2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day394

1 :名無しですよ、名無し! :2023/02/12(日) 23:16:25.18 ID:/VvIpTU30.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day393
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1675823446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

193 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sdc6-Ntxw [27.230.97.170]):2023/02/13(月) 16:06:29.84 ID:3LLdrJaad.net
オタクと野球民が100円くらいずつ出すからいいかげん屋根と壁つけてくれんか

194 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp79-IgT8 [126.234.87.119]):2023/02/13(月) 16:07:28.21 ID:jYO5enlVp.net
横浜民だからKアリでやってくれるなら助かる

195 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-VTWb [106.129.37.67]):2023/02/13(月) 16:14:50.39 ID:7yFdjr/ja.net
>>180
今まででカエルで出てきたのは仙台の杏奈 環 ひなた 星梨花だけ

196 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-42X6 [1.75.237.138]):2023/02/13(月) 16:26:40.28 ID:0zjdM0Azd.net
>>191
幕張メッセは海浜幕張使わないで幕張本郷までバスで行くのが通の帰り方だぞ
展示場の音質がゴミなのは同意

197 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92e1-jgma [61.121.10.93 [上級国民]]):2023/02/13(月) 16:29:08.40 ID:yB7xgXjp0.net
自宅に一番近いから全部SSAでやってくれていい

198 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-NCf+ [106.72.151.129]):2023/02/13(月) 16:54:52.77 ID:/TBFgOz10.net
>>189
あれライトが当たってると思ったら画面がそうなってたのか
画面が一つ死んでたんかね

199 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1b0-t1ev [180.31.248.102]):2023/02/13(月) 17:25:29.17 ID:tGrvYhUx0.net
ところでシャニは挨拶の最初に声援被せるお猿さん多くてちょっと5thが不安になったでござる

200 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b17c-C1xG [180.53.77.95 [上級国民]]):2023/02/13(月) 17:27:13.02 ID:gSgQzpJx0.net
声だしここ数年してなかったから分からんかったけどいつも見てるシャニLIVEお猿さん多いのかもしれんな…

201 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2da-drD3 [133.200.134.160]):2023/02/13(月) 17:36:22.31 ID:8zitb6FB0.net
Mとシャニは声優への声援一際大きかったよね他の3ブランドに比べて
周囲のそこらじゅうから「典子おおおお!」って叫ばれてちょい怖かった

202 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-+QRh [106.130.222.160]):2023/02/13(月) 17:38:35.24 ID:jV06++5Ja.net
公演の妨げになる(演者の挨拶遮ってる)からアウトな気がするけど…
ルール守るの前提での声出し解禁なんだから

203 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-ogqB [106.146.9.197]):2023/02/13(月) 17:39:55.42 ID:gC0jGVhYa.net
制限しないと声援上がらない人が可哀想だもんな

204 :名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM39-p76Q [36.11.224.249]):2023/02/13(月) 17:42:22.46 ID:ndrHL4JGM.net
Pもキャストも年齢層が若いから仕方ないという見方と、
「コミュニティの一生」の「凡人が面白くないことをする」にあたる段階まで来てるという見方ができる

205 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-KAOj [106.180.48.178]):2023/02/13(月) 17:43:19.08 ID:jmzk1KDpa.net
>>74
思い返すとやっぱ癪だよね
次があるか分からないしなぁ

206 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-gsgJ [14.8.155.0]):2023/02/13(月) 17:49:27.50 ID:OHvjkufi0.net
>>169
今回はいつもの馬鹿デカ注意事項看板無かったね。
かわりにA4サイズの張り紙急遽用意したらしい。1日目15時入場直前にゲート前の壁に貼り付けてたが字が小さく見えなかった

207 :名無しですよ、名無し! (スップー Sd12-xB1P [1.73.2.84]):2023/02/13(月) 17:53:08.94 ID:Pldrw+OLd.net
コロナ前はしゃべり終わったあとに名前呼んでた気がする

208 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-qBYk [106.72.40.194]):2023/02/13(月) 17:54:44.74 ID:rqD7MbhZ0.net
うーん…どうだろ
喋り出す前に叫ぶ奴も結構いた気がするぞ

209 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b17c-C1xG [180.53.77.95 [上級国民]]):2023/02/13(月) 17:55:58.57 ID:gSgQzpJx0.net
MC喋ってるのに被せて叫んでるやついたけどあれは即退場でいいわ
リアル社会でも問題児だろうな

210 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-gsgJ [14.8.155.0]):2023/02/13(月) 17:56:18.68 ID:OHvjkufi0.net
>>192
Kアリーナはミリオンが来年使用決定してるね。

211 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp79-97Dr [126.182.171.199]):2023/02/13(月) 17:57:35.27 ID:ioEUU928p.net
>>181
魔改造されたベロチョロが爆誕されてたのね
見覚えなかったわけだサンクス!

212 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdb2-I8Yq [49.98.61.130 [上級国民]]):2023/02/13(月) 18:01:37.86 ID:1y3OGEggd.net
>>207
協賛の時に大声でなんか言って目立とうとしてる奴らもいたっけなぁ

213 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-gsgJ [14.8.155.0]):2023/02/13(月) 18:28:37.14 ID:OHvjkufi0.net
名前叫んでるやつ失笑されてたねー

214 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ee-2Nly [27.91.159.208]):2023/02/13(月) 18:55:30.68 ID:9g7ynJ4W0.net
今回協賛半分ぐらい読めなかったね・・・

215 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2da-drD3 [133.200.134.160]):2023/02/13(月) 19:00:13.12 ID:8zitb6FB0.net
モバイルプリンターのやつは難易度が高すぎた
逆にギフトとかあみあみとか執事眼鏡アイミラーとかお馴染みのスポンサーたちのコールのまあ元気なこと

216 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92e1-jgma [61.121.10.93 [上級国民]]):2023/02/13(月) 19:02:40.36 ID:yB7xgXjp0.net
>>213
その失笑を失笑と捉えてないっぽいのが更に痛いんだよな・・・

217 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 368a-3J5L [207.65.183.204]):2023/02/13(月) 19:04:10.01 ID:Rvoj1KpN0.net
>>216
本人的にはウケてるって思ってそう

218 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e25-rJj9 [121.84.196.53]):2023/02/13(月) 19:07:06.68 ID:nUw912sh0.net
叫びたがりは迷惑だな
ぴらみ砲に被せて叫んだ奴は許さん

219 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-t1ev [153.173.38.2]):2023/02/13(月) 19:08:24.26 ID:A8JD+EXJ0.net
失笑しないで係員につまみ出させろ

220 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM96-dvbL [133.106.48.132]):2023/02/13(月) 19:14:21.30 ID:2kpHP1dZM.net
キヤノンミニフォトプリンターINSPICとかtamas多摩電子工業とかは面食らった
あれはそう読むものなのか
バンダイスピリッツとかで戸惑ってたのも今は昔の笑い話よな

221 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-gBSO [106.133.39.28]):2023/02/13(月) 19:25:34.12 ID:lYph9ScOa.net
多摩電子は事前にこう読んでほしいって告知があったからついていけたけどキャノンのは早い長いでまるで言えなかったな

222 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b201-U98h [115.36.174.142]):2023/02/13(月) 19:37:23.65 ID:8ETR5Deh0.net
ああいうのはリアクション取ってもらえたら勝利だと思ってるからなぁ
荒らしはスルーと同じか

223 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-06/B [153.242.159.134]):2023/02/13(月) 19:45:53.44 ID:GXibLTv/0.net
ドーム公演、めざましあたりで流れた?

224 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ee-2Nly [27.91.159.208]):2023/02/13(月) 19:51:34.36 ID:9g7ynJ4W0.net
シャニPは今まで声出しの機会が少なくてタイミングがわからなかったんじゃない?
765だって中村屋とかくぎゅうとかあずみんとか有ったけど、
この人はMCちゃんとするから叫んでたら邪魔だなとか、叫ぶのはここじゃないなとかだんだんみんなで呼吸を読めるようになったわけだしさ

225 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-fSAg [49.106.207.206]):2023/02/13(月) 20:09:25.83 ID:Ti1CaTpkd.net
>>217
ウケるつーか声出せればなんでも良いのだが…
事前にこのスレ見りゃ結婚おめでとうとか大体わかるしな
助かってるでおまえらサンキューな

226 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-pX1n [1.72.4.173]):2023/02/13(月) 20:16:38.46 ID:yD4ZvbGcd.net
>>223
そういやラブライブのAqoursがワンマン東京ドームは朝のニュースのライブ特集コーナーで紹介されてたな
Aqoursは見切れ席まで使って満員にしたからLV含め両日15万人動員って大々的に発表してたし

アイマス合同は外野側が空きだらけで空きスペースも多かったからAqoursほどの動員ではないにしろアイマス長年の悲願でもあった東京ドームライブだしライブ紹介と動員発表くらいはありそうかな?

227 :名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM91-iuIC [150.66.89.224]):2023/02/13(月) 20:43:36.98 ID:Ay53VIedM.net
みんなはキャストがマイクを口元につけたら拍手や歓声は止めような

228 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6c5-9Bnd [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/02/13(月) 21:02:31.03 ID:nxbEWgrI0.net
>>226
大本営発表鵜呑みにするやつおるんか?

229 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-vIG7 [222.7.206.79]):2023/02/13(月) 21:04:05.42 ID:vCSo3VTZ0.net
ユニットの曲を他マスメンバーが参加して歌うことの賛否を見てたら、最初のアイマスのゲームはアイドルを3人選んでどの曲を歌わせるかをユーザーが決めてたなってのを思い出したわ
セトリ決めたバンナムスタッフ陣は楽しかったろうな

230 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdb2-Ijsk [49.96.12.110]):2023/02/13(月) 21:25:38.10 ID:llCudeHXd.net
新規にカマすにはちょうどよさそうなイノタク曲が二日間で全くの0だったのが少しだけ引っかかった

まぁそこは好みの問題としてもスイッチャーがおいでですげえあたふたした切り替えしてたのはギルティ

231 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b201-U98h [115.36.174.142]):2023/02/13(月) 21:32:52.59 ID:8ETR5Deh0.net
ダンダダンはデレでもやったしオリメン意識せずやってほしかったな

232 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-CANI [126.158.248.52]):2023/02/13(月) 21:58:24.95 ID:lrthM963r.net
もうドーム埋められるオタコンテンツはないと思うが
コール解禁でどんだけ戻ってくるかな
コンテンツの数と公演が多過ぎで取捨選択しないといけなくなってるしな

233 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1239-Bnsr [123.218.224.193]):2023/02/13(月) 22:05:25.76 ID:vdJpHdgy0.net
百花のサビにクソダサfufu入れた奴に理由を聞きたい

234 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ee-2Nly [27.91.159.208]):2023/02/13(月) 22:06:23.22 ID:9g7ynJ4W0.net
>>226
見てないのバレバレ

235 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eee-WdPj [113.154.75.143]):2023/02/13(月) 22:07:32.99 ID:fzMktUeL0.net
今回声出し解禁されてなかったらYPTとかあんきらとかどうしてたんだろうな

236 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f592-YuhA [122.214.28.155]):2023/02/13(月) 22:09:49.57 ID:Q+K1Sqb30.net
Kアリーナがめちゃ良かったらもうアイマスはそこで次のMOIWでいいな
ドームはやったんで次は音楽専門施設がいい

237 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-SvwD [106.73.2.224]):2023/02/13(月) 22:10:54.79 ID:L62go8Nj0.net
今までシャニ以外は配信で済ませてたけど、コールが解禁されるなら取れる公演は全部行きたいわ

238 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b17c-C1xG [180.53.89.48 [上級国民]]):2023/02/13(月) 22:12:17.74 ID:NkmrsTaI0.net
2ブランド追うのが限界だと思ってたけど合同キッカケで3つ目いきそうでこわいなわ時間無くなる

239 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eee-WdPj [113.154.75.143]):2023/02/13(月) 22:13:20.81 ID:fzMktUeL0.net
全5ブランドだと思ったら7ブランドだったからな

240 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-kcrw [14.10.35.0]):2023/02/13(月) 22:16:37.76 ID:0k6nX1WV0.net
ゼノグラ、KR「20周年楽しみにしてます」

241 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM96-sFut [133.159.153.154]):2023/02/13(月) 22:17:21.46 ID:Z7bOfT27M.net
>>233
むしろあれにfufu入れられない方がセンス無いと思っちゃうわ
トラパルとは断じて質が違う

242 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM96-sFut [133.159.153.154]):2023/02/13(月) 22:22:06.77 ID:Z7bOfT27M.net
>>230
バベル→fly and flyの流れでゴリゴリのイノタク楽曲入れてほしかったな
真のfunky dancing公演を見せてほしかった

243 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp79-ENqr [126.254.18.22]):2023/02/13(月) 22:42:41.00 ID:XKJfJErvp.net
ASとデレミリでリソース的にいっぱいで流石に追えないが
シャニちゃんとMくんも凄くて困ってる
ライブは無理だけど曲は聴こうと思った
シャニちゃんあまり知らない中で聴きたかったシャイノグラフィやってくれたのは嬉しかった

244 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76f0-t1ev [39.110.137.215]):2023/02/13(月) 22:46:15.73 ID:pMHhqglt0.net
ゼノグラはバンナムフェスでやったやん

245 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-S/M4 [60.64.156.118]):2023/02/13(月) 22:46:33.96 ID:yYtCbqFI0.net
シャニは早く音ゲーリリースしてくれ
今更札束で殴り合うだけのゲームやりたくない

246 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b201-U98h [115.36.174.142]):2023/02/13(月) 22:48:29.56 ID:8ETR5Deh0.net
札束どころか無課金に一番やさしいけど何の話してんだ

247 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-S/M4 [60.64.156.118]):2023/02/13(月) 22:49:18.23 ID:yYtCbqFI0.net
あれ?そうなの?
なんか変に敬遠してたわ、ならやってみる

248 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-M5i2 [126.158.248.210]):2023/02/13(月) 22:49:34.11 ID:Lx2uu2knr.net
シャニはルナソルステラのCDおすすめ

249 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-YkDz [61.22.115.222]):2023/02/13(月) 22:49:42.04 ID:WAzFg2450.net
グレフェスに手を出すんじゃない

250 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp79-IgT8 [126.234.81.89]):2023/02/13(月) 22:53:35.15 ID:6veyOglup.net
グレフェスやるにしてもトワる前までは時間かければものは揃ってたよね

251 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-t1ev [153.173.38.2]):2023/02/13(月) 22:56:52.45 ID:A8JD+EXJ0.net
札束で殴ってもノウハウブックは作れないんだよな

252 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1b0-t1ev [180.31.248.102]):2023/02/13(月) 22:57:12.69 ID:tGrvYhUx0.net
シャニが無課金に優しい・・・?寝言か?

253 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-M5i2 [126.158.248.210]):2023/02/13(月) 22:57:30.91 ID:Lx2uu2knr.net
wingトゥルーエンド初回クリア時にカード毎に石6000個貰えるから甘すぎよな

254 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-IgT8 [60.95.166.48]):2023/02/13(月) 22:58:42.18 ID:7g4B8xjV0.net
それ前提で有償ガシャばっかだという事実

255 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-YkDz [61.22.115.222]):2023/02/13(月) 22:59:34.93 ID:WAzFg2450.net
毎週3、40連ぐらい引いてる分には優しい

256 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1b0-t1ev [180.31.248.102]):2023/02/13(月) 23:01:16.46 ID:tGrvYhUx0.net
enzaさえ死んでくれたらあそこまで集金圧ひどくなくなると思うんだけど
enzaじゃなくなったらなったで多分シナリオ方面に影響が出て音ゲーになったら完全に死ぬので困る

257 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b201-U98h [115.36.174.142]):2023/02/13(月) 23:05:24.34 ID:8ETR5Deh0.net
>>252
石いっぱい貯まるしミッションも数十分でクリアできるレベルだし

258 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-CANI [126.158.248.52]):2023/02/13(月) 23:17:23.22 ID:lrthM963r.net
シャニはいつかやろうと開幕から毎日ログインだけしてるけどもうやんないかもな
石は40万くらいある

259 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-sPmf [14.13.98.32]):2023/02/13(月) 23:19:07.10 ID:2ukTuCqc0.net
担当ユニットのコミュ読むだけなら無課金余裕でしょ。過去の限定は課金しなきゃ無理だけど

260 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eee-cnwv [113.154.200.222]):2023/02/13(月) 23:23:33.32 ID:qMpRZWLD0.net
声出し解禁予想してたのかと思うようなセトリだったなって

261 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0958-TPUw [220.106.48.17]):2023/02/13(月) 23:25:23.36 ID:386XXCa10.net
143 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-kK9h [49.97.93.78]) sage 2023/02/13(月) 22:48:20.98 ID:aHfS2Fpid
バンナムの公式が今回のセトリをSpotifyで公式で纏めてるけどシャニ曲が1曲もないって大爆笑案件になってるの誰か止めなかったのかね

262 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b16e-bIlg [180.51.94.154]):2023/02/13(月) 23:42:31.71 ID:xEuGyK3q0.net
声出せたのもだけど、太陽キッスでタオル回しが帰ってきたのも嬉しかった

263 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12da-3J5L [125.196.213.160]):2023/02/13(月) 23:43:52.10 ID:Azpzalmn0.net
首から下げてたタオルは未使用とは言えないんだよなぁ

264 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12eb-mTgI [125.195.84.39 [上級国民]]):2023/02/13(月) 23:49:21.62 ID:2ZYpIK8c0.net
>>260
でも567が猛威を振るっていた頃のライブも
わりと拷問に近いセトリを兵器でぶっ込んできていたぞ

265 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-NCf+ [106.72.151.129]):2023/02/13(月) 23:51:18.46 ID:/TBFgOz10.net
隣のクネクネ、肩掛けタオルを振り回すタイプのオタクで規制退場も無視するんだろうなと偏見の目で見てたら本当に規制退場無視して帰って行った
アイマス最高まで終わった後に席立つのダサすぎ

266 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-M5i2 [126.158.248.210]):2023/02/13(月) 23:55:01.25 ID:Lx2uu2knr.net
そいえばメガネの人は次のライブまでにこれ買っとけ
マジで1ミリも曇らなくなる

https://www.palcloset.jp/display/item/2126-ANTIFOGCLA/?b=3coins

267 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9217-8lmq [61.213.27.144]):2023/02/13(月) 23:55:18.06 ID:uNwx+DF20.net
最初に声出し解禁したのが合同ライブだったのはそれなりに良かったかもな
なんか今までコロナで中止になった各単独ライブのリベンジができた気がする

268 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85f8-Ntxw [160.237.148.139]):2023/02/14(火) 00:03:02.68 ID:0+QwMuyQ0.net
実際忙しめの学生とか社会人がしっかり追おうと思ったら5個のうち2つくらい追うので割といっぱいいっぱいにならない?
3つ以上追ってちゃんと楽しめてる人は全身アイマス人間に片足突っ込んでる

269 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b201-U98h [115.36.174.142]):2023/02/14(火) 00:06:55.57 ID:gzE2wk4Q0.net
そうして出来上がったのがかっしー

270 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b595-t1ev [58.70.232.44]):2023/02/14(火) 00:08:16.30 ID:7XErpGMw0.net
>>263
回す用のタオルを持ってくるのがもっと広まればいいんだけどな

271 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b595-t1ev [58.70.232.44]):2023/02/14(火) 00:10:06.47 ID:7XErpGMw0.net
>>268
ASからだけど今はデレミリ+シャニ(ログインと12時間仕事だけ)になっちゃたな

272 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-t1ev [153.243.27.1]):2023/02/14(火) 00:10:07.46 ID:uhv/s4RS0.net
876が好きな同僚がいて、876は無理なのかなとか言ってたな

273 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.182.139.52]):2023/02/14(火) 00:10:14.52 ID:8ZEgZAvZp.net
「課金圧」って謎の言葉だな
配られてる無償石で十分遊べるのに
有償ガシャが宣伝されてるとそこから言外の「圧」を感じてしまうらしい
心根が優しい人だから無視できずに罪悪感を感じてしまうのかな

274 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-+cfa [106.155.2.111]):2023/02/14(火) 00:14:40.70 ID:RCQiU6Rja.net
まあゲーム兼任はハードル高くてもサブスク解禁されて曲だけは気軽に楽しめるようになったんで有難いわ
そりゃ目の前の現金が惜しいのも重々分かるがデレとシャニも頑張れよ

275 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-BTbg [27.143.169.19]):2023/02/14(火) 00:15:11.11 ID:h43SVxuR0.net
>>266
買ってみるわ

276 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-Lg3b [49.96.27.105]):2023/02/14(火) 00:16:55.55 ID:KHCOvds/d.net
コンテンツ内のもの全て追おうとしたら2つくらいが限界だけど取捨選択すれば全部追えるよ
このシリーズはゲームだけ、あのシリーズはライブだけみたいにすれば追いきれるしライブとかもさらに取捨選択すればアイマス以外の他コンテンツとかとの兼業もいける

277 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1b0-t1ev [180.31.248.102]):2023/02/14(火) 00:21:19.13 ID:O0qIt8/+0.net
まあ極論全部曲だけ追ってればいい

278 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6c5-9Bnd [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/02/14(火) 00:28:40.92 ID:Ct1Q0VeO0.net
本末転倒じゃないそれ

279 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-Zz2y [126.103.131.200]):2023/02/14(火) 00:49:07.98 ID:fQUHTJ9v0.net
正直もうどいつもこいつも10年超えちゃってるしな…
タイトル単位どころかアイドル1人のこと追うのも大変な量だし

ポプマスほど薄いと結局他見る気にならないけど
スタマスほど濃いと作るの大変な割に売れないって前例できちゃったし
Tourがこういう敷居を下げてくれるといいね

280 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b201-U98h [115.36.174.142]):2023/02/14(火) 00:52:46.25 ID:gzE2wk4Q0.net
765は数年に一度追うくらいだけど新作がやってるとソシャゲやってる暇なくなってたからな…

281 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-fk3n [153.242.96.0]):2023/02/14(火) 01:58:17.16 ID:x2SibWrr0.net
>>263
首から下げたタオルしかなかったからタオル振り回すの我慢したわ

282 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 797c-tWMM [150.249.175.9]):2023/02/14(火) 02:05:17.70 ID:J0RyVsi70.net
このペンラ何だ...?
https://twitter.com/taka8rie/status/1625128624515956748
(deleted an unsolicited ad)

283 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-MJ5G [202.223.127.170]):2023/02/14(火) 02:16:10.22 ID:Ys/RDuN90.net
客席じゃないからOK

284 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-Zz2y [126.103.131.200]):2023/02/14(火) 02:31:11.60 ID:fQUHTJ9v0.net
961プロのレギュレーションには適合してるんだろ(適当)

285 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f541-97Dr [112.71.254.181]):2023/02/14(火) 06:18:52.44 ID:t+DZxdPD0.net
平田さんのムンナイの練習を見て興奮するぴょん
リハでペンラ振るだまゆ
あんきらの後荒ぶったLINEをうりゃおに送るたかぴ
本番中に裏でペンラ振ってコールするちろりP
舞台で共演は無かったけど裏でしっかり小林大紀師匠と写真撮る神

286 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-bkCH [60.95.128.153]):2023/02/14(火) 07:02:57.59 ID:3r11fh0X0.net
>>282
マジでレギュレーション知らないんだろうなあ

287 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ee-zyrc [118.158.214.170]):2023/02/14(火) 07:05:19.79 ID:TxRH41QT0.net
合同でASがドームに立ったわけだし
デレも東京ドーム解禁するんかね

288 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6c5-YU3m [159.28.147.121]):2023/02/14(火) 07:30:20.07 ID:Ct1Q0VeO0.net
サイゲからしたら東京ドームでやって今回みたいに赤出すメリットないしなぁ

289 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-Cupf [106.146.93.3]):2023/02/14(火) 07:35:56.45 ID:ZxSQ0BNia.net
ほぼ満員にしても東京ドームじゃ赤でる可能性があるとか聞いた事あるけど実際問題どうなんだろうね?
今回は記念で一度無理矢理にでも東京ドームでやったってだけなら二度と開催されないだろうし、ある程度採算取れるならまたそのうちやってくれそう

バンナム系のアニメコンテンツだとラブライブが何回かやってるけどあれはちゃんと黒字出てるからやれてるのかね

290 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-tnF6 [126.253.173.39 [上級国民]]):2023/02/14(火) 07:36:54.84 ID:bz2obJE0r.net
>>286
本気で守らせる気があるならもっと周知するべきと思うわ
開演前のアナウンスに追加するとか

291 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-SvwD [106.73.2.224]):2023/02/14(火) 07:49:46.58 ID:dWO4Kcs60.net
リンク先見てからレスする癖付けた方が良いよ

292 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85f8-Ntxw [160.237.148.139]):2023/02/14(火) 07:58:45.05 ID:0+QwMuyQ0.net
レギュ違反で退場させられるガールズが?

227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200