2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

本音アイドルマスター総合☆1484

1 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 038d-x82h):2023/11/14(火) 13:54:56.67 ID:oE7ouqes0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

のくお他5chまとめブログによる転載禁止
このスレのレスを転載された人はのくおに5万円を請求する権利が発生します

前スレ
【転載禁止】アイドルマスター総合について本音で語るスレ☆1483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1699313967/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

100 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 10:11:26.07 ID:gYTTpzfod.net
なんか急に止まったな
数少ない回線が規制されたか?

101 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-YQLM):2023/11/15(水) 10:42:43.36 ID:5ApavudV0.net
シャニソン盛り上がってるな
これが本物のアイマスなんよ

102 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f43-lv/m):2023/11/15(水) 11:29:51.04 ID:I0wg0ksD0.net
シャニソン盛り上がってる(初動:落下中のウマ以下)

103 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-FVIc):2023/11/15(水) 11:34:16.81 ID:gYTTpzfod.net
集金ヤベーイ

ちなみに映画館でシャニアニを見に行って手に入るシリアルで交換出来るのは1人1着
衣装交換出来るのは全員で16着
つまり16回映画を見に行かないと衣装コンプ出来ない
16着の衣装でお値段30400円
https://i.imgur.com/S3KF4is.jpg

104 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 11:51:19.93 ID:hx1ZF8Jq0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

105 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f6c-L3Tm):2023/11/15(水) 12:19:06.11 ID:/ECsTuxZ0.net
>>104
動画を見るだけならいいな

106 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb4-RdqN):2023/11/15(水) 12:40:00.04 ID:GrwQ08Sq0.net
これでenzaを言い訳にできなくなるね

グリマスを言い訳にできなくなったミリシタ同様に

107 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f43-lv/m):2023/11/15(水) 12:50:26.76 ID:I0wg0ksD0.net
3DMVを作る予算ペイ出来なさそう…

108 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f7a-Uih3):2023/11/15(水) 12:53:29.43 ID:/JGFIeLk0.net
シャニはこれからアニメがあるから……
それでなんとかなるから……

109 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffb-YQLM):2023/11/15(水) 13:11:56.82 ID:t/usBlXL0.net
u149は2期無し
ミリシタシャニソンの映画は2期濃厚
デレマス周年の11月にシャニソンをリリース
シャニマスはゲーム2つにコミカライズ複数、ラジオも大量に追加されコラボも官公庁とタッグを組んで実在性アピールしている

あとはわかるよな

要らないのはデレマス

110 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf3-Blpp):2023/11/15(水) 13:23:58.29 ID:MgPhMnREr.net
セルランもう下降はじめました

111 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb9-wk63):2023/11/15(水) 13:36:17.54 ID:cE7Wm/qM0.net
12時更新で早速ガシャ4人更新ブチ込んだからこの次からまた上がるっちゃあ上がるんだけど、リリース初動30位止まりだったのか
当然のようにいきなり円香だし

112 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1faa-DNPh):2023/11/15(水) 13:59:11.32 ID:jdTUR0BY0.net
>>104
Amazonギフトに交換できるのが嬉しい

113 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spf3-0ChM):2023/11/15(水) 14:28:30.67 ID:OHsMVgcap.net
>>108
見てないだろお前?
一話が一番つまんない上にシャニマスってこういうもんだよな…って前提で見てないとマジで意味分からんから最低でも初回二話以上放送しないと一話で切られるぞ

114 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fac-YQLM):2023/11/15(水) 14:29:35.56 ID:tAGm4Bm00.net
>>113
またサイゲ工作員かよ
シャニマスは覇権だろ
コミケでもシャニマスだらけでデレマスは激減
シャニマスは本当に強い

115 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 15:43:13.40 ID:HCWtJkp2a.net
前スレはスクリプトによる荒らしなの?
それとも元々ここはキチガイスレ?

116 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 18:53:23.35 ID:4jAxO4x7d.net
異次元フェス期待していいのか!?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1699967540/

117 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 19:34:13.04 ID:cE7Wm/qM0.net
セルラン、30位→32位→23位→25位とガシャ更新で一旦上がった順位がもう下がり始めた
23位で終わるとかつて「セルラン11位記念!(ゲームジャンル、総合は18位)」をやった事でネタにされたグルミクよりも低いことになる

懐かしのグルミク
https://pbs.twimg.com/media/ElOlgvpUUAA6rEF.jpg

118 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 20:04:05.81 ID:PDyLiMWl0.net
シャニソン、少し前に一曲だけやったらイベポイント100くらいで70000位台になった
ちなみにその後もプレイしてるので今後の観測はできないけど
最終では10万超えるとは思うけど、まぁこんなもんか
今やってる公式配信も5000人じゃなぁ

119 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 20:33:28.82 ID:yvPaAwJr0.net
あーあ変に持ち上げるからザマァねぇなぁ
ところで既に空気な絶賛放送中のミリアニ大丈夫そ?

120 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 20:45:05.53 ID:noIWp43/0.net
ミリアニ7話はミリPが大好きな頭ミリオン回だからな
ミリPの大好きなチュパカブラも出るぞ!
下手なアイドルより出番が多いぞチュパカブラ!

121 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 20:48:01.81 ID:hyACOZ770.net
>>117
グルミクはここがピークだったけどシャニソンはどうなるか

122 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 20:56:05.29 ID:yvPaAwJr0.net
てか1番財布の紐が緩む御祝儀が今なのに現状見たらもうダメだろこれ

123 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 20:59:46.30 ID:vCZSNol2d.net
リリース翌日に即ガシャ更新(しかも樋口含む4人)してる時点で初動のセルランはめっちゃ意識してたろうにな

124 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 22:38:55.19 ID:BM1mC1RU0.net
「水着で海に入る未央」の後ろにいる2人は誰なの?
https://img.amiami.jp/images/product/main/233/GOODS-04384767.jpg
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GOODS-04384767
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/3f0e274eb39fa06ec90066815ebcce3f.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/3f0e274eb39fa06ec90066815ebcce3f.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/quest/3f0e274eb39fa06ec90066815ebcce3f.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/ls/3f0e274eb39fa06ec90066815ebcce3f.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/idol/detail/132?h=3f0e274eb39fa06ec90066815ebcce3f

125 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 22:47:32.29 ID:BM1mC1RU0.net
映画『輝きの向こう側へ!』での水着のシーン
https://www.4gamer.net/games/238/G023836/20140515024/SS/025.jpg
https://www.4gamer.net/games/238/G023836/20140515024/
https://pbs.twimg.com/media/FmahHMUaMAgygGL?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FmahHM9aEAAmTKu?format=jpg&name=large
https://twitter.com/Yurugu_P/status/1614154692254380033
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 22:54:56.44 ID:BM1mC1RU0.net
スクール水着でプール脇にいる響
https://cdn.donmai.us/original/cb/2a/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_ezo__cb2a34d4cf84d220dd036cc961bac236.jpg
https://danbooru.donmai.us/posts/3546744
https://www.pixiv.net/artworks/75380562

127 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 22:57:40.56 ID:BM1mC1RU0.net
水着を着て杜を持ちながら海に潜る響
https://cdn.donmai.us/original/72/37/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_jyon__72378e7ddb94edb9531a40c009a2f9f4.jpg
https://danbooru.donmai.us/posts/1302716
https://www.pixiv.net/artworks/30706150

128 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:05:01.55 ID:BM1mC1RU0.net
水着でサーフィンする響
https://cdn.donmai.us/original/7b/6b/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_madaragi__7b6b3b9d1ff50267bb6a70ecfcb7e578.png
https://danbooru.donmai.us/posts/1523102
https://www.pixiv.net/artworks/39041681

129 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:11:28.10 ID:BM1mC1RU0.net
水着で海に潜る響
https://cdn.donmai.us/original/8f/ab/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_mikel_4hands__8fab3fc6cc90898073b0a208fa793bb2.png
https://danbooru.donmai.us/posts/1539943
https://cdn.donmai.us/original/37/55/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_raidensan__37552b649b887ee07140bb3f32206aa2.jpg
https://danbooru.donmai.us/posts/2722822
https://cdn.donmai.us/original/ef/96/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_kozou_rifa__ef96614b1adaf88baf95429f21dedd40.jpg
https://cdn.donmai.us/original/75/69/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_kozou_rifa__75692952a18d120558508b9d605c50bb.jpg
https://danbooru.donmai.us/posts/946318
http://img01.pixiv.net/profile/112123/bg_20110526035047.jpg
https://cdn.donmai.us/original/81/8a/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_outsider_0__818a0bfe6fea29e20d9cefd454985433.jpg
https://cdn.donmai.us/original/c2/33/__ganaha_hibiki_idolmaster_and_1_more_drawn_by_outsider_0__c233f7cc081af582b3d7f8d56a70bbad.jpg
https://danbooru.donmai.us/posts/2673030

130 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:12:27.73 ID:/nAAbd7La.net
デレの『ぴにゃこら太』や『りんごろう』シャニの『デビ太郎』みたいなキャラクターがどうしてミリにはいないんだろう?

131 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:13:05.75 ID:0LvfB3C80.net
結局シャニは予想以上に死んでたってことだな
一桁どころか10位台には入れないとは

132 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:16:06.98 ID:yvPaAwJr0.net
>シャニソン
もうダメだろこのゲーム誰が責任とるんだろ?
だいぶ金かけてるだろ

133 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:30:13.22 ID:cE7Wm/qM0.net
これまではセルランは「enzaで課金してるから」と言い訳、アクティブは元々ちゃんと見れないゲーム性
その辺のマスクデータが劇場先行上映やシャニソンのせいで可視化されてしまったと

134 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:42:47.52 ID:m9PpImTva.net
アイドルマスター シャイニーカラーズ 第1章のレビュー・感想・評価 共感した!の多い順 - 映画.com
https://eiga.com/movie/99132/review/all-empathy/

135 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:51:16.42 ID:noIWp43/0.net
シャニアニが伸びなかったのは初期4ユニットしか出なかったから!
人気があるのは追加ユニットだから!
2期から伸びるから!
この辺りが言い訳になるんだろうか?

136 :名無しですよ、名無し! :2023/11/15(水) 23:56:52.83 ID:hyACOZ770.net
そもそも2期がないやろ
765もデレもホモも無かったし
新車600台廃車にしたミリにもあるわけねえし
シャニだけ2期ってことにゃならんでしょ

137 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 00:13:54.27 ID:Wso1Zghs0.net
ガシャ更新しても25位がいいところやね
マジで3DMVが重荷になって速攻終わりそう

138 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff8-FkIB):2023/11/16(木) 04:16:46.58 ID:jJIBjtTV0.net
シャニマスの映画観に行ったけどつまらなかった
あれで1900円かよ

139 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff8-FkIB):2023/11/16(木) 04:18:35.72 ID:jJIBjtTV0.net
シャインポストやエクストリームハーツの方がよっぽどいい

140 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-FVIc):2023/11/16(木) 05:52:44.06 ID:xzhAkvE6d.net
シャニソンはスマホでやるとかなり熱持つらしいから
みんなDMM版でやってるからセルランは伸びないって言い訳できそうかな?

141 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 07:07:51.13 ID:zTdmsU/u0.net
スマホ版は対応してる機種少なくないか?
ウマもデレも問題なくプレーできてる機種でも非対応だったわ

142 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 08:27:22.59 ID:h3CHh74wa.net
https://twitter.com/evans_kyoryu/status/1724782332769653151
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 09:25:46.41 ID:tnG/q/m40.net
シャニソン開始に合わせてデレマスガチャ更新www
シャニソンに完全敗北確定www

144 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 09:56:01.78 ID:2stK1vyU0.net
>>143
あまりのシャニソンの出来の悪さに反日以上だんまりでやっとひり出した渾身の煽りがこちらです

145 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 10:07:15.86 ID:+5xT0psU0.net
ウマ娘もデレマスから距離を置き始めたかwww
u149は2期無し
シャニソンに完全敗北したサイゲのアイマス撤退は近い
https://pbs.twimg.com/media/F-_DaPfaoAAE2DX.jpg

146 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 10:44:27.86 ID:aNVM1V+90.net
ご祝儀から死に体への移行が早すぎる……
圏外回避も半年持たないでしょこれ

147 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 12:39:24.94 ID:oVG1XwN+r.net
シャニマス シニマス

148 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f35-Zoup):2023/11/16(木) 13:25:12.78 ID:b/hHmOsZ0.net
普通に客を呼び寄せたいなら、アニメ放映中もしくは終了直後に
サービスインするようスケジュール合わせればいいのに…とは思うが
映画館でTVアニメの先行上映会をやっちゃうくらいだからなあ…
もとからアニメの集客力に期待してないのかも

149 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f43-lv/m):2023/11/16(木) 13:38:15.24 ID:Jwp/1FU20.net
出せる手出尽くしちゃって伸び代消えちゃった…

150 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4e-YQLM):2023/11/16(木) 13:51:03.06 ID:9Y5unDU70.net
史上初5冠達成
デレマスからシャニソンへ
時代の流れは変えられない

シャニソン公式【好評配信中!】
@imassc_prism
#シャニソン
App Store、Google Playのランキングで
五冠達成

皆様のプロデュースのおかげで
App Store/Google Playで多数1位を獲得することができました!

引き続きプロデュースのほど
よろしくお願いいたします!!
#シャニソンリリース

151 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM63-WZxw):2023/11/16(木) 14:01:00.23 ID:W6+bjR4ZM.net
セルランで宣伝出来ないとかセルフネガキャンですか

152 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f3e-we04):2023/11/16(木) 14:04:06.09 ID:aNVM1V+90.net
>>148
先行視聴会からで動線ができると思ってたんだろう
今期No.1っぽいフリーレンですら1-4話を放送1週間前に1度しかやらん代物で、人が呼べるはずないんだが

153 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-Zoup):2023/11/16(木) 14:19:42.96 ID:SMbEcEms0.net
セルラン1位で宣伝したかったんやろうなあ
わざわざ部門別まで引っ張って来て合わせて5冠とか
やってて恥ずかしくないのかね
誰か社内で止める奴いなかったの

154 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-FVIc):2023/11/16(木) 14:41:26.49 ID:xzhAkvE6d.net
こんなクソダサい投稿でも返信欄は絶賛まみれだからな
そういう層しか相手にしてないんだろ

155 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fe5-Oo3x):2023/11/16(木) 14:41:59.72 ID:vz2BddGe0.net
失敗する理由しかないからどこでも驚かれていない

156 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-1cdg):2023/11/16(木) 15:18:41.44 ID:2r+18wxFd.net
AppStoreとGoogleplayでの2冠までは分かる
無料DL「総合」1位を取ってるのだから細分化されたカテゴリでも1位なのは当たり前なのにそっちまで加えて5冠は必死過ぎ

157 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f43-lv/m):2023/11/16(木) 18:52:34.33 ID:Jwp/1FU20.net
https://i.imgur.com/I5RyNlp.png
なお現在

158 :ミリオンライブ!の件 (ワッチョイ 7f2f-UwNr):2023/11/16(木) 19:58:08.60 ID:y2IeJzoC0.net
来週の水着回(7話)の飛び石は『ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー これができたら100万円!!』の『プカプカステップ1/2渡りきれたら100万円』みたいであって欲しい。運悪くハズレの飛び石を踏んで落ちるのを見たく、特にカナヅチの人(まともに泳げない人)は「どれぐらい美しく溺れるのか」を

159 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb9-wk63):2023/11/16(木) 21:40:49.83 ID:jbFwWEA50.net
シャニソンセルラン、今日入ってからは25位→24位→23位→25位→27位→28位
初動のピークは23位で確定ですね、ご祝儀+リリース翌日にガシャ更新&イベント開始(大量の特効)があってこれ

160 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 22:24:23.16 ID:SMbEcEms0.net
シャニソンも思いっきり「アイドルマスター」って冠が足枷になったなと思う
正直「アイドルマスター」って付いてる時点で世間では古いもの扱いよ

161 :名無しですよ、名無し! :2023/11/16(木) 23:22:12.77 ID:Pp49mpYU0.net
シャニは見た目だけはいいんだけどな
実際触れてみたとしてめんどくせぇってなるのが関の山だろ
…あれ?この流れ前も見たような

162 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 00:33:58.08 ID:shpGTr9R0.net
シャニは見た目だけはいいんだけどな
実際触れてみたとしてめんどくせぇってなるのが関の山だろ
…あれ?この流れ前も見たような

163 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff8-FkIB):2023/11/17(金) 01:46:25.70 ID:MOq23FoT0.net
シャニマスのイメージがすけべ同人誌だもんな

164 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f1f-7jOP):2023/11/17(金) 06:17:22.97 ID:bxLO1xnH0.net
広報担当者はセルラン1位の画像も用意してそう
https://i.imgur.com/NX5p0fF.jpg

165 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f1f-7jOP):2023/11/17(金) 06:27:19.29 ID:bxLO1xnH0.net
シャニソンのリリースに合わせて大石泉ボイス実装は情け容赦ねぇなと思った

166 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 09:56:56.81 ID:qldqcw+Hd.net
>>165
シャニソンのリリースが半月〜1ヶ月遅れただけだと思うんですけど

167 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 10:04:28.00 ID:onXi5UMi0.net
>>165
SNS見てないのか
シャニソンで話題もちきりだぞ
同人覇権もシャニマス
有名作家もシャニソンに夢中なんだよなぁ

誰もデレマスの話なんぞしていない
デレマスはオワコン

168 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 10:19:23.57 ID:SGbee3Dsd.net
まぁトレンドにはシャニもデレも居ないんだけどね

169 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 10:35:26.92 ID:h20RQZeo0.net
でシャニソンのこの体たらくの責任は誰がとるん?
まさかこの出来で大絶賛新規盛り盛りでセルラン1位確実!とか思ったアホおらんだろうな?

170 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 10:44:54.71 ID:iVVVb7SI0.net
>>169
サイゲ工作員かな

171 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 10:57:32.75 ID:MOq23FoT0.net
シャニマスとかデレマスとか言ってる場合じゃねえんだよな
バンナムのせいで全てが手遅れ
シャニマスの映画はくそだった

172 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 11:19:58.54 ID:AWFgXBYA0.net
個別の展開に力入れずにみんマスやってりゃいずれ全滅するなんて、
このスレでは延々言われてた話

173 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae3-5CUA):2023/11/17(金) 11:29:41.82 ID:X24N4XMYa.net
シャニソン酷評
https://x.com/goldentimes/status/1725134884782342380

174 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-Zoup):2023/11/17(金) 11:57:54.52 ID:aU/Pcbgn0.net
>>172
坂上とかいう特級の無能が総合Pだったのが運の尽き
みんマスの末路に関してはここのスレ民が完璧に正しかった
少なくとも坂上よりかは少し先の未来を正確に予測出来てた

175 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 12:12:38.16 ID:AWFgXBYA0.net
>>173
アイドル除外が4凸扱いされててほんと草

176 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 13:47:05.87 ID:TKVnemSs0.net
>>165
でももうモブにボイスつけるくらいしかやる事なくね?

177 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 14:29:17.79 ID:iQSDC2okp.net
そんでシャニ持ち上げてるやつは映画見たのかよ?

178 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 15:32:23.66 ID:8/AKdCYF0.net
鷲崎がやたらシャニ推すターンになってるけど
内輪だけ盛り上がってどこにも響いてない感じ

179 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 15:39:23.94 ID:Fmjqr6hk0.net
>>178はサイゲ工作員

シャニソンは最新のアイマスだぞ
声優も各事務所期待の新人を揃えて今後のヲタク業界を背負う逸材ばかり

デレマスは声優の高齢化と集団結婚妊娠でオワコンwww
デレマスは平均年齢40後半行ってるんじゃね
シャニソンは20代のフレッシュな声優よ
業界も期待している

180 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 16:29:50.78 ID:2LLiAFM2a.net
そんなことよりアニメ放映中なのに全く話題にならないミリオンのことも少しは考えてあげてくれよ
この感じだとマジで来年サービス終了するぞ

181 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 17:32:16.55 ID:aU/Pcbgn0.net
まあミリオンがサ終したところで
ミリオン以外仕事のない声優くらいでしょ困るの

182 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:13:51.94 ID:45+hBcbaa.net
😅
【シャニソン】200万ダウンロード突破!!突破を記念し、プリズムジュエル1000個をプレゼント!さらに、『にじさんじ』所属ライバーによるPR配信も実施決定!
ttps://x.com/imas_official/status/1725423537929007338

アイドルマスターシャイニーカラーズ SongforPrism - Google Play のアプリ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.shinycolorsprism
5万+ダウンロード

183 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:17:39.80 ID:SGbee3Dsd.net
>>182
どう見ても5万…と言う事はほとんどのユーザーがiPhoneってこと?
https://i.imgur.com/mfnvrWk.jpg

184 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:30:34.52 ID:45+hBcbaa.net
広告のウソ・大げさ・まぎらわしい

185 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:40:42.22 ID:86yyY2B80.net
>>4
バンナムのせいで全てが手遅れシャニアニが伸びなかったのは初期4ユニットしか出なかったから!

186 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:41:02.78 ID:UE5et5En0.net
ミリ介護かな

【ミリオン】【シンデレラ】2024年1月20日(土)、1月21日(日)に
「島根スサノオマジック」と「アイドルマスター ミリオンライブ!」「アイドルマスター シンデレラガールズ」のコラボが決定!
https://idolmaster-official.jp/news/01_10076

187 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:42:23.24 ID:86yyY2B80.net
>>12
シャニソン、少し前に一曲だけやったらイベポイント100くらいで70000位台になった失敗する理由しかないからどこでも驚かれていない。
AppStoreとGoogleplayでの2冠までは分かる

188 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:49:00.66 ID:ba3V+BUtH.net
>>9
デレマスはオワコンセルラン1位で宣伝したかったんやろうなあシャニはこれからアニメがあるから……。

189 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:50:29.20 ID:45+hBcbaa.net
島根スサノオマジックは運営会社がバンナムエンターテイメントの子会社
身内案件

190 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 18:59:14.89 ID:wkNtv8HZ0.net
>>5
そもそも2期がないやろシャニアニが伸びなかったのは初期4ユニットしか出なかったから!。


191 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f7a-KAC2):2023/11/17(金) 19:09:24.91 ID:2/lns6Sf0.net
>>12
バンナムのせいで全てが手遅れセルラン1位で宣伝したかったんやろうなあ。

192 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f7a-vftF):2023/11/17(金) 19:26:30.63 ID:2/lns6Sf0.net
バンナムのせいで全てが手遅れもうダメだろこのゲーム誰が責任とるんだろ?
「シャニソン 育成」でX検索すれば賛否の「否」多めで育成めんどくさい・チュートリアルやっても育成わからんが並ぶ。

193 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 19:32:47.03 ID:1GKjKGlx0.net
セルランで宣伝出来ないとかセルフネガキャンですかセルラン1位で宣伝したかったんやろうなあシャニはこれからアニメがあるから……
「シャニソン 育成」でX検索すれば賛否の「否」多めで育成めんどくさい・チュートリアルやっても育成わからんが並ぶ

194 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 19:32:49.51 ID:1GKjKGlx0.net
セルランで宣伝出来ないとかセルフネガキャンですかセルラン1位で宣伝したかったんやろうなあシャニはこれからアニメがあるから……
「シャニソン 育成」でX検索すれば賛否の「否」多めで育成めんどくさい・チュートリアルやっても育成わからんが並ぶ

195 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 19:42:04.80 ID:ZBiMknDb0.net
>>6
そんでシャニ持ち上げてるやつは映画見たのかよ?シャニアニが伸びなかったのは初期4ユニットしか出なかったから!
「シャニソン 育成」でX検索すれば賛否の「否」多めで育成めんどくさい・チュートリアルやっても育成わからんが並ぶ

196 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 19:49:32.15 ID:ZBiMknDb0.net
どう見ても5万…と言う事はほとんどのユーザーがiPhoneってこと?これまではセルランは「enzaで課金してるから」と言い訳、アクティブは元々ちゃんと見れないゲーム性


197 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 19:49:34.60 ID:ZBiMknDb0.net
どう見ても5万…と言う事はほとんどのユーザーがiPhoneってこと?これまではセルランは「enzaで課金してるから」と言い訳、アクティブは元々ちゃんと見れないゲーム性


198 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 19:59:07.46 ID:4qEdfsDK0.net
シャニは見た目だけはいいんだけどなご祝儀から死に体への移行が早すぎる……。


199 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7a-V/PD):2023/11/17(金) 20:08:47.51 ID:MPpQl3SB0.net
普通に客を呼び寄せたいなら、アニメ放映中もしくは終了直後にミリアニ7話はミリPが大好きな頭ミリオン回だからな鷲崎がやたらシャニ推すターンになってるけど。

200 :名無しですよ、名無し! :2023/11/17(金) 20:19:08.41 ID:lvSUjN5U0.net
>>6
デレマスはオワコンシャニアニが伸びなかったのは初期4ユニットしか出なかったから!。

285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200