2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Stage for Cinderella Part15

1 :名無しですよ、名無し! :2022/12/23(金) 13:03:04.09 ID:TdsiR+9I0.net
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てた時3行コピペして下さい

Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙について語るスレです

・ワッチョイ詳細表示の選挙本スレよりは自由に喋りたい人向けのスレです。
・ただしこのスレもキャラ及びPへのアンチ行為全般・ヘイト発言・晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・りあむ、芳乃、未央、肇、奏等をターゲットとしたP間対立煽り目的の荒らしが常駐しているので注意しましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
・次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は>>960>>970にスレ立て委託の書き込みをして下さい。

のくお=牧野内悠太=豚小屋及びその信者の利用・転載禁止
のくお=牧野内悠太の悪行・特定祭りのまとめブログ
https://archive.vn/miJYB
のくお=牧野内悠太語録 〜「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話〜
https://nokukasu.blog.jp/
特定された顔写真
https://i.imgur.com/jRo651H.jpg
https://i.imgur.com/HOTesa0.jpg


■前スレ
Stage for Cinderella ワッチョイIP無し隔離スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1669175068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

130 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/30(金) 22:02:17.75 ID:yja8HRi/0.net
まさに藤田茜もそうじゃなかったっけ
最近ライブ出れないからって何かのコンテンツ降板してたような

131 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/31(土) 12:17:23.91 ID:EQOUtQYC0.net
こりゃC卯月余裕で予選突破だな

132 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/31(土) 13:40:37.00 ID:5xbm+FS60.net
メンツ的に予選は突破するだろうけどこれに関しては正直性能によるところがデカいでしょ

133 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/31(土) 13:48:55.24 ID:EQOUtQYC0.net
確か無料10連だったしそれはそう

134 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2022/12/31(土) 13:58:51.42 ID:Uc0LkySGd.net
勧誘のあきら以外綺麗に取れる範囲で最新or最強になってるし何かライト層の減りというかユーザー煮詰まってきたなというのを感じてしまった
7年もやってればそりゃそうかって話ではあるけど

135 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2022/12/31(土) 14:22:07.09 ID:dc6eGoEna.net
自分たちが煮詰めた原因なのに7年のせいにしてる七武海Pさん
年末にも工作っすか

136 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/31(土) 15:17:52.27 ID:NjD/GQHc0.net
>>135
このスレで七武海とか言う死語使うのお前だけだよガイジ

137 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/31(土) 15:50:51.04 ID:EQOUtQYC0.net
工作()してんのはどっちだよってな

138 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2022/12/31(土) 19:15:55.33 ID:R+YW+ocRd.net
フェス限1位の森久保落ちてるしあんまり関係ない気が…

139 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2022/12/31(土) 20:18:59.08 ID:s3p3v0GHa.net
これここまで固まってるのに楓新田1,2位なれないあたりCoのこの系統こそ一部だけにしか好かれてないんでは

140 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2022/12/31(土) 20:24:30.39 ID:oWRcNCJmd.net
肇のだささが際立ったな
課金の差だのエロの差だのだせえ言い訳してたけどお前らが散々見下してた茄子と文香に人気負けてるんやでw

141 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2022/12/31(土) 21:37:57.44 ID:EQOUtQYC0.net
また香ばしいのがきたな

142 :名無しですよ、名無し! :2023/01/01(日) 15:28:50.02 ID:E3L/cLsY0.net
逆に言えばCはなおかれでしか徒党組めないから
二人は確実に本戦は無理だね

143 :名無しですよ、名無し! :2023/01/01(日) 15:50:51.43 ID:CoJF8VVN0.net
【デレステ】「Dreamy Anniversary」MV 2Dリッチ【アイドルマスター】
https://www.youtube.com/watch?v=fHn8sc8fLdI

144 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 16:31:56.93 ID:zG2NEt4B0.net
聖の歌やっぱり駄目だったわ

145 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 16:42:30.34 ID:HtxP5TVe0.net
グループCは芳乃が本戦進出しなければ何でも良いよ

146 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ):2023/01/01(日) 16:44:05.05 ID:ZZI8knCfp.net
>>131
凛と同枠だから卯月も相当厳しい

147 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 16:47:07.18 ID:zG2NEt4B0.net
こりゃライラと小春の声も怪しくなってきたぞ
今年のキャスティングヤバイ

148 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 17:09:21.52 ID:E3L/cLsY0.net
卯月は今はいくらでもイキってていいぞ
どうせ10位前後でバカにされるんだからイキっててくれ

149 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 17:48:00.24 ID:HtxP5TVe0.net
昨日のデータでもただのイメージでも凛は森久保以上に本戦を逃したの不思議だわ
もう凛のキャラデザだと幅広い人気は獲れないと言われればそれまでだけど

150 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/01(日) 17:55:38.94 ID:ysK7LAuba.net
今の世代じゃ個性は無いから

151 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 19:12:04.81 ID:5CW1/PHV0.net
一回の投票でどんだけ票入れるかっていう最大の問題は別だからな
とりあえず1票この5枠でいれとこみたいな感じだったのかも

152 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 19:12:34.91 ID:5CW1/PHV0.net
てか歴代CGは例外を除いて大幅なデバフかかってるって言うの忘れがち

153 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 19:18:48.28 ID:tzOmvhaS0.net
まあ、NGも今となってはテンプレ信号機でしかないからなぁ・・・
新信号機の林檎あきらりあむが三人ともオンリーワンな個性放ってるのも時代の流れ

154 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/01(日) 20:07:56.03 ID:X1uAFU78a.net
個性放ってる


放ってるだけで不人気じゃん
謎アニメ爆死にユニットアクティブで10万人減
選挙スレなんだから議論封殺せずにもちろん反論してくれるんだよねえ?
なあ昨日豚小屋で同人人気とか言ってたユニカスぺー夢見ぺー

155 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 20:10:59.05 ID:ymv0weW40.net
>>154
ユニクスの話するとすぐガイジが出て来るんだな
ここは選挙スレであって人気議論スレじゃないですよ

156 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/01(日) 20:28:56.70 ID:9JOw9r3va.net
>>155
選挙順位で人気かどうかずっと話してるスレですけど?
ユニカスのときだけノーカンなの?(笑)

157 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/01(日) 22:12:43.37 ID:5CW1/PHV0.net
すげぇよなアウアウ自分からクソアフィ信者でーすって言いながら周囲に殴りかかるんだから

158 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/01(日) 23:59:24.51 ID:YysmUntAd.net
>>153
オンリーワンな個性を放ってた諸星きらりちゃんは…

159 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 02:30:23.51 ID:0/kvT9Da0.net
イベブ+ガチャブとはいえ一応圏内入ったし…

160 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 11:30:45.35 ID:FF6rM2u90.net
あきあかはともかく
りあむの個性はきらりや森久保と同様に生理的に受け付けない人多そうだから言うほど伸びないと思うわ

161 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/02(月) 11:48:52.64 ID:bnYCGKoba.net
りあむに関してはキャラはもう置いといても薄まらないので
後は変な狂人が増えないか注視した方がいいかな

162 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/02(月) 11:49:45.97 ID:bnYCGKoba.net
バカが意図をもって貶せばある回の七海みたいに勝てる戦いを落とすことはできるかもしれない

163 :名無しですよ、名無し! (スッップ):2023/01/02(月) 12:27:03.91 ID:aY1n5vEGd.net
変人の凪が1位通ってる時点でキャラの個性とか関係ないぞ
同じグループに一緒に入れてくれるお仲間がどれだけいるかだけ

164 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/02(月) 12:38:33.91 ID:Na874kqHa.net
>>163
一番お仲間居ても3位5位本戦圏外だったのがCo勢じゃん
結局繋がりなくても広く浅く票を取れるかだけが一番重要だろ

165 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 13:06:01.02 ID:Our6tqA20.net
人気組み合わせランキングから分かるのは
ガチガチのCoPすら投票してる唯凪佐藤はやっぱ強いってこと

166 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/02(月) 13:39:46.34 ID:RVZsf/r0d.net
凪と言うか双子は白黒と違って何故か初登場時点もアンチ沸かなかったくらいだからな
りあむは結構アンチ沸いてたしキツそう

ていうか前回ガチャブで一気にCGか!?みたいな風潮だったのに結果イマイチだったのはつまりそう言うことだよね
りあむじゃ浮動票が稼げないってこと

167 :名無しですよ、名無し! (スップ):2023/01/02(月) 13:49:00.26 ID:te1zwdMhd.net
弱者男性が増えたから性格キツいCoはオワコンなんだ😂

168 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 14:28:22.47 ID:HB9FdEV10.net
AもBもクールから3名が本戦進出してるのにオワコンとは

169 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 14:43:41.19 ID:k0PbCvvY0.net
森久保とか小梅みたいな
Coの徒党組んでる連中からハブられてるのは
CuやPaに行った方が絶対幸せになれるよね

170 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 14:53:44.59 ID:FF6rM2u90.net
>>163
変人と一言で言ってもデレマスなんか大体変人ばっかだろ
その中でも凪は起伏の少ない淡々としたタイプだけど
逆にりあむはきらりと同じような仰々しくてうるさいタイプだからなぁ

171 :名無しですよ、名無し! (スップ):2023/01/02(月) 15:09:50.73 ID:BximN3ndd.net
>>169
いらないっす

172 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/02(月) 15:10:52.58 ID:HFesVb5Ud.net
俺の担当はCuだ!うおおお他の4人もCu縛りするぜえええ

なんて奴いないから関係ないね

173 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:11:13.37 ID:0/kvT9Da0.net
りあむはキャラがどうこうの前に声優が復帰しないと何ら動けないからな直近だとジュエリーズどうすんねん状態だし
白血病となると1年か2年か…

174 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/02(月) 15:12:36.50 ID:sJ9Wh8Ijd.net
小梅太夫ってCoの恩恵モロに受けてるやつやんけ😓

175 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:20:15.07 ID:k0PbCvvY0.net
俺の担当はCoだ!うおおお他の4人もCo縛りするぜえええ

こいつらはなんでこんなことするの?

176 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:20:56.99 ID:k0PbCvvY0.net
>>174
Coの仲間森久保しかいないし
だから仲間のいるCuかPaの方が楽しいだろ

177 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:21:30.68 ID:k0PbCvvY0.net
>>170
佐藤も仰々しくてうるせぇだろ

178 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:26:22.76 ID:k0PbCvvY0.net
森久保も輝子もCならかなり結果良かったんじゃないか
その世界線ならまゆ幸子森久保輝子小梅で上位独占してそう

179 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/02(月) 15:40:07.82 ID:H89L6xikd.net
ほら連投キチガイ来ちゃったじゃん

180 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:42:49.13 ID:aY8da7pY0.net
多分派閥みたいなグループで一番多数なのが高垣新田ラインのCo厨パでしょ
それでさえ固まっても3位までしかいけないのにどんだけグループによる力過大評価してるんだ

181 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 15:46:45.52 ID:FF6rM2u90.net
ガチガチに固まってた筈の周子があのザマだからマジであんま関係ないだろ他の面子なんか

182 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 16:24:32.84 ID:k0PbCvvY0.net
>>180
Cでグループ関係なく単騎で1位行けるのがあかりしかいなよね
あかりまゆ幸子小梅で4枠は埋まってる

183 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/02(月) 17:40:07.07 ID:0/kvT9Da0.net
すごい連投だな
まぁこのスレ5〜多くて10人くらいで回してるのは元々わかりきってる事だから…

184 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/02(月) 17:52:31.94 ID:H89L6xikd.net
小梅はアホすぎる
どう考えても自力の足りない周子ポジ
今回ユニットの力で予選通るなら6thアンケで圏外なんて無様な結果にはなんねーよ連投キチ

185 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 04:37:16.36 ID:d7oygf7I0.net
Cは声無し投票候補が多いから分散しそうだな、まあPoに何人か入りそうだが

186 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 10:37:58.65 ID:v1HDwiEt0.net
グループCでなおかれに本戦進出されたくない奴がずっとスレに居座っているのが笑える

187 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/03(火) 10:39:40.12 ID:y7GvTxdta.net
加蓮はいいんだ
でも奈緒は嫌い寄りなので落ちてほしい

188 :名無しですよ、名無し! (スップ):2023/01/03(火) 10:41:12.12 ID:Vsc0aeqRd.net
なんかセット扱いする風潮だけど
確かに片方だけ好かんってのは絶対あるよね

189 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 11:46:37.44 ID:CLSRm9ch0.net
奈緒って前回3位だっけ
1位通過阻止とかならまだしも落とすのはさすがに無理そう

190 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 12:11:55.90 ID:a1/OBi7Z0.net
今のところ、前回の1・2・6・8・13位までが本選に進出して
14・16・17位がPOに回ってるね

他の前回譲位は、
グループCが奈緒3位まゆ5位幸子11位あかり15位芳乃19位フレ20位
グループDが藍子4位奏7位智絵里9位飛鳥10位りあむ12位美嘉18位

191 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 12:52:17.26 ID:tVfn/vxQ0.net
好き嫌いで落ちて欲しいだの阻止だの言ってる奴
新アイドルに変なあだ名付けてるアウアウガイジと同レベルだって事に気づけ

192 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 13:17:44.16 ID:vOUZJ67f0.net
何が嫌いかより何が好きかで自分で語れよ!

193 :名無しですよ、名無し! (JP):2023/01/03(火) 15:18:28.35 ID:lvn6FEhZH.net
でもCoお得意の徒党組みがなおかれで完結だから厳しいだろ

194 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 15:20:30.12 ID:CLSRm9ch0.net
>>193
奈緒はともかく加蓮は残れるんです?

195 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 15:45:23.49 ID:+r/zRdUY0.net
加蓮は無理でしょ

196 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ):2023/01/03(火) 16:03:32.53 ID:2ZdlbSfVp.net
加蓮の方がまゆとか他の繋がりもあるから奈緒より上になる可能性もあるしなぁ

197 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ):2023/01/03(火) 16:10:27.08 ID:2ZdlbSfVp.net
どちらにしろCG獲得後の担当Pのやる気は楓>加蓮>文香>その他の順だと思っているからCの加蓮の順位がどうなるかはそこそこ楽しみ

198 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 16:34:10.01 ID:1bZbDfH80.net
良く見ると言い出しっぺがそのアウアウって言うね

199 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 17:00:04.34 ID:3FrmKju00.net
このスレで言われているCGデバフって今回の予選形式でもそんなに強力なのかね
根拠は楓が本選1位を逃したのと凛がプレイオフになった事だと思うけど
楓と前年CGだった文香は普通に本選進出できてるし万年圏外だった周子もプレイオフ進出したしでCGデバフはそこまで強くないでしょ
凛が本選を逃した理由は別にあると考えた方が自然じゃね

200 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 17:13:48.44 ID:4NraZCrG0.net
選挙曲で無理やり出番を得るのが最大の目的だからこの楓と文香はCG取ってもさして変化は無いよいつも言われてるけど
周子は楽なブロックだったってのが大きそう、逆に超激戦区のDに運悪く放り込まれた菜々と未央はどっちかあるいは両方プレイオフも落ちるだろう、未央はCG後もずっと圏内頑張ってたけど運悪いな
Cは卯月この分だと曲圏内余裕だろうけど曲圏内5枠は中々ギチギリだからどうなるかちょっと見もの
あかりや幸子、まゆや奈緒加蓮達とどこまで競り合うか

201 :名無しですよ、名無し! (オッペケ):2023/01/03(火) 17:44:19.57 ID:SX9f6OGLr.net
卯月こそ無理だろ何言ってんだ

202 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 17:58:35.98 ID:pn4zzW/T0.net
あと20日位大人しく待て

203 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/03(火) 17:58:57.41 ID:XmbEbIdDa.net
卯月は評価割れるがまゆとかどうなんだ
恋愛感情持ちは広くなりやすい傾向あるがまゆまで行くと合う人間以外が票入れるか怪しんでる

204 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 18:14:00.28 ID:J+zHIZzA0.net
まゆはあかりと1位争いかな

205 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 18:43:26.65 ID:+yuZnPwm0.net
右上の完全性が証明された今となってはこんな話も始まる前にしか出来ないからな

206 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 20:04:43.77 ID:CLSRm9ch0.net
完全じゃなかったじゃん

207 :名無しですよ、名無し! (スプッッ):2023/01/03(火) 20:14:00.49 ID:We0Fl3uHd.net
>>203
6周年アンケの時点で一桁順位なのに今さら何を言ってんだ

208 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 20:21:45.03 ID:pn4zzW/T0.net
なんか知らんけどユッキのパチモンがどうたらって話を聞いた
ユッキに似てる奴なんて1人もいないと思うんだが…

209 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/03(火) 20:56:16.69 ID:+yuZnPwm0.net
野球キチはあいつだけだけど見た目は量産型じゃん

210 :名無しですよ、名無し! :2023/01/04(水) 01:56:40.72 ID:wBBNAiou0.net
ワイはもともと本戦いくCG組は楓文香蘭子と予想してた

211 :名無しですよ、名無し! :2023/01/04(水) 13:16:02.16 ID:An1rR2vf0.net
でも見た目でユッキに似てるのなんていないだろ

212 :名無しですよ、名無し! :2023/01/04(水) 15:17:08.93 ID:alQEINjD0.net
正月が文香、杏、ニナ
次のブランはおそらく巴か柚
あかり、フレ、奈緒、まゆ、芳乃はローテ早すぎて多分無い
卯月はおそらくノワールだから直撃は来ない
文香がかなり早かったから加蓮、幸子が来る可能性が結構上がった感じだ
美玲辺りも来る可能性高いけど多分直接上位には関わらんだろう

213 :名無しですよ、名無し! :2023/01/04(水) 15:27:54.66 ID:U6KlwR3C0.net
https://twitter.com/imascg_stage/status/1610519412783878144
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しですよ、名無し! :2023/01/04(水) 15:46:29.24 ID:LE86RTHW0.net
カニバ+正月+新規ボイスキャラ初出しイベントなのにアクティブ激減だし新曲もトップ10に掠りもしてない
良い加減ポリコレ声付けの流れしょーもないからやめないか

215 :名無しですよ、名無し! :2023/01/04(水) 16:37:23.71 ID:3xJJWWA/0.net
やきうは誰のパチモンか話が見えんわ

216 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 17:27:58.53 ID:s0AF7oIA0.net
>>214

知った風に書いてるけどポリコレ要素どこ?

217 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/04(水) 18:09:42.49 ID:nWXNY163a.net
ポリティカル・コレクトネス(英: political correctness、略称:PC、ポリコレ)とは、社会の特定のグループのメンバーに不快感や不利益を与えないように意図された政策または対策などを表す言葉の総称であり、人種、信条、性別などの違いによる偏見や差別を含まない中立的な表現や用語を用いることを指す。政治的妥当性とも言われる。

まあ間違ってはないな

218 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 18:09:47.49 ID:3xhMhCa+0.net
そもそも女性アイドルに順列付けてボイスの無いアイドルがいるのがポリコレに反してるし

219 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 18:17:43.47 ID:LE86RTHW0.net
それ言い出したら受験もポリコレ違反だな
国語数学理科社会英語苦手なやつを差別してる

220 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/04(水) 18:33:36.74 ID:vEr0okwfa.net
被害者が認めればいじめなんだってのを極大化したようなものだな

221 :名無しですよ、名無し! (オッペケ):2023/01/04(水) 18:47:58.47 ID:0JoCAXo4r.net
>>219
デレに関係の無い話題出して引き合いに出してる辺り受験にコンプありそーw

222 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 18:51:24.70 ID:LE86RTHW0.net
ここ数年声付けがゴールになってそこクリアした瞬間影も形も存在感なくなるやつがほとんどな時点で
6回目以降でまともに人気保ってるの肇茄子雪美だけやん
VIA組も第一陣だけだろちゃんと軌道乗れたの

223 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 19:48:54.74 ID:An1rR2vf0.net
声付けに対してポリコレがどうたら言うの何ていつものオッペケの偽装PC回線しかいないから相手にしちゃだめだぞ

224 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/04(水) 19:58:25.80 ID:rUR87ZJ+a.net
ポリコレとかいう使い古された他人の言葉を使うな
ちゃんと後先考えないマイオナのしゃしゃり会場になってる現状が気持ち悪いと言え

225 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 20:36:42.99 ID:vq9taXR50.net
>>200
凛の結果を見る前は卯月予選当確だと思ってたんだがBの凛と同じでCの卯月も孤立してるしNGの知名度も通用しないしで今は本戦進出は厳しいだろうと考え直した

226 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 20:40:21.10 ID:An1rR2vf0.net
まぁ声付けなりなんなり目標達成したら後の選挙なんて悠々自適って普通の事だしな
結果を出し続けろ!やくめでしょ!なんてここにいるようなバカしか考えんよ

227 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 21:01:55.92 ID:LE86RTHW0.net
今回の形式で15位残れないなら悠々自適じゃなくて窓際におるだけやね
つかさも残ってるし紗枝周子ほたるですら残っとるわけだから

228 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 21:44:22.19 ID:Kt4LGgSd0.net
選挙がすべてではないにしろ、イベ曲やSSR等が欲しければ上位に上がるしかないのだが
運営も声をつけてすぐポイではないにしろ、圏外組は2〜3年でお役御免に近い状態に

229 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー):2023/01/04(水) 21:54:23.61 ID:ztims8WGa.net
琴歌もここ最近とんでもなくゴリ押しされとるけど千夜よろしく来年芽が出なかったら終わりだろうね

230 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2023/01/04(水) 22:23:34.93 ID:An1rR2vf0.net
IDコロコロする前にsageる事覚えよう

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200