2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★154【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2023/03/06(月) 07:58:20.77 ID:RoMtjvbHa.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★153【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1677045361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

803 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 08:07:31.13 ID:L+VEMEaPd.net
言い方はあれだが可奈は負けヒロインが似合う

804 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7123-JIpj):2023/03/13(月) 10:29:40.32 ID:DCB037sQ0.net
歌織コンベまるでたなこんべを見ているようだ
露骨な荒らしがいないだけマシだが

805 :名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF89-exBz):2023/03/13(月) 10:42:07.14 ID:TvONYhw7F.net
さすがにたなコンベより醜くはないだろう
発言(書き込み)するのに挙手って

806 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab3-kS56):2023/03/13(月) 11:05:57.70 ID:/IrvHMgM0.net
いおつむの生き急ぎっぷりおもろいな
そりゃ公爵でなくてもおもしれー女って言うわ

807 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-FtN6):2023/03/13(月) 12:10:36.77 ID:dxP7vco+a.net
このみPが票が割れてること責めてるのもなんだかな
曲がりなりにもまとまれてた1回戦で支援しなかったのは自分らだろうに
この人は副担なんだろうが

808 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-OwdC):2023/03/13(月) 12:24:52.74 ID:P32v+ZzT0.net
歌織さんサイドからすると
まさにペアユニットのDecideイベが直近にあったのはマズかったな
歌織さんも4ラグとオペラセリアのバランス感覚が難しいところだけど

809 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-yCta):2023/03/13(月) 12:58:00.43 ID:kjCzQ7xld.net
他担当が支援しなかったことを責められる謂れはないわな
劇中のアイドルの関係が深かろうと、そんな義理はない

810 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 13:22:04.52 ID:L+VEMEaPd.net
このみさんサイドからすると配役の関係線的にペア組む理由がない歌織さんを支援するのはキャラ的な繋がりと打算以外にないし
それだったらまつり支援優先するよね
支援するにも大義名分がないと内外に訴求力がないし

811 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-n2Ct):2023/03/13(月) 15:52:39.15 ID:ZkIx8dM6a.net
なんか一斉投票を18日とか19日にしようってところちらほらあるけど、イベント開始日だろうし有償ガシャ分くらいしか補填できないのにどうするつもりなんだろ

812 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 15:56:47.11 ID:L+VEMEaPd.net
トラストなら初日3万pt余裕だから夜にはイベント分の200票集めた状態でいけると思う
やる気な人が多い陣営ならダメというほどではないかも

813 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd9a-Pas4):2023/03/13(月) 16:13:06.79 ID:hQ32Yg7ld.net
今の状況を変える起爆剤がどこも欲しいだろうからねえ
出し惜しみしてる人の票も掘り起こす意味では賭けだけどやる価値はあるんじゃないの

814 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55ee-n2Ct):2023/03/13(月) 16:27:40.48 ID:yVlIdYcc0.net
下手に威力の低い一斉したら完全終戦になりかねんと思ったけどそういうもんか

815 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-ir75):2023/03/13(月) 16:29:55.15 ID:xXP3bDE3a.net
一斉やると2票目流れてるのがどこかハッキリわかるから強固なパイプ組むためにやるのはありかな

816 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 17:02:49.83 ID:L+VEMEaPd.net
僅差で競り合ってる王子・1位と2位の差が激しすぎる公爵以外は
1位に先に一斉打たれて大差つけられるのが2位以下にとって最悪なシナリオだと思うんだけどどうなんだろ

ピュア?令嬢なんて参戦陣営あんまり規模変わらないよね
追いつくだけなら出来るんじゃないかな(その後今のリード分離されるだろうけど)

817 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55ee-n2Ct):2023/03/13(月) 17:20:41.86 ID:yVlIdYcc0.net
>>815
2回戦だと色んな陣営から票欲しいからどこに流れてるってはっきりわかるのむしろデメリットにもなるような気もするけどそうでもないのか
難しいな

818 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e29-hVlT):2023/03/13(月) 17:24:32.99 ID:rLxZikxp0.net
>>815
悲観したビハインド陣営が現状打破するための一斉仕掛けて、
協力関係模索するのは1つの戦略だろうな
デメリットもあるので勝負手になる

819 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5643-JIpj):2023/03/13(月) 18:25:30.07 ID:w4ZnEeLf0.net
>>816
それは最悪から二番目以降かな
先に打って追いつけないのが一番最悪

820 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd9a-zkyI):2023/03/13(月) 18:50:12.82 ID:WDY24HCPd.net
今回の投票は大衆受けの良いキャラが勝ってる感じだな
個の人気が強くても周りにも好かれてなきゃダメやね

821 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-lD+f):2023/03/13(月) 19:08:16.04 ID:wltJ2lEzp.net
これ公爵以外は愉悦票で1位と2位の差が無くなるパターンだろ

822 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55ee-n2Ct):2023/03/13(月) 19:12:24.64 ID:yVlIdYcc0.net
公爵はただでさえ票差あるのに紗代子のとこが揉めそうな企画案出してて始まる前はキャッキャしてた公爵HANABI団に亀裂入りそう

823 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6ee-7nwI):2023/03/13(月) 19:15:34.37 ID:YSsEWNGV0.net
奈緒海美のり子のどこかが出すならまだしもよりにもよって2位の紗代子Pが出してるからね
1位争いするために自分の担当よりも2位の紗代子に入れてくれって言ってるようなもんだ

824 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-xrCw):2023/03/13(月) 19:18:21.99 ID:skEWNqyyp.net
美奈子と紗代子にしかメリットなさそうだし美奈子も誕生日控えてるからタイミング的に難しいと思うんだよな
奈緒に至ってはコミュニティないから提案すらしてないみたいだし既に破綻してる

825 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5ee-AU/h):2023/03/13(月) 19:22:59.65 ID:SJA3BXQg0.net
コミュニティでそんな案挙がってるのか… 誰か止めないとヤバそう

826 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-yCta):2023/03/13(月) 19:26:09.03 ID:MDCQ+bf5p.net
HANABI団が4人固まってた時点で嫌な予感はしてた

827 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55ee-n2Ct):2023/03/13(月) 19:28:34.35 ID:yVlIdYcc0.net
響のところがひなたに票交換持ちかけた時もそうだったけど巻き込んだ相手を混乱させて迷惑かける可能性考えてないのがなぁ
奈緒のところとか話し合いできるだけの人数もいないだろ

828 :名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM45-7nwI):2023/03/13(月) 19:30:57.00 ID:s+SaZPcZM.net
まあ案の定のり子コミュニティで色々言われてるし実行はないと思う
みんながみんなHANABI団を推してるわけでもないし
公爵3位以下のところが乗るメリットないって紗代子Pが気づけたらいいんだけど

829 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55ee-n2Ct):2023/03/13(月) 19:34:39.90 ID:yVlIdYcc0.net
わかっててやってるみたいだからどうするんだろうな

830 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d69b-eSAG):2023/03/13(月) 19:36:08.46 ID:QoU99/Mv0.net
エレナの琴葉頼りといいエミリーのつむ頼りといい
今回の紗代子といい相手を人間としてではなく票田としか見てないのは沈んで当然なのだ

831 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-xrCw):2023/03/13(月) 19:37:31.89 ID:YLvqBpjNp.net
紗代子が同盟持ちかける相手はHANABI団じゃなくて他の2位3位じゃないかな
それも真と票差が開きすぎてて受けてもらえるかは部が悪いと思うが

832 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-yCta):2023/03/13(月) 19:40:38.20 ID:MDCQ+bf5p.net
1位陣営に擦り寄って票集めようとしてた雪歩陣営しかり結局のところ自分達でなんとかする気がないとダメだよなって感じるわ

833 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6ee-7nwI):2023/03/13(月) 19:43:54.81 ID:YSsEWNGV0.net
諌める同担もいないのかって思ったけどそこまで人残ってないのかもしれない

834 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 19:44:10.39 ID:L+VEMEaPd.net
雪歩陣営が擦り寄ったのって百合子のとこだけじゃないっけ
しかも兼任が提案→コミュニティの方針固まる前に変な奴がお漏らしっていう微妙な感じで

835 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5558-S+nL):2023/03/13(月) 19:44:45.71 ID:QD34rBZQ0.net
最終的に春香は負けたとはいえ春香瑞希同盟がうまくいってたのはお互いにちゃんと票出してたからだしな
票もらうことだけしか考えてないのは相手側にすぐバレるのにようやるわ

836 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-yCta):2023/03/13(月) 19:45:24.16 ID:MDCQ+bf5p.net
>>834
百合子に限らず他の1位のコンベだけに宣伝してた

837 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 19:47:28.73 ID:L+VEMEaPd.net
>>836
あ、そういうこと…
それは1位にもバレたら心象悪いなぁ
せめてあずささん・エレナのとこにも行けば良かったのに
あずささんが律子と実質同盟的になってたとしても義理はあるよね

838 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6ee-7nwI):2023/03/13(月) 19:48:13.46 ID:YSsEWNGV0.net
>>835
あそこはお互いメリットがあった上でお互いのペアの良さをしっかり布教してたからね
そうすると票目当ての擦り寄りっぽく見えなくなる

839 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 19:51:20.92 ID:L+VEMEaPd.net
エレナ陣営は琴葉に普通に票出してたと思うが…
どちらかというと琴葉側が…

840 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e29-hVlT):2023/03/13(月) 19:57:42.12 ID:rLxZikxp0.net
>>838
投票企画のペアダイマは、先方のペア票目当てと見られるのは避けられないからねぇ
役の妥当性に説得力を持たせようとすると、ペアダイマになるわけで
この辺りが難しい、向こうも割り切ってくれればいいけど

841 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMee-piy5):2023/03/13(月) 19:59:28.94 ID:g+b8kJVEM.net
同じ役狙ってるのに一斉投票やろうと思える図々しさは凄い

842 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 20:00:59.40 ID:L+VEMEaPd.net
ダイマ込みなら票目当てでもマシじゃないだろうか
双方の宣伝になる上に同盟のお誘いでもなければ票回さずただ無視でいいし

843 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-xrCw):2023/03/13(月) 20:04:27.20 ID:9HaDndcap.net
ガッチリ同盟組むんじゃなくて相手から自然にペア票を投げ入れてもらうのが理想かな
今の1位ってそういう根回しをやってきた結果だと思うし

844 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e29-hVlT):2023/03/13(月) 20:06:03.98 ID:rLxZikxp0.net
>>842
陣営としてどうするか、個人としてどうするかは別問題ですし
それがペア投票につながるかどうかは先方が判断すればいいだけだからね

相手コンベに不用意に宣伝書き込むのは危ないと思ったわ

845 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-cP9y):2023/03/13(月) 20:26:08.20 ID:WDMEYSMhd.net
デレのアニメ初めて見たけどメンバー同士でギスギスしてばっかで微妙だった
ミリではやめてほしい

846 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-yCta):2023/03/13(月) 20:29:45.06 ID:Aeb0NIDP0.net
紗代子以下大差つけられた陣営は自分らだけではもうどうにもできないだろうけど
相手の事情を無視した提案は通らんわ

847 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-6/Wx):2023/03/13(月) 20:42:04.28 ID:MfgHsd7Tp.net
投票イベントじゃなきゃすごくいい試みだけど投票なんだよな同役の
ダメですで終わらせるだけの話

848 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-yCta):2023/03/13(月) 20:43:45.41 ID:Aeb0NIDP0.net
やるなら美奈子あたりと1対1でやればいい
巻き込みすぎると必ず損するところが出るし
今接戦やってるところは他陣営とのバランスが崩れるかもしれないから危ない

849 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-Gg0Y):2023/03/13(月) 20:48:10.47 ID:8TUMtrZJa.net
次もやるなら二回戦形式とペア投票要素は廃止して欲しい

850 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp85-HBnl):2023/03/13(月) 20:51:55.96 ID:XzUSc8JWp.net
そして始まる三回戦四回戦

これはマジであると思ってる

851 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5aa-xrCw):2023/03/13(月) 20:52:26.16 ID:2vmaP/xV0.net
紗代子のところは露骨に人減ってるし軍師様が暴走してるからもうダメそうね
印象もちょっと悪くなっただろうし

852 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-yCta):2023/03/13(月) 20:53:40.80 ID:MDCQ+bf5p.net
HANABI団一斉投票辞めるみたいよ

853 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-yCta):2023/03/13(月) 20:53:54.87 ID:Aeb0NIDP0.net
ペア票はやめてトリオ票にします、はあるかも
ペア票って運営的には人口減の対策な気がするし

854 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71f3-FtN6):2023/03/13(月) 20:58:11.61 ID:dR3dbb++0.net
11回戦にすれば全員当選できるぞ
というか全テーマ事前発表して実施時期と票を分けてやってほしい

855 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMee-9laR):2023/03/13(月) 20:58:19.55 ID:TSDWKKhQM.net
ペア投票といい100票配布といい少し露骨だよな
まぁ見てくれるの数字がショボくなるのは印象悪いし仕方ないか

856 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5b9-mIEw):2023/03/13(月) 21:03:45.05 ID:2pvcqdWo0.net
今回で未当選者いなくなったから次からは単独勝負といきたい

857 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-yCta):2023/03/13(月) 21:06:06.73 ID:Aeb0NIDP0.net
亜美真美律子やよい雪歩あずさ「」

858 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 21:08:38.03 ID:L+VEMEaPd.net
単独勝負だと荒れる要素がだんだんなくなってきてるから逆ミスが目じゃないくらいつまらん勝負になると思う

859 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-yCta):2023/03/13(月) 21:12:46.53 ID:Aeb0NIDP0.net
荒れる要素ってのがほぼ未当選補正だったからね

860 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d69b-eSAG):2023/03/13(月) 21:13:24.71 ID:QoU99/Mv0.net
ペア票は運営が想定してたのは仲良いアイドルのP同士で連携すると戦略性増す的な感じだったんだろうけど
現実は上位同士のアイドルが団結して2位以下が圧倒的に不利になるだけで終わったからね

861 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5544-IkJP):2023/03/13(月) 21:14:45.17 ID:cPbH5jbw0.net
前も言ったかもだけど1枚で全テーマ投票可能にするのが個人的にはいいと思う
浮動票の源は多い方がいい

862 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5b9-mIEw):2023/03/13(月) 21:17:20.73 ID:2pvcqdWo0.net
>>861
それが良いかな

863 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c111-BNp6):2023/03/13(月) 21:18:11.82 ID:LDZ20NhW0.net
>>802
マジカルパワーガシャの時から翼が人の話聞かず暴走しまくってたからキレただけだし、コミュで沢志保引き出して役作りの話ししてたじゃんエアプかよ

>>860
全然総括できてなくて笑うどこの世界線だろう

864 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-yCta):2023/03/13(月) 21:18:41.52 ID:Aeb0NIDP0.net
>>860
仕方ないと言えば仕方ない
琴葉がエレナを引き上げろみたいな話あったけど
それやるのは琴葉にとってリスク高いだけだし

865 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 21:38:10.32 ID:L+VEMEaPd.net
人気投票に近づけば近づくほどこの手の企画は面白くなくなる(人気投票を楽しみたいなら人気投票そのものをやった方がいい)から
ある程度浮動票が有効になるシステムじゃないとダメだと思うんだよな

箱推しの割合がもっと高いなら単独票でもいいんだろうけど

デレの選挙も前回までの単独票システムだと歌唱メンバー入り出来そうなとこ以外冷めてたからな

866 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5b9-mIEw):2023/03/13(月) 21:39:25.43 ID:2pvcqdWo0.net
周年イベが人気投票みたいなものだからな

867 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-OwdC):2023/03/13(月) 21:40:58.87 ID:P32v+ZzT0.net
歌織コンベに居ついた
thank you!締めの外国人Pを誰か引き取ってくれないだろうか?
翼Pが適任なのだが…

868 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-Gg0Y):2023/03/13(月) 21:43:25.84 ID:pZKmMIYYa.net
かといって人気はあるのに負けが続くとフラストレーション溜まるだけだよ
面白く無いってのは担当の人気がそこまでだから出てくる感想なのでは?違うなら申し訳ないけど

869 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-HBnl):2023/03/13(月) 21:50:56.02 ID:gA1DS4knp.net
人気と公式からの扱いに差があると疲弊するもんなぁ
ユーザー間のやりとりが介入するとはいえ

870 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6ee-7nwI):2023/03/13(月) 21:51:37.25 ID:YSsEWNGV0.net
翻訳ツールを使ってる海外Pは翻訳の都合上強い言葉になりやすいってTwitterか何かで聞いたな
ただあれは愉快犯にも見える

871 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-6/Wx):2023/03/13(月) 21:52:05.58 ID:MfgHsd7Tp.net
俺のコンベには来るな寄越すな持ち込むな。だが、あの外人の言い分は一理ある。から厄介だな。正しい理屈は正しいから票を割る。俺のコンベには来るな

872 :名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa22-bnZC):2023/03/13(月) 21:54:29.76 ID:1BxEHBwda.net
そこまでの人気のアイドルのPの方が多数派なんすよ
全部足せばね

正直ミリオンって各アイドルごとに金になる度合いは上〜中くらいなら大して変わらんだろうし人気マウント取られても屁ではないって思ってる

873 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c111-BNp6):2023/03/13(月) 21:58:34.94 ID:LDZ20NhW0.net
全テーマ投票だと副担に流れるだけでパワーゲームで終わるやろ
同一テーマだから身の振り方の駆け引きやドラマが生まれたんだぞ

874 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-vTYh):2023/03/13(月) 21:58:57.39 ID:KtrAqUwIa.net
与し易い、票を吐き出すアイドル好きのおバカロールプレイングしてくれる大人がいる陣営が誰にとってもありがたいんだよな。歌織陣営はまだ幼い

875 :名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM45-7nwI):2023/03/13(月) 22:02:45.86 ID:s+SaZPcZM.net
医師統一みたいなタグを見かけた時「ホラーを嫌がる層はいたし意思統一できたわけでもないのに勇気あるな」って思ったのを歌織コンベ見て思い出した

876 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddaa-JIpj):2023/03/13(月) 22:06:04.28 ID:TJf3linn0.net
TAの頃は楽曲付きの劇中劇というレアな要素の取り合いだったけど今はそんなもの沢山やってるし
もういいだろ…感が強くなってきたわ
役決め投票企画を続けるなら楽曲と劇中劇を織り交ぜるのは出し惜しみしてやっていくべきだったと思う

877 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-iHQO):2023/03/13(月) 22:08:21.71 ID:267CgKj+0.net
凪庵(なぎあん)
@nagian
環と稲川プロ
https://pbs.twimg.com/media/FrEmepVakAAVucN?format=jpg&name=900x900

凪庵(なぎあん)
@nagian
真と宏美さん
https://pbs.twimg.com/media/Fq7NuMYaIAABan6?format=jpg&name=900x900

こういうの描いてるから荒れるんだよ

878 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c111-BNp6):2023/03/13(月) 22:08:22.75 ID:LDZ20NhW0.net
>>876
>TAの頃は楽曲付きの劇中劇というレアな要素の取り合いだったけど

当時は、なんか変なもん始めたなって軽く流したやつが多くて、大半がマジモードになったのはTBからだぞ

879 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMee-piy5):2023/03/13(月) 22:08:30.35 ID:g+b8kJVEM.net
上位もSSRも周回内だったしゲーム内イベントとしてみても特別感薄い
SSRに関してはMCから周回とは別になるだろうし上位貰うより美味しいかもな

880 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddaa-JIpj):2023/03/13(月) 22:10:14.78 ID:TJf3linn0.net
>>878
そりゃユーザー数の差だろ
軽く流してた奴が多いんじゃなくてそもそも人が少なかったでしょ

881 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-HBnl):2023/03/13(月) 22:12:52.38 ID:KbSU5C5Gp.net
TAとTBの参加者とか下手したら10倍とか差があるだろ…
軽く流してた人の割合は分からないけど人数なら間違いなくTBの方が多いかと

882 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c111-BNp6):2023/03/13(月) 22:13:34.50 ID:LDZ20NhW0.net
>>880
お前当時いなかっただろ?
当時はどうせクソな物出されるだけだろ思ってたドラマCDでそれなりのもんが出てきて、4thライブでもやったからTBでみんなマジモードになったんだぞ

883 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddaa-JIpj):2023/03/13(月) 22:18:43.66 ID:TJf3linn0.net
>>882
自分の感想中心で語られたらもう何も言い返せないわw
思ってただの皆だの
というかそれはコンテンツの終わりを予感していたからそうなっていたのでは?

投票企画における特別な要素が薄くなっているのは事実だと思うぞ
公式がお出しされる劇中劇も面白いし自分は投票企画はもういいよ…って気持ちに変わりはないかな

884 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-Gg0Y):2023/03/13(月) 22:20:28.15 ID:OrnyMXaLa.net
こうやって歴史は改竄されていくんだ
少なくとも自担当のコンベは和気藹々と楽しくやってたよ面白いワードも生まれたし

885 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMee-piy5):2023/03/13(月) 22:21:42.47 ID:g+b8kJVEM.net
主語がでけぇ奴が使いがちな言葉
「みんな」

886 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c111-BNp6):2023/03/13(月) 22:22:48.85 ID:LDZ20NhW0.net
>>883
自分の感想じゃなくて当時のスレで多く出ていた意見なんだよなぁ
3rd当時、それまでクソなものばかりお出ししてこられていたドラマCD出しますっつーて高ぶるやつなんてほとんどいね―だろとしか

887 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMee-piy5):2023/03/13(月) 22:26:54.94 ID:g+b8kJVEM.net
ほとんど、も追加で

888 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c111-BNp6):2023/03/13(月) 22:29:28.16 ID:LDZ20NhW0.net
>>884
和気藹々やっていても、役を取ることの意味なんてちゃんとTAの頃に理解できていたやつほとんどいないだろ
どっちが歴史改竄だよ

889 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5643-JIpj):2023/03/13(月) 22:29:42.85 ID:w4ZnEeLf0.net
ドラマCDがクソってのも含めてその辺のログ全部貼れば一発で信用されるぞ

890 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-Gg0Y):2023/03/13(月) 22:32:34.92 ID:Qk9w8kfwa.net
5ちゃん…当時は2ちゃんか?のレスをソースに物事を考え始めたらキツイ人になっちゃうからやめておこう
参考程度であってみんなとの共通認識とはまた違うんじゃないかなぁ

891 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-/NzB):2023/03/13(月) 22:35:25.66 ID:25UIxjXca.net
掲示場の流れなんて4、5人…下手すりゃ1でも作り上げられちゃうからなあ

892 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5544-IkJP):2023/03/13(月) 22:38:53.23 ID:cPbH5jbw0.net
ミリシタリリース以前の話で空中戦しても仕方ないでしょ
今後も投票企画が必要かという話ならともかく

893 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-Gg0Y):2023/03/13(月) 22:38:54.00 ID:EwZQv58ga.net
>>888
俺はTAの時からマジモードだったからみんなではありませーん
はい俺の勝ちー

このレベルのレスバでいいなら付き合うぞ

894 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddaa-JIpj):2023/03/13(月) 22:40:20.96 ID:TJf3linn0.net
>>892
確かに
変な方向に流して申し訳なかった
今後も続けるなら投票ルールだけじゃなくて出来上がった物自体への変化もほしいかな

895 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-/NzB):2023/03/13(月) 22:41:51.65 ID:25UIxjXca.net
俺個人としては今後の投票企画なんていらない(断言)
でもコンテンツとしては刺激を与えるために定期的にやる必要あるんだろうなあ…

896 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5aa-NaLG):2023/03/13(月) 22:42:20.80 ID:UoZuD2GY0.net
ぶっちゃけSSRは全役欲しい
そうでなくても衣装付きSRにして欲しい

897 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-HBnl):2023/03/13(月) 22:52:52.18 ID:5iUN9fOXp.net
創造は破格な扱いだった
役柄的に衣装使い回しが難しいとしても全員衣装違いとは恐れ入った

898 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-S+nL):2023/03/13(月) 23:15:08.17 ID:Aeb0NIDP0.net
>>879
主役狙いは上位報酬がほしいわけじゃない
うちのアイドルがセンターで歌ってくれる、がほしいんだ
たぶんな

899 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-S+nL):2023/03/13(月) 23:15:53.33 ID:Aeb0NIDP0.net
あと劇中劇の主役の座がほしいんだ

900 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fab9-hVlT):2023/03/13(月) 23:21:33.09 ID:YTsBKUFT0.net
ふと思ったけどミスセレの主役って翼と可奈どっちだ?
役の立ち位置的には翼っぽいけど曲のセンターは可奈なんだよな

901 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-mNQQ):2023/03/13(月) 23:25:52.93 ID:L+VEMEaPd.net
ガシャの時は翼
イベントの時は可奈

でテレビ版と映画版の違いみたいなもんだと思ってた

902 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddaa-I0Rt):2023/03/13(月) 23:26:42.65 ID:3Nws2u/G0.net
わかる

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200