2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★350

1 :名無しですよ、名無し! :2023/04/30(日) 22:54:30.57 ID:XS+KNPf30.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675288519/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★349
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1681553296/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

449 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/08(月) 01:29:25.10 ID:6abPruYS0.net
>>445
2000ボーダーは微減、500ボーダーは微増ってところか

450 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-zJTe):2023/05/08(月) 01:30:53.16 ID:GwtBKy2u0.net
>>448
どれくらい4高オバドラと重なるかは知らんけど
7高のオバロ飛鳥でとりあえずは凌げるんじゃないかな
オバロ茄子は4ヶ月後のメモ5thにでも

451 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3323-KeI6):2023/05/08(月) 01:40:56.69 ID:M9aGyz0P0.net
メモリアルだと飛鳥の他に小梅ちゃんがDa6秒オバロだけどこっちでもいいのかな
4秒と頻繁にかぶりそう

452 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-gzF+):2023/05/08(月) 01:45:45.74 ID:8RYXjeXM0.net
オバドラの相方オバロは秒数一致していなくてもカバー率最高の7秒を使えば大体OKよね
カバー出来ない部分もあるから多少のリスクはあるけど

453 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b398-+YVq):2023/05/08(月) 01:48:29.79 ID:ODVwX8FL0.net
7秒少しは6秒カバーだからオバロ7秒持ってるなら4秒(カバー3秒)オバロ狙う必要ない気がする

454 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-ubSh):2023/05/08(月) 02:33:10.70 ID:hiL6h9vOa.net
>>429
一応訂正しとくとココナツはLv29ですね
9秒レゾだと30並みにスコア出ますが(なんなら7秒レゾでアブナイやるのとほぼ同等)
自分も親指勢だけどTreasure☆に並ぶフルコン安定の29だったからお勧めしたけど、個人差も大きそうな譜面だとも思うので合わなかったならしょうがないですね…

455 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-Pw/6):2023/05/08(月) 02:46:42.34 ID:ailkjteSa.net
全USAminの応援が入った!
これは確定演出!かならず引ける!!!
https://i.imgur.com/fn9xrvv.jpg
https://i.imgur.com/SG7BJFJ.png

456 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-5ihV):2023/05/08(月) 02:50:15.33 ID:Ung6kfG2M.net
安部菜々にそんな効果が

457 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-O4HW):2023/05/08(月) 03:15:58.08 ID:8aDALpcM0.net
無償100連SSR無し
フェスも限定もスタドリ目的で10連だけ回して残りメモガシャ回したから実質勝利です

458 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/08(月) 03:40:19.55 ID:6abPruYS0.net
全ブース埋めたのでやみのま
人の書き込みやツイート参考にしたり、紹介されてた編成やツール試したり、やれることは全部やった
おかげで楽しいGWになった

https://i.imgur.com/rMSgfC7.jpg

459 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/08(月) 03:55:33.07 ID:KMrRSV4H0.net
無料10連最後はダブりだけどSSR
https://i.imgur.com/Oeq3mZA.jpg
結局収穫はフェスお嬢くらいだったなあ
一応リフ特訓後は2枚揃ったけど、Vo7秒シンフォがいないのがツラい
今後のブランですり抜け期待するか、それでもダメなら今年のプラチケで川島さんなりかな子なりをスカウトだなあ

460 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-yxk7):2023/05/08(月) 06:18:17.40 ID:l7j1i7fP0.net
39.5万VPで頭打ちかな
紫称号おくれ~

461 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 473f-GQfE):2023/05/08(月) 07:27:25.04 ID:b1cDy98N0.net
限定100連でピックアップ0枚だわ
1枚出るまで…とかやってると地獄見るしなぁ

462 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff99-5ihV):2023/05/08(月) 07:31:44.48 ID:5bL2DWWy0.net
何事も半端が一番よくない

463 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-wiVI):2023/05/08(月) 07:36:01.77 ID:Uy1oX7Hw0.net
ちひろ「心はゴム毬ですよ(ニッコリ)」

464 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-GQfE):2023/05/08(月) 10:10:40.78 ID:fNoiy1Soa.net
34万なんだけどギリギリ無理かな?
一応スタラン20には上げられるチケットあるのと
ポテブースでノート5冊あるからスコア上げる余地はあるんだけど

465 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/08(月) 11:18:02.86 ID:OQubyD+bM.net
>>458
ブース9はココナツ+フルコンならまだ5万点は伸ばせる

466 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd32-w1AI):2023/05/08(月) 11:20:33.70 ID:zxEg8Mhbd.net
ブースから育成に遷移したらブースに戻れないのクソだな

467 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4716-Ke7j):2023/05/08(月) 12:03:13.13 ID:cQiGPfGE0.net
(⌒▽⌒)アハハ!

468 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-zCmv):2023/05/08(月) 12:57:38.99 ID:naENcTLyd.net
GRANDの編成見るとどれも13秒アンサンブル3つ持ちがデフォだな

469 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/08(月) 13:40:13.32 ID:6abPruYS0.net
>>465
ココナツはフルコン無理だった
けど30クラスのスコアが出るなら練習していずれフルコンしたいな

470 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd32-tklT):2023/05/08(月) 13:47:08.30 ID:i+QRlEJAd.net
ココナツ簡単なのに30ばりのスコア出るの美味し過ぎるよなぁ

471 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-kxnD):2023/05/08(月) 15:08:52.86 ID:MX3tqzw1d.net
■「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」開催中!

5月8日 15:00より、「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」を開催中です!
「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」特設ページから、対象の恒常SSレアアイドルから1人を選択して勧誘できるキャンペーンです。
勧誘したアイドルは「仮所属」となりキャンペーンが開始します。
キャンペーン開始後、「チャレンジミッション」をクリアし信頼度を獲得して、アイドルの正式加入を目指しましょう!
 
キャンペーン開催期間
5月8日 15:00 ~ 5月21日 23:59
 
キャンペーン対象アイドルについて
今回の「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」で、キャンペーン対象として選べるSSレアアイドルは、
これまでに登場した恒常SSレアアイドルのうち、アイドル190人それぞれにおいて1番初めに登場した恒常SSレアアイドルを対象としています。
対象のアイドルから1人選ぶことでキャンペーンが開始します。
1度選択すると、他のアイドルに変更はできなくなりますのでご注意ください。
また対象のアイドルを選んだときに、そのアイドルと同名のレアリティ「ノーマル」もしくは「レア」のアイドルを参加報酬として獲得できます。
 
仮所属のアイドルについて
キャンペーン開始時、選択したアイドルは「仮所属」としてLIVEや営業などに編成することができます。
また仮所属のアイドルを「レッスン」「特訓」「スターレッスン」「ギフトアイテム」での育成を行うこともできます。
ただし、信頼度が足りず仮所属の状態でキャンペーンが終了すると、自動で仮所属のアイドルは非所属となり、所属アイドル一覧からいなくなります。
その場合、仮所属アイドルの育成で消費したアイテムなどは返却されません。ご注意ください。
アルバム登録されていないSSレアアイドルを選択して仮所属の状態にした場合、アルバム登録はされません。
仮所属中のSSレアアイドルをプラチナオーディションガシャで獲得した際、そのアイドルがアルバム登録されていない場合はプラチナメダルは獲得できません。
※ガシャで獲得したアイドルは初めて加入したことになりアルバムが登録されます。
また、仮所属の状態で特訓した場合、特訓エピソードの視聴は行えません。
正式加入した際にアルバム登録され、特訓を行っていた場合は特訓エピソードが視聴できるようになります。
※特訓後の仮所属アイドルが正式加入した場合、特訓前・特訓後どちらもアルバム登録されます。
 
チャレンジミッションについて
「チャレンジミッション」は、SSレアアイドル勧誘チャレンジ専用のミッションです。
キャンペーン対象のアイドル選択を行い、キャンペーンが開始されると「チャレンジミッション」が行えるようになります。
※詳細につきましては、「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」特設ページの「ミッション」ボタンからご確認ください。
 
獲得信頼度報酬について
「獲得信頼度報酬」は、信頼度が一定量を超えることで獲得できる報酬です。
信頼度はキャンペーン期間中にチャレンジミッションを達成することで獲得できます。
獲得信頼度が「10000」を超えた場合、選択した仮所属のSSレアアイドルが正式加入となります。
※上記以外の獲得信頼度報酬もご用意しております。詳細につきましては、「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」特設ページの「報酬一覧」ボタンからご確認ください。
 
キャンペーン終了後について
「SSレアアイドル勧誘チャレンジ」のキャンペーン終了時、選択したアイドルの信頼度が足りず仮所属の状態だった場合、自動で仮所属のアイドルは非所属となり、所属アイドル一覧からいなくなります。
その場合、仮所属のアイドルが編成されていたユニット編成、MVオリジナル編成は「ユニット再設定」が行われます。
また、仮所属アイドルの育成で消費したアイテムなどは返却されません。ご了承ください。

472 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-CSfr):2023/05/08(月) 15:12:35.84 ID:8HC5iOx4a.net
今回の勧誘は誰にしようかなあ
好みで選びたいけどスコアアップは使えなさすぎて結局あまり見れないという

473 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-Pw/6):2023/05/08(月) 15:32:07.51 ID:xpZkWdVBa.net
えっ今日からなん?
まだウサミン星人☆5人出て来てないんだが

474 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3323-Msda):2023/05/08(月) 15:45:21.10 ID:M9aGyz0P0.net
未所持有用スキルもちはだいたい揃ったので
今回は未所持声ありを勧誘する
えみつんかたまちゃんだ

475 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9243-sDc5):2023/05/08(月) 15:47:57.62 ID:U7W0xgDL0.net
相変わらず衣装見せてくれないのね
表示ssレア+でいいじゃんよー

476 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/08(月) 16:10:35.41 ID:KMrRSV4H0.net
全ブースフルコン完了、ここらが限界かなあ
https://i.imgur.com/KN3o4w2.jpg
特化やスタラン、ポテブースを優先すると属性ブースが穴だらけになるのがなあ
あとCuやPaのレゾがViの二人だけだからそっちの戦力ももうちょいお迎えしたいところ

477 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-Pw/6):2023/05/08(月) 17:54:37.62 ID:xpZkWdVBa.net
13秒ミューチャルにコンセ合わせたくない雑魚ナメクジなんで
スコアボをもう少し強くか13秒アクト出すかして欲しいンゴねえ
今回も11秒中チューニングにしておくンゴかなあ

478 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-Pw/6):2023/05/08(月) 18:42:16.28 ID:xpZkWdVBa.net
コーディネートでシャイニーメイクって誰だっけ
と思ったら居ないのか

479 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-G5FF):2023/05/08(月) 18:51:51.86 ID:w+eOc1vW0.net
シャイニー自体ボイスステップで打ち止めでメイクでてない

480 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/08(月) 18:54:10.50 ID:KMrRSV4H0.net
シャイニーメイクはどこかの登録商標だかなんだかで名称が使えないとかじゃなかったっけ
ボイスとステップがあるならなんとか名前変えてでもViにも欲しいよねえ

481 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-2JUI):2023/05/08(月) 19:19:56.53 ID:NHNKHjN9a.net
コンセとミューチャルがかち合うとグレでスコアマイナス効果が出張るんだよな
13秒はとにかく不遇よのう

482 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-zJTe):2023/05/08(月) 19:24:53.96 ID:GwtBKy2u0.net
どの秒数のオバオバも使える利点はある(編成が使えるとは言ってない)

483 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/08(月) 19:33:21.94 ID:6abPruYS0.net
カーニバルだと中確率に悩まされない13秒はそれなりに使える

484 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/08(月) 19:44:44.55 ID:KMrRSV4H0.net
13秒ミューオルタは素体も含めて高確率のみで固められるからね
流石にいくつものブースで特技ガシャだらけってのは気が滅入るし
最悪ユニゾンは素体のほうに合わせてもそれなりにはいけるし

485 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-CSfr):2023/05/08(月) 20:05:01.38 ID:zWLrdLfWa.net
>>477
11中チューニングはズルコンで役立ちそうだな俺もそうする
しかし声付きはいないんだないいけど

486 :400 (ブーイモ MMff-/L8M):2023/05/08(月) 23:24:08.62 ID:dWcMV7FCM.net
このタイミングで勧誘チャレンジが来て助かったわ
9秒スライドアクトのサンタクロースちゃんがgetできないとエバラス350万↑ユニットが組めなかった
あとの駒は全部揃っていたしなおさら

>>401
亀レスすまん
Da380%のユニットを9秒レゾリアムから
たまたま余っていたミューチャル美波センターのCoDa5人に変えて
レゾリアムを捻出してきたわ...
あとはスコア減を覚悟で、他ユニットから7秒シンフォを引き抜けばなんとか組めそう

487 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efee-tBZ5):2023/05/08(月) 23:39:30.67 ID:64ClHWd10.net
>>480
商標は名前の通り登録されたジャンルの製品名とかに使わない限り権利侵害にならないよ
ちなみにシャイニーメイクって商標は登録されてなかった

488 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-bp/b):2023/05/08(月) 23:49:51.60 ID:7hi/awZTd.net
お迎えした楓さんとみりあでスコア上げられたしこれでゴールでいいかな…
他の人の編成見てもスタランブースを艦隊で組んでる人いないしそろそろ専用のレゾ編成組んだ方がいいか迷う
https://i.imgur.com/cZkSXbp.jpg

489 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1228-tklT):2023/05/08(月) 23:58:58.83 ID:1meAcvWi0.net
これ全部自前で組んでるんだけど1人だけゲスト使うとしたらどれがいいかな?
Bの藍子を6秒アンサンブル?
https://i.imgur.com/dWuvMwS.jpg

490 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ee-6xIF):2023/05/09(火) 00:02:40.08 ID:KdWXnjt90.net
>>489
Aのあかりを特攻vo90%アンコールじゃね?

491 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/09(火) 00:06:32.98 ID:YNCz8jcyM.net
>>489
Aのアンコールを特効マイスタにするのがいい

492 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/09(火) 00:08:58.77 ID:2ee5xamf0.net
俺ならCにうさ智絵里かな

493 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ee-6xIF):2023/05/09(火) 00:09:50.34 ID:KdWXnjt90.net
アンコがレアすぎて見つからなかったらCのユニのどれかを特攻の13ユニ智絵里にするのもいいかもしれない

494 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b398-+YVq):2023/05/09(火) 00:30:35.59 ID:kJwnswKb0.net
>>489
Bを6のアンサンブルにするにしても抜くのは藍子じゃなくて乙倉ちゃんだよ
Aでマイスタイルアンコール借りてBの乙倉ちゃんをオールラウンド七海に変える
(Cに回復いるから美波が15アンコールって前提になってるけど)
Cの回復ウサミンとスキブみくを入れ替える

これで650万くらい行くと思う

495 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de06-KeI6):2023/05/09(火) 00:50:25.26 ID:M7Nd/A420.net
ココナツ30クラスって普通に30じゃないの
29ってどういうこと?
https://i.imgur.com/AJvaE1C.jpg

496 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-K1Li):2023/05/09(火) 00:54:05.10 ID:UhHbQJP40.net
なんとか最終日になる前に全ブース埋め終了
今回はなんかブースの傾向的にVP稼ぎづらい感じ
https://i.imgur.com/eH884rC.jpg

497 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/09(火) 00:56:31.23 ID:2ee5xamf0.net
>>495
そっちじゃなくてももクロコラボのココ⭐︎ナツ

498 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de06-KeI6):2023/05/09(火) 01:12:02.50 ID:M7Nd/A420.net
あー、そういう曲があんのね
すまん

499 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-K1Li):2023/05/09(火) 01:16:26.78 ID:UhHbQJP40.net
去年4月のメモブロのボーダー推移>>353に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は前日の予測値
 
虹トロ34.8万(34.6万)
 
 
977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Bpg6)2023/05/09(火) 00:07:20.43ID:cDulLhTh0
イベント「LIVE Carnival」13th イベント楽曲 : 全開!ミラクルアドベンチャー! [27/30][--/--]
  2023/04/30(日) 15:00 ~ 2023/05/09(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/01 00:00|. 21863 ------ (1日め)
05/02 00:00|243684 . 16771 (2日め)
05/03 00:00|313361 . 85420 (3日め)
05/04 00:00|346859 226037 (4日め)
05/05 00:00|361010 255752 (5日め)
05/06 00:00|368749 274441 (6日め)
05/07 00:00|374922 293503 (7日め)
05/08 00:00|380057 312652 (8日め; 最終前日)
05/09 00:00|384303 329049 (9日め; 最終日)

― 同タイプ前イベ (Dreamy Anniversary [26/29][--/--] 222h)
01/09 00:00|378651 324339 (8日め; 最終前日)
01/10 00:00|383793 337478 (9日め; 最終日)
01/11 12:00|389009 348056 (最終結果)

― 同タイプ過去イベ (MOTTO! [26/29][27/31] 246h)
09/08 00:00|346427 291750 (9日め; 最終前日)
09/09 00:00|351950 306341 (10日め; 最終日)
09/10 12:00|358185 320685 (最終結果)

500 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1228-tklT):2023/05/09(火) 01:18:20.36 ID:KlaFTdca0.net
489だけど答えてくれた人ありがとう
Cを智絵里にしたら600弱出たのでこれで行こうと思います!

501 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd52-yxk7):2023/05/09(火) 01:39:53.74 ID:WZVFxVYId.net
紫ボーダー39.5万超えないでくれぇー

502 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-Apl+):2023/05/09(火) 01:44:14.59 ID:2ee5xamf0.net
500位は391000くらいと予想
俺も392500でギリギリの位置だけど、いざとなったらスタラントレーナーでスタランブース強化して逃げる

503 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/09(火) 05:15:32.76 ID:vGEcA+dE0.net
>>487
なるほど、そういう権利関係ではないのね
俺の方でもググってみたけどなんかひたすら化粧品やら化粧テクニックやらがずらずらと並んでるだけだった
強いて言うならこんな商品が見つかったくらい
https://www.cosme.net/product/product_id/2947319/top
まさかこれじゃないよなあ

504 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb6d-krwn):2023/05/09(火) 06:42:57.62 ID:FAUdAv5k0.net
シャイニー○○が出ないのは単にユニットSSR作るの止めたからでは
メイクが出ない理由をあれこれ妄想してもステップやボイスの追加が出ない理由にはならないし

505 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-5ihV):2023/05/09(火) 06:49:48.41 ID:eieGW2QiM.net
忘れてるだけじゃないの
最近まで単色特技アップのスキブとかPaだけ出てなかったとか無かったっけ?

506 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd32-sf8u):2023/05/09(火) 07:02:16.37 ID:35ndkBIAd.net
本は読んどけ

507 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-G5FF):2023/05/09(火) 07:02:19.97 ID:i/MvgIKC0.net
インディヴィがVo、羽衣小町がDaだからね
なんかメイクにふさわしい少人数ユニット思いついて
ユニットSSR作る気になったら出るかも知らん

508 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1228-tklT):2023/05/09(火) 08:05:26.11 ID:KlaFTdca0.net
ところでグランドの特効アイドルってライフ値も70%増にされる?
ここのライフ値はされてない数値みたいだけど…
https://i.imgur.com/bbh5Kc7.jpg

509 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/09(火) 08:16:26.01 ID:KlzWTjPNM.net
>>508
音読して読み上げたいBOOTH効果

510 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1228-tklT):2023/05/09(火) 08:26:33.99 ID:KlaFTdca0.net
>>509
アピールとライフ値は違うんやね…

511 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-iZP4):2023/05/09(火) 09:44:52.23 ID:OyoEHchA0.net
属性違いユニット用センタースキルとして用意したんだろうけどそもそものユニットシリーズが無くなってしまったという話

512 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-zJTe):2023/05/09(火) 10:09:49.91 ID:5sg4ZQtH0.net
>>511
ゴキPaのイベSRからあったのよね

513 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-iZP4):2023/05/09(火) 10:14:05.12 ID:OyoEHchA0.net
>>512
言われてみればそうなんだけどズッ友でユニット組む用に作られたとも言える

514 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-2JUI):2023/05/09(火) 10:16:56.18 ID:ztEPVTBCa.net
ユニットシリーズと言えばTPとポジパはいつまでほったらかしなんだろうな
この話が出るたびに言ってるがいい加減ポジパは揃えたれよと
TPは奈緒も加蓮もいつになるかわからんからどうでもいいが

515 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-zJTe):2023/05/09(火) 10:23:51.92 ID:5sg4ZQtH0.net
前も書いたけど
奈緒と加蓮は恒常SRでTP衣装のイラストが出ちゃってるから
出すなら多少リメイクするしかないんじゃないかな

516 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b398-+jIg):2023/05/09(火) 12:13:36.53 ID:h/E/cCJy0.net
肝心の藍子担当がドレスショップじゃなかったら嫌
SSRの枠潰されたくないって人も多いから
セレクトショップ出たし、今さらドレスショップでPP衣装作ってもガシャチケのおまけじゃないと買ってくれないんじゃ工数かける意味がなさそう

517 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ef1-b6Yt):2023/05/09(火) 14:56:43.32 ID:zHJctYNG0.net
>>512
SR未央だけのセンタースキルで終わらせた方が良かったかもね

518 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/09(火) 16:36:55.31 ID:vGEcA+dE0.net
>>515
[恥じらい乙女]奈緒と[煌めきの乙女]加蓮の各特訓後だね
モバから輸入のトラプリ衣装SR、もう何度おはガシャや友情ガシャで出たことやらw
凛の[ニュージェネレーション]だけデレステには来なかったからユニットSSRで出したのかな
ニュージェネは卯月や未央との兼ね合いもあるし、PCSやポジパのSSRはモバともまた違う衣装だしなー
[Triad Primus]だけはほぼモバSRのリファインなんだよねえ

519 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-2JUI):2023/05/09(火) 16:44:32.50 ID:RFfRLMvga.net
>>517
登場当時は珍しさだけだったが、インディヴィや羽衣SSRが来るまではオンリーワンだったんだよな
寧ろそのままで行くと思ってたら唐突にSSR版が出て驚いた記憶
そこからシリーズが続くかと思えばメイクが出ないままにユニットSSR自体立ち消えと
このまま延々ほったらかしなのか、どこかで唐突にメイクユニットが現れるのか

520 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-yoie):2023/05/09(火) 17:22:20.54 ID:vdO8UAcAr.net
限定制服藍子が出たことで同じ制服系のポジパ衣装は完全に潰えたのかなと思ってしまった

521 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/09(火) 17:32:17.40 ID:VdgduY+oM.net
ポテ振替なしで仮組終わったところで31.1万
よしっ!

522 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-K1Li):2023/05/09(火) 18:12:24.24 ID:UhHbQJP40.net
そろそろ結果発表に向けて全ブース埋め直したり次回に向けて道中用編成組んでおく時間ね

523 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-zCmv):2023/05/09(火) 18:15:21.94 ID:uybWr76Bd.net
結果発表はいつもファン活跡地状態だ

524 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3323-Msda):2023/05/09(火) 18:19:16.04 ID:lgKX7+tg0.net
u149のアニメタイトルってなぞなぞだけど
公式から答えってでてる?
予想ツイートはみつかるけどすっきりしない

525 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-K1Li):2023/05/09(火) 18:29:50.94 ID:UhHbQJP40.net
去年4月のメモブロのボーダー推移>>353に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は0時の予測値
 
虹トロ34.6万(34.8万)
 
 
イベント「LIVE Carnival」13th イベント楽曲 : 全開!ミラクルアドベンチャー! [27/30][--/--]
  2023/04/30(日) 15:00 ~ 2023/05/09(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/09 00:00|384303 329049 (9日め; 最終日)
05/09 18:00|388187 340838 (最終日)

― 同タイプ前イベ (Dreamy Anniversary [26/29][--/--] 222h)
01/09 00:00|378651 324339 (8日め; 最終前日)
01/10 18:00|387072 344341 (最終日)

01/10 19:00|387393 345114 (最終日)
01/10 20:00|387807 346530 (最終日)
01/10 20:15|388095 346831 (最終日)
01/10 20:30|388442 347168 (最終日)
01/10 20:45|388773 347549 (最終日)
01/11 12:00|389009 348056 (最終結果)

― 同タイプ過去イベ (MOTTO! [26/29][27/31] 246h)
09/08 00:00|346427 291750 (9日め; 最終前日)
09/09 18:00|356024 316174 (最終日)

09/09 20:00|357224 318929 (最終日)
09/09 20:45|357964 320380 (最終日)
09/10 12:00|358185 320685 (最終結果)

526 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-K1Li):2023/05/09(火) 19:32:05.72 ID:UhHbQJP40.net
最後にファン活走ろうかと思ったらファン数2倍終わっていたから>>496からスコア詰めて37.2万で終了

527 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c69b-tcUg):2023/05/09(火) 19:55:05.30 ID:b3N2xYEl0.net
仮所属の場合は特訓エピソード未開放で絞り込めないんだな

528 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-K1Li):2023/05/09(火) 19:59:54.21 ID:UhHbQJP40.net
仮所属中はアルバムに登録されないからね
特訓時にエピソード未解放で絞り込んじゃっていると特訓画面に出てこないから仮所属中だと特訓出来ないと勘違いしちゃう人が

529 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 20:25:27.25 ID:UhHbQJP40.net
去年4月のメモブロのボーダー推移>>353に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は18時の予測値
 
虹トロ34.6万(34.6万)
 
 
768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Bpg6)2023/05/09(火) 20:06:16.46ID:cDulLhTh0
イベント「LIVE Carnival」13th イベント楽曲 : 全開!ミラクルアドベンチャー! [27/30][--/--]
  2023/04/30(日) 15:00 ~ 2023/05/09(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/09 18:00|388187 340838 (最終日)
05/09 19:00|388282 341775 (最終日)
05/09 20:00|389698 343850 (最終日)

― 同タイプ前イベ (Dreamy Anniversary [26/29][--/--] 222h)
01/10 18:00|387072 344341 (最終日)
01/10 19:00|387393 345114 (最終日)
01/10 20:00|387807 346530 (最終日)
01/10 20:15|388095 346831 (最終日)
01/10 20:30|388442 347168 (最終日)
01/10 20:45|388773 347549 (最終日)
01/11 12:00|389009 348056 (最終結果)

― 同タイプ過去イベ (MOTTO! [26/29][27/31] 246h)
09/09 18:00|356024 316174 (最終日)
09/09 20:00|357224 318929 (最終日)
09/09 20:45|357964 320380 (最終日)
09/10 12:00|358185 320685 (最終結果)

530 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 20:47:57.88 ID:vGEcA+dE0.net
そろそろ終わりですな
ポイント等は>>476の通り、結局今回も虹トロ届かず・・・
もうちょいだとは思うんだよなー
次は9月、それまでに少しでも戦力強化しておきたいなあ

531 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:00:44.91 ID:2ee5xamf0.net
MAS主体ならユニゾンセンターは卒業した方がいいな

532 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:01:51.19 ID:UhHbQJP40.net
おつかれけもみみでした
https://i.imgur.com/nOvaSJF.png

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Bpg6)2023/05/09(火) 20:47:16.11ID:cDulLhTh0
イベント「LIVE Carnival」13th イベント楽曲 : 全開!ミラクルアドベンチャー! [27/30][--/--]
  2023/04/30(日) 15:00 ~ 2023/05/09(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/09 18:00|388187 340838 (最終日)
05/09 19:00|388282 341775 (最終日)
05/09 20:00|389698 343850 (最終日)
05/09 20:15|390012 344331 (最終日)
05/09 20:30|390382 345026 (最終日)
05/09 20:45|390557 345651 (最終日)

― 同タイプ前イベ (Dreamy Anniversary [26/29][--/--] 222h)
01/10 18:00|387072 344341 (最終日)
01/10 19:00|387393 345114 (最終日)
01/10 20:00|387807 346530 (最終日)
01/10 20:15|388095 346831 (最終日)
01/10 20:30|388442 347168 (最終日)
01/10 20:45|388773 347549 (最終日)
01/11 12:00|389009 348056 (最終結果)

― 同タイプ過去イベ (MOTTO! [26/29][27/31] 246h)
09/09 18:00|356024 316174 (最終日)
09/09 20:00|357224 318929 (最終日)
09/09 20:45|357964 320380 (最終日)
09/10 12:00|358185 320685 (最終結果)

533 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:09:18.61 ID:k+5z+C1Ha.net
お疲れ様でした。最終更新でのSSS到達は10985人。
思ったよりは減ってないのかな?

534 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:15:56.45 ID:UhHbQJP40.net
今回は上方修正されたオバロが大活躍だったな
フルコン安定する曲をコンセで詰めるよりフルコンちょっとキツめの高Lv曲をオバロでやった方が楽にスコア稼げた

535 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:34:09.02 ID:vGEcA+dE0.net
>>531
属性ブースの戦力がとにかく足りないのよ・・・
デュエットはCuとPaに一人ずつ、CoもGrandで一人使うから実質一人のみ
ブレスレゾはレゾがCoで余ってたくらいであとはゲスト頼み
全タイプも完璧とはいかずともまだなんとかなる範囲ではあるんだけど

536 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:41:33.01 ID:dLpFnVpTa.net
ところで今更ではあるがシャイスカと異世界はイベント逆で良かったよなあと
アニメ始まったからイベントはよ!てのもわかるが、Grandまで追加ならそれこそカニバ向きだったわけで
一方異世界は普通の3人曲ならアタポンで充分だった
いやホント今更だが

537 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:44:46.89 ID:UhHbQJP40.net
それだと人によってはイベが終わるまでグランドVerおあずけになっちゃうからね

538 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:45:57.80 ID:ABFawVyd0.net
SSSまでやるのが毎回めんどいイベント
SSからスタートさせて欲しい

539 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:47:05.55 ID:2ee5xamf0.net
>>536
運営が自由選曲GRANDを新たな金づると考えてわざと入れ替えたと邪推もできるな
まあアニバでは流石に固定曲だろうけど

540 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:58:48.33 ID:cM67Fu0j0.net
>>531
マスプラ30でもユニセンターなんて論外だよ
ミューオルタmas25にすら余裕で負ける

541 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 21:59:53.40 ID:skHKzj5ra.net
>>537
確かにそれはそれで若干の不公平はあるか
アニメをきっかけに始めたとかだとSランク到達すら無理ゲーに近いもんな
カニバはどのイベントよりも新規に厳しいし
>>539
みんながスタゴー編成を目指すとなるとそれに躍起になるもんな
ノワールにブラン、限定に復刻にメモリアルまで回さないと最低限パーツすら集まらないし
まあ流石に周年曲は固定だろう

542 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 22:12:51.14 ID:vGEcA+dE0.net
やっぱりそもそもユニゾンセンターがもう時代遅れかあ
5番なんてパーツにすらミューオルタ不在だしなあ
まだまだ虹トロは遠そうだ

543 :名無しですよ、名無し! :2023/05/09(火) 22:13:31.54 ID:Mqve/6bf0.net
アタポン形式じゃないと、149位争奪戦とかで遊べなかっただろうしなw

544 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-2JUI):2023/05/10(水) 05:10:07.64 ID:lS5CXZ9Ma.net
>>543
そういや上位陣もそれで盛り上がってたっけな
確かにカニバで149位とか相当に戦力整えて平均Lv29とかでVP荒稼ぎしないと無理そうだもんな
そういう意味も含めると各イベントはこれで良かったのかねえ
まあ何を言っても今更なわけだがw

545 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-2JUI):2023/05/10(水) 05:23:32.10 ID:vaQfcVFj0.net
今の形態が確立してからアタポンもグルーヴも1500~2000位前後くらいには楽に届くようになったけど、3桁順位には全く足りないんだよなー
149位とか放置周回にしてもがっつりデレステに時間注ぎ込んでるんだろうなあw

546 :名無しですよ、名無し! (スプープ Sd52-yxk7):2023/05/10(水) 05:24:56.36 ID:3sOI+2A3d.net
昨日の昼時点でVPランキング334位だったけどさすがに夜にはだいぶ抜かれてたw

547 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd32-Apl+):2023/05/10(水) 06:24:40.64 ID:PUOzoeMld.net
グランドスタゴ以外平均26.5で今回も1700位くらい
前回はグランド稼げず死に物狂いで平均28で滑り込んだが
古参と金の力がいつまで通用するか‥これ以上PSあがらんw

548 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b398-+YVq):2023/05/10(水) 06:43:35.84 ID:/jxPyCxQ0.net
平均28.0は割と全部Mas+だろうけど平均26.5はほぼ全部Masterじゃん
前回のやる気を出せばしばらくは安泰では

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200