2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day396

1 :名無しですよ、名無し! :2023/03/19(日) 17:54:28.91 ID:T1vu0E1J0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day395
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1677331856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

485 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMfe-qaFM [163.49.213.44]):2023/03/23(木) 23:30:34.15 ID:7fuRkZZxM.net
>>483
ないわー
なるほどday1ないとday2なりたたんわ と膝を打ててようやくイーブンなレベル

486 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-b7cP [126.205.227.42]):2023/03/23(木) 23:45:56.76 ID:+TmPbMN1r.net
え?まだシャニマスのゴミライブに行こうと思ってるバカおるんか
舐められてんだよ
金払って行くようなライブじゃないだろ
謝罪されて返金されても行く気になるわけねえだろアホ

487 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-b7cP [126.205.227.42]):2023/03/23(木) 23:50:37.44 ID:+TmPbMN1r.net
声優もこの演出は絶対に許せないって言ってんの知らねえのか
ファンなら絶対に許さないしなんならサービス終了してもおかしくないほどの失態だろ
炎上商法か知らんけど人気のブルアカやホロライブ以下の弱小コンテンツがやったらどうなるか思い知らせるべき
ワイはもう買うの辞めたわ

488 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 00:00:03.12 ID:5I3yusOU0.net
元カノに未練タラタラみたいなやつだな

489 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b9-2J8Q [61.22.115.222]):2023/03/24(金) 01:17:12.67 ID:DilbP4dI0.net
アイドル直筆のお手紙届いたけどまさかの怪文書で楽しかった

490 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM42-v42i [49.239.65.148]):2023/03/24(金) 02:35:25.15 ID:RP5019N+M.net
ぷっちょけ更年期高齢化のシンデレラはもうオワコンだよね

491 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d758-xYMc [220.106.48.17]):2023/03/24(金) 05:44:36.23 ID:Ms4BvXCA0.net
あんいちP
@YASTKS
今まではアイマスにおいて
成功すれば「さすがガミP」
失敗しても「ガミPだししゃーない」
バンナム社内外の心配事があっても「ガミPがいるから大丈夫でしょ」
と称賛も不平不満も、心配事もすべてガミPひとりにぶつけていたから、これからそういう名前のある看板人物がいなくなることへの不安はある。

492 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-pWZh [49.98.141.205]):2023/03/24(金) 06:27:00.96 ID:MK7bhTekd.net
>>483
day1しかチケ取れなかったPの事を考えてない最低の発言

493 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4e-7Jkw [133.106.56.53]):2023/03/24(金) 07:54:06.23 ID:fQfptUiAM.net
高山は喋るのかコメント打ち込むのみなのかどっちなんだこれ

494 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-fST/ [49.97.44.230]):2023/03/24(金) 08:07:44.03 ID:UpwgbneGd.net
コメント打ち込みだけだと思う

495 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 08:13:22.73 ID:5I3yusOU0.net
>>492
取れただけで勝ち組だろ

496 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7aa-flcr [60.64.156.118]):2023/03/24(金) 08:16:58.19 ID:ONCJ+Die0.net
両日現地→勝ち組
両日配信→勝ち組
DAY2だけ現地→勝ち組
DAY1だけ現地→敗北者

497 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4e-7Jkw [133.106.56.53]):2023/03/24(金) 09:07:20.26 ID:fQfptUiAM.net
初日制服ノクチル生で見れただけでも勝ち組だわ

498 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbf-+Gzn [126.35.188.226]):2023/03/24(金) 09:12:16.13 ID:A1l33pIEp.net
そうはいっても2DAY公演って普通にしてたらDAY1が圧勝してしまうからな
演出から衣装から全部初見でサプライズだもの
ハンデは必要よ

499 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-aMFc [1.72.5.173]):2023/03/24(金) 09:17:23.54 ID:g5LecXp9d.net
演出クソだったからってDay1その物の評価もクソにしてる奴らだけは許せん
そんなにアイマス最高したいなら家で1人でやってろや

500 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMfe-o10k [163.49.212.224]):2023/03/24(金) 09:18:49.10 ID:3jnnxk+eM.net
高山に説明を求めるツイートが結構あるけど、演出の意図は分かるでしょ。

501 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-Q9mO [49.98.157.59]):2023/03/24(金) 09:21:53.48 ID:TXKQ1z8fd.net
特別演出はday1強かったな制服ノクチル生和楽器ストレイ男ダンサー付シーズ
アンティーカの旗はちょっと地味だったけど久々の声出しバベルシティは良かった

502 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22e1-e+tt [61.121.10.93]):2023/03/24(金) 09:24:59.17 ID:yoOk2f/v0.net
>>500
同じこと何度か書かれてるけど、
やりたいことは分かった、でもそれをライブでやろうとした理由は分からないって話だろ

503 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-kb1l [49.104.26.116]):2023/03/24(金) 09:33:27.68 ID:ZjRm1kf5d.net
>>499
それはそいつの評価なんだから別にいいんじゃないの?
演出のクソさが他のを上回りすぎて塗りつぶしたってことだろう
それともそういうのは許せないならそれこそアイマス最高は家で~ってやつになってしまうぞ

504 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-4N+m [126.254.187.241]):2023/03/24(金) 09:51:07.23 ID:3mzC5DjEr.net
日ごとに格差つけるのがお好きなようで
一番ひどいのは3rd東京だったが

505 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-hOKY [49.106.217.51]):2023/03/24(金) 09:54:46.78 ID:ktv8nMQjd.net
アンケにその辺の不満書かれてるだろうになんで続けてしまうのか…

506 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-4CeS [133.159.151.139]):2023/03/24(金) 10:38:28.24 ID:NqHeg0P6M.net
>>492
あたおか?
配信見ればよくね?
現地じゃないと自害するの?
あたおか?

507 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-4CeS [133.159.151.139]):2023/03/24(金) 10:39:23.95 ID:NqHeg0P6M.net
ぶっちょけ今吠えるやつはデレカスちゃんなんだよね
よほど悔しかったんやろね
ドンマイケルよ

508 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-4CeS [133.159.151.139]):2023/03/24(金) 10:41:19.89 ID:NqHeg0P6M.net
ロリコン幼女アニメに全力の期待してるデレカスちゃん、、、ほんと哀れすぎるwww
今のご時代こんなの日本以外で放送したら逮捕されるわwwwww

509 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-4CeS [133.159.151.139]):2023/03/24(金) 10:43:32.30 ID:NqHeg0P6M.net
両日同じにしたらしたらで2日間行く意味ねーわクソとか言ったやついきしてりゅ?
あっ、デレカスちゃんだから意味ないかwwwww

510 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-4CeS [133.159.151.139]):2023/03/24(金) 10:44:04.57 ID:NqHeg0P6M.net
はいっ、せーのっ!
オワコンロリ幼女シンデレラ

511 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c639-Rc1T [153.162.85.220]):2023/03/24(金) 10:45:48.00 ID:N9mtOg//0.net
高山に説明を要求してる人は本当に説明したらしたで文句言いそう

512 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-6AqJ [49.106.213.202]):2023/03/24(金) 10:49:23.73 ID:vULl91syd.net
退屈なノルマ曲消化ライブになると思ってたから
初日は何が起きるか全然予想できない刺激的なライブで楽しかったよ
何も起きなかったけど

むしろ2日目の方が予想通りの安心で退屈な展開だった
1ブロック目でイルミネが変化つけてきたところは良かったけど
ルカ加入も50%くらいであるかなと思ってたしあまり驚きはなかった

513 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-4CeS [133.159.151.139]):2023/03/24(金) 10:52:35.86 ID:NqHeg0P6M.net
平日朝から顔真っ赤顔面神経麻痺(笑)
デレカスちゃん哀れすぎるやろ

514 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-Uily [133.159.149.89]):2023/03/24(金) 10:57:15.00 ID:1Fe6m/glM.net
ライブまるごとコミュにした不穏演出はともかく
両日、新曲2曲+ランダムで過去曲2曲
各ユニットに一回特別演出
これは来年も続けて欲しいわ。和楽器生演奏とかティーセットとか楽しかったし

515 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4e-7Jkw [133.106.56.53]):2023/03/24(金) 10:58:26.02 ID:fQfptUiAM.net
男ダンサーと絡めるなんてオタクを怒らせることをしてると解散になりますっていうメッセージと受け取ったよ
あの世界線の社長はそれがSo COOL...と思ってたんだろう

516 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3b-4CeS [202.214.167.19]):2023/03/24(金) 11:13:39.22 ID:7hdZ1I14M.net
ロリコン幼女アニメに全力の期待してるデレカスちゃん、、、ほんと哀れすぎるwww
今のご時代こんなの日本以外で放送したら逮捕されるわwwwww

517 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-hOKY [49.106.217.51]):2023/03/24(金) 11:16:32.00 ID:ktv8nMQjd.net
タイトに曲こなす形でよかったんじゃ…

518 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 11:29:48.42 ID:5I3yusOU0.net
>>496
配信で済ませた人とハズレて配信にせざるをえない人は違うと思うが

519 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM42-v42i [49.239.65.148]):2023/03/24(金) 11:42:29.90 ID:RP5019N+M.net
デレカスちゃんマジで悔しそうで本当にメシが美味い!

520 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM5e-B4gA [219.100.180.169]):2023/03/24(金) 11:45:37.66 ID:WmQIvXJ+M.net
演出叩いてる奴は死ぬほど見るけどDay1公演自体叩いてる奴なんか見た事ないけど幻覚見えるか電波受信してるだけでは?

521 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52a5-R84E [133.175.56.216]):2023/03/24(金) 11:56:27.98 ID:2o3ROZPX0.net
Day1現地でDay2見てないけど敗北者扱いされるのは悲しいわ
制服と和楽器見れたしバベルシティと夢咲コールできて満足してるよ俺は

522 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM5e-B4gA [219.100.180.169]):2023/03/24(金) 12:04:27.57 ID:WmQIvXJ+M.net
未だにデレの柱やミリのセトリでJUNGO擦る癖にday1いつまでとか言われるの癪だよな

523 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-qo83 [126.166.129.253]):2023/03/24(金) 12:31:05.06 ID:RXzITuD4r.net
結局のところ何を言おうとDay1単独で演出が良かったといえないのが全て
不穏な感じでやるにしてももう少し説明するなり上手く〆れば良かった

セトリや特殊演出や衣装は良かったし

524 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 12:38:39.99 ID:5I3yusOU0.net
day1叩きしてるやつも演目は叩いてないって逃げ道用意してるぞ

525 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-0gFL [106.130.186.57]):2023/03/24(金) 12:39:43.50 ID:G++SjNQea.net
>>521
自分の中で楽しめたライブに現地参加出来たなら勝ち組以外の何者でもない

526 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-dPRZ [49.106.209.237]):2023/03/24(金) 12:39:54.71 ID:fk96zco4d.net
>>522
MOIW2023でもJUNGOとかいうゴミがガッツポーズしてたのが見えて本気で嫌だった
坂上なんかよりこいつの方百倍居なくなって欲しい

527 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-tA1G [106.130.196.168]):2023/03/24(金) 12:53:28.20 ID:WoVXTa21a.net
どのアイマスライブもお遊戯会なんだから

528 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d792-F0re [220.218.32.162]):2023/03/24(金) 15:00:06.91 ID:d4u4Casb0.net
好きな人にはウケてるようだからいいんじゃね
自分はもう次はいいかなって気になってるけど

529 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-EwQR [49.98.156.246]):2023/03/24(金) 15:14:58.82 ID:9Axwf4rmd.net
急に終わった上にダブアン発生するくらい余韻もたせちゃったのがマズかったかな
今日のライブはここで終わりってハッキリしてなかった

530 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd42-aMFc [49.98.17.16]):2023/03/24(金) 15:34:31.92 ID:LZ6c16fXd.net
もう行きたくない人は行かなくてもいいんじゃない
どうせほとんどの人は次も行くんだろうし

531 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM42-v42i [49.239.65.148]):2023/03/24(金) 15:36:37.56 ID:RP5019N+M.net
文句言ってるやつはデレカスちゃんだけだから問題ないwwww

532 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1684-vWu0 [1.73.130.100]):2023/03/24(金) 16:12:47.58 ID:i3Pd/fWJ0.net
高槻市どんだけアイマスキャラに力入れてんだ
すげぇなぁ

533 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 16:19:15.12 ID:5I3yusOU0.net
>>528
おうまた今度な

534 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-uZfV [49.97.104.4]):2023/03/24(金) 16:20:34.88 ID:S5Ld4ccrd.net
あのダブルアンコールが会場の雰囲気を全て物語ってるな

535 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 16:30:29.56 ID:5I3yusOU0.net
事前説明あったら発生しなかったもんな…
レアな体験だわ

536 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-aMFc [1.72.3.249]):2023/03/24(金) 16:33:16.59 ID:3jP0Zj8Gd.net
少し後ろの席に我先にダブルアンコール叫び始めた人いたけど退場のアナウンス流れたあとめっちゃ言い訳してて笑ったわ

537 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52da-kbAz [133.200.42.65]):2023/03/24(金) 16:36:49.33 ID:/L58AGLF0.net
演出の是非はともかくアーカイブでダブルアンコール(未遂)カットしてるのは許してないよ
あれが「目を離さないで」ってわざわざ煽ってまでやりたかったことの結末だろ?

538 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 16:58:21.05 ID:5I3yusOU0.net
>>537
結末はday2じゃ?

539 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-2HQP [106.146.119.146]):2023/03/24(金) 17:30:04.67 ID:luEgZqAIa.net
セトリの良し悪しでどっちが良かったっていう感想はあっても
演出で明確な当たりハズレが叫ばれるのはライブとしては失敗だよなぁ

540 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-flcr [126.254.130.81]):2023/03/24(金) 17:32:48.11 ID:jESGo8oXr.net
そう考えると1日目はももクロを呼び2日目は冬の女王を呼び
2日間とも大満足のライブにしたデレは偉いな

541 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-Kgvr [1.75.157.129]):2023/03/24(金) 17:42:08.24 ID:acXEf8DEd.net
ライブBDって大抵「アイマス最高」まで入ってることが多いけどDay1はどこまで入るのか

542 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4e-0pUm [133.106.208.215]):2023/03/24(金) 18:27:56.43 ID:i4tgI544M.net
オリジナルキーホルダーのデザインは公演のネタバレに繋がりますので、当日までシークレットとなります!
公演当日をお楽しみに!

入場直後にネタがわかっても困らない程度のネタバレとは

543 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22e1-e+tt [61.121.10.93]):2023/03/24(金) 18:29:08.93 ID:yoOk2f/v0.net
衣装モチーフかな

544 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM42-v42i [49.239.65.167]):2023/03/24(金) 20:07:46.51 ID:I0LJ8EbxM.net
シンデレラはもうゲームだけにして欲しいね
更年期高齢化のおばさんには負担が大きすぎる
ただでさえパフォーマンスもお遊戯会レベルなのに、、、
若い子も変なのばかり、、、
もう無理だよこれ

545 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbf-+Gzn [126.35.115.243]):2023/03/24(金) 20:54:33.48 ID:Ml+UoH0Tp.net
芸能人のゲストはそんなに嬉しくないな
芸能人みたいなら別の場所行くし

546 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-NdOp [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/03/24(金) 21:03:06.36 ID:gvpKE6XW0.net
芸能人に寄るなぁ
西川貴教やらが来てくれるのは嬉しいが何の接点もない人来られてもしゃーない

547 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52da-wUYE [133.200.134.160]):2023/03/24(金) 21:04:30.93 ID:UUhuZgP50.net
でも縁もゆかりもないKOOさんが来た時が芸能人ゲストで一番盛り上がったよ?

548 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5203-BQ3C [133.114.29.201]):2023/03/24(金) 21:07:41.44 ID:pMogWjwU0.net
TRFドストライク世代のPが多かったのではないかと

549 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 21:22:55.77 ID:5I3yusOU0.net
kooさん自体バラエティよく出てたしプリリズとかあったしTK世代より前の子にも知られてるんじゃ

550 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7aa-flcr [60.64.156.118]):2023/03/24(金) 21:52:19.80 ID:ONCJ+Die0.net
全くこのスレ関係ないけどシャニスレ規制されてるから教えてほしい
たまたま数日前にシャニマスやり始めて今WING初優勝したんだがこのゲームの楽しさってもしかしてこれがピークか?
なんかウマ娘でうまぴょいを始めてみたときが一番楽しかったみたいな記憶が脳裏によぎったんだけど

551 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fb0-7LVk [180.31.248.102]):2023/03/24(金) 21:54:06.65 ID:fLdHkR950.net
そこが一番ピークだけどそこで呪いかけられて一生抜け出せなくなる奴がたまにいるのが初代とシャニ

552 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7aa-flcr [60.64.156.118]):2023/03/24(金) 21:57:19.44 ID:ONCJ+Die0.net
やっぱりそうか、ありがとうございます
ハマり過ぎないように程々に適当にプレーするようにするわ

553 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 21:59:30.22 ID:5I3yusOU0.net
始めたてなら育成考えてグレフェス勝てるようになって来るときも楽しいんじゃ

554 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c67c-iO9c [153.205.99.66 [上級国民]]):2023/03/24(金) 21:59:32.79 ID:jmbSkFDv0.net
高山どうしたん?

555 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5203-BQ3C [133.114.29.201]):2023/03/24(金) 21:59:33.09 ID:pMogWjwU0.net
シャニマスはストーリーを読むゲームであって
その他はおまけと考えたほうがええで

556 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c67c-iO9c [153.205.99.66 [上級国民]]):2023/03/24(金) 22:37:12.72 ID:jmbSkFDv0.net
運営コメントが高山のていでやってるだけなのか!!
ひどいな

557 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbf-b7cP [126.156.170.4]):2023/03/24(金) 22:42:16.56 ID:intaX3SWr.net
でもワイの友人も今回のは納得がいかなくて
もう二度とシャニマスの現地チケットは申し込まないって言ってたわ
お前らも同じだろ?
ここで運営に舐められてたら一生後悔する
NOを叩きつける事が必要なんだわ

558 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 22:45:31.52 ID:5I3yusOU0.net
>>556
病院行こうか

559 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-uZfV [1.72.5.199]):2023/03/24(金) 22:50:24.28 ID:hvvv2Jk0d.net
✕二度と行かない
○2日目だけ行く

560 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6b0-7Jkw [153.163.135.47]):2023/03/24(金) 23:02:06.25 ID:ybSLaO7p0.net
>>557
ありがとう
倍率が下がるから大歓迎!

561 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-aMFc [49.98.166.33]):2023/03/24(金) 23:16:09.28 ID:34kjD3WDd.net
今回の一件で2度と行かないなんて言ってるのは騒ぎたいだけの猿だろ?

562 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-cR8t [115.36.213.174]):2023/03/24(金) 23:23:08.95 ID:5I3yusOU0.net
そもそもどういう応対してほしいんだそういうの
いかないで~><とか言えばいいのか

563 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abaa-6f9U [126.12.173.190]):2023/03/25(土) 00:40:53.23 ID:cJUragLh0.net
アイドルの盾使って不誠実だなんだ言い出すなら冗談抜きに安くない金払ってる劣化版のグッズに関してはどう言いたいんだろうな

564 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-YXF7 [106.133.50.183]):2023/03/25(土) 00:57:25.16 ID:gYrDnHePa.net
今日の高山コメ見てると人気あるのもわかるなーという気もするが
でも高山のその先に行かないと10年は持たないよね
ナナシスが今丁度挑戦中だけどさ

石原があの段階で出てったのは丁度良かったのか?

565 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b95-wSlO [58.70.232.44]):2023/03/25(土) 01:10:29.51 ID:ApsJ63lu0.net
>>563
アイドルの盾ってぬーとはらみが初めて出たアイステ(うろおぼえ)以来だな

566 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-d9Xw [180.60.7.129]):2023/03/25(土) 01:27:57.44 ID:WQsxpoEi0.net
新規取り込む企画とかやって合同で他事務所のPの興味も引けた直後にこれはあんまりよと思う反面
切れて二度と行くかと言ってるやつにはどうぞどうぞ二度と来るなその分俺が両日当たる確率が上がるからよと思っているのもまた事実
次の武蔵野とか不安でしょうがないわ

567 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f7c-go/k [153.205.99.66 [上級国民]]):2023/03/25(土) 01:32:51.40 ID:9srD84kD0.net
仕込んでた予約コメントが流れるだけのアーカイブで盛り上ってるとこみると何やっても許されるな

568 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bda-pjA6 [110.233.12.165]):2023/03/25(土) 02:10:17.43 ID:uPZYLXGW0.net
予約コメントには暖かみがが無いからな

569 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-TUaC [49.98.161.11]):2023/03/25(土) 07:29:09.98 ID:iQjHembVd.net
>>566
キレるだけシャニに愛着持ってる時点で凄いわ
俺はキレるというよりは呆れて物も言えん感じだったし

570 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp4f-ZNbT [126.233.210.205]):2023/03/25(土) 08:19:49.15 ID:/dB+/IFtp.net
今日は熊本、高槻、東京でアイマス関連のイベント
充実してるな

571 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-DdLV [49.106.213.232]):2023/03/25(土) 08:24:13.12 ID:2ESivV0Cd.net
坂上最後のイベントは幕張じゃなくて高槻かな

572 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b9d-SMSM [122.19.24.123]):2023/03/25(土) 08:29:31.28 ID:ffIwu75E0.net
シャニPの高山への信奉が茂木(ナナシス)へのそれに近いものになってるのは感じる
惚れ込んだファンを獲得できてるという点では良しだが

573 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-fJ0v [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/03/25(土) 08:34:09.97 ID:ThyCBv4t0.net
FGOキッズと塩川の関係性では

574 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sdbf-ZS4j [49.105.76.59]):2023/03/25(土) 09:00:40.81 ID:CAryltVLd.net
やよい軒のP私物化を今じゃ高槻市を挙げて推奨してるんだからすごいわ

575 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-addN [106.154.125.191]):2023/03/25(土) 09:55:33.17 ID:kIwmI16oa.net
結局、高山コメンタリーで演出に関する言及なんかあったの?

576 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-I5jl [60.64.156.118]):2023/03/25(土) 09:56:53.43 ID:Mr0NfLML0.net
この時ばかりは大阪に住んでる人が羨ましい

577 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-zh+H [49.239.64.61]):2023/03/25(土) 10:52:45.85 ID:Rj1TeHLEM.net
シンデレラはもうゲームだけにして欲しいね
更年期高齢化のおばさんには負担が大きすぎる
ただでさえパフォーマンスもお遊戯会レベルなのに、、、
若い子も変なのばかり、、、
もう無理だよこれ

アニメもロリコン幼女とか、、こんなの日本以外で放送したら即アウトだよ、、、
絶望しかないよ

オワコンシンデレラ

578 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b92-WQ5p [122.214.28.155]):2023/03/25(土) 10:59:43.04 ID:BXC+agD90.net
正直石原みたく、高山がシャニから引退するぐらいないとシャニマスに未来はないと思う
アニメ放映終わったらそうしたほうがいいよ

579 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-YXF7 [106.133.48.84]):2023/03/25(土) 11:01:14.41 ID:8Tv7UnJJa.net
曲毎に一言二言の感想と、最後にライブ全体の演出意図とコンテンツを制作する上での心構えみたいな話だったな

ライブに関してはDay1Day2は見比べると同じ曲でもちょっと違うよみたいな

ここで期待されてたような反省や謝罪的な事は一切無かったが、最後にちょっといい話でまとめた感じ

580 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-YXF7 [106.133.48.84]):2023/03/25(土) 11:07:04.57 ID:8Tv7UnJJa.net
そして案の定、不満を吐露するPよりそれに苛つく擁護勢の方が攻撃的で荒れる終演後のコメ欄w

まあ高山としても一人で作ってるわけじゃないんだし下手なことは言えんよね

581 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-Pyui [49.96.234.9]):2023/03/25(土) 11:56:13.07 ID:Qdy/eOZEd.net
どっちも攻撃的だったなあ
互いの意見なんて無視すりゃいいのに

582 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr4f-I5jl [126.156.246.23]):2023/03/25(土) 12:05:30.17 ID:/guzo0ANr.net
というか、DAY2も現地にいた人と
DAY2は配信で見た人とでは意見が合うわけが無いし
ここまでの亀裂を生み出してる時点で企画としては大失敗

583 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-fJ0v [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/03/25(土) 12:06:17.67 ID:ThyCBv4t0.net
>>578
そんな「池田大作いなくなれば創価は健全」みたいなこと言われてもなあ

584 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfda-YZbq [133.200.42.65]):2023/03/25(土) 12:28:13.84 ID:3ecbc8tJ0.net
説明はあったけどその説明でスッキリした人とモヤモヤした人で分かれるよなああれ
俺はあの演出は「何らかの事情で283プロが立ち行かなくなりアイドルをやめさせられるif」だと思っちゃったから
コメントで言ってた「アイドル以外の輝かしい未来」まで想像が及ばなかった

585 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f01-kiSq [115.36.213.174]):2023/03/25(土) 12:31:15.31 ID:MWx2GKxB0.net
>>581
そら荒らすのが目的だからな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200