2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ミリシタ】ミリオンキャスティング談話室【みんな仲良く】 ★5

1 :名無しですよ、名無し! :2023/04/01(土) 20:34:07.83 ID:lYnFucjz0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シタスレから分離しました
ミリオンキャスティングの話題はこちらへ
次スレは>>980

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

アイドルマスタ板
【ミリシタ】シアターデイズ総合★155【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1678785983/

スマホアプリ板
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4667
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680321060/

※前スレ
【ミリシタ】ミリオンキャスティング談話室【みんな仲良く】 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1679967857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

489 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 12:22:56.98 ID:nXGxCtul0.net
TAはロコとかそんな役狙うのみたいに面白がる声あったけれど、
TB以降だとそれも名乗り立たないんだよな
勝てば美味いのみんな知ってたから

490 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7c5-d7qZ):2023/04/15(土) 12:30:13.67 ID:hyouF79m0.net
ひなたは島流しとかナンナンと同じパワーワードでバズっての勝利組じゃん
ブーストって別に未当選だけじゃないだろ

ひなたはTCは鳴かず飛ばすだから意外性ある役狙わないと支援つかないと思う

491 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47aa-auOl):2023/04/15(土) 12:31:29.49 ID:5ZLFJbT60.net
いやー静香は素直におめでとうできねーわ

492 :名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF7f-tEYI):2023/04/15(土) 12:32:25.41 ID:xOQMbtP7F.net
パワーワードも実力のうちだろ
P数しか実力じゃないなんて大人しく人気投票やってろのクソゲーじゃん

493 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 12:35:43.36 ID:nXGxCtul0.net
ただの人気投票なら、たなかいぎは開催されなかったしな

494 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd4f-tEYI):2023/04/15(土) 12:41:38.30 ID:T26EgZvMd.net
静香に関しては静香Pも自分らの力で勝ったと思ってないっぽいから祝福はせずとも許そう

495 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-jOav):2023/04/15(土) 13:20:35.94 ID:hni2lEAR0.net
売ってほしい土地、島流し、ナンナンと過去のパワーワードが今回未当選にやられてるという

496 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xPlQ):2023/04/15(土) 14:05:04.57 ID:+YvxPHee0.net
ピュア令嬢に関して言えば参戦陣営の中でも規模が小さいであろう可奈・ひなたが争う形になったのが面白い
明らかに噛ませ役だから人気が出るタイプの役じゃないし
事前アピール出来てるかどうかの差が出た感じかな

497 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 14:16:13.21 ID:nXGxCtul0.net
人気が出るタイプの役じゃない(8人が立候補、内1回戦放棄は5人)
https://pbs.twimg.com/media/Fqxy7HkaQAA8ss1.jpg

498 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd4f-tEYI):2023/04/15(土) 14:21:10.13 ID:okqzU7rYd.net
浮動票層から見たら注目度は低かった気がするから人気がないというのも間違ってない気はする

499 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 14:23:48.86 ID:nXGxCtul0.net
そりゃ浮動票は接戦かどうかが大きいからな
女主人が人気だったわけではない

500 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8744-2SK3):2023/04/15(土) 14:27:23.41 ID:MibWWhwu0.net
役に対する人気は10位の得票数とかが参考になるんじゃないか

501 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xPlQ):2023/04/15(土) 14:30:25.43 ID:+YvxPHee0.net
いや初動の時点で大差ついてる公爵より票数少ないから純粋に関心が薄かったんだろう
真陣営も大陣営と言えるほどではないし

502 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-fr2f):2023/04/15(土) 14:31:40.30 ID:vTsTZWDO0.net
初日は令嬢>公爵>侍女>ピュア令嬢>>王子だったな

503 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 14:37:32.42 ID:nXGxCtul0.net
>>500のいう10位の得票数だと、ピュア令嬢は2番目に多いな
令嬢33万 ピュア32万 侍女24万 王子20万 公爵12万
令嬢は4位が100万行ってないし、「人気がある」と主張されている役は単に1位争い勢がハッスルしていただけ

504 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-m37y):2023/04/15(土) 14:59:45.25 ID:dC8Q2Aq8M.net
王子>公爵だったり名前の印象だけで投票してる人も多いんかな?

505 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srfb-jOav):2023/04/15(土) 15:07:53.81 ID:cAZHYr7Er.net
配役としての人気と陣営の集中は戦略的な思惑があるから参考程度やな
絶対一番人気の主役令嬢が未当選勝利確定だった結果、ピュア令嬢と侍女に逃げた陣営が多かった
男役の公爵>王子だったのは配役人気だろうけど
票数は争いの有無の方が大きいから配役人気は計れない

506 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7c5-d7qZ):2023/04/15(土) 15:25:50.92 ID:hyouF79m0.net
ピュアは悪役ボスポジションだから王子侍女よりはおいしい役だとは思う

507 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-m37y):2023/04/15(土) 15:31:11.61 ID:dC8Q2Aq8M.net
王子よりかはおいしい役だろうけど侍女よりかは脚本次第かな

508 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 15:50:48.07 ID:A60Akhrt0.net
>>497
かおにゃん分裂してないじゃん、なんでなんで?

にしてもなんで30人しかいないんや?
1回戦当選除くとあと7人いるはずよな

509 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-lW7b):2023/04/15(土) 15:53:05.88 ID:e47Utulo0.net
>>508
1回戦敗退した後どの役に行くか決めなかったところだね

510 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-fr2f):2023/04/15(土) 16:02:28.42 ID:vTsTZWDO0.net
いうて3姉妹カフェなのに猫と男がメインとかダスク差し置いて美味しいところ全部持っていくバスブレとか誰も予想してなかっただろうし

511 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 16:04:34.61 ID:nXGxCtul0.net
>絶対一番人気の主役令嬢が未当選勝利確定だった結果、ピュア令嬢と侍女に逃げた陣営が多かった

歴史修正に過ぎる……

512 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 16:11:04.18 ID:A60Akhrt0.net
>>497
居ないのは春香、亜美、真美、茜、恵美、エレナ、ジュリアか

>>509
春香は一応3月頭に公爵の話コミュニティでしてるんだけどね
有志で緩い形だったしコンベに投げかけたのは2回戦始まったくらいだったから認識されてなかったのか

513 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srfb-6w5d):2023/04/15(土) 16:42:04.89 ID:0MXT4Z/Vr.net
>>511
さすがに無理があるよな
令嬢ピ令嬢で迷ってピ令嬢に行った陣営なんてほとんどないのに

514 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/15(土) 17:19:56.67 ID:DDeRkwE2d.net
今回は運営のごり押しによって当選組より2位の方が目立つラスアクのような悲劇は勘弁してもらいたい

515 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 17:21:50.02 ID:nXGxCtul0.net
ラスアクよりビーチバレーのほうが2位目立ってたぞ

516 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd7f-tEYI):2023/04/15(土) 17:32:12.50 ID:1x+uV66ed.net
ラスアクは君らモブなの?的な役割しか用意されてなかったせいで結果的にリリー警部が食った形になってしまった感

517 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a703-2l5q):2023/04/15(土) 17:39:59.63 ID:qcPTgDvi0.net
警部とか舞台装置かつまんまと踊らされてるし別にって感じ
有能なおとぎの貴音とかに言うなら分かるが

518 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd7f-VAtX):2023/04/15(土) 18:00:41.82 ID:MSersXCqd.net
超ビーチバレーも中々だったけど当選組のモブ度はラスアクじゃないか?
琴葉紬百合子以外モブもいいとこだったでしょ

519 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd4f-tEYI):2023/04/15(土) 18:03:13.14 ID:cw7r37QSd.net
むしろ超ビーチバレーは当選組も2位も報われた感あったので好例なのでは?
2位が目立つのが悪いんじゃなくて1位取った甲斐がないのが悪いのであって

520 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 18:09:12.45 ID:A60Akhrt0.net
1位2位でどう変わるかはわかんないけど初当選組こそしっかり活躍させて欲しい
それこそようやく勝ち取ったんだから報われるべきだ

521 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 18:17:18.70 ID:A60Akhrt0.net
未来ちゃは裏主人公だろうし大丈夫そう、育さんも立ち位置重要ポジっぽいしこれも多分オッケー、伊織は主役だし問題ないとして
あゆあゆと翼がどう物語に関わってくるかがポイントかな
生き残りゲームっていう題材的にリタイアは出るはずだし、リタイヤ後も解説ポジでもなんでも活躍あるといいけど

522 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd7f-VAtX):2023/04/15(土) 18:17:20.42 ID:OA2HEm0kd.net
>>519
そんな感じだな
あとラスアクは推されたメンツが、ああまたこいつらか~って顔ぶれだったのが悪い

523 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xPlQ):2023/04/15(土) 18:19:02.98 ID:+YvxPHee0.net
今回の未当選組はみんな存在感ありそうな役取れたし大丈夫でしょ

未来はおそらく準主役
翼は酷い目にあってもおかしくない役だけど印象には残ると思う
歩は印象に残る噛ませ?
育は台詞の数自体少なそうだけどキーパーソンだと思われる
伊織はもちろん主役でここが活躍しないんじゃ悪役令嬢ものとしてそもそもつまらんだろう

524 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-S3w6):2023/04/15(土) 18:21:30.39 ID:1PyswXxc0.net
TBは2位出演させた最初だし
匙加減がわからなかったんだろう

525 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd7f-tEYI):2023/04/15(土) 18:24:21.91 ID:/e1OaKgJd.net
生き残りは2位を最初のリタイア役にすれば1位がちゃんと活躍できそう

526 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-fr2f):2023/04/15(土) 18:36:50.84 ID:vTsTZWDO0.net
そもそも1位獲ったのに噛ませにするなと
かと言って2位をそうするのも死体蹴り的な感じで嫌だなぁ
なんかアイドル以外の声優出してモブ役やってもらえば良いのかな、新キャラとか変な勘繰りされるかもしれないけど

527 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7f3-S3w6):2023/04/15(土) 18:40:30.31 ID:hBDDsSVy0.net
そこまで行くとそもそも題材にケチ付けるところから始めなきゃ

528 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-m37y):2023/04/15(土) 18:43:19.92 ID:tXMb+rbeM.net
未当選組なのに忘れられる貴音は魔法使い1位だったまつりよりおいしい役だったからだろうか?

529 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-VAtX):2023/04/15(土) 18:48:14.87 ID:FHcG9sWFd.net
生き残りはリタイヤ前提のテーマだからモブが出るのはしゃーない
1位も途中退場するだろうし格差は受け入れるしかない
その分2位優遇は起こらないしな
逆ミスも明確に被害者役になってるからこれも出番格差はしょうがない
悪役令嬢は知らんからノーコメ
伝記ホラーは一番バランスとれそうだしうまくやって欲しい
間違っても2位枠が1位を食うことが無いように匙加減間違えないで

530 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-S3w6):2023/04/15(土) 18:56:18.21 ID:1PyswXxc0.net
鎌瀬とか犠牲者は必要だろ
というか役見ればそうなることは予想できて
それでも取りに行ったんだから死んで本望だろ

531 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 19:04:21.00 ID:A60Akhrt0.net
生き残りは参加者篩にかける形式じゃなくて最後に勝者を決める形式にすればいい
説明読む限りデスゲームじゃなくて一攫千金を狙うギャンブル的な生き残りでいけそうだし
でも人数多い状態で回すと話がとっ散らかりそう

532 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-S3w6):2023/04/15(土) 19:12:57.30 ID:1PyswXxc0.net
説明読む限りデスゲームだなって思ったよ
1回戦のテーマどれも死人でそうだけど
死ぬ前に活躍してくれたらいいんじゃないかな
逆ミスが案外全員生存のトリックあるかも、とは思った

533 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7f3-S3w6):2023/04/15(土) 19:14:08.10 ID:hBDDsSVy0.net
デスゲームじゃないは無理がある

534 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-6pcv):2023/04/15(土) 19:16:27.15 ID:2oR4ksLO0.net
こういう展開なら他の奴がやっても良かった…とならなきゃ何でもいいよ

535 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srfb-6w5d):2023/04/15(土) 19:17:14.21 ID:avgkrVZPr.net
逆ミスはコメディになるし、死人かそれに近いのが出るとなれば生き残りか因襲村では

536 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f01-d7qZ):2023/04/15(土) 19:22:08.23 ID:oSK18sCL0.net
逆ミスがコメディもただの予想では?
琴葉主人公になったしドロドロもあり得る

537 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-S3w6):2023/04/15(土) 19:28:02.89 ID:1PyswXxc0.net
まあ1回戦の半分くらい死んでも驚かない

538 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 19:29:46.49 ID:A60Akhrt0.net
https://i.imgur.com/aXvi6aW.jpg

むしろデスゲームというよりマネーゲームでの脱落的な意味合いの生き残りに見えるけど・・・

539 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 19:30:52.51 ID:A60Akhrt0.net
少なくともデスゲームとは断定できないだろ

540 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-S3w6):2023/04/15(土) 19:32:43.53 ID:1PyswXxc0.net
フリーターなんかが一攫千金ねらうなら
賭けられるのは命くらいしかない

541 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd4f-tEYI):2023/04/15(土) 19:34:47.34 ID:eHZdZKpZd.net
まあ逆ミスはコメディだろう
琴葉・百合子・未来Pはコメディ想定で取りに行ってたように見える

琴葉主人公でもドロドロにしたらコレットと被りすぎるし俺が琴葉Pだったら嫌だな

ただあんまギャグに倒しすぎても犯人のクズさ(まあ殺人計画してる時点でクズだけど)で笑われる役になるからそれはそれで精神的にキツいかもな

542 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-C4RG):2023/04/15(土) 19:35:04.19 ID:urgRaGyw0.net
脱いだら掛け金増やせるから・・・

543 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 19:50:42.94 ID:A60Akhrt0.net
というか今気づいたけどネット配信者って参加者側じゃなくて主催者側なのね
1回戦は伝記ホラーに全力だったからよく見てなかった

544 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-S3w6):2023/04/15(土) 19:55:10.85 ID:1PyswXxc0.net
>>541
別にクズでよくないか?
狡猾な犯人が未来刑事に出し抜かれるっていう感じかなって思うし
それはそれでおいしいと思う

545 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2741-+e1l):2023/04/15(土) 20:16:23.68 ID:fW6wsAIC0.net
律子や雪歩ならまだしも琴葉がコメディってめちゃくちゃ相性悪い気がする

546 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-VAtX):2023/04/15(土) 20:26:18.64 ID:uIYdT8MXd.net
言うほど演技派じゃないよな
幅が狭いっていうかなんというか……

547 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xPlQ):2023/04/15(土) 20:42:32.91 ID:+YvxPHee0.net
まあ実際に過去の投票で取った役が幅広い桃子とは違うよな
公式の供給だと桃子も狭いと思うけどTCまでの実績が違う

548 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/15(土) 20:46:36.75 ID:nXGxCtul0.net
次回は桃子用にテーマ将軍鳥物帖用意すればいいよ

549 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd7f-tEYI):2023/04/15(土) 20:47:00.34 ID:KWSuYuqsd.net
出し抜かれるのが似合うのは律子
テンパるのが似合うのは雪歩

琴葉もそれぞれの方面似合わないわけじゃないと思うが2人には劣るかなという感じ

550 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-VAtX):2023/04/15(土) 20:56:45.61 ID:cSNKQ7WDd.net
>>548
曇らせるだけの展開はNG

551 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-qqp1):2023/04/15(土) 21:40:42.89 ID:EbpXLcmYa.net
キャラ設定の話しても仕方ないかもしれないけど
長年プロの世界で生きてきた桃子と学生の演劇の延長の琴葉じゃそもそもステージが違うよな

552 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/15(土) 21:47:35.34 ID:A60Akhrt0.net
ぶっちゃけ桃子も別に…
風花とか百合子の方が何でもやってる気がする

553 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47aa-sFbk):2023/04/15(土) 23:38:38.65 ID:OENQkgoS0.net
そのへんのイメージは同じ年数似たような熱量でやってるP同士てすら違ってくるしな

554 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2741-+e1l):2023/04/16(日) 00:23:29.87 ID:evkd+Qi50.net
ミリシタ劇中に限れば演技の幅広いって感じるのは美希とひなたかな

555 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-m37y):2023/04/16(日) 04:54:59.83 ID:r7fsb6OAM.net
美希より可憐かな

556 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd7f-VAtX):2023/04/16(日) 10:19:11.36 ID:BUcUTumtd.net
は?桃子は何でもこなせるキャラ代表やろが

557 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f01-d7qZ):2023/04/16(日) 10:34:34.23 ID:+K1jIUcq0.net
劇中劇で派手にキャラ違う役やってる印象ない

558 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-C9YI):2023/04/16(日) 10:39:06.78 ID:QOY9V86g0.net
育さん…

559 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf23-6pcv):2023/04/16(日) 13:47:38.73 ID:bTz20PTm0.net
カードゲームのひなたは良かったね
ああいうのよね意外性のある役
育さんのお姉ちゃんも好きだよ

560 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f58-PHW1):2023/04/16(日) 19:38:10.87 ID:AK6tj18T0.net
ASなら春香とあずさはアニマスで面白い役やってそうだった

561 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/16(日) 21:44:13.68 ID:9AdL+9Iad.net
>>557
劇中劇は元々のイメージに沿ってるの多めだけどお嬢役とかよかっただろ

562 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f01-d7qZ):2023/04/16(日) 22:07:24.87 ID:+K1jIUcq0.net
任侠で良かったのは組長ひなたと流星群活かしたジュリアかな

563 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/16(日) 22:58:50.99 ID:u4I8tFaJd.net
>>562
演技の話だよね?

564 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f01-d7qZ):2023/04/16(日) 23:00:21.85 ID:+K1jIUcq0.net
演技の幅の広さだろ?
いつもの桃子との違いはそこまで感じなかったなお嬢

565 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/16(日) 23:29:09.17 ID:yHwz8Tt8d.net
確かにイーヴルナイフみたいなのと比べるとちょっと弱いかもね

566 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-qqp1):2023/04/16(日) 23:41:28.43 ID:RxriTx7Ba.net
報酬カードの覚醒後のボイス聞くといつもの桃子とは違う演技聴けるよ
まあどうせ貶すやつは何言っても難癖つけるだろうけど
https://i.imgur.com/Dd7mT7n.png
https://i.imgur.com/5CzfzKs.png

567 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd7f-VAtX):2023/04/16(日) 23:59:14.83 ID:KgP1YtZud.net
嫉妬か知らんけど桃子と瑞希にはデマとか難癖多いよな
今もスマホアプリ板で自演してるクソ荒らしいるし

568 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-PGu9):2023/04/17(月) 01:00:14.54 ID:M3SVW75Z0.net
印象の話なんだからそんなムキにならんでも

569 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/17(月) 07:21:08.89 ID:S3/EVFavd.net
印象の話だからこそダメなんだろ
デマ難癖ネガキャン
↑これであることないこと吹いてアイドルの印象もそのPの印象も悪くしようとしてる
事実じゃないからこそ厭らしい

570 :名無しですよ、名無し! :2023/04/17(月) 11:50:21.24 ID:QYDN3i8ap.net
余裕のないお兄ちゃんの印象の方が悪いって思うな

571 :名無しですよ、名無し! :2023/04/17(月) 12:03:53.90 ID:YplLX5H5a.net
そりゃ自分がある程度好きな子のネガキャンされたらいい気分はしないだろうよ

572 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-C9YI):2023/04/17(月) 13:26:52.01 ID:+ZbnIVR0a.net
とはいえお嬢はキャラ造形が桃子本人に近い(大人を頼れず一人で立とうとしてる子供)から役柄の幅という観点だと弱いな
同じ作品にひなた組長がいるから尚更

573 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-C9YI):2023/04/17(月) 13:32:17.00 ID:+ZbnIVR0a.net
連投すまん

桃子PとしてはTC妖精で演技の幅広さをアピールしたかったんだろうけど、運営が疲れすぎたしっかり者に設定を書き換えちゃったのが痛いな

574 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3f-AY2X):2023/04/17(月) 14:20:57.69 ID:hOYxMvum0.net
>>567,569
お前もその瑞希や桃子ネガキャンしてた奴の一人だろ白々しい
シタスレでも言われていた通りお前は元々美希Pのフリした荒らしで、投票の時はみずももを攻撃していたからな
その事をスレで咎められた逆恨みでわざと「過剰なみずもも信者」を演じる事でヘイトを集めようとしてる(もとff**-JDBQやSd**-FbAU)

お前は美希・瑞希・桃子(面倒だから以下3Mと書く)をわざと反感抱かれるほどの持ち上げ方する一方で
普通に3Mの話題が行われている時は絶対に参加しないし、3Mの知識も無いし、そもそも3Mのガシャもロクに引いてない
バレてないと思ってんならマジでおめでたいな。猿の浅知恵もいいところ

575 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3f-AY2X):2023/04/17(月) 14:23:49.02 ID:hOYxMvum0.net
恐らくだけど昨日シタスレに湧いた桃子アンチもお前の一人二役だろ
春香攻撃してた時もそうだけど「ネガティブな事書いたけどネガキャンはしてない」とかいうアホな言い訳は常に共通してるからな
クセってそうそう隠せないんだよ

576 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf23-6pcv):2023/04/17(月) 14:52:54.35 ID:fObg2amk0.net
素の桃子が人気あるから全く違うキャラの桃子はウケるのか否か
演技派琴葉はMCで正念場よ
コメディの逆ミスで楽しまさせてくれたら良いよね

577 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-qqp1):2023/04/17(月) 15:09:58.47 ID:/vG5j9cIa.net
琴葉は演技がどうであれ面白い面白いって持ち上げてくれる勢力が大量にいるからなあ
桃子Pも大概過保護だけど琴葉のはもっと宗教感ある

578 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-AY2X):2023/04/17(月) 15:17:09.75 ID:/vG5j9cIa.net
まあでも中の人の演技力とか脚本の問題(>>573が分かりやすい例)とキャラクターとしての評価ってどこまで結びつけていいものか難しいよな

579 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd7f-tEYI):2023/04/17(月) 15:22:52.41 ID:74hI05Ned.net
脚本にキャラを合わせてほしいんだよな
キャラに脚本を合わせるんじゃなくて
演技なんだから素から離れてても別におかしくはないんだし

580 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-ClIt):2023/04/17(月) 17:00:08.49 ID:1j6ceCEza.net
愚痴満載で良いからミサワのMC感想漫画が見たい
今回わりとガッツリ参戦してたし

581 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacb-d7qZ):2023/04/17(月) 18:43:38.03 ID:PcQkAjNUa.net
伊織に愚痴出る要素なんてあるのか?

582 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/17(月) 19:07:47.16 ID:O9kmLwiEd.net
>>574
お前こそ人の文句だけ饒舌なくせにミリシタの話ほぼしないクソ荒らしじゃねーか
お前みたいなのが桃子Pのフリしてるからこっちが迷惑してるんだよハゲ

583 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdff-VAtX):2023/04/17(月) 19:10:29.64 ID:O9kmLwiEd.net
ガバガバ理論で決めつける
まさに無能軍師の典型

584 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2711-DGPv):2023/04/17(月) 19:14:06.38 ID:PlKlP9Da0.net
叩かれているから擁護したら○○担当とエスパーされて、ぶっちゃけ違うけれど困らないしむしろ本当の所属がバレるほうがめんどいからそういうことにするのはあるあるだよな

585 :名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF7f-OfCU):2023/04/17(月) 19:22:14.91 ID:eHHOMMtJF.net
エスパーや軍師はキャラ物だと多くなる
だから面倒

586 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-jOav):2023/04/17(月) 19:33:18.22 ID:qQ/DKPtg0.net
次の投票イベントはエスパー役と軍師役が熱いん?
あれ?エスパーが活躍する劇中劇も、軍師が活躍する劇中劇も実はまだ無くね?
ミステリーとかサスペンスとかホラーみたいの多すぎじゃね?
逆にバトルシーンがある系少なすぎでは?

587 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-jOav):2023/04/17(月) 19:35:17.07 ID:qQ/DKPtg0.net
と思ったけどそんなこと無かったわ
普通にバトルものもあったわ

588 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf23-6pcv):2023/04/17(月) 19:44:06.35 ID:fObg2amk0.net
>>580
あれはアイマス民の暗黙の了解であって
公に関わった訳じゃないのなら静かにしておくのが良し

589 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-C4RG):2023/04/17(月) 19:58:44.37 ID:H6sSFzL30.net
>>580
そりゃ、雑に扱われそうになったこともあったから、
言いたいことはあるだろうよ

そんなに名のある人とは思わなかったわ

232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200