2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★341

1 :名無しですよ、名無し! :2022/12/18(日) 22:18:46.88 ID:GzCLtp4d0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★340
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1669856741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

516 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d335-rCCd):2022/12/25(日) 13:03:21.78 ID:TskCXmy00.net
>>499
俺のデレステに2000乙倉石きてない😭

517 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb9-s0Sd):2022/12/25(日) 13:07:31.37 ID:enqgEnBF0.net
>>516
アニバの頃買ったのを忘れてるだけでは
自分のは残ってるし、買わなきゃ残ってるはず

518 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr35-alek):2022/12/25(日) 13:38:03.93 ID:lx6+FOwMr.net
>>515
U149の原作に出てるから票交換に応じなかった他のグループの担当がかなりいたみたいだし紗南担当もアニメに出るかもしれないから課金しづらいと言ってたからアニメ告知が無かったら投票倍は違ったろう
元にセルランとグッズ売上は今年ボイス無しアイドルの中で一位らしいし光のCMを出す以上人気アップのためイグゼロ楽曲も欲しいしつけない理由はないな

519 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/25(日) 13:43:12.04 ID:Y/r+ONjs0.net
2000お得石はアニバの時に来たやつで最近来たわけじゃ無いからな

520 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fee-kSm3):2022/12/25(日) 14:04:21.22 ID:sFK6aekd0.net
>>518
妄想も大概にしろカス

521 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa71-11Yd):2022/12/25(日) 14:14:13.99 ID:Kpw61aY8a.net
それはそうとボッチすぎてパネルミッションがクリアできないんだが
同僚申請の方は適当な人に送って即取り消すことで事なきをえたけど、コメント送れとか言われて万策尽きた
まさかお前らにはフレンドいるのか

522 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b358-aH43):2022/12/25(日) 14:15:18.45 ID:X99MvIno0.net
どうせ二度と関わることはないから適当な奴に送れ

523 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-Ubc2):2022/12/25(日) 14:16:55.56 ID:ALNqPbhU0.net
コメントなんて当たり障りないのを適当に送りゃいいんだよ
低レベルの人からいきなりメッセ来たら大抵はパネルミッションだなと察する

524 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/25(日) 14:22:01.84 ID:Y/r+ONjs0.net
>>521
パネルミッションですって書いて適当な人に送ればいいじゃない
あるいはもしそこそこな期間やっているなら同僚申請から長期間ログインしていない人に送るとか

525 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2144-s289):2022/12/25(日) 14:23:52.95 ID:UmZ3vETj0.net
違反なんでここでしか言えないけど悩んだ末に別アカ作って自分にメッセージ送った
プラチナチャンスの参加権とGOIN"!!!がやりたくて

526 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3bb-PRRE):2022/12/25(日) 14:25:49.83 ID:KSPUwkUf0.net
セルラン圏外ガール望月聖

527 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b84-03tH):2022/12/25(日) 14:26:36.15 ID:DH+pzeBg0.net
同僚なんてだいたいはLikeしあうだけだしわざわざ解除する意味もわからん
モバのプロメンとは違うからな

528 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-Ubc2):2022/12/25(日) 14:28:49.35 ID:ALNqPbhU0.net
>>527
申請を解除しただけだと思う
登録までして即解除してたならさすがに失礼過ぎるw

529 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b84-03tH):2022/12/25(日) 14:31:19.12 ID:DH+pzeBg0.net
そういうことか
デレステの同僚なんてスコアタガチ勢の中でも最上位くらいしか協力し合わないからとりあえず欲しいゲスト設定してる人増やしておいていいと思うよ
本当のガチ勢は申請されても蹴るだろうし

530 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b358-aH43):2022/12/25(日) 14:50:39.17 ID:X99MvIno0.net
>>529
たぶん蹴るのもめんどくさくて放置してるから申請枠いっぱいで申請できなくなってるよ

531 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e13f-0Wt5):2022/12/25(日) 15:13:06.69 ID:+7ErZYwy0.net
てかハイスコア全然伸びないじゃん
やっぱりあの想定は高すぎるわ

532 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb9-s0Sd):2022/12/25(日) 15:29:44.05 ID:enqgEnBF0.net
想定と言うか、どのイベント曲の推移に似てると仮定して計算するかだけの話かと
最後まで伸び続ける曲、勢いが落ちる曲、最初から最後まで低調な曲
初動より勢いは落ちてるからそういう曲で再計算すれば狙い目の結果が出るんじゃないだろうか

533 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0baa-9icO):2022/12/25(日) 15:48:49.36 ID:gessi0iv0.net
デレステの同僚=フレンドはゆるい関係たけど
以前やってたゲームのフレンドはいろいろと利益に直結するから凄くシビアで相手に神経使って嫌だったな

534 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d523-dS+v):2022/12/25(日) 16:03:19.96 ID:+N5n51ZP0.net
利益直結ではないけど
ゲスト編成をいじりたくてもどれが需要あるかわからんからいじれない

535 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb5-eEs5):2022/12/25(日) 16:06:00.23 ID:SLexafmr0.net
igamesで見るとデレステの売上なかなか厳しいな

536 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf3c-QX6b):2022/12/25(日) 16:08:17.14 ID:gUJ/ErcY0.net
人によって違うのはもちろんだけど、どこに行っても正解を教えてくれる人がいないからなあ

537 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-Ubc2):2022/12/25(日) 17:02:28.57 ID:ALNqPbhU0.net
チャームとウイッシュは低ポテでも幅広く需要がある…と思ってる
金茄子欲しさに茄子さんばっか借りてた時期もあったけど、今はメモリアルで取れるから需要は下がったかね

538 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25b9-S0QL):2022/12/25(日) 17:06:42.91 ID:Yz/ppRDz0.net
>>532
Mas+がけっこうむずくて、Masがかなり簡単だから
(個人の感想だけど)
初動加速型だったんだろうね

539 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff3-aH43):2022/12/25(日) 17:40:20.95 ID:Kd8NweY00.net
レベル25なのに難しかったらそれはそれで問題だな
表記しっかりしろって話になる

540 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d523-dxp0):2022/12/25(日) 17:43:32.21 ID:+N5n51ZP0.net
毎度でる話だけど
難易度はフルコン難易度ではなくてクリア難易度って公式見解あったね
あとどっちみち個人差の話にもなる

541 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b84-03tH):2022/12/25(日) 17:59:14.14 ID:UPJgR8Ex0.net
チャーム・ウィッシュ・レゾ・ミューチャルかな使うのは
PLv611に到達する人が増えるまではエールもニッチな需要はあると思う

ミューチャルは特化合わないとだけど
放置でも使えるレゾと違ってスコアタ以外で出番ないしな

542 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1aa-N7rz):2022/12/25(日) 18:42:06.77 ID:WwPmqVMs0.net
ミューチャルは割と野良で拾えるから
ライフ振りレゾがいちばん嬉しいけどまず見ないな

543 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-Ubc2):2022/12/25(日) 19:03:33.98 ID:ALNqPbhU0.net
ライフ振りレゾ需要があるのは分かるけど、自分で使う時ライフ使わない編成だと困るのがな…
ゲスト専用レゾ用意できれば作るかも知れない

544 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/25(日) 19:03:56.14 ID:O5Oz5fG10.net
>>541
exp稼ぎはグランドブレスシンフォニー3放置になるからゲストなしだろな
イベント8倍も使うなら72000でも1日lvアップはするw

545 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-tC+1):2022/12/25(日) 20:11:51.44 ID:v/OP/L460.net
マスプラ放置で30回回してる間に
自分のゲストが40回ぐらい使われて友情pt1.2万ぐらいもらったけど
どのゲストが使われたのか教えてくれぃ…
Cuのレゾ・チャーム・ミュー・トリコ・リフ一通り並べてたんだが

546 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 956c-EkqE):2022/12/25(日) 20:13:46.62 ID:bUhhmmFN0.net
友情Ptいらんし、なんなら毎回500マニーとか払っても全然構わないから
手持ちからゲスト選択させて欲しい
出てくるかも分からんのにひたすらリロ繰り返す無駄行動がつらい

547 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-tC+1):2022/12/25(日) 20:18:19.60 ID:v/OP/L460.net
>>546
カニバだと編成から外さない限り
無限に使えるのはおかしいと思うのよね

548 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/25(日) 20:23:27.30 ID:O5Oz5fG10.net
>>546
まぁ11秒ブレスミュースパあるとゲストレゾさえはん特化10でもmas225万で金トロはとれるよ
11中マイスタコンセが強すぎる

549 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d523-dS+v):2022/12/25(日) 20:37:04.14 ID:+N5n51ZP0.net
ミューオルタの217万でまだ1000位台なのでこのままゴールでいいんだろうけど
時計使ってブレスミュースパやってみようかな

550 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/25(日) 20:43:48.22 ID:O5Oz5fG10.net
>>549
9秒ブレスミュースパはmas220万前後なんでスコアは変わらないだろ
11秒ブレスミュースパはコンセを一致のロングアクト小春ちゃんで金トロはとれるだろうけど

551 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/25(日) 20:58:01.85 ID:O5Oz5fG10.net
9秒はブレスミュースパとアンサンブル有香ちゃんリフレこずえちゃんライスパみくviブレススパmasだとスコア差はないwまぁmas220万越えるけどね

552 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/25(日) 22:10:17.80 ID:O5Oz5fG10.net
平日2時間週末スコアタしてるだけでpt13万越えるな
そのあと引き続きグランド放置するかライパのpt稼ぎするか迷うな
というかレシピ狙いなら方針営業振りしてくていいなw

553 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff3-aH43):2022/12/25(日) 22:33:56.90 ID:Kd8NweY00.net
一体11秒贔屓はいつまで続くんだろうか
イベント曲だけ見ると1年通して9割くらい11秒有利だったんだが

554 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2144-s289):2022/12/25(日) 22:37:51.11 ID:UmZ3vETj0.net
先に汎用性の高い9中ミューチャル出しちゃったから曲相性で帳尻合わせた感がある

555 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb9-s0Sd):2022/12/25(日) 23:11:47.83 ID:enqgEnBF0.net
9割は流石に盛りすぎな感じが
チカライズぱわーやダンシング・デッドは9秒だし、全タイプ版ダンス・ダンス・ダンスは7秒
11秒フェスだったNew bright starsは11秒相性最悪の7秒曲
全部は覚えてないけどパレードも9秒や6秒が強かったような

556 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e13f-0Wt5):2022/12/25(日) 23:15:35.14 ID:+7ErZYwy0.net
11より9の方が優遇されてるイメージだが
そんな人もいるんだな

557 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd03-Zv8o):2022/12/25(日) 23:34:02.13 ID:2ubUFYAtd.net
今年はParadeが全部Coで全部ブレスミュー9中6中編成だったね

カバー率の壁的にしょうがないのかもしれないけど正月日菜子天井して出なかった美波見送ったので一年泣いてた

558 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 956c-EkqE):2022/12/25(日) 23:59:46.53 ID:bUhhmmFN0.net
29にしてはクッソむずくて草
Masに逃げるしかないな

559 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-fjky):2022/12/26(月) 00:08:13.00 ID:9ozBRqWad.net
■「新春!プラチナチャンス」キャンペーン開催!

「新春!プラチナチャンス」キャンペーン開催中!
本キャンペーンは、「チャンスチケット」を集めることで参加できます。
「チャンスチケット」に表示されたアイドルと数字の組み合わせで、様々な豪華景品をGET!
期間中に挑戦できる「プラチナチャンスミッション」は、ミッションを20個達成すると結果発表時に「5等確定のチャンスチケット」を獲得できますよ!
プレイ次第で1日での条件達成も可能となっていますので、自分のプレイスタイルでミッションを達成していきましょう!
ログインやプラチナチャンスミッションで「チャンスチケット」を欠かさず集めましょう!
 
チャンスチケット獲得枚数
チャンスチケットは、ログインボーナスやミッションで最大45枚獲得することができます。
 
■チャンスチケット獲得詳細
・ログインボーナス 20枚
・プラチナチャンスミッション 25枚
 
チャンスチケット獲得可能期間
2022年12月26日 0:00 ~ 2023年1月14日 23:59
 
当選結果発表期間
2023年1月23日 15:00 ~ 2023年2月13日 23:59
 
プラチナチャンスミッションについて
「プラチナチャンスミッション」は、チャンスチケット獲得可能期間中にチャレンジすることができるミッションです。
「プラチナチャンスミッション」を達成すると「チャンスチケット」を獲得できます。
LIVEのクリア、もしくはプレイが達成条件となっている「プラチナチャンスミッション」は、オートLIVEを利用した場合でもミッションの達成が可能です。
※オートLIVEチケットは一度に複数枚使用可能です。
使用したチケットの枚数に応じてミッションの達成条件にカウントされます。
 
プラチナチャンスミッション累計報酬について
プラチナチャンスミッションを達成した回数が指定された値に達するたびに、「プラチナチャンスミッション累計報酬」を獲得できます。
「プラチナチャンスミッション」を全て達成すると、結果発表時に「5等確定のチャンスチケット」を獲得できます。
※「5等確定のチャンスチケット」は、9等以上の当選条件を満たしていない場合は獲得できません。
「9等以上の当選条件について」をよくご確認ください。
 
9等以上の当選条件について
2023年1月14日 23:59までに下記の条件を満たしていない場合、必ず「10等」が当選します。
・プロデューサーLvが20に達している
・2ndパネルミッションを解放している
 
■注意事項
※「チャンスチケット獲得可能期間」、「当選結果発表期間」は、予告なく変更する場合がございます。
※キャンペーンの景品は、景品受け取り期間にキャンペーンページにアクセスした場合のみお受け取りいただけます。
※当選結果発表期間になると、各賞の当選組み合わせを発表します。
当選組み合わせの条件と一致している「チャンスチケット」が当選となります。
※本キャンペーンで獲得した「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」の使用期限は2023年3月13日 23:59までになります。
※期間を過ぎてクリアしたミッションは無効になります。
※詳細につきましては「新春!プラチナチャンス」キャンペーンページをあわせてご確認ください。
※本キャンペーンは株式会社バンダイナムコエンターテインメントが独自に行うものであり、「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」を配信するストアの運営会社は関与していません。

560 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d523-dxp0):2022/12/26(月) 00:10:26.75 ID:S8Db8ITY0.net
ブラチラチャンスきた

561 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff3-aH43):2022/12/26(月) 00:48:45.69 ID:2QWf+nJm0.net
WITCHの条件がまたプレイになってる

562 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 956c-EkqE):2022/12/26(月) 00:50:40.09 ID:g1UvhRMy0.net
プレイでいい。リタイアでミッション達成になるからな。
クリアになったらミッション達成が不可能になる

563 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-wV3O):2022/12/26(月) 01:02:29.49 ID:bjRCbhy+0.net
別にオートや放置でもいいんだから条件がクリアーでも達成不可能にはならんでしょ

564 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/26(月) 01:19:59.63 ID:bjRCbhy+0.net
ポイントはダンシングデッド、スコアはサマーサイダーのボーダー推移に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は前日の予測値
サマーサイダーは今回より1日短いため1日増加分を足した以下の最終結果で計算
5001位 2,200,085(+25,226)
10001位 2,041,654(+45,677)
40001位 1,306,522(+68,229)
 
2000位11.9万(11.6万)、1万位7.6万(7.4万)、2万位5.5万(5.3万)
金トロ215.6万(215.5万)、銀トロ204.8万(204.6万)、銅トロ112.8万(110.2万)
 
 
446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb1-I41L)2022/12/26(月) 00:11:22.02ID:AXM1O+wM0
イベント「チョコレート?レモネード?どっち??」 [Cu/25/29]
  2022/12/19(月) 15:00 ~ 2022/12/28(水) 20:59 (222h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
12/20 00:00|. . 6578 . 2876 . 1598 . . 272 . . . . -|1707440 1168471 . ------ (1日め)
12/21 00:00|. 15248 . 7494 . 4897 . 1195 . . . . -|1921306 1543841 . 395384 (2日め)
12/22 00:00|. 24837 12974 . 8635 . 2489 . . . 53|1985739 1676801 . 599833 (3日め)
12/23 00:00|. 33962 18546 12731 . 3953 . . 199|2012282 1752671 . 700219 (4日め)
12/24 00:00|. 43298 24434 16985 . 5573 . . 318|2029300 1804993 . 766493 (5日め)
12/25 00:00|. 55044 31772 22225 . 7596 . . 458|2051031 1861223 . 843382 (6日め)
12/26 00:00|. 66602 39698 28170 10254 . . 628|2071381 1902077 . 918476 (7日め)

―― 同タイプ前イベント 「ダンシング・デッド」 ([Pa/27/30] 222h) ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――
10/25 00:00|. 57021 32616 23200 . 9119 . . 863|1896074 1620088 . 864315 (6日め)
10/26 00:00|. 67043 39558 28373 11683 . 1254|1935358 1648388 . 903587 (7日め)
10/29 12:00│120046 75677 55008 25717 . 2791|2079233 1760285 1055166 (最終結果)

―― 同タイプ過去イベント 「サマーサイダー」 ( [Cu/26/29] 198h) ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――
07/26 00:00|. 72376 34833 24593 . 9699 . 1043|2094314 1857236 . 999859 (6日め)
07/27 00:00|. 87499 42660 30490 12642 . 1505|2113715 1895986 1063616 (7日め)
07/29 12:00|152072 72077 52082 24333 . 3062|2174859 1995977 1238293 (最終結果)

―― 同タイプ過去イベント 「ラビューダ▽トライアングル」( [Cu/25/28] 198h)
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/26 00:00|. 63670 32533 22576 . 8789 . 1376|2038855 1842044 1072344 (6日め)
03/27 00:00|. 78096 41236 28785 11404 . 1773|2055088 1873706 1125038 (7日め)
03/29 12:00|129575 70347 50402 21817 . 3480|2104991 1941277 1261512 (最終結果)

565 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sxd9-Cda1):2022/12/26(月) 01:25:21.00 ID:YSMs1pB/x.net
>>546
500マニーじゃ安すぎだわ
ライブ1回につき石50個(有償石限定)でいいくらい

566 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-wWww):2022/12/26(月) 01:37:21.23 ID:SgH71mKE0.net
復刻軽く沼ったorz
結局400連分引いてコイン1200枚貯めてやみのましたわ…PU日菜子しかこんかったw恒常SSRは10枚くらいだったからそんな悪い引きではなかった?んだろうけど

567 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM97-s624):2022/12/26(月) 06:15:20.11 ID:VuM8gzd3M.net
꧕SSR率よりも𑜞PU率のほうが大事マン

568 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/26(月) 07:14:22.75 ID:bjRCbhy+0.net
校倉
@azekura

デレステ、現在のアタポン形式イベント「チョコレート?レモネード?どっち??」MASTER+ の自作スコア理想編成リストです
・表はCuteのブレス軸、デュエット軸など
・11秒が若干強めに出ています。
・MAS+難のためMASでの金トロ狙いはやや厳しめか

デレステ スコア理想編成リスト 2022/12 チョコレート?レモネード?どっち?? MASTER+
http://www.albion9.com/cgss/score20221226_Chocolate_Lemonade_Docchi.html

569 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 976c-VIay):2022/12/26(月) 07:26:09.64 ID:nnAM3UGZ0.net
>>565
じゃあ人参167本で

570 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 976c-VIay):2022/12/26(月) 07:31:06.52 ID:nnAM3UGZ0.net
脱コンセ選択すると全部消える
なんのための選択肢なんだ

571 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb9-s0Sd):2022/12/26(月) 07:45:08.54 ID:r5fN+QIy0.net
コンセからは逃げられない
今の属性曲の上位編成でコンセ無しってスライド曲しか無いし

572 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1f-alek):2022/12/26(月) 07:50:52.53 ID:epgadz2Gr.net
2ヶ月連続でボイス無し恒常圏外ってヤバくね?特に聖はボイスついたのに
来年からモバも終わってさらにボイス無しの出番減るし全員声つけないと誰も戻ってこないだろ。ボイスあればライブとラジオだけでもやってけるし

11月
矢口美羽&横山千佳★
60位→136位→圏外
桐野アヤ★
85位→164位→圏外
12月
海老原菜帆&大西由里子★
127位→圏外→圏外
望月聖★
69位→152位→圏外

573 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/26(月) 07:54:31.96 ID:bjRCbhy+0.net
今回からミッション全部やらなくても5等確定貰えるようになったからWITCHやGRANDやり忘れても大丈夫ね
https://i.imgur.com/iJOl0Yj.jpg

574 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-Ubc2):2022/12/26(月) 08:01:22.61 ID:4pmgJnjra.net
GRANDはさすがにカニバで嫌でもやるだろうw
(Sまで行ってればだけど)
謎のWITCH推しは何なんだろう
SMARTは無いのに

575 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-c0xH):2022/12/26(月) 08:03:56.97 ID:EdY4nXw+0.net
ミッションにでも組み込まないと触りもしない人が多いんだろう

576 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-11Yd):2022/12/26(月) 08:05:05.23 ID:P9VUtKDma.net
witch難しいのはいいとしてmasterとかに比べて叩いてて楽しくない

577 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/26(月) 08:05:46.70 ID:bjRCbhy+0.net
カーニバルはSまで行けないや面倒臭くてそこまでやらない人もいるからね
スマートは縦MVとして需要があるから別にミッションに入れなくてもいいや的な?

578 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-Ubc2):2022/12/26(月) 08:18:22.20 ID:4pmgJnjra.net
SMART縦MVとして有能なのは確かだけど、プレイする事ははほぼなくなったな…
昔のデイリー課題曲あった頃は、一致すればたまに使ってたけど

579 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/26(月) 08:26:38.68 ID:bjRCbhy+0.net
WITCHはTwitterでわざわざ動画載せたりしているのを見るとあのクソモードを面白いと思っている人が運営にいて「面白いから是非プレイしてみて!」感じなんだろうな

580 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-Ubc2):2022/12/26(月) 08:50:29.40 ID:4pmgJnjra.net
あれでもTwitter映えを意識してるのかね
それならもうちょい見た目の演出頑張って、覚えるしかない理不尽嫌がらせ要素を減らして欲しい

581 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1aa-N7rz):2022/12/26(月) 09:31:44.91 ID:V3EdiWa+0.net
SMARTは一部のクソスライドやクソフリック曲以外は割と好き
Witchは実装時に1回やってあとは放置編成でしかやってない

582 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-tC+1):2022/12/26(月) 11:01:47.14 ID:vPrR39dc0.net
>>568
>・MAS+難のためMASでの金トロ狙いはやや厳しめか

これはどういう意味なんだろう?
MAs+簡単な方が戦力不足でもスコアが出て
結果としてMASで金トロ取るのが難しいんじゃないのか?(サマーサイダーとか)

MAS+ムズいとみんながMASを主戦場にするから
編成ギチギチにしないと集団から抜け出せないってことか?

583 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d523-dS+v):2022/12/26(月) 11:48:24.17 ID:S8Db8ITY0.net
目線がどこかで変わってくるだろうけど後者だろうね
フルコンスキル高い人なら準理想編成でマスプラフルコンで金とれるから
喜んでる人もいる

584 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr35-alek):2022/12/26(月) 12:10:13.84 ID:VPBAdgGOr.net
今までと違ってモバマス無くなるからデレステのみのコミュ収録になるから全員声付け可能じゃね?
2分程度のコミュなら収録も30分くらいで出来るだろうし残りのボイス無し93人に声つけても一ヶ月もしないで全員の声をつけられるじゃん
オーディションに来た声優は大量にいるんだし

585 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abc8-dxp0):2022/12/26(月) 13:02:26.04 ID:lI1o66D60.net
除コンセントレーション押したら何も表示されなくて草

586 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-kWk5):2022/12/26(月) 13:16:27.85 ID:7V/ob93Yd.net
理想編成のコンセかスラアクをオバロに変えたら金ボーダー下回るからな
マスプラズルコンすら許されない

587 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-tC+1):2022/12/26(月) 13:31:18.97 ID:vPrR39dc0.net
Cuアタポンはホントシンドいのよ…

588 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saed-57XU):2022/12/26(月) 16:17:52.72 ID:SfAtCrLoa.net
Vはゲーム実況とかだとあきら、杏、眼鏡に、紗南もワンチャンよねえ
でもニュースとかバラエティのナレーションならAfter20組かな

音葉さんの中の人を「絶対音感()」とかはやめてくれ
保奈美にもちゃんとオペラボイスやぞ

589 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebdc-alek):2022/12/26(月) 16:40:27.33 ID:5Py0Rb5y0.net
新しいアイマスが出来るみたいだけどそれこそデレもそろそろ新体制として190人全員にボイス付けるべきだろ

声優は若手だらけになるけどトニセンとカミセンみたいに分けてやれば結構上手くいくだろうし

まあ今までのままならモバも終わってデレステしか出番がなくなるからボイス無し担当はVマスに行くからな、総選挙終わったら全員声つけると告知するだろ

590 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abc8-dxp0):2022/12/26(月) 16:42:35.98 ID:lI1o66D60.net
NGしてるんだからオッペケ以外で自演しないで

591 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd57-03tH):2022/12/26(月) 16:46:54.29 ID:2Er6vsFvd.net
文体でわかるんだからNG楽だよな

592 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sref-S0QL):2022/12/26(月) 17:18:10.95 ID:EzO2NFIQr.net
こいつ普段はウマ娘がどうたら言ってる奴だよね
キャラ個別スレ荒らす時はそのキャラのファンを装うし
ここでもちょくちょくSLIP変えるし定期的にキャラ変してくるよな

593 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd57-03tH):2022/12/26(月) 17:22:23.04 ID:2Er6vsFvd.net
ウマとかラ!引き合いに出すのはアウアウ

594 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-wo8M):2022/12/26(月) 17:51:31.02 ID:5F7CY9ux0.net
ブリッツェン人参の食べ過ぎで太ってて草

595 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25b9-S0QL):2022/12/26(月) 18:06:02.73 ID:FygsoOed0.net
長年、要望を出し続けてきたキャンプセットのルームアイテムが導入されてる!嬉しい!

でも冬のアウトドアに合う衣装持ってる子がなかなかいない
今回報酬の乙倉ちゃん、こずえちゃん、未所持の琴歌様の他に
それっぽい衣装持ってる子いる?聖ちゃんのは秋キャンプぐらいかな

596 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43d9-9jAp):2022/12/26(月) 18:16:11.97 ID:kB6h6MB60.net
ゆるキャンコラボクル━(゚∀゚)━?と思ったけど既にカバーしてたわ

597 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0328-OgDB):2022/12/26(月) 18:17:27.93 ID:rg+j/Ady0.net
テントフリックは許すな

598 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa71-oMUA):2022/12/26(月) 18:32:07.91 ID:QCg95BbTa.net
デレマスシリーズ終了が近いな
サイゲはウマ娘に切り替えバンナムはデレマス終了直後にvtuberアイマスを出す
古いデレマスは要らない
根強い人気があり東京ドームライブを実現させた765as
アニメが控えており765asの正統後継者ミリマス
最新のシャニマス
そしてvtuberアイマス

デレマスだけ要らないwww

599 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/26(月) 19:42:42.77 ID:Nuo+AIjt0.net
>>564
センターブレスでDEBで銅トロだな
https://i.imgur.com/KLfaiiL.jpg
まぁ11秒と9秒でスコア変わらないけどw

600 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b358-aH43):2022/12/26(月) 19:57:03.35 ID:okBfkC3X0.net
>>570
除コンセじゃなくて除マイスタにしてほしいわ

601 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/26(月) 19:58:36.72 ID:Nuo+AIjt0.net
というか中確率編成はデモリハやっても自分でやると全発動しなくてもスコア↑になるな

602 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/26(月) 20:00:24.59 ID:Nuo+AIjt0.net
https://i.imgur.com/XFYUwuP.jpg

603 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/26(月) 20:30:29.35 ID:Nuo+AIjt0.net
9秒11秒はミューオルタライフ振りでもDEBでスコア120万越えるんだなw

604 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebdc-alek):2022/12/26(月) 21:36:46.97 ID:5Py0Rb5y0.net
デレラジで紗南にサプボをお願いしてるPが沢山いたから来年のサプボは紗南で決まりだな
イグゼロとマイセンスレボの楽曲を希望してる人たちがかなりいたしVマス始まるなら全員声つけは必須だろ

605 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sx35-Cda1):2022/12/26(月) 21:52:32.12 ID:zALn3Ti/x.net
>>561-563
WITCHも輝く世界の魔法ならそんなに難しくないから頑張れ

606 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-Ubc2):2022/12/26(月) 22:00:27.70 ID:TU45eJgv0.net
難易度云々でなく、単純にイライラするので何度もトライしてやるぞという気にならんのがな…
輝く世界は確かになんとかフルコンできた
他の曲はリハで数曲触ってアホらしくなってやめた

607 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d25-Sren):2022/12/26(月) 22:16:23.09 ID:Nuo+AIjt0.net
>>568
前スレで11秒ブレスミューでcu曲で金トロとれるだろう書き込みしてmasで金トロギリだろと色々書き込みあったけど理想は11秒ブレスミューだったなまぁマイスタ11中マイスタコンセきた時点で手持ちあれば強いのはわかるけどねw

608 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19ee-jXNG):2022/12/26(月) 22:25:23.89 ID:4bXRWBAH0.net
>>562
俺も「戸籍汚したくないから」と思ってたけど、プレイでいいことに気づいて適当に叩いて無事リタイアでミッションクリアした。

609 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3baa-dxp0):2022/12/26(月) 22:49:35.45 ID:HC3U9piM0.net
オートでいいのに…

610 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb9-s0Sd):2022/12/26(月) 23:24:26.21 ID:r5fN+QIy0.net
どうせ大晦日にもWITCHを1回プレイのミッションがあるからそこでやればいいのに…

611 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0329-CpgN):2022/12/27(火) 00:19:38.91 ID:ppdjjFyU0.net
みんな石欲しくないの?

612 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-szOg):2022/12/27(火) 00:57:28.78 ID:AzlxTDM10.net
ポイントはダンシングデッド、スコアはサマーサイダーのボーダー推移に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は前日の予測値
サマーサイダーは今回より1日短いため1日増加分を足した以下の最終結果で計算
5001位 2,200,085(+25,226)
10001位 2,041,654(+45,677)
40001位 1,306,522(+68,229)
 
2000位12万(11.9万)、1万位7.6万(7.6万)、2万位5.5万(5.5万)
金トロ214.6万(215.6万)、銀トロ202.9万(204.8万)、銅トロ115.3万(112.8万)
 
 
572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb1-I41L)2022/12/27(火) 00:09:25.13ID:CL6vr0z40(2) follower(1)
イベント「チョコレート?レモネード?どっち??」 [Cu/25/29]
  2022/12/19(月) 15:00 ~ 2022/12/28(水) 20:59 (222h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
12/20 00:00|. . 6578 . 2876 . 1598 . . 272 . . . . -|1707440 1168471 . ------ (1日め)
12/21 00:00|. 15248 . 7494 . 4897 . 1195 . . . . -|1921306 1543841 . 395384 (2日め)
12/22 00:00|. 24837 12974 . 8635 . 2489 . . . 53|1985739 1676801 . 599833 (3日め)
12/23 00:00|. 33962 18546 12731 . 3953 . . 199|2012282 1752671 . 700219 (4日め)
12/24 00:00|. 43298 24434 16985 . 5573 . . 318|2029300 1804993 . 766493 (5日め)
12/25 00:00|. 55044 31772 22225 . 7596 . . 458|2051031 1861223 . 843382 (6日め)
12/26 00:00|. 66602 39698 28170 10254 . . 628|2071381 1902077 . 918476 (7日め)
12/27 00:00|. 78143 47785 34283 13324 . . 919|2085909 1930030 . 999273 (8日め)

―― 同タイプ前イベント 「ダンシング・デッド」 ([Pa/27/30] 222h) ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――
10/26 00:00|. 67043 39558 28373 11683 . 1254|1935358 1648388 . 903587 (7日め)
10/27 00:00|. 78110 47358 34376 14669 . 1616|1980488 1675279 . 939537 (8日め)
10/29 12:00│120046 75677 55008 25717 . 2791|2079233 1760285 1055166 (最終結果)

―― 同タイプ過去イベント 「サマーサイダー」 ( [Cu/26/29] 198h) ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――
07/27 00:00|. 87499 42660 30490 12642 . 1505|2113715 1895986 1063616 (7日め)
07/28 00:00|109817 52904 38387 16561 . 2072|2138941 1941663 1131845 (8日め;最終日)
07/29 12:00|152072 72077 52082 24333 . 3062|2174859 1995977 1238293 (最終結果)

―― 同タイプ過去イベント 「ラビューダ▽トライアングル」( [Cu/25/28] 198h)
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/27 00:00|. 78096 41236 28785 11404 . 1773|2055088 1873706 1125038 (7日め)
03/28 00:00|. 95769 52045 37093 15349 . 2352|2076986 1904937 1185633 (8日め;最終日)
03/29 12:00|129575 70347 50402 21817 . 3480|2104991 1941277 1261512 (最終結果)

613 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb9-HrEA):2022/12/27(火) 02:34:13.02 ID:I3Wj/LSE0.net
あんなんにクリア報酬付いてんのが間違いなんだよ
ネタで済んだものを

614 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebdc-alek):2022/12/27(火) 05:47:51.94 ID:TeDutago0.net
新しいアイマスが始まるからいい加減デレステも新しい改革として残りのボイス無しアイドルに全員にボイスを付けることをしろよな
モバマスの収録が無くなるからデレステコミュだけなら一本撮りで済むし収録時間的に全員にボイスを付けても全く問題ないだろ
恒常追加と同時にボイスも追加する方法なら月に2人ペースでもミリマスみたく4年以内に全員つけられるし、デレのスタッフはサイゲなんだから協力すればイベントも楽曲も倍に増やせんだろ

615 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3baa-dxp0):2022/12/27(火) 06:16:55.42 ID:E8q3GfLD0.net
楽曲作るのはコロムビアでそっちの負担が倍になるだけじゃねえか

270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200