2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドリング】車の音が気になりまくりまくりすてぃー!近隣からの騒音、既婚女性の5割が「ご近所トラブルが嫌で我慢」

1 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw 花粉症 ★:2015/02/20(金) 23:49:40.39 ID:???*.net
近隣からの騒音、既婚女性の5割が「ご近所トラブルが嫌で我慢」 | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/20/031/

LIXIL住宅研究所は17日、「住まいの音に関する調査」の結果を発表した。調査期間は
2014年12月15日〜17日、対象は一戸建てに住む全国の既婚女性500名。

■車の音が気になる人が多い

「住まいで気になる音があるか」という問いに対し、全体の51.8%が「ある」と回答。具体的に
どのような音が気になるかを尋ねたところ、「自動車の走行音やブレーキ音」(47.1%)、「駐車中の
自動車のアイドリング音」(33.6%)など自動車に関する音が気になる傾向が明らかに。他にも
「生活音」「工事音」「電車音」などが上げられた。

「近隣への音のマナーとして必要だと思うこと」については、「宴会やパーティーなどで深夜まで
騒がない」「車やバイクはエンジンをかけたまま(アイドリング)にしない」「大工仕事などの音の
出ることは昼間に行う」の3つが50%を越え、上位3位にランクインした。他には「自宅でカラオケ
をしない」「家族げんかのときには窓をしめる」「目覚まし時計の音を小さくする(なったらすぐ止める)」
「お風呂場で歌わない」など。

「近隣からの騒音が続いた場合の対応」については、50.6%が「近隣トラブルを避けたいから我慢する」
と回答。2位以下の「知り合いや行政を通じて間接的に伝える」(21.6%)、「直接伝える」(17.4%)などを
大きく上回った。
(以下略)

2 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw :2015/02/20(金) 23:50:43.00 ID:drNae6mV0.net
        ____
      /     \
    /         \
   /          ∧  ヽ アイドリングで
  /        / |   |はい殺意!にならないといいね
  |     ///// ヽ  |
  |   /●ヽ  /●) V .|
  |  |   ̄ | |  ̄  ) | やびゃあ!
  |  |  / (____)\ ノシ
 ノ ノ \ ヽ⊂⊃ノ /八
ノノ   \  ̄  / 八
       \__/

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/4/0/406cf94e.jpg

<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

3 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 00:00:22.71 ID:1igqFQgD0.net
耳栓でもしていろ

4 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 00:02:46.38 ID:XMz65/M00.net
騒音とかまだ良い方だわ
家の前にゴミ屋敷野良猫だらけの家がある
誰か燃やしてくれないかな〜

5 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 00:28:50.81 ID:LZy8bgw00.net
毎日朝5時半から30分近くアイドリングしてる軽トラが向かいの家で1台あるんだけど、
これなんて本人はなんとも思ってないのかな。
毎朝うるさくてかなわない。

6 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 00:30:38.49 ID:11j2GvXr0.net
隣や上階からのギシアンやアンアンも面白いのは最初の3日間だけ。
後は騒音と化す。

7 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 00:31:31.28 ID:GBU5gCG80.net
アイドリング暖機よりも走行暖機が今風

ガソリン消費量も少なく、エンジン内部も汚しにくい。
アイドリング暖機だとエンジンは温まるが駆動部分が冷えたまま。
全てが温まったと勘違いして勢いよく走ると変速機や駆動部分に多大なダメージも。

8 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 00:34:24.60 ID:GBU5gCG80.net
またアイドリング暖機時は混合器が濃いためエンジン内部にスラッジが発生しやすく、
燃焼室からクランクケースに噴き出すブローバイガスがエンジンオイルを早期に劣化させるため
エンジンにとって悪影響の方がはるかに大きい。

9 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 01:15:54.60 ID:qMuwtNa+0.net
車の騒音は昔は気になったけど、今は全くないなあ。回答した奴らが、住んでる場所が悪いんだろうなあ。今でもマフラー変えて走ってるような奴が、たくさん住んでるような場所だろ。

10 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 01:26:36.98 ID:kO8kI28o0.net
人妻さんとやりたい

11 :名も無きアイドル:2015/02/21(土) 05:45:51.45 ID:Y3NiglWK0.net
>>7
それ言われた。ミッション取り替えで180万取られた。エンジンあったまっ
ても急発進急加速はだめだって。ことに大きなトルクのエンジンはだめだって。

12 :名も無きアイドル:2015/03/07(土) 10:36:30.54 ID:m/XeBIDM0.net
夫婦で大型バイクのったり、騒音車のったり
近所を追い出しまくったバカ夫婦の妻が末期がん

夫と幼い子供を遺してザマアミロww
これぞ「因果応報」 

被害者からの怨念は怖いね〜

13 :名も無きアイドル:2015/03/19(木) 01:54:40.62 ID:u2MRxzSW0.net
スポ車乗ってたらどーしろっていうの?

14 :名も無きアイドル:2015/03/31(火) 14:03:09.40 ID:yT/EKquv0.net
深夜早朝どでかい爆音でやってきて
バカみたいにフカしてる奴は氏ねや
珍走、珍バイ、バカ音今まで1匹ずついなくなりゃまた出てきてだったのに
全部いっぺんにやられるようになったらマジでキレるしかねえわ

15 :名も無きアイドル:2015/05/01(金) 12:29:28.98 ID:DhFYdEwl0.net
警察は天下りしてるから改造マフラーは取り締まらないよ。
110番は時間の無駄。

ホームセンターで発砲ウレタンを千円で買って、
深夜にマフラーから突っ込んで充填したらダメだよ。
レッカー移動他で修理に20万かかるからね。
1日で騒音問題は解決するけどね。やっちゃだめだよ。

16 :名も無きアイドル:2015/05/16(土) 23:34:54.52 ID:E7+BEfyXM.net
駐車していつまでも車内に居座ってるのがいるな

17 :名も無きアイドル:2015/10/11(日) 21:24:08.38 ID:txma75FO0.net
うるさい!!!!
し・ね!!!!!!!!!!!!!

18 :名も無きアイドル:2015/12/29(火) 12:37:21.63 ID:XPAGeLGK0NIKU.net
来客のエンジンふかし続けと深夜のガス給湯器は近所迷惑。
半世紀以上生きているなら学習してほしいわ。

19 :名も無きアイドル:2015/12/29(火) 17:07:57.18 ID:pzec1eKQ0NIKU.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

20 :名も無きアイドル:2015/12/29(火) 17:15:34.36 ID:kXEeHn9qKNIKU.net
菊池亜美に謝れ!

21 :名も無きアイドル:2016/04/05(火) 16:32:45.78 ID:neJoM0LA0.net
D.vinci(ダヴィンチ)
http://ranking-deli.jp/8/shop/5169/

高級派遣の名門/D.vinciダヴィンチ 超高級だからこそ実現!

元アイドリング!!のあの子が在籍中!

ヒントはハーフタレント!!
4/5出勤中!そんなにレアキャラでもないらしい!

体だけ見てあてた人は神だね!!

22 :名も無きアイドル:2016/04/18(月) 18:07:22.09 ID:4z3pzczi0.net
>>1




自宅の隣に保育園、賛成? 反対?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/22882/vote

現在:

賛成 23114
反対 14,868

23 :名も無きアイドル:2016/05/16(月) 21:01:15.70 ID:cDNjL1hnS.net
マンションのうるさ方の女が勝手に他の部屋のポストの中身をチェックしてるのが発覚。
うちもやられて自治会の掃除のときに公言された。

24 :名も無きアイドル:2016/06/01(水) 20:59:41.28 ID:PV0J+mxeS.net
>>23
簡易訴訟で10万円くらい獲れる

25 :名も無きアイドル:2016/06/07(火) 16:05:28.00 ID:JAekxQhc0.net
D.vinci(ダヴィンチ)
http://ranking-deli.jp/8/shop/5169/

元アイドリングのミッシェルが働いてるお店
長谷川 Risako 23歳
T167p B84〜85(C) W55 H83
ほんにんだった!電話で確認したが間違いない

26 :名も無きアイドル:2016/06/22(水) 00:24:44.19 ID:9ajJK+Gd0.net
「みんなに迷惑かけないよう殺した」

20年続いたご近所トラブルの末の惨劇

http://news-boyaki.blog.jp/archives/2016-06-21.html

27 :名も無きアイドル:2016/11/21(月) 23:11:56.70 ID:FlMZRK/K0.net
夜10時過ぎからのecoジョーズ燃焼音は騒音

28 :kingofunko:2016/11/22(火) 00:05:15.05 ID:2zYtrM150.net
https://www.youtube.com/watch?v=ASMyh5cr00Q

Fランがヒカキンに喧嘩売ってるwwwwww

29 :名も無きアイドル:2017/03/29(水) 21:57:01.54 ID:8McJn9m80NIKU.net
深夜に騒音を出す非常識はほんと迷惑や

30 :名も無きアイドル:2017/03/30(木) 07:14:05.02 ID:uZOEmUDa0.net
一年で365日
4年で1460日・8年で2920日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人が
栗山鷹志に恋人交際8年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが17歳本人がやられてる毎日



栗山鷹志32歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ17本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます


たこ虹の
堀くるみ17歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて
栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている

泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志32歳本人の
精子が毎日出されまくっているたこ虹の掘くるみ17歳本人との恋人交際4年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人は
2008年に
一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ17歳本人は
2012年に
一般人の栗山鷹志に処女ささげた


一般人の栗山鷹志はこの事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★