2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】 さや姉がノーバン投球成功 甲子園で始球式「変なところに飛んだ」

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/05/29(月) 23:48:30.93 ID:CAP_USER9NIKU.net
2017.5.28 15:48
http://www.sankei.com/west/news/170528/wst1705280032-n1.html
【プロ野球阪神対DeNA】試合前、始球式をつとめたNMB48・山本彩=甲子園球場(撮影・山田喜貴)

 大阪・難波を拠点に活動する女性アイドルグループ「NMB48」のキャプテンで、「さや姉」こと山本彩(さやか)さん(23)が28日、阪神−DeNA戦(甲子園球場)で始球式に臨んだ。

 女性が「オシャレにかわいく」阪神を応援するイベント「TORACO DAY」の一環。虎の耳をモチーフにしたカチューシャを頭につけた山本さんは、黄色と白のボーダー柄Tシャツに白のスカート姿で登場。阪神・岡崎が構えるミットには収まらなかったものの、見事に「ノーバン」投球を成功させた。

 前日は入念に投球練習を行い、ストレッチをして本番に臨んだという気合の入れよう。「変なところに飛んだので50点。悔しい」と自己採点は厳しめだったが、「甲子園のマウンドから見える景色は日本一だと思う。気持ちよかったです」と笑顔を弾けさせた。

2 :名も無きアイドル:2017/05/30(火) 00:20:52.56 ID:fFBHd1010.net
前回騙されたからもう空目は無いぞ

3 :名も無きアイドル:2017/08/22(火) 09:31:38.50 ID:DXvwHcgpS.net
渡部夏史
『佐々木監督の指示通りやったのに、
どうしてオレだけがこんな目に…』

。゚(゚´Д`゚)゚。

4 :名も無きアイドル:2017/08/23(水) 09:51:30.27 ID:DnUSQBXxS.net
《仙台育英・佐々木順一朗監督の改名理由や不祥事がヤバい!》
2017/03/21
http://sygmwt.com/8076.html

佐々木順一朗監督は元々『佐々木淳』という名前だったそうで、監督の時だけ今の佐々木順一朗という名前で登録しているそうです。

佐々木順一朗監督は1995年に仙台育英の監督に初就任したみたいですね。

そこからずっと仙台育英高校の監督を務めてきました。

ただ2001年に一度辞任したことがあるらしいです。

その理由が選手が起こした不祥事を秘密にしたまま、その年の甲子園大会に出場してしまったためだそうです。

なので恐らくですが『淳』の方が本名なんでしょうね。


名前:佐々木順一朗(ささき じゅんいちろう)
生年月日:1959年11月10日
年齢:57歳
出身地:宮城県
高校:東北高等学校
大学:早稲田大学
就職:NTT東北


/(^o^)\ナンテコッタイ

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★