2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ミリシタ】ミリオンキャスティング談話室【みんな仲良く】

1 :名無しですよ、名無し! :2023/03/17(金) 17:19:59.02 ID:Uu3E92Qy.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シタスレから分離しました
ミリオンキャスティングの話題はこちらへ

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/


アイドルマスタ板
【ミリシタ】シアターデイズ総合★155【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1678785983/

スマホアプリ板
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4649
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679025449/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured

230 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 00:37:30.73 ID:GsgGCArH.net
>>228
まとめ雑談にいるやつか?
いつもの文だな

231 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 00:38:40.24 ID:t9IA2hJg.net
Twitterで騒ぐなら「運営に問い合わせました」がベストだな
いきなり不正票があった!は犯人の狙い通りなので

232 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 00:48:07.65 ID:jVoSClEp.net
リアルタイムで更新してるのに結果発表でしか引かれないのはおかしい
不正自体は過去にもあったし仕方ないと思うけど対策や対応はやりようあるんじゃないの
ミリシタで投票企画三回やってるのに何も進歩を感じない

233 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 00:51:41.78 ID:hLfP7dcU.net
>>228
あれツイで告発した奴は問い合わせ何度もしたのに対応無かったからとか言ってたな

234 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 00:58:33.88 ID:dwvTJm29.net
クッキーとIPチェックで1時間後に投票コード発行、スレのID重複チェックをやってたかつての最萌トーナメントのほうがまだマシレベルで何もやってなそう

235 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 01:09:25.79 ID:4fg6OxiY.net
>>234
まぁ参加者の規模が違うしなんとも言えんけど
運営側には不正を疑われない仕組みを作って欲しいね

236 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 06:57:09.86 ID:7OSp83fe.net
ミリシタまとめ雑談で同じ流れやろうとしてて草
犯罪者やなこの気狂いぶり

237 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 07:09:56.06 ID:8K69LIgb.net
運営に通報してあとは粛々と対処してもらうだけ
ご丁寧に犯行予告()してくれてるから不正だという認識の元でやってるのは明白だし
犯人の目星を付けるのも簡単だろう

238 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 07:42:52.97 ID:DhIkLFdJ.net
まとめサイトでも二言目にはTwitterで騒ごうって言ってるから確実に炎上させるの目的だな
さすがに何通もお問い合わせ来たら運営も逃げられないだろうしTwitterで騒ぐ前にお問い合わせ出そう

犯人の思い通りになるのが一番クソなシナリオ
不正票は入ってるならもう入っちゃっててどうしようもないので煽られないようにだけしよう
それはこれからでも出来る

239 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 07:46:07.60 ID:sLAzVzCS.net
不正の話はどうでもいいんで、注目の役の動きとか知りたい

240 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 07:52:14.46 ID:ZaMEP90Y.net
ピュア?令嬢の可奈 vs ひなた
侍女の朋花 vs 静香

ピュア?令嬢は明日の一斉で下手すると決着つきかねないかな
可奈が差を広げればまず勝つという流れ

241 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 07:54:37.94 ID:YQ35eVy5.net
一斉の日程みるとつむしずVSいおともになってんの?

242 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:05:15.07 ID:PnQO0TMn.net
何で同ユニの朋花でなく静香と組んどるんや紬は
まあイキリポンコツ主従って感じでおもろいにはおもろいけど

243 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:08:33.96 ID:lGnwDBBW.net
紬も朋花も明確にどこと組むって動きはない
一斉の日時はたまたまの被り

244 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:15:52.95 ID:bxzy0efo.net
正直誰かが明確に組み出さない限りどことも明確に組まない方が強いと思うんだよな大抵は
みずももはお互い大陣営且つまとまりやすい陣営だから成り立っただけで
同じくらいの規模の琴葉陣営がどこかとみずももみたいなことしようとしても無理だと思う

245 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:15:56.24 ID:/MJBxyPt.net
複垢で不正投票している人がいるとして、投票数とアカウント増加数の関連は調べてるの?

246 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:24:23.75 ID:7OSp83fe.net
アカウント数はそもそも増えてない
直近のシアター同士で比べるとハルカナミライとSSSのアクティブはほとんど差がない
なので不正できたとしてほぼ複垢リセマラ票だと思われる(前のブログはここいらへんを見れていないので3000とかは盛りすぎ)

247 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:27:49.56 ID:JT7Rpxnv.net
アカウント増えててもイベやってなかったら判断できなくないか?
そもそもリセマラで作ったアカって消えるの?
消えないならその分アカウント自体は増えてることにならない?

248 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:32:41.67 ID:lGnwDBBW.net
リセマラ垢など残骸は大量に残るよ

249 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:35:30.52 ID:tZApOGQp.net
元々謎のアカウント大量にあるって話だし
それを切り替えて投票してるだけなら不正カウントされないだろうね

250 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:38:21.32 ID:7OSp83fe.net
謎のアカウントに関しては5周年の時点で大量観測されていて業者の水増し垢の方を指摘されてたということも考慮した方がいい
根拠としては弱い

251 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:42:52.91 ID:aZX+4Y7b.net
>>244
瑞希も桃子も戦略的な動きをするときに内輪もめしたことなんて一度も見たことないし陣営が一枚岩だからできた芸当だもんな>事前組み

252 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:42:53.98 ID:/MJBxyPt.net
アカウントにID割り振るから一度作ったら消えることはないと思うんだよね
運営が削除しない限りは
あと、既存の謎垢を切り替えてというのは工作しようとする人がそれを予め準備していたことになるからあまり現実的ではないかと…
今日からイベント始まるから一つの判断材料になるかなと思った

253 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:45:10.15 ID:TUlkskRO.net
業者って何者だよ
アカウント増やしたらお金もらえるのか?

254 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:48:23.43 ID:dXSdMpNW.net
投票期間だけイベントアクティブが増えていれば露骨だし分かりやすいんだけどな
相変わらず七万前後で推移しているから投票券の為の大量複垢は確認出来ていない
謎のアカウントが並んでいるのは見慣れた光景でしかない

255 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:56:02.09 ID:yRg8VMiP.net
>>253
垢販売業者

256 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 08:58:51.13 ID:c76K+PMT.net
>>185
2回戦って既に票削除あったの?
それが不正票の排除だとしたら今の春香の不正票は削除されてないってことか
やり得だな

257 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:01:34.58 ID:cVDLyiiq.net
糖質がご起床なられたぞ
控えい

258 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:03:08.86 ID:BTbQs6T/.net
Twitterで騒げとか言ってるやついて草生える
騒いで話題になって燃えるほど人が多いコンテンツじゃねーよばーか

259 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:03:26.77 ID:TUlkskRO.net
>>255
作っただけのアカウントなんて売れないだろ

260 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:09:45.49 ID:k+L9zgnw.net
やっぱ100票バラマキが問題なんだよな
これがなきゃイベントアクティブ増えてないからで終わる話なのに
次あるならイベントと課金だけにして投票開始1個前のイベントから票配布とかに変えれば良いんじゃね

261 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:09:56.57 ID:fdf7YKlE.net
>>251
瑞希と桃子は人気の割に自分らで勝ち取らなければならなかったタイプだから纏まれるんだろうな
同じ人気キャラでも寵愛たっぷりに甘やかされてきた所は結束が弱い

262 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:10:14.24 ID:SXtymRIV.net
あのレベルの社用スマホ転売してるバンナム社員がいた訳だし
デバック用に端末大量に持ってるやつがいじってるかもね

263 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:12:06.14 ID:8K69LIgb.net
だとしてどんな利益があるの

264 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:13:43.13 ID:npKwdbGq.net
twitterで言えってのは運営が信用ならんからでしょ
スコアバグの時もお手紙無視し続けて呆れた通報者がtwitterで全暴露した瞬間直した運営だし

265 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:14:19.11 ID:bxzy0efo.net
https://houmu-pro.com/contract/233/

> ユーザーの利用規約違反によって、実際に事業者に損害が生じている場合には、違反ユーザーに対して違約金や損害賠償の請求をすることが考えられます。損害賠償については実損害ベースでの請求を行うことになりますが、違約金については、実際に生じた損害金額にかかわらず予定された違約金の額を請求することになります。

これますます運営に通報した方がいいかな
面白いことになりそう

266 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:16:25.25 ID:xVFTHEW9.net
>>261
瑞希はともかく桃子は優遇されてる側だと思うけど
瑞希も別に不遇じゃないし

寵愛言われるレベルなんていちぽむと春香ぐらいだろ
いちぽむはミリオンの顔だし実質春香だけ

267 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:17:08.83 ID:f/J0P47h.net
>>265
くじ引き不正者には請求できましたか…?

268 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:18:10.89 ID:CJduwpBx.net
かおつむの事か?
紬は2回戦に向けて一致団結できたけど歌織さんは内輪揉めの真っ只中だな

269 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:18:23.76 ID:gIJY3h+V.net
投票企画への意気込みの比重がアイドルのイメージが役に合ってるか<<<<<<役を勝ち取れるかどうかに重きを置いてるところはだいたいまとまれてる

270 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:19:27.48 ID:c9B3/Lc5.net
>>267
くじで課金控えとか起こらんだろう?
この場合リアルに返金騒動まで行きかねないよ

要するにTwitterで騒げとかやってると返金騒動まで行って自分の首絞まるけど大丈夫?ってこと

271 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:22:02.93 ID:H6XLb77k.net
>>256
一回戦の書き間違えだろう
その面子が減ったの確認されてる

272 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:23:25.88 ID:qMTQXoLh.net
未来と翼が役取れずミリキャスまで残ったのも頑張らなくても出番あるって慢心からだろうしな
静香は今回戦えてるけどTCはやる気なくてコンベ過っ疎過疎だった(今も)

273 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:23:37.12 ID:RHLgQ7W7.net
まとまれるかって極端に言えば不平不満を胸のうちに抱えたままでも投票し続けられる奴がどれだけいるかってことだからな
妥協点を見つけるのが上手い旗振り役がいるかも大きいだろうけど

274 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:25:06.70 ID:H6XLb77k.net
>>259
作っただけなわけないだろ
リセマラでSSRが出た奴が枚数や組み合わせで販売される
それ自体が売れるまで放置垢だし、販売垢生み出すまでにゴミ垢が大量に生まれる
どこのゲームでもこれはある

275 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:25:10.99 ID:gIJY3h+V.net
今日で令嬢と王子は動くかなあ

276 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:26:07.46 ID:TUlkskRO.net
>>274
放置垢なららんきんぐには乗らないだろ

277 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:26:12.55 ID:RHLgQ7W7.net
未来は

TA内紛
TB勝ちきれなかったけど善戦
TCは相手が悪かった&立ち回りの悪さで内紛

だからそんな慢心感はないな
やる気それなりだけど負けるべくして負けてきた感がある
陣営規模も小さい方だし
今回は未当選込みとしてもよくやった方じゃないの

278 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:27:08.08 ID:cX/RMyxv.net
歌織王子民、あの外人より日本語不自由なやつ多すぎないか?お気持ち表明ってコンベ民煽ってどうすんだよ…そりゃ王子より令嬢の方が伸びるわ

279 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:27:41.16 ID:fdf7YKlE.net
>>266
ここ1、2年くらいでしょ瑞希や桃子が多少救われたのって

いちぽむかおつむは仕方ないにしても、琴葉、百合子、トラセ組あたりは寵愛すごすぎるわ

280 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:28:27.59 ID:QQJgsces.net
たなかいぎとかおりんぎは歴史に残る汚点だな
教師役から反面教師役は笑ったけど

281 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:28:53.66 ID:H6XLb77k.net
>>276
え、そっちの話してんの?

282 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:29:15.22 ID:k+L9zgnw.net
3位まででBotから票減ったののり子だけだったと思ったけど他の順位も発表されたの?

283 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:30:26.19 ID:RHLgQ7W7.net
今回多少割れてでも突っ込んだ琴葉陣営みたいな動きを歌織陣営がするの想像しづらい
次回あったらどうなるやら

284 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:30:53.16 ID:aJM4Oy9f.net
リセマラ投票が100件1万票 1000件10万票 3000件30万票 5000件50万票
票数みると結構あると思うけどアカ数だと3000件でも微妙かも
こんなのいくら騒いでも新規でとおる気がする

285 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:30:58.40 ID:QQJgsces.net
>>269
瑞希Pはまさにそれだな
TB支配人もTCダスクもMC姉もえ?そこ行くの?ってチョイスの割に一切荒れも分裂もすることなく票がズドンと集まるし負けても残念だったねで終われる
うらやましい一枚岩ムーブだわうちの陣営は……

286 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:32:49.71 ID:H6XLb77k.net
>>284
個人でやるとして、どこまでが現実的なのか

287 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:33:27.40 ID:UiiEpj61.net
歌織陣営はTCドラマのトラウマで酷い目に会う役はもう嫌だって気持ちがあるみたいだな
医者はとんでもないクソ野郎の可能性あるし悪役令嬢物の王子は元ネタだと最終的に処刑とかよくあるらしくてまとまりきれないとか聞いた

288 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:35:41.76 ID:QQJgsces.net
まとまれないならもう今回はあきらめようで割り切ればいいのになまじ「まとまれれば強い」とか言われ続けるせいで希望を捨てきれないんだろうな

289 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:39:45.07 ID:WQcWGhs3.net
>>271
減ってないぞ

https://i.imgur.com/c6LTDYz.jpg
https://i.imgur.com/8MMeIl3.jpg


https://i.imgur.com/cryYJSY.jpg
https://i.imgur.com/r9XgFBs.jpg

そもそも票数確認できるの3位までなんだから3以内に入ってないエミリーの最終得票なんて確認不可能

290 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:42:36.91 ID:aJM4Oy9f.net
>>286
100件でもしたらたいしたもんだよ Lv10上げが必要なんだろ 石も元気もないのに
でもそういう事言うとマクロどうのこうの言ってくるからどうでもいいよ
実際やってみろよって感じ

291 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:43:22.68 ID:dwvTJm29.net
>>272
静香のところはコミュに固定で貼り付けているディスコで全部決めているんだろうけれど、静香Pじゃないから覗きに行く勇気はない
今回ディスコで会議しますって公言している所多すぎ

292 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:46:53.24 ID:k+L9zgnw.net
>>290
累計4000ptくらいでLv10でそれまでノンストップでレベル上がり続けて元気も余るくらいだろうから
レベル上げるだけなら多分1時間もかからずにできると思うぞ

293 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:49:25.08 ID:H6XLb77k.net
>>289
じゃあ一回戦でその面子が減った云々はデマか
ますます不正あった云々が疑わしくなるぞ

294 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:49:37.80 ID:tZApOGQp.net
>>185はTCじゃないの?

295 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 09:51:37.51 ID:H6XLb77k.net
>>290
人力にしろ、マクロだのツールだの言う奴
どっちにしろ、その労力とコスト無視し過ぎでふわっとし過ぎ
それで数万、数十万の不正票がーって根拠が薄過ぎる

296 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:27:18.58 ID:pRGFO/1x.net
割れ票を責めたり同担を煽ったりするようなのがいるうちは纏まるなんて夢のまた夢

297 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:28:59.09 ID:dwvTJm29.net
今回に関して言えば割れ票対抗相手が入れている可能性まであるからな
序盤に向こうの足並み崩せばかなり有利になる

298 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:31:31.20 ID:nGBDD9lU.net
>>244
みずももはスタダだけ連動させて、
あとは自由投票なんじゃないの
みず→もも の片思いに近いかと

299 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:32:31.62 ID:dwvTJm29.net
>>298
14の桃子一斉はほとんど瑞希だよ

300 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:32:51.05 ID:pRGFO/1x.net
変な人が出た時にその場で注意する人がいればだいぶいい方で
歌織コンベは人がいなすぎてそれすらやらないから終わり

301 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:34:17.20 ID:nGBDD9lU.net
>>297
陣営の戦略で割れ入れたわけじゃないからそんなので崩れないだろ、
対外的に悪評が上がるだけだよ、風評被害なんだろうけどさ

不正票問題を外部で火をつけて必死に煽ってる連中がいるから、
気分悪いな。ミリ潰すのが目的なのかよ

302 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:36:38.64 ID:dwvTJm29.net
>>301
最初から内紛の目があればそれを手助けするだけだよ
うまく行けば田中千早コース
そりゃ向こうにそんな兆候無いのに変な役に入れても意味ね―わ

303 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:36:55.35 ID:nGBDD9lU.net
>>299
7:3-6:4ぐらいの間じゃなかったっけ
瑞希側から票乗っけて演出した部分もあるだろうけど

育ちゃんが抜け出して少し余裕があったのも、
もも→みず 票が増えた要因だろうな

304 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:42:43.04 ID:WQcWGhs3.net
>>298
いやスタダ以降もガッツリ連動してたよ
中盤からは桃子が安泰になって瑞希はデットヒートだったから瑞希Pが貴音春香を囲いに行った
でも桃子は票に余裕持たせてただけで基本瑞希メインでサブで育って傾向は変わってなかった

305 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:42:47.59 ID:RHLgQ7W7.net
もも→いくってあったのかな
いや0か1で言えばあったんだろうけど

育さんとこの票数は正直育Pの数に対して妥当な感じでしかないから桃子Pが積極的に流してたように見えないんだよね

306 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:45:19.13 ID:fdf7YKlE.net
危なくなったら流すつもりの桃Pもいたかも知れないけど無風だったからな育さん

307 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:47:15.26 ID:WQcWGhs3.net
>>294
TA〜TCは全陣営微減のはず
2回戦とTA〜TCを書き間違えるわけないし>>185はデマかネガキャンだろう

308 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:47:33.88 ID:dwvTJm29.net
>>305
姉と従姉妹と医師(ここは中盤まで)で争ってて、中盤入る頃には陣営色分けされてたのに勝ち確の育さんに流す余裕あるとこないでしょ
仮に育さんが1位争いしていたら全方位から援護来たんじゃね

309 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:48:36.29 ID:l/tLtyMZ.net
歌織はこのまま終わったら引きずりそう
TC琴葉ですら崩壊後のコンベに残った人で纏まって主人公に投票してたからな

310 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:55:45.78 ID:fTpxTcxZ.net
役投票って今までは大体僅差で競ってるのは1枠位で他は早々に終戦モード入るのに、流石に今回はどこもギリギリまで分からんくらい競ってるな
今リードしてても心臓に悪い

311 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:56:35.66 ID:apwri85g.net
歌織王子一斉期間より、何もない歌織令嬢の方が票を積んだのが歌織コンベの全てだろうな。コンベ内で他役の主張を抑えつけるとどうなるのか実践してしまったな

312 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 10:59:06.93 ID:RHLgQ7W7.net
歌織さんの票かき集めると王子3位の美奈子どころか公爵2位の紗代子超えるのはさすがに草

313 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:01:44.19 ID:dwvTJm29.net
団結度は全陣営でも高い(じゃないとそこまで数が多いわけでもないのに毎回分裂もせず接戦やらない)であろうまつりが、2回戦は完全に割れているの面白いな
エンジョイで勝つの無理だからこうなっているんだろうけど

314 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:02:32.60 ID:Qnt9S0PJ.net
これで大規模の歌織さんが離れて
さらに大規模の紬も離れるかもな
だからどうせアニメで新規補充できる直前のタイミングでやったんだろうけど

315 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:03:14.40 ID:pRGFO/1x.net
自分たちのやり方が失敗したことに気づいてなさそうなのがなんとも
海外Pに指摘されてもあの態度だもんね

316 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:03:51.68 ID:mpwwe3LW.net
まつりは記念受験みたいなものって誰かが
ガシャブ来てしまったのは何とも…

317 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:05:15.10 ID:52ZCLfot.net
>>313
割れてるも何も1回戦全力敗北して2回戦は荒れないために自由に票入れさせてるだけだろうしな
勝つ目的で1回戦捨てた千早陣営歌織陣営とは全然違うわ

318 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:05:15.11 ID:l/tLtyMZ.net
>>280
TA志保も仲間割れ凄かったらしい
俺はシタから入ったからTAエアプだけど
まあ志保はTBでも揉めてたけど

319 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:05:41.04 ID:nGBDD9lU.net
>>304
みずもものダイマは瑞希側からバシバシ飛んでたから、
片思いに近いものと思い込んでたわ

>>306
自分も同じ認識
それぞれが危なくなるまで桃育票を残して、
余剰分は環のために残すと思ったのに、
それらがみずももで処理されたのは予想外だったわ

320 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:06:46.63 ID:Qnt9S0PJ.net
それだけ前回頑張った孤島サスペンスのトラウマ罪は重い
意見が分かれるのも分かるわ
Pが頑張ってとった役なんだからそこまで酷くしなくても良かったんじゃないかと思うわ
懲りずに今回の4テーマも全部誰か死にそうだけど

321 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:07:26.46 ID:RHLgQ7W7.net
TA志保は何より失言でしょ

322 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:07:30.60 ID:dwvTJm29.net
>>316
3つ合わせると春香の41万票超えて46万票になるから、1回戦全力組がここらへんのラインなんだろうな
撤退はしていないけれど歌織さんところは1回戦中盤以降沈黙していたし

323 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:07:33.05 ID:AwlFUYL7.net
たられば、だけどもな。もし旗振り役がコンベの意見だけを重視せず、王子は悪役っぽいみたいな意見も拾って提案して、スタダに拘らず、公爵枠の動向をみて、いけそうだからをオブラートに包んで公爵に黙って5万票ぐらい入れられたら、今頃歌織公爵敗者復活奇跡の大行進だったんだろうな。そのかなしい夢見られるぐらいの票数ではある

324 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:07:54.39 ID:tZApOGQp.net
>>307
TC見てきたけど減ってたのは茜エミリー春香だけだわ

325 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:09:21.14 ID:dwvTJm29.net
>>317
いやまつりコンベは完全に王子推しだよ
他に入れるななんてことはもちろん言ってないけど

326 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:09:48.02 ID:nGBDD9lU.net
>>316
それでも纏まって動くものだと思ったよ
怪しい票が混ざってるので参考にしたくないけど、
春香の24時間ペースがまつり姫が2回戦でやりたかったことじゃないかな

2回線の配役アンケで、令嬢と王子が真っ二つに割れてたのもあるんだろう
(蓋開けてみればピュア令嬢にも入って3分裂、なんでや)

327 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:10:13.36 ID:52ZCLfot.net
毎回思うけどみんな頑張った投票企画でかませ役作るのやめてほしい
どうしても死人とかしょぼい悪役ほしいならアイドル以外の声優でモブ出演させるので良いじゃん

328 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:12:35.63 ID:nGBDD9lU.net
>>320
ゲスト枠の伊織もサスペンスのトラウマ抱えてるわけで、
あんなことになりたくないから1位取るぞって悲鳴が聞こえる

やりすぎなんだよ

329 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:13:07.89 ID:RHLgQ7W7.net
今回なら

生き残りゲームの地味大学生と富豪以外
伝奇ホラーの従姉妹
逆ミスの被害者1&2
令嬢のピュア?令嬢&王子

はかませ濃厚なんだし参戦陣営は覚悟してるのでは?
まあラスアクの被害者陣ほど微妙じゃなきゃいいかな

330 :名無しですよ、名無し!:2023/03/18(土) 11:13:41.48 ID:Qnt9S0PJ.net
1回戦参戦組が分かれやすいのは
「2回戦何とかしなきゃ、でもこのままじゃダメだ、何か他の手考えないと1回戦の二の舞に」っていう焦燥感の共有と伝染がそうさせてるんだと思うわ

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200