2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day391

1 :名無しですよ、名無し! :2022/11/21(月) 23:04:48.70 ID:acRXZUSq0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day390
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1666451773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

744 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-LddS [49.98.213.243]):2022/12/26(月) 15:02:52.76 ID:IjMZf2F2d.net
やっぱ5chにバンナム関連のやつ書き込んでるだろ

745 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e4af-HqLC [49.250.237.42]):2022/12/26(月) 15:07:56.10 ID:dKpC8Bfz0.net
バンナム関連といえば10年前のコミーノ見つけて草
https://www.inside-games.jp/article/img/2012/12/04/61911/328261.html

746 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa7a-RLsH [106.131.0.108]):2022/12/26(月) 15:08:52.47 ID:kou33gZna.net
新しいアイドルプロジェクトと新アイドルも出てるけど詳しくは明日発表かな
一気に公開したら頭こんがらがるから今日事前発表したか

747 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spb2-nirg [126.247.17.94]):2022/12/26(月) 15:21:56.06 ID:XMn3stYTp.net
要約すると2025年も盛大に祝うからそれに向けてnew visionを3.0visionにします
アイドルのリアルお仕事をどんどんやります
MR技術を使って色々やります
バーチャルユーチューバー的なアイドルと新プロジェクトを始めます
って感じか

748 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f803-4Ar3 [133.114.29.201]):2022/12/26(月) 15:36:08.39 ID:bMu7GK8a0.net
MR方面の施策としてのVだから
配信媒体とかも気になるな。
シャニマスがスパインで絵動かしてるけどこれはVでも使える技術なんだろうか
Live2DがVでは有名だけども・・・

749 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb0-aH43 [180.31.248.102]):2022/12/26(月) 15:39:20.66 ID:j+040Jn50.net
この為にVTuber事務所と絡んでたんだろうしソシャゲ黎明期と同じく最初は反発あってもその内許容されていくんだろうけど、
う~~~~んって感じだな 最初の感覚は・・・

750 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b9-uawr [116.64.6.238]):2022/12/26(月) 15:40:38.25 ID:VRqnl6+60.net
明日のゆくマスでもっと細かい内容の発表とかあるのかな?

751 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-4fWv [106.146.29.16]):2022/12/26(月) 15:42:31.04 ID:iGSXeKIYa.net
坂上さんも起業として定期的に新作出さんといかんものでと言ってたもんね
そろそろミリオンも10年たし、765の3期生と思ってたけど、Vがくるとはなあ

752 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014e-4ozK [150.246.95.114]):2022/12/26(月) 15:49:40.69 ID:no80oZi10.net
20周年は6ブランド合同ライブの予定か…

753 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-S4EJ [122.214.28.155]):2022/12/26(月) 15:51:58.21 ID:2mjC71Bs0.net
>>750
細かくはともかく大きく扱うだろうな

754 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb0-aH43 [180.31.248.102]):2022/12/26(月) 15:56:20.25 ID:j+040Jn50.net
でも良かったじゃん
事あるごとに合同ライブでクソデカモニター使ってほしいって言ってた奴いたけど
どうせ合同で顔見世位はしてくる気満々だろうからワンチャンクソデカモニターの芽が上がったのでは?

755 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd14-eAhG [49.104.41.50]):2022/12/26(月) 15:59:55.39 ID:9ALlNawMd.net
透過でもなく大きくもなく…なパターンまで気持ちのハードル下げとく

756 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eee-WA60 [122.135.197.44]):2022/12/26(月) 16:05:11.14 ID:CAdeaYxw0.net
VR2にも何か出してほしいぜ

757 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1201-rP5z [115.36.174.142]):2022/12/26(月) 16:15:23.60 ID:F6JZe3l80.net
Vってことは全部生でやるんか?

758 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-CUPE [122.214.28.155]):2022/12/26(月) 16:25:56.70 ID:2mjC71Bs0.net
まぁ次の(2023年ではない)MOIWは国立でやりたいって意思表明はビデオにでてたね

759 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f3-dxp0 [14.10.58.34]):2022/12/26(月) 16:28:00.59 ID:aq7ZWBoj0.net
ポプマスもOPの最後は国立だったからね
20thの時に社会が正常化してても、コンテンツがそれだけ動員できるかは厳しい気もするが

760 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-Q8t3 [49.98.134.78]):2022/12/26(月) 16:28:29.62 ID:aJlD/aUtd.net
また雨に怯えないといけないのか

761 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f803-4Ar3 [133.114.29.201]):2022/12/26(月) 16:31:52.41 ID:bMu7GK8a0.net
国立埋めるんだったら961プロフェスもやって動員増加しよう

762 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-CUPE [122.214.28.155]):2022/12/26(月) 16:44:50.65 ID:2mjC71Bs0.net
こんな感じらしい
ホログラフィック投影かな
https://i.imgur.com/uTXtfEO.jpg

763 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd14-eAhG [49.104.41.50]):2022/12/26(月) 16:46:48.73 ID:9ALlNawMd.net
サンプルになりそう(演出家同じ)な電音部のVはどう処理してんだ?

764 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb0-aH43 [180.31.248.102]):2022/12/26(月) 16:49:42.21 ID:j+040Jn50.net
バックスクリーンに映している

765 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM9a-FOVb [49.239.64.174 [上級国民]]):2022/12/26(月) 16:59:40.88 ID:EocR3sFrM.net
電音部わりとちゃんと追ってるけどVはモニターにモデル出るだけのショボショボなのでダンサーがめちゃくちゃ動き回ってカバーしてる
MRのほうが10倍先進的

766 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e1f-Wudy [126.143.3.98]):2022/12/26(月) 18:49:01.08 ID:NyMnayXy0.net
プリコネの周年イベントが予想通り同日開催なのね
合同でないのかーって人はこっちに抑えられてたんか

767 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-CUPE [122.214.28.155]):2022/12/26(月) 18:54:01.68 ID:2mjC71Bs0.net
>>766
たかはし智秋もこれだったはず

768 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6ee-ozxp [106.163.70.247]):2022/12/26(月) 18:54:02.27 ID:Y6NhYFGI0.net
去年もほぼ同じ日程でやってたしスケジュール抑えるのも早かったんだろうな

769 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-os40 [106.154.152.101]):2022/12/26(月) 19:16:49.16 ID:6UIOu/iVa.net
>>752
VはKRとかみたいに別枠じゃないの?

770 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM1e-lrkn [219.100.180.195]):2022/12/26(月) 19:35:52.52 ID:iopt9HZHM.net
別記事で別枠みたいな事は言ってるね
(正確には6枠目にするかどうかも含めて未定

771 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 616e-i9BF [118.86.234.182]):2022/12/26(月) 20:16:49.69 ID:WCILSQ2t0.net
これってアイマスライブでも同じネタ言えるよね?

https://note.com/07210319o/n/n98c1f274a77d

https://youtu.be/anC1McMAycw

772 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06f1-dxp0 [59.135.23.150]):2022/12/26(月) 20:18:04.35 ID:GAueg+Fp0.net
その辺もは明日のゆくくるで色々発表あるかもね

773 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f803-4Ar3 [133.114.29.201]):2022/12/26(月) 20:44:04.39 ID:bMu7GK8a0.net
いわゆる研修生みたいな立ち位置らしいので
デビューしたらどこかのアイマスに参入ってのもありえるかもね

774 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-S4EJ [122.214.28.155]):2022/12/26(月) 20:57:06.99 ID:2mjC71Bs0.net
>>773
アイマス版虹学なのかもな

775 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a29-gB2L [119.10.237.121]):2022/12/26(月) 21:00:02.19 ID:QqAHSAXd0.net
それは困ることになるぞ・・・

776 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e9d-Qj4f [153.185.172.11]):2022/12/26(月) 21:00:36.37 ID:K5GMLQ2O0.net
Vマスが軌道に乗るかどうかも不透明だからな
企業Vは鳴かず飛ばずになることも多いし
ラブライブもバンドリも時代に合わせてVの企画は進めてるが…
果たしてうまくいくかどうか

777 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32b9-NDOR [59.166.166.62]):2022/12/26(月) 21:44:56.56 ID:zh49Y6WI0.net
もう男は出さなくていいからな
頼むよ

778 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spb2-nirg [126.247.46.227]):2022/12/26(月) 22:44:18.99 ID:zU7/qSstp.net
脱落者が1人出たようだ

779 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d34d-s0Sd [114.176.44.68]):2022/12/26(月) 23:59:05.47 ID:D5bmWt1J0.net
>>774
そもそもニジガクの当初のコンセプトがラブライブ版シンデレラガールズだったのでは

780 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-os40 [106.154.152.101]):2022/12/27(火) 01:54:46.76 ID:IkhvZL1Ia.net
ニジガクはアイマスだとミリオンに近いのでは?

781 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd14-eAhG [49.96.38.11]):2022/12/27(火) 06:36:55.43 ID:WZy0yl6Kd.net
ニジガクのPが一瞬ミリオンいた人(武沢)だったな確か
確認したらMTW辺りでディレクターだったわ

782 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM1e-SaDR [219.100.181.246]):2022/12/27(火) 08:28:18.67 ID:RXRn9eQZM.net
暇さえあれば裏垢で朝から晩まで反ワクツイばかりしてる乙倉&かな子P
罹患しても隠して現地来そうなので勘弁して欲しいわ
↓全部同一人物
https://twitter.com/a_y_yuz
https://twitter.com/nachi_yanase
https://twitter.com/tonai_p
(deleted an unsolicited ad)

783 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM1e-SaDR [219.100.181.246]):2022/12/27(火) 08:31:04.88 ID:RXRn9eQZM.net
追加。コンステは両日とも来てたそうな
https://twitter.com/nachi_yanase/status/1595700254846091264
https://twitter.com/nachi_yanase/status/1596872393468698624
(deleted an unsolicited ad)

784 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-UBYs [106.146.39.176]):2022/12/27(火) 08:55:51.72 ID:FMhZcV1ua.net
ヲチ行為ならスレチじゃね

785 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1201-rP5z [115.36.174.142]):2022/12/27(火) 09:03:10.43 ID:P06MQZOY0.net
言って辞めるようなやつはそもそもやらないだろう

786 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d34d-s0Sd [114.176.44.68]):2022/12/28(水) 06:13:30.03 ID:uSHvErs10.net
合同ライブテーマ曲はコロムビアでもランティスでもなくアソビノオトレーベル扱いと

787 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f803-4Ar3 [133.114.29.201]):2022/12/28(水) 14:23:50.70 ID:LFxfErJI0.net
ヴィアライブはじまったら話題はここで扱うことになるのかな・・・

788 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ec7c-vupD [150.249.175.9]):2022/12/29(木) 13:23:47.69 ID:yX6Gbn+10.net
ミリ9thの物販抽選って外れるのか...

789 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd14-eAhG [49.104.12.163]):2022/12/29(木) 15:09:05.97 ID:6yWBs8JNd.net
合同、ブッキングはともかく会場自体は早めに押さえたんだろうなってのは
某K-POPアイドルが大阪が京セラに対して首都圏(こっちが日程被り)が明らかに小さいSSAになってるの見て察した

それだけにユニット欠員とかをもう少しなんとか…

790 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-vVhz [49.98.151.15]):2022/12/29(木) 15:30:44.18 ID:yUAr6nf7d.net
その辺は20周年に向けてのアレなんじゃねえかなと個人的に
今回のメンツが凄すぎてハードル上がりすぎるのもなあと

791 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d34d-s0Sd [114.176.44.68]):2022/12/29(木) 15:47:17.77 ID:P7gSu78k0.net
さすがにここまで人数が増えると欠員はどうにもならないような
仕事被りだけでなく産休とかも増えるだろうし
ASは20周年射程で既にオファーしてそうな感はあるけど

792 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deaa-AvT+ [60.87.144.80]):2022/12/29(木) 17:36:09.85 ID:JqOaSaRb0.net
物販抽選普通に忘れてたけどCDとかたぶん普通に買えるよね?

793 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deaa-AvT+ [60.87.144.80]):2022/12/29(木) 17:37:12.51 ID:JqOaSaRb0.net
スレ間違ったわ

794 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a68b-4Ar3 [119.47.31.138]):2022/12/29(木) 18:19:21.22 ID:UXAutQtz0.net
しかし例えアイマスの方がオファー先だとしても
その後に決まった主演作品のイベントが入ったりしたらどうなるんだろうな

795 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-DyWP [106.133.205.92 [上級国民]]):2022/12/29(木) 20:22:41.23 ID:VmUkhjTxa.net
愛美はブシロード優先にしてしまった

796 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 34da-y4Xt [133.200.42.65]):2022/12/29(木) 21:10:44.99 ID:r/PAORft0.net
そりゃあ響所属だし逆らえるもんじゃないよ

797 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f803-4Ar3 [133.114.29.201]):2022/12/29(木) 21:26:51.23 ID:hnUmwgSg0.net
一般的な業界のルールとしては先に入ったスケジュール優先ということになっている。
ライブの出演者が揃いにくい件については
ライブ当日だけでなくレッスン日も拘束されること、
ライブの会場を押さえてからのオファーとなるので、基本は1年前ぐらいからとなる。

したがって、映画の舞台挨拶みたく1年以上前からスケジュールを抑えられているイベントごとは優先される傾向にある

798 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-DyWP [106.133.205.92 [上級国民]]):2022/12/29(木) 23:26:08.45 ID:VmUkhjTxa.net
シンデレラもなかなか全員そろわないしな

799 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7aeb-RNw9 [125.195.84.39 [上級国民]]):2022/12/30(金) 00:13:19.65 ID:O7HXH5gB0.net
デレは人数が多い分
その時出られる人だけ集めて適当に割り振れば何とでもなる感が

800 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb0-lrkn [180.31.248.102]):2022/12/30(金) 03:28:34.44 ID:MlS240+S0.net
全員集める意味ないしな
調整の手間と支払うギャラが増えるだけ

801 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-CUPE [122.214.28.155]):2022/12/30(金) 08:13:35.28 ID:HuX1UWzM0.net
シンデレラの調整が一番楽だろうな
空いてる人だけ見繕えばいいんだから

802 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-3cMX [60.64.156.118]):2022/12/30(金) 09:07:24.94 ID:raflBe2j0.net
そう考えるとメンバーがやたらめったらいるのも悪いもんじゃないな

803 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e639-dxp0 [123.216.123.47]):2022/12/30(金) 09:38:10.49 ID:Rh8Gg+vy0.net
無関係なのに業界ルールに詳しいニキがスレに定期的に現れるのジワジワくる

804 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e4af-HqLC [49.250.237.42]):2022/12/30(金) 09:50:28.97 ID:+mJX6Z240.net
そのわりに内容がまとめブログレベルで草

805 :名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM12-ww0l [36.11.228.35]):2022/12/30(金) 10:10:13.55 ID:/+iirYisM.net
ミリは一人も手放さないとか言っちゃったもんだから全員揃えろというプレッシャーが掛かっている
4thで揃いかけただけにな…

806 :名無しですよ、名無し! (JP 0H3a-d2Yp [61.199.190.5]):2022/12/30(金) 10:15:32.05 ID:9NmzWfTbH.net
そこまでこだわってる客が多数派なのかな

807 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e4af-HqLC [49.250.237.42]):2022/12/30(金) 10:17:20.42 ID:+mJX6Z240.net
一人も手放さないと全員揃えるを同列に考える人は極少数

808 :名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM12-ww0l [36.11.228.35]):2022/12/30(金) 10:25:37.33 ID:/+iirYisM.net
表立って揃えろっていう人はいないが暗に揃えてくれることを願ってる人が多数だろう
担当の出番増えるように少人数ライブを望んでる人も多いとは思うがそれであってもツアーが望みだろうし

809 :名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM88-4fWv [153.140.53.124]):2022/12/30(金) 10:27:42.12 ID:1eY0nXg0M.net
だろう
だろうし

810 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7aeb-RNw9 [125.195.84.39 [上級国民]]):2022/12/30(金) 10:30:36.35 ID:O7HXH5gB0.net
実現性はともかくとして
52人揃い踏みは一度でいいから見てみたいわ

811 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-S4EJ [122.214.28.155]):2022/12/30(金) 10:40:07.57 ID:HuX1UWzM0.net
スタッフも演者もPもそんな事思ってるとキツイだけだから、ぴょんさんの言うように少人数ツアーにしよう
聞きたかった曲もたっぷり聞けてPも満足

812 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 60aa-69se [36.241.36.130]):2022/12/30(金) 10:44:46.73 ID:210IocPx0.net
一人も手放さないの意味履き違えてない?

813 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spb2-K7Hj [126.247.22.41]):2022/12/30(金) 11:10:45.57 ID:t3jIRghyp.net
自己と他者を切り離して考えられないのは普通にノイズなんだよなぁ

814 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr61-Bs6D [126.166.149.183]):2022/12/30(金) 12:46:13.84 ID:Yh73BY7wr.net
15人ぐらいで各都市まわったシンデレラ5thは評判良かったで

815 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-l38X [106.146.14.56]):2022/12/30(金) 12:54:32.16 ID:liVhsMaNa.net
実際推しの演者がいるなら人数少ないほうが良いよね

816 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ac76-tC+1 [125.30.185.40]):2022/12/30(金) 13:40:06.22 ID:Sk6qq42I0.net
25曲くらいの枠の中で個々人の見せ場だったり
予想外の曲を差し込むことを考えると
10~15人がベストなのは事実なんだよな

817 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1f3-dxp0 [14.10.58.34]):2022/12/30(金) 14:10:18.42 ID:+5zLZkG20.net
ミリオンの3rdや6thの評判良かったのはそこもあるからね
コロナとか家庭持たれた方増えたとかの事情もあって地方ツアーできてないが、10thはどうなるやら

818 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd14-Q8t3 [49.104.37.106]):2022/12/30(金) 14:12:43.55 ID:LapGV8Bld.net
アニメに至るまでの10年の軌跡って流れで大きい会場でやって欲しいな。>10th
アニメ含めた集大成はその次かなって

819 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6c39-mZjW [61.214.239.147]):2022/12/30(金) 18:19:38.21 ID:O3yhvKom0.net
ミリ6thを褒めるとスマイル体操3回もやるなおじさんが湧いてきそう

820 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd14-WA60 [49.104.5.7]):2022/12/30(金) 21:41:36.52 ID:i+nxEy7Yd.net
スマイル体操の練習だけで2曲は追加できたような錯覚すらある

821 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-x0+S [106.146.16.196]):2022/12/30(金) 22:53:21.08 ID:UJjd2FJVa.net
ミリもデレも出演者減らして回数増やして欲しいマン
凝った演出とかセットは年一でええ

822 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a64-4rUk [131.129.141.175]):2022/12/30(金) 22:56:11.60 ID:RbrqL+Zt0.net
アイドルマスターのライブって広い会場の場合後ろにもモニターあるの?
メインステージの後ろを見た時にも見れるモニターのこと

823 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-3cMX [60.64.156.118]):2022/12/30(金) 23:05:28.47 ID:raflBe2j0.net
今度のミリ武道館の完全見切れ席がまさにそれじゃないの

824 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7aeb-RNw9 [125.195.84.39 [上級国民]]):2022/12/30(金) 23:16:52.71 ID:O7HXH5gB0.net
デレ7thだったかな?
幕張イベントホールの後方ブロックに配置されていたことがあったような

825 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-x0+S [106.146.16.196]):2022/12/30(金) 23:25:53.64 ID:UJjd2FJVa.net
>>824
https://i.imgur.com/4GY0WWe.jpg
この真ん中あたりの左右に有ったけど
つり下げだからあんまり大きく無かった記憶

826 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-x0+S [106.146.16.196]):2022/12/30(金) 23:25:57.12 ID:UJjd2FJVa.net
>>824
https://i.imgur.com/4GY0WWe.jpg
この真ん中あたりの左右に有ったけど
つり下げだからあんまり大きく無かった記憶

827 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-x0+S [106.146.16.196]):2022/12/30(金) 23:26:46.18 ID:UJjd2FJVa.net
エラー出たら連投しちゃったスマヌ

828 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-3cMX [60.64.156.118]):2022/12/30(金) 23:34:20.52 ID:raflBe2j0.net
と思ったらすまん全く関係なかった

829 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-ChaJ [122.26.42.131]):2022/12/31(土) 06:41:47.15 ID:OBX2uVyN0.net
>>819
スマイル体操は練習で1曲分時間消費が苦手だった

830 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-wgtY [106.146.52.113]):2022/12/31(土) 06:44:55.14 ID:c/om31XMa.net
6thAngel公演初日の、ピコプラのダンス振り付け練習が複雑すぎて絶対出来るか!と思ったのに
スマイル体操のイントラが流れた瞬間に何故か身体が覚えてたのは素敵な体験だった
あれがアハ体験か…

831 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2ee-/iht [133.206.142.128]):2022/12/31(土) 08:06:08.72 ID:S7TRTRPp0.net
追加公演でもスマイル体操練習始まったのは本当に辛かったゾ

832 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-xLDG [1.75.209.123]):2022/12/31(土) 08:58:43.74 ID:/dhN/KXCd.net
>>822
あまりモニターにはお金かけない印象。大抵は正面中央に大、正面左右に中の3面じゃないかなー
例外の中でもで豪華仕様だったのはシャニマス4thの側面モニターだと思う

833 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb0-rOfl [180.31.248.102]):2022/12/31(土) 09:37:32.69 ID:95z2gqif0.net
あれは豪華って言うんじゃなくてクソ会場を多動する関係上、ないといけないからあっただけだしあれでも足りないし見えないからな

834 :名無しですよ、名無し! :2022/12/31(土) 10:59:30.04 ID:Uso1B2lk0.net
アイマスに限らず振り付けのある曲は練習があるのは仕方ないのよね
初見の人もいるし

835 :名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-6pIY [49.98.73.190]):2022/12/31(土) 13:53:18.51 ID:66K8+YFMd.net
予習動画とか出して済ませといてほしかった

836 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f1-eIg+ [220.153.146.111]):2022/12/31(土) 13:59:57.52 ID:Wobu7DTN0.net
いや子供向け番組のオマージュなんだからその場でやらないと意味ないだろ……

837 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e65-y17U [175.111.123.98]):2022/12/31(土) 14:05:11.38 ID:wl5aPy+I0.net
ミリ6thはSSAがスマイル体操どころか9割3回目で気絶しそうになったから満足度は3rdの半分もないな
ユニットメインのツアーやってきてユニット曲の最後がゲロゲロという盛り上がりにくい曲なのも好きになれない
夜想も絶賛されてたけど俺は冗長なソードマスターヤマト3回見せられてるみたいで無理だったわ

コロナ明け以降はシャニ以外大きな不満ないから今はいつものライブチームはわりと信頼してるしツアーやってもうまいことやってくれそう

838 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb0-ChaJ [180.31.248.102]):2022/12/31(土) 14:31:09.85 ID:95z2gqif0.net
夜想もゲロゲロもむしろ6thの中じゃ上位だと思うけどなあ
なんとなく厄介の香りがする

839 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82e1-TwI4 [61.121.10.93]):2022/12/31(土) 14:51:51.44 ID:cXsiHcq80.net
ああいう物言いをする輩は即NGするに限る

840 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-y47Y [106.132.108.15]):2022/12/31(土) 14:58:54.86 ID:TtHLyf6ia.net
配信が主流になったからか何回も同じ事したらダレるって意識は強くなった気がする
シャニはナンバリングになると元に戻っちゃいそうで不安

841 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e658-ChaJ [153.173.38.2]):2022/12/31(土) 15:07:01.78 ID:ySnsKDtS0.net
UO折った本数自慢してそう

842 :名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-6pIY [49.98.73.190]):2022/12/31(土) 15:10:35.66 ID:66K8+YFMd.net
盛り上がる盛り上がらないは置いといてもゲロゲロラストはさすがに頭に?浮かんだわ
セトリ決め合議らしいけど誰発案なんだろ

843 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2ee-/iht [133.206.142.128]):2022/12/31(土) 15:22:05.98 ID:S7TRTRPp0.net
毎回ライブ行けない人には短縮せずやってくれるのは嬉しいとは思うけどね
当時はアーカイブやアソビステージの配信も無かったわけだし

844 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8239-WXZo [61.214.239.147]):2022/12/31(土) 15:22:43.88 ID:yuKt0yXH0.net
楽しみ方が下手な人がいるな

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200