2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Stage for Cinderella Part19

1 :名無しですよ、名無し! :2023/04/07(金) 21:49:09.20 ID:SqocsydY0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てた時3行コピペして下さい

Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙について語るスレです

・ワッチョイ詳細表示の選挙本スレよりは自由に喋りたい人向けのスレです。
・ただしこのスレもキャラ及びPへのアンチ行為全般・ヘイト発言・晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・芳乃、美穂、未央、肇、奏、りあむ等をターゲットとしたP間対立煽り目的の荒らしが常駐しているので注意しましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
・次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は>>960>>970にスレ立て委託の書き込みをして下さい。

のくお=牧野内悠太=豚小屋及びその信者の利用・転載禁止
のくお=牧野内悠太の悪行・特定祭りのまとめブログ
https://archive.vn/miJYB
のくお=牧野内悠太語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/
特定された顔写真
https://i.imgur.com/jRo651H.jpg

https://i.imgur.com/HOTesa0.jpg

■前スレ
Stage for Cinderella Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1678177040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

924 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-xoW7):2023/05/02(火) 15:07:07.76 ID:/5APo/Vwp.net
早速美嘉Pが右上連打したな

925 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b9-fitb):2023/05/02(火) 15:13:08.14 ID:aa9mz8D+0.net
また右上あんのかよ、笑うわ

926 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f85-L2NO):2023/05/02(火) 15:19:36.62 ID:KWCOsaHw0.net
>>924
そうじゃなくて、最初の投票1回は次の投票が反映されるまで繰り返し集計されるから、数が大きくなってるだけ。予選の時も同じ現象があった。
ignoreつければ誤差は除外できる。

927 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-RqYc):2023/05/02(火) 15:21:25.67 ID:A29NVBrx0.net
3時4時とかの深夜帯も連打というより過疎による複数集計な気がする
それはそれとして連打してる奴もいる

928 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-/y5P):2023/05/02(火) 15:21:43.28 ID:os4UZLOm0.net
連打してるって…バグなのか出口対策なのかしらんけど普通に右上(公式のほう)が美嘉から動いてなかったからだろ?
実投票すらしないエアプで出口だけ見てみる煽り立てるやつまで居てるんかよ

929 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b2-aCzm):2023/05/02(火) 15:21:59.85 ID:lpJP28mG0.net
美嘉の数値みて笑っちゃっただろうが

930 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-RqYc):2023/05/02(火) 15:51:43.77 ID:A29NVBrx0.net
声付きだって散々票割れするんだから声無しの票割れも誤差ではって思ってたけど
この右上だと少なくともP層が重なってそうな沙理奈聖來は一本化してないの勿体ないな

931 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-ktO9):2023/05/02(火) 16:00:27.35 ID:dyVhXlJxr.net
開始1時間も経ってない右上見てあーだこーだいう奴知能大丈夫か???

932 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b2-aCzm):2023/05/02(火) 16:10:52.58 ID:lpJP28mG0.net
まぁ明日の夜位にチェックすればいいんじゃないの
POは期間も短いし票数も少なく補充も出来ないから早めに決着つくでしょ

933 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-h+D7):2023/05/02(火) 16:18:06.56 ID:o3VoK9DYa.net
>>930
純粋に投票してたPが少ないことの証左だししゃーない

934 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f85-L2NO):2023/05/02(火) 16:24:34.99 ID:KWCOsaHw0.net
大まかな分布はこんなもんだろうし、現在3列目以降はほぼ目なしかな。1位までまくらなければならないことを考えると2列目も厳しそう。

935 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-h+D7):2023/05/02(火) 16:47:31.58 ID:LkKpw/dYa.net
とりあえず声付け阻止はありすに入れればええのね
了解

936 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-ktO9):2023/05/02(火) 16:54:58.32 ID:43EuJIVC0.net
(ありすにいれてくれえええええ)

937 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-buuA):2023/05/02(火) 16:58:52.62 ID:bfAIIT71a.net
ぶっちゃけ当てられる気がしねえっす
1位だけだから傾向とか見れないし今後も分からん

938 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-h+D7):2023/05/02(火) 17:04:13.89 ID:GHPEaMhDa.net
>>936
初動でブレたら捲られるしなー
変に上り目待つよりか奏ありすあきらに絞って入れるのが賢いべ

939 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-RqYc):2023/05/02(火) 17:10:44.09 ID:A29NVBrx0.net
一応POは副賞無いから直接の声つけ阻止にはならんぞ
まぁPOで声なしが勝ったらほぼほぼ本戦5位食い込まれるだろうから防衛ラインではある

940 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-h+D7):2023/05/02(火) 17:12:24.72 ID:ww/Q7lG3a.net
CG争いしてるPからしたらポリコレボイス勢ほど邪魔なもんないからテキトーに出口上位の声ありに花持たせるのが1番利口よ

941 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 972c-fvhp):2023/05/02(火) 17:13:27.89 ID:zTkkrMVl0.net
普段の総選挙でも声付け票がそれなりに割れた上で4位とか入ってること考えると、
今回は本選5位どころか場合によってはシンデレラガール取られるまであるから怖い存在ではある

942 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-h+D7):2023/05/02(火) 17:16:40.30 ID:aD4OE+7fa.net
ただCG候補やブロック1位の担当Pでも共通で15票しか持ってないからこっから先はどう転ぶか分からんな

943 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-RqYc):2023/05/02(火) 17:20:32.66 ID:A29NVBrx0.net
これで本戦勢がボイス票嫌ってありすに集めた結果本戦ありすガチャブとかなったら本末転倒でちょっと面白い

944 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-h+D7):2023/05/02(火) 17:24:57.83 ID:6Tb/VFnoa.net
言うてありすだろうと奏だろうとあきらだろうとPO1位なっても本戦5位以内は無理そう
ボイス反対派が神輿担いでるだけだし

945 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f85-L2NO):2023/05/02(火) 17:28:17.04 ID:KWCOsaHw0.net
あとは夜間帯でどう動くかだな。日中とは動きが違うような気はする。

946 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sdbf-B+og):2023/05/02(火) 17:39:24.06 ID:CkWisa3qd.net
noteの言う通りなんだよな
声ありはPO勝っても本戦勝てない
声なしはもしPO勝てば本戦も勝てるかもだがそもそもPO勝てない

947 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37dc-5kuN):2023/05/02(火) 17:42:33.82 ID:mkAp9q1S0.net
毎回同じメンバーで同じような楽曲回してりゃ飽きられんのは当たり前だろ
毎週アタポンイベントやって他の声なしにサプボして楽曲与えたほうが確実に売上上がるわ

948 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-ktO9):2023/05/02(火) 17:53:39.97 ID:mRRNfBx8r.net
そもそも声ありも声なしもPO1位だけでも爪痕残せるしええやろ、次回以降に繋がるし
本戦5位以内入れないから無駄は偏った考えだって気付こうな😅

949 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-ktO9):2023/05/02(火) 17:56:02.45 ID:43EuJIVC0.net
声なし勢は元々出口高く出る傾向だし、ぶっちゃけありすもそんな気配漂ってるし右上全然信用できなさそうPO

950 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-3gLc):2023/05/02(火) 18:04:59.78 ID:/DBXV+ky0.net
これ営業でレベル上げたら複垢投票かなり余裕でできない?
大丈夫なの?

951 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b2-aCzm):2023/05/02(火) 18:08:20.35 ID:lpJP28mG0.net
>>950
次スレ行ける?

952 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-3gLc):2023/05/02(火) 18:08:49.62 ID:/DBXV+ky0.net
次スレ
Stage for Cinderella Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1683018380/

953 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b2-aCzm):2023/05/02(火) 18:10:30.37 ID:lpJP28mG0.net
>>952

いるかわからんが保守手伝いしておく

954 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-3gLc):2023/05/02(火) 18:11:50.86 ID:/DBXV+ky0.net
>>953
ありがとう

955 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-ShK2):2023/05/02(火) 18:12:34.63 ID:K2YcyOVra.net
とりあえず協力する

956 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b2-aCzm):2023/05/02(火) 18:31:52.88 ID:lpJP28mG0.net
保守おつ
即死回避レス数無駄に多いくせに保守レス規制したり生きづらい板だ

957 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 972c-fvhp):2023/05/02(火) 18:49:18.57 ID:zTkkrMVl0.net
立て乙保守乙

958 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-ShK2):2023/05/02(火) 20:25:38.19 ID:92IZ6D/O0.net
イヴ止められるのありすしかいなさそうだな
というか奏陥落早すぎや

959 :うーにゃー (ワッチョイ b795-p1lK):2023/05/02(火) 20:37:54.11 ID:2sjK+h+60.net
うーっす
急にスレ勢い落ちたにゃ
このスレ自作自演でも蔓延ってるのかにゃ?

960 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-A7w6):2023/05/02(火) 20:38:54.05 ID:V7k4lUAud.net
ありすだと本戦でアニメブーストかかりそうで怖い部分あるからな
本戦出場担当Pとしてはそこがネック

961 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bff3-xoW7):2023/05/02(火) 20:39:24.07 ID:BKLzQRwP0.net
なんか右上のTallyが少な過ぎる気がする
GWなんで誰もデレステをやって無いのかも知れないが

962 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e7-8ndY):2023/05/02(火) 20:42:14.01 ID:OW+EFF1a0.net
まだ6時間だからこんなもんじゃないか

963 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-ktO9):2023/05/02(火) 20:44:56.21 ID:mRRNfBx8r.net
ここありすPいるよな
逆効果でしかないぞ

964 :うーにゃー (ワッチョイ b795-p1lK):2023/05/02(火) 20:51:18.43 ID:2sjK+h+60.net
ここの予想はどうにゃん?
ロリマス勢はアニメブーストも無く爆死かにゃん?

結果は売りスレに報告してくるにゃん★

965 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-o+X9):2023/05/02(火) 20:57:49.51 ID:XR8Zm3u6d.net
右上見た

…これは声あり終了のお知らせ
唯一TOP5に入ってるありすも3位かー

966 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-wQ6u):2023/05/02(火) 21:05:06.61 ID:LDraHzlza.net
声あり送っても5位以内に入るのは難しいしそもそも入れるならPO落ちしてないだろう

967 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97a1-cPjn):2023/05/02(火) 21:06:32.89 ID:bZthEP4U0.net
グループDで醜態晒した右上をまだ信用してるの?
出口調査はもっとうんちだけど

968 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-o+X9):2023/05/02(火) 21:09:08.41 ID:XR8Zm3u6d.net
>>967
細かい数値はともかく、何でこうなるのかは容易に推測出来るんだよ。

969 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-ktO9):2023/05/02(火) 21:11:01.25 ID:mRRNfBx8r.net
声なしに勝ってほしいっていうお前の願望フィルターがそう推測させてるだけだよ

970 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb2-aCzm):2023/05/02(火) 21:11:08.85 ID:c09O4xWJ0.net
(誰も触れて無いのはいいが何者なんだこいつ…?)

971 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-o+X9):2023/05/02(火) 21:14:30.16 ID:XR8Zm3u6d.net
オッペケに言われてもなあ

972 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-RqYc):2023/05/02(火) 21:20:44.98 ID:A29NVBrx0.net
仮にPO1位声なしがそのまま流れでCGはちょっとなー
5位圏内で声つくのは別に構わないから戴冠だけは志希か奈緒か藍子がきっちりブロックしてくれると思いたい

973 :うーにゃー (ワッチョイ b795-p1lK):2023/05/02(火) 21:22:49.16 ID:2sjK+h+60.net
>>970
シャーッ

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★