2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day397

832 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM3a-T7SU [103.90.17.178]):2023/05/09(火) 13:36:25.73 ID:DzcDYoePM.net
配信で見た奴がそもそもアーカイブも見れるのがズルなので当日見た奴は当日で権利切れるべき 半額で見れてアーカイブも見れるの意味がわからん

833 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-d6uz [106.131.145.124]):2023/05/09(火) 13:41:48.80 ID:Jw7nHlp8a.net
ズルなのか?

834 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-0xiJ [126.91.119.184]):2023/05/09(火) 13:42:30.10 ID:eaYJiLZW0.net
いつも手を挙げてた常連映画館が未実施なところ多いし、様子見感が伺える

835 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM3a-T7SU [103.90.17.178]):2023/05/09(火) 13:50:42.49 ID:DzcDYoePM.net
>>833
いや正直現地民に割引つけろの方が良いけどこの話すると何故か毎回嫌なら買うなとか言い出す擁護民湧くから新しいアプローチを・・・

836 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-XCTr [1.66.98.236]):2023/05/09(火) 13:51:54.00 ID:ed90lEGod.net
現地/配信との擦り合わせが大変そうね

837 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2255-Bd7i [61.86.180.41]):2023/05/09(火) 14:13:55.30 ID:57dRvaja0.net
現地行くとアーカイブのために配信買うのほんと悩む
ちょっと気軽に買える金額でもないし

838 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-1giV [106.146.52.7]):2023/05/09(火) 14:23:52.15 ID:mDSFAjswa.net
どうせ円盤買うからいいや派だけどキャストコメンタリーだけは羨ましい
むかし765でやったみたいに円盤にコメンタリー複数用意してくれるとありがたいのにな

839 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-Nsnx [49.96.242.174]):2023/05/09(火) 14:26:45.00 ID:2eR9QlN8d.net
まあ元々はアーカイブもコメンタリーも無かった訳だし
余裕がある時に買えば良いんだよ

840 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.167.48.141]):2023/05/09(火) 14:46:12.34 ID:PLcUETUIp.net
最近はアーカイブにも色々特典付いてるからLVは行かないなー
どうしても現地を疑似体験したい、みんなと楽しみたいって層向けなんだろうけど配信の快適さを知ってしまうと足が向かないな

841 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-0lk6 [106.146.21.225 [上級国民]]):2023/05/09(火) 14:47:44.52 ID:vM+J3fGha.net
そもそもライブに快適さ求めるか…?

842 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-y7tF [49.97.105.252]):2023/05/09(火) 14:48:33.50 ID:ZRX0rWQod.net
よく読めよ

843 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-0xiJ [126.91.119.184]):2023/05/09(火) 14:48:34.77 ID:eaYJiLZW0.net
ライブビューイングで端っこの席とって、ポップコーンとビールでコール聞きながらゆったり見るのわりと良かった

844 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-qc83 [183.74.192.3]):2023/05/09(火) 15:36:50.24 ID:xrsxhV3nd.net
>>832
運営も本来はアーカイブなんかつけたくないけど配信トラブルがあり得るから
有料配信で生だけってのは難しいんだろうなとは思う

845 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb0-KeI6 [180.56.215.202]):2023/05/09(火) 15:40:29.78 ID:S0o2wCcb0.net
大キャパ会場公演でのチケット買い控えと録画される分の機会損失を
バンナムがどう見てるのだろうか。
ちょうど株主総会あるから誰か質問するかな

846 :名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa27-ubSh [182.251.38.147]):2023/05/09(火) 16:05:13.47 ID:4jqiEEZ4a.net
LVも配信はどうしても現地の盛り上がりと比べしてしまう

847 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-H5vb [1.75.1.236]):2023/05/09(火) 16:08:46.51 ID:19iK35vad.net
生配信とリピート1回とか普通にあるからねぇ

848 :名無しですよ、名無し! (JP 0H3a-MIJW [103.125.235.31 [上級国民]]):2023/05/09(火) 16:17:47.89 ID:Yds/M2ABH.net
今どきLVなんて誰がみるんだよ…アホじゃないのか

849 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8201-D65E [115.36.213.174]):2023/05/09(火) 16:30:46.98 ID:LPAyJ9230.net
>>848
音響違うし家とLVどっちかって言われたら後者のがいいな
まぁ配信は時間合わなくても見れるのが強みだが

850 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd42-m1Kd [49.105.94.19]):2023/05/09(火) 16:46:42.64 ID:avW0+zWhd.net
>>845
買い控えって言っても席埋まってるなら問題無くない?
チケの倍率だけ高くても席数以上には売れないんだし

851 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-XYh3 [106.131.192.96]):2023/05/09(火) 16:52:36.51 ID:bEGkWpsma.net
現地外れた厄介だらけにならない?

852 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-0lk6 [106.146.22.145 [上級国民]]):2023/05/09(火) 17:06:02.87 ID:4wdORdjga.net
ピンチケ厄介は立ち見行くだろ

853 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-qc83 [183.74.192.3]):2023/05/09(火) 17:22:46.13 ID:xrsxhV3nd.net
>>850
スタジアムクラスで出来てたデレツアーがアリーナクラスで適正みたいになってるから
買い控えは発生してるんじゃね?
ライブ参加者が減ってるのは感染症の影響やチケット代の高騰等の複合的なものだとは思うけど

854 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-0lk6 [106.146.23.178 [上級国民]]):2023/05/09(火) 17:25:33.18 ID:MLPLUU6aa.net
最近のはメンツ弱いし変なコロナ対策あるしなぁ
合同に拉致られた面子集めればナゴドならまだ行けそう

855 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b92-n1Gw [122.214.28.155]):2023/05/09(火) 17:51:13.99 ID:s5ZySezI0.net
>>853
じゃあデレはLVも配信もなければスタジアム埋まるの?
そんなことはないよね

856 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-lWAt [106.131.225.241]):2023/05/09(火) 17:53:17.66 ID:26Lkn0M+a.net
サンリッチのLVは現地両日で行くつもりでスケジュール組んでたからDay1はご用意されなくて配信も無理だったから幕張のLVで見れたのが助かった

857 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-0Xq9 [106.128.185.30]):2023/05/09(火) 18:23:30.03 ID:QcBoiNCGa.net
配信とLVが同額ならLVがいい

858 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c74d-/L8M [118.240.201.227]):2023/05/09(火) 18:31:23.63 ID:GagNhAf90.net
あとはサービス業とか夜勤とか当日見れない業種の人は配信はかなりありがたいと聞いたな

859 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c658-tcUg [153.243.27.1]):2023/05/09(火) 18:52:12.88 ID:xssWE75A0.net
LVと配信なら配信選ぶな
LVは以前最前の奴らがUO焚いて画面半分オレンジになったことがあったし
何よりアーカイブを一週間見られるのが大きい

860 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92da-zJTe [101.143.11.68]):2023/05/09(火) 18:54:13.17 ID:eKGHPH8N0.net
>>858
キャパ余裕あってチケット争奪戦になってない場合、現地に行かない理由がスケジュールの都合になるからなー
配信助かる

861 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-1giV [106.146.54.48]):2023/05/09(火) 18:58:11.94 ID:qDN0Brzua.net
どっちも一定数需要あるんならまぁいいんでは。LV復活で配信なくなっちゃうとかだとあれだけどね

862 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-Nsnx [49.96.242.174]):2023/05/09(火) 19:00:14.08 ID:2eR9QlN8d.net
土日に仕事入る事があって開演時間に間に合わないケースが結構あるんだけど
そういう時に会場へ向かいながら見られるのが配信の良さだな

863 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-XCTr [1.66.98.236]):2023/05/09(火) 19:19:19.56 ID:ed90lEGod.net
LV配信は両方あって自由に選べるのが理想だがアーカイブが絡むと話がややこしくなる
現地割・LV割を用意するのも難しそうだし

864 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-+jBG [106.130.185.11]):2023/05/09(火) 19:23:28.28 ID:uwgnJeL6a.net
実況スレや同時視聴配信とかの楽しさを知ってしまったからもうLVには戻れなくなってしまったよ…

865 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37aa-X0hN [60.124.82.254]):2023/05/09(火) 19:49:09.42 ID:sWH0w7Be0.net
厄介がいなければLVでもいい

866 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c67c-naMe [153.210.166.127]):2023/05/09(火) 19:49:38.99 ID:awMbYy0V0.net
多分アーカイブ保存とかがない分LVの方が良いんだろうなとは思う

867 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c658-tcUg [153.173.38.2]):2023/05/09(火) 19:56:15.68 ID:MrAxMBKz0.net
むしろLVに厄介詰め込んで現地から一掃してほしい

868 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c639-xSSp [153.162.85.220]):2023/05/09(火) 20:13:11.25 ID:7UMuiOS90.net
シャニソロの翌週にミリAct2があるけどアーカイブいつ見る?

869 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-0lk6 [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/05/09(火) 20:21:10.37 ID:7NbewHd70.net
多分だけどライブ運営はおうちで実況してるようなのに向けて商売してないと思うの

870 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5735-1giV [220.100.61.7]):2023/05/09(火) 20:53:29.59 ID:McHWkW6k0.net
Twitterで出てないキャスト達とハッシュタグつけて楽しんでないか?

871 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-XCTr [1.66.98.236]):2023/05/09(火) 21:03:42.89 ID:ed90lEGod.net
配信は裾野を広げる
排他的な奴はむしろ客を減らすからそういうのに向けては商売したくないだろうな

872 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2217-SjR+ [61.213.27.144]):2023/05/09(火) 21:14:08.52 ID:9iW9RLpf0.net
少なくとも現地行った奴にも配信買わせようと色々やってる感じはある
ミリact1は最近では珍しくオーコメやらなかったから
今後はやらないのかもしれんが

873 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-0lk6 [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/05/09(火) 21:28:00.11 ID:7NbewHd70.net
裾野広げるにもカネがいるわけで
3年間で「配信勢って口だけ達者で全然金にならん…」て判断された結果じゃないの>LV復活

874 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-qc83 [49.106.215.221]):2023/05/09(火) 21:29:19.12 ID:AGQl0jcpd.net
>>871
ブシロードの木谷もコロナ初期の頃は配信をやればライブに来る客は増えるとか言ってたんだけど
実際はライブに来る客が減って
最近は配信に消極的というか直前にならないと配信の情報を出さなくなったな
コンテンツの成長時期に合わせるってのは正解だと思う

875 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8625-l/1/ [121.86.44.43]):2023/05/09(火) 21:40:41.49 ID:Ws2S1ZiB0.net
まぁクソ席で見るぐらいなら配信の方がいいってなるし…
あとアーカイブ録画するやつもいるから円盤の売り上げは落ちるだろうな
その分を現地勢にもアーカイブ買わせて補えるかどうか

876 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aff3-OecQ [14.11.144.64]):2023/05/09(火) 22:33:42.54 ID:CugbDmgR0.net
LVは決定済みなのにオンライン配信はまだ検討中の段階なのか
将来的には配信はやめたいんだろうな

877 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-irhU [1.75.235.28]):2023/05/09(火) 22:55:53.13 ID:uaHVuuk8d.net
バンナムフェスみたいな余所様のいる場でいいパフォーマンスすれば客は増える

878 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abee-4FHv [106.163.70.247]):2023/05/09(火) 22:59:40.34 ID:uRh5qlVq0.net
配信全部やめるってことはないだろうけど頻度は減らしそう

879 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-RZpY [126.167.79.5 [上級国民]]):2023/05/09(火) 23:02:12.35 ID:OrAB97aUr.net
客が減ったのはタケノコみたいにライブ生やしまくったせい

880 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-X74K [126.156.209.41]):2023/05/10(水) 00:47:01.90 ID:RszAqsHXr.net
>>872
翌週土日に自他のイベントや他所の大きな生配信あるとそこには被せない
ミリオンは土日どっちも埋まってた
シャニの翌週がact2だからこれもオーコメ上映会はやらないはず

881 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c69d-/LIB [153.185.173.201]):2023/05/10(水) 01:25:18.99 ID:pG0+Wjxk0.net
ブシロはバンドリのライブで生配信やらないようになってきてるしな…
アイマスは自社のASOBISTAGEで配信だから、手数料的にまだマシなんで続けられてるんだろうけど
コロナ前の現地+LVのみの体制に戻るかどうか分水嶺だな

882 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-0xiJ [126.91.119.184]):2023/05/10(水) 01:29:49.58 ID:bSCxHelf0.net
LVこそ映画館に払うぶんで結構持っていかれてそうだけどなぁ

883 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-J1wD [126.194.116.253]):2023/05/10(水) 07:35:39.80 ID:7Yy7ujOar.net
以前からLVはあまり儲からん説あったような

884 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-0lk6 [106.146.20.152 [上級国民]]):2023/05/10(水) 07:48:12.92 ID:s3KG5WZSa.net
配信がそれ以上にあかんかったのかもしれない

885 :名無しですよ、名無し! (ラクッペペ MM4e-4XME [133.106.88.12]):2023/05/10(水) 08:58:34.24 ID:Xx0bmrK2M.net
田舎民だからLVへのアクセス悪いし配信は続けて欲しいなぁ

886 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-XiER [126.53.183.254]):2023/05/10(水) 09:23:36.53 ID:OnX1e/Tq0.net
配信決定発表しちゃうとLVの集客に影響するから濁してるんでしょ?

887 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM5e-T7SU [219.100.180.32]):2023/05/10(水) 09:40:23.85 ID:Cz3H6ciEM.net
お前ら本当にどうでも良い話と邪推好きだね 井戸端の女みたい

888 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22ee-KeI6 [27.91.189.215]):2023/05/10(水) 09:49:45.12 ID:kiCZFPNo0.net
https://twitter.com/30msisters/status/1656097990057299970/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

889 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-7X9T [126.237.1.209]):2023/05/10(水) 11:44:49.59 ID:Y5chzt0Mr.net
LVは空いてるスクリーンの活用なの
17時開始で飯時の時間はもともと映画でも客入り少ないし
だから映画館側の取り分はそこまで多くないはずなので
ポップコーンやら買おうぜという流れがあった

890 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3f-BoP1 [126.35.198.152]):2023/05/10(水) 12:15:17.28 ID:oLCxl6Gtp.net
映画館なんてほとんどポップコーンとジュースで稼いでるような所だしな

891 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-1giV [126.158.114.237]):2023/05/10(水) 14:58:00.06 ID:miXFH+1Xp.net
>>887
お前は井戸端の女を見たことあるのか、すごいな

892 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 16:45:56.89 ID:lYyi7xwVd.net
マクロスワルキューレがやってるみるハコてカラオケルームのLV結構いいみたいよ
仲間内で飲み食い出来て好きなだけ騒げる
まあワシはぼっちだから使わんけど

893 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 17:03:26.03 ID:kziZOZ3q0.net
一人でカラオケボックスのTVにFireTVStick繋いで配信でペンラ振りながらコールしてたよ・・・
多分外から見たらヤベー奴だったんだろうけど全然気にしてなかった

894 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 17:20:16.81 ID:TwnPCWFDd.net
配信は味気なさすぎる

895 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 17:28:28.67 ID:3X+TbayUd.net
配信だと味気なくてLVなら満足できるっていうのがイマイチ理解できないんだよな

896 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 17:46:23.50 ID:VjCHRUAn0.net
>>895
音響とか家だと集中しきれないとか皆とコールできるとか色々ある気がするが

897 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 18:28:01.68 ID:IsBoQQiK0.net
https://pbs.twimg.com/media/FvwVeNlaQAMPGIC?format=jpg&name=large

898 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 19:42:37.67 ID:gorgo/a0d.net
配信でもレンタルスペースでプロジェクター使ったり工夫次第で色々できるがLVはそんな面倒がない
メリットデメリットそれぞれある

899 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 19:53:37.39 ID:TwnPCWFDd.net
>>895
別にLVで100%満足してるわけじゃないけど、家庭用の小さいモニターと貧弱なスピーカーで見るよりは映画館の整備されたスクリーン&音響システムの方が臨場感あるでしょ。

900 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 20:15:00.47 ID:Fl/cu6u50.net
まあなんというか、「映画館行くなんて情弱じゃね?wサブスク登録して家で見る方がはるかに楽だしコスパも良いじゃん」みたいな人間もいるのよ

901 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 20:28:11.01 ID:j4Dae40ka.net
うちはマシンスペック低いからLVがあるならそっち行くかな
液晶前とかで歌われるといつもモアレが凄い
アーカイブみたいから配信も買うけど

902 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 20:44:56.45 ID:yT+HIPva0.net
せっかくのライブなんだし配信で見るくらいならLVで見た方が楽しいよ
もちろん1番は現地だが

903 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 20:47:38.40 ID:8DNMqwVh0.net
配信もLVもメリットとデメリットがあるから好きな方に行けとしか言えんわ

904 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 20:47:43.27 ID:mO8kvDaga.net
棲み分け出来てていいじゃないか。統廃合されんようにアンケなりで需要アピール大事だぞ

905 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 21:06:13.53 ID:QngKKNUz0.net
声出せなかった頃はカラオケにPC持参して機器に繋いでライブ配信見てペンラ振ってコールしてたな
ミルハコはカラオケ店員に配信チケを人数分確認されるから配信よりはちゃんとお金を取れるってのは企業側のメリットかな

906 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 21:07:32.54 ID:pxZUe4g80.net
LV行ってもアーカイブ買うだろうしそれなら配信でええかな…ってなる

907 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 21:23:46.63 ID:iI0w+dAOd.net
自宅配信は飼い猫が邪魔しにくるのが困る

908 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 21:32:16.26 ID:jGoMfBPg0.net
何だよ猫が来るとか自慢かよw

コロナ前は近所のLVでも満席近かったけど配信もあるとなると席の埋まり具合どう変わるかも興味あるな

909 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 21:48:04.47 ID:loC7qLufa.net
現地倍率高かった7thRのLVでも妙典イオンシネマの入りは5割以下だったな

910 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 21:57:04.82 ID:HJMwXEth0.net
ミリの7thRはイオン系映画館は50%以下しか入れてなかったけ?
席が一つづ空けてて快適だった記憶がある

911 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 22:13:33.93 ID:VjCHRUAn0.net
>>900
ちょうど昨日だかの映画館の席問題でカップルは家でサブスク見てろって文句言ってたのいたな

912 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 22:15:39.40 ID:a+C0sunMd.net
市民センターのホール個人で借りてセルフLVした強者の話を聞いたので、ウチの地元だと幾らくらい掛かるのか調べてみた
客席数200席のホールで300インチスクリーン、フルHDのプロジェクタが使えて1日4万までで借りれるんだな
光回線も引いてるのでノートPC持って行ったら映せるみたい

913 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 22:35:59.72 ID:hjtIeFYJ0.net
・8/6にデレパ公録イベント開催
・会場はキャパ550人のニッショーホール
・出演者は主宰の2人に会沢さん、渕上さん、新田ひよりん
・今回のイベントのテーマは「カバー」。ライブパートはほぼオールカバー曲で開催予定
・カバー曲なので権利の都合上ライブパートの配信はなし(トークパートのみ配信)。現地に来てね


デレパ史上最大のチケット争奪戦になるんじゃねえのかこれ
まず間違いなく今後のライブでは聞けない曲ばかりだろうし

914 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 22:39:02.66 ID:JFS/LKvX0.net
主宰組のカバーがめちゃくちゃ好きだから公録初参加しようかな…

915 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 23:17:27.18 ID:5njO8fDt0.net
さーやんのmy sweet heart聴けるの?

916 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 23:30:08.60 ID:nWFJKALS0.net
ホール規模の会場で配信を上映しちゃうのOKなんだ

917 :名無しですよ、名無し! :2023/05/10(水) 23:30:43.72 ID:UUhcY9nH0.net
毎月何かしらのライブやってりゃいい加減配信でいいやってなるわ

918 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abf3-no2h [106.72.133.96]):2023/05/11(木) 00:54:20.31 ID:ma8iKIYY0.net
大阪新曲増えてるなあ

919 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-0lk6 [159.28.147.121 [上級国民]]):2023/05/11(木) 06:51:25.34 ID:DkmIK2Pt0.net
https://twitter.com/imas_columbia/status/1656328266180087808?s=46&t=Ue73GaxTufkdU9cuDxfdMg
ここで次ライブ発表あるかもね
(deleted an unsolicited ad)

920 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c639-xSSp [153.162.85.220]):2023/05/11(木) 06:54:33.38 ID:AL47ujbB0.net
ないよ

921 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.44.203]):2023/05/11(木) 07:31:22.98 ID:7pX26IX8a.net
LVはアーカイブ見れないのと映像を眺めてるのは配信と変わらないから今更行く気は湧いてこないわ
現地か配信のどっちかしか選ばん

922 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37aa-eXKg [60.64.156.118]):2023/05/11(木) 07:41:06.95 ID:cl6sWk4f0.net
家にプロジェクターあるからLV全く行く気が起きない
配信が快適すぎる

923 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2be-7k6t [123.198.54.128]):2023/05/11(木) 11:14:10.35 ID:pNIMv8Gp0.net
LiPPS新曲披露してからのWeb先行最終日か

残りはルビーカウンテスと公演テーマ曲があるかくらい?

924 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-QKcT [49.98.211.210]):2023/05/11(木) 12:57:55.79 ID:Y3D8IXjdd.net
注意事項見る限りMのこれMRじゃなくてデレでやってた収録式の方か

925 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-RUY6 [180.16.39.132]):2023/05/11(木) 21:28:05.64 ID:Uo0tLx0O0.net
>>922
酒飲みながらTwitter/Discord実況のうまみよ...

名刺を作ることなくなったなぁー皆新調するんか?

926 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5beb-6jeB [122.130.79.136 [上級国民]]):2023/05/12(金) 00:20:20.82 ID:BfobrHDw0.net
今は公式の名刺交換アプリがあるJARO

…使ってる人見た事ないけれど

927 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-RUY6 [49.98.55.151]):2023/05/12(金) 06:02:38.36 ID:Ms2DnwENd.net
Pグリ使ってる人見たことないなぁ
公式も画像追加だけでまともに動いてるとはいえないしなぁ

928 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37aa-eXKg [60.64.156.118]):2023/05/12(金) 06:44:38.36 ID:Ybx2Lnnp0.net
重すぎなんだよなあのアプリ

929 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c639-xSSp [153.162.85.220]):2023/05/12(金) 07:00:56.75 ID:5hhyzIir0.net
編集し難いんだよあのアプリ
ポプマスのジャケット編集機能返してくれよ

930 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-RUY6 [49.98.55.151]):2023/05/12(金) 08:37:29.26 ID:Ms2DnwENd.net
>>928
初期起動で1GBは頭おかしい。
フォトショップと印刷したほうが確かにいいまである

931 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb0-5lCO [180.46.163.16]):2023/05/12(金) 08:40:13.32 ID:BfpZ4o9m0.net
【拡散希望】アイマスファンの皆様、アイドルの尊厳を傷つけ汚物を
なすりつけてるクズに天誅を下しましょう!!
山本八重さん@会津問屋 @aizu_sniper_yae
というアイマスにもアイドルにも敬意を持たないクズ野郎が著作権を
侵害した画像を盗用し
本田未央様 など、アイドルの尊厳に汚物をなすりつけるような冒涜をした
非常に不快で不適切なツイートが長期間放置されてます
心あるPの皆様、削除にご協力願います
ttps://twitter.com/aizu_sniper_yae/status/1064118821709991936
山本八重さん@会津問屋(aizu_sniper_yae)← こいつがのうのうと
生きてることが絶対に許してはならない怒!!
(deleted an unsolicited ad)

932 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eee-C3Gd [119.106.100.3 [上級国民]]):2023/05/12(金) 16:32:48.62 ID:cOyLiw1f0.net
余罪見ると思ったよりやべー人だったわ…

「ウマ娘プリティーダービー」や「アイドルマスター」など、人気アニメやゲームの作曲をしていた男が当時15歳の少女に卑わいな言葉をかけた罪などに問われている裁判で、東京地裁は懲役1年6か月、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

作曲家の田中秀和被告(35)は去年8月、東京都内の駐輪場で当時15歳の少女に対し、わいせつな行為をしようとして卑わいな言葉をかけた、東京都の迷惑防止条例違反の罪に問われています。

また、田中被告は去年9月から10月にかけて都内や神奈川県の駅構内で合計11回、女性のスカートの中を携帯電話で盗撮した罪や、JR有楽町駅から東京駅までの電車内で自らの下半身を露出させた罪でも起訴されています。

933 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-XCTr [1.66.98.236]):2023/05/12(金) 16:36:53.03 ID:uP01Z2nhd.net
電車内で頭おかしいのがたまに晒されるけど
あれと同じだったのか・・・

934 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd62-eTM8 [1.73.146.35]):2023/05/12(金) 17:26:57.79 ID:OuaUPYsMd.net
声優陣も二度とこいつの曲は歌いたくないだろうな

935 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-1giV [126.158.99.52]):2023/05/12(金) 18:39:58.21 ID:qpOS69KAp.net
楽曲に罪はないが好悪の感情は仕方ないからな

936 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-oy4J [220.106.48.17]):2023/05/12(金) 18:58:33.62 ID:5Wk03eOa0.net
(ヽ´ん`)「お金あげるから僕のシコシコして」と15歳少女に言った容疑で35歳男性に懲役1年6ヶ月 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683884667/

937 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fb9-WoZX [116.64.6.238]):2023/05/12(金) 20:22:46.77 ID:5vkhBTCz0.net
どちらにしろ業界追放は間違いないでしょう

938 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM9f-8dkb [103.90.16.102]):2023/05/13(土) 02:28:09.67 ID:BP3U4itXM.net
役者が歌いたくなくても歌うとなったら
歌うのが役者の仕事やで。

939 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fda-D9Xg [125.196.213.160]):2023/05/13(土) 02:30:19.79 ID:HVl10t2Q0.net
そんなこと強要するようなコンテンツじゃないでしょ

940 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM9f-8dkb [103.90.16.102]):2023/05/13(土) 02:36:05.77 ID:BP3U4itXM.net
そもそも曲を外してもライブとか成り立っているし、
執行猶予付きとはいえ実刑食らった人を使う事は
考えにくいでしょ。

デレステの曲は削除されてないから過去の曲はともかく
これから新しく作らせる事はないだろうし。

941 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb7-BGf/ [126.33.88.64]):2023/05/15(月) 13:19:40.64 ID:mdDhX+FWr.net
曲消すついでにデレアニとかも消せばいいのに
誰も観てないだろあんな意味不明な笑顔ですアニメ

942 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c38e-/jwU [114.167.150.9]):2023/05/15(月) 15:02:15.94 ID:xVIrz34h0.net
8年前から時が止まっている人がいた

943 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf01-792N [115.36.213.174]):2023/05/15(月) 16:52:11.91 ID:Cd/m/pO00.net
未だにたまに765対立煽ってるの見かけるとこいつ10年以上やってんのかな…って思う

944 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf01-792N [115.36.213.174]):2023/05/15(月) 16:57:03.88 ID:Cd/m/pO00.net
シンデレラガール ミリオンがトレンド入りしてたけどそっちかよw

945 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-sYRq [1.66.98.236]):2023/05/15(月) 18:05:43.81 ID:LEQe2kqLd.net
あっちはあっちで秀和なんか目じゃないレベルのスキャンダルではある

946 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb7-FtOu [126.167.30.60]):2023/05/16(火) 08:21:23.30 ID:rqFZbMWRp.net
>>944
なんかあった?

947 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf01-792N [115.36.213.174]):2023/05/16(火) 09:03:51.57 ID:F26npwwG0.net
>>946
キンプリのシンデレラガールって曲がミリオン達成した
アニヲタ的にはキンプリもややこしい

948 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf39-69MT [153.162.85.220]):2023/05/16(火) 09:42:29.44 ID:201ZjwGb0.net
杏ちゃんがトレンドになる時はプロセカの話題だと気づくようにはなった

949 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb7-FtOu [126.167.25.46]):2023/05/16(火) 11:39:11.67 ID:+dg4k3qhp.net
>>947
さんきゅ

950 :名無しですよ、名無し! :2023/05/17(水) 00:42:54.08 ID:FjUjKXeF0.net
>>947
KING &Princeがデビューした時にプリティーリズムの
男性版のKING OF PRISM(こっちもキンプリ)とごっちゃになったの思い出した。(デレアニP役武内駿輔氏出てた)

951 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb7-aKqn [126.166.215.250]):2023/05/17(水) 19:00:22.61 ID:0ASaQVfBr.net
>>950
スレ立ててね

952 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-/MSl [123.0.83.179]):2023/05/17(水) 19:41:51.41 ID:9xRWH2IM0.net
名古屋のホテル予約した、結構うまってて選り好みできるほどじゃないな
今年がミリオン最後の年だと思って無理して全通するぞ
でも北九州はほんと難所だな

953 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM9f-8dkb [103.90.16.90]):2023/05/18(木) 05:07:50.67 ID:h1u5FBuEM.net
>>950だけどスレ立てようとしたら
PROXYエラーに引っかかってしまって立てられないので、
どなたか新スレッド立てて貰えませんでしょうか…

954 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 537c-qSwd [150.249.175.9]):2023/05/18(木) 23:15:43.13 ID:QYwHZWs70.net
やってみます

955 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 537c-qSwd [150.249.175.9]):2023/05/18(木) 23:17:57.56 ID:QYwHZWs70.net
ミスったので落としてください

956 :名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM77-qSwd [150.66.90.139]):2023/05/19(金) 08:28:39.43 ID:YvMZzY4GM.net
立てた
お騒がせしました

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1684451909/

957 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-/MSl [123.0.83.179]):2023/05/19(金) 16:40:38.17 ID:gpg2Rg2G0.net
おっつ

958 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5a-JL0j [49.239.64.235]):2023/05/22(月) 12:05:39.66 ID:eWo0hRx7M.net
ソロライブは結局土曜だけはるすが参加できないいつものパターンか

959 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-9lLe [183.74.192.18]):2023/05/22(月) 12:10:20.20 ID:mW+4n3vZd.net
はるすはもう土曜縛りなくなったんじゃなかったのか
ソロ曲全曲披露でほぼセトリが完売しそうだな

960 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a01-cHyv [115.36.213.174]):2023/05/22(月) 12:33:27.99 ID:eSh3Zvnu0.net
元々忙しそうな人だし…

961 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.157.59.107]):2023/05/22(月) 12:47:33.37 ID:UwdmGSKSp.net
2日ともほぼ全員揃ったからあとはどっちの日に担当のソロ歌われるかだな〜(チケット片日しか持ってない)

962 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-O85+ [106.131.146.100]):2023/05/22(月) 12:50:11.89 ID:/tRGIUaca.net
いや全員両日歌ってくれよ

963 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-9lLe [183.74.192.18]):2023/05/22(月) 13:14:01.41 ID:mW+4n3vZd.net
セトリ的に30曲くらいが限度だと思うから
26人全員だとソロ曲だけでほぼ消費してしまう
今回はソロ曲ライブなんだからそれで良いと思う
4th,5thと同じように曲順が入れ替わるのと曲間の演出が変わるくらいかな

964 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e7c-2FuY [153.210.166.127]):2023/05/22(月) 13:28:07.63 ID:aCd5p5700.net
3rdツアーのパターンからすると追加人員はソロ歌わないだろうと思っといた方が…
多分ユニット曲とか全体曲は歌うくらいだろ

965 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f58-oDzn [114.172.248.133]):2023/05/22(月) 14:08:43.01 ID:yamZKi5u0.net
割りとみんな好き勝手歌うのかと思っていたが(我儘だけに)
セトリ決まってるのかね

966 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-SVGW [126.234.86.100]):2023/05/22(月) 14:11:40.78 ID:Yk5tZFXMp.net
カメラワークとか時間の問題もあるのにセトリはそりゃ決まってるだろ

967 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.157.55.64]):2023/05/22(月) 14:45:13.97 ID:pmuDYiiRp.net
2日間とも全員ソロ歌って始まりと終わりは全体曲やってくれれば両日ともバランス取れて良いのか
ユニット曲はやっても1曲くらいでもコンセプト的には充分過ぎてお釣りくるわな

968 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.220.3.156]):2023/05/22(月) 15:06:03.62 ID:pWfz+Uac0.net
理想は
ルカ入りで歌ってない全体曲 2~4曲
カラフルフェザーズ 3曲
いる人のソロ全部 26曲
だけどシーズとルカ以外のソロ曲はdayday2でバラけるだろうから覚悟している

969 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM66-eZnI [219.100.180.121]):2023/05/22(月) 15:30:25.25 ID:tt2ef9sQM.net
コンセプト的には合致してるんだろうけどわざわざそんな3rdツアー纏めて焼き直しましたみたいなセトリやるか?の気持ちと、
まあでも3rd有人中止とかあったからそういう意味じゃキッチリもう一度客前で1人だけの経験積むのは良い事だの気持ちがある

970 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e58-9tQm [153.242.96.0]):2023/05/22(月) 15:31:55.39 ID:A0eW/0NH0.net
>>965
どういう構成を想定してるんだw

971 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sdfa-kXi9 [1.73.151.38]):2023/05/22(月) 15:32:40.59 ID:9c59nAWNd.net
今回は最初からソロライブって言ってるんだし両日全員ソロやって欲しいわ

972 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM66-eZnI [219.100.180.121]):2023/05/22(月) 15:50:08.63 ID:tt2ef9sQM.net
ソロパフォーマンスライブであるとは言ったがソロ曲ライブとは言ってないからな
(なおマイコレ衣装なので略

973 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a01-cHyv [115.36.213.174]):2023/05/22(月) 16:26:02.58 ID:eSh3Zvnu0.net
>>964
いやシーズはCDももう決まってるだろ

974 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM16-LhkO [133.106.39.148]):2023/05/22(月) 16:26:20.70 ID:MADbH4csM.net
曲数は5thで融通効くとわかったし、最速先行がかなり片日当選に寄ってたから両日全員ソロ+4-5曲だと思うなあ。

975 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-IRVr [110.233.12.165]):2023/05/22(月) 16:27:12.15 ID:9DlvHxFW0.net
一人ずつ出てきてほぼ初歌唱ではないソロ歌うだけが26回だとだいぶダレそうだけど
そこは演出とかコンセプトに関連した何かしらで保たせるのだろうか

976 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM16-oDI/ [133.159.151.28]):2023/05/22(月) 16:57:54.65 ID:bZE3+U64M.net
ミリオンのライブ見て思ったのが、ソロよりユニットの方が見てて楽しいから、シャニのライブ楽しいんだなって。
今度のライブはその点が自分の中では心配。

977 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e7c-2FuY [153.210.166.127]):2023/05/22(月) 17:24:13.97 ID:aCd5p5700.net
>>973
追加人員=今日追加発表された人ね、分かりにくくてすまん
シーズとルカだけ両日で残りは2日に分けるような気がする

978 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-O85+ [106.131.144.122]):2023/05/22(月) 18:01:09.43 ID:7mZENCVna.net
そもそも2日間で演者半分に分けると思ってたから大勢いてびっくりした

979 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a01-cHyv [115.36.213.174]):2023/05/22(月) 18:25:49.41 ID:eSh3Zvnu0.net
>>977
そっかこっちもすまんかった

980 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-jRk5 [106.130.184.59]):2023/05/22(月) 19:21:38.92 ID:VMsESWI3a.net
追加キャストって事前物販締切前に公表した方がグッズの売り上げ上がりそうな気がするんだが
それとも、追加発表されてから後悔したくなければ常に全買いしとけという誘導をしたいのか

981 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234d-6uBr [118.240.201.227]):2023/05/22(月) 19:34:12.24 ID:P5IW6YAr0.net
自分も追加キャスト分のグッズ買うか悩んでたのよね
出演するしない関係なしに担当のフル装備しているPはカッコいいと思える

982 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM32-eZnI [103.90.17.205]):2023/05/22(月) 21:09:01.73 ID:lMzIx90PM.net
普通は推し・担当のは買うしそうでないのは買わない以上でも以下でもないと思うけど
自分が参加する・しないから買わないとかプレ先しか終わってない今で関係あるの?

983 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-9lLe [183.74.192.4]):2023/05/23(火) 08:21:44.75 ID:vgk31DTGd.net
>>978
個人的にはそっちの方が揉めなくて済むし
セトリも楽しそうだからそっちが良かったな

984 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-SVGW [126.234.88.58]):2023/05/23(火) 09:23:20.56 ID:qCBYUsB2p.net
初の対バンライブって謳ってたムゲンセツナめ対バン…?って感じだったし今回もソロライブ…?になりそう

985 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a01-cHyv [115.36.213.174]):2023/05/26(金) 18:10:16.32 ID:EGrC/eIC0.net
なんやなんやと思ったらプレゼントボックス解禁か

986 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-OLCg [106.146.15.84 [上級国民]]):2023/05/26(金) 18:15:47.12 ID:gIPmtNa4a.net
マスク着用が声出しの有無に関わらずフリーになったね
今更感すごいけど

987 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 939d-aaIm [124.99.14.231]):2023/05/26(金) 19:28:37.08 ID:zLhb1Umx0.net
「マスク着用は任意だよ…でも協力してくれたら嬉しいなー」
って書き方がおっかなびっくり感がすごいな
そんなに感染が心配なら緩和しなけりゃいい気もするが

988 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c5-b9/n [159.28.147.121]):2023/05/26(金) 19:38:46.60 ID:CW7DO3z70.net
オタクって「マスクしてない奴は人の迷惑考えない低学歴クソ野郎」みたいな極端な奴多いししゃーない

989 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3abf-xE32 [61.46.193.60]):2023/05/26(金) 19:42:05.52 ID:ERuka3rt0.net
曖昧レギュはトラブルの元なのにな

990 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c5-b9/n [159.28.147.121]):2023/05/26(金) 19:49:35.70 ID:CW7DO3z70.net
絶対にノーマスク憎しで絡んだり肘当てたりでトラブル起こすアイマス警察さんがいるんだから大人しくシャニに合わせりゃ良かったのに

991 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234d-6uBr [118.240.201.227]):2023/05/26(金) 20:00:03.86 ID:qYbQ910L0.net
まあなぁ、でも実際隣のやつの唾が顔に飛んできたら嫌だなとは思ってしまう

992 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-xlfm [49.98.216.101]):2023/05/26(金) 20:05:48.74 ID:vO6UWU46d.net
隣のやつと顔を見合わす暇があったらステージを
なお後頭部

993 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16da-FIIW [119.243.103.128]):2023/05/26(金) 20:14:31.89 ID:hLMrwg+m0.net
>>988
ほんそれ

994 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c5-b9/n [159.28.147.121]):2023/05/26(金) 20:26:57.58 ID:CW7DO3z70.net
マスクフリーにはお気持ち表明するのにまさかP同士の打ち上げや感想会に参加する奴はいないよね?

995 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3abf-0sDA [61.46.193.60]):2023/05/26(金) 20:34:06.26 ID:ERuka3rt0.net
ぴよTシャツのお胸が

996 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3abf-0sDA [61.46.193.60]):2023/05/26(金) 20:34:17.38 ID:ERuka3rt0.net
すまん誤爆だ

997 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-a3qZ [106.133.40.249]):2023/05/26(金) 20:35:06.27 ID:7bENmMY3a.net
>>987
いや、企業の使うご協力いただけますと幸いですにそんなおっかなびっくりなニュアンスねえべ…

998 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.220.3.156]):2023/05/26(金) 20:51:37.59 ID:xAlNoYyC0.net
>>995

999 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53aa-gc50 [60.64.156.118]):2023/05/26(金) 20:54:52.34 ID:aSpvI8/L0.net
>>998

1000 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a01-cHyv [115.36.213.174]):2023/05/26(金) 21:43:40.46 ID:EGrC/eIC0.net
ぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200