易度上がった曲が出てる

986 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33f-Yc/l):[ここ壊れてます] .net
ふと思い立って50連課金して回したらノーロード
恒常SSR2枚被りだった
つら

987 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
課金するなら天井への一押しにするか9万円一気にしなさいって先人が言ってたでしょ

988 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f23-gc7B):[ここ壊れてます] .net
10連一回でお目当てがでることもあるんだし
今回見送ると一年後になるし
一発勝負も悪くないと思うよ
ただし外れても文句言わない

989 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b25-EurO):[ここ壊れてます] .net
一年待って天井すれば高い確率で該当ガシャの限定SSR総取りできるかもしれない

990 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-MQVV):[ここ壊れてます] .net
あと250じゃん

259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★