2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★366

1 :名無しさん@お胸いっぱい。 :2024/02/01(木) 00:44:27.81 ID:AZxiAaFwd.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★365
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1705333322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

482 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 12:10:12.44 ID:ccTV2lMQ0.net
下請け業者のサイゲに決定権なんてないぞ
シャニソンミリシタがウケているのは内製ならコストゼロだからだ

483 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 12:13:53.92 ID:P6f3meo90.net
モバマスコンプリートブックも未だに続報無いし
全員のCVを選んでるから時間がかかってるんだと言ってたのがいたけど

484 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b398-+162):2024/02/15(木) 12:19:08.87 ID:TEqlSfyX0.net
>>478
担当がいるユニットだから好きはあっても、特定の組み合わせだから好きみたいにユニットで推してる人って少数派で不評だったから多分もう続き作らないと思う

担当でもせっかく来たSSRがドミとか限定じゃなくてユニット衣装だったら賛否両論だろう
余分に衣装もらえるならもちろん嬉しいだろうけど

485 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-4kLk):2024/02/15(木) 12:29:48.09 ID:DIRDmCYia.net
アイマスはバンナムのもの
下請け業者サイゲではない

アイマスPはサイゲ嫌いだからな
自社コンテンツのように扱うサイゲを許さない

アイマスの顔は天海春香
島村卯月なんて誰も知らん
アイマスはアーケードとコンシューマだからだ
ソシャゲはオワコン
コンシューマとアーケードに回帰しているから実在性が重視されている

486 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-ckdC):2024/02/15(木) 12:52:33.19 ID:RGYeqhLs0.net
まあサービス縮小している状況で今さら藍子とかの恒常2周目をユニット衣装で出されてもあれだが中途半端に揃っているのがもにょる
恒常2周目なしは60人くらいいるけどせめて声無しは全員実装してもらいたいところ
オルラとかしかないアイドルのファン活がつらい

487 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-kiqp):2024/02/15(木) 12:58:47.28 ID:0RHpHezcd.net
塔活用するのがいいんだけど常設じゃないしね

488 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c611-qHsY):2024/02/15(木) 12:59:31.62 ID:UYCgpH650.net
どうせ同じモデル使うんだろうしSSRとして出す気ないならドレスショップで雑に売ってくれたらいいのに

489 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 14:26:16.35 ID:LkSoZ9yW0.net
なんかコンテンツの終わりを感じる

490 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e05-+162):2024/02/15(木) 15:09:15.15 ID:euTABB2X0.net
恒常2周目全員出せっていうけど誰も課金しないだろ
今回の限定も全然なのに
もうこのゲーム溜め込んだ無償石だらけでどうにもならん

491 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e383-MSet):2024/02/15(木) 15:14:26.00 ID:1FYhFxme0.net
>>490
スキル的に全員必要ないからなぁ
もうどのゲームもインフレさせまくって集金してるのにこのゲームドミセット引ければマジでそれ以外いらんもん

492 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-lSoa):2024/02/15(木) 15:50:53.74 ID:KT/NkZW2d.net
そのドミだけあれば良いってなる程の特大インフレさせたのに大して引かれてないのが問題なんだよなぁ

493 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-+162):2024/02/15(木) 16:08:21.55 ID:mCVBUmCP0.net
収益に貢献せず、工数のかかる機能や仕様が最終的に削減されることに異存はないけど、現状の唐突なやり方は先行きに対する不安を与えるもので悪循環を生み出す恐れがある

494 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3323-J1F2):2024/02/15(木) 16:16:20.28 ID:ZJclRg+S0.net
デレステって他のゲームと比べて
性能不問でキャラ愛でガチャ回す人が多い印象だったけど
どこかを境にそういう層が減ってしまったのかな

495 :おっぱいですよ、おっぱい! (スップ Sd52-khKF):2024/02/15(木) 16:35:20.51 ID:6Mg79Kbfd.net
おっぱいまろびだし衣装娘しかひかないよ!

496 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-kiqp):2024/02/15(木) 16:48:07.44 ID:0RHpHezcd.net
楽しい経験に対して対価を払うのは全然気にならんけど対価に見合わない不快な経験させられたら醒めるしなぁ…
ガチャゲーは中毒じゃないまともな人なら割と醒めるタイミング多いよね、無償石も絡んでくるからこの限りではないんだけど

497 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e383-MSet):2024/02/15(木) 16:53:52.18 ID:1FYhFxme0.net
>>492
言うてインフレしてないからな
曲芸師やパルメみたいにそいつだけいれば全てどうにかなるレベルのぶっ壊れじゃないし>ドミ

498 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-ckdC):2024/02/15(木) 17:00:39.58 ID:RGYeqhLs0.net
「シンデレラフェス ノワール」と「リミテッドスキルピックガシャ」の開催日が決定しました!
期間中、プラチナガシャのSSレア提供割合が通常の2倍にアップします!
2月16日15時より開催予定です!

499 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-A7R9):2024/02/15(木) 17:14:28.49 ID:lWJgVSSP0.net
>>497
それはエアプ言われても仕方ないレベルの発言だ
恒常スコアランキング見たら誰もプレイしない過疎譜面以外ブレス編成は全部駆逐されたぞ

500 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c611-qHsY):2024/02/15(木) 17:27:29.65 ID:UYCgpH650.net
ランキングの話とは別だろ
インフレ集金キャラというのは新規やライト層すらそれを取れば上位に行けるようなのであって、そうじゃないと課金には大して影響しないよ

501 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e328-BvoH):2024/02/15(木) 17:31:13.03 ID:sIfdmT2Z0.net
「だけ居れば」では無いしね
デレステのインフレは基本的に過去資産との組み合わせ

502 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffa-XyAm):2024/02/15(木) 17:31:43.24 ID:QcurGUh90.net
ドミ0でも虹トロとれるし取り巻きもほぼ限定求められるから理不尽なほど強いわけでもないな

503 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b76c-3l/T):2024/02/15(木) 17:36:52.08 ID:tADl5/sM0.net
ブレス声無し出てきたから
ブレスはーちゃんが遠すぎる事を悟ってリフレはーちゃん星20作った
担当のブレスある人は羨ましい

話は変わりバレンタインガシャ30連何も出ない苦しみ

504 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-+162):2024/02/15(木) 17:45:11.41 ID:mCVBUmCP0.net
恒常のランキングなんてほとんど気にされてないんだから、ドミナントが無双できるアタポンをさっさとやれ

505 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f92-DwLj):2024/02/15(木) 17:50:17.87 ID:Fs7AqBgl0.net
せっかくドミナント3属性揃えたのに活躍の場が少なすぎるから早く属性アタポンやって欲しい

506 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-kiqp):2024/02/15(木) 19:01:49.15 ID:0RHpHezcd.net
自分の担当チャームにブレス持ってたのは今となっては幸運だった

507 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e383-MSet):2024/02/15(木) 19:12:23.05 ID:1FYhFxme0.net
>>499
全タイプ曲で無双できない時点でぶっ壊れとは程遠い
ソシャゲのぶっ壊れってそいつさえ引ければ全ての局面で無双できるレベルだから

508 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-A7R9):2024/02/15(木) 19:23:38.63 ID:lWJgVSSP0.net
>>507
ぶっ壊れじゃなくて言うほどインフレしてないってことに突っ込んでるだけなんだが

509 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b4b-MSet):2024/02/15(木) 19:30:18.54 ID:XpXYNiA70.net
>>508
恒常属性曲のPRPランキングに限っただけの話じゃん…

510 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-A7R9):2024/02/15(木) 19:35:39.51 ID:lWJgVSSP0.net
>>509
ドミナントに対してだから属性しかないに決まってる
恒常がインフレしたらアタポンも同じかそれ以上に高く出るからインフレしてないってのは違うだろって話
他が勝手に話広げてるだけじゃないか

511 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b0-XyAm):2024/02/15(木) 19:38:42.08 ID:rAaF+EUF0.net
アタポンは別にまだドミがいなくても金取れるって話と
恒常スコラントップはドミがいないと取れないって話が食い合うはずがない

512 :名無しですよ、名無し! (JP 0H8e-9hwO):2024/02/15(木) 19:39:32.58 ID:DQtX/OwGH.net
490からの流れを見ると課金に影響するほどインフレしてるかどうかって話だろ
それだったら俺も言うほどインフレしてないと答えるわ
他のスマホゲーなら1年前の限定は産廃になってる

513 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-XyAm):2024/02/15(木) 19:42:30.47 ID:0Z+1Xzq+0.net
今後アタポンってやるのかな?ペースが半減したからローテ確認まで時間かかりそうだけど
どちらにせよ、ドミナントが無いと厳しいイベント(属性アタポン)の機会はあまり無いだろう
1属性に絞るならなおさら

514 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-g1Mo):2024/02/15(木) 19:45:46.58 ID:3smcUUGGd.net
あの時グランドをちゃんと直してPRPが生きてりゃ(=常設ランクが生きてりゃ)現状は違ってたんだろうか

515 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd32-rXmX):2024/02/15(木) 19:46:22.63 ID:gXflHCPbd.net
雪美と舞、どっちがドMで従順だと思いますか?

最後に教えてもらえませんか?

516 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 20:54:00.88 ID:YrVTqRdL0.net
ドミはミューと似ててゲストなしだと既存の編成からそこまで頭抜けて強いわけじゃない
ゲストなしだとブレスレゾオバリフが強すぎる
ゲストありの属性イベントが全然ないからスペック番長になってる

517 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 21:08:26.79 ID:ZJclRg+S0.net
いざゲストありイベきても
ドミ妥協編成じゃmas金トロとれないんだろうなあ

518 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 22:35:38.44 ID:bmwOBy1P0.net
サプボガイジ
2/11(日)〜2/17(土)

ワッチョイ **dc-
ワッチョイ ****-
オッペケ ****-

-N4oD
-vB6K
-jha9

519 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 22:43:22.13 ID:NLMsvEy10.net
>>418が違うと言う人がいないのでモヤモヤしてる
早く否定されてすっきりしたい
うざくてすまんが聞いてみる
>>404ヘレンを勧誘した?
>>406パフェサポを勧誘した?
>>419赤りんごを勧誘した?
>>421周子を勧誘した?

520 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 22:47:36.51 ID:RGYeqhLs0.net
うちの場合勧誘したアイドルじゃなかった

521 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:02:16.15 ID:YrVTqRdL0.net
>>519
421だけど周子は勧誘してないよ
大昔のスカチケで取った以外は全部天井含む自引きで周子は全種類揃えてる

522 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:02:23.57 ID:kYOatC9J0.net
うちも勧誘した子はリーダーアイドルだけだった

523 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:04:06.26 ID:yHQjgbAX0.net
Pの潜在意識を読み解いて選ばれてるんだよ

524 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:34:07.12 ID:GIPiPu30d.net
まゆは嫌いじゃないけど恐怖の対象なのにチョコもらっちゃった…
ドミでたまたま引けてそこそこ使ってたからかなぁ

525 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:40:57.26 ID:UyUVHT1I0.net
5人目は唯だったけど
勧誘:してない
塔:選んでない
クリスマス:選んでない
各種スカチケ:してない
シャインスカウト:してない
ライブ:ブレスセンターでアロハスコアタ、9月と1月のカニバでPaブースで使用
ファン数:上に準ずるが増えてても100〜200万程度で獲得ファン数順位だと中〜上位程度
MV:ほとんど入れてない(ランダム枠までは記憶なし)
営業:自動選出してるのでわからない
SfC:投票してない

一見ライブ回数とも見えるけど直近の塔で上田しゃん選んで50階+サブタワー1個クリア後に1000万になるまでファン活したから確実に上田しゃんからもらえると思ってたんだけど(特に担当ではない)

526 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:56:36.86 ID:9ZOXqhWb0.net
返答ですが 赤りんご勧誘してないです

527 :名無しですよ、名無し! :2024/02/15(木) 23:57:30.74 ID:GrgkdcVna.net
>>519です
みんなありがとう
お礼にうちのロビーで変わった格好の人が歩いてたから紹介して寝る
https://i.imgur.com/gcDVg61.jpg

528 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 00:03:05.00 ID:zs+lvrzh0.net
>>519
406だけど勧誘はしてないよ
長らくベンチ入りだったのを引っ張り出しただけ
出番自体も放置編成使用時のみだからタワー以外じゃそんなにない

529 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 00:45:38.17 ID:dyEAsxZQ0.net
うちはこんな感じだった
1:卯月(ファン数2位、前リーダー、現リーダーは静香)
2:凛(ファン数1位)
3:聖(ファン数増加1位)
4:小室(勧誘)
5:肇(投票したかもしれない、全く使ってない)

530 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 07:14:37.19 ID:lvc/eDqE0.net
リコレやってると強く思うけど、デレステってアイドルの2つ名[ ]👈の部分が検索に引っ掛からないの不便だよね
表示されるのが特訓前だからあれじゃないこれじゃないって1個1個確認する羽目になる
2つ名で検索させてくれれば1発なんだけどな

531 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 07:16:38.09 ID:lvc/eDqE0.net
>>519
ヘレン勧誘してない

532 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 09:35:38.64 ID:aCw0umgI0.net
ライブパーティで上位取るコツありますか?1番右は属性レゾなのはわかるんだけど
逆にこのスキルは意味ないから置かないほうがいいとかあれば教えてください個人的にミューチャルはどこにおいても低い気がしてます

533 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 10:11:11.39 ID:I/q909vD0.net
ミューオルタみたいなデメリット付きスキルは置いた人だけデメリット発動するから落ちる

貢献度は出したスコアとアイドルのアピール値で出るからポテ増やすこととフルコンが大事だと思うよ

534 :名無しですよ、名無し! (スーップ Sd32-oDfP):2024/02/16(金) 10:54:28.19 ID:J4JRzEXdd.net
1番右レゾってただのチチエチレ(ファン稼ぎ)編成じゃねーの
ライフの値が関係するらしいからレゾナンスよりライフアップとか置いといた方がいいと思うけど

535 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5296-BOeC):2024/02/16(金) 11:05:10.73 ID:K/LKzx3+0.net
編成画面の数値でアピ値高くなるセンター効果選ぶのが大事
コンボナとプリとレゾ置いてフルコンしてれば大体1位か2位だけどファン数優先でいいと思うよ

536 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3323-J1F2):2024/02/16(金) 11:23:09.74 ID:wAjcBaqi0.net
体感だけど元祖トリコが強い印象
あと難易度はどうなんだろ
コンボ切れちゃったマスプラよりマスフルコンがいいのかな

537 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b0-XyAm):2024/02/16(金) 11:33:24.45 ID:1YptJxP10.net
スコア依存だから基本的にはmasフルコンのほうが高くなる

538 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d4-qHsY):2024/02/16(金) 11:48:20.64 ID:OpGwctjT0.net
ライパ初参加時は自分のパートだけ叩けばいいと思うよね
こいつらミスりすぎだろ放置かよって一人で怒ってたわ

539 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7291-utf9):2024/02/16(金) 11:50:34.44 ID:m/Qyzo9d0.net
その発想はなかった

540 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7291-utf9):2024/02/16(金) 11:53:28.84 ID:m/Qyzo9d0.net
そういや始めた頃は、特技の効果はその子のアイコンが出てるレーンを叩いた時しか発動しないのかと思ってた時はあったな

541 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b0-2i5g):2024/02/16(金) 12:17:36.02 ID:QnX8T4a90.net
影響するのはスコア割合、アピ値割合、特技レベル、レアリティ、特殊補正(レゾ)
従って、適切なセンター効果を選んでなるべくアピ値を上げつつ、スコアを高くするのが大事
あとはオルタなどのデメリット特技のマイナスは自分だけなので、他者と比べたらスコアは下がる

542 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73b9-yy3p):2024/02/16(金) 12:19:20.30 ID:EKnGutfp0.net
ライパに1人1レーン担当の
協力プレーモードとかあったら
ちょっとやってみたいかも
Mas+の難曲とかフルコン出来たら達成感高そう

543 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-ckdC):2024/02/16(金) 12:30:55.11 ID:TIO5RuIT0.net
パーティーの編成画面は各種ボーナスが乗った状態のアピ値が表示されるからポジションボーナスを考慮して特技Lv10のSSRでアピ値が一番大きくなるカードを配置して他の人よりスコア稼げば上位を狙える
レゾは貢献度にボーナスが付くからどのポジションでも上位になりやすい

544 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2717-4kLk):2024/02/16(金) 12:36:57.02 ID:Zn3Tzxy00.net
デレマスのサ終はバンナムの方針だろう
下請け業者に任せるより自社のシャニソンミリシタのほうが利益が出るからな
社会人なら常識よね

545 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-ckdC):2024/02/16(金) 12:52:29.41 ID:TIO5RuIT0.net
ちなみにスコアで稼げる貢献度はそれほど大きくないからフルコン率が上がることも含めて低難易度でやった方がスタミナ効率は良くなる

546 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e373-1fS4):2024/02/16(金) 15:06:21.39 ID:92y78XAL0.net
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催決定!

<イベント限定アイドル>
小松伊吹(Sレア)
相原雪乃(Sレア)
 
<開催日時>
2月19日 15:00~

547 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3bb-1fS4):2024/02/16(金) 15:08:35.65 ID:92y78XAL0.net
■「第4回セレクトショップアナザーサイズリクエスト」開催!

2月16日 15:00より、「第4回セレクトショップアナザーサイズリクエスト」を開催しております!
 
「セレクトショップアナザーサイズリクエスト」について
「セレクトショップアナザーサイズリクエスト」は、セレクトショップで販売中の私服の中でリクエストが最も多い私服を、全てのアイドルが着られるように店長からブランドに追加オーダーしてもらうキャンペーンです。
リクエスト用紙で、お気に入りの私服に投票しましょう!
 
リクエスト用紙について
リクエスト用紙は、投票期間中にログインすることで1枚獲得することができます。
※プレゼントには贈られず、直接付与されます
※キャンペーン期間中1枚のみ獲得できます
※獲得したリクエスト用紙は、今回の投票期間を経過するとご利用できなくなります
 
投票条件について
リクエスト投票には条件があります。
 
■投票条件
・プロデューサーLvが20以上
・2ndパネルミッションを解放
 
投票期間
2月16日 15:00 ~ 2月23日 23:59
 
順位の中間発表はございません。
結果発表は3月5日 15:00を予定しております。
 
投票参加報酬について
リクエスト用紙を使用して投票に参加すると、報酬として「魔法の生地」20個を獲得できます。
報酬はリクエスト投票後、プレゼントに贈られます。
 
注意事項
・開催日時は予告なく変更する場合がございます。
・「全てのアイドル」はシンデレラガールズの190名を指します。コラボアイドルは含みません。
・リクエスト投票した私服を獲得できるキャンペーンではございません。
・詳細につきましては、「セレクトショップアナザーサイズリクエスト」特設ページにてご確認ください。

548 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c696-3dce):2024/02/16(金) 15:09:07.40 ID:pEo8mdnS0.net
【企業】バンダイナムコ、開発中だった5タイトル以上を開発中止…通期業績予想も下方修正 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708055707/

549 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 15:32:06.98 ID:TIO5RuIT0.net
https://pbs.twimg.com/media/GGb_g9ubUAAxVA_?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GGb_vpHbgAAiuAh?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GGb_-wzbQAAExwD?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GGS8stVbkAA9H7A?format=jpg&name=orig

550 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd32-rXmX):2024/02/16(金) 16:59:29.78 ID:ii3k5TPId.net
雪美と舞、どっちがドMで従順だと思いますか?

誰か教えてください!!お願いします!!

551 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 18:01:15.74 ID:TIO5RuIT0.net
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2024.02.16 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/240216.html

■2月28日に「Stage for Cinderella」のgroupCとgroupDの上位アイドルの歌唱楽曲を収録したCD 「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER パジャマジャマ & この恋の解を答えなさい」が発売されます。
今週はgroupDの上位アイドルによる楽曲「この恋の解を答えなさい」の試聴を開始します!
こちらの楽曲は「サマーサイダー」や「アタシガルール」などでお馴染みにの鶴崎輝一さんによる楽曲です。 是非ご試聴くださいっ!
www.youtube.com/watch?v=62uEQQ253vs

552 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 18:42:58.66 ID:zDJ3Yusx0.net
>>548
デレマス終わるのか

553 :名無しですよ、名無し! :2024/02/16(金) 19:00:30.04 ID:lvc/eDqE0.net
そろそろリミテにオバドラ入んないですか?

554 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8674-BOeC):2024/02/16(金) 19:13:31.38 ID:/DNIjgL00.net
入るとしたら、来月アンサンブル(ユニゾン)、フォーカスと一緒にって感じか
ただ、今回分は22年12月までの実装分が入ってたから
初実装が23年2月(バレ森久保)だったオバドラも入ってくるかどうかは微妙
とはいえ、ユニゾンフォーカスだけで売上が立つとも思えんから、もしかすると…

555 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-ckdC):2024/02/16(金) 21:01:01.15 ID:TIO5RuIT0.net
おつかれキャラバンでした
https://i.imgur.com/H2cobyp.png

556 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-XyAm):2024/02/16(金) 21:55:08.01 ID:879/d0X50.net
人数的にはフォーカスとアンサンブルの組合せは他リミテとほぼ近いので普通にあり
売れるかどうかは知らない
それと、復刻を考えたら23年産のオバドラを今年のリミテ(6%ガシャ)に入れるとは思わない

557 :名無しですよ、名無し! (スププ Sd32-rXmX):2024/02/16(金) 22:17:32.79 ID:ii3k5TPId.net
>>552
最後に教えてもらえませんか?俺の愛伝わりましたよね?

558 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9210-3l/T):2024/02/16(金) 22:33:55.61 ID:6wxBIC2K0.net
イベント終了した後に営業クリアしてもイベントのポイントもらえないけど中断したほうが得かな
営業終了まであと2時間もある
イベントの営業を中断してから意味のある違う営業を開始した方がいいですよね?

559 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-ckdC):2024/02/16(金) 22:50:46.50 ID:TIO5RuIT0.net
イベ営業をそのまま続けるメリットが何もないので

560 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9210-3l/T):2024/02/16(金) 22:51:36.04 ID:6wxBIC2K0.net
そうですよね
ありがとうございます

561 :名無しですよ、名無し! :2024/02/17(土) 06:19:59.43 ID:hL3avcWV0.net
前にバレンタインのあかりの話題になっててオルタが2周目のドミナント編成の理想ってあったけど文香藍子ちゃんのスコアとコンボ見るとcuvocodaだよな

562 :名無しですよ、名無し! :2024/02/17(土) 06:55:51.86 ID:/GxNef8t0.net
気になってこのスレを検索してみたけど、そんな話は無かったので別スレかな?
もし13秒が続いたとすれば、オルタあかりが今後のドミで理想になるって話はあった

563 :名無しですよ、名無し! :2024/02/17(土) 07:56:28.02 ID:hL3avcWV0.net
勘違いかな
まぁ最近の限定のオバロドミナントと一致するんだねオバドラは藍子ちゃん編成続けて杏とオバロありすにも編成できるし

564 :名無しですよ、名無し! :2024/02/17(土) 08:22:06.61 ID:hL3avcWV0.net
というか特技一覧みてたらミューチャルあかり追加で文香がドミナント3属性で編成できるようになったな
paドミナントcoミューチャルcoオルタw

565 :名無しですよ、名無し! :2024/02/17(土) 08:24:46.36 ID:hL3avcWV0.net
cuオルタね

566 :名無しですよ、名無し! :2024/02/17(土) 21:13:59.94 ID:PseKz13x0.net
オルタあかりの話は
前スレ前々スレのやつかな
年末に使ってなかったスペチケの使い道で
オルタあかりの有効活用で
クールミューチャル取ることにして
その時点だと周期的に6人目のドミナントが理想かなってなってた

567 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 10:03:58.16 ID:Tj0NAKaK0.net
ノワールのガシャ画面で出すキャラが月ごとで変わるなら、そのキャラを再ピックアップしてもいい気がするけど
たとえば昨日15時~今日15時ならクールのアーニャがピックアップされるとか

568 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 12:08:40.18 ID:u/ne446y0.net
虚無すぎるからオートマスプラとスタミナ短縮の営業回しで1人を一点集中ファン活してるけどSSSの順位全然落ちない
本来ならアタポン始まる頃なんだが寂しいな

569 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 12:35:42.82 ID:VxydA1W/0.net
イベントも普段もこれまで通りオート回ししかしてない
去年だったらそれで2000キープかイベントによってはジワ落ちぐらいの感じだったが、今月は余裕の3桁
SSS勢も相当脱落してるね

自分も、年末でちょうど100期だしそこまではやるつもりだが…
サ終とどっちが先かな

570 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 12:44:19.01 ID:XSFE6liP0.net
スコアタイベント月一化は、さすがにやる気削がれた勢も多かろうな
私的にはノワールの供給が止まったのも寂しい
少し前には声無し供給に賛否起こったけど、まさか全てが止まるとは

571 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 13:06:16.69 ID:j0h2Kg7b0.net
mマスって縮小からサ終まで短かったんだな
けど9周年までは続く気がする

572 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 13:22:34.98 ID:3yWkVuX/0.net
デッドラインは今年の6月とかアニバ終わった9月下旬、去年縮小発表された12月末あたりの告知が怖いね

573 :名無しですよ、名無し! :2024/02/18(日) 13:30:38.77 ID:edwPAbJ20.net
サ終でしょ
12月にサ終告知して3月に終了
今年中にシャニソンミリシタに移行させる

デレマスは下請け業者が入るからコストが高い
時代は内製でコストゼロにするのが流行りだぞ

574 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf32-xr8H):2024/02/18(日) 13:42:27.79 ID:E4nLh9mw0.net
9年目だし縮小そのものはやむを得ないと思ってるけど、その後の施作や情報の出し方で縮小の悪循環になることが心配だわ

575 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f3-tW/T):2024/02/18(日) 13:42:55.62 ID:u/ne446y0.net
変更後ペースでもセルラン圏外行かないようなら逆にサ終から一番遠のくパターンだろう
黙っていても稼げるコンテンツをあっさり手放すとか馬鹿の極みだぞ

576 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e356-gjz0):2024/02/18(日) 13:48:41.53 ID:qtjLQbBs0.net
>>575
「おっこれでも死なんやんもっとリソース減らしたろw」

577 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfbe-3q3Q):2024/02/18(日) 14:03:31.94 ID:IWcyjqK30.net
スコアタイベ以外の期間ってSSSランキングあんまり動かないんだよね
スコアタ月一(上旬)になったらこうなるわ

578 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3c-sYtR):2024/02/18(日) 14:10:01.56 ID:YsokQEpT0.net
新規の恒常とノワールが完全消滅は前の縮小発表時点では公開されていなかったから、心理的にはあの時よりさらに冷えたな
まあセルランうんぬんはこの後のドミとブランが来てからだから、もしそれらが落ちないならまだサ終はしないだろう

579 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1385-xr8H):2024/02/18(日) 14:17:44.01 ID:54GUiXCQ0.net
ドミって実際どこで使うのか
オバコンセ勢以外だとスライド曲が来なきゃカーニバルでも一強じゃないし
他のゲストなしイベントはあんま強くない
ゲストありイベントはタワーが全タイプ固定だからアタポン属性曲が出番とはいえ属性で1/3になったらマジで使うイベントがいつ来るのか謎

580 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f3-tW/T):2024/02/18(日) 14:20:11.62 ID:u/ne446y0.net
新規恒常は廃止するってアナウンスあったからノワールに恒常枠移行かなって思うだろ
両方廃止するのはさすがに想定外だ

581 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7325-E7XE):2024/02/18(日) 14:20:52.94 ID:oPUfwzeH0.net
SRじゃなかったんか

582 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3f3-/GWd):2024/02/18(日) 14:33:49.99 ID:C4pn6AMg0.net
>>580
SSRの恒常廃止は告知されていませんが
https://pbs.twimg.com/media/GCj5pYsaMAAMeMP?format=jpg&name=orig

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200