2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★362

1 :名無しですよ、名無し! :2023/11/13(月) 22:41:00.07 ID:HksvauGhd.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆59 ※DAT落ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684661773/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★361
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1698332116/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

744 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 09:57:41.80 ID:usa9m86L0.net
レシピまで取ってるけどイベント曲はまだやってない
流行曲にイベント曲は常に入れてて欲しいわ

745 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 10:19:54.45 ID:VSPEEoga0.net
>>732
7スパイクの発想はなかった
確かにそれならシナよりスコアでそうだ

746 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 10:21:29.07 ID:cGFieXPr0.net
まあ流行曲含めパレードの仕様は一度テコ入れして欲しいけど、あえてイベ曲を避ける意味もない

747 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 10:22:54.77 ID:VSPEEoga0.net
>>744
課題クリアする時にやってしまうのが早い気がする
課題だけは絶対叩かないといけないしな

748 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 10:24:04.18 ID:JzsCCtXb0.net
特技全発動だとどれくらいスコア伸びるかと思ってやってみたら今の最高スコアより200低かった
なんじゃこれは

749 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 10:26:31.16 ID:gztl05vDd.net
パレードは倍速欲しいよね
スタミナ消費が苦痛すぎる

750 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 10:27:28.04 ID:3V6nqQh+0.net
無意識で巻き込みやったんでしょ

751 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 11:33:54.35 ID:RUGbUIyQd.net
>>749
オートライブって機能がしばらく前に追加されたけど使ってる?

752 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 11:35:16.55 ID:Ov7PCFJqd.net
>>751
動員数めっちゃ下がるじゃん

753 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 11:37:37.42 ID:+1P+xNH70.net
>>752
なんとパレ方針20%分振ればプラマイゼロ!

754 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 11:47:22.04 ID:LSVPiqjI0.net
1回クリアしたらサマカニ放置するだけじゃん
経験値2倍だから多少ロスしてもレベルアップ分でお釣りが来る
気を張りすぎると疲れちゃうよ

755 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 12:13:53.45 ID:VHuZG2SR0.net
放置にしろオートにしろ、そもそもリターンが小さすぎてやる意味あんまない
いっそ常設SGRに切り替えた方がいいのか

756 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 12:43:01.04 ID:C0MfGasX0.net
シャニソンミリシタに移動しているでしょ
SNSでデレマスの話をしているアイマスPは居ない
2次創作もミリシタシャニソンばかり

757 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 13:03:49.44 ID:u6/lx0UuH.net
方針振ったら選曲自由だし漏らしてもレシピ余裕だよ
個人的には振って良かった

758 :名無しですよ、名無し! :2023/12/07(木) 13:29:37.43 ID:9Jhlec5U0.net
パレードのオートはMISS系必須エリアをスキップする時だけ使う
最近はおねシンDEB放置できないように組まれてるし放置できない場所は飛ばすに限る
手動でやるのはEXとステージ4に石配置されてるエリアだけ

759 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a65a-X83R):2023/12/07(木) 14:47:57.94 ID:nnGLTMbs0.net
>>758
あーSRこだわらないならエリアごとガン無視でオートで動員だけすりゃいいのか
そのプレイスタイル楽そうだなあ

760 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a65a-X83R):2023/12/07(木) 14:48:11.55 ID:nnGLTMbs0.net
>>758
あーSRこだわらないならエリアごとガン無視でオートで動員だけすりゃいいのか
そのプレイスタイル楽そうだなあ

761 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-28fn):2023/12/08(金) 01:00:31.00 ID:KUiEOTjy0.net
今回と同じ11日間の6月ネクストチャプターのボーダー推移>>565に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は前日の予測値
 
金トロ166.9万(166.8万)、銀トロ146.8万(146.2万)、銅トロ*(*)
 
 
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-3ha7)
2023/12/08(金) 00:15:42.23ID:wYkyUY2s0
イベント「LIVE Parade」37th イベント楽曲 : Teeenage☆Groovin' [Cu/26/28]
  2023/11/29(水) 15:00 ~ 2023/12/09(土) 20:59 (246h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/30 00:00|1481457 1108255 ------ (1日め) ※イベ曲流行終了
12/01 00:00|1519460 1197759 ------ (2日め)
12/02 00:00|1530908 1233305 ------ (3日め)
12/03 00:00|1544027 1233305 ------ (4日め)
12/04 00:00|1557722 1295780 ------ (5日め)
12/05 00:00|1587658 1376104 ------ (6日め) ※イベ曲流行終了
12/06 00:00|1595790 1388970 ------ (7日め)
12/07 00:00|1602672 1398928 ------ (8日め)
12/08 00:00|1609966 1409200 ------ (9日め; 最終前日)

― 同タイプ前イベ (パジャマジャマ [Al/25/28] 222h)
――――――――――――――――――
10/07 00:00|1820208 1431384 515909 (7日め)
10/08 00:00|1825127 1442506 526436 (8日め; 最終前日)
10/10 12:00|1853285 1522938 590650 (最終結果)

762 :名無しですよ、名無し! :2023/12/08(金) 03:18:10.39 ID:cYG+afHJ0.net
動員145万の石回収終えてやることないからぴにゃ回しでピンクぴにゃ試行兼クリア回数埋め作業するだけの虚無期間に突入した
パレードはもう3日くらい少なくていいからその分塔にでも回してくれ

763 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f905-yJ2F):2023/12/08(金) 15:14:18.22 ID:cQbwZp/N0.net
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催決定!

<イベント限定アイドル>
横山千佳(Sレア)
小室千奈美(Sレア)
 
<開催日時>
12月11日 15:00~

764 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-28fn):2023/12/08(金) 15:31:41.19 ID:KUiEOTjy0.net
『シンデレラガールズ劇場わいど☆』第716話を公開!
第714話~第716話は12月11日15時にデレコネ内でも公開予定です!
https://pbs.twimg.com/media/GAzdyCCa8AAq0sQ?format=jpg&name=orig

765 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-28fn):2023/12/08(金) 15:32:20.63 ID:KUiEOTjy0.net
https://pbs.twimg.com/media/GAzd66MaMAAm5ay?format=jpg&name=orig

766 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a83-MMEd):2023/12/08(金) 15:52:15.62 ID:tthKznjB0.net
イベント曲たたいてる人が5万いないって何でや?

767 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6514-Q1rT):2023/12/08(金) 15:58:48.74 ID:EdAwcnoU0.net
師走だしそんな時もあるさ

768 :名無しですよ、名無し! :2023/12/08(金) 16:24:31.03 ID:KUiEOTjy0.net
12月みんな色々と忙しいのか毎年アクティブ減るからね

769 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd0a-mpa1):2023/12/08(金) 16:26:03.67 ID:9u76145Ud.net
営業だけで10000超えるから、イベ曲叩いてないは結構あるけどそういうのではなく?

770 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-28fn):2023/12/08(金) 16:55:02.13 ID:KUiEOTjy0.net
キャラバンとスシローの開催月が入れ替わったからコミュのあるスシローでクリスマスは何気に初か

771 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71ab-9Sek):2023/12/08(金) 16:58:34.95 ID:QluJtzxD0.net
>>766
イベントの面子じっくり見れば分かる

772 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f128-PEfP):2023/12/08(金) 17:59:56.21 ID:iR8ukZ1r0.net
曲は結構すこ

773 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-By03):2023/12/08(金) 18:35:19.15 ID:vnUI6ieE0.net
>>771
報酬誰だっけ?と思うくらいには印象に残らないからそういうことだな

774 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71e5-M0Y7):2023/12/08(金) 19:12:24.17 ID:JkXroThZ0.net
パレードの参加人数は前からじわじわ減って5万に近づいてたから時間の問題だったかと
イベント傾向的に曲メンバーでの人数の増減はあまり無いし

775 :名無しですよ、名無し! :2023/12/08(金) 21:49:09.22 ID:5OTgzyME0.net
明日から無料10連×2日

【 #アイラブ歌合戦 】『アイドルマスター』シリーズ アプリタイトル連動キャンペーン実施のお知らせ | 【公式】アイドルマスター ポータル(アイマス)
https://idolmaster-official.jp/news/01_10271

https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1001/2023/12/Z34MywPAeqghq8SHGfBA89a4v909mxV8.jpeg
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1001/2023/12/CKIK74SyjQ2RPGUg0f8ZGcsIMJkAMfv3.jpeg
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1001/2023/12/pkmAbsyIbPFZTbq2iCdczYSItjEWVVAV.jpeg
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1001/2023/12/zEs1ifz1DGCKOI6rR6fDKeKPZ80posiq.jpeg

776 :名無しですよ、名無し! :2023/12/08(金) 21:52:55.59 ID:5OTgzyME0.net
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2023.12.08 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/231208.html

■12月20日発売予定の「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS U149 ANIMATION MASTER 07 ORIGINAL SOUNDTRACK」より、 今週はボーナス・トラックに収録される「Shine In The Sky☆ - ピアノVer.- (EX1)」の試聴を開始します。
アニメ用に劇伴アレンジされた楽曲もたくさん収録されています!お楽しみに!
www.youtube.com/watch?v=frfO6Soe3U0

777 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6c5-P9VZ):2023/12/08(金) 23:16:43.61 ID:fW8ATJto0.net
放置でもいいイベMAS+のミッション石も要らないって人いるんだ…

778 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b66c-UoPA):2023/12/08(金) 23:56:39.53 ID:hFhMCYCV0.net
オワコンのデレマスからシャニソンやミリシタに移動しているよ

779 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a674-JrwL):2023/12/08(金) 23:59:54.87 ID:BvTTZjfZ0.net
イベント曲すら叩かない人が、わざわざ情報調べて放置編成組んだり、MAS+ミッションの僅かな石を気にするとも思えない

780 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77eb-nyRU):2023/12/09(土) 00:04:45.19 ID:5zyYRiWY0.net
■【予告】SSレア1人確定!「異次元フェス 打ち上げガシャ」開催決定!

「異次元フェス アイドルマスター★♥ラブライブ!歌合戦」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」の開催が決定しました!
 
異次元フェス 打ち上げガシャとは
「異次元フェス」出演アイドルのみが登場する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
一部の期間限定アイドルも再登場します!
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
購入可能期間
第1弾・第2弾で、それぞれ購入期間中1回のみ購入することができます。
 
【第1弾】12月9日 21:45 ~ 12月19日 23:59
【第2弾】12月10日 21:45 ~ 12月19日 23:59
 
※ 第1弾、第2弾どちらも「異次元フェス」DAY1 / DAY2の出演アイドルが全て登場します。
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「異次元フェス 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
※対象アイドルにつきましては、「異次元フェス 打ち上げガシャ」開催時のお知らせをご確認ください。

781 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f6c-SRsa):2023/12/09(土) 00:05:29.15 ID:Eay7xQRx0.net
デレマスのサ縮小そろそろだろうからユーザーはシャニソンミリシタに移籍している
映画上映中で話題沸騰のシャニソンはクオリティが凄まじいからコミカライズが増えているしアイマス二次創作はシャニソンだらけ
テレビアニメ放映中のミリシタは女児人気が凄まじく新規pが増えている

デレマスはコミカライズが終了、CDジャケット使いまわし、露骨な集金体制と末期

782 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 776a-SRsa):2023/12/09(土) 00:06:25.29 ID:EcUaKUxN0.net
>>780
集金www
アイマスPならミリシタシャニソンに課金するでしょ
バンナムに直接金を送れるから

783 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7746-nyRU):2023/12/09(土) 00:08:56.59 ID:5zyYRiWY0.net
■「異次元フェス開催記念キャンペーン」開催!

1.プラチナオーディションガシャ1日1回10連無料キャンペーン
12月9日 0:00 ~ 12月10日 23:59

2.スタージュエルプレゼント
【DAY1】2023年12月9日 00:00 ~ 2024年12月9日 23:59
【DAY2】2023年12月10日 00:00 ~ 2024年12月10日 23:59

784 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-Eb5D):2023/12/09(土) 00:57:33.58 ID:KXQbL09j0.net
今回と同じ11日間の6月ネクストチャプターのボーダー推移>>565に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は前日の予測値
 
金トロ166.3万(166.9万)、銀トロ146.8万(146.8万)、銅トロ*(*)
 
 
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-4m7w)
2023/12/09(土) 00:16:14.35ID:s1oRGfQG0
イベント「LIVE Parade」37th イベント楽曲 : Teeenage☆Groovin' [Cu/26/28]
  2023/11/29(水) 15:00 ~ 2023/12/09(土) 20:59 (246h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/30 00:00|1481457 1108255 ------ (1日め) ※イベ曲流行終了
12/01 00:00|1519460 1197759 ------ (2日め)
12/02 00:00|1530908 1233305 ------ (3日め)
12/03 00:00|1544027 1233305 ------ (4日め)
12/04 00:00|1557722 1295780 ------ (5日め)
12/05 00:00|1587658 1376104 ------ (6日め) ※イベ曲流行終了
12/06 00:00|1595790 1388970 ------ (7日め)
12/07 00:00|1602672 1398928 ------ (8日め)
12/08 00:00|1609966 1409200 ------ (9日め; 最終前日)
12/09 00:00|1618665 1419882 ------ (10日め; 最終日)

― 同タイプ前イベ (パジャマジャマ [Al/25/28] 222h)
――――――――――――――――――
10/08 00:00|1825127 1442506 526436 (8日め; 最終前日)
10/09 00:00|1831926 1456946 538007 (9日め; 最終日)
10/10 12:00|1853285 1522938 590650 (最終結果)

785 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 02:45:08.96 ID:HOmr/bR40.net
杏引けたから適当に編成組んでたけど秒数ばらばらでもMas180万はいけるな
Mas+は190万超えるけどさすがにオバドラ入れてフルコンはできん
https://i.imgur.com/IvQwlSM.jpeg

786 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 03:08:05.36 ID:ekwUF9eS0.net
>>785
>>743によるとout卯月inほたるで理想編成みたいだよ
その適当編成が2位だ

787 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 03:37:57.50 ID:HOmr/bR40.net
>>786
ほんとだ
特化や秒数揃えないとって先入観あるけど全然違うのでスコア出たりするし難しいな

788 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 05:37:00.74 ID:O10O8gaP0.net
ドミの場合そもそもが13秒に合わせられないので、秒数揃えよりカバー率を上げた方が強くなりやすい
卯月も秒数が揃わないのが悪いのではなくて、D-ark L-ily's Grinは卯月>ほたるだったから相性次第

789 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 05:50:42.24 ID:w+wYv5TK0.net
全クリ完了、スコア175万、動員数&ポイントの報酬も全回収完了
もうやることないし、自然回復とオートは常設で適当に消化でいいかな
スコランの変動が多少気にはなるけど多分大丈夫だろう

790 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 07:09:07.73 ID:igYbswQr0.net
168万だけどあぐらをかいとる
これから1000人以上にごぼう抜きはされんだろ

791 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d70c-G0Gg):2023/12/09(土) 07:24:05.21 ID:qCt85Eyr0.net
思ったより金ボーダーインフレは激しくなかったな
もちろんさやけきの頃よりは伸びてるんだが普通にドミがなくても単色編成のMasで届く範疇って意味で
どっちかってーとオバドラの影響のほうが大きいのかも

792 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f83-1oW2):2023/12/09(土) 08:26:31.49 ID:bK7BNogn0.net
今日のフェス
担当に担当声優に出てほしかった人いる?

793 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f83-1oW2):2023/12/09(土) 08:39:38.10 ID:bK7BNogn0.net
今日のフェス
担当に担当声優に出てほしかった人いる?

794 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 09:10:03.11 ID:2bXdJYfO0.net
むしろU149とかはシンデレラのライブか単独でやって欲しかったってお気持ちがちょっとある(明日だけど)
まあ合同のおかげでドームでできるんだから良かったんだろうなとは思ってるけど

795 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 371c-pO9Z):2023/12/09(土) 09:11:54.60 ID:vOTacsW+0.net
え、むしろ合同はあんだけ豪勢に金かけてレア演者も集めてるのに単独はクソみたいにしみったれてる方が腹立たない?

796 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 09:24:03.31 ID:2bXdJYfO0.net
クソと思うかどうかは人によりけりなのでなんともだけど、規模はちゃんとまともな所も用意しといてねってのはあるかな

797 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3768-YdMO):2023/12/09(土) 09:44:01.60 ID:tFuVU7yW0.net
流石に10連無料が来たら、プラチケ使おうかってなるけど
一枚で編成が完成する状態じゃないから
グダグダ先延ばしにしてたわけで…
全部ドミナントが悪いよね

798 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f60-tASO):2023/12/09(土) 10:01:01.99 ID:wV9G9RWC0.net
異次元フェスで無料10連とジュエルありがたい

799 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 10:05:54.95 ID:2bXdJYfO0.net
無料10連など無かった
でもあにぷちチケ貰えるからヨシ!

800 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 11:21:56.28 ID:KXQbL09j0.net
10時30分くらいの時点でTouch44760人、Key1543人
今日1日で+5000人は無理そうだからついにTouchもトロフィーは参加賞になるか
https://i.imgur.com/sP2EgpI.png
https://i.imgur.com/b7OEwl4.png

801 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 11:27:52.86 ID:vOTacsW+0.net
人減ったなぁ…
こっからイヴショックも控えてるのに大丈夫か?

802 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 11:32:23.57 ID:2bXdJYfO0.net
イヴショックって何?

803 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-FJ+M):2023/12/09(土) 11:35:51.49 ID:NYdKKROr0.net
(その人にとっては)ショック
お前がそう思うんなら案件

804 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf6b-02N7):2023/12/09(土) 11:37:01.70 ID:ZQx8oGDn0.net
キチガイが減るショック

805 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 11:39:38.33 ID:2bXdJYfO0.net
イヴのCGイヤイヤで離れるって話ならとっくに離れてるだろうし、まさかCV実装に併せてよーいどんでユーザーが離れるって話なのかね
ちょっと理解できんなw

806 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3702-q4aB):2023/12/09(土) 11:50:14.44 ID:vOTacsW+0.net
1回2回イベやって終わりならそんなでもないかもだけどコトカー並みに連続起用されるの目に見えてるしなー

807 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr4b-EUaq):2023/12/09(土) 11:53:45.54 ID:PEni2XUCr.net
まとめサイトのノリをスレに持ち込まないでほしい

808 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3728-Q8GZ):2023/12/09(土) 11:54:30.68 ID:igYbswQr0.net
いつメンが上位独占だとみんな飽きるし棚ぼたで圏外常連がCGだと物議を醸すしでもう選挙やらんほうがいいんじゃね

809 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 11:55:50.74 ID:2bXdJYfO0.net
まあ声付いたばかりの起用はご祝儀的なものと思っとけば良いのでは…
琴歌だってイベント出演多い!辞めるわ!なんて人はどれだけいるのかって話だし、気にする事でもないのでは

810 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 371c-pO9Z):2023/12/09(土) 12:06:34.74 ID:vOTacsW+0.net
ご祝儀込みなのに恋解のアクティブハロゲより少なかったんですがそれは

811 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-pxam):2023/12/09(土) 12:07:23.05 ID:MKSwt/Vqa.net
新規ボイス組の出番が集中するなんて今更だからなあ
琴歌も運営的に10年温めてたものが一気に出てるだけかもしれんし
泉もきっとそうだよ

812 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 12:13:56.70 ID:2bXdJYfO0.net
ご祝儀って、イベント起用回数の話ね
あー、イヴがでたイベントだけやらないって人が多いって言いたい訳なのか
そこはどうなるかね

813 :名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-EBH0):2023/12/09(土) 12:30:10.29 ID:JLgyQhSCd.net
コトカーはさやけきとソロでお気に入りになってブランも回したし
イヴもなんだかんだお気に入りになりそうな俺は勝ち組
いや実際出されたものをなんとなく楽しむくらいの方が精神衛生に良いで

814 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1783-pxam):2023/12/09(土) 12:33:07.02 ID:WR2NAUP20.net
そうだな
好きになった方が圧倒的にお得だ

815 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57f3-pD6R):2023/12/09(土) 12:39:20.74 ID:cako9d3S0.net
異次元フェスがトレンドに上がってるけどバンナムフェスとかごちゃ混ぜ系ライブってあまり人集まらないんだってね
他ユニットを見て新しい楽しみを見つけられることより見たくない物を見せられるマイナス面の方が強く感じるらしい

816 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-Eb5D):2023/12/09(土) 12:44:13.98 ID:KXQbL09j0.net
サブスクみたいにお金は大してかからず自分の好きなタイミングで気軽に色々な曲を聴けるならともかく結構なお金と時間と労力を消費するライブなら当然でしょ

817 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1757-pO9Z):2023/12/09(土) 12:44:35.22 ID:Ndtl34eE0.net
シャニソンの鈴木やら見てるとデレステもそろそろ追加キャラ来ねぇかなぁは思う
ユニ募出てからもう5年やぞ

818 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 13:46:06.94 ID:tFuVU7yW0.net
イベントって言っても
大半放置編成回してるだけで
内容なんていちいち把握してないしなぁ
皆そんなに熱心にプレイしてるのか

819 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 14:17:41.51 ID:SfRIyOcP0.net
俺は熱心にやってるよ
惰性でやるくらいならキッパリ止める

820 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 14:20:59.00 ID:2bXdJYfO0.net
楽しみ方は人それぞれだとは思うけど、音ゲーは放置でイベント内容も興味なかったら、このゲーム何の為にやってるんだろという疑問が…w

821 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 14:24:07.55 ID:LPdGXqD50.net
カーニバルだけ虹トロ継続のため真面目にやってる
他はイベ曲一回フルコンする以外オートか放置

822 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 14:29:22.44 ID:2bXdJYfO0.net
なるほど、トロフィー継続獲得を楽しむならそのスタイルも全然アリか

823 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3768-YdMO):2023/12/09(土) 14:38:04.91 ID:tFuVU7yW0.net
>>820
何故やってるのか
自分でもわからない…

担当で理想編成目指してたはずが
ドミナントでよくわからなくなった…
前回たまたま手に入れたスパイクで
金トロとれた時点で引退すべきだったのかもな

824 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 377b-FJ+M):2023/12/09(土) 14:40:16.54 ID:O10O8gaP0.net
私の好きとあなたの好きが違ったっていい、の精神ですよ

825 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 775c-mPvO):2023/12/09(土) 14:47:11.11 ID:n5Z+Yq6I0.net
放置って楽するためにやるんだと思うけど、パレードの放置でも取れる課題とアタポン消化は放置が楽かもしれないが
他はオートで一括スタミナ消費したほうが楽じゃね?

オートでSSS狙うようになってから一年になるが、放置は一切使わなくなった

826 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa5-G0Gg):2023/12/09(土) 14:47:15.57 ID:2bXdJYfO0.net
目指してた理想が旧世代化してしまうのは、仕方無いけど確かに辛いな
担当いるのならイベントも追っておく方が後々絡んだ時に楽しめそうな気はするけど、そこは人それぞれか

827 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3768-YdMO):2023/12/09(土) 15:14:10.80 ID:tFuVU7yW0.net
担当に最前線のスキルが来れば
凄い楽しいんだろうなと思う
うっかりドミナント来ねーかなぁ
13オルタな時点で望み薄なんだろうな…

828 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 15:52:53.70 ID:RgNouwkM0.net
まゆが13ミューチャルだし誰が来てもおかしく無いとは思うが

829 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 16:18:37.96 ID:6er/gSHhd.net
担当にブレスあるとめちゃくちゃモチベ保ちやすいわ

830 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 16:22:27.95 ID:SfRIyOcP0.net
一定以上の人気があれば限定やドミナントは運だと思う
響子やアナスタシアなら次週ドミナントの可能性は十分ある

831 :名無しですよ、名無し! :2023/12/09(土) 16:25:03.97 ID:keI5jYGV0.net
運営「ここでドミナントイヴをひとつまみ…w」

832 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-G0Gg):2023/12/09(土) 16:48:24.53 ID:w+wYv5TK0.net
決定金トロは170万もいかなそうね
単色ブレスレゾで秒数が噛み合えばMasでもまだまだ大丈夫そう
もともとデュエットはゲストありきだし、ドミナントが本格的に活躍するのはやっぱり属性アタポンなんだなあ

833 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-G0Gg):2023/12/09(土) 16:48:52.45 ID:w+wYv5TK0.net
ごめん誤字
決定じゃなくて結局だ
連投失礼

834 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf60-EBH0):2023/12/09(土) 16:57:00.01 ID:vXRhsmKJ0.net
ニチャ顔で書き込んでそう

835 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3768-YdMO):2023/12/09(土) 16:59:01.60 ID:tFuVU7yW0.net
>>830
あかりんごにドミナントが来ると信じて
Co13ミューチャルでも準備しておくよ…

836 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5768-tASO):2023/12/09(土) 17:12:18.07 ID:SfRIyOcP0.net
あかりんごなら人気は十分だと思うけど、だからと言って強スキルが約束されているわけでもないのが難しいところだな

837 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 179c-pO9Z):2023/12/09(土) 17:16:55.79 ID:keI5jYGV0.net
人気≒強スキルという甘えた考えを捨てろ
(スパイク持ち一覧を見ながら)

838 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3768-YdMO):2023/12/09(土) 17:21:40.46 ID:tFuVU7yW0.net
>>837
けど、尻が…

839 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 377b-FJ+M):2023/12/09(土) 17:34:14.16 ID:O10O8gaP0.net
人気なら1年周期くらいで都度出してくれるんだし別にいいじゃん
一時期の回復辺りならまだしも、今の限定ならどの特技に当たっても完全に腐る訳じゃないし

840 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fde-+xqR):2023/12/09(土) 17:36:28.15 ID:+zUPOjNK0.net
無料10連で叔母ドラ杏キタ━(゚∀゚)━!
ありがとー異次元!!

841 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-ONVu):2023/12/09(土) 17:50:39.16 ID:usaPLHySd.net
今出るライスパは腐ってるに近いと思う
バランス型オバロも使えるけどガッカリはするし

842 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 179c-pO9Z):2023/12/09(土) 17:53:50.71 ID:keI5jYGV0.net
まあまた数年後に復権するかもしれない

843 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-4X1F):2023/12/09(土) 17:57:48.79 ID:Y9siTjJa0.net
俺は担当SSRで1番重要なのは衣装の出来栄えでスキルはいいの貰えたらラッキーって感じだな

274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200