2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】元アイドル本田理沙さん、芸能界引退の真相はストーカー被害

1 :チンしたモヤシ ★:2017/05/09(火) 05:06:25.77 ID:CAP_USER9.net
本田理沙さん、芸能界引退の真相はストーカー被害

オリコン 2017-05-08 13:37
http://www.oricon.co.jp/article/188485/

アイドルとして活躍した本田理沙さんが、ストーカー被害に遭ったことで芸能界を引退していたことを明かした。

本田さんは8日放送のフジテレビ系「バイキング」にVTR出演。88年に15歳でデビューしてからアイドルやタレントとして活躍したが、26歳だった97年に結婚したことを機に芸能界を引退。しかし、引退の裏にはストーカー被害による心の傷があったと明かした。

デビュー後の高校生当時、自宅のエレベーターに乗った際に暴漢に襲われたという本田さん。「エレベーターのドアが閉まったときに一緒に乗ってきた男の人に後ろから羽交い締めをされまして、『動くな。俺はナイフを持ってるから』って。密室でナイフを持ってるって言われて、もうわたしはこれで死ぬんだな、全部終わりだなって思いました」と、まだわずかに震える声で当時を語った。

さらにその後、1人暮らしを始めた自宅でくつろいでいるところに、赤いランプの懐中電灯を手にした男が侵入してきたという。パニックに陥りながらも「大きな声で『ぎゃー』って叫びながら、窓を開けて『助けてー!』って大きな声で叫んだ」。そして2階の部屋の窓から飛び降りようとしていたとき、その下を通りかかった2人の青年に助けられたと明かした。

その青年の1人が俳優の金山一彦。金山もVTR出演し「ギャーって声が聞こえた、尋常じゃない叫び声が。『とりあえずそこから降りなさい。僕が下で受け止めるから、飛べ!』」とその当時の様子を振り返った。

受け止めた女性が本田さんだったことに気づき、声を掛けるも本田さんは話が出来る状態ではなく、「気が動転しているし、震えてる。相当怖かったんだと思います」と語った。

その後、本田さんは「ファンを見るたびにもどすようになってしまって。精神的に追い込まれていった」と心に傷を負い、そのショックなどから感音性難聴を患ったという、現在もその症状に悩まされていることを明かし、「(芸能活動を続けて)体がボロボロになっていくこととてんびんにかけたら、やっぱり結婚して引退っていう形が一番収まるのかなと、私はその道をチョイスした」と引退の真相を明かした。
----------------------------------
画像はネットの拾い物
http://imgc.eroyakuba.com///wp-content/uploads/2016/05/honda-risa049up.jpg

2 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 05:23:34.74 ID:CcV4hdSg0.net
エレベーターの中で羽交い締めにされた後どうなったんだよ?

3 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 05:36:03.16 ID:/KfUWM+o0.net
どうもならんさ。

話から最初の自宅というのはマンションだろうから、マンションのエレベーターならその住民なら乗れるだろうけど、逆に言えば、乗られるわけで、極短時間の痴漢ということだろう。

4 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 06:51:50.86 ID:WBxO3168K.net
テレビ観てたけど、最初誰だかわからんかった。喋り方が少しおかしかったし日系の人?かなと。唇も片方だけつり上がってたし表情も変だったから日本に来て間もない外国の人が不安を言っているのかな?と思ったわ。

5 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 07:12:25.42 ID:/Q/MrFcYS.net
そー言えばいたな!そんなアイドル
(・o・)

6 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 07:22:02.26 ID:jj+w7y3d0.net
ヤンキー上がりのイケイケかと思ってたが(´・ω・`)以外だった

7 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 08:08:27.17 ID:qJGs9HQqM.net
キミはどんくらいどんくらい

8 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 08:11:30.59 ID:qFzEvrQt0.net
ストーカーに付きまとわれて不安だったから守って欲しくてヤクザと結婚
したのか?

9 :名も無きアイドル:2017/05/09(火) 09:53:52.93 ID:7ofzd5wF0.net
元ヤンだろ

10 :大和魂:2017/05/09(火) 12:32:24.22
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

11 :名も無きアイドル:2017/05/10(水) 17:39:25.30 ID:Ssj7dAcTK.net
犯罪を犯してまで追っかけるほどの代物でもない

12 :名も無きアイドル:2017/09/18(月) 08:56:47.18 ID:E7+wAPRV0.net
リサ・ボンダー

13 :名も無きアイドル:2018/04/04(水) 19:41:59.42 ID:WnjN0egKK0404.net
ん? 
青年実業家と結婚で実質的に寿引退→その旦那が本当はヤクザであるのが判明というスキャンダルで決定的に表舞台から消えた、だったはずなんだけど。

14 :名も無きアイドル:2018/11/29(木) 19:50:30.88 ID:TTi+l2qfMNIKU.net
いちごがポロリしたのかどうか

15 :名も無きアイドル:2019/06/09(日) 18:06:32.59 ID:prxzXGSm0.net
  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
この A Aを地で行くとは
https://i.imgur.com/WPTBAc9.jpg

16 :名も無きアイドル:2019/06/10(月) 09:52:27.18 ID:MfLC0TcqS.net
そういえばいたなあ。
当時はかわいいと思ったな。
売れなくてフェードアウト引退かと思ってたわ。
ストーカー怖えええええ

17 :名も無きアイドル:2019/06/10(月) 15:03:05.01 ID:MfLC0TcqS.net
スレ伸びねえええええwww

18 :名も無きアイドル:2019/06/13(木) 05:36:12.44 ID:c4mI9iHwS.net
かわいかったからなぁ
NGTでもストーカーいるんだからストーカーされるの当たり前っちゃ当たり前だわな

19 :名も無きアイドル:2019/06/13(木) 23:03:33.98 ID:OFSrJpv60.net
いかにもヤンキーが好きそうなアイドルって感じだった

20 :名も無きアイドル:2019/06/16(日) 17:36:12.21 ID:7nwEEiStS.net
俺の嫁になればいい

21 :名も無きアイドル:2019/06/16(日) 21:24:02.65 ID:oWMKvquy0.net
5 名前:名無元年 (ワッチョイ 03a0-ythg) 2019/06/16(日) 21:04:32.34 ID:Ju7un2xV012 名前:兵庫区下三条町2−9小宇根放火殺人鬼俊興火達磨仁王顔
下三条町2−9小宇根俊興放火連続ストーカー殺人犯精神異常者小宇根
21:01:34.01 ID:c66RPYsG心臓をドスで滅多刺しにされ、襲われたとみられる小宇根俊興(34)の心臓はドスで滅多刺死され、
放火殺人犯小宇根俊興が路上に倒れ、体をよじってもがき苦しむ様子を目撃した。
上半身は血だらけで血ノ海、手は真っ赤に染まっていた

22 :名も無きアイドル:2019/07/19(金) 00:35:44.66 ID:R8Tmy+qBM.net
?

23 :名も無きアイドル:2019/07/19(金) 04:25:36.92 ID:HUjrhuYMS.net
引退

24 :名も無きアイドル:2019/07/23(火) 15:41:43.29 ID:uUK3sjvM0.net
昔のアイドルはいじってないとこがいいよな
可愛さにも個性がある

25 :名も無きアイドル:2021/05/18(火) 00:18:08.20 ID:FdqAKnLnK.net
http://webaction.jp/action/202111/yokoku.jpg

26 :名も無きアイドル:2021/06/24(木) 15:52:55.19 ID:8DcdqZZo0.net
そー言えばいたな!そんなアイドル

27 :名も無きアイドル:2021/07/05(月) 11:43:13.53 ID:n4XxLbDDM.net
最大のストーカーは、写真週刊誌に売りたくて躍起になってる馬鹿の集団
シロウト(俺)着け回してんじゃねえよwww

28 :名も無きアイドル:2021/07/09(金) 20:09:55.76 ID:J9djeAcp0.net
ME HER スクランブルはいい曲だと思うけどなぁ

29 :名も無きアイドル:2022/05/29(日) 06:49:46.33 ID:piWmKJhG0.net
本田理沙 51歳の誕生日

https://
i.imgur.com/OJNywPN.jpg
若かりし頃
https://
i.imgur.com/MhejYNG.jpg  

30 :名も無きアイドル:2022/05/29(日) 06:50:57.38 ID:piWmKJhG0.net
https://i.ytimg.com/vi/AVZCyZK_M1s/hqdefault.jpg 

31 :名も無きアイドル:2022/05/29(日) 06:51:56.31 ID:piWmKJhG0.net
https://i.imgur.com/SptUfxR.jpg
https://i.imgur.com/fX048p5.jpg

32 :名も無きアイドル:2022/05/29(日) 06:52:32.91 ID:piWmKJhG0.net
https://i.imgur.com/Vs4sJuZ.jpg
https://i.imgur.com/ouOXuSV.jpg

33 :名も無きアイドル:2022/12/11(日) 13:03:04.87 ID:tZX5PqkX0.net
引退の裏にはストーカー被害による心の傷があったと明かした

34 :名も無きアイドル:2023/03/28(火) 12:58:35.36 ID:2PW6H44K0.net
どうだってよい

35 :名も無きアイドル:2023/07/09(日) 15:21:52.22 ID:xBmFs97V0.net
(  Д ) ゚ ゚

36 :名も無きアイドル:2023/07/11(火) 23:03:53.05 ID:8HEq+mseM.net
はなこさーん

37 :名も無きアイドル:2023/07/26(水) 22:21:53.39
人権侵害の事例て゛コ一ヒ一だのアパレル生産た゛のほさ゛いてる野球(笑〕少年だった西村康稔って、やっは゜り根本的に囗クて゛もないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中て゛災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやがんだか、このように公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同じくスポーツ少年た゛った儿フィらも俺も俺もと強盜殺人多発させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っふ゜りにもドン引きた゛な、クソ航空テロリストとベッ夕リ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずと゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★