2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ミリシタ】ミリオンキャスティング談話室【みんな仲良く】 ★3

1 :名無しですよ、名無し! :2023/03/23(木) 16:50:33.43 ID:yGwg7Mqp0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シタスレから分離しました
ミリオンキャスティングの話題はこちらへ

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

アイドルマスタ板
【ミリシタ】シアターデイズ総合★155【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1678785983/

スマホアプリ板
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4657
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679543499/

※前スレ
【ミリシタ】ミリオンキャスティング談話室【みんな仲良く】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1679229074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1f3-7LVk):2023/03/23(木) 16:52:56.39 ID:ZjM/r10/0.net
たておつ

3 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1c5-dH7L):2023/03/23(木) 16:53:11.12 ID:x8KTspMk0.net
たておつ

4 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-zDU8):2023/03/23(木) 16:53:22.09 ID:yGwg7Mqp0.net
次スレは>>980がいいんかなほしゅ

5 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp9d-+Bvm):2023/03/23(木) 16:54:07.32 ID:edQzPzedp.net
おつおつ

6 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-zDU8):2023/03/23(木) 16:56:08.12 ID:yGwg7Mqp0.net
一斉投票の予定ほっしゅい
今夜うみみ?

7 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 16:56:45.70 ID:eNHLEYqB0.net
立て乙

8 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 16:57:13.74 ID:eNHLEYqB0.net
一斉投票は今夜海美、明日まつりだね

9 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-zDU8):2023/03/23(木) 16:59:38.98 ID:yGwg7Mqp0.net
なるほど今夜うみみ明日まつり明後日やよい誕合わせで一斉か

10 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp9d-+Bvm):2023/03/23(木) 17:02:00.34 ID:GWqAp72bp.net
頑張れ頑張れ

11 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-zDU8):2023/03/23(木) 17:02:36.14 ID:yGwg7Mqp0.net
このスレだと30遠いなほしゅ

12 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1f3-7LVk):2023/03/23(木) 17:03:35.88 ID:ZjM/r10/0.net
エミリー紗代子が100万票到達
他に行けそうなのは美奈子海美だけ?環昴も頑張れ

13 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:03:36.48 ID:eNHLEYqB0.net
ほしゅだけだと弾かれるのめんどい

14 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp9d-+Bvm):2023/03/23(木) 17:04:17.47 ID:GWqAp72bp.net
わっほわっほ

15 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:04:54.77 ID:eNHLEYqB0.net
わっほいわっほい

16 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-9Zga):2023/03/23(木) 17:06:18.51 ID:yGwg7Mqp0.net
イベント終わったら数百万票底上げされるけどどう分配されるかねえ
上の方が吸い取るのか

17 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-S36S):2023/03/23(木) 17:06:21.68 ID:z6up1ZN0d.net
>>30までほしゅ

18 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:07:00.78 ID:eNHLEYqB0.net
30まで遠い

19 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp9d-+Bvm):2023/03/23(木) 17:07:59.98 ID:GWqAp72bp.net
エミつむは敗北CP

20 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:08:19.69 ID:eNHLEYqB0.net
ちなみに今週は
23日 海美 20:10〜22:05
24日 まつり 20:00〜23:59
25日 やよい 0:00〜23:59
26日 紗代子 0:00〜24:00(予定)

紗代子イベント開始日の18日に一斉して報酬配布前に一斉は大丈夫か?

21 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-9Zga):2023/03/23(木) 17:09:03.32 ID:yGwg7Mqp0.net
美奈子が86.7万くらいでうみみ76.4万くらいか
うみみが可憐の一斉と同じくらい積めたら終了時100万も見えるかねえ

22 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:09:16.99 ID:eNHLEYqB0.net
なんか投票開始から345時間とからしいけどみんな38時間一斉の幻覚に囚われすぎじゃないかな…

23 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1c5-dH7L):2023/03/23(木) 17:09:29.88 ID:x8KTspMk0.net
わっほほい

24 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-S36S):2023/03/23(木) 17:09:44.45 ID:z6up1ZN0d.net
まあ累計ポイントは入るはずだし
でも逆にいうと累計だけだから大まかな自力が計算できちゃうね

25 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:09:46.10 ID:eNHLEYqB0.net
わっほい

26 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-9Zga):2023/03/23(木) 17:10:07.52 ID:yGwg7Mqp0.net
紗代子イベ票配布前にやるんだ
最終日あたりにもっかいやるんか?

27 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp9d-+Bvm):2023/03/23(木) 17:10:48.56 ID:GWqAp72bp.net
わっほわっほわっほ

28 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:11:14.09 ID:eNHLEYqB0.net
どうだろうね、仕切り役やってた例の紗代子Pはもう投げやりになってるっぽいけど

29 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:11:25.21 ID:eNHLEYqB0.net
あと少し

30 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-fST/):2023/03/23(木) 17:11:26.96 ID:cR9ma7iJd.net
>>22
もはや語呂合わせにこだわりすぎて本来の目的見失ってるな
言われなきゃ、というか言われても345時間なんてわからないからピンとこないわ

31 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:13:48.74 ID:eNHLEYqB0.net
海美の票が同盟組んでる環響に流れるのか最後の望みにかけてアピール目的で伊織紬辺りに流れるのか気になるな

32 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-9Zga):2023/03/23(木) 17:14:24.10 ID:yGwg7Mqp0.net
保守ありサン
うみみは票取っといてあるはずだし今夜一緒にどこが伸びるか楽しみだね

33 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11aa-D38/):2023/03/23(木) 17:14:34.87 ID:O0MjR4UB0.net
まあ公爵はもうどうやっても逆転は無理だからな
紗代子陣営は単純に下手打ちすぎてるし応援する理由に欠けるし

34 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-qo83):2023/03/23(木) 17:19:11.63 ID:v4wJ8uDS0.net
公爵は勝ち筋ないから語呂で遊んでるんだろう
迷惑かけないなら全然いい

35 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-9pU8):2023/03/23(木) 17:21:00.00 ID:gtJJwrMHd.net
たておつ保守おつ
そもそも真と他公爵でなんであんな差がついたんだろうってやっぱ浮動票・ペア票なのかな
紗代子・海美あたりはP数なら真と張り合えたろうに

36 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:23:30.83 ID:eNHLEYqB0.net
>>35
真のところは絵師が精力的で単体絵もガンガン増やして他のアイドルとの組み合わせもタグ付けてガンガン流してたから公爵といえば真かなってイメージ植え付けられたんだと思う
量多いから探さなくても勝手に絵が流れてきてたし
海美は頑張ってる方だけど紗代子とかは事前活動してなかったはず

37 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1c5-dH7L):2023/03/23(木) 17:26:00.64 ID:x8KTspMk0.net
あとMOIWでかなり浮動票吸ってるのもあると思う
イケメン真がみたい!って1回戦組のPが投票してるの割と見る

38 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa95-aSf6):2023/03/23(木) 17:28:56.23 ID:DDXMGUeWa.net
真は公式でガッツリ王子様衣装が何故かまだ出てないからイケメン真が好きな層が頑張ってるイメージ

39 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:31:25.20 ID:eNHLEYqB0.net
あとは1回戦〜2回戦開始前のコンベ見てるとHANABI団組は公爵が絶対良いってこだわり強い人はそこまでいないのかなとは感じた
紗代子とか1回戦でもかなり票が流れてたし従姉妹辺りで勝負したかった人いそう

40 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11aa-D38/):2023/03/23(木) 17:33:12.87 ID:O0MjR4UB0.net
公爵陣営に限らずだけど1回戦で出遅れたから2回戦いこーぜみたいな感じのところが多い感じがする

41 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa95-bbRt):2023/03/23(木) 17:36:37.19 ID:iKH48E6Fa.net
きっちりケジメつけた真は例外として、1回戦ダメだからなんとなく2回戦だとやっぱ士気低い気がする

42 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-9pU8):2023/03/23(木) 17:40:08.74 ID:gtJJwrMHd.net
可奈が1回戦は新人ナース狙いだったことを忘れるな

43 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:40:20.99 ID:eNHLEYqB0.net
可奈とかはよく空中分解しなかったなと思うけどやっぱ1位になって役をあげたいって共通の目標があるからモチベ維持できるのかね

44 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1c5-dH7L):2023/03/23(木) 17:42:32.29 ID:x8KTspMk0.net
陣営が悪役令嬢の知識あるかも影響してそう

45 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-S36S):2023/03/23(木) 17:44:58.51 ID:z6up1ZN0d.net
新人ナース組はまあ始まる前から未来だろって悟ってた人も多いからじゃない?
未来が下手うつ可能性もあったから突っ込んだけどある程度覚悟しておいたというか、やっぱりダメかー切り替えよ的な

ただ単に出遅れた組はこの“やっぱり”がなかったと思う

46 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-9pU8):2023/03/23(木) 17:45:01.54 ID:gtJJwrMHd.net
可奈Pの振り返りは読んでみたいな
神崎水桜のイメージに引きずられること考えたらピュア?令嬢って勝てそうだけど嫌って思いそうな役だし

47 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1c5-dH7L):2023/03/23(木) 17:45:48.75 ID:x8KTspMk0.net
静香と朋花の差が1万切ったな…

48 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:46:50.23 ID:eNHLEYqB0.net
王子みたいに入り乱れるのか静香が独走するのか気になるな
ペース的には独走しそうだけど愉悦に目をつけられそうなの侍女しかないんだよね、今

49 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-9Zga):2023/03/23(木) 17:49:33.87 ID:yGwg7Mqp0.net
侍女は差が縮まって令嬢は差が開いてるね
静香と伊織セットで投票されてる訳でもなさそうなのが面白い

50 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa95-bbRt):2023/03/23(木) 17:49:42.99 ID:iKH48E6Fa.net
1回戦ホラーの終盤見るに10万20万の差なんて安心できなさそうだけどなあ
ましてや3つに分散してたのと違って全Pが1つのテーマ見てるわけだし

51 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb9b-ZxHQ):2023/03/23(木) 17:51:17.06 ID:A26EeEvu0.net
つむが死んで静香伸びてるの不正票がつむから静香に移動しているだけじゃないか

52 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa95-aSf6):2023/03/23(木) 17:51:23.59 ID:DDXMGUeWa.net
公爵以外は全役愉悦でひっくり返る差でしかないでしょ
ここから愉悦勢遠ざけるくらい票差広げるのは無理だから今からできるのはダイマ頑張るくらいだよなぁ

53 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-S36S):2023/03/23(木) 17:52:58.40 ID:z6up1ZN0d.net
愉悦、相互票どっちも言えることだけど応援票入ってるなってなったときの最適解って実は自陣の票温存じゃないかと思ってる

自陣は実は小出しにして応援票で競り合っておくって状況に持ってけたら強すぎる
できるかは知らないけどさ

54 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-9pU8):2023/03/23(木) 17:54:57.63 ID:gtJJwrMHd.net
ホラーの時は瑞希 vs まつり・このみ vs 春香がそれまでの過程でも激戦だったから盛り上がった感じするけど
今回の静香 vs 朋花にその盛り上がりがあるのかね
今まさに抜かれると盛り上がるきっかけになるのか

55 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 17:55:05.38 ID:eNHLEYqB0.net
最終日浮動票は僅差の激戦区か自分達で何とかしようって動いてるとこじゃないと味方しないからなぁ
1回戦で唯一逆転したロコは誕生日前日なの活かして上手くやってたし、ひなた響紬はそれと同レベルの動きしなきゃ厳しいと思う
響はワンチャン最終日真から流れて来そうだけど、亜利沙にも結構流れてそうなのがな

56 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa95-bbRt):2023/03/23(木) 17:55:14.94 ID:iKH48E6Fa.net
愉悦(浮動)が軒並み自陣の対抗に流れたら「え?俺の担当そんなに嫌われてるの??」って気分になってめっちゃ凹みそう
だから1回戦で抜けられて良かった。俺じゃ精神もたないわ(実際わりと嫌われてるの感じることあるし)

57 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1dc-fST/):2023/03/23(木) 17:56:26.91 ID:7UrKd4fb0.net
>>54
抜かれたあとそのまま静香が引き離してくかかつての王子2人みたいに寄り添いながら抜きつ抜かれつし続けるかで浮動票愉悦票の入りがわかると思う

58 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa95-dH7L):2023/03/23(木) 18:00:01.88 ID:nhVm80N+a.net
ロコはジュリア陣営が何も対策してなかったのもあるな

59 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ee-yHEx):2023/03/23(木) 18:00:57.93 ID:eNHLEYqB0.net
ジュリアのところはTBの時も似たような感じだったけどTAはどうやって勝ったんだ?
TAの時はやってなかったから知らんのよね

230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200