2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★348

1 :名無しですよ、名無し! :2023/03/31(金) 16:49:36.14 ID:1c4s/LSsa.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675288519/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1678712124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

672 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-udcE):2023/04/11(火) 21:55:15.78 ID:SzVdhI7i0.net
keyが様子見の前回から劇的に増えたりしなかったので
結局この程度が今後も続くんだろうな
keyなら放置でもDEBでも金…

673 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-edI3):2023/04/11(火) 22:19:14.87 ID:QmDR1p720.net
まあ今更Keyプレイに乗り換えるって人が少ないってことだね
それはともかくTouchランキング2100位台で無事金トロゲット
やっぱりきちんと機能してるランキングでの金トロは嬉しさもひとしおだと思う

674 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6f0-/aea):2023/04/11(火) 22:40:22.58 ID:Ryu39UXk0.net
次のイベントいつからなんや

675 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9b0-Ay2p):2023/04/11(火) 23:11:30.11 ID://0urMcC0.net
イベント告知がないのもそうだけど
いつも月中イベの補強だった月中営業コミュがゆかりや拓海達なのも気になる

676 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e125-Az6A):2023/04/11(火) 23:21:03.54 ID:pe/uDLPM0.net
トロフィー別にいらんけど編成と腕が中途半端に育ってきたせいで銀とか銅とかもらってしまうケース増えてきた、アイテム収納数圧迫するから欲しくないのに…

677 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdf3-l+cm):2023/04/11(火) 23:31:31.23 ID:vqCrr9RX0.net
トロフィーは倉庫の収容数にはカウントされないけどね
ついでに言うとゲーセンのぬいぐるみも
https://i.imgur.com/sb7xl25.jpg

678 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b0-hq/O):2023/04/12(水) 00:00:47.51 ID:h5xVAUIa0.net
新しいデータがー

679 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-edI3):2023/04/12(水) 00:07:08.23 ID:2+WLlbcW0.net
>>677
あれ、いつの間にこうなったの?
確か以前はポスターやトロフィーも収納数にカウントされてたよね?
とりあえず収納数圧迫しないのは助かるけど

680 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdf3-l+cm):2023/04/12(水) 00:17:06.51 ID:Ed/+64S/0.net
>>679
2019年の9月からだね
https://twitter.com/imascg_stage/status/1177466157160251393
(deleted an unsolicited ad)

681 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 256d-izbf):2023/04/12(水) 00:17:26.63 ID:DHu+ehSR0.net
>>679
2019年9月27日から

682 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/12(水) 00:21:01.18 ID:BC8SCrxfa.net
推しの子と放送時間が被るからロリコンアニメは空気化するのか
サイゲとサイピクはトプロアニメをテレビでやりたかったんだろうね

683 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-edI3):2023/04/12(水) 01:32:18.67 ID:2+WLlbcW0.net
>>680-681
あら、だいぶ前からだったのねw
金銀トロフィーはルーム3つになった頃にトロフィー専用部屋作ってなんとかしてたけど、ポスターはSSR以外もどんどん増えてくからどうしたもんかとずっと考えてたのに全く気付かなかったw
なんにしても悩みのタネが少しでも減るのは助かるね

684 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-Az6A):2023/04/12(水) 01:40:20.43 ID:OVbXr4l0d.net
>>677
知らんかったわ、売却不可系は全部そうなん?

685 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-Az6A):2023/04/12(水) 01:40:46.55 ID:OVbXr4l0d.net
書いてあったわorz

686 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-Az6A):2023/04/12(水) 01:41:33.46 ID:OVbXr4l0d.net
取り敢えず部屋のポスター全部剥がしてくる

687 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-lmEg):2023/04/12(水) 02:06:44.43 ID:tLZEBlZJa.net
トロフィーとポスターを敷き詰めたルームたまに見かけるけどそういう理由だったのか
どんだけ自慢したいんだよって思ってた

688 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-edI3):2023/04/12(水) 02:13:37.64 ID:2+WLlbcW0.net
ちょこっとだけ検証してみた
カウントされないのはあくまでもSSRポスターとイベントトロフィー、あとはゲーセンのぬいぐるみだけなんだね
U149ポスターとかA20のぬいぐるみとかは普通に収納数にカウントされてる
ん~、となるとやっぱりもうちょい収納数増やさないとだなー
新作コーデ出るごとに買っちゃうからなんだかんだで増えていくw

689 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-edI3):2023/04/12(水) 03:23:22.28 ID:bOLqz8gGa.net
>>687
俺も同じこと思ってたがやっぱ多少はドヤりたいのもあるんじゃね?
まあ殆ど知られてない仕様だから倉庫を空けるって理由もそれなりにはあると思うが

690 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-skK6):2023/04/12(水) 07:36:33.17 ID:Ky4EWXEp0.net
>>688
いつも売ってるルームアイテムは店が倉庫だと割り切って売っちゃうとか?

691 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 256d-izbf):2023/04/12(水) 07:50:59.94 ID:DHu+ehSR0.net
方針maxなら買値と売値が同じなんだっけ

692 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e4a-ltAu):2023/04/12(水) 13:55:43.10 ID:61QAMufD0.net
もしかして今月SSS楽?
自然回復で手動エバラス620万とオート20回毎日やればあっさり行けそうなんだが

693 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdf3-l+cm):2023/04/12(水) 14:15:23.02 ID:Ed/+64S/0.net
自然回復消化でパレードとパーティーやっているだけで1200位とSSSボーダーはかなり低いね
アタポン始まれば伸びてくるだろうけど

694 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0228-+u0z):2023/04/12(水) 14:16:20.39 ID:kZXR7y380.net
明日イベントないとスタミナ溢れちゃうんですけど😖

695 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd82-jv0G):2023/04/12(水) 14:25:15.61 ID:1F/kzaa3d.net
使えばいいと思うよ

696 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b9-pbGt):2023/04/12(水) 14:25:55.69 ID:gaXiZD8X0.net
パレード月は特にボーダー低い
まあSSS自体がファン活効率重視のプレイスタイルならもはや参加賞になってるけど…

697 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-edI3):2023/04/12(水) 14:45:20.03 ID:Z5Ng9lfia.net
>>694
適当に消化しれ

698 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-UWlJ):2023/04/12(水) 15:10:24.08 ID:0gGOIvaLd.net
告知こねーな
夜ふかし放送部で連動イベント発表とかかな

699 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd23-l0Im):2023/04/12(水) 15:31:31.39 ID:XrQHPpfx0.net
サプライズはいいんだけど日時は余裕もってほしい
午後の予定の組み方が変わる

700 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-4aR/):2023/04/12(水) 15:34:36.58 ID:i8t2hIGpa.net
詳細は後でもいいんだけど何日の何時からイベントやるってのはいつも通りのスケジュールで告知してほしいね
まあ単に明日からじゃないのかもしれないけど

701 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdf3-l+cm):2023/04/12(水) 15:35:28.57 ID:Ed/+64S/0.net
アニメが終わった0時半や1時に予告来て15時から即イベ開始とかだったら嫌だな

702 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-Euj8):2023/04/12(水) 15:49:17.04 ID:d2xXPXXB0.net
149だから14日の9時からスタートだぞ

703 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-skK6):2023/04/12(水) 15:51:35.82 ID:Ky4EWXEp0.net
普通にキャラバンだけど報酬カードが
U149の2話の内容と連動してるから告知できないとか?
例えばアニオリアイドルが2人追加されて
キャラバン報酬がその2人だから告知できないとか

704 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-Euj8):2023/04/12(水) 15:52:54.29 ID:d2xXPXXB0.net
>>703
もう2話は先行されてるからアニオリ追加はないぞ

705 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-skK6):2023/04/12(水) 16:00:49.42 ID:Ky4EWXEp0.net
>>704
そういや先行上映会あったんだっけ
忘れてた

706 :名無しですよ、名無し! (スーップ Sd22-3U/Y):2023/04/12(水) 16:22:54.31 ID:/AcTlkTyd.net
全く同じものが放映されるわけじゃないし

707 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-ByXv):2023/04/12(水) 16:25:50.71 ID:b0ZEI7+I0.net
先行の意味がw
まあ????の表記は変わったんだろうけど

708 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-UWlJ):2023/04/12(水) 17:50:26.15 ID:0gGOIvaLd.net
何々が無いってのもネタバレだからな
まあ先行上映組はようやくストレスから解放されるわけかお疲れ

709 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82f1-Ay2p):2023/04/12(水) 23:06:11.24 ID:A4aAQ9LQ0.net
U149アニメって全12話だっけ?
この中でさすがにサプボは無いとは思うが

710 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/12(水) 23:28:38.55 ID:QXviQ03+a.net
ロリコンアニメは推しの子に完敗やん
アニプレックスのアニメはグリグリ動くし有名声優をバンバン起用してるし天下のジャンプ連載

ロリコンアニメとは予算や規模が違うんだわ

711 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3121-VK0C):2023/04/12(水) 23:29:47.70 ID:DSfvcOfr0.net
KADOKAWAが幹事なのに…

712 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/12(水) 23:31:56.43 ID:QXviQ03+a.net
デレマスは店仕舞いだろう
ホモマスの次は同じく下請け業者のデレマスを切る

713 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e125-Az6A):2023/04/12(水) 23:33:43.17 ID:DnAF9MKq0.net
切るのは良いけどそれでブランド大丈夫なん?

714 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6f0-fv2S):2023/04/12(水) 23:37:08.88 ID:DbDtOwMg0.net
通信エラー発生

715 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/12(水) 23:42:42.58 ID:j9onezL5a.net
765プロがあれば良いんやで
18年もアイドルコンテンツの最前線に君臨しているのはギネス世界記録

東京ドームも満員にした

デレマスは会場縮小にライブ回数も減少されアニメはスピンオフwww

716 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-/aea):2023/04/12(水) 23:44:00.12 ID:t0/TkXBO0.net
>>713
デレ終わったらアイマス全部終わりだよ
アイマス内の比重がデレ9.5その他全部0.5くらい偏ってるし

717 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe35-Pp/5):2023/04/12(水) 23:45:53.62 ID:p/4hdasQ0.net
まともに相手するような手合いじゃないことは明らかだろう
こんなの相手にするくらいならショーツおじの相手したほうがまだマシ

718 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/12(水) 23:48:32.39 ID:j9onezL5a.net
ミリシタとシャニマスはアニマスの系譜である本編アニメなんだよなぁ

スピンオフのアニメは新規お断り

719 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/13(木) 00:04:52.37 ID:k22I++zTa.net
Twitter
推しの子実況でu149誰も見ていないwww

720 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e125-Az6A):2023/04/13(木) 00:18:38.37 ID:2QK8bWF90.net
デレ憎しで?デレのスレ居座ってる辺りで察するところか…戦ってるつもりなんだろうかね?

721 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-3U/Y):2023/04/13(木) 00:20:50.93 ID:5hstl2bq0.net
バカを触っちゃバカになりますよ

722 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-czV5):2023/04/13(木) 00:26:37.07 ID:AOPihZOca.net
手抜きエンディング

予算尽きたか

723 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b0-hq/O):2023/04/13(木) 00:30:36.37 ID:X7eXL3Ak0.net
新しいデータがー

724 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6f0-fv2S):2023/04/13(木) 00:33:28.87 ID:Vhp4Hfmg0.net
告知きたな
予想どうり

725 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6f0-fv2S):2023/04/13(木) 00:35:15.81 ID:Vhp4Hfmg0.net
小春
ありす

726 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e125-Az6A):2023/04/13(木) 00:36:15.17 ID:2QK8bWF90.net
アタポンか、ファン数倍増期間だし良い稼ぎ時

727 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9235-d3uT):2023/04/13(木) 00:37:57.73 ID:GMO36+xJ0.net
ロリコンショーツおじ、サ終オワコンおじ、新データおじ
これがデレスレ三銃士ですか

728 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdf3-l+cm):2023/04/13(木) 00:41:21.37 ID:ZfwFDCsa0.net
次イベは『今日』の4/13(木)からアタポン
アニメU149のオープニングテーマ曲『Shine In The Sky☆』
報酬 ありす、小春
グランドVerもあるもよう

【アニメ】【U149】「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」第4弾PV【アイドルマスター】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gxKf4BHMWk4

729 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-ByXv):2023/04/13(木) 00:58:29.91 ID:+NDS59b20.net
GRANDあるのか、嬉しいねえ
ゆくゆくは13人verで観られるようにしてくれればなお良いな

730 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd23-Ay2p):2023/04/13(木) 01:05:26.43 ID:+1wpen6e0.net
U149はこのあとも個人回を全員分やる流れなのかな

731 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-/aea):2023/04/13(木) 01:31:29.81 ID:koudUM2f0.net
ところで今回のSSSって何期?
調べたら去年の12月で76期みたいだから80でいいのか

732 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42aa-Ay2p):2023/04/13(木) 01:32:01.28 ID:hZPNsidu0.net
つまり晴と小春のソロ曲もEDで公開か

733 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-/aea):2023/04/13(木) 01:32:38.77 ID:koudUM2f0.net
報酬見たらガッツリ80期と出てたわすまん

734 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-ByXv):2023/04/13(木) 01:43:17.68 ID:+NDS59b20.net
>>732
声付いて速攻でソロ曲ご用意ってなったらなかなかすごいね
小春Pは色々と報われそうで良かったなあ

735 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2d9-Dwzc):2023/04/13(木) 02:04:18.85 ID:b4kk75Q00.net
棚からぼたもちでしょ

736 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-oswz):2023/04/13(木) 02:26:27.34 ID:cdUCeErHd.net
雪美、舞

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちですか?

737 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-Ay2p):2023/04/13(木) 02:39:40.64 ID:qzgGK5pIM.net
>>733
フェイフェイPはマストだな

738 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-Ay2p):2023/04/13(木) 02:41:52.99 ID:qzgGK5pIM.net
ずっと前からアタポン中旬開催希望してたから変則スケジュールとはいえ嬉しい

変則ついでにアタポン→塔→カニのゴールデンコンボ来ちゃう?

739 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-edI3):2023/04/13(木) 02:46:26.67 ID:Q7kUaDsJa.net
ほう、美彩以来の中旬アタポンか
Grandはまあイベント終了後でしょう
ゴールデンウィークのカニバは予選Bグループの曲でGrandブースはまた自由選曲になりそうだから、その前にGrand追加曲てのはナイスタイミング

740 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-edI3):2023/04/13(木) 03:04:45.96 ID:ePioxPXX0.net
>>738
それはちょっとしんどいなあw
変則スケジュールなら月末キャラバンでちょっと箸休めしたいw
>>739
カーニバルがB組だとしたらスタゴーPianoで茄子さんが大活躍なんだぜ
>>727
新データおじはさておき、他の2体ってなんで息してるんだろうね
この世のためにもさっさと心臓と呼吸を止めればいいのに

741 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 06:47:14.99 ID:n1Q4a/Awd.net
アウカスはラ!棒ウマ棒で殴りにかかってくる隠れ765おじだったけど
最近本性現したね

742 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 06:54:59.60 ID:DmSBSACv0.net
人生を棒に振っちゃってるから、こんなところで住人に殴りかかってきて憂さ晴らしをしている訳か

743 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 07:51:39.50 ID:zshKVZCE0.net
多分Lv24と28だろうし今回もmas+勝負かな…
ハイファイやドレミ地味に繋がりにくくて苦手

744 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 07:53:03.49 ID:FHC3470Ka.net
推しの子にフルボッコされcmのミリマスシャニマスアニメの凄まじいクオリティで止めを刺されるロリコンアニメ

どうすんのwww
さらに海外からアイドルものは論外とスルーされるwww

745 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 08:13:47.68 ID:qA7dO05/d.net
必死すぎて笑う
どれだけ焦ってるの?

746 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 08:23:48.34 ID:D4OmKQDoa.net
アウアウウーとかNGにしとけよいつものだから

747 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 08:51:21.34 ID:+NDS59b20.net
アニメの志希フレほんま草だった

748 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 09:08:18.15 ID:cdUCeErHd.net
雪美、舞

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちですか?

749 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 09:34:12.52 ID:/n/HN3rX0.net
今日からイベントなのかよ
昨日無理矢理ランクアップして必死にスタミナ消化したのに…

750 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 09:43:49.09 ID:I7RvLwika.net
>>746
キミもアウアウウーだがいいのかい?

751 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 10:02:06.62 ID:PIHhu3JG0.net
このアウアウみたいなのをNGスルー出来ないのって余裕がないみたいで嫌だわ
一番余裕なブランドなんだから

752 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 10:02:49.31 ID:+NDS59b20.net
わたしはネオアウアウウー
すべての記憶 すべてのそんざい すべての書き込みを消し
そして わたしも消えよう 永遠に!!

753 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 10:38:57.74 ID:cdUCeErHd.net
誰か教えてもらえませんか?お願いします!!

754 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 11:08:03.98 ID:1DSZo3Ywa.net
どうでもいいけどアタポン形式多いな
体感だけどカーニバルが1回来る前に5回くらいやってる気がする

755 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 11:15:49.29 ID:cdUCeErHd.net
雪美、舞

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちですか?

756 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 11:19:34.86 ID:J5fga1pq0.net
>>754
これでも塔追加で毎月から年8回になったんだぞ

757 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 11:21:40.42 ID:kvIP4+lB0.net
ローテーションに気がつくとは…やはり天才か

758 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 11:45:51.54 ID:E21I2bQ/d.net
今さら結果みたけど、スコア4桁で金トロとれるの面白すぎるな

759 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 13:41:17.95 ID:ZfwFDCsa0.net
【アニメ】「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」ノンクレジットオープニング「Shine In The Sky☆」【アイドルマスター】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=7hOZPtgp6_A

【アニメ】「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」第2話ノンクレジットエンディング「みんなのきもち」【アイドルマスター】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=977O0CVLZWQ

【アニメ】「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」第3話「海に沈んでもぬれないもの、なに?」WEB予告【アイドルマスター】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=j3SYUfzgOrI

760 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:01:18.24 ID:PTIIXgxLd.net
怒涛のちゃんになでちょっと草

761 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:08:50.67 ID:PTIIXgxLd.net
イベント曲なんか長く感じる……と思ったらやっぱり長かった

762 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:10:13.05 ID:Zzxd94JO0.net
仁奈は全部持ってんだよなぁ…

763 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:14:42.15 ID:O2mQ66iZd.net
■「ゆるっとふわっと シンデレラ×フォト」素材追加のお知らせ

4月13日 15:00より、「ゆるっとふわっと シンデレラ×フォト」に、TVアニメ「U149」のコラボ素材を追加しました!
 
追加素材
・いちごのアイコン
・ティーカップのアイコン
・お花のアイコン
・Rのアイコン
・サッカーボールのアイコン
・うさぎのアイコン
・ひまわりのアイコン
・着ぐるみのアイコン
・ティアラのアイコン

764 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:15:16.73 ID:O2mQ66iZd.net
■GRAND LIVE対応楽曲「Shine In The Sky☆」追加のお知らせ

GRAND LIVEに対応楽曲を追加しました!
楽曲選択画面で、画面左上のモードボタンを「GRAND」に切り替えることでプレイできます。
 
新規追加楽曲
Shine In The Sky☆
 
MVについて
期間限定イベント「Shine In The Sky☆」の開催期間中は、イベント楽曲「Shine In The Sky☆」の難易度「DEBUT」「REGULAR」「PRO」「MASTER」のいずれかをクリアすることで、BASICモードのMVが解放されます。
通常楽曲「Shine In The Sky☆」の難易度「PIANO」「FORTE」のいずれかをクリアすることで、GRANDモードのMVが解放されます。
BASICモードのMVでは5人、GRANDモードのMVでは9人のアイドルが編成可能です。
 
※MVの演出内容に変化はありません。
※イベント終了後はどの難易度のLIVEをクリアしても、両方のモードのMVが解放されます。
※未開放の楽曲をプレイすることはできません。
※GRAND LIVE対応楽曲は、今後も順次追加予定です。

765 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:15:57.85 ID:O2mQ66iZd.net
■楽曲「きみにいっぱい☆」にU149ver追加!

4月13日 15:00より、TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」第2話の挿入歌として使用された、楽曲「きみにいっぱい☆」のU149verを追加しました!
U149verでは「市原仁奈」、「一ノ瀬志希」、「宮本フレデリカ」が歌唱する「きみにいっぱい☆」を楽しむことができます!
 
ご利用方法
楽曲「きみにいっぱい☆」の「LIVE」または「MV」のユニット確認画面で、「U149ver」ボタンをONに切り替えることで利用できます。

766 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:16:30.81 ID:+1wpen6e0.net
仁奈ちゃんだらけで
ボーボボの人気投票思い出した

767 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:16:53.04 ID:O2mQ66iZd.net
■こどもの日テーマルームアイテム、コーデ復刻販売のお知らせ

4月13日 15:00より、ルームショップにて、過去に販売を行っていたこどもの日テーマルームアイテム、コーデを復刻販売中です!
こどもの日テーマのルームアイテムとコーデは、期間限定での販売となります。
 
こどもの日テーマルームアイテム、コーデ販売期間
4月13日 15:00 ~ 5月5日 23:59
 
復刻販売ルームアイテム
こどもの日テーマ
・ちゃぶ台/こどもの日
・テーブル/新聞紙
・兜飾り
・柏餅クッション/ホワイト
・柏餅クッション/ピンク
・こいのぼりの壁飾り
・菖蒲の花飾り
・こいのぼり①
 
復刻販売コーデ
期間中、下記のコーデが復刻販売されます。
 
こどもの日コーデ
<おまけアイテム>
・柏餅クッション/グリーン
・こいのぼり②

768 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:17:48.05 ID:O7jVAh0G0.net
仁奈ちゃんのジェットストリームアタック!

769 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:18:28.10 ID:O2mQ66iZd.net
■TVアニメ「U149」第2話連動キャンペーンルームアイテムプレゼントのお知らせ

TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」放送を記念してキャンペーンを開催中です!
期間中にログインしていただくことで、以下のアイテムをプレゼントいたします。
 
プレゼント期間
4月13日 15:00 ~ 4月20日 14:59
 
プレゼント内容
ルームアイテム「市原仁奈のぬいぐるみ/Shine In The Sky☆」 1個
 
※「市原仁奈のぬいぐるみ/Shine In The Sky☆」に関してはキャンペーン終了後、一定期間経過してから再度ルームショップにて通常価格で販売する予定です。
※上記期間にホーム画面にアクセスしていただくことでプレゼントが贈られます。
※プレゼントが届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。

770 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:20:48.89 ID:O2mQ66iZd.net
■イベント「Shine In The Sky☆」開催!!

4月13日 15:00 ~ 4月21日 20:59
 
イベント楽曲「Shine In The Sky☆」について
楽曲「Shine In The Sky☆」のGRAND LIVE版は、イベント開始と同時に通常楽曲としてプレイできるようになっています。
 
・「Shine In The Sky☆」の「BASIC」(DEBUT、REGULAR、PRO、MASTER)と「MAS+」(MASTER+)は、イベント楽曲です。
「U149エンブレム」でプレイすることができ、スタミナでプレイすることはできません。
クリアすると通常楽曲よりも多くの「イベントpt」を獲得できます。
SCOREはイベントのハイスコアランキングに反映されます。
 
・「Shine In The Sky☆」の「GRAND」(PIANO、FORTE)は、通常楽曲としてプレイできます。
スタミナでプレイすることができ、「U149エンブレム」でプレイすることはできません。
クリアすると「イベントpt」や「U149エンブレム」を獲得することができますが、通常楽曲であるため、イベント楽曲のように多くのイベントptを獲得することはできません。
SCOREはイベントのハイスコアランキングには反映されません。
 
今回のイベントでの変更点
今回のイベントでは、新たに以下の点が変更になっております。
 
・期間限定ミッションに「Stage for Cinderella」予選グループD投票券を獲得できるミッションを追加
※こちらのミッションは4月13日から4月16日までの4日間、毎日達成することができます。

771 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:21:22.98 ID:zoVXW8Cu0.net
内匠P匂わせコミュはあったけど米内Pボイス付きでガッツリ出てて笑う

772 :名無しですよ、名無し! :2023/04/13(木) 15:22:11.83 ID:O2mQ66iZd.net
■10人目は市原仁奈のSSレア確定!「「U149」アニメ放送記念ガシャ 第2話」開催中!

TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」第2話の放送を記念し
「アニメ放送記念ガシャ」を開催中です!
 
「U149」アニメ放送記念ガシャ 第2話とは
SSレア・Sレアアイドルは「U149」アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
また、10連ガシャの10人目は市原仁奈のSSレア確定です!
一部の期間限定アイドルも再登場します!
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
※10連ガシャの1~9人目でSSレアアイドルが登場した場合、
 市原仁奈が確定ではなく「U149」アイドルが出現します。
※プレミアムカットが解放されていないSSレアアイドルが登場した場合、
 20%の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。
※レアアイドルはプラチナオーディションガシャと同様のアイドルが出現します。
 
※「スターレッスントレーナーチケット 1枚」は「「U149」アニメ放送記念ガシャ 第2話」を購入後、プレゼントに届きます。プレゼント画面よりお受け取りください。
※プレゼントに届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
 
購入可能期間
購入可能期間中に1回のみ購入することができます。
4月13日 15:00 ~ 4月20日 14:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「「U149」アニメ放送記念ガシャ 第2話」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
対象アイドル
櫻井桃華
古賀小春
佐々木千枝
橘ありす
結城晴
龍崎薫
赤城みりあ
的場梨沙
市原仁奈
 
※登場するSSレア・Sレアアイドル、提供割合の詳細については
ガシャ画面内「アイドル詳細」よりご確認ください。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・出現するアイドルの詳細は、「「U149」アニメ放送記念ガシャ 第2話」の「アイドル詳細」画面をご確認ください。
※開催されているプラチナオーディションガシャの出現アイドルとは異なります。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200