2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミリオンライブ ライブ・イベントスレ45日目

1 :名無しですよ、名無し! :2023/04/21(金) 22:23:21.27 ID:jIf8tJEA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください


※前スレ

ミリオンライブ ライブ・イベントスレ44日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1673770623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

638 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-d6uz [106.133.58.76]):2023/05/08(月) 18:50:52.83 ID:+hizmTisa.net
>>637
地理的にはそうだけど交通機関がバス頼りになるので
小倉-博多に新幹線使って福岡空港行くのと移動時間と結局大差はない
いつも通り福岡公演は早めに終わるなら21:20のスターフライヤーに乗れれば関東近郊なら日帰りできると思うけど

639 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-nFVf [1.75.7.88]):2023/05/09(火) 07:39:03.63 ID:wuhyoaltd.net
福岡空港の保安検査場はキャパが小さすぎるから北九州空港の方が楽なんだよな

640 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b9-nMxP [61.23.26.61]):2023/05/09(火) 08:18:50.11 ID:RlNlfUBU0.net
そういや去年の12月に久し振りに福岡空港を利用したら
平日なのに保安検査で随分と並ばされたな
調べたら半ば恒常化しちゃってるみたいだったし
まだ改善されてないのかね

641 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-DEfn [106.146.67.252 [上級国民]]):2023/05/09(火) 12:36:37.60 ID:yuQevg7Pa.net
空港て検査するときペンライトは電池抜いてカバンの中入れておけば大丈夫かな

642 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-Nsnx [49.96.242.174]):2023/05/09(火) 12:44:00.16 ID:2eR9QlN8d.net
電池抜かなくても持ち込めると思う

643 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-1Viz [126.193.17.179]):2023/05/09(火) 14:49:01.87 ID:A9X95Xxsp.net
デレがライビュ復活したみたいだがミリはまだ?

644 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37aa-ubSh [60.89.0.106]):2023/05/09(火) 18:54:42.88 ID:3a1jev+80.net
コロナ5類に切り替わったタイミングでもあるし
少しずつLV実施も増えるかもね

645 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-eUjL [183.74.192.47 [上級国民]]):2023/05/09(火) 20:33:09.92 ID:kvv9xz36d.net
>>640
処理速度を上げようと思ったら一人あたりの時間を短縮するかゲートを増やすかだけど
前者はライブの本人確認や所持品検査と違って簡略化するわけにはいかないし
後者は物理的なスペースや人員の問題があるからすぐには難しいんじゃないかな

646 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2217-SjR+ [61.213.27.144]):2023/05/09(火) 21:15:34.83 ID:9iW9RLpf0.net
7thとか当初は当日配信やらないでLVだけやる予定だったから
ミューレがどうのこうの言われてたな

647 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4e-aa4w [133.106.146.245]):2023/05/10(水) 00:40:58.38 ID:x0r4bm+uM.net
7thの時は直前に緊急事態宣言出た地域あって映画館使えなくてLVできなくなった事への対応で急遽配信もすることになったんだよな

648 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b92-n1Gw [122.214.28.155]):2023/05/10(水) 07:34:27.91 ID:VzvM0eVR0.net
コロナの前は独自配信システムがなかったのでLVに頼らざるを得なかった
今は独自配信システムもそのノウハウもある
今更辞めるとは思えない

しばらくは現地を含め3種類のチケット販売並列だと思うよ

649 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-y7tF [49.97.104.173]):2023/05/10(水) 09:51:42.57 ID:CQcXycTQd.net
配信が始まってから円盤も物販も買わなくなったし現地にも行かなくなっちまった。同じような人結構多そう

650 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92da-Bd7i [101.143.11.68]):2023/05/10(水) 10:05:12.49 ID:vaKqHYm20.net
円盤は最初買ってたんだけどとにかく見るための気軽さがないんだよなぁ

違法視聴じゃなくてちゃんと対価支払ったうえで
こう仕事の合間にスマホやタブレットで見たい公演のトラック名入力したら即再生されるみたいな手軽さが欲しい

651 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c639-xSSp [153.162.85.220]):2023/05/10(水) 10:35:04.86 ID:8DNMqwVh0.net
ディスク入れ替え以前にPS4をセッティングするのが面倒な俺がいる

652 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-7h48 [106.132.151.186]):2023/05/10(水) 10:55:53.63 ID:Q7SZPadIa.net
あの無くても良いコール表とダサいスクリーンセーバーが見えない分
ハズレ席よりLVのほうがいいかな

653 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c67c-naMe [153.210.166.127]):2023/05/10(水) 12:55:02.20 ID:ZotuBjNK0.net
>>650
ラブライブがやってるライブBDのサブスクが近い感じ?

654 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-4FHv [106.130.149.206]):2023/05/10(水) 14:00:18.99 ID:6WkLzENva.net
電音部は配信レンタルとかやってるらしいけど価格によってはアリかなあ

>>653
あれすごいよね
ラブライブはよく知らないんだけどBDの売り上げはあまり重要視されてないんだろうか

655 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8625-l/1/ [121.86.44.43]):2023/05/10(水) 14:03:19.00 ID:pxZUe4g80.net
円盤はコメンタリーとバックステージ映像のために買ってる

656 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c67c-TNWZ [153.204.231.120]):2023/05/10(水) 14:20:58.38 ID:zS3kIDEX0.net
>>654
サブスク化されてるはコロナ禍前までくらいのライブだから
これからのパッケージの上積みよりはサブスク化での収入や
新規獲得の方がメリットあると判断したんじゃないかな

657 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-4FHv [106.130.148.93]):2023/05/10(水) 14:40:10.78 ID:Gv0P+9PMa.net
>>656
なるほど
まあ同じアーティストでもCDとBD/DVDだと売れる数の桁が違ってたし
古いのを新品で買う人はなおさら少ないだろうからいいのかな

658 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb0-uTC/ [180.56.243.190]):2023/05/11(木) 00:25:34.22 ID:n1V5ZyLy0.net
>>647
緊急事態宣言でLV出来なくなったのが東京だったからね
さすがに東京のLV難民を周辺各県の会場に流れさせたらマズイってなったんだろう

659 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-JEp2 [106.133.89.124]):2023/05/11(木) 13:03:11.89 ID:EeU7/eQia.net
>>654
一般流通してる円盤なんて新発売の時以外は売れたらいいなの在庫だから、困るのはランティスじゃなくて小売店
買い控え? チケット先行予約券付けるから問題ないよ

660 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8625-l/1/ [121.86.44.43]):2023/05/11(木) 13:30:21.92 ID:C5PGFDMK0.net
ニコとかにあるライブ動画いくら通報しても放置だったり過去ライブの配信上映会したりランティスはその辺ゆるゆる
楽曲サブスクも大盤振る舞いだったし

661 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ece-WgrX [223.132.8.79]):2023/05/11(木) 21:30:01.18 ID:w3XTbiLS0.net
Animelo Summer Live 2023 -AXEL- DAY2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1682425754/

662 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-SjR+ [106.130.197.144]):2023/05/12(金) 12:54:01.56 ID:Kw3UdMYya.net
しかしMRまで二ヶ月切ってるのに全然続報がないな

663 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-X74K [126.166.165.226]):2023/05/12(金) 19:09:16.28 ID:qDcTto1cr.net
MRST@GEは3回とも開催1ヶ月半を切るくらいからの告知だったよ
なので来週くらいにはお知らせ来るはず

664 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2341-7HEe [112.71.254.181]):2023/05/13(土) 13:20:06.94 ID:ihN/I9gL0.net
名古屋web先行も全当かな

665 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-/MSl [123.0.83.179]):2023/05/13(土) 23:13:56.54 ID:YnqSXV5V0.net
今日当選きた、行けるか微妙だからアソビは使わなかったんだけど余裕だったぽいな

666 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73f3-ZkZz [14.10.58.34]):2023/05/13(土) 23:54:51.54 ID:E7e1Zwmi0.net
SSAに続いて初現地って当選報告が多いな
Act-1が好評だったのも大きいんだろうか

667 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-lLqg [59.168.191.32]):2023/05/14(日) 00:32:42.09 ID:26Wo0kug0.net
単純にいろんな事情で遠征できない名古屋周辺民が多かったのかなって思ってる

668 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef8a-ZkZz [207.65.183.204]):2023/05/14(日) 00:40:15.95 ID:TQvxJ6Cf0.net
ポートメッセってほぼ平面だけどキャパ最大15kもあるから
Act-1がギリギリまで埋まらなかったのもあったし今回も
チケ争奪戦にならないのも当然なのでは

669 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3da-sM3g [110.233.12.165]):2023/05/14(日) 00:41:22.64 ID:Kn9FDKXz0.net
コロナとか関係なく最後に名古屋でやったの3rdだしね

670 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-/MSl [123.0.83.179]):2023/05/14(日) 00:51:24.33 ID:BtEbXOaY0.net
>>668
真ん中より後ろに配置されたらもはや何も見えなそう
SSAのアリーナDモニターしか見えなかったし

671 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef8a-ZkZz [207.65.183.204]):2023/05/14(日) 00:59:58.25 ID:TQvxJ6Cf0.net
>>670
Twitterで ポートメッセ 見えない
で検索するといろんな界隈がキレまくってるから覚悟してる
ポートメッセの公式サイトで会場写真を3Dで見れるけど
縦長なのでSSAや小倉の展示場よりたぶんエグいことになりそう

SSAはアリーナDだったけど端だったのとクソ席だからと
諦めたやつの空席結構あったおかげで案外見れたけども

672 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-Phjm [153.173.38.2]):2023/05/14(日) 01:02:55.53 ID:vBhKxfcB0.net
>>671
アリーナCだったけどちょっと前にでかい奴がいてステージ中央全く見えなかったわ

673 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb0-KPBl [153.220.115.17 [上級国民]]):2023/05/14(日) 01:05:46.59 ID:NSBUUcKJ0.net
ミリオンはセンターなし花道なしトロッコなしだからつらいな

674 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef8a-ZkZz [207.65.183.204]):2023/05/14(日) 01:16:39.83 ID:TQvxJ6Cf0.net
ポートメッセなごやの情報ネットで調べたらトイレが少ないって書いてあって
公式サイトでもトイレ案内わざわざ書いてあるからトイレ待ちもすごそうだな

7月末開催だけに冷房で腹壊すとやばいから下痢止め用意した方がいいなこれ

675 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2341-7HEe [112.71.254.181]):2023/05/14(日) 02:01:22.85 ID:cTo7RsjJ0.net
flyersやるならセンターステージと花道はあると思うがあると思ってたSSAが無かったからもうわからん

676 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad7-CAS5 [106.154.156.119 [上級国民]]):2023/05/14(日) 03:21:52.41 ID:fqbKVMBGa.net
ライブではこんな感じ
https://i.imgur.com/fzCg2jV.jpg
https://i.imgur.com/MUVgIC3.jpg
https://i.imgur.com/jZOCO8Q.jpg
https://i.imgur.com/v2Usa4q.jpg
https://i.imgur.com/xuzW2qn.jpg
https://i.imgur.com/0gA3r07.jpg

677 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-r3oT [106.72.40.194]):2023/05/14(日) 03:36:47.21 ID:odCybh7y0.net
>>676
アリーナ後方だけじゃなくてスタンドもなんかやたら距離あるように見えるな…

678 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-Phjm [153.173.38.2]):2023/05/14(日) 03:41:03.75 ID:vBhKxfcB0.net
>>676
双眼鏡でモニタ見ることになりそう
そして撮影禁止の看板生えまくってて草

679 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f29-Phjm [219.126.195.130]):2023/05/14(日) 08:07:08.33 ID:yGDF73SO0.net
>>675
1st オマージュでステージのみの演出だったと思いたい

>>676
SSAは規模の割に見やすい構造だったと再確認した
アリーナ後半分きついから、センターステージ用意してほしいな

680 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2392-0eFo [122.214.28.155]):2023/05/14(日) 08:42:27.80 ID:BB+yZUy50.net
見易さで言えば東京ドームとSSAが双璧じゃないだろうか

681 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad7-UjLA [106.146.71.76]):2023/05/14(日) 10:30:17.72 ID:s6CMKU/fa.net
なんでセンターステージやってくれないのかなぁ
そりゃ設営大変だとは思うけどセンターやバックステージ、トロッコあたりあるだけで満足して帰れる人大幅に増えるだろうに

682 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fda-D9Xg [125.196.213.160]):2023/05/14(日) 11:03:49.51 ID:bpEVpzaX0.net
トロッコいらね〜

683 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-sx1H [61.23.26.61]):2023/05/14(日) 11:06:56.70 ID:T7iEpai50.net
>>671
エグいだろうという予想には同意するが
ネガティブワードで検索すりゃ
そりゃあネガティブな反応ばかりになるだろ

684 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb7-L930 [126.253.175.195]):2023/05/14(日) 11:09:58.86 ID:953m1bbYr.net
SSAはFlyers!!!でセンターステージもそうだけど、10thなんだからCrossing!でセンタークロスステージ絶対にやると思ったんだけどなぁ
最初から座席余るのも予測してたぽいのに本当に残念
ポートメッセなごやと西日本総合展示場の真っ平らはステージ大丈夫なんかな

685 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63ee-cthQ [106.163.70.247]):2023/05/14(日) 11:21:16.76 ID:YmxwkFLX0.net
設営大変とかより10周年ブーストで1席でも多く売りたいのかね

686 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fee-ZkZz [27.94.108.96]):2023/05/14(日) 11:32:09.67 ID:pu3ARkF/0.net
SSAでのライブ初だったけど、正直音響が微妙だった…

687 :名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa7f-ZLmS [27.85.204.253]):2023/05/14(日) 11:36:34.17 ID:/jQJCFhEa.net
高音刺さる感じだったな

688 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b0-YTHd [180.56.243.190]):2023/05/14(日) 12:13:28.90 ID:AeOYeCLW0.net
>>676
またパイプ椅子・・・

689 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 936e-1q13 [60.33.62.38]):2023/05/14(日) 12:25:09.24 ID:qvBywFZ60.net
>>688
サンデーフォークを信じろ

690 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe1-DFh9 [121.94.75.225]):2023/05/14(日) 12:33:25.37 ID:G5biBZie0.net
ギャグに信じてるよ

691 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad7-40yz [106.151.100.33]):2023/05/14(日) 13:03:37.40 ID:d7Ro/w7Ka.net
確かにSSAは400レベルでも視界よくて見やすいのはいいんだけど音響がうんこだった

7th以降じゃ武道館が見やすさも音響も一番良かったなぁ
多少チケ取り合いでもいいから武道館がいいな

692 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5f-lLqg [49.239.66.95]):2023/05/14(日) 13:17:00.75 ID:Q1Hju8UgM.net
武道館も大概だったような

693 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73f3-ZkZz [14.10.58.34]):2023/05/14(日) 13:20:34.82 ID:uEHbdvNH0.net
高音キツい時はライブ用耳栓試してみるといいよ
安いのでも結構仕事はしてくれる

694 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-tz0l [153.173.22.130]):2023/05/14(日) 13:21:12.98 ID:SEA88/bt0.net
ミリオンのライブで一番音響良かった所って言われても悩む

695 :名無しですよ、名無し! (ラクッペペ MMff-ZLmS [133.106.93.117]):2023/05/14(日) 13:27:32.90 ID:CFOBwW/0M.net
今日nano.RIPEがライブでミリ曲カバーしそう昨日はシャニやった

696 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb7-Z5DA [126.157.208.108]):2023/05/14(日) 13:32:46.69 ID:qRxTwe/Xr.net
武道館の音響は席でピンキリすぎて議論しようがない

センステありの周年は3、6、7だから名古屋はまだあり得るんじゃないの

697 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-VQdP [126.224.104.149]):2023/05/14(日) 14:27:46.03 ID:hOOUFh+i0.net
センステいい印象ないわ、イヤモニトラブルとか起きるの大体センステじゃね

698 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMff-/MSl [133.106.160.42]):2023/05/14(日) 14:33:02.98 ID:sTZZDdlZM.net
武道館は完全見切れというカースト最下層じゃなければ大体特等席だからな
会場外の盛り上がりもいい

699 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-tz0l [153.173.22.130]):2023/05/14(日) 14:52:28.13 ID:SEA88/bt0.net
武道館は1Fスタンド最奥という、見えない上に音が跳ね返る地獄席がな
あれなら見切れの方が何倍も良い

700 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf25-tgWt [121.86.44.43]):2023/05/14(日) 14:56:11.39 ID:i8UR+D/60.net
武道館は2階の真ん中ら辺は耳が痛かった
SSAは200レベル正面と横どっちも特に気にならなかったな

701 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-Phjm [153.173.38.2]):2023/05/14(日) 15:33:09.63 ID:vBhKxfcB0.net
武道館1F南前方は高音キンキンで酷かった、SSA正面200レベルよりきつかった
通路挟んで見切れの1F東は音響気にならなかったけど吊りスピーカーが邪魔で何も見えなかった

>>693
耳栓初めて使ったけど高音もクソデカコールマンもカットしてくれて助かった
家で試着した時はこんなんで変わるのかよって思ったけど全然違った

702 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe1-DFh9 [121.94.75.225]):2023/05/14(日) 15:41:06.47 ID:G5biBZie0.net
ライブ用耳栓はあるとなしでは大違い
終わった後の耳が遠くなる感じも軽減されてる

703 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf25-tgWt [121.86.44.43]):2023/05/14(日) 15:50:44.50 ID:i8UR+D/60.net
嵩張るもんでもないしお守り代わりにライブ用の荷物に入れとこう
音やばってなった時に楽しめないのは辛い

704 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2341-7HEe [112.71.254.181]):2023/05/14(日) 20:28:30.09 ID:cTo7RsjJ0.net
アイマスで1番聴きやすかったのはやっぱ横アリだな
見やすい聴きやすいアクセス良いで悪い点が一つもない

705 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b0-YTHd [180.56.243.190]):2023/05/14(日) 20:42:01.14 ID:AeOYeCLW0.net
耳は一度壊したら不可逆的に聴覚障碍者だからなぁ・・・

706 :名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa7f-MkgZ [27.85.207.160]):2023/05/15(月) 12:22:01.07 ID:bFqNl1OAa.net
アイマスのライブで音が大きいと思ったことはないけど、SSAの反響みたいな聞き取りづらさも改善されるなら耳栓買うこと考えちゃうな

707 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23eb-VhtA [122.130.79.136 [上級国民]]):2023/05/15(月) 15:37:35.70 ID:XC3w4sF10.net
公共交通機関の便の悪さとお一人様で泊まれる宿が少ない事を除けば
河口湖は開放感のあるいい会場だった

708 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-HLEB [114.146.65.4]):2023/05/15(月) 22:32:02.32 ID:mQjDtIlk0.net
耳栓はあえて効果そんな強くなさそうなやつがおすすめ
やっぱライブの音聴きたいし
ちょっとでもカットしてればそれでいい
3dB減衰させるだけで耳に届く音の強さが半分になる

709 :名無しですよ、名無し! :2023/05/18(木) 22:31:14.38 ID:7y/dvKeu0.net
765ミリオンのMRはせいぜい10人くらいかと思ったらまさかのASフルメンバーにミリも半分くらい出てくるとは思わなかったわ

710 :名無しですよ、名無し! :2023/05/18(木) 22:51:06.99 ID:HuxOQJ0ud.net
ハッチポッチ2はこれで済ませるのか

711 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:07:21.43 ID:m0qUWTkl0.net
キャパ1000ってマジ?倍率どんなもんなんだろ

712 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:18:23.88 ID:4MeG/4Pb0.net
MRはASでかつて経験してる組は絶対来るだろうし普通に争奪戦になると思うよ

713 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:20:50.59 ID:EaaP0COU0.net
リリイベやったところか
チケ代から予測すると2時間ぐらい立ちっぱは結構しんどいな

714 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:22:07.26 ID:JMQQOyGu0.net
人数多すぎてASの時ほど濃密にはならなさそうな気がするがな

715 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:23:32.35 ID:oa1Wb6PQ0.net
シャニの発表会やってた箱だろ どうなんだ
と調べてみたらARライブみたいなのやった実績あるみたいだな

716 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:29:45.43 ID:4MeG/4Pb0.net
>>714
注意書きに一部楽曲以外セトリは同じって書いてたからMRの時みたいに基本同じMVを流して合計30分くらい喋るのと何かの曲5人くらいで生歌唱するって感じかな

717 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:35:17.86 ID:2ecQcONV0.net
MRといってもキャラが歌って踊ることは保証されてるが
Pとのコミュニケーションとかはどこまで盛り込むか蓋を開けないと分からない所あるからな

718 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 00:40:51.47 ID:QtaE/RGHp.net
多分この規模になると誰か一人を指名して会話するとかはないんじゃないか3公演しかないし
多数決取ったりとか煽り入れてきたりとかはあるかもだけど

719 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 01:05:19.29 ID:oa1Wb6PQ0.net
この人数は全部収録で流すよ推して測れよってことだろ

720 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 01:09:10.82 ID:m0qUWTkl0.net
そういや765MRもメインアイドルのソロ以外はMV垂れ流しだったね
3Daysのうちランダムで生歌唱があると嬉しいけどどうだろうな〜

721 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 03:26:44.06 ID:gpg2Rg2G0.net
うえしゃま出るのか

722 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 03:57:47.70 ID:0u4miEu10.net
会場スタンディングだから指名無理でしょ

723 :名無しですよ、名無し! :2023/05/19(金) 06:50:19.83 ID:tbx3Sw0+0.net
これじゃない感があってつらい

724 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad7-0nS5 [106.131.190.82]):2023/05/19(金) 07:29:51.97 ID:wKUuaXd7a.net
ミリシタモデルのMRは親指がずっと固定で動かないの改善出来ないのかな
あれだけめちゃくちゃ気になる

725 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMff-/ry6 [133.106.48.19]):2023/05/19(金) 07:33:36.39 ID:+E10FrrPM.net
全部収録だったらそれほど人気出なかったデレのCG STAR LIVEと同じになるからなぁ
まぁクオリティが違うんですご期待くださいとバンナムは言いたいだろうけど
あっちは収録だけどペンライトの色で会話が分岐したりはあったな

726 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f29-Phjm [219.126.193.140]):2023/05/19(金) 07:37:04.79 ID:tbx3Sw0+0.net
MRはミリシタモデルだよな
スタマスモデルという斜め上の展開あるのかね

一部の曲以外MV流すだけなら、シタ組39人全員
出しても良かったと思うけどね。21人なのは謎すぎて。

727 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-r3oT [106.72.40.194]):2023/05/19(金) 07:43:14.61 ID:ZdpELHc10.net
ミリシタMRエンジンってあるからそれは無さそう

728 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-lLqg [59.168.191.32]):2023/05/19(金) 07:57:51.01 ID:5T4b/kQ90.net
同じ内容なら万一複数日取れちゃったときもやっとしそう

729 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f29-Phjm [219.126.193.140]):2023/05/19(金) 08:00:04.60 ID:tbx3Sw0+0.net
MV中心ならセトリ変えるコスト低いと思うんだけど・・・

730 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2392-zrDA [122.214.28.135]):2023/05/19(金) 09:16:55.17 ID:B1D3zDIJ0.net
MV流すわけじゃないと思う
魂ネイションズでやったようなライブじゃないかな

731 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb7-7HEe [126.234.81.242]):2023/05/19(金) 09:59:13.15 ID:f5HM0iZTp.net
それやるのは生歌唱の所だけで他は基本MVだと思うぞ

732 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-EdnV [133.201.18.224 [上級国民]]):2023/05/19(金) 12:10:50.29 ID:aDY60z2D0.net
>>724
ミリシタは指のモーションだけ基本手作業だからな
ゲーム内だとその影響で綺麗に動いてるからこそ違和感凄いよなあれ

733 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-/MSl [153.242.28.10]):2023/05/19(金) 12:32:08.79 ID:rScdMeLu0.net
ASのMRの時も手や指の制御は苦労してたっぽいな
春香の手首が荒ぶっちゃって慌てて後ろに隠すようなアドリブがあった
収録だとしてその辺どうするんだろう

734 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM17-CbYr [210.138.176.10]):2023/05/19(金) 17:47:49.11 ID:jkElAO+aM.net
MRってどんな感じなのかな
ホロライブと同じくらい立体感あったらすごく嬉しい

735 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-xV+m [106.131.113.50]):2023/05/20(土) 01:11:28.88 ID:ZH358mv0a.net
流石にMV垂れ流しで終わりはないと思うけど、現時点の情報だと地方勢にとっては遠征してまで見るかギリギリのラインかもな

736 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a29-xpLh [219.126.193.140]):2023/05/20(土) 07:14:57.50 ID:PDVa5j+30.net
>>735
出演アイドル数が多すぎて、焦点がぼやけてるんだよね。
日曜なら近所のイベントとハシゴして1日楽しめるとはいえ、
地方から遠征費払ってまでと考えると悩ましい。

現場は頑張ってるけど、運営のバンナムがどうも信用ならない。

737 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-kq3s [1.75.240.209]):2023/05/20(土) 08:09:04.27 ID:bhmGAcrSd.net
リリイベと同じ会場でドリンク代込8000円かぁと思う気持ちはある
しかもリリイベのときはなぜか知らんがドリンク無料で付いてきたしw

まあ今回はスルーするけど評判良かったらまた次あるでしょうし
今回限りならその程度だったということで

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200