2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★159【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7baa-q59E):2023/08/24(木) 19:40:41.91 ID:iq02McEd0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★158【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1688469929/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

371 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-6+Dw):2023/09/17(日) 18:24:21.67 ID:fkX01ccWM.net
天井までにもう片方のPU5枚来るとかよくある話…
_(:3」∠)_

372 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa53-mnKd):2023/09/17(日) 18:38:27.16 ID:kF6kGiVua.net
初日からトバしすぎやろ…
真面目に遊んでてもそこそこボーダー遠いぞ

373 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8a-a5l4):2023/09/17(日) 19:04:49.60 ID:I3qkaN8I0.net
>>370
楽曲情報見りゃわかるがThank You!やBrand New Theater!のモモキエイジ、佐藤貴文のバンナム畑の2人に
編曲の半田翼の体制だからラブライブの楽曲クリエイターは一切いないよ

374 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-68M3):2023/09/17(日) 19:06:31.03 ID:tseqPjbh0.net
>>373
そうなのか
聞いた瞬間、アクアかと思った

375 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa53-bgR6):2023/09/17(日) 19:24:06.49 ID:6F9RDfY0a.net
むしろ凄いアイマスっぽい曲調では

376 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-iJQL):2023/09/17(日) 19:28:45.19 ID:+K0l+iOn0.net
ラタタ神曲過ぎるよ、まさに今のミリオンにびったりの曲
歌い分けという神システムのおかげでソロも堪能できるし
ソロの熱量も今回気持ち入ってて良き

377 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-68M3):2023/09/17(日) 19:29:48.62 ID:tseqPjbh0.net
ミリオンライブはいろんな雰囲気の曲があるね

378 :名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa8f-3DZ2):2023/09/17(日) 20:45:53.04 ID:eDM/hFnYa.net
歌詞の「気づかれずに終わらせはしない」はミリオンのコンテンツ自体を指してるって意見をよく見るけど本当にそんな作詞意図なのかね
アクティブが激減し続けて今があるんだから公式の怠慢でNOを突きつけられまくった結果なのに気づかれてないだけって事にしたいなら腹立つわ

379 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8a-a5l4):2023/09/17(日) 21:06:18.88 ID:I3qkaN8I0.net
発注時点で劇中の課題曲として使われることが決まってたから挑戦的な歌詞にしてるって話
有象無象の解釈見てイラつくなら作詞したモモキエイジもとい八城さんの配信で語ってるの見てくれば
https://www.youtube.com/live/geKA-K41tvw

380 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f44-3hIJ):2023/09/17(日) 21:24:15.07 ID:3uy7Yh/g0.net
ビンゴコンプあたりで大量のカギと確定チケにボーナスライブもあってあっという間に45000ptまで溜まった
いつもツアーは衣装全回収に難儀するけど、今回は簡単そう

381 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f55-POt3):2023/09/17(日) 21:39:17.58 ID:owOaM1gz0.net
歌詞は耳障りの良い言葉をサビに並べてくれから後は割りとどうでもいい派だな、いちいち読んで考察したりしないし

曲が全てだと思っているけどまたいつもの全体曲っぽい感じで新鮮さがないなという感想

382 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8a-a5l4):2023/09/17(日) 21:54:08.35 ID:I3qkaN8I0.net
ライブで数多く披露するとかも考えたら王道の作りの方がいいし
この曲はアニメ見てから改めて聴くと印象だいぶ変わるから

383 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa9-3DZ2):2023/09/17(日) 22:11:27.67 ID:HfmqGx6K0.net
最初はそこそこぐらいだったのにアニメ見てめちゃ好きになった

384 :第62回(強欲の王)の件 (ワッチョイ cfee-bNLA):2023/09/17(日) 22:41:47.47 ID:7zvkYSMm0.net
映画の内容は10月から始まるアニメと全く同じかな?もしそうなら「映画で先にやるなよ」って話になる

385 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-HrGy):2023/09/17(日) 22:50:03.75 ID:ASKLSLe1d.net
変わるわけないじゃん

386 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-/QUu):2023/09/17(日) 22:55:37.44 ID:cpoi1W7N0.net
なぜ変わると思った?

387 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-ZX6J):2023/09/17(日) 23:05:06.17 ID:Xlk1u2Vn0.net
先行上映って日本語読める?

388 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-qzNl):2023/09/17(日) 23:18:08.48 ID:GbcYhsO90.net
>>384
馬鹿

389 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f44-3hIJ):2023/09/18(月) 04:05:25.62 ID:bsy/xyIU0.net
PR目指してるけど、ボーナスライブとかあってボーダー分からないな
基本お仕事はやらないから日々計画的に積んでいかないと

390 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-NtPI):2023/09/18(月) 09:35:43.53 ID:pgZmS3O/M.net
2倍になったら本気出す(目指してる皆同じ)

391 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-dG/o):2023/09/18(月) 09:56:30.14 ID:KNIqq1Fwd.net
>>389
2Mでもいいから1日1回はお仕事やっとけよ

392 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-De7H):2023/09/18(月) 10:24:10.90 ID:PHRkxyEN0.net
作戦は3つ!まずスタートダッシュで引き離す!中盤に加速してさらに引き離す!!ラストスパートでダメ押しっ!!...ね、完璧でしょ♪

393 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-2VPA):2023/09/18(月) 10:26:59.94 ID:EuLkrXnq0.net
うみみは賢いなぁ

394 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-De7H):2023/09/18(月) 14:01:59.62 ID:PHRkxyEN0.net
マジレスするとポイントランキングは最初から大逃げが正解
追いかける側になると差は縮まらないし
ボーダー付近は団子状態だからちょっとの油断で簡単に順位落ちるし
最終日はアホほど伸びるしで絶望する

395 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f84-EMEM):2023/09/18(月) 14:08:00.35 ID:+M8F5Wxw0.net
衣装ゲットしやすくなったんでラッキー
ランカー勢は頑張って

396 :名無しですよ、名無し! (JP 0H8f-/TPa):2023/09/18(月) 16:57:23.91 ID:g0OPFQERH.net
そういえば川越ジェフって今なにしてんだろうな
あのキムチ好きだったのに

397 :名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-3hIJ):2023/09/18(月) 22:01:51.34 ID:oVe1jaLvH.net
とりあえずPR狙いで8万までスタートダッシュしたけど、最終日は泣きながらお仕事してる気がするわ
スコアは150万出てるからPMは安泰だろう

398 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-iJQL):2023/09/18(月) 22:14:10.87 ID:uXeWRsd20.net
スゴイデス

399 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd5f-s7Vl):2023/09/18(月) 22:43:37.60 ID:uluvnZDDd.net
ゲストをセンタースキルで絞れるようにしてくんないかなぁ
好きなキャラゲストに置くのは良いとは思うんだけどめちゃくちゃ邪魔でもある

400 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f29-+Ap0):2023/09/19(火) 16:53:33.60 ID:06LyYLEa0.net
ミリオンランティス公式やっちまったなあ

401 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-De7H):2023/09/19(火) 17:43:23.71 ID:IOP83dQV0.net
みりあ2?

402 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-HrGy):2023/09/19(火) 18:03:55.77 ID:PSKXy49kd.net
ブランド公式はチームの事普通にツイートしてるのにランティス公式はチームの事はまだネタバレタグ付けてる
どういう連携なんだ

403 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff05-dG/o):2023/09/19(火) 18:14:24.62 ID:d0SIq2CY0.net
>>400
なにしたの

404 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf41-HrGy):2023/09/19(火) 18:51:48.84 ID:yGAkvf8I0.net
>>403
ミリアニネタバレ感想をミリア二ネタバレ感想にしちゃった

405 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf4a-Owps):2023/09/19(火) 19:17:15.56 ID:hGo2/kUo0.net
漢字の二とカタカナのニか
並べて見てもわかりにくいなw

406 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-RJLq):2023/09/19(火) 20:00:23.56 ID:rC2AmOLed.net
しょうもな

407 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-RJLq):2023/09/19(火) 20:00:32.43 ID:rC2AmOLed.net
しょうもな

408 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f7f-bNLA):2023/09/19(火) 22:06:33.68 ID:M3oPb8SP0.net
テレビアニメの放送前の先行上映にはどういったメリットがあるのか理解出来ん

409 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-/QUu):2023/09/19(火) 22:13:19.22 ID:+jdlHmNrd.net
集金以外の何があると思う?

410 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-qzNl):2023/09/19(火) 22:16:53.37 ID:GtMC05kY0.net
一気見できる
大画面で見れる
大音量で聞ける
パンフ見てニヤニヤ出来る
グッズが売れる

そしてなにより未来ちゃがかわいい

411 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff29-NfV8):2023/09/19(火) 22:43:50.42 ID:Nd44+Zpb0.net
>>408
劇場で見られるというメリットはある。

412 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-4iVs):2023/09/19(火) 22:47:43.86 ID:5tb4X4zz0.net
ラタタ完全初見を映画館の音響で浴びれて良かった

413 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f37-xbk3):2023/09/19(火) 22:48:01.60 ID:6SNuLFpX0.net
気になるのはバンナムやアニメ製作側のメリットの方だろう
劇場放映だってただじゃないし
宣伝としてちょっとでも話題になればってとこなのか

414 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-/QUu):2023/09/19(火) 22:57:31.75 ID:0Mgxi+OB0.net
前評判を高めるって意味ではまあ悪くなかった気がする
それがどれだけ目に止まってるかは分からんけどね

415 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff29-NfV8):2023/09/19(火) 23:11:26.99 ID:Nd44+Zpb0.net
>>413
TV放送無しで、劇場先行公開、後日web配信なら、
バランスが取れた企画だった気がする

TV放送と劇場先行公開は、コストがかかる割に宣伝効果薄いんじゃね

416 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f37-xbk3):2023/09/19(火) 23:26:03.29 ID:6SNuLFpX0.net
>>415
まあアニメ単体のコンテンツではないし
全部やればブランドとしての露出は増えるよね

417 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf41-T3hu):2023/09/20(水) 00:06:19.00 ID:JLhSG4BP0.net
わかちこが映画先行上映はP達に話題を作って貰って評判を聞いた人たちに地上波放送を見てもらうのが狙いってなんかのインタビューで答えてた気がする
まあ現状はほんの些細なネタバレでもなんかダメな感じになって完全に内輪でしか盛り上がれてない気もするけど

418 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fda-FXRO):2023/09/20(水) 00:09:36.17 ID:vSitFyLc0.net
>>414
感想は内輪だけ盛り上がってて外部は基本数字から入るからガラガラで人気無いって印象しか抱かないんじゃないか

419 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-NfV8):2023/09/20(水) 00:13:37.60 ID:ikCojO+m0.net
またバースデイ

420 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6c-3DZ2):2023/09/20(水) 00:13:42.43 ID:hEOhgVTK0.net
そもそもミステリとかサスペンスでもってないのにネタバレ禁止とか逆効果じゃねーのって思うわ
公式が宣伝用のキャプ画を配るくらいでちょうどいいと思う

421 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff29-NfV8):2023/09/20(水) 00:16:17.07 ID:MNe+ScBK0.net
>>417
ネタバレを気にするあまり、外部に働きかけられなくなってるのは皮肉だよな
うまいこと舵取りできなかったのかなぁと

422 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3c-3hIJ):2023/09/20(水) 00:28:25.57 ID:KHssYht70.net
ネタバレタグに関しては外部の人間はそもそもミュートにしてないから(ネタバレタグ導入による)宣伝面でのマイナスは特にないと思う

423 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-Ylak):2023/09/20(水) 00:31:24.89 ID:ZF8t/F0K0.net
書き込みボタンを押す前にリロードしたら
>>422が書き込もうとしていたこととほぼ同じことを言ってくれていた

424 :名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM23-JHER):2023/09/20(水) 00:36:11.62 ID:axRPBLcNM.net
バンナムやアニメ製作側のメリットは円盤が売れなかった場合でも先行上映で集金できることでしょう(現状の席の埋まり具合で想定に届いてるのかは不明)
代わりに全員が初見でTV放送を迎える事で本来生まれ得る話題性や盛り上がりは望み薄に
ネタバレタグで隔離してそこを解消しようとしてるんだろうけど先行上映で盛り上がった人がTV放送時にもう一度同じテンションで盛り上がれるかというと怪しい気が
先行上映で内容に対し不満足だったらTV放送で盛り上がる訳もないのでTV放送のみの場合より話題性や盛り上がりが下回る可能性もある諸刃の剣

425 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f1b-a5l4):2023/09/20(水) 00:36:17.61 ID:S2zGfXoH0.net
普段のライブじゃ絶対に見ないような小さい子供が映画館来たりしてるからな実際
周りでもミリオン興味ない知り合いに見せたりとかしてるけど
なんだかんだ映画って大衆娯楽としては取っ付きやすい

TVのがもっととっつきやすいのはいうまでもないが映画を見に行くっていう
ちょっとしたイベントみたいなもんでオフ会頻繁にやったりして先行上映すげー楽しんでる

426 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f37-xbk3):2023/09/20(水) 01:02:03.58 ID:VfeVEdEK0.net
日朝は早期教育狙いか

427 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6c-3DZ2):2023/09/20(水) 02:25:10.44 ID:hEOhgVTK0.net
>>424
Netflixとかの先行独占配信で後からTV放送するアニメあるけど基本TV放送時の盛り上がりには欠けるよな

428 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-iJQL):2023/09/20(水) 02:45:30.72 ID:0UrSlltn0.net
アマプラでやらないから布教しにくい

429 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-De7H):2023/09/20(水) 02:48:35.63 ID:sEE7u6UU0.net
リアタイで1話ずつ見て来週どうなっちゃうの?って
あーだこーだとTwitterで考察するのが一番盛り上がるんだろうね
ネトフリはいきなり全話まとめて配信だからワクワクする時間がないし
独占解除後にテレビで放映しても展開もばれてる

430 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f48-HNoQ):2023/09/20(水) 03:38:43.07 ID:67+Du26m0.net
>>424
アニメファンの間では、2023年秋アニメは近年稀に見る超大作・話題作が目白押しの大当たりシーズンと囁かれていて、
実際にウマ娘3期、進撃の巨人ファイナル、小学館の看板作・葬送のフリーレン等々ラインナップがメチャ豪華なんだわ。
ミリアニもそういった作品群の中に於いて注目作の一つだが、正直言って2023年秋アニメ中ではイマイチ影が薄いんだ。
だからミリアニを10月放映開始の通常の秋アニメとして扱うと、話題性他で他作品に負け確実に埋没する羽目に陥るはずだ。

確かに先行上映という形では観た・観てない組で温度差が生じ、TV放映開始直後に一斉に盛り上がれないというデメリットはある。
だけど例えネタバレを喰らってでも、2023年夏アニメの各作品展開が一段落して秋アニメ放映開始には未だ間がある8〜9月は、
宣伝時期としては実に絶妙で、2023年秋アニメという括りから外れミリアニ単独で注目を浴びるとミリオン運営は目論んだんでしょ。
結論としてメリット・デメリットを両天秤にかけ、敢えて先行上映という形を選んだミリオン運営は巧みな英断を下したと思うな。

431 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff05-dG/o):2023/09/20(水) 05:53:59.92 ID:9dSmOw8C0.net
来年から本家ニチアサの3作品は土曜日に移動するらしいけどな

432 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f1f-POt3):2023/09/20(水) 05:58:04.71 ID:zX/kmeTc0.net
アニメ化がこれだけ遅れて劇場用意するのにも相当前から準備してるだろうし
他のアニメの放送時期そんなに分かるものなの?この時期になったのはたまたまでしょ

433 :名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM43-vcDd):2023/09/20(水) 06:33:29.41 ID:qrdRYqRdM.net
>>413
宣伝という観点だと、放送局以外でもCM打てるのはあるかも

434 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa53-mnKd):2023/09/20(水) 06:34:54.22 ID:gpP2vqvJa.net
劇場先行という采配の是非はともかく周りが話題作だらけなの運が悪すぎるな
せっかく出来自体は悪くないのに

435 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-mWmR):2023/09/20(水) 08:29:59.98 ID:HxAreCLC0.net
>>417
先行用の感想ハッシュタグまで用意して気使ったわりに
公式から結構ネタバレしてくるし
なんかチグハグだな
普通に全面解禁すればいいのに
ミリシタのイベだって先行上映の時期に合わせて開催してるんだし

436 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf92-B+Nw):2023/09/20(水) 09:09:58.33 ID:dHn8Cq1u0.net
一部P「公式がネタバレしたらそれは情報公開!ネタバレすんなってキレるやつは元々みる気ない奴だから叩くな騒ぐな!」

ランティス「しっかりネタバレタグ使って二幕のネタバレ防止するね… あっ、間違えて二にしちゃった」

437 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-IUYT):2023/09/20(水) 11:26:48.17 ID:qiJk4dwT0.net
秋は確かに注目作多いけどフリーレン薬屋スパファミあたりは元のファン層が違うし、進撃は最終話だけだからあまり影響ないと思ってる。ファン層被りそうなウマ娘が同クールなのは正直痛いが…
アニメ板でも3Dかつアイドルアニメなのが敬遠されてるのかほとんど話題にする人いないし、Pさん達の盛り上げに賭けるしかない。貴君達の頑張りに期待する

438 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fed-hbIC):2023/09/20(水) 11:29:12.18 ID:6JAUuwGl0.net
公式が用意したネタバレ防止タグを公式が扱えてないの草
もう良いだろネタバレとか

439 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-HrGy):2023/09/20(水) 12:07:59.66 ID:pgNmxbzRd.net
>>437
ウマも3期だから既存ファンしか見ないし気にすることは無いだろうよ
まぁ一般の人に注目されてない事に変わりは無いけど

440 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0d-a5l4):2023/09/20(水) 12:30:05.79 ID:T4VwUQdK0.net
本気で親子層にアプローチするなら
2クール以上放送する
子供が手に取りやすい商品展開をする
親子向けのフリーイベント
あたりもあればまあ

土日の朝帯は3D使ったアニメいっぱい放送してきたしその点はあまり気にしないが

441 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f8c-pzjO):2023/09/20(水) 12:45:47.74 ID:l7b9/8GE0.net
ランティスくんだけネタバレ慎重なんだよな
関係者で基準統一とかしないのかしら

442 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-HrGy):2023/09/20(水) 13:01:28.52 ID:pgNmxbzRd.net
>>440
親子向けイベントやってもおっさんしか来ねえし…

443 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-De7H):2023/09/20(水) 13:54:35.09 ID:sEE7u6UU0.net
劇場のアニメをまだみてないんだけど
今回のイベントコミュはアニメ視聴前と視聴後のどっちにみるのがおすすめ?
ネタバレもまだみてない

444 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-HrGy):2023/09/20(水) 14:17:54.84 ID:pgNmxbzRd.net
>>443
どっちでも大丈夫だと思う

445 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-De7H):2023/09/20(水) 14:46:31.36 ID:sEE7u6UU0.net
よし見るか

446 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-NfV8):2023/09/20(水) 17:41:10.43 ID:ikCojO+m0.net
先行上映という性質、ネタバレは悪という風習
話題作りとするには無理ありすぎ
宣伝や話題作りにしたいならある程度のネタバレは許容しないと。

447 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-XAuC):2023/09/20(水) 23:32:39.68 ID:6Sm/3DJ50.net
そもそも最早ミリ関係なんて内輪でしか盛り上がらないからこそワンチャンTVアニメによる新規参入に期待って風潮だったのに
先行上映で話題話題作りして新規にTVアニメ見てもらうって意味不明な施策だし
小遣い稼ぎで劇場公開しましたにそれっぽい理由つけるとなるとこうなるんだろうな

448 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf41-T3hu):2023/09/21(木) 01:05:20.31 ID:KjHLl/ol0.net
先行上映やった理由を語ってるインタビューあったわ
https://funfare.bandainamcoent.co.jp/14236/

449 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f34-POt3):2023/09/21(木) 03:40:26.06 ID:XAUETs560.net
先行上映に参加してアニマスを広めて下さい!

でもTV放送があるまでネタバレは禁止です!

言ってる事とやってる事が合ってないし適当に理由付けてるだけにしか見えん

450 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-Ylak):2023/09/21(木) 08:34:50.89 ID:Q+xMX5zT0.net
タグを付けることを推奨しているだけで禁止はしてないよ
上でも言った通りタグをミュートにしているのはそもそもTVで見るつもり人だから
まだ興味をもってない人には届き得る

451 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fb9-bgR6):2023/09/21(木) 09:32:28.84 ID:4gGztKyz0.net
結果Xのトレンドにも入ってたし見に行くのって基本信者だから絶賛される事が多くなるだろうし
普通にアニメ化しても確実に新規に見向きして貰えないコンテンツなのは間違いないでしょ

452 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf66-o8Xf):2023/09/21(木) 09:42:10.08 ID:m7fJcFuM0.net
不快なものばかりトレンド入りするからトレンド見たくない

453 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-ZexN):2023/09/21(木) 10:09:54.62 ID:MzVHegIud.net
新規なんてキャラの名前も顔も知らない連中だぞ?
他マスPとか歌合戦前のラブライバーとかがターゲットだと思うぞ

454 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf3d-4iVs):2023/09/21(木) 10:54:51.78 ID:kxpV7lZS0.net
信者とか言い出す臭いのはNGにぶち込むのが賢明

455 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-dG/o):2023/09/21(木) 11:04:52.93 ID:vCdvP2prd.net
NGにぶち込まれるのは信者ってワードに脊髄反射で発狂するお前の方なんだよなぁ

456 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f47-zMc2):2023/09/21(木) 11:52:21.41 ID:xSW6MdCX0.net
というかもう決まって放映すらされてるものにあーだこーだ言って意味あるのか
半年前に終わってる話題では

457 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffae-dG/o):2023/09/21(木) 12:24:39.82 ID:a1JauJyG0.net
信者という単語よりも新規に見向きもして貰えないとか言ってる時点でネガキャン野郎だろ

今は話題になればなんでも跳ねる時代だぞ
だから宣伝の仕方やネタバレの扱いでみんなあーでもないこーでもない言ってるわけで…

今のやり方が正しいかどうか今後次第だろ

とりあえず放送始まったら伝奇ホラーでみずももをプッシュして行く所存や

458 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf3d-4iVs):2023/09/21(木) 12:29:16.82 ID:kxpV7lZS0.net
>>455
どうぞどうぞ(うわ、スップじゃん)

459 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fee-eES2):2023/09/21(木) 12:58:16.90 ID:msJLhsum0.net
まあアイマスってタイトルについてる時点で見てくれる人は多いんじゃない?あと信者という単語は普通にキモいよ

460 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ffb-9vlM):2023/09/21(木) 13:03:28.09 ID:21uuZKE50.net
アイマスってタイトルについてるソシャゲはユーザー数多いか?

461 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fee-eES2):2023/09/21(木) 13:11:37.61 ID:msJLhsum0.net
ソシャゲ遊ぶよりハードル低いじゃん今のアニメ

462 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb6-dG/o):2023/09/21(木) 13:19:35.25 ID:a1JauJyG0.net
アニメの方が間口広いのは今も昔も変わらなくね?

463 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fb9-bgR6):2023/09/21(木) 13:20:54.73 ID:4gGztKyz0.net
アニメなんて話題になった作品しか見て貰えないよ
だから話題になってもらえるにはどうしたらいいかであれこれやってんのに

464 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-alWT):2023/09/21(木) 13:28:56.10 ID:gyJ/c0jHd.net
>>459
名作アニメであってもアイマスってついてるだけで見ない人もいるからなあ
今期のMyGOとかそんな感じだったし

465 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd2-3hIJ):2023/09/21(木) 13:32:14.93 ID:2/DQl0Ok0.net
新規がどうとか話題性とか先行上映のメリットとかは運営が考えることであって、いち消費者が足りない知恵と情報であーだこーだ言ってなんの意味があるのさ

担当の映画館のスクリーンと音響で見られて満足
それ以上のことは知らない

466 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-JHER):2023/09/21(木) 13:45:36.10 ID:Na6T226n0.net
ニチアサで見向きされんかったらそれはそれでしゃーない
俺等は夢のような状況をただ楽しんでればいんだよ

467 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-qzNl):2023/09/21(木) 14:13:58.82 ID:/IUw9ky9r.net
人気が出てライブのチケット取れなくなったら俺らが困るだけだからやめてほしい

468 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-dG/o):2023/09/21(木) 14:14:37.30 ID:vCdvP2prd.net
そういえばプリキュアの映画でもミリオンの予告編流れてたなぁ
女児層取り込みたくて必死なのか?
エロコンテンツの癖に夢見てんじゃねぇよ

469 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-dG/o):2023/09/21(木) 14:17:59.16 ID:lBgD84yK0.net
問題は日曜は昼まで寝るのが習慣化してることだな
いきなり生活リズムを切り替えられるか?それで月曜とかに悪影響でないか?
今の段階から体を慣らしていった方がいいかもしれん

まずはミリアニを見るときの落ち着かない気分をを消すことからはじめたほうがいい・・・

そのあと基本的な生活からやりなおそう

遠回りなようだけどそれが一番だとオラは思う

470 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-dG/o):2023/09/21(木) 14:23:54.77 ID:lBgD84yK0.net
瑞希ちゃんの水着を見たときの落ち着かない気分を消せる気がしない…
7話自体はストーリーが楽しめなかったから残炎だったけど水着はえっち過ぎた

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200