2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】「困った世の中になった」。伊集院光、「欅坂46」発煙筒事件で警備の厳重化を危惧

1 :記憶たどり。 ★:2017/06/27(火) 11:19:30.00 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170627-00010002-flash-ent

6月24日、アイドルグループ欅坂46が幕張メッセで行った握手会で、刃物を所持
していた男性が銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されたと、各メディアが報じた。

本イベントは、シングル『不協和音』の発売記念で開催されたもので、CDを
購入することで、メンバーと握手することができる。

報道によると、この握手会に参加した札幌市の無職の24歳男性が発煙筒を点火、
それを警備員が発見し、駆けつけた警察官が所持品を調べたところ、果物ナイフを
所持していたことが発覚した。

男性は、取り調べに対して、あるメンバー名を挙げ、「差して殺そうと思った」と供述したという。

アイドルの握手会で事件が起こったのは初めてではない。2014年に岩手県で開催された
AKB48の握手会では、メンバーの入山杏奈と、当時在籍していた川栄李奈が、
イベント参加者に襲われるという事件が発生した。

このことにより、AKB48は握手会などのイベントを、しばらく自粛することとなり、その他の
アイドルグループも含め、警備体制を強化するなど、業界全体で危機感が高まっていた。

この状況をうけ、タレントの伊集院光が、6月25日放送のラジオ『伊集院光とらじおと』
(TBSラジオ系)で、今後の状況を憂慮するコメントをしていた。

「たとえば好きなプロ野球を観に行っても、持ち物検査なんかをやるでしょ? 
(アイドルの握手会も)恐らく、持ち物検査じゃ済まなくなって、金属探知機からなにからって
なってくと思うんだけど。どこまでやっても、完全に安全ってことにはならないだろうし。

そうするとね、これだけの人気グループだと、(ファンは)何万人って単位でしょ。それは
時間かかりますしね。もっと言えば、僕のイメージだと、アイドルのコンサートなんて、
グッズで缶バッジがあったりする。それも金属にはなるわけで。なんか、困った世の中に
なってきましたね」

さらに、自身が知っている過去のアイドルとの違いにも言及。

「こういうタイプのアイドルはおれらの時代にはなかったんだけど。ある程度、身近になって
触れ合えるってことと、それをやり過ぎる人のバランスが崩れると、新しいものが発展
してかないよなって思ったりするんですけどね。もったいないって思いますね」

事件が起こった翌日の6月25日は、警備を厳重にしたうえで、イベントは予定通り開催された。

伊集院の予想通り、金属探知機まで導入され、どんどん警備が厳重になっていくのだろうか。

2 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:21:52.59 ID:BZ3zWpk50.net
夏はプール、冬は温泉でコンサートやればいい
客はもちろん裸で。

3 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:24:37.92 ID:L+MhOjtU0.net
アイドルは防爆スーツ着てハグ、手袋で握手。それしかない。

4 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:25:10.00 ID:VTS+KIxq0.net
バカだな
警備の金を増やして、キモオタから徴収すればいいだけ
あいつら払うだろw

5 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:26:32.66 ID:AR/qzj0z0.net
秋豚にいえ!あいつが始めた事だろ、すべてあの豚のせいw

6 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:34:06.97 ID:NT7Lv1zA0.net
お前らが
ガキを使い
おかしなアクドイ商売するからよ
自業自得

7 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:51:16.57 ID:SpT6GIj20.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.goodvalue.ga/mnewsplus1/7645.html zxdaw34

8 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 11:52:30.75 ID:1VNJ+Tuz0.net
もっと以前の話で握手会の為に複数枚買わせる商法の成れの果てがこれだよ

9 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 12:06:46.22 ID:biccn3ob0.net
>>1

お前にはそんな心配ないわな!

汗草そうだし

10 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 12:11:24.04 ID:Vfv7dA4X0.net
三菱重工爆破事件の後は一流会社の受付け前は警備員の溜まり場の様になった。
当時の重厚長大の代表の新日鉄・日本鋼管・石播・住金・川重なども警備費の
負担に音を上げて警察指導を無視して現状に至ってる。
そのうちにバーンと来るかも知れん。しかし狙われる会社は重厚長大は視野になく
モット近代的(=外人比率高い)経営体群の会社受付かも知れん。

11 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 12:26:33.37 ID:bvGhe0td0.net
こういうのは気づかれるまでの勝負
いずればアクリルの壁越に握手するようになるかもな
もちろん、いきなりひっぱったりできないように、機械が腕を固定するw
楽しいかい?

12 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 12:42:45.18 ID:u6oLRG/G0.net
次回の握手会は平手ちゃんの影武者としてNegiccoのKedeを採用するらしい

13 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 12:54:38.83 ID:uQAe2C9P0.net
最近さ、事件や大きな事故が少なくて、芸能人の不倫だとか売春レベルの低いー事件しかなくて、
めっちゃくちゃ退屈だわ。みんなもそうだろ?
もしこの犯人が刺しまくって殺してたら、ほんの少し退屈の穴埋めになったのに・・・。
糞つまんねー。

14 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 12:58:23.49 ID:7JyJkYiS0.net
俺は逆だな。どんどんこんな事件が頻発して、こんな風俗的商売が出来ないように
なれば良い。この手の商売を表で堂々とやるのが間違っている。逆に裏に回って
こっそりやれば何の問題も無い。音楽で商売出来ないなら素直に水商売で
やれよ。ほんと朝鮮人的商売で慰安婦扱い。日本人女性の品を落とすなよ。カス。

15 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 13:25:22.53 ID:t/RJkDcl0.net
昔のアイドルならこーゆーのもアリだったかも知れないけど
AKB商法のアイドルは
会いにいけるアイドル、そこら辺のクラスにいそうなカワイイ子
として従来のアイドルとファンとの境界線を
無くして(見えなく)しまったんだよ
カネさえ払えば夢を擬似恋愛できると言う
言わばキャバクラと同じシステムにしたのがAKB

とち狂ったファンが一線を越えない限り
カネを貰っている限りは
アイドルもまたファンの幻想を守り続けるのが
プロとしての暗黙の了解だったワケだけど

須藤はそれを最悪のタイミングとモラルで裏切ってしまった
AKB商法の詐欺性は常に勘違いしたファンの暴挙によって
少しずつ明らかになってきたが
アイドルの側からこれほど赤裸々に剥き出された事はないのだ

これからどうなるかね
先日もファンから火炎瓶だかが投げ込まれたろ
アイドルテロは加速していくぞ
AKBみたいな強い所は警備が強化されるだろうが

一番弱い立場の地下アイドルなんかはどんどん殺されるかも
知れない
またメッタ刺しみたいな事件が起きるんじゃないか?

須藤のせいで

16 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 17:24:42.16 ID:mr4okhjr0.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.lifenewsplus.ga/article/detail/b_17293742.html

17 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 17:32:48.84 ID:488FLize0.net
ニュースZEROとか見てたらPVとか流して人気!とかやっていたけどいる?
宣伝かよ

18 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 20:08:55.94 ID:0PTduiz90.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.goodplus.ga/live/3129028.html dssd

19 :名も無きアイドル:2017/06/27(火) 20:38:30.08 ID:sD5iqfem0.net
「握手会」っていう特殊な空間でだけ起こる事件じゃないしな

ヨーロッパでも憎悪犯罪とテロの区別がつきづらくなってきてるし
鉄道、空港ロビー、スタジアム、大型商業施設、全てのソフトターゲットが対象になる

どこか行くたびに、国会や空港の保安検査並のチェックを受けるようになるかもしれないし、そんなもの小規模のイベントじゃ実行不可能
社会コストだけが増える

20 :名も無きアイドル:2017/06/28(水) 19:56:54.91 ID:flMT/+rT0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zdfh.giveawaylisting.com/ ffg

21 :名も無きアイドル:2017/06/30(金) 08:37:52.42 ID:MCnbGgTZ0.net
誰か死ぬまでエンドレスでしょ(爆)♪

22 :名も無きアイドル:2017/06/30(金) 16:34:00.36 ID:hjJEgVDi0.net
>>1
風俗店レベルの仕事だからリスクはやむなし。

23 :名も無きアイドル:2017/07/04(火) 04:42:32.47 ID:G9gw3UWv0.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

24 :名も無きアイドル:2017/07/04(火) 10:45:52.25 ID:PNyF28l2S.net
ミサイルが飛んできても抗議しましたと偉そうに言う内閣の方が困る

25 :名も無きアイドル:2017/07/26(水) 20:20:43.38 ID:CzH5hHbjS.net
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、連絡して来いと言って、ビルの外で
立哨させておいた。折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、怪訝な顔をする人、
笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?何で今、こんな所で罰ゲームのようなことを
やっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

26 :名も無きアイドル:2017/08/04(金) 07:34:23.41 ID:JxEDnO5d0.net
警備なんて適当なところで妥協するに決まってんだろ
低学歴理屈バカはすぐに極端な妄想を言いだすから困る

27 :名も無きアイドル:2017/08/08(火) 19:33:17.66 ID:rOQ3xborS0808.net
秋元系のグループヲタって基地ばっかだな。本当ずっと女の子殺すことばっか考えてんだろ。そこまでして握手したいとか終わってる

28 :名も無きアイドル:2017/09/15(金) 22:17:19.06 ID:7BvBDvUy0.net
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

総レス数 28
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★