2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター全般について本音で語るスレ☆1479

1 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-Xf1O):2023/05/13(土) 22:21:38.26 ID:+tL6vKUX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

のくお他5chまとめブログによる転載禁止
このスレのレスを転載された人はのくおに5万円を請求する権利が発生します

前スレ
【転載禁止】アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1478
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1683711451/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

189 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03da-MgM8):2023/06/28(水) 07:32:20.07 ID:kNyWGToX0.net
米内さんがデレラジ最後、もう出ない宣言だからU149は2クール目なし

これマジなの

190 :名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM31-WJqt):2023/06/28(水) 07:57:33.58 ID:8o7T30CfM.net
>>189
ただ単にまだ決まってないだけだろ
円盤の売り上げ次第では2期決まるかもしれんし
ないかもしれない
ただそれだけ

191 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM93-4Jhx):2023/06/28(水) 08:13:32.65 ID:yWjxNBYOM.net
デレアニって2期やれないほど売れなかったの?

192 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa69-xYq0):2023/06/28(水) 08:42:11.34 ID:Y4PnqDf+a.net
誰も見てないロリコンアニメより本編のアニメやるミリマスシャニマスあるじゃろ
アニマスの系譜が求められているから海外はロリコンアニメスルー

193 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa69-tEd5):2023/06/28(水) 11:07:06.56 ID:hxjGDoxLa.net
>>189
どちらかというとデレラジ(というか今あるアイマスラジオ各番組)が終わりそうな気もするが。
生配信番組がこれだけ増えたご時世でネットラジオも少し古めかしくなっている(勿論音声のみの番組の魅力は別にあれど)。

194 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM93-4Jhx):2023/06/28(水) 11:10:36.37 ID:yWjxNBYOM.net
デレラジサ終予想まで出てるのか
いよいよだな

195 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp81-xw5T):2023/06/28(水) 11:39:06.32 ID:ztFFXN9Dp.net
>>191
落としまくってたからこのスタッフでは無理だと判断されたんだろ

196 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM29-ePNu):2023/06/28(水) 12:08:48.11 ID:KCt8eyOtM.net
このクスマテのくおの自演回線じゃん
ここにも来てんのか
>>191
>>194

197 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-a+ls):2023/06/28(水) 12:14:13.78 ID:Xpcwhezc0.net
ちょっと露骨すぎるよね

198 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-oeuI):2023/06/28(水) 13:05:38.18 ID:jgfiTZPwd.net
シャニソンが悲惨な事になってるからな
ほぼ同じ振り付けなのに、ニコ動のPが作ったMVのほうがちゃんと動いてると思えるほど公式が酷い

199 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp81-xw5T):2023/06/28(水) 14:25:38.46 ID:ztFFXN9Dp.net
>>191
落としまくってたからこのスタッフでは無理だと判断されたんだろ

200 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM29-ePNu):2023/06/28(水) 15:14:08.19 ID:+U03UtwNM.net
3時間後に一字一句同じ書き込みするってどういうシチュエーション?

201 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5543-cCMC):2023/06/28(水) 16:45:28.51 ID:MZgpLZb60.net
コピペスクリプトのクセが抜けないのか

202 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp81-xw5T):2023/06/28(水) 17:31:06.07 ID:ztFFXN9Dp.net
誤送信
すまん

203 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM93-4Jhx):2023/06/28(水) 17:38:45.58 ID:yWjxNBYOM.net
すまんワイの自演や

204 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-ZCFL):2023/06/28(水) 18:49:50.44 ID:FzvRcA14d.net
>>198
ニコ動で現存する最古の動画、レッツゴー陰陽師の方がまだ動いてたとか言われてて草
比較対象が16年前の動画って…

205 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03da-SnHJ):2023/06/28(水) 18:54:19.57 ID:kNyWGToX0.net
ミリシタ
アニメと連動しまーす

劇場先行公開なのに?

206 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a558-Y5Qo):2023/06/30(金) 11:26:58.96 ID:Pczfxq620.net
ラブライブ!スクスタ公式
@LLAS_STAFF
本日16時に『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』はサービス終了させていただきます。

のこり5時間となりましたが、あなたに最後までスクスタを楽しんでもらえると嬉しいです。
あなたとメンバーたちの思い出を #スクスタの思い出 を付けて教えてください!

#lovelive #LLAS
https://pbs.twimg.com/media/Fz1cqMpaQAAzkNr?format=jpg&name=medium

207 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b0-jWWL):2023/07/01(土) 18:41:06.86 ID:M5nWyTnr0.net
ミリまた人気投票イベントか
つべでも個別動で人気調査しとるし何したいんやろな

208 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbee-ylH/):2023/07/02(日) 09:06:36.07 ID:ApnqG8GR0.net
ミリシタってまだやってたんか

209 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-7eah):2023/07/02(日) 10:28:53.06 ID:L6rbZlE8a.net
ミリシタはデレステより勢いあるぞ
伝説のアニメであるアニマス直系の続編ミリマス本編アニメ化で跳ねるのは確定してる

ロリコンアニメ全く話題にならずデレステのアクティブ激減してるからな
ミリシタやシャニソンに移動してる

210 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5f-c7j/):2023/07/02(日) 11:37:58.47 ID:23UX3xMxp.net
へぇシャニソンってもう始まってたんだ

211 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-0afR):2023/07/02(日) 12:15:34.77 ID:VOEfPyhvr.net
まだベータだからPさんたちから意見募集中なんだろ(すっとぼけ

212 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1743-OvJo):2023/07/02(日) 13:40:12.99 ID:CcMgeKvk0.net
ヴイアライヴが中間審査なるものをやってるらしいがわかってるやつおる?

213 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbee-ylH/):2023/07/02(日) 14:42:07.45 ID:ApnqG8GR0.net
今後はシャインポストやエクストリームハーツみたいな
単発のアイドルアニメに期待するわ
ここはバンナムだから無理だ

214 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12da-iz2R):2023/07/02(日) 22:19:28.98 ID:ccyMJTaJ0.net
765おじ「ミリやASPはデレより若い子が入り花盛りや真の影響でデレより女性率が高い(キリッ」

JUNGO@MaiNote_JUNGO
765 MILLIONSTARS LIVE 2023
Dreamin’ Groove
2日間無事に終了致しました!
プロデューサーさん!!
素晴らしい「グッドサイン」です!!!
お疲れ様でしたー!!!!!
#imas765ml_DG
https://pbs.twimg.com/media/F0BMsywaUAI8P8S.jpg

215 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5f-c7j/):2023/07/03(月) 11:39:05.35 ID:T3i3N6utp.net
女性どころか若い人の姿が見当たらないのですが
女性や若者は最後列に固まってて見えないのかな?

216 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-7eah):2023/07/03(月) 19:44:04.48 ID:pgoE2b1ua.net
声優もオワコンのデレマスからラブライブへ移動
https://i.imgur.com/Pz1eJCn.jpg

デレマスPは顔付きからしてガイジ
https://i.imgur.com/bXy98QK.jpg

217 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-0afR):2023/07/04(火) 14:40:15.52 ID:qP6BhTKOr.net
https://i.imgur.com/LXat5GG.png
https://i.imgur.com/N4616Xk.png
ええ勝負してますやん

218 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-v26N):2023/07/04(火) 17:28:18.79 ID:EXjmtVRZd.net
ええ勝負…

ごめん
https://i.imgur.com/uYqK55R.png
https://i.imgur.com/FVRTa8J.png

219 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-sHgE):2023/07/05(水) 13:27:52.20 ID:8NbTco9Br.net
「アイドルマスター」公式Twitterの一部が突如消失 「デレステ」や「シャニマス」など 原因不明
https://news.yahoo.co.jp/articles/12686e05e6ef970727b84765f738386b3925aa40

メディアミックス作品「アイドルマスター」に関する公式Twitterアカウントの一部が突如、閲覧できない状態になった。7月5日正午時点で「シンデレラガールズ スターライトステージ」(@imascg_stage)「シャイニーカラーズ」(@imassc_official)「ミリオンライブ! シアターデイズ」(@imasml_theater)の3アカウントが「このアカウントは存在しません」と表示される状態になっている。

 同じアイドルマスターシリーズの公式Twitterアカウントで、影響を受けなかった「シンデレラガールズ【ブランド公式】」(@imas_CGofficial)などは、現在詳細を調査中と説明。詳しい原因については明かしていない。

220 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-DSYG):2023/07/05(水) 20:27:57.70 ID:zW+i4Wb1d.net
>>219
これ他の企業アカウントでも発生してたならTwitter側の問題なんだろうけどアイマス 以外に全く話題にも上がらないならアイマス 側に問題あったのでは?

221 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-7eah):2023/07/05(水) 20:58:42.79 ID:XLgIxMsla.net
>>220
サイゲのアイマスから撤退だろ
ウマ娘あるから競合するアイドルコンテンツであるアイマス要らない

222 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-7eah):2023/07/05(水) 22:15:50.90 ID:ViQ3+4S9a.net
絵師もオワコンのデレマスからシャニマスに移動
コミカライズ絵師も移籍か

223 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1743-TXKJ):2023/07/05(水) 22:28:21.07 ID:X/8cUOJB0.net
今流行りの推しの子コラボだったのに、生放送同接1万もいってなかったね…

224 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b72c-0TTi):2023/07/08(土) 09:41:25.65 ID:KT1XXM370.net
ミリシタちゃん、通信障害やらかしたのはまだしも
その補填に配ったアイテムが頭悪すぎて、お気持ち表明祭りとかさ

本当、80連バグの時から全く成長してないんだね

225 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-6zIt):2023/07/08(土) 13:12:03.96 ID:j6yproIFa.net
そんなことあったのか
作品が無名過ぎて気付かなかった

226 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0b-TpYT):2023/07/08(土) 14:23:36.57 ID:zNt6Jnsip.net
まだ最高確認会に文句を言うのが残っていたことに驚きを隠せない

227 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b72c-0TTi):2023/07/08(土) 15:36:40.07 ID:KT1XXM370.net
80連ガシャの時は担当じゃないから影響なかった人が多数だったけど
今回は52人全員が対象だから、イベントにガチであればあるほど、被害が大きい

さすがに今回ので最高確認してるのはほとんどいない
……紫電おじは最高確認してるけどな

228 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b72c-0TTi):2023/07/08(土) 16:04:30.19 ID:KT1XXM370.net
ミリシタちゃん、補填を撤回するとか言い出して再炎上してる
……もう止めた方がええやろ。サービス

229 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-fPPd):2023/07/08(土) 16:34:35.26 ID:dtRpMBdY0.net
こういうので撤回するのは1番の愚策なんだがな

230 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-0TTi):2023/07/08(土) 16:38:57.49 ID:fMaXgUhs0.net
客全体の反応というより特定客の反応を見てるんだろうなと察した

アニメ近いのに外部コラボはシャニだらけの現状を見るとミリシタそのものはMと同じ道を辿らせるような気配あるよね

231 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-0TTi):2023/07/08(土) 17:12:23.34 ID:fMaXgUhs0.net
@mojarin
しかし毎度結構大事な時期に流れ弾喰らってる印象があるわね。頑張ってミリシタ運営さん
それはそれとしてクレーム対応は過去の失敗から学んでとは思うが

232 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-0TTi):2023/07/08(土) 17:19:41.11 ID:fMaXgUhs0.net
宗教やね

@1412xxx910
バンダイナムコとアイマスチームはかっしーを絶対に手放すな

233 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-HdIx):2023/07/08(土) 17:47:46.07 ID:/Wd/qA9Qd.net
リフレッシュ短縮でランカー切れさせてたけど、新たな補填のトリガー配布(しかも終盤)も残り時間計算して走ってるランカーにとってはブチ切れ案件なんだよなあ…
余計な事せずに石配って終わらせた方が絶対良かったわ、そうすりゃ極一部のランカーの愚痴を圧倒的多数な無課金の運営持ち上げで打ち消せてた

234 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-6zIt):2023/07/08(土) 18:00:25.16 ID:j6yproIFa.net
アイマスチャンネルはかっしーなんてどこの馬の骨かもわからんやつよりやさしい雨の松崎でよかっただろうに

235 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b72c-0TTi):2023/07/08(土) 19:03:11.22 ID:KT1XXM370.net
>>234
そんな有名な芸能人様を馬車馬のように使えるわけないやろ

236 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-HdIx):2023/07/08(土) 19:16:44.04 ID:/Wd/qA9Qd.net
馬車馬のようにこき使ってたら女の方は辞めたしその後釜募集も給料クソ安くて頓挫した訳だしな

237 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-fPPd):2023/07/08(土) 21:20:21.25 ID:gvYZzgDRa.net
つか普通に各所のラジオまとめて配信する場にすれば良かったんだよ
現実は生放送すらまとめきれてない(デレステナイトとか)

238 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b72c-0TTi):2023/07/08(土) 22:18:16.83 ID:KT1XXM370.net
>>237
実質、765プロの為だけのアイマスチャンネル自体が不要ですね
各コンテンツごとにチャンネル持たせた方がスマートだわ

239 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-0TTi):2023/07/08(土) 22:50:47.03 ID:fMaXgUhs0.net
本来はアソビストアに集約したかったんでしょ
再生や課金稼げるデレはコロムビアサイゲも権利あるからできなかった

240 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7b0-ir7N):2023/07/09(日) 01:49:20.12 ID:EnUXe6hf0.net
ホモとミリのしょーもない動画が多すぎて邪魔やねん

241 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-b4iJ):2023/07/09(日) 09:04:35.31 ID:GFPgQOsUd.net
人気順にするとデレが一番じゃないのがバレるチャンネルだもんな

242 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-fPPd):2023/07/09(日) 12:27:05.51 ID:YDBI+vri0.net
ミリ愛知の先着チケットまだ買えて草

243 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-0TTi):2023/07/09(日) 15:11:53.99 ID:uJGzVaZz0.net
売れ残るよりいいんじゃね

@Arsy51016561
この商売する気のないコラボショップなぁ
せめてもう少し数用意できなかったんやろか
靴下も売り切れカレーもなくなり特典カードすらない…だと

見通し甘かったのはコラボ担当なのかミリ運営なのかバンナムなのか
https://pbs.twimg.com/media/F0fecjPaEAAA7w1.jpg

244 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-0TTi):2023/07/09(日) 20:35:17.69 ID:uJGzVaZz0.net
https://pbs.twimg.com/media/F0kDdRYakAEpVu4.jpg

245 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfee-gVJV):2023/07/09(日) 20:56:35.03 ID:u9gFAVOf0.net
ヴイアラはメンギフ受け取る設定にしてたら結構な数メンギフなげてる人いるから金かからずにメンバーになれる
コスモとレトラは今メンギフでメンバーや

246 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f43-UyIw):2023/07/10(月) 00:09:27.30 ID:s7n6Ig940.net
ミリシタ死に体ですやん…

247 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-Fv1s):2023/07/10(月) 08:02:23.49 ID:+gONXOV1a.net
7/9アクティブ
https://twitter.com/MLtheater_start/status/1678150077569974273
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-vCED):2023/07/10(月) 16:48:25.24 ID:xTMeP9xN0.net
推しの子コラボってキャラまで呼んでくるやつなんだな

249 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-rqKn):2023/07/12(水) 22:18:07.01 ID:TNE5c7tX0.net
デレパでも無理やりなみんマス誘導メールあって笑うわ

250 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-STDj):2023/07/12(水) 22:23:44.42 ID:3iRvBwY80.net
765AS延命のために全マス玉砕
それがみんマス

251 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-ao9u):2023/07/13(木) 12:33:05.81 ID:6IxW0p5jd.net
昔すごい先輩がいたよねで済ませればいいのにOBを讃える会みたいなのを定期的に開催しようとするからウザがられる

252 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0b-TpYT):2023/07/13(木) 13:08:02.37 ID:MTidgA2Zp.net
アイマスの内内だけでもクソウザいのにバンナムフェスの私物化までやっちゃうから大したもんだ

253 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-nTxB):2023/07/13(木) 18:14:44.36 ID:zeT4RjNWa.net
765ASがいたから東京ドームでライブが出来た事実から逃げるな

デレマスはガラガラで地方会場送り
勢いがあるシャニマスは東京ライブ

254 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f8e-WCBq):2023/07/13(木) 21:54:58.24 ID:1IjSOh3T0.net
mateが更新されるまでなすすべなかった情弱もガイw

255 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-nTxB):2023/07/14(金) 12:15:53.70 ID:P2svAeu9a.net
ラブライブ声優を出すと金になるからな↓

https://nicochannel.jp/futarigameplus/live/smfU3HoW8miw5DYHULhtoNrZ
声優・中島由貴さんと進藤あまねさんがお送りするニコニコチャンネルプラスの番組『中島由貴と進藤あまねのふたりげーむぷらす』。
#09では進藤あまねさんがお休みとなるため、
ゲストに前田佳織里さんと、相良茉優さんのお2人をお招きしてお酒を飲みながらゲームをプレイしていきます!

■MC
中島由貴
■ゲスト
前田佳織里
相良茉優

256 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b4da-ou6W):2023/07/15(土) 07:37:21.58 ID:VlVOPWC+0.net
ミリマスアニメ
関係者試写会
声優の感想がテンプレートっぽい感じで何か笑える

257 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-XvwE):2023/07/15(土) 11:02:31.78 ID:YGkyiifZa.net
ミリマスシャニマスのコラボ攻勢
デレマス何もないwww
サイゲもフラスタ製作から手を引いてユーザー頼み
オワコンじゃん

258 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-XvwE):2023/07/15(土) 18:08:02.29 ID:W4CiMlmDa.net
ウマ娘ブームは終わらない
サイゲもウマ娘と競合するアイドルコンテンツ要らない
サイゲ社長の藤田が古米と称したアイマスwww

259 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MM5e-apHp):2023/07/15(土) 20:06:04.35 ID:PF6oPkmVM.net
ウマも売り上げガタ落ちなのに何処の世界線から来た人やろね

260 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-HRQP):2023/07/15(土) 21:49:05.63 ID:SR5sh587a.net
https://www.famitsu.com/news/202307/14309690.html
https://www.famitsu.com/images/000/309/690/y_64b0bf711ee02.webp

261 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e43-MI76):2023/07/15(土) 22:31:22.04 ID:A6WKHvWc0.net
そんな一部データだけじゃ売上はわかりませんよー

262 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-SbtH):2023/07/15(土) 22:36:18.74 ID:kJmLLiR4a.net
長年メジャーリーグで活躍してきて最近成績が落ちてきたデレ選手と草野球界でギリギリ二軍クラスのASミリ選手を比べたりは流石にしないか

263 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-D5G4):2023/07/15(土) 23:59:12.27 ID:cEuIhbJDa.net
劇場でやるミリとかシャニの先行上映の
ムビチケ1800円、特別興行で1900円固定ってマジでどうかしてるな
信者商売だから仕方ないけど
トムクルーズのムビチケが1500円なのにおかしいと思えよ

264 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e43-MI76):2023/07/16(日) 00:29:40.36 ID:OaDoqCyg0.net
ムビマスの頃から舞台挨拶+ライビュを興収に上乗せさせてた運営ですし今更

265 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2b9-Fman):2023/07/16(日) 01:08:05.65 ID:+YbJ3kDD0.net
キチガイスクリプトやめたの?

266 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-HRQP):2023/07/16(日) 01:18:08.82 ID:2z5SVTw9a.net
アニマスの幹事はアニプレでは?

267 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b4da-ou6W):2023/07/17(月) 23:42:42.44 ID:ZJeazK3X0.net
低コストでやりますにしか見えない

アイドルマスター シャイニーカラーズ公式@imassc_official
今週末に開催される #シャニマスソロライブ我儘なまま についてお知らせです。

本公演は、アイドルたちのパフォーマンスをドラマ仕立てのストーリーと
共に楽しめる内容となっております。

明日からは、アイドルのみなさんの意気込みコメントを公開予定です。
ぜひチェックしてくださいね!

268 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 328e-e9WH):2023/07/18(火) 04:01:15.89 ID:07D9t8200.net
また意識高い演出家によるお手紙朗読会か

269 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d058-rqn1):2023/07/18(火) 11:46:14.79 ID:Jg/pRqfs0.net
低コスト路線は全マス共通の流れになっていくだろう
みんマスみたいな愚にもつかないモノに時間とカネを浪費した
ツケ払いがこれからのしかかってくるんだから

270 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-XvwE):2023/07/18(火) 12:38:01.51 ID:elvu6MNta.net
アイマスが2.5次元やvtuberの起源だろ
アイマスライブはキャラで歌って芝居をする

デレステみたいなカラオケ大会はアイマスではない

シャニマスのコラボはシャニマスキャラが現実に存在するものでvtuberの次世代だぞ
デレステのコラボはキャラ絵を貼り付けてるだけ

271 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 328e-e9WH):2023/07/18(火) 13:25:13.20 ID:07D9t8200.net
つまりYMKこそ次世代YouTuberでアイマスと

272 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp72-Fj2c):2023/07/18(火) 14:28:53.60 ID:8KV7UsPAp.net
突然起源を主張し始めたよ
次はヘイト企業は謝罪しろ!とでも言うのかな?

273 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 328e-e9WH):2023/07/18(火) 17:26:37.39 ID:07D9t8200.net
ミリオンみたいな「リミッター解除()」キャッキャしてるコンテンツをカラオケじゃないとか、ミリシタPを馬鹿にしてる

274 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-SbtH):2023/07/18(火) 19:03:19.75 ID:Vj7UznNwa.net
リミッター解除ってキャラ声を枷とか罰みたいに考えてるわけだからすごいよな

275 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-Fman):2023/07/18(火) 19:14:19.01 ID:YnFHpzkDa.net
そんなことやってっから名古屋のチケット余ってんだよな

276 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp72-Fj2c):2023/07/18(火) 21:28:14.23 ID:8KV7UsPAp.net
ミリは声優じゃなくてアーティストだからな
でもそれって声優って職業を下に見てるしキャラ声で歌ったり演じたりする行為をバカにしているって見方も出来るんだが果たして気がついているのだろうか?

277 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bee-2eqx):2023/07/19(水) 07:35:03.07 ID:q0Wyn0ws0.net
デレが人気ある間に単独東京ドームをAS配慮でさせなかったのが全ての誤り
もうアイマス自体が下火になってしまった

278 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-SbtH):2023/07/19(水) 07:43:25.48 ID:QQLhGYaFa.net
そもそも東京ドームにこだわってるのってASだけだから

279 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f643-MI76):2023/07/19(水) 09:54:00.97 ID:L+qBm26U0.net
呪いのおかげかバンナムフェスですらドームは無理になったと思うんだがどうすんだ

280 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-w4l1):2023/07/19(水) 12:42:35.81 ID:fP6qXAG5d.net
ミリシャニで東京ドームまで辿り着けるかな?
あとバンテリンや京セラも集客大変だろうし

281 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp72-Fj2c):2023/07/19(水) 14:22:50.99 ID:lePjola8p.net
デレ以前の765って東京ドーム行けるほどの人気があったの?
そこが疑問なんだけど

282 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-SbtH):2023/07/19(水) 16:24:56.91 ID:BWdfa2J8a.net
あるわけないだろ

283 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-TIUf):2023/07/19(水) 18:07:20.64 ID:QghlismKa.net
アニマスは誰でも知ってるしアケマスはヲタクの基礎知識だろ
今の声優やアニメやゲーム関係者は765プロにあこがれて業界入りしてる

284 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 96b0-S+qH):2023/07/19(水) 18:24:37.24 ID:2/FGoHds0.net
で?

285 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-IlPQ):2023/07/19(水) 19:34:09.31 ID:XHOzsWQFd.net
>>281
声優アーティストの東京ドーム単独公演は
水樹奈々×2、μ's、Aqours×2で止まってる
765をアーティストと呼ぶかは別として、どうにかなるわけない

286 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 328e-e9WH):2023/07/19(水) 21:11:39.89 ID:o5FNGIwz0.net
ヴイアラの「渡辺量のボーカルレッスン付き歌ってみた楽曲」を提示された二者択一で選ぶ企画

灯里愛夏(17)
「Destiny(765)」or「楽園(デレ)」
 →「楽園(デレ)」

上水流宇宙(17)
「MUSIC♪(765)」or「Twilight Sky(デレ)」
 →「Twilight Sky(デレ)」

レトラ(19)
「アマテラス(765)」or「Twilight Sky(デレ)」
 →「Twilight Sky(デレ)」



10歳台のアイドル候補生相手に765楽曲が全敗したんだが

287 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-SbtH):2023/07/19(水) 21:53:02.04 ID:fSVDYrKHa.net
765楽曲なんてほとんどの人知らないでしょ

288 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a4ee-lqcp):2023/07/20(木) 00:01:07.58 ID:uue+umfC0.net
今やアイマスといえばデレかシャニなんだから765なんか出したって取り上げられるわけない

289 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp72-Fj2c):2023/07/20(木) 00:28:42.00 ID:lpN8/f3sp.net
というか765の楽曲カバーしたらお前が歌っていい曲じゃねぇ!ってお気持ちされるし
中村が噛んでる曲なら765ASの絆が引き裂かれたとか言われかねん

269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200